2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSイレブン「ハクサンムーンは論外」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:48:27.45 ID:5KwwnjUh0.net
逃げ馬として仕事をしていない
レースを壊した戦犯

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:49:40.38 ID:5KwwnjUh0.net
ハクサンよりもアクティブミノルだと思うけどな
セントウルではハクサンのハナ叩いて逃げたのに、何故今日あんなレースになったのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:49:46.16 ID:kC3rhNEX0.net
いろいろ臭うわ
変な勘繰りしてしまう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:50:26.15 ID:dUW3tPSr0.net
ご立腹だったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:51:52.80 ID:5KwwnjUh0.net
「逃げ馬は逃げ馬の仕事はしないと駄目」
「何の価値も無いレースになった」
「一瞬のキレだけが問われれるレースになった」

かなり辛口な解説でした

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:52:10.76 ID:EZsVZXqe0.net
おっちゃん激おこしてたなw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:52:49.01 ID:dpNpP0gc0.net
>>2
ホントにその通り
アクティブはもっと突っついて行くべきだった
スピードもスタミナも兼ね備えているのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:53:01.88 ID:GjWrposs0.net
前に行ける馬がやり合わなかったのが問題で単騎ならペース落として当然
勝手にペースメーカー扱いしてた後ろの騎手に文句言うべき

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:53:02.74 ID:vhsC6JQlO.net
逃げ宣言するとロクなことにならんな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:53:07.90 ID:Cq0BTQm/0.net
館林「がっかりした。」
井崎「低レベルになっちゃったねがはははは」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:54:46.65 ID:0Y5KI9dP0.net
スプリンターすらドスローの瞬発力勝負にしてたら怒りたくもなるわな
スローにしすぎて逃げ馬が残れないレース展開にしてるんだから、本末顛倒だわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:55:42.71 ID:uHYRzCFI0.net
 レーズン牧野の乳首

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:55:54.60 ID:EZsVZXqe0.net
最近の中央は無駄に抑える無駄に内に拘って詰まるばっかだからなw
真面目に予想してるおっちゃん達は可哀想だよなw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:56:07.16 ID:rTpN5+Q00.net
気持ちはわかる。けどハクサンはいつも最初速いだけで、段々落とすのは毎度だしなぁ。それよりも道中あそこまで離されてるアクティブとミッキーのほうがくそ騎乗だよ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:57:17.48 ID:iRxaNSpV0.net
馬予想TVの連中も開いた口が塞がらんと思うよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:57:49.67 ID:dpNpP0gc0.net
何故、藤岡は前走の様に行かなかったのか
この馬はタフな展開でも粘れる自力があるのに
本当に勿体無い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:58:25.66 ID:uQuZFw360.net
ミッキーアイルやベルカントも早く動きゃ良かったんだよ。前の馬が消極的すぎたわ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:58:33.52 ID:A2tM/E5RO.net
アクティブじゃないミノル…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 16:59:19.63 ID:OaU0Qge00.net
ハクサンの馬主知ってる人は、あぁって思うよねw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:00:17.72 ID:HYaNBUJ30.net
今年の桜花賞で糞スローで非難されたのにな
こいつら本当に学習能力が無い

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:01:43.52 ID:lDsOt0kc0.net
あのねえ、酒井と藤岡弟ですよ?

レースクラッシャーの江田照や吉田豊ならまだしもあんなカマ野郎に激流を期待する方が間違い

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:02:35.94 ID:vhsC6JQlO.net
>>14
もはや最初も遅い
アクティブは逃げちゃえば単騎で絶好の展開になったはず

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:02:47.56 ID:O0emxJ9t0.net
GCでも酷評されてたな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:02:51.46 ID:bxJfjugBO.net
やらずのハクサンだから

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:03:28.80 ID:C7wW2HhEO.net
ベルカントと共に予想通り

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:04:37.43 ID:spdyHX6q0.net
衰えたからスピードが落ちてるんだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:05:41.31 ID:rTpN5+Q00.net
ハイペースで沈むより、今回みたいなスローでほぼノーチャンスな騎乗をする先行馬のほうが恥ずかしい。

あと桜花賞もそうだけど、大きいレースで下手な騎手が前を固めちゃうとレースがおかしくなちゃうね。典と藤田とかが逃げるとレースがしまってみんなが実力を出せる感じがする。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:07:49.76 ID:/vN9DfJM0.net
やっぱドスローはクソだよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:08:59.43 ID:O0emxJ9t0.net
流石に、スプリントのG1は純粋にスピード競って欲しいね

全てにおいて持ち回り感がする

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:09:02.48 ID:5j3ynsac0.net
八百長馬主の馬はダメだね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:09:33.62 ID:c1TbAbRh0.net
でも馬券内に入ってれば絶賛なんだろ?
レッツゴードンキのように
番手以下の騎手を批判すればええがな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:11:06.65 ID:5fkaNuTO0.net
アクティヴミノルなんて鼻奪っても潰れただろ
今回セントウルと同じスローでも負けてんだから

同じ事をデピュティ系のクロフネサプライズがやってたら騎手批判なんてされず『馬が弱いだけ。G1では通用しないこの程度がこの馬の実力』とでも言われておしまいだよ
レース前は推しまくっておいて負けると騎手のせいにしてるのがすっげー笑えるわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:11:33.18 ID:W7CjZpAv0.net
>>31
まぁ結果が全てだからそうなるが
条件戦以下の時計と上がりの時点で明らかに効率悪い逃げだしやはり叩かれるべき

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:12:30.87 ID:EZsVZXqe0.net
関西騎手が多いとスローになるよなw
で強い馬は殆ど関西だから毎回スローw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:15:26.82 ID:rTpN5+Q00.net
>>33
その通りだと思う。前にいく馬での勝てる可能性のある乗りかたじゃない。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:17:26.15 ID:O0emxJ9t0.net
自らのアドバンテージ放棄してるんだもんなw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:19:49.48 ID:rTpN5+Q00.net
そうなんだよ。あー!ミッキー賭けてはずれたから、イライラするわw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:21:03.87 ID:XPEvpO2u0.net
他の馬に影響与えたって言うなら
それはもう競馬の競技としての欠陥にすぎないね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:22:58.85 ID:2zl81kqy0.net
ハクサンは押して押してあれだからもうただの衰えだろ
他の騎手が悪い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:24:44.83 ID:c1TbAbRh0.net
俺は一番悪いのは藤岡弟だと思っている

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:25:25.84 ID:VhQXnQ9q0.net
条件戦の馬をオープンに昇格し、この駄馬共を条件戦へ降格しろ
純粋にスピードを競わせるスプリント戦で展開のアヤだなんて言い訳は通用しない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:26:22.79 ID:CpJVUdIH0.net
というかアクティブミノルは突くとか言う以前にハナきれただろw

最初から譲ることを決めてたっぽいな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:26:41.41 ID:O0emxJ9t0.net
他馬が本気でいけばついて行けないぐらい衰えてるんだろうな
もう、ハナ宣言やめて欲しいねw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:29:04.65 ID:iyjI00Fq0.net
馬券はずして余程悔しいんだろうなwww

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:30:14.22 ID:X/ykEM370.net
ネガティブミノル

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:30:50.43 ID:bviWt/D20.net
馬鹿だろうどんな騎乗しようが関係ないわ
審議対象とかなったら別やが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:31:22.02 ID:8jiawohB0.net
ペースなんて生き物よ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:32:06.99 ID:+4EgrBoc0.net
馬券外した哀れなやつらの遠吠えであったwww

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:33:32.76 ID:mkPHpAbz0.net
シルポート的なポジションになりつつあるな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:35:04.77 ID:93FcT7Oh0.net
むしろ逃がした他の馬が…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:35:09.06 ID:KpKYMdyi0.net
>>5
得意の一瞬のキレでも浮上できないディープ産駒wwwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:36:14.21 ID:UNMZSyxS0.net
ハクサンはヤラズ言えるほどの人気じゃねーだろwwww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:36:36.39 ID:8EnrPKZS0.net
>>49
シルポート小牧の方が勝っても
負けても気持ちよかったw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:48:06.44 ID:lmCtSU9u0.net
逃げ馬は逃げないといけないとか八百長強要かよ
その解説してた奴どうせ前の馬買ってて八つ当たりしてるだけのカスだろw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 17:59:40.24 ID:ig8uwN5z0.net
>>54
これには同意

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 18:00:20.25 ID:lVfz81Xe0.net
3ハロン目が11.7とか、芝1200だと条件戦でもなかなかないだろ。ペース落としすぎて逆に再加速するのが苦しいはず。酒井は長距離だとペース判断もいいし穴で狙えるんだけど、スプリント戦で小細工してもダメだよなー

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 18:16:10.15 ID:134AtfPk0.net
なにがヤらずの八百長だよ
二年勝ち星ない駄馬やぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 18:16:16.99 ID:CfKsI4L10.net
ハクサン「何がなんでもハナを切る(ハイペースで逃げるとは言っていない)」
悪いのはミノルミッキーベルカントの好位勢3人

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 18:34:39.01 ID:FzxoBaHZ0.net
ルメールデムーロは先行馬で何やってたの?
ルメールは1枠だし逃げてもいいとまで言ってたのに
デムーロなんて絶好のスタート切ってたよ
スローになった原因は先行馬が先行しなかった事だよ

浜中責めるのは間違ってるよね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 18:44:12.41 ID:7/gJXTFs0.net
G1でスローペースほどつまんないのはないわ
逃げてナンボの馬は攻めなきゃいかんでしょ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 18:47:08.15 ID:U19G1YI00.net
ハクサンムーンどころか、先行馬に乗ってたバカども全員論外だわ
騎乗停止でも喰らっとけ下手くそどもが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 18:48:18.65 ID:xn+y0BkB0.net
ネガティブミノルふざけんなよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 18:49:14.42 ID:lmCtSU9u0.net
ネガティブコウタwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 18:59:32.91 ID:PCaSMaia0.net
逃げ馬が必ず逃げなきゃいけないとかひどい言いがかりだな
歳で単純にいけなくなったか仮にもこの中じゃ実績馬なんだし意表をついた競馬を試みたとか思えないのかよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:00:34.36 ID:RtrYcJO/0.net
競馬ファンは記者や関係者も含めて結果に理屈をつけるのが好きだな。

ストガやミッキーアイル、ウリウリもそうだが
生粋のスプリンターでなくとも勝ち負けできるくらいレベルが低いんだもんしょーがねーじゃん。
ハナ切ってそのまま7秒台で押しきるような馬の登場が待たれるね。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:03:05.15 ID:qE4saj1N0.net
秋競馬最初のG1はスピードが命の電撃戦!!
→1000万下以下の上がり、時計のお散歩

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:07:41.05 ID:Yd/KRELU0.net
>>59
ルメールは2番手3番手で行くって明言してたやん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:09:11.20 ID:FzxoBaHZ0.net
>>67
昨日のウィニング競馬で、逃げてもいいと言っていたけど?
それと、2〜3番手所か随分位置下げたよね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:14:45.31 ID:nhLzvs6c0.net
ミッキーを抑えるのは馬鹿としか言いようが無い
毎回抜群のスタートのアドバンテージを無にしてジェットスキーw
しかも抑える競馬してから結果出てないって言うw
逃げて負けたのは不良で暴走した一回のみ負けるために控えてるとしか思えない戦跡

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:15:33.21 ID:EbWrXZVQ0.net
ハクサンムーン批判は、おかしい。
それよりも他の人も言ってるように藤岡たちが批判されるべきだろ。
馬が行く気を見せてるのにそれを抑えつけて挙句惨敗。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:16:27.59 ID:vBWtCXYf0.net
>>68
逃げてもいいって言っただけで逃げるって言ってねーじゃんw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:16:56.54 ID:Ywj+Idqu0.net
アホの酒井だからしょうがない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:29:47.40 ID:FzxoBaHZ0.net
>>71
それでも先行すらしなかったのは何故かな?
最後来てた様に脚余してるよね
絶好枠引いて先行すらしなかった騎乗は批判されず、先行していた浜中が批判されるのはおかしい
逃げ馬2頭がやり合う事は誰もが予想していた事
逃げ馬の一頭であるアクティブが予想外に控え過ぎた事でおかしくなった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:30:45.92 ID:jyZI9Zss0.net
逃げ馬の役割ってなんだよ
少しでも上の着順を目指して考えて乗ってるのにレースを面白くするために自爆逃げしろって言ってんのか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:39:02.54 ID:efPe/Vqi0.net
>>74
ハクサンムーンがそうだとは言わないが、暴走ペースで逃げて後ろの馬に道中でなし崩しに
脚を使わせて逃げた方がいいタイプの先行馬がいるのも事実。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:39:35.71 ID:T+dhfhVh0.net
頭のおかしい騎手にラップ刻ませたらダメだわ
出遅れて全力疾走して1−2F最速刻んで1頭独走状態になった時点で終わったようなもの

3F目で11.7に落として息入れたつもりかしらんが
11.7って普通にRCT越えている全力疾走状態
息なんか入るわけないwwww
むしろストライド大きいハクサンムーンを引っ張って邪魔しただけ
厩舎がちゃんと調整してこれまでにない従順さ見せて馬具も工夫してハミ変えて
完璧な状態で勝負の土俵に登ったのに 鞍上だけが3流以下だった論外といわれても抗弁できない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:45:39.21 ID:a4kivRExO.net
スプリンターズSのテンの平均って33.1くらいだったと思うが
34.1はさすがにアホかと思うわ。
誰がこんな展開予想できるんだか。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:45:51.82 ID:+X2LDWYW0.net
ミドルやスローペースで持ち味が活きるタイプでもないだろうに
どうして行かないのか、それで馬群に沈んだら
最後のG1のチャンスで悔いしか残らんだろうに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:47:42.29 ID:a4kivRExO.net
>>32
お前毎日デピュティ系デピュティ系って言ってんなw
何かデピュティ系に恨みでもあんのか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:49:17.69 ID:RtrYcJO/0.net
>>76
単純にハクサンムーンの力が落ちてるんだからしょうがないわ。結果論で批判は誰でもできる。
力が落ちてなければ、前半あの程度の脚でハナに立った時点で勝ったようなもんだからな。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:50:35.18 ID:L6nUWkSB0.net
>>54
逃げ宣言するなってことじゃね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 19:52:50.34 ID:c1TbAbRh0.net
>>79
そいつ触らないほうがいいぞ
かなり前から同じことしか言ってないから
デピュティ系が貶されると脊髄反射してくる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 20:01:26.31 ID:D92aPCBS0.net
ハクサンは悪くないだろ
小細工しても残れないほど馬が衰えてたししょうがない
後ろでつっつかずに控えたアクティブとミッキーが悪い
こういうのは桜花賞と一緒で番手が捕まえにいかないと

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 20:18:55.49 ID:YewVBplz0.net
有馬のジェントルのラストランもおよそG1とは思えないペースだったね
あれも戸崎だったねー(棒

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 20:25:03.28 ID:B+eIuXqC0.net
スローに落として前残りを狙いたいってこういう舞台だと逆効果だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 20:27:00.37 ID:iIFwiJAS0.net
衰えてたのか速い上がりが使えないからスローだと論外なのか
わからないまま次走に続く

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 20:42:59.22 ID:8jiawohB0.net
レベルが混戦の場合だいたいみんな色気だして、牽制合戦になる気が。
どの乗り手もこの馬でg1となると、ワンパンチ欠けるのではと不安感があるんのでは?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 20:43:36.62 ID:eLCa6XLK0.net
俺はスローペースでレースが糞みたいに終わったことに怒りを感じる
馬券が外れてさらに沸騰するくらいだよ
いいレースで外れたら仕方ないが、今日のは許せん!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 20:44:47.30 ID:eLCa6XLK0.net
アクティブミノルは速力上位じゃないんかよ
控えてどうすんだっての
セーフティーリード作っとけ、ボケ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 20:45:25.77 ID:2vBbB/ZU0.net
そういやジェンティルドンナのラストランは「ヴィルシーナは論外」とか言われてたかね?
枠順の疑惑?とかもいつのまにやら「大団円」だったような。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 21:05:28.46 ID:lBIPfSAL0.net
ディープインパクトのラストランも「アドマイヤメイン」は論外とか言われてたかね?
「逃げ馬は逃げ馬の仕事はしないと駄目」
「何の価値も無いレースになった」
「一瞬のキレだけが問われれるレースになった」
「どの陣営も本気でディープを負かそうとしたのか」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:55:11.39 ID:VhQXnQ9q0.net
他の距離ならば何とでも言える
だが千二戦でドスローやるのは三千戦でスタートからアクセル全開するぐらい大馬鹿だ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:55:21.63 ID:zaArTWl/0.net
そもそもハクサンはスローに落として逃げたら不利だよな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:56:16.66 ID:iIFwiJAS0.net
スローに落としたかったのかスローと気付かなかったのか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト(地震なし):2015/10/04(日) 22:59:14.07 ID:i25J9HZ50.net
ハゲ岡はビックアーサーに乗りたくて
除外された時点でやる気なくなったらしい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:02:26.19 ID:1bcE4nRI0.net
出負けして強引にハナ奪ったから、その分ペース落としたかったんだろうね。当然あわよくばって気持ちもあるから、なるべく楽をさせたかったんだろう。3角くらいで2,3番手が一気に追いついてるから、どんだけ落としたんだよっていう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:05:56.30 ID:nKEGwA080.net
スプリント戦のペース判断は載ってる方からするとけっこう難しいんじゃないの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:10:46.98 ID:1bcE4nRI0.net
ペース判断できたとしても、コンマ単位の調整なんかできんから、馬なりで運ぶしかないやろ。騎手はなるべく馬の負担にならないよう、掴まってるだけ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:22:02.00 ID:PNTuQEBi0.net
>>82
いや脊髄反射どころか誰も話題に出してないのにファビョり始めてるぞw

少なくともアパパネが走ってた頃にはもうこんなだったよな
こいつにかかるとアパパネもデピュティ系の括りに入っちゃうからw
そしてその馬はそれだけが理由で不当な低評価を受けるんだってさ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:25:50.21 ID:1MXOoT7K0.net
>>5
一瞬のキレというより、内枠偶数引いて我慢することだけが求められてたレースだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:29:45.98 ID:nKEGwA080.net
的中してても同じこと言ってたんですかねぇ(笑)
馬の駆けっこにマジになっちゃってどーすんの

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:33:23.49 ID:lqNyciEv0.net
レース名を見てくれよ
スプリンターズステークスだぞ
せめて短距離でドスローは止めれw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:37:22.89 ID:EdHlrqVD0.net
馬券買わずに見てたけど
確かにつまらんレースだった
見所はミッキーアイルの謎騎乗だけだったな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:39:37.05 ID:W4hmRQDD0.net
酒井とか藤岡弟になんて何も期待出来ないわな
話にならない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:41:30.01 ID:HKxHdpcx0.net
桜花賞でも呆れたが今の騎手は1200さえちゃんと乗れないんだろ全員死んだほうがいい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:41:36.73 ID:lmCtSU9u0.net
結局ミノルも逃げないと脆い馬だったってだけの事

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:45:52.75 ID:9wQ3ySSw0.net
ハクサンは二の脚で勝負する馬なんだからあんなもんだろ?
藤岡弟と浜中がアホなんだよ!馬の能力を殺ぐような乗り方しかできないんだからさ…。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:46:20.39 ID:vzUJx3tj0.net
追い込みでしか戦えない馬と騎手がザコなだけ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:47:56.68 ID:0f94OvnH0.net
楽したいからってペース遅くし過ぎて結局前の馬全部瞬発力勝負に対応出来ず沈むとかバカ過ぎ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:49:54.74 ID:wvlvg2gi0.net
>>1
柏木収保ってBS11に出てるのか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:56:10.59 ID:KGNMYnHv0.net
てか、G1のたびに糞スローのゴミレースを見せられてきて
アテにならない逃げ馬と実績不足の3歳馬でハイペースになるとか
期待する方がどうかしてるよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:02:19.30 ID:otQorDoY0.net
必ず百点のレースをしろと言っているわけではなくて
百点に近づける努力をしろと言っている
折り合いをつけるどころか馬と喧嘩しているではないか
これを本末転倒という

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:18:43.08 ID:FobCLegW0.net
>>110
出てないよ。
言ったのは、競馬ブックの吉岡。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:18:59.66 ID:qhFuPSFI0.net
まあ両陣営ハナ行くと言っておいて競いもしないのはいつものこと
所詮八百屋さんだよ
福山の桜坂と福音やラクビーでサクラゴスペルから買ったら当たるのが競馬だよ
15年競馬してきてこう結論つけたよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:22:43.88 ID:nVBwKJgGO.net
藤岡が一番最低の騎乗したな。兄を追って引退しろ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:32:24.24 ID:paABhYI10.net
あれだけ舌戦してたのに、拍子抜け
こういうのは冷めるね

アクティブは阪神1600朝日杯で逃げて5着に粘った底力と、1200負け無しのスプリンター資質持ってるのに
スピードとスタミナを兼ね備えてる馬であり、1200の重賞ポンポン買って来る馬だと武が朝日杯後に言ってた

だからセントウルではアクティブ本命にして馬券取った
今回もアクティブ軸にしてたのに
こんな拍子抜けさせるなんてガッカリだよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:34:42.35 ID:9mIVZXZr0.net
アンバルブライベンがいればなぁ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:35:08.01 ID:Y6Dxroe50.net
つまり下手糞でしたという事ですね?
糞して寝ろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:42:21.79 ID:9npRDKhm0.net
酒井が藤岡弟に念を押したんじゃないの。いかせろと。一応酒井のほうが先輩だから。妙に遠慮してたからな藤岡は。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:48:06.89 ID:QIyHwTF70.net
藤岡はビックアーサーに今後乗りたいから、ミノルを捨てる必要があった
だから好走させる訳にはいかなかったんだよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:50:37.64 ID:yUqp3Ffa0.net
これでハクサン、アクティブ、ミッキーで決まってたら悪夢だったな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:52:08.32 ID:xyL2n8gMO.net
浜中は下手な捲りはよくやるのにな。今日なんか四コーナーで早め先頭ならアタマまで余裕であった。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:37:36.51 ID:naur8YfD0.net
酒井とハクサンはいつも通りベストを尽くした
それどころか老体に鞭打って何時もより多く回ってました
後ろのことなんか後ろで勝手にやれよ。
って感じです。(´・_・`)

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:58:37.88 ID:NtBKWmZ20.net
ペース読める騎手なんて居ないってことだ
あいつらただ乗りながら周りを牽制してるだけ
ペースなんて把握してない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:15:25.20 ID:HwN0Lvg30.net
スプリント戦の逃げ先行馬は、一定のスピードでしか走れない
前半スローだと後半はバテるまで維持するだけ
対して差し追い込み馬はスピードアップが可能なので、
超スローだとギアチェンジに対応できる後の馬ほど有利
頭の悪いジョッキーは、とにかくスローなら前有利だと思っている
それが如実に現れたレース

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:25:13.93 ID:HwN0Lvg30.net
>>124
それ某騎手も親睦会か何かで言ってたな
「あんなもんわかるわけ無い。これぐらいだろ、と思って、
レース後時計見たら全然違うことの方が多い」らしい
対外的には把握していることにしてるだけ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:59:32.58 ID:YNyDHFcd0.net
これぞ金がかかった本当の勝負だぞ
レースが低レベル(笑)
知らねえわ(笑)
ペースが遅くなる=ステイヤー向きの流れ
レース前からこれを予測しないといけないの

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 03:12:46.07 ID:4EOa5wyA0.net
ペース読めれば取れるって馬券じゃなかったけどね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 03:51:45.52 ID:x+uoNqIN0.net
ペースぐらい分からなきゃ調教もできんよ
競馬村の人間は最初に動くのが大嫌いなだけだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 05:46:17.96 ID:ec3cUcvW0.net
何回でも言ってやるが酒井とかいう糞は馬の無酸素閾値理論も把握していない馬鹿

たとえばボルトが100m走で残り50m付近で急にスピード落として
後続待ってまた再加速して全員ぶっこ抜こうとするのと一緒
全然意味の無い行為

スプリントの速度領域で少しペース落としたくらいで息は入らないしATは回復しない
逆にそれまでリードしていた分を自ら明け渡す愚挙
それが3F目の11.7っていう数字
いくら隊列ルールがあるからって先行勢もこんなキチガイ行為に付き合う必要はなかった

そんなこと誰もが分かっているから珍しく解説者が異口同音に批判しているっていう話
擁護している奴はホモキチガイのみ 酒井のケツでも舐めてろ糞野郎ども

1200なんて丁半バクチみたいなもんだからまともにやらないし
最初から酒井に期待なんてしてなかったけど
それにしても酒井の乗り方ひどい マジで何にも分かってない
世間に「僕はバカです」って公言したようなもの二度と乗るなバカ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 07:34:46.94 ID:/puXoZQj0.net
逃げ馬がペース落とすのは当然だよなぁ
ラビットならまだしもハクサンはある程度人気してる有力馬なんだから
むしろアクティブが追いかけもせずにあっさり引いたのが原因だと思うが

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 07:51:27.01 ID:9npRDKhm0.net
おれも同感。ハクサンは前走でも行けなかったからあれは想定内。今回の糞ぺーすの原因は藤岡だよ。
藤岡は初めの数完歩から手綱を抑えてた。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 07:59:54.74 ID:6rOGxqeL0.net
あれ?どの馬も勝つために競馬やってるんじゃないの?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:07:06.82 ID:Y6Dxroe50.net
>>130
いくら負けたの?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:10:21.23 ID:sFXeGIpJ0.net
>>122
ほんとソレと言いたいところなんだけど
どうも今回は調教師から念入りに位置取りの支持があったみたなので
悪いのは音無かも

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:14:22.72 ID:6HhY0iNl0.net
藤岡はレース後のコメントしてるんか?

行かないと駄目と陣営が言ってるのになんであっさり引いたのか。
白山は普通にいつもの逃げ打っただけで時計は早くもない。それなのに何故に引いた?
ミノルを買っていた人に説明責任が有るよこれは。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:15:22.24 ID:2M5riC1S0.net
ヤオサンムーンだぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:15:29.55 ID:xHOrlfDH0.net
フラワーパークとエイシンワシントン
あんなレースを見たいんだよなあ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:15:58.50 ID:cFYrzvvm0.net
>>136
ハクサン陣営が逃げ宣言してたのは知ってるけど、アクティブ陣営は逃げ宣言してたか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:28:51.16 ID:/puXoZQj0.net
>>139
してたよ
でもどっちかが引くとは予想がついたけどな
ただミノルが先頭立つ気もねぇとは想定外だったわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:53:46.32 ID:cFYrzvvm0.net
>>140
そうだったのか
どうしたんだろうな、アクティブ
酒井やハクサン馬主に何か言われていたのかね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 08:56:23.18 ID:ZtI2/v8N0.net
>>133
そんな建前を真に受ける奴がまだいたんだな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 09:26:19.08 ID:2DOiTR4o0.net
でも、吉岡怒りのレース回顧観れたので
ヨシとしよう
この人のパドック解説、推奨馬はアテになる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 09:33:10.93 ID:/puXoZQj0.net
パドック解説、推奨馬が当たるくらい相馬眼あるなら
とっくに独立してプロ馬券師で飯食ってるだろうにw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 10:44:30.57 ID:JiurePrc0.net
スローだろうと思ったよ
だから先行しか買ってない
なのに前崩れ
当たるかこんなん

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:06:12.32 ID:mCFb3Sp/0.net
BSイレブンは舩山アナの無駄遣いするな!
俺が見るといつも画面の端っこでうなずいてるだけじゃん!
ゴルゴとかウザいんだよ!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:17:41.62 ID:TnFOWvf20.net
ハクサンに横山が乗ればよかった!!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:41:21.11 ID:TwKaRIkx0.net
>>129
調教はライバルがいないから、鞍上に心理的ストレスがかからない
そのような状況下であれば、乗馬さえできれば素人でも少し訓練を重ねることで可能になる
むしろ下手な騎手より、馬術部の人間の方が正確かもね
問題にしてるのはレース中の話

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:44:11.56 ID:TwKaRIkx0.net
結論を書くと、レース中の数秒単位のペースの違いを把握できる騎手なんて皆無
「遅いかも」「速いかも」
せいぜいこの程度

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:52:55.47 ID:hVgAZOA70.net
ユタカはペース把握してたな。機能に限って馬が弱かったけど。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:55:21.56 ID:vsv/h9Qg0.net
スローだからといって前が残るとは限らないから難しい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 12:07:51.76 ID:O/+mIzKi0.net
短距離は適度にペースと全体時計が速いほうが前残りする
というか差し追込みが追走に苦労して逆に届かなくなる
32秒前半で差せるキチガイ馬場の京都は別ね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 12:37:48.77 ID:VuvFNCH20.net
>>150
基地消えろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 12:52:53.35 ID:KUWY2dCP0.net
レース前

展開の鍵を握るアクティブミノルは栗東坂路を軽めに駆け抜け、2日の調整を完了。
枠順は同型脚質ハクサンムーンのひとつ外、5枠9番に決まった。

鮮やかに逃げ切った前走のセントウルSは、自身が6番でハクサンが7番。微妙に内外が入れ替わる形となった。
北出師は「また隣だね。テンはこちらの方が速いと思うし、行くだけです」と徹底して逃げにこだわる構えだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151003-00000022-dal-horse

レース後

9着 アクティブミノル(藤岡康太騎手)
「スタートはこちらが速かったのですが、相手のダッシュが速かったです。
相手を気にせず、単騎で行っているつもりで乗りました」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_7024.html

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 12:58:20.31 ID:FXNwfF6X0.net
1200で頭とった瞬間勝ったと思った
予想以上のスローペースで前ばかり残るなと確信
外回った馬は外差しが届かない展開

ハクサンもベルカントも飛んでウキヨがきた

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 13:36:14.84 ID:r03EhThG0.net
ノリから流してノリばかり見てた俺には面白いレースだったけどな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 13:56:48.78 ID:otQorDoY0.net
結果は結果で面白いもつまらないもないが
内容に憤っているのだよ

有馬記念だけかと思ったが、スプリンターズまで謎ペースとは…
中山って一体…

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 14:02:48.52 ID:/yZOF1fX0.net
>>157
競馬に夢見すぎ
足洗えば?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 14:51:17.26 ID:6HhY0iNl0.net
若手ならともかく
年がら年中レースしてるプロでも芝1200で今のペースが速いか遅いか分からんもんなんだ。

プロボクサーは1ラウンド3分を身体で覚えるって漫画に書いてあったのに。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 15:39:11.17 ID:/UAM1EaN0.net
酒井やっぱyaoか

エイシンといい
ジャッカルといい
ハクサンといい

バレバレ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 16:59:03.39 ID:8HMKCpfL0.net
超ハイペースまったなしで予想してた連中がほとんどだからな

見なきゃよかった

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 17:03:42.13 ID:A5PloVHz0.net
ぶっちゃけここまでくると何が勝とうがどうでもいいんだよ
ただただレースが競馬がつまらない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 19:10:21.41 ID:0sii5GYg0.net
仮にペースが分かったとしても、スプリント戦でほとんど調整なんかできるわけない。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 19:56:08.86 ID:otQorDoY0.net
そう、出たとこ勝負での爆発力を競っているというのに小細工のし過ぎ
ない頭使ってもしようがないのに頭でっかちばかり
結果、注意力散漫になり、凡ミスを皆が皆しでかして糞レースになる。

命かけて乗っている自負があるのなら、もっと腹括って乗れってんだよ。
八百だの何だの揶揄されるのは、こういった事からの発露だ。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 22:39:51.73 ID:J5r6rZFZ0.net
消化不良この上ないな
秋のG1しょっぱなでこれだとなぁ
こんな糞騎手ばっかりなら、もっと外国馬に解放して賞金もらえないように
日本人の糞騎手がおまんま食い上げにしてしまえばいいのに
競馬界のTPP大賛成

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 23:44:24.49 ID:NtBKWmZ20.net
勝手に理想押しつけて論外とか笑える
この番組見てたけど糞だと思ったわ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 17:54:42.85 ID:v0mlosXl0.net
ハクサンを無理に交わして行けば、
武豊TVIIで名指しでボロクソ言われるからな
藤岡に関してはそれがトラウマになってて行けなかったのは間違いない
問題は浜中
あの騎乗は意味不明

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 17:57:51.36 ID:v0mlosXl0.net
ちなみにトラウマは兄のあの件

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 22:04:42.49 ID:3Tapoj1OO.net
>>144
馬券師どころか秘かに大金せしめて南の島で悠々暮らしてるよ。
それが出来てないと言うことは?
もう判るよな?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/06(火) 22:06:01.53 ID:3Tapoj1OO.net
>>146
馬連一番人気が当たってドヤ顔でボード出すゴルゴが嫌い。

総レス数 170
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★