2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田菜七子さんが模擬レース最終戦で初勝利!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:17:13.93 ID:nlfFJ6Ne0.net
JRA騎手課程32期生による模擬レースの最終戦が9日、千葉県白井市の競馬学校で卒業式前に行われた。
史上7人目、16年ぶりのJRA女性騎手を目指す藤田菜七子さん(18)が、見事に逃げ切りを決めてV。式典を直後に控えた最後のレースで、うれしい“初勝利”を飾った。

序盤からハナを奪い、セーフティリードを保ったまま直線へ。最後まで脚色は衰えることがなく、歓喜の瞬間を味わった。笑顔が愛くるしいアイドルジョッキーの卵。
11日の合格発表を経て、3月からはプロのジョッキーとして戦っていく。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160209-00000052-dal-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:19:04.73 ID:xO/KA4Kt0.net
サトノダイヤモンドに藤田あるで

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:20:01.72 ID:MAHBKIzU0.net
みんなケツに釘づけで追えなかったんやろな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:20:11.97 ID:8xWo2+nm0.net
この子は競馬界のダイヤモンドやで

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:20:25.11 ID:9adLDu9N0.net
>>2
何勝しないとG1乗れないんだっけ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:21:08.18 ID:v2pqliEC0.net
競馬学校って引退した馬がいるのか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:21:19.75 ID:J54ZoLKH0.net
30

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:23:24.59 ID:HdyXo4l50.net
関東の老害に馬回すならこの娘にまわしてやれよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:23:42.47 ID:7Zrupjpd0.net
期待してるで
そろそろ女性のトップジョッキーにも出てきてもらいたいからな
ダービーや有馬記念にも騎乗したりするようなさ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:23:45.91 ID:hGc1UfXn0.net
三浦並にゴリ押ししてレース乗せまくって欲しい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:25:03.21 ID:uUWryWf80.net
外国人並みの豪腕さ無いと芝じゃ厳しいやろな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:25:43.91 ID:xO/KA4Kt0.net
女性騎手は全レース-2kgで乗れるようにすればいいと思うの

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:26:14.71 ID:9adLDu9N0.net
おっさん厩務員どもにナンパさまくって
処女奪われるんだろうな
荒尾かどっかで可愛い女がすぐ
男遊びしまくって引退してたよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:26:52.66 ID:7Zrupjpd0.net
重賞勝ったりするようなさ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:28:07.32 ID:XwS0kxPy0.net
現役競馬関係者の勝負馬券情報!!

只今、京都記念の注目馬を公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:30:07.90 ID:xO/KA4Kt0.net
記事見たら福永さんと握手して顔真っ赤にしてるじゃないか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:31:02.99 ID:G5MbM6G1O.net
ヨシトミより初勝利が早かったりして。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:31:46.82 ID:MAHBKIzU0.net
俺に騎乗依頼だしたい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:33:25.22 ID:Bi8dA+030.net
乗り方はどうだった?鞭打ててた?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:33:28.81 ID:sOyH6rCf0.net
根元所属ってだけで絶望だろうな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:34:12.82 ID:g+82mv1D0.net
俺のもん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:35:07.39 ID:+ZNpVCCT0.net
ゴリ押ししてくれ頼む

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:38:59.88 ID:MbmNhM9B0.net
濃いビート太刀ーはとてもシあワーせそーうに手を繋ぎ歩いて あゆです

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:39:53.88 ID:fFhXEQ9i0.net
ろくな騎乗しない癖にイベントに引っ張りだこになるんだろな
ウザ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:41:11.11 ID:Fxo53M4r0.net
なんとなくメンタルが弱そうな気がする
蛯名に激怒されたらどうなっちゃうのか心配

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:45:45.39 ID:k1mGygKp0.net
栗東じゃないのか。じゃあ短期で終わるね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:45:46.74 ID:26cYli4M0.net
>>12
そうだな
その軽斤量を生かして逃げ馬に乗らせるとかね
たまに穴開ければ人気にもなるだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:47:41.37 ID:60lmZvcI0.net
>>12
リサおばちゃんが毎年きて無双しちゃうなw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:52:09.67 ID:MOrOqPZf0.net
後ろにつけた騎手はこんな感じで眺めるんだろうなぁ
http://i.imgur.com/kxO31cQ.jpg

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:55:53.73 ID:w5Jx+gG/0.net
この子可愛いの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:56:35.74 ID:q60/1gBF0.net
リサ騎手みたいに上手くなれ
能力があれば男女関係ないはずだけど日本は環境が悪いな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:56:54.91 ID:5agvMoUb0.net
今の関東ならそこそこやれそう
根元厩舎だっけ
そこがどうなるかだなあ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 15:59:50.03 ID:MOrOqPZf0.net
??「スケベしようや」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:03:13.21 ID:bGq0rCkE0.net
名古屋のエロいやつもJRAで乗ってくれ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:05:30.79 ID:6EUdX4p20.net
>>30
今までの中央女性騎手の中では一番かわいい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:05:38.01 ID:ibMZZfk80.net
>>30
剛力が可愛いと思うなら可愛いんじゃないの

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:06:06.86 ID:jECyIHE60.net
俺は全てを見せることが(ry

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:06:50.46 ID:w5Jx+gG/0.net
剛力かあ…
石原さとみか小島瑠璃子にチェンジでお願いします

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:07:37.94 ID:1Fw+rGwV0.net
このくらいのルックスならスゲー人気出そうだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:11:23.44 ID:lTTD+fun0.net
ルメールに国際種付けされそう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:12:58.53 ID:S2oARgd60.net
全く追えんけどな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:13:54.02 ID:dBerMwg/0.net
地方なら誰が乗っても勝てる馬とか乗せてもらえて活躍できるけど中央はなあ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:16:56.81 ID:G5MbM6G1O.net
初戦で浜中みたいなダイブしないといいな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:19:48.68 ID:qm3ssPwz0.net
なお根本厩舎

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:20:49.57 ID:6bRAgsow0.net
師匠に「お前のすべてを見せろ!」と言われて現代っ子が受け入れられるかねぇ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:20:50.72 ID:yZHzSrhY0.net
栗原恵なんだよなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:24:52.34 ID:4L/z833v0.net
木之前葵>>>>>>>>>>藤田
別府真衣>>>>>>>>>>藤田

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:25:25.45 ID:1bi4Puar0.net
藤田菜七子騎手 初騎乗後コメント
「やられた。フタをされて終わった。」

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:25:27.94 ID:qzCAE3R20.net
これこそ話題作りでのデキレースだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:27:06.55 ID:8xWo2+nm0.net
>>47
それはないわ〜

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:28:09.49 ID:6EUdX4p20.net
>>46
あー言われてみれば似てる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:29:04.23 ID:MeQH7gPt0.net
マカヒキに乗せろ。
福永、戸崎よりはよっぽどマシ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:33:26.33 ID:4L/z833v0.net
府中でやってた模擬レース現地で見たけど全然終追えてないし直線でのコース取り酷かったけど改善してるのか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:41:31.75 ID:f8CzaQBS0.net
合格発表11日か
まあ99%受かるだろうけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:43:59.83 ID:3MoF3gvX0.net
>>53
模擬レース見てて素人かと思った。
鞭もぺちぺちだし追いも小さいし女かよ?と思ったわ。


落馬して骨盤イカれるまでの牧原は下手な騎手程度には追えたけど、この子は田村とか板倉クラスだな。駄目だわ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:46:17.47 ID:jhgEy56/0.net
細江もデビュー前とかこう騒がれてたの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:47:49.12 ID:G3QdGIWbO.net
少頭数なら大丈夫なのよ
地方競馬で女性の騎手が活躍できる理由はそれ
18頭立てなんて危なすぎて無理

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:50:06.77 ID:7Zrupjpd0.net
何やってるんだ
ちゃんと追えよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:51:10.69 ID:Lh0qny2p0.net
根本ってのがねぇ
もう終わったようなもんでしょ
せめて関西ならなぁ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:51:38.03 ID:/fAY2hRy0.net
騎手は今から戦々恐々やろな。こんなのに命奪われたらたまらんし。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:56:04.30 ID:wW1f4x5p0.net
最後のレースでいい馬まわされただでしょ
この記事になるのが目的だろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 16:57:43.58 ID:wB7E74u/0.net
西原だったかはノリに危ないからやめろって言われてたんだっけ
で、助手になってノリ騎乗で重賞勝ったんだっけな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:04:54.40 ID:5Z1vjraE0.net
俺がパドックでセクハラ野次飛ばしまくったりひたすらやらしい目で菜々子の体舐め回すように見たり写真撮りまくったりして精神病まして引退に追い込んだるわ
今から楽しみ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:11:38.54 ID:QxFzPo940.net
1年後…そこにはパドックで横断幕を掲げ、レースで大声援を送る>>63の姿が

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:15:19.73 ID:igRgxQnC0.net
多分、三津谷よりさらにヘタクソだろ。
お前よく卒業できたなレベルの

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:15:39.57 ID:0Ew0EENe0.net
そして七菜子ちゃんを追いかけて
全国の競馬場に現れる>>63

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:16:54.46 ID:uZrn/lyD0.net
>>62

それは板倉じゃなかったっけ?
ノリの妹弟子の方じゃね?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:17:42.52 ID:+e8Zxefb0.net
ぶつけたらどっか飛んでいきそう・・・

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:18:11.13 ID:5jWURcI80.net
まあ暖かい目で見守ってあげとけばいいんじゃないの
馬券は買えんが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:20:25.74 ID:lTTD+fun0.net
マグレで最初に1つ2つ勝って終わりだろな
いやほんとはリーディング上位行ってほしいが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:34:23.89 ID:CdqmlaKL0.net
>>5
里見のチンコくわえればいいだけだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:35:10.39 ID:AHF+UI960.net
初勝利後握手とサインをもらい涙を流し喜んだが渋谷デート記事がでて何かが変わった>>36

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:35:48.87 ID:AHF+UI960.net
>>63

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:36:24.26 ID:k+lp8Mkt0.net
ド下手っぽいな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:38:02.66 ID:YfBxBVIu0.net
他のメンバーが知りたい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:46:43.78 ID:i+OF3n9m0.net
この間ド下手くそみたいなスレ見たな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:48:59.33 ID:n3yMXmtZ0.net
可愛い娘じゃ勝てないよ
もっとゴリラみたいなのじゃないと

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:49:49.47 ID:Gve7rIVc0.net
絶対ムリだよな
ムチも満足に打てなければコーナーも回れないんだから
それでいて根元厩舎とか正直詰んでる
1週間でノリに引退しろって言われるぞw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:53:08.01 ID:6bRAgsow0.net
「セクハラ!」「女性差別!」「訴える!」
って常に周囲を威嚇してればやっていけるかもw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:57:02.00 0.net
空手初段
剣道二段
凄いじゃないかぁ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:57:11.69 ID:ZsBgJwSI0.net
>>28
リサおばちゃん引退したんちゃうかった?
別の女性騎手だったかな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:58:28.20 ID:EniDA8NsO.net
将来的に調教師目指したりはしないのか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 17:58:30.22 ID:x6IqiGBf0.net
藤田伸二の血縁関係か?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:00:14.17 ID:u66YBTM60.net
ウイポで早く乗せたい
来年か

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:00:35.16 ID:g+82mv1D0.net
平目になるか佐藤になるか丸山になるか
楽しみだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:02:56.08 ID:uEMqZKFc0.net
今年の新人は何となく外れの予感がするな
この女の子以外も下手な気がする

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:04:56.91 ID:Tg+Cwjd80.net
>>35
牧原幸子には敵わない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:05:43.32 ID:uEMqZKFc0.net
>>81
引退したのは去年札幌のとき来てたターナー騎手

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:10:30.27 ID:f8CzaQBS0.net
さすがに勝春よりは追えますよね?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:10:53.90 ID:Gve7rIVc0.net
女性騎手ってガシガシ追うタイプが多いよね
リサもそうだしシャーがーカップでてた女性騎手もみんなガシガシ系w
体重に気を使わなくていいから、メリットではありそう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:20:33.15 ID:384ytgEMO.net
出馬表には藤田になっちまうのかな‥

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:21:28.01 ID:5agvMoUb0.net
日本はぜんぜん女性騎手育たんよな
NZが異質なのかもしれんが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:21:48.41 ID:G9Cgcj3n0.net
体重気にしなくていいなら渡辺直美でも乗れるな。森三中でもOK

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:27:44.15 ID:qiuV9fyb0.net
女性騎手はコネがないから実力があっても大成できない
同期で一番上手かった牧原と一番下手だった福永のその後を見れば明らか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:27:58.91 ID:5mEJiFir0.net
>>32
根本厩舎からは丸山元気が出ているからいいんだけど、
今は1つ上の野中も預かってるんだよね。そこが問題

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:28:15.38 ID:AXBGeJpn0.net
http://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2016/02/09/1602585-1.jpg

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:30:14.31 ID:oESoBbgK0.net
ぎゃーぎゃーブログで騒いでる女藤田と違ってすごいな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:30:17.18 ID:JzOKXplV0.net
菊隆息子と木幡次男(31期留年組)は、はじめはそれなりに乗鞍なあるかな。
33期の方が期待はできそうな気はする

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:30:29.94 ID:UT1Ge1mM0.net
>>27
卑猥

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:32:35.84 ID:Pk0hTSJv0.net
>>96
あんまり可愛くない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:36:03.92 ID:kKV02CO+0.net
>>92
日本女子でもレスリングとか男子下位より強そうなの何人かいるし
身体能力的に身長小さくても凄いのもいるはずなんだけどな
まして筋力勝負の競技でもないし
ただ、その辺が騎手目指すかって言うとほぼ無いだろうしなー

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:38:47.78 ID:FtEKlLGP0.net
ずんことかゆきことかまゆことかれなとか
パイセン達は総力結集して先人の知恵惜しみなく伝授してやれ
桃子がだって乗りたかったんやぞとかちょっとプレッシャーもかけてやれ
葵ちゃんにおっさんウケする愛敬について女子会でもやって教えを受けて来い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:44:09.42 ID:pam1DPwhO.net
>>102
あの世からもプレッシャーか…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 18:57:20.88 ID:5t7F5AkoO.net
今時のJKが厳しい競馬学校で3年耐えてるだけでもすごい尊敬する。
菜七子ちゃんデビューしたら絶対応援に行く。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:02:16.93 ID:Yop6XAni0.net
>>96
どうでもいいわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:06:48.58 ID:51GhcfER0.net
この記事からは不安しか抱けないな
しかしJRAは本当に若手育てたかったらある程度勝つまでは
マスコミ対応の限定とかした方が良いんじゃないか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:09:51.73 ID:CqWU0TMc0.net
メイケイペガスターに乗ってもらいたい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:12:29.13 ID:7bZAl5jX0.net
女性騎手はずっと平場は2キロ減ぐらいにしないと枕無しで馬は集められないだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:14:40.47 ID:wzXaa6Rs0.net
>>30
細江純子級にかわいい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:15:27.98 ID:n6K2BxmV0.net
手塚見てるかー!
誰が乗っても勝てるならハートレーに乗せたれ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:27:00.92 ID:PhUrXA+D0.net
牧原レベルでも通用しなかったのに、競馬学校で苦戦してるこの子じゃ無理だろ

仮に性別が男だったら騎手になれてねえんじゃね?

最近、どの業界も女ってだけで安易に受からせるからしねっておもうわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:29:34.94 ID:7bZAl5jX0.net
一番悲しいのが顔の劣化だよな
ちょっと不細工になって来た

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:30:42.66 ID:hGc1UfXn0.net
>>111
牧原の場合はコミュ症が原因だと思うし、まともなバックアップも無かった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:31:23.75 ID:BMaiqAmf0.net
>>96
獅童っぽいな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:34:21.98 ID:ycauqPA+0.net
>>96
ぶっさ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:34:46.64 ID:1BGRmbCt0.net
リサレベルには程遠い
見た目が弱々しい
もっとガツガツしないと

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:44:33.80 ID:T31JHfix0.net
>>113
牧原がもうちょっとガツガツしてるなり
葵ちゃんくらいの愛敬があるなりしてればなあ…
馬も人間も気性ばかりはどうにもならん…

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:44:51.04 ID:6Z40P3hA0.net
うーん。馬集まるのか?長くは持ちそうにないな…

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:47:04.53 ID:oESoBbgK0.net
見習い期間中にもう-1kgぐらいしたら良かったのにな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:47:19.63 ID:7bZAl5jX0.net
競艇だと女性リーグがあったり軽量の利があったりだしな

競馬も保護しないと女性騎手をデビューさせる意味がない
女性調教師も生まれないな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 19:48:49.11 ID:vZBIYl1E0.net
社台はこいつに馬回して育てろよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 20:01:37.27 ID:NoXsxf4Y0.net
>>47
目ん玉腐ってんの?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 20:06:02.82 ID:qZkLg3N3O.net
藤田「誰が乗っても同じ」

124 :種付け上手:2016/02/09(火) 20:11:14.93 ID:jSlZat+N0.net
ノーパンで逃げれば勝てるんじゃね?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 20:19:09.19 ID:A0TnNQ8m0.net
>>71
死ねゴミ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 20:42:57.93 ID:QaCYr2QJO.net
>>119
今の時代なら5キロ減でも厳しいだろうね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 20:43:38.14 ID:s/7HV1jR0.net
>>124
フォームが悪い後続の騎手が前かがみのいいフォームになって
逆に馬が伸びる可能性が微レ存

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 20:46:09.41 ID:qZkLg3N3O.net
馬を追うに腕力は関係ないと藤田が言ってたから大丈夫だな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 20:49:49.76 ID:NoXsxf4Y0.net
>>128
本人が言ってたの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 20:53:29.84 ID:qZkLg3N3O.net
>>129
牧原らがデビューの時にテレビで故原良馬が馬を追うのに腕力要りますからね!!とコメントしたとき
ゲストに来てた藤田が腕力は関係無いけどねって言ってたよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 20:56:56.27 ID:FCCyq98e0.net
菜々子ちゃんのメモリアルは7番ゲート貰えたときだと思うから
そのときまでひたすら待機するお!

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:00:12.15 ID:qBsAFGjD0.net
>>130
四位や田原も言ってた
追うのに力は必要ないって

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:01:36.06 ID:NfHiB3m50.net
>>11
よくわからんのやけど、力任せに叩いたほうが走るの?
叩けば叩くほど走る?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:02:09.17 ID:Vrf70l6i0.net
こんなヤツデビューさせても客寄せパンダにもならねえだろ
厩務員連中の肉便器にされるだけ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:03:37.92 ID:qb0RXTEm0.net
手首の柔らかさが一番必要らしいが。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:04:35.98 ID:onMtY7iR0.net
腕力は必要ないけど筋力は絶対に必要
筋力といっても瞬時に操作するための筋力な

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:05:04.38 ID:nJUwQlX0O.net
昔来たリサ・クロップは若くて可愛いくて腕も達者だったけどなあ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:08:29.94 ID:nJUwQlX0O.net
的場文男さん見てたら腕力いらないとはとても思えないけどな
あの人、絶対に腕力で馬動かしてるだろみたいなの何回も観たわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:09:09.18 ID:hTkFvFgU0.net
>>96
ノーメイクでこれは相当な逸材

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:16:04.70 ID:7bZAl5jX0.net
未勝利の短距離なら2キロ減が効いてくるからそこで腕と人脈築いて上に上がる感じにしないとな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:32:21.29 ID:8koni7wI0.net
>>130
原さん…マジか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:32:25.38 ID:qZkLg3N3O.net
>>100
あんなヘルメットかぶったら大抵の女はかわいくないやろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:34:26.46 ID:dxigqKbI0.net
藤田さんも高知の別府騎手並に活躍してもらいたい。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:35:23.34 ID:3SBReddv0.net
藤田で表示されると藤田伸二と間違えて買う人いそう。
昨年のWAJSでも間違えてた人いたようだし藤田菜にしたほうがいいかも?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:38:39.51 ID:tRS36JkP0.net
牧原が福永和田より巧かったってソースはあるの?
ただのリップサービスの類じゃないの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:40:50.98 ID:CzXSbPCX0.net
原さんが生きてた頃は競馬もおもしろかった

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:42:10.26 ID:fB9EGgZ20.net
以前の模擬レースから改善されたの?
映像ないのかな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 21:44:52.04 ID:L32rwbyd0.net
秋にやったの模擬レースみた奴いないの?馬真っ直ぐ走らせれてなかったよな?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 22:22:43.08 ID:oIBhjk8y0.net
早く引退して競馬タレントになろう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 22:38:37.36 ID:fEqMXnU10.net
教官の評価は高いらしい

http://s.asageifuzoku.com/h/post/20498/
先日、千葉県白井市にある競馬学校へ行ってきました。来年デビュー予定となる騎手課程の模擬レースのお手伝いとして足を運んだのですが、この期は久々となる女性騎手候補生の姿もあり、なんと当日は1000人以上の方が詰めかけるという大盛況ぶり。
彼女の名は藤田菜七子ちゃん。担当する元騎手の蓑田教官は、彼女について
「ホソエさんの前で申し訳ないけど、歴代の女性ジョッキーの中ではいちばん巧いよ、菜七子ちゃんは」
と太鼓判。
「私レベルでは困りますもんね」と返しつつも、いちばん驚いたのは、呼び方。「菜七子ちゃん」とは!
思わず、一緒に当日の司会を担当したTIMのゴルゴさんに「私の頃はホソエと呼び捨てで、下の名はもちろん、チャンづけされたことなど1度もなかったですよ。
やはり時代ですかね〜」と振ると、「それは時代だけではないと思うよ。見た目の印象とか‥‥」と笑うゴルゴさん。
確かに、馬に乗っているとは思えないほど、真っ白できめ細かな美しい肌の菜七子ちゃん。しかもカメラマンさんたちが「やっぱりカワイイ」とつぶやくほど。
卒業から20年。比べるのもおかしな話ですが、全てにおいて敗者確定の私です。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 22:42:04.51 ID:qm3ssPwz0.net
>>150
夜は…ナンチッテ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 22:49:26.20 ID:7bZAl5jX0.net
一番不細工だった細江が競馬界で言えば一番成功してるのが面白いな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:13:46.32 ID:Uye1y1ZH0.net
>>55
ずんこ「(あたしは・・・?)」

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:16:33.89 ID:ZU53CHwG0.net
マスコミがごり押ししてくやろなぁ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:17:20.08 ID:J5n6Bj400.net
細江は年齢考えたら今の見た目は当たりの部類だと思う

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:18:52.60 ID:MX5OEAEC0.net
>>3
そんなに魅力あるケツなら全勝してんだろ
期待すんな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:18:54.03 ID:wzXaa6Rs0.net
マッキーとか細江が気にかけてやってほしいな
田村マキってまだ競馬村にいるんかな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:22:34.04 ID:3N4YonbRO.net
ある程度は化粧して乗るべきだよな。
レースに出るときは化粧をしないみたいな
おかしな精神論には毒されないでもらいたい。
でもどうせスッピンなんだろうな。
根本だから『お前、少しは化粧して乗れよ』とか
言ってくれそうな気もするが。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:25:52.31 ID:5mEJiFir0.net
>>157
国枝厩舎でヒラボクディープを担当している女性厩務員などが気にかけているらしい
上位の厩舎なので、乗り馬が回ってくれば心強い

あとオールプレスが去年来日した際にも接触があって、目標とする騎手のひとりに挙げているとか

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:27:40.84 ID:nfea1e5H0.net
上達して生き残ってもらいたいものだが、
デビュー時は、みんな馬券的には別の意味で期待してるだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:28:41.77 ID:ao8u0bpp0.net
根本って時点でねぇ…騎手何人いるんだよここ
関西ですら乗せようとすると他の馬主が転厩させようとするぐらい深刻なのに
島川が藤田に馬回したら尊敬するわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:28:56.91 ID:3Bxf2WLJO.net
尻が魅力的な場合
尻に見とれて逃げを残してしまうのか
むしろ見たくて皆必死に追ってくるから不利なのか

なお名古屋の葵ちゃんによると
東海No.1岡部騎手は
ほーらほら置いてっちゃうぞぉ
みたいに後ろから話しかけながら颯爽と抜いて行くらしい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:32:20.46 ID:7CUqbQJ40.net
>>95
野中君はアクティブボスの駄騎乗で見限った
これからは藤田に馬を回して欲しいね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:34:53.95 ID:A0TnNQ8m0.net
こんな閉鎖的な男社会でほんと偉い

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:36:26.73 ID:6dcRMCzR0.net
久留米とか鶴なんとかって騎手がすでにいるだろ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:38:28.95 ID:nfea1e5H0.net
葵ちゃんも早く中央へ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:41:26.29 ID:wzXaa6Rs0.net
>>159
ほう 調教でOP馬に乗れればいいな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/09(火) 23:46:13.21 ID:5mEJiFir0.net
>>161
菅原や小野寺を乗せているくらいだから普通に乗せると思うよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 00:18:31.20 ID:KOgCuDgN0.net
スポルト

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 00:21:26.98 ID:o6QHYFA90.net
>>165
自分は西村が好き

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 00:21:43.07 ID:Gud7NqK90.net
三浦の1年目と同じように競馬界が一丸となって勝てる馬を回してやれ
新たな競馬ファンGETの可能性を秘めてる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 00:21:56.59 ID:sD6wXqIm0.net
さっきみたらニキビがすごいな。
女捨ててるかもしれんが
ちゃんとケアしないとあとがこわいぞ。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 00:23:54.06 ID:MCf2XXTHO.net
根本はデビュー戦は勝てる馬用意してやれよ。自厩舎にいなかったら他の調教師に頭下げて用意してもらえよ。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 00:24:56.10 ID:JSCIKQT50.net
>>172
今一番出来易い時期なんだから仕方ないだろ
ストレスや栄養バランス次第で簡単に出来る歳なんだから

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 01:21:11.88 ID:sueoISXc0.net
藤田競馬やめやがった!
が、もう見れないかと思ってたけど
まだ見れそうだなw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 01:27:12.54 ID:wcoMRqps0.net
細江も牧原も地方の女性騎手も
みんな卒業式の時はスカートはいてたけど
この子はスラックス

ルックスと違ってかなり男っぽい気質みたいだから
期待できるかも

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 01:51:34.08 ID:wfUwMXI40.net
関係者がスケベしようと狙ってくるから競馬どころじゃなくなるんやで
女騎手は

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 01:52:19.55 ID:gqaWvxqAO.net
可愛いな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 01:53:01.71 ID:KOgCuDgN0.net
佐賀競馬の岩永千明もよろしくなw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 02:11:18.00 ID:lrK/pWx+0.net
制服は小沢さんの頃から女子もスラックスに変わったよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 02:58:58.36 ID:WTwf1D9I0.net
マンスジを鞭でなぞりたい

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 03:17:44.55 ID:5C1/QvxV0.net
菜々子か、奈々に改名すれば、もっと売れたのに。
七はないは

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 03:36:09.14 ID:fYdxFhak0.net
剛力彩芽
小雪
ベッキー
ももクロ

こいつらよりは可愛いな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 04:45:21.79 ID:YgztdUwR0.net
>>181のような調教師から
周りは守ってあげてほしいな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 04:52:12.23 ID:9TlQ6/++0.net
いやらしいよ〜!!!!!!って思いっきり叫びたい

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 05:06:53.76 ID:fx9lSeEj0.net
>>12
腕力腰力もモノを言う世界だから
-2kgはわりと良い考えかもしれないねぇ

それでも勝てるとは思わないけどさ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 05:46:56.40 ID:7SMlrHOP0.net
めざましでやってた

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 05:54:26.19 ID:PCofOYim0.net
今度の中山開催盛り上がりそうだなw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 06:32:00.39 ID:/qdc2neL0.net
パドックで写真撮りまくってオカズにしよっと

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 07:01:13.84 ID:Ff3R05ze0.net
>>96
冬毛生えすぎだろ

191 :オカリナ:2016/02/10(水) 07:14:41.65 ID:5Lb0K2jZ0.net
後ろから突っ込んできた

192 :オカリナ:2016/02/10(水) 07:15:13.56 ID:5Lb0K2jZ0.net
>>190
菜七子の冬毛?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 07:15:31.67 ID:K2x70lLx0.net
恫喝逃げがまた見れるとは

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 07:17:05.14 ID:EfD/HkWI0.net
何で根本ばっかり新人預かるんだろう
こういうのって持ち回り制じゃないのか

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 07:44:58.66 ID:o9n/PUGz0.net
できればデビュー前に怪我して廃業してくれ。
他の騎手の命がかかってるんだ。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 07:47:11.25 ID:PCofOYim0.net
>>195
おまえが人生廃業しろやw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 07:58:15.99 ID:A4dfCXL90.net
>>90
ボウマン来てた時は同じ斤量なら重りつけるより自分の体重があった方が馬に力伝えやすいって言われてたけどね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 08:04:37.51 ID:SHxnNkY60.net
騎手会で反対意見出なかったのかね?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 08:39:17.88 ID:Q4lkqYyU0.net
ヨシトミとかカツハルみたいなゴミに乗せるくらいならこの娘に乗せてやってくれ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 08:50:32.82 ID:bfeGN5h10.net
2ヶ月後に手のひら返しまくってるお前らが見えるわ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 09:07:09.51 ID:VVEPS6uv0.net
>>150
ナンチッテがない。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 09:10:00.15 ID:Mmn5JEgW0.net
根本さんは新人に一から教えるのが好きなのねw

俺はお前にすべてを見せることができる。お前もすべてを見せてみろ!

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 09:19:37.41 ID:kbdPCrJp0.net
女性初のダービージョッキーと総理大臣を生きている間に見られるかな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 09:47:54.96 ID:SUs/lUni0.net
新聞一般紙にも載ってるな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 10:04:49.18 ID:T4g8VA270.net
http://i.imgur.com/TULD5lL.jpg
女は丸坊主にしなくてもいいんだな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 10:08:02.67 ID:B4NLy4aw0.net
>>205
競馬学校でもやまとでも競輪でも女子は坊主ではない
やまとでやってるひとはいるみたいだけど

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 10:14:11.41 ID:6SJA5Zzq0.net
女子は貴重な存在だから頑張ってほしいけどねー
男関係とかで5年後くらいにあっさりと辞めていなくなってた・・・
とかないようにしてほしいね
でも現実的にありえそうなんだよなぁ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 10:16:39.73 ID:v8Ayhi/z0.net
>>205
かわりに下を剃ってるんやで?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 10:30:06.17 ID:GjWCQidM0.net
ルックス素材は純子以上だし引退後恐ろしく化けそう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 10:35:53.91 ID:Ms5ySNsy0.net
落馬とかマジ勘弁
500キロの筋肉がゴツゴツぶつかる馬込みとか、歴戦の外国人も嫌がるキックバックのキツイダートとか
華奢な女の子を放り込む環境違うわー

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 10:42:23.51 ID:j68PWchM0.net
三浦の時のように分かりやすいぐらいバックアップしてくれないかな
スター不足なんだし最初の3年ぐらい話題になり続けてほしいけどまぁ無理だよな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 11:28:05.52 ID:5/p+zEj/0.net
過度なバックアップはオートレースの例があるからな…

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 11:31:16.59 ID:TnjARZrN0.net
デビューイヤーは1つ勝ったら御の字。根本厩舎なんて馬質が知れてるしノーザンのいい馬が回ってくるわけない。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 11:54:08.26 ID:wuDGaOBU0.net
この娘のゴリ押しは許す

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 12:25:05.84 ID:6vHlQDB50.net
競馬学校で周りの生徒は勉強どころじゃなかっただろう
毎晩悶々としてたはずだから
この世代は腰抜けばかりだろう
もしかしたら福永もこのパターンか?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 12:26:27.14 ID:FL5esj6O0.net
佐賀の小山みたいになるのは勘弁

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 12:33:06.39 ID:sggDMuHf0.net
日本て女の調教師いなのがなあ
トレヴ管理してたクリケットヘッドとか
サハディとかいるのに

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 12:41:44.52 ID:hO2OBeIs0.net
この女に技術なんか求めてない
顔とおっぱいと尻だけ見れりゃそれでええわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 13:03:11.87 ID:5UJbZCz/0.net
とりあえず細江と仲良くなって馬主やら関係者いっぱい紹介してもらって欲しい。
たぶん、細江もそのぐらいはお節介おばさんになってやるだろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 13:14:17.04 ID:KPJ1j3Fo0.net
15歳の時に比べるとルックス落ちたな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 13:16:49.37 ID:6LbQb87V0.net
同期のヤローども最後にケツ見たかったんだろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 13:46:53.37 ID:EIo6QGPB0.net
同期生で1人ぐらいは好きになってるのいそうだな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 13:54:38.13 ID:nysyCFtL0.net
以前の模擬レース見たけど、
こいつに騎手免許与えていいのか?
まともに馬を御せてないぞ。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 14:07:18.14 ID:368TbOOFq
確かに、プライベートであんまり鞭使わないんだろうね。
太ももでぎゅっと閉める感じは段々うまくなってる。
ゴーサインでいく瞬間もぴったりだ。
意外にやれるんじゃない?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 13:59:44.74 ID:KuPgM0SK0.net
教官のコメントもあくまで「今までの女性騎手と比べれば」って前提だからな
ただ間違いなくJRAは推していくからその流れに本人がどこまで乗れるか
このニュースにしたって、騎乗馬はどうやって決めてるか知らんが、多分実力抜けてるだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 14:05:15.29 ID:6tn2/pR60.net
http://zubatan123.blog3.fc2.com/

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 14:13:37.89 ID:LlQT5++K0.net
プライベートであんまり鞭使わないんだよね。
太ももでぎゅっと閉める感じは経験積んで段々うまくなってるよ。
ゴーサイン出して、いく瞬間もぴったりさ。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 14:40:53.33 ID:fyo+geDT0.net
下手な地方出身ですら馬が集まれば勝つんだし
どうせならこういう騎手を勝たせていいんじゃね?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 15:02:28.04 ID:e1fhMn/20.net
岩手の鈴木マユのデビュー前は地元のニュースで結構取り上げられてたな
確か、ホヤラーとかいう馬で初勝利してそれなりに注目されてたが、今はもう…

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 15:59:25.56 ID:Ms5ySNsy0.net
コーナー曲がってる内側を岩田の馬が走ってるとか
想像するだけでバイオレンスだぜ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 16:01:49.17 ID:UTV9GTdS0.net
「どかんかえ!猿!」(空手初段)

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 16:22:51.23 ID:20RGRSjF0.net
おじちゃん騎手たちは自分の娘くらい。
怒るに怒れずフニャフニャになりそう

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 18:03:39.52 ID:Ts4HlJoKO.net
>>157
福永の結婚式に出てるのは間違いないから詳細は不明だが元気にはしてる。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 18:34:48.77 ID:mnwOwBjsO.net
>>217
地方競馬にはいます
ばんえい 川崎 金沢

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 18:38:33.59 ID:2cI6LZNu0.net
地方ならいいけど、中央ではな…
何億もする馬を女に預けられない。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 19:31:04.14 ID:VFa9MsTMR
前もどこかでみたけど、
この騎手の馬柱は『藤田』になるんよな。

なんか買いたくなる。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 20:24:50.74 ID:TWlRLRcm0.net
なんだかんだでデビュー戦はがんばれ馬券で人気して3番人気ぐらいでブービー

夏競馬の地方開催で初勝利

メディアに露出が多くなる

菜七子≠nanacoでセブンイレブンのCMに起用される

年末のジャンクSPORTSに武豊と共に出演

その収録後に六本木で手繋ぎデートをスクープされる

菜七子の化粧が濃くなる

菜七子ファン激怒

武、菜七子関連のスレが乱立

ぐらいまで読めた

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 21:35:28.05 ID:rI9yUlUz0.net
乳ムチとかできないのかな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 21:39:08.62 ID:iien2Tzk0.net
見せ乳なら

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/10(水) 21:55:56.35 ID:tqqhXprz0.net
レース中フラフラする

蛯名激怒

しばらく勝てず、ようやく初勝利という時にゴール前で差される

勝った福永が「空気読め」と叩かれる

ぐらいは読めた

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 02:48:52.77 ID:icH0hwOp0.net
>>228
腕はあるけど馬が集まらないという騎手はいるけど
腕もないのに馬が集まるという騎手はさすがにいないよ

それなりの腕がないとバックアップのしようがない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 02:56:50.11 ID:XKCHzXdi0.net
枕営業しまくって200勝くらいしないかな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 03:27:59.20 ID:aY6MYAE30.net
>>205
左から2番目の子誰?
良い顔してる

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 03:44:42.31 ID:44xGYdba0.net
細江のデビュー時に比べたら何倍もかわいいのは間違いないな
あとは勝ち気をもっと表にたをしたらもっとよくなるよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 06:21:20.60 ID:QHTUsdtI0.net
藤田菜七子は左から2番目
http://i.imgur.com/p4leaM1.png
http://i.imgur.com/Ocr5k8q.jpg

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 07:44:37.88 ID:TyxZHBnd0.net
こんなのでしか話題を作れない関東って…
ゴミやな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 07:52:11.49 ID:s3PHEeOKO.net
女だから減量したら人権団体がさわぐよ
女は新人と同じ扱いなのかって

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 07:56:51.91 ID:Z9kYTymv0.net
>>241
つ福永

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 08:03:27.53 ID:ZZ5A/ZSE0.net
スッキリでやってる

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 08:10:02.85 ID:VnJ/1xOX0.net
関東のエージェントが付いてくれればいいけど。まあ減量特典期間の5年は乗れるんじゃない。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 08:10:54.74 ID:hw63bgi60.net
スッキリでやってるの見たけど、「実力もすごいんです!」ってこのレースのこと言ってたぞ。

女はいいな。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 08:11:39.22 ID:057wP+Wo0.net
俺がオーナーなら乗せてあげるのに

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 08:13:17.36 ID:wan9rhy00.net
F 「腕力がないから追い比べになるとキツいやろ」

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 08:44:35.53 ID:OcCGHeCe0.net
ミルコに頼んだら馬分けてくれそう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 11:24:51.68 ID:XwcmYA1F0.net
恵まれたルックスからデビュー早々関係者に目を付けられ同僚騎手と密かに交際が始まり
数年後には妊娠発覚で電撃引退の姿が容易に想像できる

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 11:47:37.35 ID:u5ZJmgc40.net
女性は全てのレースで-2kg減で
つまり▲なら5kg減に
特別レースは抽選前にある程度枠を選べる(ただし4枠より内か外かだけ)

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 11:55:20.23 ID:QHTUsdtI0.net
なにせ厩舎が弱小だからなあ…

http://i.imgur.com/v8TOnIL.png
http://i.imgur.com/fc82QCl.png
http://i.imgur.com/FhAEYMb.png

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 12:51:40.11 ID:hw63bgi60.net
>>257
野中くん所属してるところか。
なら、野中の代わりにこの子でも大差ないな。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:08:54.20 ID:tByUr5/20.net
>>256
そんな意味不明な優遇策要らねえよ。
それより「入線順より2つ上の着順にする」とかの方が確実だろ。
つまり3着までに入れば勝ち。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:11:16.49 ID:1A8Y1geq0.net
>>257
うわぁ根本かよ。これ選べないのか?ここはマズイ
出来れば西に行って欲しいが。。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:12:10.47 ID:Nra+T27m0.net
ミルコ触ってくんだろうなw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:12:37.28 ID:V4nWqap00.net
ななこちゃん合格おめでとう!

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:16:32.34 ID:UhX226To0.net
「お父様はデビューに関してなんとおっしゃっていますか?」

「だから源氏パイの娘じゃありません!
一切関係ありません!!」

てのが見てみたい

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:17:16.98 ID:Cs0DowfAO.net
ななこ馬を追うのは下手だが自分が男におわれるのは好き。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:17:42.86 ID:V4nWqap00.net
http://m.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/10/09/jpeg/G20151009011286270_view.jpg

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:21:01.24 ID:OcCGHeCe0.net
>>265
口笛吹いてんの?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:25:09.81 ID:u5ZJmgc40.net
>>259
3着は3着だろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:27:38.33 ID:V4nWqap00.net
>>266
馬をあやす時に吹くんやで

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:27:51.27 ID:XwcmYA1F0.net
封印された師匠直伝のヨーロピアンスタイルを披露する菜七子を見てみたい

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:30:08.77 ID:nI2/hv+D0.net
>>265
かわいいいいいい

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:33:21.08 ID:DqdaOr1R0.net
今の北海道のHBCニュースで藤田菜々子の合格ニュース

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:34:58.01 ID:xhyIOLqnO.net
男女が『直接・同時』に体をぶつけて競うスポーツ・競技で
男女のハンデをつけないのって競馬くらいなんだよな。
これをいうと乗馬もそうだと言う奴が必ず現れるが、乗馬は
採点競技だし、そもそも『直接・同時』に競う競技でもない。
世界を見ても、一線級で活躍してる女性ジョッキーがほとんど
いないのもそれが原因だろうし。
同じ公営ギャンブルのボートでも女子は重量のハンデが
もらえるんだし、競馬も女子は斤量3kg減とかやればいいと思う。
JRAも藤田菜七子をアイドルジョッキーとして売り出し
競馬を本気で盛り上げたいならそれくらいしないとなw
減量の期間を伸ばすのなんてたいした意味ないわ。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:51:39.36 ID:yq03UFXAO
重心は前にあったほうがいいんじゃないか
おしりの重い女はどうなのかな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:40:54.54 ID:tByUr5/20.net
>>272
無駄な長文乙。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 13:58:11.86 ID:+u8r8GvJ0.net
地方の女性騎手限定レースに呼ばれるだろうな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 14:26:18.49 ID:LCm8CdAH0.net
>>272
減量▲△☆は下手糞未熟騎手の証だから
恥なマーク付けて乗りたいんだろうか女性騎手らは

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 14:35:12.68 ID:taZmJzyr0.net
一番上手い女ジョッキーって誰?ゲームオンデュード乗ってた人?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 14:37:48.40 ID:QsnJSPhd0.net
>>265
キスした感じになれた。ありがとう。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 16:39:15.43 ID:UAXnUXH90.net
>>241
福永

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 16:44:57.80 ID:FSVkTtIy0.net
>>241
岩田、三浦

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 16:46:51.20 ID:4F7l/G4f0.net
名古屋競馬では重賞以外は女性騎手は2kg減でやってるな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 16:49:37.99 ID:OsXS23KF0.net
入学の時は7人で卒業が6人?
えりっくって名前がないような・・・違う世代か?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 17:03:59.28 ID:K/uIth/90.net
まあ学校の同学年と恋仲になっていて不思議は無いが
ソイツは今後、あらゆるものを敵に回す事になり
たった女一人と結ばれるのにこんなに障害あるの?思い知らされ
他の楽な女へ移るだろう

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 17:50:54.54 ID:EkRcePBy0.net
透けるから白なんだろうか?
汚れる日もあるから黒とか赤で統一とか?

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 17:51:36.20 ID:SzgKqV1+0.net
ルメール「ナナコトキョウトエキヘイキマス」

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 18:22:01.07 ID:fp/oJ9LC0.net
女だからって減量つけるのならそれこそ性差別だろ。
地方にはあるけどさ。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 18:32:56.83 ID:4QYAwMQkO.net
女が優遇されるのは差別とは言わないらしいよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 18:39:36.73 ID:DFAdGSi50.net
>>96
小牧に似てる
小牧の娘より小牧に似てる

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 18:46:57.67 ID:Pqh8NyKg0.net
小牧の娘とかねらーでブス確定だけどな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 20:24:08.80 ID:UxoYzTjD0.net
オグシオのメグに似てるよな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 20:37:25.98 ID:MyIlWDWF0.net
根本だって一応ダービー勝ってるだろ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 20:39:11.22 ID:zhnfzVcE0.net
>>277
BC勝った直後のインタビューで妊娠報告して
現在産休中のロージー・ナプラヴニク

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/11(木) 21:05:29.73 ID:K/uIth/90.net
ならその小牧の娘を貼れ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/12(金) 02:43:03.66 ID:+3K3rvFQ0.net
騎乗してもらいたいです

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/12(金) 07:35:04.94 ID:ct0fOOC+0.net
牧原や細江がいた頃は外人とか地方騎手いなかったし、
若手がそいつらにチャンス奪われてるくらいだから上手くやってくのは厳しいだろ。
1年目は1勝か1度でも馬券圏内に来れば御の字だよ。

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/12(金) 10:25:13.97 ID:0KpIACMm0.net
なんかお前ら気持ち悪りぃよ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/12(金) 12:36:02.97 ID:moZoxxdd0.net
>>290
オグシオのメグにちょっとワロタw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/12(金) 12:40:07.45 ID:w9JAaTfV0.net
で、藤田菜七子がケツを上げてる画像はないの?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/12(金) 14:19:57.66 ID:2zh760ms0.net
>>216
それな、、。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/13(土) 09:23:42.10 ID:dSJwXWY80.net
もう処女の表情じゃないぞ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/02/13(土) 09:37:35.47 ID:OUVaZvQF0.net
藤田伸二はこの為に引退したのか

総レス数 301
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★