2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAブリーズアップセールで藤田菜七子ちゃんが騎乗

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 16:57:18.55 ID:XH/qbSGX0.net
6番
父アルデバラン母フレンドリータッチ
https://youtu.be/bbaKn_iRU2s?t=38m38s
432kg、6,500,000、12.1-11.8(23.9)
28番
父サウスヴィグラス母ワンモアヒット
https://youtu.be/bbaKn_iRU2s?t=1h17m
488kg、7,000,000、12.5-12.6(25.1)
42番
父アンライバルド母ロングビクトリア
https://youtu.be/bbaKn_iRU2s?t=1h35m43s
440kg、12,000,000、11.7-11.3(23.0)
64番
父タニノギムレット母アーバンライナー
https://youtu.be/bbaKn_iRU2s?t=2h7m14s
482kg、10,000,000、12.2-11.8(24.0)
72番
父ローレルゲレイロ母ステージワンスモア
https://youtu.be/bbaKn_iRU2s?t=2h21m6s
486kg、8,000,000、12.2-11.6(23.8)


綺麗な騎乗フォームきたあああああああああああああああ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 16:58:54.28 ID:EFqayq7e0.net
いいね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:00:44.19 ID:4AacDBjk0.net
フレンドリータッチしたい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:00:52.98 ID:XH/qbSGX0.net
来春デビュー予定の藤田菜七子さん、騎乗供覧に参加
http://race.sanspo.com/keiba/news/20150429/etc15042905040001-n1.html

http://race.sanspo.com/keiba/images/20150429/etc15042905040001-p1.jpg

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:01:24.85 ID:LtocVPEv0.net
それよりセリの時のお嬢ちゃんって何だったんや?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:05:10.09 ID:EFqayq7e0.net
唯一ケチをつけるとすれば、黒パンツなところかな。
他の騎手過程の子もそうだから、これ何かしらの規定があるんかな?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:09:15.72 ID:BAVLVITv0.net
10年後、今の細江純子の枠にいるだろうな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:37:26.87 ID:Rx3gPcex0.net
思ってたより綺麗なフォームだな。姿勢だけ見たら武豊みたい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:49:04.79 ID:ZfaPXuPA0.net
ななこたん
早くデビューしておくれよ
根本厩舎
丸山先輩
よろしこ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:54:22.96 ID:L6Rp0FoV0.net
>>7
細江純子よりかわいい系だと思うw
フジは細江が活躍の場なので、その時が来たらテレ東あたりに売り込むかも

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:54:33.90 ID:7NJPKcWZ0.net
>>4
ちゃんと騎手免許下りるのかい?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:54:53.47 ID:sDl6MmK00.net
剛力そっくりだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:57:40.31 ID:zmdnGngM0.net
とても華奢な身体だな
落馬しないように気をつけて

14 :ピエロ ◆XeV013bN66 :2015/04/29(水) 17:59:11.42 ID:uh5BOitz0.net
JRAなのね

デビュー時18歳
こいつの乗る馬謎人気しそうw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 17:59:58.51 ID:tNBBhK060.net
こないだテレ東で見たがそこそこかわいかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 18:03:12.94 ID:XH/qbSGX0.net
藤田菜七子 
3年
https://youtu.be/G7BWdDn2ahA?t=1m12s

2年
https://youtu.be/rPf-YkA2D9g

1年
https://youtu.be/Ga7ZZedXhTM
https://youtu.be/BzDTn0q4TGY



かわいすぎる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 18:31:45.45 ID:9pm7QdoY0.net
田村真紀はいずこに?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 18:32:13.92 ID:cmiKunE60.net
男藤田
女藤田

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 18:47:23.96 ID:NLxgwf9hO.net
>>17
福島と松尾の結婚式に来てたので生存は確認されてる。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 18:48:51.70 ID:NLxgwf9hO.net
>>18
これを期に引退or小川に登録名変更はあり得ない話じゃない。

21 :いそがわ:2015/04/29(水) 19:00:59.19 ID:u9BdVv080.net
トレーニングセールで1ハロン目より2ハロン目のほうが遅いとかお話になって無い
ゴールで引っ張ってなんぼ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 19:25:23.31 ID:Y/NnD6Le0.net
女やんちゃ水

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 22:02:43.20 ID:tN5E+NCA0.net
秋山と武豊を足して2で割ったようやフォーム

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 22:19:50.29 ID:1vhBj6kl0.net
細江よりは成功しそうな予感

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 22:20:59.52 ID:NdhFA+EX0.net
美浦なんか居てもロクに乗せてもらえないだろ
今からでも栗東にしろ
レッツゴードンキでがんばってる玲奈さんも居るぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 22:25:25.02 ID:csQZmder0.net
いつも思うけど女性騎手は斤量マイナス2キロとか3キロやっても良い気がする
ハンデ戦とかより面白くなるし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 23:22:22.75 ID:iGdFoJJ60.net
>>25
栗東は人間関係があっても実力がないと乗れない
美浦は人間関係がないと実力があっても乗れない
どっちのほうがチャンスがあるのかは微妙

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 23:31:28.66 ID:X1VFBAh4O.net
>>27
減量騎手に関してなら栗東の方が騎乗機会は多いと思うけど、こと女性騎手となるとどうだろうね

せめて年間20勝ぐらい出来る女性騎手が現れてほしいと常日頃から思ってるんだが…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/29(水) 23:54:30.65 ID:iGdFoJJ60.net
>>28
女性騎手に減量付けるのが現状では手っ取り早いだろうね
ペリエ・アンカツみたいにパイオニアとなる人が土台を作れれば

ただ藤田さんは事実上ラストチャンスだろう
この娘がダメですぐ引退に追い込まれるようなら
JRAが客寄せに下駄履かせようにも今度は女子の応募がなくなりそうだ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 00:14:55.68 ID:oZKkuma+0.net
外国人短期免許の見直し言及した時に若手ジョッキーの減量期間延長の話も出てたし、
ついでに女性騎手の斤量有利のルールも作って欲しい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 00:41:02.70 ID:RrYClH6/O.net
JRAも藤田菜七子を活躍させたいならボートみたいに
女子にハンデやるべきだよな。
どう考えても競馬はボートよりは男女の体力差の
影響があるのは明らかだし。
そもそも男女が直接同時に競うスポーツや競技で
男女でハンデをつけないのって競馬くらいだし。
世界を見ても一線級で活躍してる女性騎手がほとんど
いないのもそのせいだよね。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト ◆gPZOtN9Lns :2015/04/30(木) 00:45:28.10 ID:vnxCIZVq0.net
ふじたなななこ
おのののか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 00:48:17.49 ID:S40wKj7a0.net
葵ちゃんの笑顔を見たらすげ〜ほんわかする
http://i.imgur.com/qcqZkHt.jpg
http://i.imgur.com/FKMBBfL.jpg
http://i.imgur.com/wujxs7c.jpg

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 00:52:23.13 ID:ptvsQkRR0.net
地方は勝負服にハート柄認められるんだ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 01:27:35.07 ID:69f+yk+h0.net
病気で療養してた子だっけ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 02:12:35.50 ID:YgtLJg77O.net
リサと対面するかな?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 02:57:59.50 ID:m5vjuYIH0.net
褒め過ぎかもしれないけど若いころの武豊みたいに騎乗フォームが綺麗だね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 04:33:20.86 ID:guhGA2Lc0.net
根本厩舎ってだけで将来心配。
成績もそうたし助手になった平目さんが自殺してるし
すんごい暗黒厩舎臭

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 04:53:02.07 ID:ZPu2U1dG0.net
佐藤聖也も根本厩舎だったな
例の事件発覚当日にいきなりフリーにさせるような
意味不明なことして関わり避けてるし、正直バックアップは期待できんわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 06:46:21.46 ID:wBlxYOri0.net
>>35
あの子は亡くなったよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 07:17:45.14 ID:7yDUSgr60.net
種付け料はイクラ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 07:39:56.79 ID:MhT15sQu0.net
バレーボールで人気あったメグカナのメグに似ているね。
この子は人気でるよ。
乳首ピンクそうな顔だちしているし。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 08:06:46.04 ID:JXZEvJbP0.net
鈴木まゆゆは頂いとくわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:04:14.38 ID:SYQB8FRU0.net
新人の所属厩舎って厩舎側が希望の人を選べるわけ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:19:15.04 ID:M+uQSlQ90.net
騎手なんて良い馬乗れば誰でも勝てる職業だし、この子をスターに祭り上げろよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:28:59.24 ID:0KmJZNwE0.net
膝クッションが上手いな上半身あんま動いてないし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:37:10.68 ID:bQ5LYA1f0.net
女の馬主も多いのに、なぜか女騎手を乗せない不思議

やっぱ女の社会進出拒んでるのは女自身だよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:37:12.65 ID:8o9KlLI30.net
おーメグだメグ 誰かに似てると思ってたんだ 活躍すると競馬盛り上がるよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:42:27.09 ID:GpBIH3kb0.net
山本茜って復帰できるの?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:43:53.03 ID:4wdPc/3e0.net
もうこの子が競馬界最後の希望なんだから
八百長でも何でも勝たせまくったれよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:47:29.40 ID:EkMdgXNP0.net
>>50

この八百長なら許せる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:49:20.02 ID:u7fEGJggO.net
女子に斤量ハンデとか言ってる奴って正気なのか?

ハンデ貰って勝つの見て楽しいか?
男と同じ条件で勝つから面白いし応援し甲斐があるんじゃねーのか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:56:38.48 ID:oZKkuma+0.net
正気かって言われてももう地方競馬でやってることろもあるしな
公平な競争とか言い出したら若手の減量もおかしいしな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 12:56:40.36 ID:oZKkuma+0.net
正気かって言われてももう地方競馬でやってることろもあるしな
公平な競争とか言い出したら若手の減量もおかしいしな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 13:13:05.60 ID:dSj8u8pL0.net
そもそも男もチビしかいないんだしたいして差はないんじゃないの

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 13:41:35.90 ID:gOFg5ggn0.net
同じ体格でもやっぱ女のほうが劣るの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 14:49:47.17 ID:aM5IWWQX0.net
ウイポで登場したら乗せまくるぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 14:55:27.39 ID:MozvrLNZ0.net
>>56
筋力面を見たら女の方が劣るのは陸上競技を見れば明らかだろうに
まぁ柔軟性が高いのは女だけどな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 14:57:46.99 ID:uczMUj5O0.net
>1の映像見たけど、下半身が安定してないというか筋力不足という感じだね
まぁ地方でも女性ジョッキーはみんな最初そうだけど

ただ、センスは光るものがあって、馬への当たりの柔らかさとかは素晴らしいと思う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 15:00:10.52 ID:EVvdirgb0.net
菜七子たんがデビューするまで死ねないわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 15:04:42.42 ID:S40wKj7a0.net
でも
今のNARが準拠している斤量制はもともと
若い武豊のわがままから始まっている

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 15:46:27.92 ID:q3ZXU5rI0.net
トーセンさんがめちゃ乗せそうちゃう?あの人変わり者好きやし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 16:11:12.88 ID:RrYClH6/O.net
掛かりまくる馬に乗って引っ張ったら男でもレース後に
腕が痺れることがあるというし、女だとやはりそういう
場合には厳しいわな。
細江も引っ張りきれずに持っていかれてレース中に
「きゃー!前あけてください!」と叫んでたというしw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 16:20:19.11 ID:CfyF8Ce80.net
過去の中央女性ジョッキーと比較したらルックスは二枚ぐらい上だな
人気出そう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 16:37:15.05 ID:43xIVrrbO.net
関東所属は罰ゲーム

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 17:19:39.33 ID:M+uQSlQ90.net
>>56
正直、騎手なんてだれがのっても大差ない
とくに抜けて強い馬は
差が出るのは気性の荒い馬や、ちょっと力の劣る馬

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 17:24:55.66 ID:M+uQSlQ90.net
で、そういう馬は外人と地方騎手が勝たせる
中央生え抜きとの差はそこ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 17:29:54.70 ID:RwPQUMw60.net
サザーランド来いよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 17:42:02.36 ID:bQ5LYA1f0.net
>>66
ゴルシやオルフェみたいな馬だと危険だな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 18:24:48.70 ID:TyZBh3qd0.net
1着牧原 騎乗位
2着藤田 バック
3着田村 正常位
4着堀江 しゃぶれ
5着淑子 ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/30(木) 19:06:42.87 ID:kXeBBQzF0.net
正直、この子よりキムタクの方が興味ある

72 :ヒモぬけ卒業3:2015/04/30(木) 23:57:54.15 ID:GrMG8S430.net
最近あちこちのスレでみる「髪のお言葉」が
すすめるAndroidの『出目金』ってアプリ
まじヒモ抜けが防止できる凄いアプリかも
1番人気から出目金算出の数字5つを買うだけで
■■■ 去年のGI回収率250%超えていますよ (去年のメイン(288レース)も出目金算出の5点のみでも回収率122%)■■■
ちなみに、天皇賞(春)の10年間で万馬券4本中3本を出目金から買えば的中します(気になる人はチェックして)
おそらくヒモ抜けした時の感想は
「この馬の実績・調教・騎手・血統から、どう考えても買えねーよ!!!」
だと思います。それがこのアプリを使えば取れる可能性が50%上がります。私が断言します。
「またまた、ただのアプリの宣伝でしょ」って読み飛ばす方はそれで結構
ちょっと興味を持った方は是非、ダウンロードをお勧めします。
一度、このアプリの素晴らしさを知ると、自動車の運転をする時に
必ず運転免許書をもって運転するのと同じくらい必需品になります。
ただ迷っている方は急いで(配信停止の噂が・・・)
私が推測するにこの手のアプリはAndroidで様子をみて
好評だと有償になってi-Phoneあたりで一儲けみたな感じになると思います。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/01(金) 01:00:50.09 ID:7iSyOyrw0.net
活躍したらしたで枕枕言われそう
そういうのと、戦わなきゃならない宿命なんだろうな・・・

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/01(金) 01:18:42.32 ID:xAHw0kc40.net
>>52
パンスト被った小男が勝つよりましだろ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/01(金) 01:22:35.68 ID:xAHw0kc40.net
中央の女性騎手は前に行くために馬群が怖いから一旦最後方に下がるみたいな糞しかいなかったな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/01(金) 02:46:21.68 ID:o/fgpJmC0.net
競馬番組でちょっと出てたけど
もう調教助手に食われてるような感じだったけどなw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/01(金) 04:01:54.25 ID:RywbsuSq0.net
マジかよ清山最低だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/01(金) 04:31:54.94 ID:EyrsR4kX0.net
せめて欧州で学ばせろよ
ただでさえ下手な日本人から学んでどうすんだ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/01(金) 18:52:22.95 ID:DgYHvohl0.net
リサ・オールプレス(旧姓マンビー)って今週から
乗るはずだったと思うが情報がないな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/02(土) 20:13:12.03 ID:NUOMkxc50.net
>>29
亡くなってしまったが三浦春馬くんにお熱だったあの子が生きていて免許とれてたら
いい目安になったのになぁ

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★