2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レース中お馬さんをムチで叩く必要あるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 00:26:37.38 ID:0plYnuZe0.net
ハミ噛ませて思いっきりしごけば力一杯走ってくれるでしょ?
もうムチ使用は世界標準で禁止にしろよお馬さん可哀想だよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 00:27:49.13 ID:GfkToIh+O.net
無知

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 00:28:05.43 ID:Bp5e3T9A0.net
鞭が無くちゃいけない理由なんて何一つないもんな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 00:45:18.42 ID:Rd/J6DFs0.net
手前変えるために必要な場合もあるし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 00:46:03.05 ID:LovYjWeR0.net
>>1
体重500kg前後の馬にとって重さ300gのムチで叩かれるのは、言わば体重60kgの人間が重さ40gの割り箸で叩かれるようなもの。
おまえは割り箸でペチペチ叩かれて痛がるのか?
とんだスペランカーだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 00:52:52.79 ID:MXTySwi+0.net
またメンヘラが立てたスレかよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 00:54:02.26 ID:SRJdvxM30.net
馬って基本的にまっすぐ走らないって知ってる?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 00:59:54.04 ID:Bp5e3T9A0.net
>>5
なんで割り箸にする?
40gの鞭で叩けよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 01:15:49.11 ID:Bp5e3T9A0.net
>>5
今、箸の重さを測ってみたが一本5gくらいだった
これでもスナップをきかせると結構いたい
お前が想定してる40gの割り箸がどんなものなのかは知らないが、
多分、相当痛いぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 01:38:10.08 ID:fKOO0kje0.net
え、ちょっとまってww 例えを間に受けてる奴初めて見たわwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 01:43:57.78 ID:nTwd2EZo0.net
気抜くから必要

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 01:48:38.53 ID:Y3ZsGAM40.net
ハンガーで自分のけつ叩くと気持ち良い事に気づいてから鞭肯定派になった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 01:49:01.96 ID:yNEAYEvy0.net
全てのサラブレッドが生れながらにMなのを知らないのはど素人。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 01:51:07.61 ID:YJlAbUrc0.net
>>1はムチ落とした瞬間のデザーモの脳内、もしくは左で叩けないウィリアムズの脳内。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 02:06:43.74 ID:Tq8FM+cl0.net
痛くないし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 02:16:56.86 ID:aEcGuau30.net
痛いと感じる度合いは単純に重さだけで測れないだろw
人間が500キロになったとして鞭で叩かれたら絶対痛いわw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 02:19:52.95 ID:3LhUoaY40.net
>>16
オレもよくムチで叩いてもらってるけど
たしかに痛いな
でも痛くないと刺激がないしな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 02:23:31.43 ID:fKOO0kje0.net
>>17
なwwwww

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 02:25:29.45 ID:S7yBGy140.net
聞いた話ではムチは「全力で走れ」という合図のためであって、叩かれたからといって走るという訳ではないらしい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 02:38:58.56 ID:PgVVeuw60.net
ペチペチ追ってる騎手のは痛くないだろうけどやっぱ上手い人のムチは痛いだろう
お馬さんも大変やでぇ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 02:39:24.95 ID:Ah2CgOtu0.net
動物愛護の精神からいったらムチよりもっと気にすることあるだろう
引退後の処遇とか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 03:08:49.58 ID:hw/RhyoeO.net
オグリとホーリックスのJCは痛そう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 03:30:41.29 ID:VPfd80qL0.net
>>17
正直に言えよ
気持ちいいんだろ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 03:48:13.71 ID:bIvIp3q10.net
群れて従順に秩序を守る動物の性質上叩かれるのが嫌なわけないよな
常にコンタクト送るほうが喜ぶだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 09:00:28.60 ID:E9UU20x20.net
ムチが禁止になったらヨレ癖の酷い馬は更に外や内で大きく斜行する事態に陥るな
そうなると事故多発も予見できる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/05(日) 10:51:17.85 ID:ZVOowniF0.net
>>25
むしろ、ムチが原因でヨレてることのほうが多い気がするけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/06(月) 08:35:42.88 ID:2breaSeM0.net
>>21
あーゆー人は自分の目で見えていることがすべてで
引退後の馬の行き先は直接目に見えてないから、気にもならないんだと思うよ。

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★