2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール、厚切りルメールになる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 22:45:04.01 ID:2hslS4Zz0.net
高田潤 @zunzunzunbow
https://twitter.com/zunzunzunbow/status/686538247359496192
今週は土曜日に中山で今年初勝利を挙げることができました( ´ ▽ ` )ノ たくさんの応援ありがとうございます!
今日は関西ジョッキーの新年会もありました! 新人ジョッキーの余興、厚切りルメールのネタめっちゃ面白かったです(≧∇≦)
https://pbs.twimg.com/media/CYcS5A6UsAAF7-w.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 22:49:02.73 ID:GiR4RPGH0.net
ミスタービーンじゃないか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 22:49:16.10 ID:4Fs+S+iP0.net
厚切りよりミスタービーンに似てるな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:02:13.72 ID:xHWJ5zMo0.net
面白そう
めちゃくちゃ見たい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:04:06.58 ID:WdpX8lWa0.net
スタート位置とゴール位置がわけわかんねえwホわーい!って感じ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:06:08.39 ID:RAqnuwRU0.net
ミスタービーンはアッゼニだからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:07:42.15 ID:4Udt85CK0.net
この格好で小牧の事イジってたのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:14:37.29 ID:6OAEdMSf0.net
whyの2013乗るのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:17:43.84 ID:AAdet7Gh0.net
ホワイ?ジャパニーズジョウッッキィィイイイイイwwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:29:02.91 ID:Jg3aeYlB0.net
絵から察するに、why ジャパニーズ ジョッキー!内側回れば勝てるのになんでみんな大外ぶんまわしなのー!?ホワーイ!?!?!?てかんじか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:41:16.80 ID:2rLV1aah0.net
右回りの2000mのネタだろうけど、何かよくわからない。このスタート位置はどのコースだろう?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:50:32.44 ID:/PNuBVg+0.net
なにがwhyなのかめちゃめちゃ気になるな。
おそらく阪神の2000だと思う。
中山なら4コーナーのポケットからだし、京都にしてはスタート地点とゴール地点が離れすぎ。

2000mの後ろってMAXって書いてるのかな??

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:52:21.76 ID:OmQfmGBN0.net
>>10
スノーフェアリー「ゲラゲラ」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/11(月) 23:54:26.97 ID:4F2WqhYl0.net
ルメール可愛いな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:02:27.21 ID:BuaHW86w0.net
すげー見たいなこれ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:11:22.90 ID:dmMSiHIQ0.net
くりすとふるめぇーるですよぉはやってくれないのかな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:17:09.25 ID:XUxm+r4n0.net
気になって寝れないわ〜

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:37:15.10 ID:wR65lmq10.net
誰かネタ教えてくれよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:39:51.46 ID:UnUuLs700.net
想像しただけでクソワロタw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:42:32.71 ID:pRxKcCs10.net
東京コースだろこれ
ゴール板ずらせば普通に2000m取れるじゃん!
なんでポケットスタートなんだよ!
って感じ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:46:04.52 ID:XUxm+r4n0.net
Sの地点見て右回りしか想像しなかったけど、そこをSにしたらいいじゃん。て考えると東京2000もあるのか。でもそれじゃ直線長い府中の特徴完全に消えるけどね。やっぱり右回りじゃね?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:46:49.40 ID:UtPbFdaZ0.net
昨日は複勝率ばっか稼ぎやがって

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:49:54.56 ID:Lrmq7m+O0.net
府中とかの、ダートレースなのに最初の100メートルは芝な点にメスを入れて頂きたい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:49:56.48 ID:pRxKcCs10.net
>>21
たぶん右手で隠れてるとこがポケットスタート地点じゃないか?
でSを書き足して、ここからスタートしろよホワーイジェイアールエーイ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:52:47.65 ID:D/xBV01i0.net
「4コーナー小牧どこ行くのお!」

とかやってそう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:53:34.82 ID:UnUuLs700.net
>>24
ああ、で、直線すぐのコーナーでポジション取るためにmaxかもな。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:55:59.73 ID:LDpBZdvD0.net
whyクリストフ・ルメール
何で俺が買う時だけ飛ぶんだよ
3着まででいいんだよ…

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:56:14.34 ID:XUxm+r4n0.net
二次会、三次会の途中でトイレがてらツイッター覗いた高田が答えてやるか。ならない限り真相はわからんね。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:56:52.70 ID:p/y3iOcw0.net
ルメールのツイッターかと思ったら
高田潤かよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:58:36.72 ID:WEUqRWu70.net
デムーロのwhy!?イタリアンピーポゥ!?じゃないんですか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:58:47.88 ID:yDFxXaCI0.net
もう少しコース大きくすれば1周2000mにできるじゃないか!ってこと?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 00:59:56.19 ID:XUxm+r4n0.net
>>29
ルメールは騎手免許取りたての時のツイッター事件以来やってないんじゃないかな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 01:01:37.01 ID:UnUuLs700.net
>>32
それも可愛い奴だなw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 01:03:23.40 ID:pRxKcCs10.net
まずは新潟の2000m
ゴールがここだから、スタートここ
わかる

次は同じ左周りの中京の2000m
ゴールがここなので、スタートはここ
やっぱそうだよね
これならレースもしやすい

そして東京の2000m
ゴールがここだから、スタートはここ
距離に合わせたらポケットスタートになった
スタート直後にコーナーなので
すごく密集してしまう…………

ホワーイジェイアールエーイ!
馬鹿じゃないのか!
ゴールをもう少し戻したら
スタートをコース上に取れるだろ!
そしたらユタカさんもハッピーだっただろ!
アホか!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 01:06:42.42 ID:XUxm+r4n0.net
>>34
ネタとして成立してるねw
これが答えだと思うことにするわ!
ありがとう。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 01:15:03.05 ID:sUQJAr820.net
>>34ウマいwww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 01:15:24.09 ID:ERRXDl4W0.net
なにやってるのかわからんが人生楽しんでるなww

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 01:20:29.32 ID:12bmelck0.net
京都のファンと騎手との集いとかでやってほしい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 01:39:51.15 ID:KFGLmTf/0.net
すごくいい表情だw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 01:49:21.11 ID:X01FIwhg0.net
めちゃくちゃ面白そう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 03:02:16.83 ID:GF6r7Uqw0.net
英会話講師みたいだな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 06:44:24.82 ID:Y5IFlfJsO.net
>>38
春の天皇賞で勝って披露

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 07:06:24.88 ID:DlUWXDqU0.net
>>34
最高www
ヤッパリ競馬ムズカシイネ!以上!!
までつけてほしいwww

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 16:08:43.87 ID:PppWojkc0.net
DVDに焼いてJRAで発売してくれ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 18:36:06.87 ID:JSohvVaA0.net
https://twitter.com/1013eishin/status/686838923268456448

義英真がうpしていた

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 18:38:59.83 ID:/vLW939O0.net
騎乗ぶりについてWHY???してたっぽいな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 18:51:04.05 ID:/caEKhOg0.net
内容を知りたい
気になる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 19:11:37.99 ID:lvHqE/aR0.net
34さんの説では、
高田の上げた画像のとこにポケットのスタートが隠れて〜で左回りって見解だったけど、義のを見る限りポケットのとこなんも書いてないね。
やっぱり右回りくさい。
ネタバレはよ!!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 19:12:45.22 ID:lvHqE/aR0.net
>>48
✖︎画像のとこ
○画像のルメールの腕のとこ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 19:16:25.12 ID:1VOA1ish0.net
何が厚切りなの

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 19:21:05.87 ID:koqQl3qOO.net
これ、和田かなんかがやらせたんだろうな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 20:00:25.35 ID:m1X+ZrgK0.net
>>51
豊さんドッキリビデオ?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 20:01:38.46 ID:I4d9Widp0.net
義の動画見たけど「まくり戦法」についてじゃないかね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 20:12:35.34 ID:1R7p4u+o0.net
全編超見たいわww
絶対おもろいやんこんなのw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 20:15:02.28 ID:91YTWHO70.net
>>45
すごいうけてるね
ほんと全編見たい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 20:57:14.56 ID:4hkk64IY0.net
大外から捲くって行ってハナに立つ。
は分かったんだけど、その前なんて言ってるの?w

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 20:59:06.05 ID:osjKWAYu0.net
浜中かよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 21:02:45.48 ID:8edStU/W0.net
>>56
一人のジョッキーが頭がおかしくなった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 21:06:41.91 ID:C+803U7C0.net
義くんのアップしてる動画、映像見れへんのやけど・・・声だけ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 21:12:28.88 ID:Jtz/snmc0.net
>>45
ゴールドシップの最後方からの捲りっぽい
右回りだから春天(横山)?か有馬(ウチパク)?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 21:22:25.67 ID:4ApblRffO.net
小牧さんは京都駅行きましたの説明だろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 21:41:09.24 ID:Rdjx3zU20.net
ドリモトミがアタマガオカシクナッタ



63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 21:41:28.03 ID:IcSPkbpE0.net
>>60
別の写真だと2000mって書いてあるから皐月賞のドゥラメンテ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 21:44:00.06 ID:5l5ed5Ep0.net
クラウンで被害を受けたってことか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 21:44:09.22 ID:Rdjx3zU20.net
大外からビューンて捲ってハナに立つ
右回り2000

ヒントこれだけか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 21:47:09.29 ID:SFwVqD8O0.net
ドゥラメンテじゃない?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 21:48:52.86 ID:Jtz/snmc0.net
ドゥラメンテは直線だけだから違うと思う(捲ってないし)
しかも、これは日本人騎手騎手へのWHYだからミルコじゃないだろ

普通にネタとして色々混ぜてるだけで特定のレースや個人は無いかも知れないけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 22:06:21.25 ID:SolEV9u60.net
>>45
めっちゃおもろいやん
フルで見たいわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 22:19:20.70 ID:s+U+GoT30.net
位置取りからすると皐月賞の
サトノクラウンやないかな
で捲ったのはドゥラメンテで
ミルコの事をジャパニーズジョッキー
と言ったのが面白かった
と妄想してみる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 22:53:11.45 ID:cZewRS090.net
単純に出遅れて大外から捲くってハナに立つ猿民族JAPの池沼騎手は欧米の競馬からするとチンパンレベルの猿回しだって馬鹿にしてるだけじゃん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/12(火) 22:59:11.55 ID:617ATZ2W0.net
特定のレースや騎手ではなく臨機応変に対応できない馬の力も何も考えていないアホな捲りかましてレースを掻き乱すチンパンは競馬を辞めろとルメールは言っている

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 00:28:31.28 ID:UZnE2feV0.net
まあ特定のレースではないような気もするが、せっかくなので何となく調べてみたところ

昨年以降のルメールが乗った右回り2000m戦で
ビューンて捲ってハナに立ったと思われるのは以下の3例

4/4 中山6R(芝) マイネルヘルック 丹内 7着 (通過13-13-1-2)
http://db.netkeiba.com/race/201506030306/

4/19 中山9R(芝) トニーポケット 川島 10着 (通過15-15-1-1)
http://db.netkeiba.com/race/201506030809/

12/5 阪神7R(ダ) フミノスナイパー 北村友 1着 (通過13-13-1-1)
http://db.netkeiba.com/race/201509050107/

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 01:50:27.85 ID:BbLXGlvF0.net
え!45て動画なん?!
静止画でしか見れないよ。こんな情弱に動画見れる方法教えてください。。。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 01:55:07.25 ID:lNPiBmlA0.net
Chromeを入れる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 02:03:41.96 ID:QoHt7SZu0.net
ルメールって左利きなんだな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 02:32:56.31 ID:yupYgZRV0.net
厚切りジェイソンって奴がいるのか
TV見てないから知らんかったわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 04:18:27.03 ID:2G4GqslR0.net
ゴールしたあとでビューンと捲くって先頭に立った
ってことじゃないか?

同期のジョッキーが頭おかしくなった?
デムーロ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 04:21:59.93 ID:2G4GqslR0.net
でもホワーイジャパニーズジョッキー
っていってるか

とつぜん、とつぜん
どうにのジョッキーが頭おかしくなった
大外からビューンと捲くっていって(1角〜向こう正面)
ハナに立った(3角〜4角)
ホワーイジャパニーズジョッキー
ホワーイ

なんだこれ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 04:25:50.47 ID:2G4GqslR0.net
2012秋華賞のチェリーメドゥーサは違うか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 18:38:41.90 ID:91cs6VI70.net
>>69
に1票。
とつぜん とつぜん 1人の同期が って聞こえる。
もしくは、1人のジョッキー?

新人ジョッキーの余興ってことだから、
同期のデムーロのことかも。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 18:45:40.75 ID:a+DaFu760.net
ルメールが「同期」って日本語を操れるかなって疑問はある

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 18:46:12.02 ID:a+DaFu760.net
ドンキのジョッキー?
レッツゴードンキの騎手かな?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 18:53:08.10 ID:Q1rIwcWP0.net
私、追い込み馬乗ってます
スローペース、届かない

私、差し馬乗ってます
スローペース、届かない

だんだんわかってきたよ
私、逃げ馬乗ってます
スローペース、これで勝てる

と思わせといて突然、突然
1人のジョッキーが頭おかしくなった
大外からビューンと捲くっていってハナに立つ

ホワーイジャパニーズジョッキー
ホワーイ

こんな感じのネタじゃね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/13(水) 19:27:50.47 ID:OF6PylAB0.net
聴き直したけど、1人のジョッキー って言ってるね。スマソ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 05:35:39.04 ID:DClqzWTH0.net
その場にいるやつをディスるとは思えないから関東のジョッキーじゃね?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 06:21:43.42 ID:Vpj1V2BU0.net
俺にとって最近のこいつは裏切りルメール

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 06:33:45.63 ID:ftubCdBV0.net
これのおかげで初めて元ネタを知った

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 12:41:20.48 ID:9adeEO0d0.net
>>83
浜中だな

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★