2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴山てめえふざけんな!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:49:24.35 ID:b3XN6shn0.net
確勝の手ごたえだったろうがよ!!!
ああああああああああああああああああ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:50:13.16 ID:QXUqw2LL0.net
こんな騎手買うのが悪い
ざまぁw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:50:19.98 ID:eYChxG3q0.net
前空かないとこ選んでつっこんでったな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:50:57.35 ID:VkLHnz9V0.net
安定のど下手っぷり
柴山は柴山だよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:51:06.88 ID:jCQ8vNuC0.net
本当ひでえわ。うろうろしやがって。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:51:13.13 ID:Ugv1BXu30.net
下手くそすぎだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:51:32.12 ID:Fr3H/eMIO.net
詰まらなければ勝ってたなこれ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:51:32.89 ID:e0XALzIT0.net
ドン詰まりwwwwww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:51:56.77 ID:3nB3LQ2B0.net
ドン詰まりクソワロス

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:51:58.59 ID:XLJc1qb00.net
福永かと思ったw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:52:12.77 ID:weio3KI90.net
なんでわざわざ進路ないとこに突っ込んでったの?アホなのこいつ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:52:15.49 ID:hSeImOIZ0.net
買ってないと笑えるもんなんだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:52:25.32 ID:owo63Rcm0.net
なぜここまで下手なのか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:52:38.92 ID:VfXZFeYE0.net
これは勝ってた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:53:08.85 ID:m5NuHSsO0.net
柴山と福永は本気でヤベーなコイツ等w

なんで新潟外回りで詰まるんだよwwww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:53:19.92 ID:VkLHnz9V0.net
外に出しゃいいものを
距離ロス恐れるって
馬を信用してないのかね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:53:30.70 ID:vboFslsy0.net
黙って大外ぶんまわしでも突き抜けてたろ、池沼やろあいつ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:53:30.81 ID:b8vq8bvV0.net
1−12に1万入れてたから悔しすぎる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:53:35.09 ID:/BjIH3jv0.net
所詮、社台の犬。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:53:50.37 ID:KRwO/qa8O.net
マジで腹立つわ
今年最低のゴミ騎乗だろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:53:55.42 ID:eYChxG3q0.net
買ってたら殺意覚えるレヴェル

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:54:55.33 ID:Fvkk/ZLy0.net
森に外出すの抑えられたから仕方ない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:55:19.71 ID:3StHJBDN0.net
道中最後方で詰まる奴は死んだほうがいい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:55:19.97 ID:owo63Rcm0.net
買ったから殺意覚えた

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:55:31.62 ID:beSM7U4sO.net
お前らアホかよ あのドスローで外回して勝てるとか思ってんなら競馬やめろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:55:49.17 ID:zowGe/nB0.net
外回すために後ろから行ったと思ったのにマジで下手すぎだろ、金返せよ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:55:58.85 ID:x2Yxw/v+0.net
横典だったらポツンポツン言われていくつもスレ立ってるだろうなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:56:15.02 ID:G4eNRTmbO.net
今年の糞騎乗大賞候補だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:56:32.89 ID:Fvkk/ZLy0.net
デムーロはつまってないがクソ騎乗

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:56:34.18 ID:0uxydsUH0.net
審議 
1の進路が狭くなった件について、
それを見て興奮しすぎてオレが脱糞した件について。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:57:11.00 ID:iNf3vTNk0.net
温厚な俺でもキレたわ(´・ω・`)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:57:28.94 ID:0xEVzROc0.net
この馬買ってなかったから助かったw

柴山あざっす!

この馬から買った人、すまんw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:57:37.34 ID:uApP73e40.net
絵に描いたような糞騎乗
外からでも勝ち負けになってたわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:58:01.84 ID:y8o1w09q0.net
このレース下手多すぎ
福永、柴山どん詰まり
藤岡もわけわからん騎乗

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:58:15.22 ID:otwihWXP0.net
つくづく思うのは馬券当てるのが難しいのは騎手のせいなんだよ
馬の力を分析するのは出来るが騎手の思考回路は予想もつかないんだよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:58:17.61 ID:VkLHnz9V0.net
里見オーナーから袖にされないかな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:58:33.71 ID:RNd6EB250.net
芝山と戸詐欺の春先の確変は何だったんだろうな?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:58:44.22 ID:0xEVzROc0.net
あと、久々の好スタートだったな

これが仇になった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:59:05.56 ID:AZaE8J030.net
柴山二万円返して

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:59:12.72 ID:ERa7ypTZ0.net
スローペースだから外回すと届かないと思ったんやろな
スローだと内が詰まることを学習してほしいねw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:59:32.06 ID:gK1o6i7R0.net
こいつらがWASJ出場という現実・・・

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:59:48.73 ID:Fvkk/ZLy0.net
>>35
最内枠なんだから詰まることぐらい想定しとけよw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:59:51.13 ID:jb32h26d0.net
まったくだ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 15:59:53.47 ID:JmPblTq70.net
少頭数なのに詰まって馬券にもならないなんて、さすがは三流(笑)

何で一番人気じゃないんだろうって思ってたが納得のクソ騎乗(笑)

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:00:32.44 ID:yjq9i6GW0.net
谷川岳上手くいったから今回も同じ乗り方したな
普通に外出してりゃ勝ってたのにな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:00:44.74 ID:+mBoOfer0.net
ひどかったなあ
脚色からして外からでも余裕で突き抜けただろうに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:00:45.68 ID:pDxOK7Kv0.net
手応えよくて狭いからまずいなーって思ったらさらに狭い内に突っ込んでいくとはw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:01:03.29 ID:2VnDDETf0.net
藤沢厩舎の時点でお察しだよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:01:19.22 ID:E7sSm56h0.net
引退しろばか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:02:14.27 ID:oLkn0xBK0.net
サトノギャラントが外回したら届かないだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:03:04.81 ID:jzxml/3S0.net
ゴミクズが2度と馬にまたがるな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:03:05.95 ID:/BUaahAR0.net
1軸3連複いってたのに・・結果は紐が1-5着。せめて外だしてくれよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:03:06.65 ID:hSeImOIZ0.net
ワンテンポ待てば外ががら空きだったのに、焦って内に突っ込んでいくのが二流の証。
進路ないのに何故か追って詰むのもド二流の証。結果ブレーキかかって終了。
外人もよく内に入れるけど腕の差がありすぎて笑える。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:03:07.40 ID:NylxFQLtO.net
最内突くならまだしも
既にごちゃついてた中に何故持って行くのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:03:27.37 ID:c6ThZRJK0.net
重賞成績0-0-1-10の馬買う奴wwwwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:04:23.50 ID:uApP73e40.net
岩田やったら勝ってたな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:04:30.40 ID:+mBoOfer0.net
しかし成績で突っ込んでる奴はレース見てんの?w

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:06:25.61 ID:pM7yn9oKO.net
これわざと詰まらせてるってくらいのレベルwww 馬券になってはいけない指示出てたんだろねwww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:06:26.46 ID:kLrr8lv00.net
馬込みで闘争心煽りながらじゃないと本気で走らないから今回も馬込みに突っ込みますってコメントしてたからなぁ
詰まると思って福永と一緒に消したわ
川須も消したから外れたけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:06:59.54 ID:rGQ6E1Zu0.net
あんなゴチャゴチャで1枠じゃどうしようもないだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:07:48.60 ID:r6YZReGn0.net
案の定スレ建ったかw
北村でよかったろ
まさかこの少頭数で詰まるとはな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:08:24.28 ID:mqS0Qjnm0.net
素直に外回せば良かったのに
内捌く技術ないだろこいつw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:09:03.04 ID:NylxFQLtO.net
谷川岳でちんちんにした奴に負けてるんだから柴山のテロとしかいいようがない
新潟1600くらいじゃないと馬券に絡めるレースないぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:09:20.94 ID:mqS0Qjnm0.net
こんな奴がWSJSに出る事実
世界への恥晒しwwwwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:10:22.75 ID:Hib6sj2E0.net
原良馬◎サトノギャラント
杉本清◎サトノギャラント

必然の結果

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:10:35.80 ID:9g/l8Tjx0.net
1を柴山できった俺は 直線の手応えでビビった
騎手って本当に大事だわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:11:30.39 ID:QDVDvPoB0.net
最初から博打やるのわかるやろ
枠が枠なのに

馬鹿ばっか
ほんと自分の脳障害を棚にあげて人のせい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:11:52.11 ID:TPCLJHT60.net
柴田+横山

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:13:30.11 ID:/AF++MS00.net
2.5万円返してください

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:14:25.85 ID:xOqmbTyc0.net
最初から馬群に突っ込むと公言してたろw
馬鹿はてめーらだよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:14:44.73 ID:QU2BMfuC0.net
今までサトノの競馬
スローが濃厚の展開想定
一枠。

そんなもんこれ想定できるだろ。
買う時に真っ先にイメージすること。

あちゃー詰まったかってがまともに競馬見ててサトノ買ったやつの普通の進境。
馬鹿ばっかでおもろいわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:14:45.42 ID:c6ThZRJK0.net
今日サトノギャラントを軸で買った人ってラングレーとかも軸で買っちゃう人なんだろうなあ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:14:55.90 ID:ta5vFtgl0.net
文字通り日本の恥晒しだな
マジ騎手止めた方がいいよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:15:07.94 ID:H5SlZk350.net
スペースが無いんだから捌く技術とかそんなもん関係無いから(笑)

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:15:51.65 ID:r6YZReGn0.net
福永は仕方がないな
マユゲのブロックが厳しすぎた
牝馬で強引に弾くことも出来んしな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:17:06.21 ID:0Oyp1mkQ0.net
今の新潟でケツからしかいけないこんな馬買う奴が悪いわ下手糞共
レース前から馬群突っ込むことくらい前走で予想ついたろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:19:16.18 ID:bLieiZP40.net
競馬やめろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:21:25.08 ID:0gk+oyYa0.net
柴山買うやつが悪いんだろw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:21:50.12 ID:cx45PpEK0.net
昨日のランウェイといいお前らってほんとに学習能力無いよなw
二日連続同じ負け方ってアホちゃうかw
当然騎手も悪いがお前らも馬鹿だよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:21:58.75 ID:vOW4iQ110.net
ロックドゥでやらかしたときからこいつは持ってないのわかってた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:23:32.67 ID:H5SlZk350.net
最内枠で後ろに下げるのがわかっているんだから
こんな結果も想定の範囲内
ありえない事が起こったみたいに言うのが馬鹿。センスゼロ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:23:41.44 ID:xOqmbTyc0.net
馬鹿は一部だけなんだな安心した

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:23:43.49 ID:pDxOK7Kv0.net
馬群に突っ込んでいってから、更に狭いほうに突っ込むまでは予想できねーよwww

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:24:43.49 ID:boQqp11m0.net
わざとつまりにいったとしか思えない糞騎乗

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:25:51.06 ID:NylxFQLtO.net
サトノ京都コースつかわんかな?
もちろん外人騎手で
ガイジ騎手じゃないぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:26:14.02 ID:LC8mmHAC0.net
内ラチ沿いでずっと我慢してれば抜けるチャンスは一瞬あったよ
勝てなくても馬券には絡めてた
馬場の真ん中に寄ったのが運の尽きだった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:28:21.20 ID:hCYfcM8O0.net
>>85
シンボリクリスエス産駒は坂の下りからペースアップする京都マイルは相性が悪い。
ディープとキンカメ産駒に勝てません。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:28:29.73 ID:apvDNSjz0.net
外回したらアルバタックスを交わした程度だろ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:29:12.63 ID:UtsrX5/h0.net
「柴山」と書いて「日本の恥晒し」と読む
単勝に突っ込んだ1万円返せ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:29:50.42 ID:NXALAFkt0.net
ま、これで柴山は藤澤厩舎の馬には乗れなくなるし、
サトノ→社台ラインで壮大に干されるだろ
ロックドゥカンブのクソ騎乗で、こいつは干して止めを刺しておけばよかったんだよ
もう二度と馬に乗るな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:30:36.30 ID:nd2HJID80.net
>>85
デムーロ「任せろ」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:31:53.16 ID:NylxFQLtO.net
>>87
そうなんかな?
サトノギャはスライダーコースのほうが走りやすそうなんだよな
まだ一回も走ってないから試してみて欲しいわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:32:36.03 ID:vR2Sp9+L0.net
>>45
絶対に勝ってないからw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:33:34.82 ID:QU2BMfuC0.net
>>85
わいもマイルCSでの超穴でマークしてる。
シンボリグランみたいな感じがしてるわけで。

超人気薄だろうしな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:36:27.38 ID:PRN1wQM20.net
進路ないほうに2回突っ込んでる。1回であきらめて外回せ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:36:28.50 ID:cNPJt+zMO.net
まあ、さすがに学習したから柴山なんか買わなかったよ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:37:59.40 ID:0xEVzROc0.net
次は東京富士Sですw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:38:30.64 ID:FmRv1Nw80.net
このいつも最後方からだけど
大外一気ってないよな
捌いて捌いて最後に外って感じで

馬込み入れないとやる気出ないタイプなんかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:40:06.37 ID:T3447Jgm0.net
馬群につっこむと、つまるところにつっこむは違う。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:41:13.18 ID:LC8mmHAC0.net
パトロールビデオみたらラチ沿いで我慢してたら通れるスペース開いてる ゴール前では完全に閉じてるがな
柴山は判断をミスったよ 運だろうけどな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:43:54.15 ID:5PYh3TlZ0.net
平オープンでも安定しない成績の馬に過度の期待する方がアホだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:47:45.16 ID:XsrGeNfd0.net
出馬表見ただけでドスロー確定だったし
柴山が不発でも想定内じゃ
むしろ福永の方がヤバイ
3コーナーすぎで飛ぶのがわかったよ
何もしないで前が空くの待つ
いつもの福永だった
多頭数とは言えない12頭で1番人気で
自分で動かない
これが日本のTOPジョッキーとか
恥ずかしいだろ?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:48:57.09 ID:g1fecCIU0.net
余りにも予想通りの騎乗で笑たわ。重賞ではホントに柴山は洋ナシだわな。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:51:19.61 ID:LC8mmHAC0.net
内ラチ結構長い時間2頭抜けれるぐらいのスペースあったのにな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:52:20.26 ID:CH11ZZx00.net
馬群に突っ込んで気を抜かせないようにしないと駄目なんだって。
レース前にBS11で記者が解説してたよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:52:52.97 ID:TyeFYuwW0.net
元々そういう脚質だからしゃーないけど素直に外優先して出て行けばいいのに
ひたすらインにこだわるから

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:53:32.81 ID:XkS803Yz0.net
機械じゃないんだから毎回ベストプレーは無理だろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:54:18.34 ID:T3447Jgm0.net
マジェスティが外にいて外に出しにくかったのはわかるが、
明らかに内はつまってるんだから、マジェを押しだすか
ワンテンポ我慢してどうするか決めろよ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:55:34.88 ID:IQdKxLmU0.net
新潟マイルで内枠買うのは自決行為

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 16:59:08.63 ID:4dV8LTGl0.net
マジェスティに外塞がれて焦った感じだったね。進路見えてないのに、イチかバチか馬群に突っ込んだ感じ。もったいないね。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:00:58.83 ID:dHU+c1dP0.net
種無し糞騎乗師ね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:02:14.06 ID:X1wW99IN0.net
まあ岩田なら馬券内には持ってこれたよなw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:02:44.63 ID:DT8fgfC90.net
こんな下手糞でも馬質に恵まれりゃ50勝だからね
そりゃ腕を磨くよりもコネ作りの営業に励みますわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:03:44.49 ID:Etz3FOVk0.net
強引さが足らないよな、たしかに岩田なら3着はあったろうな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:06:36.48 ID:X1wW99IN0.net
アルバタックス軸で外れたから別に
いいけど軸なら発狂もんだわ
紐は買ってたし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:06:54.04 ID:PO6f7Wa70.net
言い訳するとしたら、最内枠が仇となったか…

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:07:11.29 ID:aMzLvMPD0.net
こいつと福永のおかげでヤングマンパワーとレッドアリオンのワイド取れたよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:08:13.45 ID:7KntW5aF0.net
そもそも岩田なら終始最内から余計なことせずにジッとしてるわ
柴山はフラフラしすぎ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:12:46.57 ID:/FO0U3THO.net
4コーナーで外いけたろ
外行くために集団から離れて追走してたんじゃないんかい
12頭、新潟外回り、外に行けたのに内で行き場なくすとかアホか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:20:25.86 ID:wYHwBsj3O.net
柴山は南関にでも逝け

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:20:35.21 ID:RwkEh1jJO.net
関屋記念は小回りだからね、感覚としては。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:31:07.01 ID:sjj0alLt0.net
どスローの瞬発力勝負と絶好の舞台で展開だったのにな
綺麗などん詰まりでしたわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:32:22.48 ID:60N5Rika0.net
当然そうなるであろうことにまんまと引っ掛かる
馬鹿騎手と阿呆購入者
お互い様ってことで

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:38:49.60 ID:kLrr8lv00.net
柴山はちゃんとレース前に外出す気は全くないって教えてくれてたんだから良心的でしょ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:40:57.14 ID:lOpz8LGa0.net
普通にレッドをぶっちぎってたな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:48:45.83 ID:jolO1By40.net
下手くそ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:58:39.81 ID:qvi8VM3V0.net
1枠1番の追い込み馬
サトノ
藤沢
柴山

買う方が悪い

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:59:06.93 ID:gzFInqONO.net
なぜ内に…詰まるの分かってなかったのかな…

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 17:59:39.50 ID:lDiE/QJM0.net
そもそも、この馬の能力が足らなかった。

仮に柴山が馬をスムーズに誘導していたとしても、勝ち負けまではどうだったか。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:06:12.72 ID:9RcJ9q1y0.net
>>124
外に出す気はないって言っても臨機応変に対応するのが
騎手の仕事でしょ
いくら指示がでてたとしてもレースは水物なんだからさ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:08:24.42 ID:rU6flIk90.net
昔の北村みたいだな
わざわざ自分から詰まりにいってるw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:09:56.70 ID:MFyZmEGp0.net
藤沢的には、これでおkなんです

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:10:21.65 ID:rU6flIk90.net
どういう営業かけたのか知らんが
ノーザンファームの寵愛を受けてから
急に乗り馬レベルが3段階ぐらいアップした。
ノーザンは日和見的だからそのうち干されんでしょ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:12:39.34 ID:9RcJ9q1y0.net
藤沢以外ではそこそこ結果出しているから
干されることはないでしょ
北村も藤沢以外ではノビノビ乗っているしな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:14:43.11 ID:mqS0Qjnm0.net
サトノと同じ位置にいたマジェスティが外出したらぽっかりスペース空いたのに笑える
森君でも内だと詰まると察知できたのに突っ込んでいく柴山・・・・

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:18:34.07 ID:rU6flIk90.net
柴山って何も技がないよね。
ペースが読めない。勝負所での反射神経が鈍い。
1角までに好位とって適正ペースに落ち着けば
馬の能力で勝つというだけ。
後方からはなにもできない。
劣化版善臣みたいなもん。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:26:18.88 ID:zug7SCvm0.net
>>130
だからレース前に明言したんだろ。
アスペか?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:30:04.26 ID:XKNNf0Ed0.net
外出したらイン突けとか文句言うくせにアホかお前らwwwwww
買ったアホざまあああああ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:31:07.69 ID:Sr9i8MoPO.net
柴山って
お約束のキャラになって
来たなwwww

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:36:05.83 ID:kLrr8lv00.net
>>130
柴山のレース前のコメント見てきてみ
この馬を本気で走らすには馬込みに入れないといけない、だから直線は内を突きますって明言してるんだわ
馬込みに入れないと本気で走らないってのが本当かどうかは置いといて、臨機応変にでも外を回す可能性はないとコメントしてるようなもんなんだから、外を回せよって批判はちゃんとレース前に教えてくれた騎手に対して失礼だよ
内に進路があったから、そこを突けば良かったのにって批判ならまだしもね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:38:53.45 ID:H5SlZk350.net
なんでもかんでも騎手批判する馬鹿って
自分は馬券下手ですよってのを自らアピールしてる事に気付いてないから笑える

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:40:09.09 ID:mqS0Qjnm0.net
いやでも柴山は下手だと思うよ実際

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:41:56.47 ID:9RcJ9q1y0.net
>>140
おまえ救いようが無い馬鹿だな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:41:57.08 ID:itGOh9bTO.net
>>79
サトノって、滑って大きな不利受けて負けたんだ。
全然気がつかなかった。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:43:14.40 ID:kLrr8lv00.net
外を回せよって批判が情報収集できてない的外れなものであって、俺も柴山は上手い騎手とは思ってないよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:44:13.71 ID:WCGXxVU3O.net
好調だったのに今日のクソ騎乗でコイツに対する評価はガタ落ちだな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:54:39.85 ID:rWxMr0z50.net
森君のナイスガードわろたw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:55:53.04 ID:BvPDWvV40.net
BS11で小木曽が死んだ魚のような目でブツブツ言ってたな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:56:40.13 ID:QBWMHRgd0.net
>>148
相当根にもった顔でしたわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:56:50.70 ID:bHHD3Wao0.net
森君ってかっこいいよね☆

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 18:58:50.05 ID:QWCkWsfA0.net
柴山みたいなヘタクソを擁護する気なんか無いけどさ
逃げ馬どころか明確な先行馬すら少ない糞スロー濃厚メンツで最内枠引いた追い込み馬で「馬群に突っ込むお」とか宣言してる騎手なんかよく買えたなお前ら

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:03:21.85 ID:znE4xZjQ0.net
藤沢がこう乗らないといけないからだろ。
仕方ない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:03:53.57 ID:f1JtF1gW0.net
俺は全然眼中になかったが下手くそ多いな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:06:12.73 ID:vzDeK2b70.net
>>143
無能乙ww

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:10:47.74 ID:01ThRLe70.net
━お二人の出会いは?
柴山「もちろん昔から面識はあったけど、仲良くなったのは去年くらいからだよね。」
福永「そうですね。最初の方は正直覚えていません。」
━そのきっかけは?
福永「柴山さんが勝てるようになってきたんで(笑)そういう冗談を僕が言うようになったんです。」
柴山「で、一回飲みに行ってお互い騎手論が似てるなって意気投合した感じですね。」
━お互いの印象は?
福永「とにかく巧いですね。馬質が上がったから勝てるようになったと勘違いしてる人がいらっしゃいますが、今までは逆に悪すぎた。やっと柴山さんの技術に馬質が追い付いたというのが正しい。」
柴山「祐一君にそう言って貰えると嬉しいわ。ありがとう。」

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:12:31.12 ID:+WRxbWu4O.net
このレース、上手く乗った奴って居んの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:14:18.30 ID:nQRXwzt90.net
10Rで人気薄サトノ3着に持ってきた時点で
フラグだと気付かなかったの?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:25:22.02 ID:qahkbx740.net
詰まり具合がダビスタみたいだったね。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:27:27.62 ID:iTt5Znko0.net
>>35
それだなあ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:31:16.20 ID:nXA2Cf460.net
柴山「G1勝てない理由をわかってもらえたかな?」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:31:24.66 ID:u81CLKm30.net
普通に馬乗れる人なら勝てたなw外だしゃいいだけ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:32:48.34 ID:xiEt3tsB0.net
このゴミのせいで6万やられたけどヤケクソで牙狼打ってトントンまで戻したわ!
柴山の時点で諦めなきゃダメだなって改めて学習したわ。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:36:12.04 ID:DyvRrCzhO.net
もう二度と柴山は買わない。20万返してほしい…

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:38:20.43 ID:xiEt3tsB0.net
柴山の糞はオープンまでだとよくわかったわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:45:59.04 ID:T3447Jgm0.net
いくらそういう馬でもあきらかに進路がない馬群につっこむのはバカ。
一団の中にいて回りもずっと同じペースでばらけずに包まれたままで終わったは、
まだ致し方ないと思われるが。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:46:16.55 ID:hinlh3Jk0.net
レース観ながら親戚の2歳の子供に「つまる」って言葉と状況を教えることができたよ。柴山君のおかげでね。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:50:18.87 ID:Sw1elW7m0.net
信じられない程の糞騎乗だったのは間違いないが
大外回しても勝てたとか言ってる奴は、ちょっと頭が悪すぎる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:50:45.80 ID:SAdUIQ5B0.net
馬群に突っ込めてないじゃねえか
うっ、うっ、うっ、となっていただけ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:50:57.39 ID:gYBvhl250.net
谷川岳の最速上がり記録が常にアタマにちらついて
追い込みでしかいけないという固定観念が出来上がってる
これじゃもういらん

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:51:55.62 ID:sY/Rn3R40.net
てか前が開いてたら勝ってたすら不明じゃね
あのペースだから手応えはあって当然だし

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:54:10.14 ID:gYBvhl250.net
そもそも谷川岳も大外から差し切ったわけじゃないからな
偶然あいてスルスルいけただけ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:54:51.80 ID:SAdUIQ5B0.net
柴山はもう充分に稼いでるし辞めたほうがいいな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:58:10.72 ID:gYBvhl250.net
こいつはG1未勝利だしな
平場だって穴騎手だし

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 19:58:23.23 ID:xOqmbTyc0.net
こういう馬鹿か養分なんやな
やはり馬鹿は大事

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:02:49.27 ID:nilu9BR00.net
関西にいたら引退してるだろうな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:04:34.21 ID:17iQ7JGY0.net
ダビスタGOLDみたいな詰まり方だった

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:06:03.79 ID:mqS0Qjnm0.net
ずっと地方いれば良かったのに
この腕でよく中央来ようと思ったな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:10:35.17 ID:n2Xn9Pgj0.net
外に行けたのもそうだけどそもそも最内空いてたから
馬場の真ん中でどっちつかずしたから詰まった

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:11:07.36 ID:2TRp/S4O0.net
なんで馬券収支マイナスの奴が多いかよくわかるスレですね

最初から外回さんって言ってるのにw
何よりカズオの休み明け

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:12:38.58 ID:NXALAFkt0.net
もういいから辞めてくれよ柴山
言いたいのはそれだけだ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:13:26.40 ID:cm9Pz0GP0.net
だから平場以外で柴山なんか買うなって

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:17:05.53 ID:yJ26WN/J0.net
新潟って結局府中と一緒なんよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:17:35.73 ID:5hZPZg2U0.net
柴山は所詮草競馬の騎手だから(震え声)

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:19:25.41 ID:e2dVu3Wl0.net
社台の主戦ジョッキー?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:19:44.18 ID:PRN1wQM20.net
才がなくても10勝ぐらいすれば稼げるからな
やめられまへんな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:29:30.00 ID:FEaV8f2eO.net
追い込みなら横山
芝山だとこうなる

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:30:12.07 ID:vb4KqUie0.net
横山のポツンて実は合理的なんだよな
周りに馬がいない最後方なら、ギリギリまで経済コース走ってから詰まる心配のない大外に出せる
今日の札幌8Rでそれでシンガリ一気決めていた
柴山の乗り方は中途半端だった

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:32:47.03 ID:fjTyCvhH0.net
柴山うんぬんよりこの馬いつもこうじゃん。馬自体がOP大将できても3着

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 20:43:32.54 ID:Sr9i8MoPO.net
柴山が重賞で人気馬に乗ると
この手のスレが
上がる確率極めて高い
今日も上がると思ったが
予想通りだった
柴山は軸にした事無いわ
この人2回とまず続か無い

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 21:29:52.94 ID:FemfzQG30.net
>>143
これはひどいwwww

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 21:43:55.99 ID:ONS8cwgY0.net
>>143
涙拭けよw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 21:51:42.08 ID:FEaV8f2eO.net
柴山は芝での追い込み馬の乗りかたを知らない
ようやく良い馬に乗れるようになったので、これからに期待

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 21:52:52.71 ID:JAF2e4Na0.net
お前等、パトロールビデオ見た?
直線クソみたいに右に行って詰まってるけど、内はガッパリ空いてんだよね
谷川岳Sの再現したかったんだろうけど、あの手応えなら馬群割らなくても十分勝てた

岩田なら迷わず最内から突き抜けてるわ
今年6年ぶりにマグレでG3勝ったけどG1は絶対勝てない
本当に下手くそだと思う

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:01:58.77 ID:hCYfcM8O0.net
一頭になったら走る気をなくすのは調教の問題もあるんだよ。
アンカツが引退した後暴露してたけど、藤沢厩舎の馬に調教で乗った時、先行する
馬を抜かないように、指示されてその通りに乗ったら、その馬は、レースで先頭に
たったら、途端に走るのをやめて往生したわ、って言ってた。
一頭になってから真面目に走るように教えるのも必要やろ、って。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:09:22.80 ID:410pLPjS0.net
藤沢から柴山に渡された点数表:
馬群突っ込んで抜出し1着             100点
馬群の内、または外の空いたスペースから抜出し1着 70点
馬群突っ込んでどん詰まり5着            65点
馬群の内、または外の空いたスペースから抜出し2着 10点
よって、柴山なりの計算であえて馬群突っ込んだ。藤沢イズムに従っただけ.

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:09:39.65 ID:JJSr9VCt0.net
藤沢は過去の成功に固執しすぎるんだよな
橋口だったか忘れたけど一頭の名馬によって調教方法を
狂わされるみたいなこと言っていたけど

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:14:58.79 ID:mbPuQa4G0.net
結局、折り合いや追う技術以上に
瞬間的な判断力や戦略の巧拙が
トップ騎手の条件なんだよな

マジェスティーよら明らかに脚色よい馬が
これ以上ないどん詰まり
判断力も最低なら、
乗り馬の能力を把握する戦略力も
全くなかった

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:16:51.12 ID:/BjIH3jv0.net
この馬、池添に乗せれば面白そうなのにね。
アッサリ重賞を勝たせると思うけど…。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:17:33.65 ID:/L/1j8/I0.net
新潟コースとシンボリクリスエス×母父サンデーは相性が合うから買った 理由はそれだけ
柴山はもうローカルだけ乗ってろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:22:57.38 ID:JJSr9VCt0.net
そういえば、柴山はカービングパスでのドン詰まりも酷かったな
あれも藤沢が指示してたんだろうな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:31:50.06 ID:oHyjCvIq0.net
柴山が叩かれる意味がわからんwww
外に出すと伸びない馬だってあんだけ言われてるのにwww

これが養分っすか???wwwwwwwwwwwwwww
内馬場悪くなくスローで密集するのわかってたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


人のせいですか????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


馬券買ったの誰ですか???????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


すげぇ腹いてぇぇぇぇぇwwww 俺は悪くない!!ってかwwwwwwwwwwwwwwww
こりゃ養 分だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:35:28.54 ID:FEaV8f2eO.net
追い込みのオープン馬なんてほとんど乗ったことないから仕方ない
今は勉強中で乗せてもらってるだけ

武豊、横山、蛯名、池添なんかに乗せてれば、重賞のひとつぐらいは勝てたかもよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:42:06.22 ID:gK1o6i7R0.net
ロックドゥカンブで結果出せなかったときこの騎手買うのやめようと思って今に至る、よかったと思う

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 22:57:14.68 ID:/HUem2kf0.net
怒りで眠れん。こんなの初めてだわ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 23:06:23.06 ID:RdI6PVg50.net
改めて見てもあれだね、これは馬券勝った人はかわいそうw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 23:06:44.49 ID:xqiSbg4W0.net
サトノギャラント買う事自体ヘボやろ
1600万クラスなら分かるが!

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 23:11:02.35 ID:hCYfcM8O0.net
>>205
馬券勝った人はかわいそうじゃないだろw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 23:15:11.81 ID:Sr9i8MoPO.net
必ず上がるな柴山ww
今日も買いたくなる内枠で
見事な戦犯だったwww

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 23:41:58.00 ID:n2Xn9Pgj0.net
>>201
最後ラチ沿い空いてたんだけどレース見てた?馬群に突っ込むって言ってたくせに一回半端に外だそうとしてるから批判されてんのに

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/16(日) 23:50:07.02 ID:2/ca7Lus0.net
福永を差し置いてこの叩かれ方
こいつも成長したな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 01:05:22.33 ID:1jA/oezP0.net
>>194
コイントスもそんなんだったな
G1〜G2で勝ち負けレベルの好走しまくってた割に一度も重賞勝てず終了

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 01:34:18.75 ID:+HCgj8hE0.net
いっくんとこの人のおかげで馬連当たりました

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 01:37:20.30 ID:KPCJn3ey0.net
手ムーロ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 01:42:09.58 ID:YxXqm6HT0.net
こんな騎乗連発なのになんで重用されるんだ?ちmぽでもしゃぶってんのか?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 01:42:20.36 ID:k8H41WjR0.net
完全に出たとこ勝負な進路なんだよなあ
手応え絶好だから余計にひどく見える

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 01:49:35.93 ID:2l9oXfdHO.net
12頭立ての新潟でドン詰まるなんて柴山と福永くらいじゃね?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 01:54:39.95 ID:SgN7RyuT0.net
買ったのお前だろ。何でもお前の予想通りいかんよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 01:56:13.71 ID:mmxVzlQ7O.net
ドン詰まり兄弟福永と柴山はマジで何とかしろ
人気馬に乗るな。余計な動きするな。
つかまってるだけの方がマシな気がする

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 01:58:44.52 ID:og8ASl6K0.net
そもそもこの馬って外回すと伸びないの?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 02:02:26.04 ID:sxlA2eMm0.net
サトノギャラントの取り扱い説明書

・結構出遅れます
・スタート出たとしても前には行けません
・道悪はダメです
・パワーのいる馬場も苦手です
・直線の短いコースも苦手です
・距離は1800までです
・直線1頭にするとやる気になりません、馬込みに突っ込むようにしてください



どうやって育てたらこういう馬が出来上がるのか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 03:05:16.82 ID:PqVsaXXFO.net
10レースでサトノの馬が柴山が乗って3着に来て馬券になったからメインではこないよ。
新潟10レースでもクリノの馬が1着に来て札幌のメインレースでは来なかった。ちなみにこのレースの二着は福永でやっぱり福永は関屋記念では来なかった。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 03:07:49.95 ID:qowA5OJw0.net
下手糞ばっかりで笑えたわ

お前ら、本当に下手糞だな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 03:25:18.25 ID:WfWgPoLY0.net
今回の柴山と通常の福永は、つまるんじゃなくて
つまってるところにわざわざつっこんでつまるだからな。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 04:07:35.72 ID:G4BNV7SrO.net
>>220
気性の悪いサンデー系には多い

サンデーが入る前は、こんな馬は、ほとんどいなかったはず

日本はサンデー系ばかりになって、後々後悔するときがくるはず

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 04:21:03.43 ID:CX+Aq5Ld0.net
基本逃げ・先行の騎手だから仕方ない。
池添いいかもな。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 05:39:01.93 ID:n0DyD+jpO.net
あ〜〜〜ぁ
ひでえなこりゃwww
1枠なのに最後方って
最大の戦犯だな
1枠だから買いたくなる気持ちもわかるが
重賞の柴山はやっぱ笑うw

https://m.youtube.com/watch?v=UuoVRhnuZMc&itct=CAsQpDAYECITCLS72NO5rscCFQQVWAodNIgHe1IM6Zai5bGL6KiY5b-1&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 06:10:49.86 ID:BMRJlxxL0.net
いやギャラント最後方は定位置だから

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 06:28:40.48 ID:F97ps0XPO.net
まあ母のスティンガーもそんな馬だったから仕方ないよ…
ハマるとものすごい脚使うんだが……

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 06:36:50.06 ID:aRQJUmF10.net
・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫 2004/3/19)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。

O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。

小麦は『毒』です。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 06:55:52.66 ID:iHPvrjYY0.net
柴山には馬群で「前が開くのを待つ」って選択肢がないから
前目でソツない競馬をさせたらなかなか上手いんだけどね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 07:02:50.02 ID:ExUEBH+E0.net
馬群が密集したら追い出しが遅れたとしてもワンテンポ待てるのが
一流騎手なんだけどな
所詮こいつはパニックになって突っ込んでいく三流騎手だからな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 07:24:16.60 ID:nSYaXk230.net
今年、何故か、急にプッシュされるようになったよな。
枕か、これが枕営業ってやつか。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 09:20:14.78 ID:PG3aBWN00.net
そもそもカズヲな訳だが
そこんとこわかってる?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 09:50:58.79 ID:s2E98zKy0.net
柴山オタはホモと女ばっかりだからな
擁護の仕方がヒステリックでキモイのばっか

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 10:09:19.10 ID:RpCZQ1x70.net
柴山 上がりタイムばかり強調されて、外を回せば楽に差せると勘違いするファン多そうだな、レース前に馬込みに入れないとあの脚は使えないってちゃんと言っておこう

レース前インタビュー この馬は馬込みに入れないと本気で走らないので直線は外を回すことをせず馬込みに入れて馬のやる気を出させます!

レース後 外出せやくそ!馬込みに自分から突っ込むんじゃねーよ!外回せば楽に差せたろくず!

柴山 ファッ!?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 12:07:32.00 ID:v1QADg020.net
馬券下手がはっきりわかるスレでつねw

237 :ひゃくえんくん:2015/08/17(月) 12:12:35.07 ID:Zkhb1g6g0.net
ぼく「あちゃー詰まったかぁ。でも縦目の馬連押さえといて助かったぁー」
ばか「外出せよしね!」

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 14:20:03.49 ID:EQi4cGro0.net
>>143
晒し上げw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 14:43:44.29 ID:05NawaOv0.net
>>220
東京、京都、新潟
結構出るとこあるじゃん

まぁ詰まるのはある意味仕方が無いこと
勝ち負けを狙えるポジションを狙った結果になる場合が多いからな
ただ関屋記念の場合はあの位置じゃ絶対届かないんだよ
100%届かないポジションを取ることだけは全く理解できない

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 14:56:25.02 ID:dGMGqWrC0.net
次も人気するかね?
人気落とさねーかなー

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 15:46:41.96 ID:A7TJXyhzO.net
次も柴山なん?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 15:50:22.70 ID:SrO0Qvef0.net
厩舎次第

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 17:15:12.55 ID:hNtIW1o20.net
◎サトノギャラント
○レッドアリオン
▲マジェスティハーツ
★ヤングマンパワー
俺はこうだったけど、似たような印の人いっぱいいただろうな。レッドに◎を打てなかったのが下手ってことだわ。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 17:40:19.81 ID:+LQvnBYB0.net
別に抜けて強いわけでもないしズルく立ち回ってうまいこと抜けれたらってタイプだし予想の範疇

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 19:13:59.71 ID:+efv5vhP0.net
別に突っ込むのは予想してた。
せめて前走のように前が開く可能性が高いところを狙って突っ込むと思ってた。
でもこいつは400過ぎても判断を下せなかった。結局どっち付かずに真ん中に入ってしまった。次にこいつは想定外の馬の脚色の良さにびっくりして内に切れ込んだ。
アウトインアウトというレーシングの基本があるけど、事もあろうにインアウトインをしてしまった。
こいつはもうバカなんだ。死ぬしかないんだ。バカは死なないと治らないからね。



ついでに福永氏ネ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 19:31:46.53 ID:HmwtQBMo0.net
勝ち鞍のほとんどが8レース以前の条件戦と教えてくれた人サンキュー!
1円も買わなかったからどん詰まり笑って見てられるわw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 21:02:38.71 ID:GraXeTcr0.net
推測だけど出遅れをリカバリーしようとしてイン突きしたのでは?
ましてやあのスローペースの中、大外ブン回して馬券になるほどポテンシャル抜けてないんだから内突いて正解だと思うけどな。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/17(月) 21:19:38.87 ID:/MQSeebg0.net
オッズ見て違和感を感じて止めた
正直もっと売れると思ってた
予想より単勝オッズが美味しく見える時は注意している

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 00:10:58.73 ID:OrjhIpU9O.net
柴山でサトノだから
そんなもんだろう
福永と一緒でやらかすと
思ってたら案の定
8枠の2頭からで高目に入って3連GET
美味しかった

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 00:13:05.46 ID:OrjhIpU9O.net
内枠だから買いたくなるわな
でもやっぱり柴山だった

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 00:52:06.68 ID:ACSY32A20.net
柴山は、頑固そう
臨機応変柔軟な対応はしない印象

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 01:52:44.85 ID:04Gy7twk0.net
>>247
正解?アホですか?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 02:25:35.75 ID:joJhycRB0.net
今回全く出遅れていないわけだが
レースを見ていない証拠

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 03:07:47.61 ID:M3G96gEM0.net
>>247
レースもう一度見ればわかるけど直線でしばらく最内思いっきりガラ空きだったんだよね…w
柴山が迷ってる間にゴール近くではもちろん塞がっちゃったけど
大外回せって文句言ってる奴はおかしいけどほとんどの人はこのことを言ってるんだと思う

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 03:12:51.59 ID:12XZMbDQ0.net
>>253
まあ、出遅れなくても、行脚が付かないから普通に走ったらポジションを下げる
馬だし、かといって気合いれて無理して付いて行ったら、きっと脚をなくす。
どのみち最後方からの競馬になる。

256 :247:2015/08/18(火) 07:18:14.08 ID:dRFmdnZC0.net
結果論でしか物事語れないバカが多すぎるな
だからお前らはいつまで経っても、うだつが上がらないんだよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 07:51:27.11 ID:K994vJXJ0.net
推測もなにも騎手がレース前に馬の能力を引き出すのに必要なので馬込みに入れますって言ってるのに、なんで出遅れのリカバリーってわざわざ理由をすり替える必要あんのさ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 08:21:14.87 ID:tLHi5Iuj0.net
ハゲた中年のオッサンが2chで説教wwww

259 :ひゃくえんくん:2015/08/18(火) 10:10:59.58 ID:Pk3exsTk0.net
そもそも出遅れてない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 11:09:37.94 ID:xr1zZqrz0.net
ハゲたチゥ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 12:05:41.01 ID:k3XhkaX/0.net
>>247はホームラン級のバカw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 13:35:53.57 ID:WtdAnevQ0.net
>>261
大和先生ちっす

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 15:39:42.64 ID:eerY4a8u0.net
馬群に入れないと走らないとか
どうせ勝手な思い込みだろうな
谷川岳Sの興奮をもう一度味わいたかっただけだろう

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 16:30:13.07 ID:04Gy7twk0.net
>>263
ウイニングの取材で興奮して喋ってたもんな
馬郡突いて俺かっけーをしたかったんだろう

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 17:02:05.35 ID:JtB/WpKI0.net
ちょっと寄られただけで最後も脚残って無いようにしか見えないけど

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 17:13:01.38 ID:/0OoGcCLO.net
>>265

自分から突っ込んでるよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 21:51:36.10 ID:pHmee+8k0.net
アンカツもサトノギャラントは運なかったって言ってたし前開いても届かなかったみたいな意見はどうかと
実際手応えは一番だったし

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/18(火) 23:01:19.13 ID:dD46cfmm0.net
ワンテンポ我慢できてたら最ウチ空いてましたけどね…

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/19(水) 00:08:10.58 ID:6yAZcTn30.net
ハーツに付いて行っても良かったと思う

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/19(水) 00:34:42.22 ID:ANu7e7d60.net
もう許してやれよ・・・・

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/19(水) 02:06:52.92 ID:eG8UijwWO.net
>>267
あの手応えならアリオンのクビ差あたりはイケた。
内じゃなく、マジェスティ側じゃ駄目だったのか?と思った。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/19(水) 02:31:48.76 ID:zTa5N7Pn0.net
>>271
まず何も考えずに内いこうとして詰まったからちょっと外向こうとしたらマジェスティハーツが前にいてどうしようもなくなった感じだったな
外か内かどっちかに決めてれば進路作れたと思う

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/19(水) 08:31:19.10 ID:QA72ceDh0.net
結果論wwwwwwwwwwwwwww

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/19(水) 09:29:50.35 ID:R+8wDJ/ZO.net
こうゆうドン詰まり馬って毎回ソコソコ人気になるんだよな。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/19(水) 10:04:09.68 ID:ltXqKJv30.net
↑バカかお前、直線決定的な不利なんだから人気になるのはあたり前

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/19(水) 14:23:44.55 ID:t3Ch9ry90.net
大外回して届かないより、ロスなくインを狙ったのは評価するべき
前が開くか開かないかは、時の運だ

総レス数 276
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★