2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブーツ履かず騎乗のブドー騎手にJRAが戒告処分

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:30:59.55 ID:VpCpFfH00.net
15日の東京競馬6Rでノワールギャルソン(2着)に騎乗したP・ブドー騎手(21)=フランス=がブーツを履かずに騎乗したことが分かり、
JRAは注意義務を怠ったと認めて同騎手を戒告処分とした。過去に前例がないケース。

6Rの前に予備検量を受けた際、100グラム重かったため本検量を行う際、体重を合わせるためにブーツを脱いで計量し、帳尻を合わせて臨んだもの。

スターターはブーツを履いていないのを現認したというが、ゲートインしていたため発走させ、レース後に裁決委員へ報告した。
それを受けて事情聴取。同騎手は「フランスではブーツを履かずに騎乗したことがある」と答えたという。

庄村之伸裁決委員チーフは「悪意があっての行為ではないと判断。競馬施行規定はブーツを履くことを義務づけてはいない。ただし、安全な競馬の施行、
ひいては公正確保を損なう恐れがある。常識の範囲で認められないと判断し、戒告処分とした」と説明した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141115-00000064-dal-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:32:00.42 ID:yTUCjYj60.net
紙の鞍のペリエを超えたwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:33:12.69 ID:AyFxh5df0.net
靴下ワロスwwww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:34:08.41 ID:7seCBIdd0.net
その手があったか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:34:27.41 ID:jG/18+Cy0.net
まあしゃーない。でも靴履かないって発想すごいな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:34:43.66 ID:+HW49rYn0.net
汗取れや横着者

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:34:45.25 ID:6Aes/qxv0.net
俺もパンツを履かずに会社に行ったことはある

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:35:13.19 ID:TxPjtsZ00.net
外国人ジョッキーならではだよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:35:39.45 ID:cJuz/sxs0.net
予備検量で指摘しろよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:36:06.50 ID:81icmYwN0.net
日頃から馬に乗りなれている人だと有り得る

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:36:11.27 ID:rYNHpIN00.net
日本では靴を脱いでホウスに上がると聞いた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:36:13.20 ID:uL+M9b1E0.net
こんなんで公正確保に云々いうな。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:36:36.56 ID:oX/XAxlB0.net
ブドー「肉が取れないなら着ているものを取ればいい」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:37:01.38 ID:pTPSL0Zt0.net
こんな面白い出来事があった後なら
メインでユタカさんが勝ったのも納得

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:37:05.05 ID:nrmW814L0.net
ボルゲーゼが決勝戦手前で寄れたのはブドーの足の臭さに耐えられなかったからか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:37:17.52 ID:c6d4K0qRO.net
ブドウをたべすぎたらしいな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:37:50.09 ID:MI7ezYr4O.net
武道だけに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:37:53.21 ID:FT0+gUAT0.net
終わったことなんだから
ブツブツ文句言うなよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:38:17.98 ID:2qQhYNhx0.net
処分軽すぎじゃね?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:38:28.37 ID:a4cbGQcg0.net
地方の乗り役んなんだが、減量に苦しんだ挙句
下着も外して騎乗したことがあった。
するとレース中に雨が・・・

その後ろに位置取っていた乗り役は、その騎手が
追い出してケツを上げるたびに、水で透けた股間を
見せられ続けたというわけだ。
笑い話になりこそすれ、騎乗停止や戒告にはならなかったと記憶している

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:38:33.61 ID:uaWH1yvQ0.net
これはJRAの完全な落ち度だろ。
ブーツ脱いで帳尻合わせているのに、
レースになったらどうすんだ?って事くらい解る事だろうに。

100g程度の事でワンワン言う気もせんが、
ゲートインしてから気づくとか言い訳が見苦しいわ。
11月9日の京都12Rもいい加減な事してたが、
こんな事で売り上げが伸びる訳ないだろ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:38:45.73 ID:FGtw0gmf0.net
ブーツを履かずにって裸足で乗ってたのか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:39:26.06 ID:vIK9qH3P0.net
顔も綺麗だし美脚だし足でコキコキしてほしいわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:39:49.84 ID:yTUCjYj60.net
つーかブーツなんてはいてても小指とれちゃったのがマサトだろ
大して関係ないんじゃないの

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:39:51.41 ID:sEmGPQE50.net
55キロでギリギリなんか…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:42:12.78 ID:q5TAC6rd0.net
靴下脱いで50gプラス減量50gでいいような

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:42:24.38 ID:R+A12iNx0.net
レースの映像か画像はないのかな?
靴下で乗ったのかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:43:52.28 ID:YiTRTIQb0.net
http://web-cache.stream.ne.jp/web/jra/onetag/subwindow.html?movie=rtmp://fms-jra.stream.co.jp/jra-fms/_definst_/mp4:jra_seiseki/2014/1115/201405050306&ua=4&type=2&thum=


履いてるようにしか見えない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:44:59.15 ID:yTUCjYj60.net
普通にはいてるように見えるけどな
少なくとも裸足じゃない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:46:26.52 ID:nrmW814L0.net
明らかに細いなブーツがある部分が

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:46:55.98 ID:t+7Ugwjw0.net
>競馬施行規定はブーツを履くことを義務づけてはいない。ただし、安全な競馬の施行、
>ひいては公正確保を損なう恐れがある。常識の範囲で認められないと判断し、戒告処分とした


えーと・・・
ブーツ履かない→馬を御せなくなる→他の馬にも迷惑をかける可能性がある→公正競馬を損なう
ということかね
明文じゃなくて「常識」を根拠にした処分というのも珍しいな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:47:15.18 ID:ChHyXg0g0.net
素足じゃ踏ん張りきかんだろ

八百長じゃん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:47:43.77 ID:IPUnxpBsO.net
こういう輩は追放しろ。今や世界トップクラスなのに日本競馬が舐められてる証

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:48:48.49 ID:6AUEphwE0.net
なんでも世界トップクラスと勘違いするジャップ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:48:50.57 ID:yUojNDZ50.net
先週のダッシングブレイズ騎乗時
http://keibalab.jp/img/upload/topics/201411/141108_dashingblaze.jpg
http://www.toa.or.jp/files/2014/11/f546080bdd1b7e.jpg

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:48:57.58 ID:O8ohVxAS0.net
女はブラジャー忘れる事もあるし。しゃあないわ文化の違いですわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:49:42.02 ID:YiTRTIQb0.net
>>35
常習犯じゃねぇか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:50:39.28 ID:WQVW8rLc0.net
>>33
日本は馬は1流、騎手は3流、調教師は5流

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:51:16.97 ID:q14lAv/u0.net
>>35
これ何穿いてるんだ?靴下?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:51:58.90 ID:5YfkcT20O.net
違う
ダッシングのときは履いてる
ただしとんでもなくペラペラ
今回は靴下(ストッキングのみ)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:52:11.41 ID:pTPSL0Zt0.net
これ長靴だろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:52:15.05 ID:2qQhYNhx0.net
ペラペラならいいのか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:52:19.56 ID:vIK9qH3P0.net
ブドーのアナル犯してえええええええええええええええええええええ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:52:20.17 ID:4i2t6joO0.net
タナトスの善臣は裸で乗ってたぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:55:06.00 ID:JrIKQkAsO.net
ブドーさん、なかなか面白いじゃないかw
今度は300gくらいオーバーして、ボディペイントで出てくれw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:55:09.64 ID:/NnibQvk0.net
常識の範囲で認められるだろ
何も問題が無い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:55:26.18 ID:UK4OZeZS0.net
金具が足に食い込みそうだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:56:11.41 ID:DP7vatNR0.net
ルールに無いのに処分って、裁判になったら負けないか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:56:18.97 ID:KtfesGz50.net
ブドー「時と場合によっては騎手もブーツを履かないことだってあるわい」

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:56:38.65 ID:TxPjtsZ00.net
デムーロのブーン、勝春シバキ
デザーモの手ザーモ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:56:55.89 ID:sEmGPQE50.net
確かに黒い靴下みたいな感じでノッペリしてる
ただ指摘されなきゃ分からんw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:57:56.64 ID:6F27y0Ac0.net
それだったら、ズボンはいてなくてもOKなの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:58:48.10 ID:0kmuEy4d0.net
そうと分かってれば買ったのに詐欺だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:59:36.12 ID:KENOss1Z0.net
服脱いでペイントすればバレなかったのに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:00:04.80 ID:t+7Ugwjw0.net
>>48
戒告とかの軽い処分の場合
裁判所は内部問題に口出ししない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:00:47.12 ID:GgCdpLziO.net
>>11
評価する

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:01:00.65 ID:oQh4ekLJ0.net
あたしも冬はノーブラで通勤している。Bカップだから可能なんだろうけど。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:01:34.21 ID:t+7Ugwjw0.net
勝負服の下にパンツ履いてないのはどうだろうか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:02:11.32 ID:znFqIOQ00.net
靴下じゃないと55キロ乗れない男だったらどうしよう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:04:15.61 ID:uL+M9b1E0.net
俺もちんこにテンガ装着したまま出勤するけど。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:04:45.56 ID:vIK9qH3P0.net
ブドーのちんぽ舐めたい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:06:10.02 ID:xmNDB9lh0.net
ブーツ履かずに穴を2着に持ってくるんだから、
律儀にブーツ履いてるクソ真面目な日本人ジョッキーがアホみたいやな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:06:53.33 ID:VpCpFfH00.net
http://www.sankei.com/images/news/141115/spo1411150041-n1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/141115/spo1411150041-p2.jpg

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:08:20.03 ID:PjRl7bp/0.net
>>14
武豊オタ気持ち悪い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:08:39.19 ID:sgf5DVm00.net
>>63
エビショー見てるな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:09:34.00 ID:sEmGPQE50.net
ニッカンの写真だとモロに履いてないな
でも痛くないんかね
競馬のアブミは体重掛かるから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:09:42.20 ID:6F27y0Ac0.net
>>63
これブーツ穿いてたら勝ってたろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:10:10.99 ID:ws6DcSCo0.net
骨外して乗ってる奴も居たよな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:10:16.16 ID:vIK9qH3P0.net
色白で細くて長い足に黒のハイソックスとかもうごちそうやん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:10:26.63 ID:sgf5DVm00.net
靴下ってつるつるだろ
>>14
面白い出来事があると張り切るからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:10:34.60 ID:A/eM783B0.net
ブドー「ドウシテモカチタイデス」

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:10:43.12 ID:MxSD+26F0.net
>>20
ワロタwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:10:57.39 ID:JK2K+hZW0.net
>>15の後に
>>28の動画見ると1:37〜1:38あたりでボルケーゼが立ち上がったのが
足の臭さにウッと来た様に見えるww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:11:21.14 ID:GgCdpLziO.net
それっぽく見える靴下を用意してるあたりが、バレずに前検量を通過した要因かな
前科も計画性もありという感じだし、今後はどうするんだろうね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:11:35.60 ID:dVCh1T080.net
ブドーって173cmもあるからキツいんだろうね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:12:47.13 ID:ejphG5Kc0.net
何年か前に、ピンナがプロテクター着けずに乗って騎乗停止になってたなw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:13:20.52 ID:/NnibQvk0.net
日本も超過斤量で乗って良いようにしようぜ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:14:38.95 ID:sEmGPQE50.net
>>現地では日本でもお馴染みのオリビエ・ペリエ騎手の「後継者」との評価。

まったくもって間違ってなかった
この薄いブーツや軽い鞍は全部アイツの入れ知恵だろwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:16:01.80 ID:5h9VucZB0.net
種なし葡萄とは
武×ブドーのことである

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:16:10.41 ID:R+A12iNx0.net
競馬施行規則に服装を明文化すればいいのに

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:17:09.03 ID:DDMNDbUN0.net
野球の無駄に固くて重いベルトとかもそうだけど
いらんもんが多すぎるな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:18:24.59 ID:vacCF+oiO.net
>>18
こんなので笑ってしまった・・

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:18:39.51 ID:0iNsklBl0.net
>>34
くせえからチョンモーで死ね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:18:42.08 ID:66aA5aaU0.net
踵のある靴履いてないと落馬したときに鐙が抜けにくくて危険なんやで

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:21:47.14 ID:LbHGeZKZ0.net
ちょっとの差ならゴーサイン出ると思ったらちゃんと検量やってるんだな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:24:07.30 ID:ByQgDaWZ0.net
せっかくけつを突き出して馬に乗るんだから
全裸で騎乗しろよ
新しいファン層を開拓できるぞ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:26:04.43 ID:5nGQ4S6I0.net
ブーツ脱ぐと単勝81倍2着に出来るのかよ
もうお前は履かなくていいぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:26:17.62 ID:3jOYUaJrO.net
秀樹は白い部屋へ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:26:19.82 ID:sZCtocjA0.net
ブドー無罪
勝負服が悪いんや

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:32:17.67 ID:MxSD+26F0.net
ブドー面白いなww
てか、調教師とか厩務員も普通に気付いてたろ
足持ち上げた時とかさ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:33:13.36 ID:niijyv4J0.net
幸四郎さんはそんなことしませんでした

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:34:19.69 ID:TWlKDsZJ0.net
蒸れたんだろ?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:36:53.82 ID:e+14OR/sO.net
短期免許も試験受けさせて
免許制度にしないとダメだろ。

この先、普通に八百長やって

『自国でもやってたのでwww』

ってのが、出てくるだろ。

それと、管理責任者の馬主と調教師には、

高額な罰金と、管理馬の出走停止処分
とか厳しい罰則受けさせるべき。

知人を殴った程度で、騎乗停止とか
アホらしいだろ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:36:58.65 ID:I2aNdlgh0.net
靴はいて踏み込み効いたら一着あったんじゃね?
首差だし。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:37:29.55 ID:dseopJlb0.net
土足禁止の馬もいるんだろう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:37:37.30 ID:FahnmhOB0.net
ブーツを脱いで〜♪

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:37:43.07 ID:5cv08a+q0.net
まあとりあえずブーツを脱いで朝食を

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:37:51.14 ID:GgCdpLziO.net
>>90
確かに、陣営は気がついてたかも

ついでに色々と明文化されそうで、面倒くさい事になったりして

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:40:25.33 ID:GWljRf4X0.net
日本の法律ではハダカに墨塗って外出してもOKなんだしいいんじゃね?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:41:19.15 ID:I2aNdlgh0.net
>>98
陣営は知らないなんてことないよ。
騎乗するときサポートするやつは足に触れるからあれっ?って思うはず。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:41:21.77 ID:eoKbgtsC0.net
G1優勝調教師、公式記者会見拒否よりは良いだろう。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:41:52.75 ID:V5uzrJVH0.net
ムーアもスノーフェアリーで体重関係で戒告受けたし
日本これなくなってたリスポリも体重関係でなにかやらかしたって噂だったし
外国人騎手こういう部分信用まったくできねえ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:44:45.28 ID:2K692nGv0.net
陣営からしたら
ブーツはいてないブドー>>>代わりの日本人騎手なんだろうな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:46:31.40 ID:+HW49rYn0.net
せめて滑り止めつきの靴下にしろよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:47:15.11 ID:WQVW8rLc0.net
>>103
陣営じゃなくてもそうだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:47:46.77 ID:CzT+bOzH0.net
ブーツ脱いで騎乗する意味はあるのか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:50:25.41 ID:GgCdpLziO.net
>>104
地下足袋が最強だという事を知って、山盛り本国に持ち帰るブドーの姿が

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:50:29.57 ID:Y4esfuOH0.net
プラス2キロまでは罰金で済むんじゃなかったっけ?
南井の息子が常習で引退に追い込まれたような

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:50:35.86 ID:sgf5DVm00.net
軍手みたいなポチポチつきの靴下とかないよね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:51:36.44 ID:NKIny3iw0.net
基本的に体重調整出来てないブドーが悪いということなんだが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:53:13.27 ID:N5vPl2vF0.net
今度はブーツはかないままブーンやってカツハルの頭ひっぱたたいてほしい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:53:18.98 ID:mF5uxJZh0.net
アブミみたいな金具に靴下で乗って痛くないのか?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:55:11.98 ID:P5xtxF8y0.net
マイケル・ロブーツ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:56:18.20 ID:Hq/o6Gbz0.net
これでブドーの愛称は靴下で決定なのだけは分かるw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:59:44.87 ID:gS3Zf6PnQ
時間的に4・5R騎乗なかったんで飯食って重くなったんじゃないの?
その前のレースでは同じ斤量でブーツ履いてた。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:01:52.10 ID:40M2hTmm0.net
外国人騎手は日本人よりうまいけど体重管理だけはクソな奴が多いな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:02:05.91 ID:TCg87Dgy0.net
ブーツなんか履かなくても競馬はできる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:05:02.53 ID:r+br+oGk0.net
ルールに書いてないのに処分ってひどくね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:05:52.07 ID:9NRCSbMS0.net
シンコウシングラーも外人が乗ってたら無問題だったんか?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:07:38.22 ID:WQVW8rLc0.net
>>116
エノンの悪口はやめたげてよぉ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:09:59.50 ID:sEmGPQE50.net
アメリカ系と違ってヨーロッパは体重が厳密じゃないからなぁ
基本斤量重いし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:10:08.10 ID:HUnn2c4i0.net
だいぶ前に福島で乗った初来日の騎手が
日本食にはまって食べ過ぎで体重オーバーになって
乗れなくなって帰国したことがあったような

123 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/11/15(土) 20:11:12.06 ID:Cpx0MObG0.net
重いならええやん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:15:46.18 ID:IVj/UF210.net
こういうのあるから通年免許はちゃんと試験受けさせないとダメだな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:17:01.46 ID:ni2iBYBc0.net
競馬村って体重管理に関して厳しい奴多いから今後干されるかも

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:17:03.90 ID:rz79Qigc0.net
>>123
でもさ、オーナーの気持ちになって考えてみればなかなかそうはいかないでしょ〜
そういうところは日本の競馬の方が優れてると思うな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:20:58.29 ID:u3LZfZkk0.net
>>123
はあ?おまえ馬券買ってないのか?
競馬板に来るなよゴミが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:21:11.60 ID:/NnibQvk0.net
>>126
少々重かろうが良い騎手に乗って欲しいってオーナーの方が多いよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:22:05.46 ID:8kdUti/W0.net
ブドーかなり優秀だよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:22:39.97 ID:V5uzrJVH0.net
新聞に掲載なしで後から実は何kg重かったんでした〜wwとか言われたらブチ切れるわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:22:55.40 ID:rz79Qigc0.net
>>128
ハナ差の2着になってもすんなり納得できるかなぁ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:23:33.98 ID:IVj/UF210.net
>>128
それこそ公正競馬的にアウトだろ。馬券買ってる側の立場考えてみろ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:23:53.93 ID:532FYZlk0.net
雨の日は重りを厩務員に渡して、帰ってきたら受け取るってのあったみたいだが。
服が雨を含んで重りになるとかなんとか。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:25:17.92 ID:/NnibQvk0.net
>>131
オーナーは気にしないよw

>>132
馬券売る前に発表すれば問題ない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:25:35.00 ID:J3frAQNe0.net
早く帰らせろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:25:57.47 ID:rz79Qigc0.net
外人はプラス1sとかいうルールがあるなら重くても外人!でいいけど実はちょっとオーバーでしたってのは無しでしょ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:33:06.93 ID:SSxae/rM0.net
>>94
靴はいてたら失格だったな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:39:07.99 ID:JbIeqccW0.net
ブドーいいな
好きになった応援するからまた日本に来てくれ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:41:53.01 ID:HqfHZouSO.net
ドバイのペリエは絶対許さない
ブエナビスタとレッドディザイアが可哀想

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:48:10.68 ID:uyDbQl1/O.net
>>123
賭けてる方は堪らんだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:52:05.90 ID:k+KJNL3y0.net
ていう騎手の服とか装備って
決められてるわけじゃなかったのか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:52:36.04 ID:Ud6eLR+W0.net
黒い靴下履いてたPブドー
JRAに怒られてイっちゃった

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:55:06.74 ID:mF5uxJZh0.net
僅差で馬券外れてレース後斤量オーバーしてましたテヘッなんて許さんわな

144 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/11/15(土) 20:59:11.62 ID:Cpx0MObG0.net
>>127
新馬戦なんてPOG厨しか買わないんだが
俺はノリと複勝1.1と穴のベリーしか買わんがな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:59:16.19 ID:hhUruSnP0.net
ブーツ着用時
http://stat.ameba.jp/user_images/20141027/21/mattari0712/35/d7/j/o0800053313111209891.jpg

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:59:33.93 ID:7YLqh6IXO.net
>>110
いや、これより前のレースでは55kgでブーツ履いてる
このレースの勝負服の素材がチープで100g重かったのが悪い

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:02:57.55 ID:p0lrN2jT0.net
誰か全裸ボディペで騎乗するやついないかな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:10:54.09 ID:GWljRf4X0.net
WSJSのゴールデンブーツ・トロフィーのときにヤればよかったのに

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:13:19.15 ID:cN7tE1500.net
ブーツ履いてるけど素足のような形でるんだな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:16:35.47 ID:IsOoTdFm0.net
ペリエみたいにアンダーシャツに細工をするとかやりかねないね
21でこれだと体重はきつくなる一方だろうし今後日本での騎乗は無理じゃない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:17:07.82 ID:97xPp95U0.net
皮をむいて怒られたブドーwwwww

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:23:33.92 ID:3yMJX1cp0.net
おまえら、外国人が何かやらかすと、すぐ外国人騎手はっていうけど、

日本の斤量が軽すぎるからこうなる。

あと2キロ重くすればヨーロッパの水準レベルになるわ。

日本人の小人ばっか合わせてないで、世界水準にすればいい。

パート1国なら。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:26:17.22 ID:YVa6aLE/0.net
ここやツイッターでも、減量失敗だと勘違いしている人いるけど
該当レースで用意された勝負服だけ、何故か100グラム重かったのが原因だぞ。

勝負服を用意した側の問題なので、おそらく田村調教師が悪い。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:26:18.00 ID:rss0frjEO.net
詳しくないんだけど裸足で騎乗も桶?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:32:13.14 ID:NKIny3iw0.net
>>153
普通 軽めに体重調整して重り背負うもんじゃないのか?

100グラムの重りも背負ってなかったギリギリ調整ってどうなの?

156 :罎畄鬆:2014/11/15(土) 21:33:49.23 ID:gQpB5MtEO.net
一方、タトゥーをしている藤田

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:33:56.78 ID:IsOoTdFm0.net
その日の1レースで同じ服着てるんだからレースの合間になんか食ったんじゃないかな?
エイシンライダーで買ったレースではガム噛みながら乗ってたみたいだったし自己管理に問題があるのは明らかだと思うわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:59:39.60 ID:huHZn9fN0.net
ビッグザブドー

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:02:11.52 ID:3zQkcLiW0.net
>>108
1キロで騎乗停止
500g以上で過怠金だったと思う

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:02:21.72 ID:XgPH0Fni0.net
ぶどう柄の靴下を履いていたとか履いてなかったとか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:02:34.19 ID:7YLqh6IXO.net
>>157
勝負服は調教師管理だから
馬主同じでも違う服

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:03:26.46 ID:14e0cnbj0.net
でもこのフットワークの軽さが外人ジョッキーって感じ
日本人騎手なら真面目に「ごめんなさい」で即乗り替わりだろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:11:16.85 ID:bHPezoLsQ.net
ブーツをコッソリ脱いで乗るとか、なんか憎めない奴だなw
しかもスターターにすぐバレてるというwww

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:13:43.12 ID:NKIny3iw0.net
検量したときに気づかれないで
そのままパドックまで行って馬に跨って
返し馬してゲートに入ってレース終わるまで誰も気づかなかったっていうのが
明らかに嘘だと思うんだけど

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:14:02.17 ID:5YfkcT20O.net
>>146
チープじゃないしむしろ高価
田村厩舎は常にサテン生地の服
しっかりした生地でやや重い

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:14:59.96 ID:9E0/SaLk0.net
きょう、現地で生葡萄見てきたけど、イケメンすぎた。
フランシスベリーみたいなシブ俳優系の顔してた。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:15:42.92 ID:yVdOBwf+0.net
戒告じゃ甘いんじゃないの

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:18:19.20 ID:J3n8rjo70.net
痛そう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:18:39.13 ID:cBY3AXCC0.net
幸四郎「減量のやり方教えたるわ」

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:20:46.42 ID:sDe878pZ0.net
100グラムぐらい小便すれば一発やろ
ウンコも出れば尚よし

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:20:48.01 ID:14e0cnbj0.net
これ、絶対気づいてたよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:22:10.47 ID:CEHbs47O0.net
つま先が寒くてきっついやろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:22:41.35 ID:9E0/SaLk0.net
>>171
まぁ外人に「お天道様」なんて言ってもわからん概念だしな。
バレなきゃいいの精神はあるだろうな。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:26:07.33 ID:Wv+hH8Mb0.net
>>164
ゲートでは気づかれたらしいぞ>>1を嫁
ただ、いちいちブーツを履いてるかなんて点検してないし
同じレースに乗ってる騎手が気づいてもイチイチ申告する義務ないし
ファンがパドックで気付いたとしてどうしたらいいの

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:28:12.45 ID:tc14WgESO.net
よし、全騎手示し合わせてフルチンで騎乗しようぜ

明文化されてないからおk

お役所対応酷すぎる採決を発狂させてやれwww

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:29:54.55 ID:Jz3ECAzU0.net
>>167
根拠は?
戒告より重くするならJRAは独裁者だってことになるけど?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:51:17.94 ID:zLXcsx33O.net
長靴で乗った事はあるけどレースのスピードで靴無しって普通にスゲーな
怖いわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 22:58:33.90 ID:YdNY9a340.net
ソフィアの黒いブーツ思いだしたわ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 23:38:01.45 ID:Wv+hH8Mb0.net
>>175
社会の様々なルールにひっかかるな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 23:42:57.78 ID:FDeZgoce0.net
100gならアンダーシャツとパンツ脱げば余裕で稼げそうな気もするが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 23:46:12.19 ID:PGKaC0mF0.net
やるじゃん武道w
応援するわ。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 23:46:18.12 ID:Wv+hH8Mb0.net
>>180
すでに履いてないし着てないんだろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 23:49:05.87 ID:14e0cnbj0.net
YAHOOのトピに乗ってた
結構大きいことなのか

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 23:54:44.14 ID:GChGV+Dp0.net
俺の履き込んだレッドウイング貸すよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 00:12:08.02 ID:EchMmQ8q0.net
>>182
ウホッ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 00:25:57.54 ID:J3IJeDOz0.net
明日のパドックでフランス語で靴下と野次る奴が出そうだな。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 00:45:52.39 ID:IalaSRHuO.net
日本人騎手がやったなら騎乗停止にするくせに

八百長競馬

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 00:53:26.85 ID:0n6aarSw0.net
よく見ると普段って薄っぺらいブーツ履いてるんだな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 01:07:52.03 ID:fjwISbsD0.net
痛いだろ普通に
すげーなブドー

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 01:11:34.81 ID:7HvKPGgI0.net
あんなペラペラでも2万くらいするんじゃなかったっけ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 01:15:18.27 ID:Za41D9tm0.net
>>187

まあ、その前に誰かつっこむだろ。日本人の場合は。
社台が連れてきた外人は、どいつもこいつも腫れ物扱い。
主催者が社台の顔色伺うようではなあ・・・

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 01:16:42.80 ID:5gnjkpL90.net
やっぱり直乗せは痛いのか道中、鐙に乗せてないね
4コーナーと残り400から300あたりが履いていないのわかりやすいね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 01:20:06.45 ID:IalaSRHuO.net
>>191
皆が社台の犬になってるから八百長やり放題やわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 01:42:07.89 ID:00GAne120.net
オメガハートロックの54キロで乗るのも無理だったんだろうな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 02:06:05.06 ID:fKWmikAS0.net
後のMr.ブシドーである

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 02:11:43.82 ID:WyP+oluoO.net
世知辛い日本社会だねw こまけぇこまけぇ〜

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 02:23:31.89 ID:1LGTMUcv0.net
オウンオピニオンの厩務員は裸足でパドック歩いてた

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 02:35:11.71 ID:RXKzNloP0.net
まぁぶつかるような場面では足ケガするだろうし公正競馬的には戒告でいいんじゃね?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 02:37:58.38 ID:KERKb6IM0.net
>>49
厳密にはネプキンなんだよなあ・・・w

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 03:33:49.54 ID:gTduR4WP0.net
社台の圧力?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 04:02:28.08 ID:auUbSKsd0.net
馬だってチークやブリンカー付けたり付けなかったりするんだから騎手だってブーツ履かなかったりハゲ散らかしたりすることもあるやろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 04:19:08.84 ID:BL5rRj8Z0.net
山のブドー!

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 04:22:23.55 ID:/3qm70hI0.net
とりあえず来年は来日できないな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 04:48:57.52 ID:hmatRPKs0.net
>>202
五車山我斬!

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 07:19:49.21 ID:jeHOZRke0.net
ジョッキーって水虫になりそう。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 07:25:00.37 ID:7LQNuHEV0.net
ペリエなんてオーバーして乗ってたからあれに比べればマシ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 07:38:51.21 ID:XxKsVMjQ0.net
義務付けられてないことに対して違反もクソもないだろ
処分しなきゃいけないほどのことなら先にルール作りをしろや
自分でルールも作れてないのに守れというJRAの方が無能

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 07:45:29.24 ID:rIbQPMXJ0.net
くつ脱いで車乗る馬鹿よりは普通

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 07:48:46.57 ID:JLdxtKhQO.net
オーバーボディの一部を外したんだなw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 08:00:21.24 ID:wowg9usU0.net
アジアジョッキーズだかでもっとおかしな騎手結構来てたけどな
アブミと靴が合体したような馬具を使ってた奴とかいた記憶がある

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 08:02:25.39 ID:dXDY+Ise0.net
エリザベス女王杯の情報公開中!!↓

http://majestic-12.seesaa.net/

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 08:14:03.71 ID:8doCPvpR0.net
身長が公称173センチだし、55キロだとカツカツだろう
若いうちはいいが、30近くなったら57キロまでしか乗れないんじゃないの

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 08:39:41.40 ID:KgxrKkyf0.net
>>212
コーシロー「ブドー・・・・お前それでもプロか?」

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 08:49:59.46 ID:sqnc62Zp0.net
グレープブランデーにブドー乗せろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 10:23:01.86 ID:bIF/fDU/0.net
履いて乗ってたら体重オーバーで競走除外だったのか?
どっちにしても馬券買ってた人可哀想なのに違いはない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 10:48:42.37 ID:b+lyBbCk0.net
今日もブドーの複でプラス収支確定

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 10:58:59.30 ID:rTLkIt4C0.net
この位のやる気見せてくれたらどうでもええやん
八百ばかりのジャップはみんなしねよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 12:14:46.62 ID:j/vRB4Nc0.net
ブーツの足首から上の部分を切ってローファーみたいにしたら100gくらい減らねえかな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 12:16:08.92 ID:d6X6y3i70.net
運動靴はOKなん?(・∀・)

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 12:34:50.28 ID:TZlN3LpC0.net
教育的ぶどー

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 12:38:52.53 ID:uJiszShy0.net
これブドーから不服申し立てがあった場合どうなるの?
ルールにないのに制裁くらった!って

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 12:55:16.50 ID:ZOPUCFpy0.net
逆のパターンで俺昔こうこうに生理用ナプキンを股にはさんで一日過ごしたことあったけどすごいドキドキしたわ
だからフドー騎手のドキドキがわかるわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 13:55:03.56 ID:5+1/doVM0.net
擦りきれたブーツ履いてぇ〜
新しい旅にで〜る ♪

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 14:27:57.89 ID:AR0dymVo0.net
足袋があるのにね
軽いし底はゴムで滑らない
ブーツなんてハイカラなもんに頼るな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 14:58:35.77 ID:1LGTMUcv0.net
そういうことじゃない。
「ブーツ履いてたら、公正で履いてなかったら不公正」というJRAのアタマがおかしいことが問題。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 15:02:21.07 ID:6q9AlaQx0.net
ブーツってえらい軽いんだな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 15:08:35.49 ID:d6X6y3i70.net
ビッグ・ザ・ぶどー

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 19:14:47.79 ID:oVCxF8Gu0.net
ブーツが云々っていうより、騎手に必要な装備を外さなきゃならないくらいの体重調整ミスすんなよって意味の戒告じゃないの?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 20:38:44.15 ID:5Ry/YCw/0.net
2Rで騎乗停止になるかと思ったけど、大丈夫だったのね。
来週も頑張れや。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 21:24:49.77 ID:+OMxgwfI0.net
>>228
6Rの勝負服が通常より100g重かったんだと
ムーア並みに上手いから今後も楽しみ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 21:44:37.76 ID:Vb+6vGPYO.net
そういえば武がゴーグルについて
「特に決まりはないです」
「え、そうなの?じゃあ普通のメガネとかでもいいの?」
「いいです。しなくてもいいし」
とか言ってたからなあ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/16(日) 21:52:11.02 ID:mio08xwq0.net
勝負服の空気抵抗変えて競走に影響を与えた件

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 00:29:05.87 ID:c7hvPJFd0.net
冬場はロングコートの下でちんこ出したりするよね

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 01:47:09.50 ID:EFruS5IA0.net
じゃあ全裸に勝負服ペイントでもいいのか?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 03:37:12.67 ID:EUR87WMw0.net
足の裏痛くないのかな
個人的には見逃してやれと思うけど

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 07:10:06.56 ID:NqcixsSfO.net
体重オーバーまでペリエの真似しなくていいのに

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 15:54:31.40 ID:BwgYXnun0.net
普通は勝負服の重さが多少違ったくらいでは問題にならない
その分を鉛で調整すれば良いだけだから
しかしこの騎手は100グラムのオーバー分をブーツで誤魔化すしかなかった
何故か?

要するに鉛なしでも55キロになってしまう、ギリギリの状態って事だろう
はっきり言って日本で乗るには重すぎる

似たようなケースで思いだされるのが同じく鉛ゼロで55がギリギリだったペリエだ 
残念ながらブドーは今回が最初で最後の短期免許だろうね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 16:01:37.86 ID:CWWaUcoN0.net
そう思いたいのは分かる

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 16:24:48.20 ID:4e97MNz6O.net
武道は裸足が基本だからな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 16:29:47.73 ID:OKzNbk4n0.net
>>59
普通にその可能性があるよw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 18:31:06.25 ID:A+T4ge340.net
>>139
レッドディザイアはペリエでウオッカに勝っただろ。
ワールドカップのときはスミヨン

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 23:20:45.26 ID:u+TWwB9S0.net
こいつはガチで上手い

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 23:23:13.60 ID:g7JewGhH0.net
浜中じゃ勝負にならなかったな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/18(火) 05:13:22.70 ID:jipT+M3E0.net
これから全員全裸ブーツでやれよ
勝負服なんかいらんだろ

全裸ブーツにムチ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/19(水) 21:54:50.57 ID:AVZIf83B0.net
15日の最終勝ったときのウィナーズでは変なブーツ履いてたな。
少なくとも日本人ジョッキーはあんな感じの履いてない。
写真撮ってたからあとで見て気づくレベルだけど、おかしいっちゃおかしい。

でもごきげんだったな。おとがめ効果なしの人のようだ。

総レス数 245
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★