2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/11盛岡競馬第2Rの7番の八百長騎乗について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:15:05.92 ID:rilOIxYt0.net
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201505111006010602

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:16:48.87 ID:rilOIxYt0.net
こういうことやってる地方競馬場はどんどん潰れるべきだ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:17:29.13 ID:2mHsFDfz0.net
盛岡までこの惨状か
もう地方はダメかもわからんね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:18:14.57 ID:VKl1dYr/0.net
オッズが極端に変じゃないからいいだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:19:31.34 ID:o2VTF1Ti0.net
7の抜群の手応えからの直線ほんとひでえw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:20:16.11 ID:a2WN4t2D0.net
馬の 手応え抜群すぎて

ワロタw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:21:07.39 ID:+htGYVp30.net
騎手レベルがダントツで最低の岩手だと
これでも八百長かどうか判断に困る
それぐらい下手

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:21:08.17 ID:TiS5wzCA0.net
どこにもおかしなとこはありませんね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:21:33.38 ID:djr4Q5ws0.net
>>1
2は盛んに鞭入れて追ってるのに、7は何もせずにただ乗ってるだけw
なんだよこれwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:21:37.68 ID:o2VTF1Ti0.net
7の騎手「くっ!ここは俺が抑えるから早く3着へ行け!」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:23:06.84 ID:PkYTUw1Z0.net
千田だから八百長じゃねーわ。
ただの下手くそ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:24:30.72 ID:djr4Q5ws0.net
こんなことしてるから地方競馬からどんどん客が離れていくんだよな
これは潰れたって自業自得だと思うわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:30:14.61 ID:Qi/rABgC0.net
これは酷い八百長wwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:31:07.58 ID:o2VTF1Ti0.net
これで裁決は何も言わねーの?
戒告もねえんならもう何でもやりたい放題だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:31:26.38 ID:Qi/rABgC0.net
なんとかして3着阻止しようとしてるのがバレバレw


ってか八百長が少ない地方競馬って大井とか川崎らへん?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:34:55.21 ID:nIqOVyz90.net
千田なら許してやれw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:35:06.26 ID:4wks/nMC0.net
金沢以外でもどんどん出てきてるし、地方競馬全廃で良いわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:36:14.29 ID:1vl7fnKW0.net
単純に前が壁になってるから諦めただけだな。
ヤラズだけど、八百長と言ってるのは単なるアホだ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:37:37.52 ID:W9ISQFr50.net
千田さんは全力で乗ってるわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:37:43.11 ID:PkYTUw1Z0.net
>>15
大井ぐらいだろ。今は。
川崎なんて酷いぞ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:38:04.43 ID:tWiso5440.net
千田さんへのヤジが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:39:21.40 ID:o2VTF1Ti0.net
壁なんて残り1ハロンでもう前は何馬身もがら空きじゃん
後ろ回っててあー届かないなって言うんならならヤラズだが
明らかに一追い次第で馬券内あるかもしれないのに手綱絞って乗ってるだけってどう見ても八百長だろ
これはヤラズの範疇超えてるよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:40:48.68 ID:QJnucR860.net
ひっでぇ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:42:31.29 ID:1vl7fnKW0.net
>>22
八百長ならそもそも際どい争いになる位置になんているわけがない。単に千田の怠慢。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:43:44.57 ID:kcgaic930.net
あまりの無気力さに笑う事もできん
4コーナー馬なりで先行馬にとりついて追えずとか
岩手は本当に最高だな そう心に刻みました

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:43:55.59 ID:d/CL15JiO.net
ああ これ全然問題ないす
7番よく頑張ったね惜しかったね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:44:34.64 ID:KcPbOXbG0.net
まぁひっぱてるな でも3番人気やしなぁ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:46:27.44 ID:Qi/rABgC0.net
>>24 馬がやる気出しちゃったんだろw
もうコーナー入る前から手綱抑えてるしw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:46:50.30 ID:R8YCV3Gu0.net
岩手とか人も馬も最底辺のレベルでやったらすぐにバレるのにバカだなぁ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:47:44.68 ID:1vl7fnKW0.net
そもそも、岩手は騎手のレベルが最底辺なのは地方競馬やってる連中には常識だからな。陶の一件からも明らかだろうに。
やる気なんて欠片もない。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:48:46.32 ID:o2VTF1Ti0.net
>>24
どうしても負けなきゃいけないのに馬にヤル気があり過ぎて馬券内になりそうなら騎手がダイブまでするのが地方競馬ってもんじゃん?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:49:26.32 ID:pu0kPPTf0.net
ノリがやってることじゃん
追わないなんて

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:49:39.53 ID:sq6IzHuG0.net
抑えるのに必死過ぎてムチ入れるフリすら忘れてるw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:50:16.53 ID:1vl7fnKW0.net
>>28
八百長なら最初から位置を取りに行く必要が無いでしょ。外に4がいてあの状態でコーナーで加速したら前にぶつかるじゃん。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:51:34.45 ID:1vl7fnKW0.net
>>31
沖の一件のこと言ってんの?アホ臭くて仕方ないわ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:51:37.27 ID:o2VTF1Ti0.net
ノリがナイフリッジとかでやってるヤラズとは訳が違うと思うぞこれは

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:52:03.88 ID:r/C89m930.net
>>15
南関じゃ大井以外はみな同じ
その大井ですら怪しくなりつつある

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:52:45.63 ID:d/CL15JiO.net
単勝3番人気で更に2番人気より4番人気に近いオッズのこの馬にいったい何を期待するのか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:53:13.30 ID:Qi/rABgC0.net
なんか必死なやつが一人いるな。関係者か?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:54:02.02 ID:9Pf6IA980.net
北朝鮮なら即処刑されてるレベル

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:55:05.12 ID:eK3zE0PP0.net
盛岡4R ビュレットライナー 13歳
父馬:サンデーサイレンス

まだ、サンデーサイレンス産駒走ってんのかw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:57:02.05 ID:1vl7fnKW0.net
馬鹿でなければ八百長する気の奴がわざわざ位置を取りに行くなんてことは有り得ないことくらいは理解できそうなものだろうに。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 12:59:04.75 ID:O8NErbvI0.net
全然おってないな
これ八百長だわ
盛岡潰れるな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:03:45.21 ID:ggvqo8iU0.net
一応はプロの騎手だろ?あれは八百長疑われても仕方ない気がする。あれが本気出してる騎乗なら誰もあいつに依頼しないだろ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:06:45.29 ID:sq6IzHuG0.net
どうみても1と3が遅すぎて仕方なく4番手に着けてるようにしか見えないんだけど
最初から手綱引っ張るなんてそれこそ真っ先に八百長を疑われるだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:06:58.92 ID:djr4Q5ws0.net
>>42
位置取りに行って、とりあえずちゃんとやってますっていうポーズだけ見せようと思ったんだろ
でも鞭も入れずに何もせずにただ乗ってるだけだったのが失敗だったな
せめて鞭だけでも入れてれば、ここまで叩かれることはなかったと思うよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:07:26.03 ID:kd/vRDEy0.net
下手でも鞭くらいは入れるだろ
追う気があるなら

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:09:04.52 ID:1vl7fnKW0.net
>>44
岩手はあれがデフォだから。そもそも、三着と四着に賞金差なんて三千円しかないんだぞ?
勝てないなら無理をさせずに数使うのが一番なんだよ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:10:32.65 ID:d/CL15JiO.net
これは一緒になってヤオヤオ言うとかなりイタイ感じだから止めたw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:11:25.29 ID:1vl7fnKW0.net
>>46
リスクだけあって全く意味の無いパフォーマンスだな。後ろから行って最後に少し伸びただけの方が遥かにマシ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:17:53.49 ID:ggvqo8iU0.net
>>48
普段岩手なんてやらないからなwまあ、あれがデフォなら岩手は買わないわ…

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:21:02.55 ID:o2VTF1Ti0.net
普段見ないヤツにはわからないんだろうがこれが岩手のデフォ(キリッ
ならとっとと潰れるべき
日本競馬の恥だわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:22:33.22 ID:d/CL15JiO.net
>>49こう書いたけど
もう一回よく見たら 追って無いねwww
むしろ手綱引いてたww

わらた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:23:06.24 ID:LTjJ1B45O.net
お前ら、まだ痴呆なんかやってんのかよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:24:54.43 ID:I4bgu1wx0.net
地方は廃止になっても誰も困らんやろ
どんどん潰れてくれ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:25:04.22 ID:sq6IzHuG0.net
5月11日盛岡2R

〜スタート〜

キタノハヤブサ「今日は調子いいぞ」
千田「待て待て焦んなって」
キタノハヤブサ「もっと前に付けられます!」
千田「多分ペース早いなこれ相当早い」
キタノハヤブサ「…」
千田 「前走も差し戦法で着内導いたやろ?」
キタノハヤブサ「はぁ…」

〜三コーナー〜

キタノハヤブサ「千田さん!前三頭ガシガシやりあってますよ!」
千田「・・・」
キタノハヤブサ「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」
千田「・・・」

〜直線〜

千田「・・・」
キタノハヤブサ「・・・」

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:25:44.12 ID:1vl7fnKW0.net
>>51
うん、詳しくないなら岩手は買わない方がいいw

>>52
何が恥かなんて知らんけど需要があるから存在している、ただそれだけ。そもそも上手い人は千田なんて買わない。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:27:49.44 ID:1vl7fnKW0.net
まあ、日本の競馬は中央自体がゴミみたいなものだから地方も同レベルなのは仕方ないわな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:28:57.24 ID:d/CL15JiO.net
中央は粗大ゴミだな国家レベルの

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:45:08.17 ID:Qi/rABgC0.net
ID:1vl7fnKW0 の流れ

八百長じゃない!→あれは岩手のデフォ(キリっ)→なぜか中央批判

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:49:28.85 ID:o2VTF1Ti0.net
これほどわかりやすい火消しもないな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:54:46.71 ID:ggvqo8iU0.net
あの馬の前のレースはしっかり追ってんだよなぁ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:56:15.78 ID:d/CL15JiO.net
まあ昔ながらの
てのはもう今は通用しないよね
バレちゃう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 13:57:42.76 ID:1vl7fnKW0.net
>>60
頭悪すぎて笑えるわw
本来の主旨以外だけを選んで他者を批判する子供みたいな思考。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:02:42.32 ID:djr4Q5ws0.net
もうやらないのが一番だよ、岩手みたいな糞競馬は
中央一本にするか、地方やるなら南関と園田だけにしておいた方がいい
それ以外の地方は糞

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:05:13.79 ID:1vl7fnKW0.net
ヤラズが〜とか八百長が〜とか言ってるなら競馬なんぞ一切やらない方がよろしい。
わざわざ活火山に登って被災食らってるようなものだからw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:07:46.46 ID:d/CL15JiO.net
>>65 その誘導するような言い方止めた方がいいよ

競馬は中央から地方までどこも一緒
誰の為に行われてるかこの前の件でもハッキリしたじゃん
我々はそのおこぼれを取り合ってるに過ぎない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:07:59.53 ID:WWwdg00LO.net
>>11
大井の千田?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:08:39.32 ID:DeGmupm90.net
つうかこの馬も毎週走ってんだね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:10:02.70 ID:+nZQ8zJa0.net
ファンを舐め腐ってる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:10:42.94 ID:1vl7fnKW0.net
>>68
期間限定騎乗してる大井の千田。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:12:02.63 ID:2MAikMBN0.net
>>56
動けよ!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:15:53.61 ID:DXPibBVC0.net
まあ皆冷静になれよ。
今ざっとだが、キタノハヤブサの戦績をみてみたんだが、この馬、昨年の春辺りまでは人気に応えるような成績を残してるが、それ以降、どうも人気に上がると4着以下に、やや人気が下がると馬券圏内にくるようなのが目立つように見える。
特に昨年春以降から夏辺りはそれが多い。それ以降は相手関係もあるかも知れんが、凡走が多いな。
まあ真相は闇の中だな。馬は喋れないからな。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:18:52.04 ID:d/CL15JiO.net
>>73 馬はみんな分かってるよw
そうじゃなくて騎手が追わないどころか手綱引いてるところwww


わらた

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:19:05.91 ID:sN18nXwQ0.net
確かに武さんみたいにヘタだと、単にヘタなのかギャグなのか八百長なのかわからないんじゃないか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:22:32.79 ID:WWwdg00LO.net
>>71
千田なら乗り方批判してもな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:25:52.40 ID:r541O9GJO.net
>>76
ホントそれ。千田に目くじら立てても意味がない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:48:44.36 ID:YSzsaQ0u0.net
これはひどいあげ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:50:36.47 ID:IaWekQLn0.net
>>56

秀逸すぎてワロタw
あえていうなら千田は岩手弁だから「導いたやろ?」じゃなくて「導いたべ?」だな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 14:57:24.97 ID:8mybusg20.net
八百長ってのはほとんどが無駄に昇級したくない、あるいは異常投票があるかの2択だ
裏付けようが無い物は馬の身体的理由による手抜き。もしくは単なる下手くそのどちらか
全部まとめて八百長にしたらギャンブルなんてやってられない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:02:07.27 ID:6OZfc2CX0.net
たまに競馬番組で流れる騎手課程の生徒や競馬学校特集で
騎手課程の生徒がコースで手綱抑えたまま我慢する映像と全く同じ画に見えたw

騎手課程の生徒も頭ぐわんぐわん揺らしながら
馬に持っていかれないよう必死に我慢してる
この騎手の動きも、その映像と同じような印象w

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:04:18.67 ID:00Lra1Le0.net
>>79
福永とジャスタウェイのバージョンが面白かったよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:05:39.07 ID:Nrna86iV0.net
少頭数でやるもんじゃねーなw競馬がスムーズすぎてバレバレだわ
テメェんとこのアンちゃんならまだしも外様にやらせるとはね
ホント盛岡ってクソですね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:09:09.56 ID:1vl7fnKW0.net
千田は岩手水沢出身だから…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:11:57.35 ID:Nrna86iV0.net
骨うずめる気なのか
ダイブくらいせんとヤラずにすら遣って貰えないぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:25:12.38 ID:mO2+Rvtb0.net
これはすごいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







盛岡、金沢、船橋まとめてアウトwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:25:12.83 ID:d/CL15JiO.net
あとねスタート後 一回キョロったところも素晴らしい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:34:57.40 ID:rCkrufas0.net
もたれてるだけだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:35:15.00 ID:KcPbOXbG0.net
千田って昔騎手やってた千田知幸と関係あるの?あれも水沢じゃなかったか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:35:53.46 ID:XwuX17ct0.net
これはガチ騎乗
ヤラズは素人には絶対分からない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:44:13.27 ID:WWwdg00LO.net
>>90
ヤラズって、結局は予想した走りをしなかったということだからね。
道中の位置取りにしても、最後もう少し伸びるんでないのにしても。
だから勝手に騎手をヤラズ騎手とか、安定の着拾い騎手とか決めつけて予想するけど。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:49:27.09 ID:WzMbnGQv0.net
堪らない手応えを独り占め

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 15:51:27.23 ID:ljWz6LLvO.net
>>17 地方競馬全部潰したらいずれJRAも潰れるぞ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 16:11:17.38 ID:l52fY4280.net
>>93
ないないw
理由言ってみろよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 16:12:29.84 ID:o2VTF1Ti0.net
八百長する所は全部潰れて正解
馬の受け皿として〜とかいう人間は金を飲まれるだけのお人好し
鉄火場としていい加減こんな場所は潰れるべき

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 16:47:16.45 ID:1vl7fnKW0.net
八百長とヤラズと下手くそなだけなのの区別がつかないアホは死んだ方がよろしい。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 16:52:35.96 ID:1vl7fnKW0.net
>>94
単純に業界としての規模が小さくなるんだから衰退は免れないわな。
具体的に言えばダートの路線は地方にかなりの部分を依存しているから。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 16:56:25.42 ID:mO2+Rvtb0.net
ID:1vl7fnKW0 [16/16]


こんなあからさまな引っ張りをスレ張り付きで擁護する奴ってどう考えても・・・w

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:01:59.66 ID:1vl7fnKW0.net
>>98
擁護なんて一切してないわw
「岩手は買うべきではない」「千田は下手糞」と散々言っておるにw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:13:39.54 ID:Fpin8G110.net
ひでぇなこれ
直線で手綱引っ張りまくってんじゃん
これ見りゃ地方なんて廃れて当然だわな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:19:14.91 ID:sgiGGKpm0.net
この前の笠松の八百長ほどじゃないな。
ワイドと3単単の配当が同じ奴。
あれにはクソワロタわw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:25:48.77 ID:1vl7fnKW0.net
オッズ異常があれば八百長と言うのもわかるけど、それが無いのに八百長と言うのは馬鹿丸出し。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:26:47.50 ID:YSzsaQ0u0.net
俺はヤオとは言ってない

騎乗がひどいと言っている
ひどいというレベルじゃない

あげ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:29:51.83 ID:Cjx02hw+0.net
上手い騎手ならもっと上手く負ける

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:30:30.05 ID:tFcUMoRqO.net
地方は騎手の収入が低すぎるからそういうのに
加担する奴も出てくるんだろうな。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:33:17.56 ID:YSzsaQ0u0.net
ゴール後勝った騎手となにやら喋ってるのも気に食わない

だからあげ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:35:23.37 ID:KSYZf2e/O.net
地方の関係者は収入が少ないから馬券で稼ぐのは基本だろ
名古屋なんて関係者が馬券買いまくってるのか、あまりの配当の低さから控除率50%とか言われてたわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:43:00.98 ID:b/NdhzMA0.net
これはただ下手くそで御せてないから追えないんだろ
一応4角手前で追おうとしてるし直線で手前も変えようとしてる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:43:18.39 ID:1vl7fnKW0.net
圧倒的に人気被ってる馬なら兎も角、離された三番人気(七頭立て)を消したところで誰が得するのかとw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:50:35.10 ID:Ku6oeaS70.net
とりあえず八百長と批判しとけば憂さ晴らしになるからなw
ほとんどの奴は手前の意味も知らんし、なんでも騎手のせいにするし。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:51:46.47 ID:+htGYVp30.net
これはヨレる馬に超下手糞が乗ったら
「どう見てもわざと4着以下になるように乗った」ようにしか見えない
って感じだと思うが
オッズは全くおかしくないし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:04:31.07 ID:aq6mT9tW0.net
単に下手くそなのと八百長はぜんぜん違うだろ。。。

もし八百長ならオッズも異常になるはずなのにごく普通の売れ方。
下手くそと八百長の区別もできない、普段地方競馬をロクに見てないバカが騒いでるだけだな。

この3番人気飛びの八百長は笠松の十八番だけどそれとは中身が全然違うしな。
>>1の勉強不足としかいいようがない。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:06:54.53 ID:l52fY4280.net
なんだこの流れ気持ち悪・・・

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:17:18.42 ID:s41ojJ5t0.net
よくこれ見て援護できるわ
まぁさすがに交流重賞で八百はないんだろ?
おれは交流しかやらないから

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:18:10.74 ID:hkSNSOZY0.net
千田の下手さを知ってる南関ファン
高みの見物

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:20:30.87 ID:O8NErbvI0.net
上手い下手以前の問題だろ
まったく追わないしムチも使わない
能検かっつーの

117 :ヤオケーバ(笑) ◆qUjW6wncHZCh :2015/05/11(月) 18:26:21.79 ID:hpGXgVEm0.net
なんでもアリのヤオケーバ(笑)

特に痴呆ケーバは深刻だね(笑)

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:27:00.17 ID:vDffIQC30.net
少頭数だからヌルいと思ったから怒ってるんですね
八百長だろうとなんだろうとハズレはハズレですよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:29:24.98 ID:vDffIQC30.net
単に>>1がボンクラだったという結果

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:39:41.77 ID:TwgHdjVWO.net
地方の下手な奴は異次元の下手くそさだからなぁ
中央の競馬学校もボロクソ言われてるが下手くそでもまだ許容範囲内だし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:40:31.49 ID:TwgHdjVWO.net
地方の下手な奴は異次元の下手くそさだからなぁ
中央の競馬学校もボロクソ言われてるが下手くそでもまだ許容範囲内だし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:51:13.16 ID:JpWAZ9Z40.net
告発してた奴はどうなった?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:57:05.30 ID:L4fs6BOR0.net
千田と言う騎手をある程度知っているならばこんなスレは立たないな
奴なりに下手くそに追ってるじゃんよ
こんな下手くそに期待するほうが馬鹿

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:58:41.34 ID:ljWz6LLvO.net
>>94 地方やダート馬がメインの零細牧場は廃業に追い込まれ文字どおり社台系しか残らなくなる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 19:22:50.27 ID:5Y8glAO10.net
最後までもたれっぱなしで全く追えないとか下手すぎだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 19:28:23.47 ID:WWwdg00LO.net
だから南関から岩手に修業に来てるんだろう
高知や岩手で頑張っても南関に戻れば上田 山中程度よ
覚醒したと思っても郷間まで
南関の関係者が驚いてるんでないの

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 19:41:06.28 ID:oOBC9FHU0.net
>>126
ダービージョッキー「・・・」

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 20:19:23.17 ID:tqcZwb/d0.net
何番の馬が八百長なのか全く情報入れずに映像見たらあからさますぎてわろた

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 20:25:14.58 ID:YSzsaQ0u0.net
どっちにしろひどい騎乗だったしひどいレースだった

だからあげ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 20:27:16.92 ID:RWj1QvO00.net
地方は騎手は一部の神を除いて下手くそだし馬はボロボロだし
今回の件はヤオ以前に追えてないじゃん

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 20:51:41.02 ID:ZkPzB0+H0.net
想像以上にひどかった

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 20:53:47.49 ID:oXA9vRVV0.net
これ俺だったら3着には入れる自信あるわ。 引かないで馬にしがみついてるだけで突き抜けてるだろ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 20:56:23.94 ID:Fpin8G110.net
これは騎手が下手くそとかそういう問題じゃないだろ
直線で追わない時点でおかしいんだわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 21:16:48.68 ID:gY1T56/V0.net
吉原はやはり超一流だな
キレイになって早く中央に来い

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 21:18:41.63 ID:a+LVZjvF0.net
直線残り5,60mで少し追えば3着はいれるのにそれで追わずに4着だから
まぁ余裕でアウトやな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 21:39:33.99 ID:Nrna86iV0.net
ゴール手前でターフビジョン見て何確認したのかな?wwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 21:54:08.29 ID:a+LVZjvF0.net
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201408031006050509
http://db.netkeiba.com/horse/2010106502/
去年盛岡で別の騎手がやったレースは騎乗停止になったな実効10日

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 21:54:08.49 ID:YSzsaQ0u0.net
1000行くまで晒しあげ続ける



あげ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:03:00.18 ID:IS7xv08s0.net
これはまあ下手くそだな
でも地方ならこんなシーン少なからずありそうだな
御愁傷様でした

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:07:39.89 ID:ggvqo8iU0.net
>>137
それは八百長じゃなくて、ダサい騎乗だなw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:14:24.94 ID:l52fY4280.net
これを「下手糞」で片付けられる気が知れない
映像見てないのか玄人ぶってるだけだよな?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:17:16.55 ID:ZkPzB0+H0.net
これが下手くそで済むならそれこそなんでもアリになる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:17:31.72 ID:Fpin8G110.net
>>141
ただの馬鹿だろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:22:06.13 ID:Q5Hkit3J0.net
ヤオでもヤオで無くても、
見抜けずに馬券を買うから文句だろ?
いつになったら成長するんだ?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:26:11.81 ID:tqcZwb/d0.net
八百長したいときはこいつ乗せれば下手くそで済まされるのか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:26:36.23 ID:r541O9GJO.net
>>141
お前が大井での千田を知らんだけ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:27:34.63 ID:NtEmSDzM0.net
>>!46 じゃあ大井での直線追わないで騎乗してる千田の映像のリンク張ってよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:28:01.11 ID:KJXGi7nT0.net
見たけど7の騎手終始手綱引いててワロタ
地方競馬マジですごいな
完全に八百長でした

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:29:11.02 ID:Fpin8G110.net
いくら下手くそでも詰まってない直線で追うことぐらいは出来るだろ
競馬学校の生徒ですら出来るわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:35:44.17 ID:NtEmSDzM0.net
こんな騎乗しても何もお咎めナシっていうのが地方競馬の糞な所なんだよな。

こんな騎乗中央でやったら間違いなく長期の騎乗停止か永久追放されるわw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:38:26.66 ID:DeGmupm90.net
前走
http://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/201505031006010206

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:40:20.39 ID:l52fY4280.net
>>146
だからそれ玄人ぶってるだけだろw
地方競馬詳しいアピールとか要らんから

大体、千田は通算で1500回乗ってるわけだけど何故こんだけ乗って今まで同じようなスレは立たなかったの?
「下手だから」じゃ通用しないだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:40:30.38 ID:XPPDkQpq0.net
>>147
そんなこと千田はしょっちゅうやってる。つい先日も大井で人気馬に乗ってやってたぞ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:42:01.98 ID:WB84nL5H0.net
動画見てないけど盛岡なんてやる方が悪い

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:46:49.81 ID:l3UPBcz6O.net
まあグレーゾーンだわな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 22:53:57.99 ID:NtEmSDzM0.net
映像見なおしたけど、こいつ直線入ったあとチラッと2番確認してるなw

早く抜いてくれみたいな感じで手綱抑えてるし。で4着確定したあと申し訳程度に追ってるだけ

こいつの8レースみたけど普通に鞭使って追ってるじゃんか。まぁド下手なのは認めるけど

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 23:13:12.86 ID:tqcZwb/d0.net
一応騎手なのに鞭使えない認識になっててわろた

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 23:53:05.77 ID:dyQemqDF0.net
オッズと連動してればヤオの可能性大だがいまいち連動性がつかみにくいな
ただこの騎乗は納得いかんだろ 中央ならそれなりに問題大きくなるが地方は騒がれず
何かあったならちゃんとアナウンスやコメントする制度みたいなのほしいな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 00:59:04.29 ID:xms115gR0.net
>>158
「只今八百長と思わしき騎乗がありました」とでもアナウンスするのかwwww

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 01:06:42.76 ID:g6fhJRPP0.net
映像を見ると四角から追い方がおかしくなってるな
たぶん何かあったんだろうが追えなくなった理由のアナウンスがないからなw
千田は本物の下手くそだから馬を制御できませんでしたっていうだけかもしれないがw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 01:45:33.60 ID:VxKw96dP0.net
千田ってほぼ攻め馬専じゃなかった?そんなにヘタなの?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 02:45:25.91 ID:lIR2At7H0.net
買ってる側からするとむかつく騎乗だが、まあこれはガチで下手糞なだけっぽい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 03:23:32.29 ID:zbWMEYKNO.net
>>152
下手だからだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 03:25:30.76 ID:8GOvVeN/O.net
下手だってw 千田さん騎手でも無い人達が下手糞だって
わらたw
こいうのは事実だけ言えばいい
追ってない
以上

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 03:53:49.25 ID:QI5Pt1Un0.net
レース出た事はおろか、馬にも乗った事がない奴がヤオだヤオだ騒いでもな…

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 04:08:13.70 ID:8GOvVeN/O.net
しかし追ってないからなw それどころか5番に並んだ時手綱引いてるしなw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 04:14:41.74 ID:zbWMEYKNO.net
八百と騒ぐやつは自分の騎乗技術にやたら自信があるらしい
ろくすっぽ競馬をやらないのに、やたらに追ってないだの抑えていただの 他馬を確認してたのだの語りたがる。
岩手なら岩手で半年間全レース見てから語れ
1Rだけ見て言うんでなく岩手の通常のレース、千田の通常の騎乗を見てから語れ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 04:16:13.34 ID:8GOvVeN/O.net
もう一回見たら気づかなかったけど
スタートは絶好なのに凄い手綱引いてるよw
馬の頭が上がっちゃってる騎手もほとんど立ち上がるくらい
これは…ヤバイなw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 04:18:56.11 ID:8GOvVeN/O.net
>>168 遠目で最初解んなかったけど
よく見てみて好スタートしてすぐだからw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 04:29:48.79 ID:8GOvVeN/O.net
まあでもこれは異常に引っぱってるにしても
好スタート後すぐ引ぱっるのはどこでもちょくちょく見るからな
競馬全体が腐ってるので盛岡だけを責める気は毛頭無い

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 04:43:13.93 ID:8GOvVeN/O.net
千田が下手だから言ってる人いたけど……………

確かに下手だねwwwwあんなに引張っちゃバレちゃう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 07:47:44.35 ID:PFlwGVEE0.net
7頭立てだったら1頭確実に飛ぶのわかってたら、かなり絞れるからな。

1万三連単当たったら100万、騎乗手当は3000円とかそんなもんだろ。

金沢でかなり問題になったから規模が小さく成ってるかも知れん。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 08:46:32.53 ID:VUec7AuD0.net
八百長じゃないにしても、なんか納得できないよな。7の複勝買った気持ちで見たらイライラしてワロリンw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 08:54:06.88 ID:zbWMEYKNO.net
>>173
7頭立て
3着は権利なし

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 09:05:50.14 ID:fVcAYFi20.net
レース結果
6 → 4 → 2 130.0

人気順
6 グラスシューター 1.4 1.0 - 1.0
5 サクラモンストール 3.7 1.6 - 3.2
7 キタノハヤブサ 7.9 2.0 - 4.3   ←八百長疑惑
2 シャイニーピューマ 10.5 2.5 - 5.4
4 ドクトルバロン 41.8 2.8 - 6.0
1 ヤマニンリンクス 45.3 9.1 - 20.9
3 サングブルー 59.8 13.3 - 30.4

三連単オッズ
6 → 4 → 1 188.7
6 → 4 → 2 130.0
6 → 4 → 3 361.8
6 → 4 → 5 74.3
6 → 4 → 7 76.7 

6 → 2 → 1 86.7
6 → 2 → 3 171.2
6 → 2 → 4 91.4
6 → 2 → 5 25.6
6 → 2 → 7 21.6 

至って正常なオッズ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 09:06:33.43 ID:fVcAYFi20.net
ガチの八百長レースの場合

5/10 金沢9R
3 スリーパイン 1.5 1.0 - 1.0 が8着

結果 5(6番人気) → 8(4番人気) → 1(3番人気)  469.4

オッズ
5 → 8 → 1 469.4
5 → 8 → 2 2834.0
5 → 8 → 3 520.5 (3 スリーパイン)
5 → 8 → 4 466.5
5 → 8 → 6 3478.1
5 → 8 → 7 427.4
5 → 8 → 9 3326.9

5 → 1 → 2 3326.9
5 → 1 → 3 531.3 (3 スリーパイン)
5 → 1 → 4 475.2
5 → 1 → 6 3825.9
5 → 1 → 7 392.4
5 → 1 → 8 481.2
5 → 1 → 9 3326.9

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 09:28:29.99 ID:PRPU7/q+0.net
八百長なら責められるは騎手もだが、それを指示してる調教師もしくは馬主だろ
馬の体調悪いなら除外したらいいんだし、馬券買ってる人を馬鹿にしてる
こういう行為のある所は買いたくなくなるし、これから厳しい眼で見られ続けてまた八百長問題出てそのうち廃れていけばいいんだ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 09:34:08.97 ID:yH9waq+S0.net
ここまで手綱を引っ張り続ける理由が分からない
馬券に絡んじゃいけない(八百長)以外にどんな理由が考えられるの

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 09:41:54.60 ID:PFlwGVEE0.net
>>178 八百長否定派は千田は下手糞だ!大井の競馬を見てみろ!とかアホな事言ってるw

中央競馬でやってたチビっ子達の方がまだ追えてるわww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 09:46:21.13 ID:fVcAYFi20.net
よれてるの修正しようとしてるのも分からんのか(呆れ)
最近競馬を見始めたのかな?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 09:48:54.83 ID:PFlwGVEE0.net
>>180 どこがよれてるんだwwwwwwwwwwwwwwwwお前こそアホだろwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 09:52:53.89 ID:P06FL9m30.net
ここまでなはっなはっなしか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 09:55:46.20 ID:kRwYsf240.net
>>167
そこまで言うなら今回と同じような下手糞丸出しなレース他にもすぐ挙げられるよね?
なんで具体例を出さないの?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 09:59:35.12 ID:PFlwGVEE0.net
金沢の時も八百長否定が弱小ブログに突撃しまくってたりしてたからな。

たぶん関係者が必死でもみ消しに頑張ってんだろw

あれをヨレを直すwwwwファーwwwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 10:16:14.28 ID:HTmXc8gH0.net
地方は小頭数だからこういうの目立つよな
謎のダイブをする人もいるしほんとよくわからん

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 10:23:32.69 ID:Qizc/twE0.net
八百長疑惑でここまで火消しが活発な
スレを見たことがない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 10:28:42.05 ID:KgxzrcXtO.net
誰か携帯でも見れるようにYouTubeに上げて欲しいです。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 10:50:11.45 ID:VdHNxnAS0.net
要は馬券ハズレたので八つ当たりしたいわけですね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 10:53:01.11 ID:m4RfjgcI0.net
オッズが自然な以上、八百長と断定することは出来ないが、それは金沢競馬に比べたらマシという程度であり、
そもそも競走馬の全能力を発揮する義務を明確に違反してるし、こんなヤラズが審議なしに許されて、地方も頑張ってるなんて言うのはちゃんちゃらおかしいよね。
馬券買う客のことは一切考えてない証拠だよ、こんなものは。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 11:04:52.77 ID:NMzjJDnh0.net
スレタイはヤオだがどっちかはわからない

でも騎乗はひどいこれだけは確定している

みんなに見てほしいのであげ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 11:24:53.45 ID:r7022Ciq0.net
下手とかそういうレベルじゃないだろw
故障でもないのにあの引き方は疑われてもしょうがない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 11:29:19.92 ID:8GOvVeN/O.net
なんかあれだな
手綱引かれると我々の気持ちも引くなw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 11:32:32.84 ID:kRwYsf240.net
このスレに現れる三大珍獣

ヘタナダーケ
ヤツアターリ
オッズガー

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 11:51:29.80 ID:vuvaYG/O0.net
ヤオチョーダーも
入れてやってください

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 11:58:38.21 ID:LAurHzLh0.net
岩手競馬潰れたらふじポン無職になるやん

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:09:53.21 ID:pf1mKij20.net
これはどう考えても八百長
何回か繰り返して人気落ちたら大金ぶち込んで勝つんだろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:13:57.38 ID:Q6aiFy+o0.net
某潰れた競馬場ではオッズが動かない程度の買い方をさせてたんだよな
普通に潰れたけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:18:21.12 ID:uTK6m/Jo0.net
潰すなら水沢が先だろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:24:05.71 ID:8GOvVeN/O.net
ぜひ 最後の直線より
スタートしてすぐあたり見てください
たちあがって引いてます
面白いですよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:29:17.09 ID:HNVILXKBO.net
>>152
お前のヤオヤオアピールの方が気持ち悪い。千田は下手なんだよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:35:53.83 ID:c8EZgmRF0.net
仮に八百長だとして、
1、千田が一人でできるわけがない、その場合は調教師や馬主、他の陣営も絡む
2、わざわざ位置を取りに行く必要がない、わざと大きく出遅れれば良いだけ
3、引っ張っても前に行くような良い状態で出すわけがない
4、離された3番人気(7頭立て)を飛ばしたところで馬券的に全く美味しくない

疑問と言うか、道理の通らんことばかりだな。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:37:05.76 ID:jWO/A0l2O.net
しょせん盛岡

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:38:47.85 ID:8GOvVeN/O.net
こずかい稼ぎにちょっと感覚だろな
バイト的なw わらた

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:43:44.53 ID:zbWMEYKNO.net
そういうこと
八百長
騎手 大井の千田

はい 解散

それと、故意に何戦か負けさせてと言うヤツは、地方競馬をやらないヤツ。
JRAの馬みたいに調子落ちで放牧に出されたりせず
好調→調子落ち→絶不調→そろそろか→好調
このローテで使い詰めの馬など幾らでもいる
地方馬の放牧は頑張ったご褒美

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:44:15.34 ID:c8EZgmRF0.net
絶好のスタートで手綱引いてるとか言ってる奴がいるけど、差し追い込み馬なんだから当たり前だろーに

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 12:59:57.15 ID:yH9waq+S0.net
百歩譲って
「脚に爆弾を抱えてるから本気で走らせないように指示された」
としても少しでも賞金を持って帰れるに越したことは無いわけで、
直線の最後の最後まで引っ張りどおしってどう頑張っても説明つかない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 13:03:46.51 ID:8GOvVeN/O.net
ハイハイ どうやらここからは2チャン向けの煽り専門業者の人が頑張るみたいですな

我々一般の人は乗らないようにね 冷ややかに冷笑しながら見てましょう

じゃね♪ わらた

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 13:11:07.52 ID:c8EZgmRF0.net
自分の理解できないことは「八百長」という極めて短絡的な結論に結び付ける輩の多いこと多いこと。

>>206
三着と四着に賞金差なんて3000円しかない。騎手、特に千田みたいなのには調教師の言葉は絶対なんだよ。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 13:18:35.60 ID:+Re2gjWT0.net
そもそも南関以外の糞みたいな売上しか無い競馬場の馬券を買うのが頭おかしい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 13:28:24.03 ID:c8EZgmRF0.net
>>209
一般人からすれば馬券を買うこと自体が頭おかしいし、中央しか買わない人から見れば地方を買う奴の頭がおかしい。
単に他者を見下して快感を得ているだけ。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 13:30:08.29 ID:NMzjJDnh0.net
八百長とかこんな競馬場買うなんてとか
それが地方の常識とかそういう見解は一切やめて
このひどい騎乗を見てくれればそれでいいんです。
それをどう思うかは各々の見解に任せます

だからあげ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 14:10:18.66 ID:kRwYsf240.net
>>201
1、千田が一人でできるわけがない、その場合は調教師や馬主、他の陣営も絡む
当たり前。何が言いたいの?

2、わざわざ位置を取りに行く必要がない、わざと大きく出遅れれば良いだけ
どこが「位置を取りに行ってる」の?映像見て言ってんの?
大きく出遅れたらそれはそれで目立ってしまうだろ

3、引っ張っても前に行くような良い状態で出すわけがない
調子悪かろうがレースしてみないとわからないのは競馬やってればわかることだろ

4、離された3番人気(7頭立て)を飛ばしたところで馬券的に全く美味しくない
八百長指示した奴が1,2番人気の単勝買ってたから離された3番人気になってたという考え方もできる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 14:17:43.44 ID:PFlwGVEE0.net
中央は八百長で逮捕者出たことあるけど
地方ってまだ無いの?調べたけど出てこない。

まだ自浄作用がある中央の方がマシだよな。地方は八百長の疑いがあっても調べることすらしないし、主催者側が言い訳すらしない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 14:29:40.76 ID:uFz5rD+J0.net
ヘタクソとか言ってる奴は論外だから
完全に無気力騎乗

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 14:44:31.15 ID:Vxtg77Db0.net
JRAも油断騎乗とかへんな言葉つくって取り繕ってたよな
ヘタクソも無気力も油断も論外だろwww

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 14:47:59.09 ID:fVcAYFi20.net
>>212
>八百長指示した奴が1,2番人気の単勝買ってたから離された3番人気になってたという考え方もできる

5/10 盛岡2R 
単勝売り上げ 538700円
払い戻し額  404000円

1番人気 グラスシューターの単勝売り上げ 288600円
2番人気 サクラモンストールの単勝売り上げ 109200円
3番人気 キタノハヤブサの単勝売り上げ 51100円

>八百長指示した奴が1,2番人気の単勝買ってた

仮にグラスシューターの単勝10万円、サクラモンストールの単勝5万円購入すると
購入 15万円
払い戻し 10万円×単勝1.4倍=14万円

八百長指示したの利益 −1万円


バカなのかな?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 14:50:01.85 ID:kRwYsf240.net
>>216
知恵遅れかな?
それとも小学1年生かな?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 14:57:45.14 ID:g6fhJRPP0.net
>>213
南関は結構あったよ
ウィキに書いてあるが山岡事件では南関の騎手も逮捕されてるし
南関で騎手やってた福永祐一の伯父も逮捕されてる
詳しく書いてあるブログがあるから探してみたら

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 16:29:46.53 ID:m4RfjgcI0.net
こういうふざけた乗り方について、誰かがしっかり異議を申し立てるべきだな。
本来は主催者が気にする問題だけど。
こんなのが常態化したら終わり。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 16:57:25.07 ID:oQEVi0lI0.net
こんなふざけた騎乗が岩手ではよくある事だから、騎手が元からヘタだからの一言で済むのなら岩手競馬は潰れるべきだし地方騎手競馬学校は廃校にした方がいいな

昭和だったら焼き討ちくらうし中央だったら30日騎乗停止か無期限停止になるレベルだよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 17:31:16.07 ID:WTRWjpxp0.net
>>189
>そもそも競走馬の全能力を発揮する義務を明確に違反してるし、
>馬券買う客のことは一切考えてない証拠だよ、こんなものは。

ゆとりみたいなことを言ってるなw全てのレースで全力を出させるなんてのは現実的に有り得ないし、騎手が馬券購入者よりも関係者を優先するのは至極当然。
騎手がどう考えるのかは予想の初歩だろうにw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 19:37:56.66 ID:PFlwGVEE0.net
>>218 調べてみたら結構あったなw
しかし昔の客すごすぎだなw
園田事件とか金強奪とか放火とかしてるじゃねーかw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 21:19:23.51 ID:oQEVi0lI0.net
今の客は大人しすぎるんだよ
こっちはカネかけてんだからもっと出るとこ出るべき

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 21:26:06.46 ID:P6SnPafF0.net
よう老害

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 21:27:43.31 ID:NMzjJDnh0.net
1000まで頑張ろう

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 23:58:21.20 ID:2pR+1lP80.net
>>208
つまりは騎手とグルで調教師が公正競馬と逸脱した行為をさせているって判断なんだな。
とりあえずレース映像と共にそういう報告をしたほうがいいわけか。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 01:30:22.59 ID:79j7zoLi0.net
お前ら八百長八百長とうるせーよ
中央や地方競馬において八百長なんか一度もないからね
ホント頭が悪い奴ばかりで笑ってしまうわwww





ヤラズなんだよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 04:43:40.17 ID:xHCBhhVO0.net
八百長なんかないとかw
何度もあるわw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 06:46:09.86 ID:Rzpa7BqL0.net
白浜さんの爪の垢を飲んでお腹下せ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 13:22:19.83 ID:HWfzl8nJ0.net
調教師「今回調子抜群に良いから鞭使わないでも勝てるぞ」
ちだ「おkwwwあれ?鞭使ったら駄目っていわれたな…まあ指示通りやるわ」
調教師「何やってんだヴォケェ」

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 13:34:42.25 ID:mfNEDfnx0.net
騎手を責めるな ヤオを指示する奴を責めよ 騎手もまた被害者

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 13:39:48.54 ID:ZGFc82ef0.net
必死に抑えててワロタ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 14:20:13.96 ID:T1jFyckL0.net
おまえらは熱しやすく冷めやすい
すぐ忘れる

だからあげ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 20:30:31.18 ID:QM2RSw8y0.net
>>227
ヤラズならいいんだね まぁしっかり見抜いて後悔しないようにね・・・

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/14(木) 18:00:05.32 ID:82SdMf2c0.net
age

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/15(金) 00:31:47.67 ID:eLXHxng70.net
タイプだわ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/15(金) 00:33:19.25 ID:eLXHxng70.net
てか、これって制裁あったの?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/15(金) 14:41:36.31 ID:eJ9Hd1af0.net
ないんじゃないの 

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/16(土) 01:44:26.39 ID:H4vi/kVY0.net
5月17日 6R ダ1,400m C2七組C2七組 発走時刻14:50
1枠 さすがに陶文峰にスイッチしてきましたね 

騎手 調教師 盛岡競馬がこのスレを監視してる位の制裁があったらいいな

でも100円も使ってあげないんだからね

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/16(土) 07:52:26.78 ID:FbK/lvt20.net
馬券買ってる人からしたら制裁与えて欲しい内容ではあるな。
出遅れたとか詰まったとかの下手さの問題じゃなくて追わずに引っ張って着順下げただけにしか見えん。

総レス数 240
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★