2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜中12日に手術 5月復帰を目指す

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 08:15:43.92 ID:ObW1dAkQ0.net
7日の東京新聞杯でダッシングブレイズ(牡4歳、栗東・吉村)に騎乗して落馬し、左トウ骨遠位端、左第2指中手骨骨幹部近位、左第4指基節骨基部、左第4指中手骨頸部(けいぶ)の計4カ所の骨折、
脳振とうと診断された浜中俊騎手(27)=栗東・フリー=は12日に手術を行うことが8日、分かった。

浜中は「落馬した時のことはあまり覚えていませんが、検査をして、脳振とうの方は大丈夫のようです。医師からは治るまでに2カ月では足らず、3カ月あれば大丈夫だろうと言われています。
関係者の方々に迷惑をおかけして申し訳ありませんが、きちんと治して復帰したいと思います」と語った。回復が順調なら、5月には復帰することになりそうだ。

http://www.daily.co.jp/horse/2016/02/09/0008789616.shtml

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 08:27:00.93 ID:6gk1QVIg0.net
障害残らなそうでよかったわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 08:34:21.19 ID:Duyrxd6W0.net
この程度で済んでよかった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 08:35:51.22 ID:MwnmkIzk0.net
全治は長めに言うからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 08:46:31.71 ID:d7VDGFAd0.net
>>3
本当にね
短期間で無茶しすぎやで
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org731204.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org731205.jpg

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 08:48:58.82 ID:wYGwhPpX0.net
一旦退院してるレベル

Mr Hamanaka has been discharged without finding of head injury.
#競馬 #horseracing
#浜中 騎手、頭部検査異常なく退院 http://race.sanspo.com/keiba/news/20160209/etc16020902580001-n1.html

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 08:54:31.47 ID:XINxaHvc0.net
復帰は問題なさそうで何より。
あまり無茶はいかんぜよw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 08:58:52.69 ID:0flVbKly0.net
引退して調教師として第二の人生歩んで下さい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 09:15:03.16 ID:Lw888Q1KO.net
頑張れば皐月には間に合うな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 09:56:48.10 ID:2G1WjDyR0.net
お前嫌いだから小倉の誘導馬に乗る仕事でもしとけよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 09:58:48.00 ID:ithtDZfg0.net
しかしあんなになって手の骨折、馬も無傷で済むとは。
やっぱ騎手って運動神経いいんだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 10:03:07.67 ID:E5rzYbFC0.net
牛乳のめ牛乳

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 11:32:30.32 ID:x33pQilb0.net
>>5
1枚目マッスルインフェルノかよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 12:04:27.80 ID:f7doQf4nO.net
・・・科学ノ発展ニ犠牲ハツキモノデース

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:14:08.64 ID:Bi8dA+030.net
結構長いね
復帰待ってるわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:07:06.02 ID:XlDhSDrx0.net
ダッシングブレイズ
馬の方が危機管理能力あって前方を走っていて
横幅のスペースを詰めて来たエキストラエンド
を避けようとしたんだよな?
浜ちゃんや人間の事情なんて馬には関係ないんだよな
馬は前の進路に詰まってきた馬との接触を回避しようとしただけ

まぁあれは岩田の闇深い暗黒テクニックだったんだろうけどなww
俺は三連複3‐6‐10
768.3倍ゲットさせてもらったからオールライトです

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:12:05.12 ID:0Ew0EENe0.net
脳震盪もあるからちゃんと治さないとね。
落馬の瞬間、もうあかんかと思った。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:43:18.99 ID:5P8fUE2R0.net
中京の時も11号馬だったな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 20:43:34.18 ID:OqojdZ6L0.net
若いから骨折はもっと早く治るだろ
蛯名でも即効で戻ってきた

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 22:42:49.89 ID:LBtyN8mN0.net
休業騎手にはまだなってないのね、時間の問題だけど。
休業騎手見てびっくりしたけど国分優作どうしたの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 08:36:35.32 ID:1Xaac1BW0.net
無様な落馬だったなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 08:42:07.51 ID:jjbyCa870.net
手首と指なんて騎乗でめちゃくちゃ負荷かかる箇所だから3か月で復帰は無理だろ
指の骨折から2か月で強い付加をかけないときに限り痛みがなくなるくらいだぞ
手首と薬指ぐちゃぐちゃなんだから3か月なんて無理

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★