2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケメン池添「ミルコが5連勝してるので・・・日本人騎手は何やってんだ!って言われたくないので」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:58:05.48 ID:4kZ+pzYh0.net
聞いたかカスの慣れ合いジャップ騎手共

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:59:18.48 ID:ObAx40DY0.net
それより石橋脩がイケメンすぎて

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:59:38.14 ID:6yTeIm6T0.net
やだ・・・かっこいい・・・

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:59:50.40 ID:BfC4V3zgO.net
池添は数少ない外国人ともある程度勝負出来る騎手

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 15:59:54.57 ID:FU+I/2zt0.net
同級生がどんどん出世して家庭を築いて行く中で>>1は何やってんだ!と言われてるんやで

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:00:18.25 ID:1FAxVDMC0.net
いとうあさこかと思ったぜ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:00:19.33 ID:/TfKEXKr0.net
惚れたわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:00:49.87 ID:YRMOQ8cW0.net
オルフェ引退のときのオナニーインタビューもだけど結構好き

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:01:12.82 ID:BvheWBSv0.net
何やってんだって言ってたよ
池添よくやった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:01:30.63 ID:nerMuqLq0.net
>>1
何でお前に上から目線で言われなあかんねんカス

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:01:32.31 ID:gvVUkHpE0.net
信頼できるのは池添だけ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:01:34.45 ID:jJ1Q9EvzO.net
顔がパンパンやないけ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:01:39.11 ID:29RGP7wd0.net
>>4
GTでも勝負になるからすごいよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:02:01.95 ID:z4OXEczC0.net
>>2
え?こいつ何いってんの?www
誰もそんな話してねーしwww
バカかな?ww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:02:20.64 ID:0OZhI/C20.net
きんもーっ!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:02:34.82 ID:37Fni60l0.net
キモかっこいいとかいう独自のジャンル

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:03:02.42 ID:3nZ5mDAe0.net
流石やな
後は平場でもっと安定感あればリーディング上位行けるのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:03:09.83 ID:4n4aOJgg0.net
そろそろトールポピー許した

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:03:10.95 ID:gvVUkHpE0.net
>>16
ボクイケメンの人と似てるな
あいつもかなりできる人間らしい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:03:13.28 ID:LPxnCJdH0.net
本気だった
福永からも聞きたい言葉

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:03:16.27 ID:tykJK4d10.net
ちょっと自分に酔ってるキモ添

嫌いじゃないw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:03:28.42 ID:0jaiPzHe0.net
キモメン

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:03:42.81 ID:j5LXHLFI0.net
もっと馬集まるといいんだけどな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:03:55.42 ID:NpSt9Zm80.net
バシシューのほうがイケメン

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:04:08.72 ID:DcWqcckc0.net
もう言われて…何でもない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:04:13.32 ID:Rx5ZBL1AO.net
キモカッコイイな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:04:23.24 ID:QkaQnOH50.net
ちょっと太った?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:04:32.91 ID:30IllhGC0.net
格好つけてパワーアップする池添

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:04:41.67 ID:Z08WRa/80.net
イキってんね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:05:00.86 ID:FDCzbI/g0.net
安定のキモさ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:05:05.79 ID:mTnHfpAQ0.net
やだ・・・マジでキモカッコイイwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:05:14.29 ID:p5wqMHUm0.net
よく言ったしお前しか言う資格がない現状
そして好配センキュー!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:05:26.87 ID:1h29wUB20.net
男池添、先輩武豊のG1完全制覇を阻んだミルコの連勝記録を阻止!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:05:35.54 ID:16vrPFwf0.net
ここ一番での強さはデムーロ級だからなこいつは

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:06:23.93 ID:F1Uz4Fjs0.net
豊も去年の香港のレース前そんな話をしてたらしいな 俺らが思ったより日本人の中では危機感あるのかもね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:06:29.71 ID:tykJK4d10.net
勝ってるからな
認めざるをえない

お、おぅ・・・て感じ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:06:32.50 ID:43QMUegs0.net
池添も石橋もかっこよすぎて濡れた

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:06:51.88 ID:4fyWss1T0.net
つかいつの間にか2番人気だったんだな
三連単結構付いたから、ありがたい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:07:38.99 ID:clyRKuSb0.net
なんだこの馬とロードクエストが回ってくるあたり実力は正当に評価はされてるな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:07:48.75 ID:nEb1Cm1z0.net
馬単ありがとよ、キモ添君

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:07:57.58 ID:orTtSdcS0.net
流石三冠ジョッキー、キモイけど。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:08:01.22 ID:221D8Qmv0.net
?悔しいけどケンちゃんならショウガナイネ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:08:19.94 ID:Mgn8y0b90.net
>>35
日本騎手の意地見せようって浜中とかと話してたらしいね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:08:43.20 ID:dzhjS+rY0.net
福永や川田と違い大一番でホント頼りになるな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:08:44.66 ID:64/iRYYT0.net
取ってからなら何でも誰でも言えるわwww


けど取っただけ他のポンコツより遥かにマシだから認めざる得ない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:09:07.17 ID:fEkOH+jM0.net
別に競馬ファンは日本人騎手応援してる訳違うけどな
日本人騎手負けようが何とも思わんぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:09:15.07 ID:GofZ+jEm0.net
>>42
大の仲良しだもんねこの二人。ホンワカするw

48 :オカリナ:2016/03/05(土) 16:09:26.27 ID:htwgG+bL0.net
バシシュウ凄いイケメンやな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:09:57.59 ID:qdXDY89F0.net
シンハライトのデビュー後にこの馬はクラシックに乗せれると思うって話してたけど見る目あるわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:10:15.82 ID:Euw6uW7m0.net
もう言われてるし、これからもこの構図は変わらない

51 :新世紀うんこまん ◆k929Hc5NS3TN :2016/03/05(土) 16:10:44.38 ID:HFnwhgHx0.net
速報  外人信者アルビアーノ買ってたのに信じてたのに裏切られる

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:11:01.53 ID:30IllhGC0.net
キモ格好いい池添をみたあとに
ただのイケメンなんてどうでもよすぎて見てられん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:11:11.04 ID:MVyVo4o50.net
このあと本番で外人(メジャエン)に捻られてオチがつくのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:11:13.39 ID:Blf6wrrO0.net
池添は有言実行だから本当に良いわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:11:18.78 ID:uEvSi3mG0.net
これでデムーロの連続重賞勝利に黄信号だな。弥生賞そんな都合よく勝てないだろう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:11:20.35 ID:p7LOTQHC0.net
もう手遅れ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:11:57.51 ID:3Ayxk1kL0.net
けんちゃん、キモカッコいい‼最高よ‼

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:13:00.99 ID:HjlHMJ5M0.net
髪増えたな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:13:18.63 ID:221D8Qmv0.net
さすが日本人で唯一の欧州クラシックで連対した騎手

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:14:10.66 ID:3ZPfeDb50.net
明日の報知のコラムでも自慢する池添さん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:14:15.89 ID:g4fs1/XK0.net
>>1
なんでチョンチョンのおまえが上から目線なんだよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:14:47.10 ID:swALpbkQ0.net
デムロと年齢も同じだもんね
二人でモンストして盛り上がってるらしいし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:15:24.93 ID:Rel21xqI0.net
そうだよファイトを燃やせ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:16:13.10 ID:2GMx07n70.net
>>35 何十年後かには自国ジョッキーがいない状況になると予想する人もいる。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:16:56.19 ID:5nxBywa/0.net
もうとっくの昔に日本人騎手には幻滅したから「何やってんだ」 とも思わん
もう負けて当たり前状態や

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:17:31.60 ID:EzK3MNXe0.net
池添はやる男

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:17:58.86 ID:eGuMa8Vi0.net
オルフェの凱旋門賞は池添なら勝ってた
絶対にこの事実を風化させてはならない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:18:15.78 ID:FwMPBHFo0.net
もうこいつを福永ってことにして日本競馬を背負ってもらおう(提案)
福永はキモ添でもやってろ

69 :◆XYe0B.H8P3/I :2016/03/05(土) 16:18:23.09 ID:ZtLLPlkQ0.net
確かにデムーロと同じだけの上手さだよね。
馬も強かったし。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:18:44.64 ID:yEGHkqZ10.net
現行のおけいはんが池添に似てる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:19:53.84 ID:5nxBywa/0.net
今さら危機感持っても遅くね
もう手遅れやろ
20年前から抱いとけよ
もう何しようが日本人騎手の評価なんか上がらんわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:20:23.60 ID:UVdERtqG0.net
キモ強といえば北岡悟

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:20:39.84 ID:bLdpeagp0.net
どうせ明日勝ちそうだけどな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:20:48.04 ID:nVBnXFfD0.net
さすが池添さん!
やっぱり他の騎手とは全然違う!
最高にキモい!

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:20:57.07 ID:mVeSxHYh0.net
3冠馬を外人に取られてるからな

こんな屈辱を味わった騎手は日本では池添だけだから
そりゃあ燃えるだろうね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:21:55.46 ID:MS0hXX0j0.net
てかそれでも2着のデムーロはやはりすごいと言わざるを得ないww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:22:02.88 ID:tykJK4d10.net
>>74
誉めてねえしwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:22:07.66 ID:LUKiets00.net
池添は他の騎手より脚余しが少なく感じるから評価する

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:23:04.33 ID:UVdERtqG0.net
>>59
なんか乗ったっけ?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:23:33.57 ID:maXy4l4y0.net
フランスで情けない思いしただけあるわ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:23:43.28 ID:6X7Y7Ktu0.net
ボキ添えさん・・//

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:24:28.21 ID:GofZ+jEm0.net
>>67
ほんとねえ。こんなバカな判断下す奴等が競馬会のトップなんだから
オルフェがほんとかわいそうだもん。大きい勲章逃したんだから

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:24:47.97 ID:Euw6uW7m0.net
たま〜に勝ったら鬼の首を取ったみたいに言うんだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:24:59.09 ID:/2AB12oo0.net
池添ってまんま日本版デムーロだよな
異常に勝負強い
そして平場ではうんこ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:25:18.58 ID:99VHUsI60.net
もう池添についていくわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:25:27.02 ID:O80v00oN0.net
>>79
イタリアの桜花賞でデムーロの2着

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:25:57.05 ID:221D8Qmv0.net
>>79
ミルコに誘われて伊1000ギニーで余った主戦馬に乗ってミルコとワンツーの2着

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:26:25.67 ID:30IllhGC0.net
道中ずっと蓋してるしさすがや!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:26:54.78 ID:WFywz3yY0.net
池添も平場適当に乗りやがるから
デムーロの通常の3割にしたのが池添

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:27:02.03 ID:x18H9NoF0.net
>>88
そんな事してたんか、さすがやね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:27:12.78 ID:UxbZCl5FO.net
>>67
ホントそうだよね!
何度観ても未だに悔しいもん。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:27:20.94 ID:wHGCM6ZC0.net
イケゾエはバカなんだよなぁいい意味で
オルフェに乗れるかも知れんと思っていきなりフランス行った時もうだけど
アレコレ複雑なことを考えられない目的向かってまっしぐらな単純バカなんだろう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:27:34.61 ID:mRdhcgp20.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:28:09.29 ID:PIpzo0B7O.net
ああ見えて研究、反省をきっちりやって結果に結びつけるからな。去年の秋天→JCの修正は見事だった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:29:00.70 ID:OGh2dHqp0.net
明日の弥生賞もミルコかルメールだろ
武は無理だ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:30:35.99 ID:Tk+hl/Hr0.net
三冠馬を大一番で強奪されて糞騎乗かまされてるからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:33:16.89 ID:PXUBEg890.net
今日の追い比べ見たらまったくブレてないの池添のほうだもんな
鞍上逆だと勘違いして見てた

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:33:17.84 ID:idA+xDzz0.net
レッドアヴァンセダサすぎワロタ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:34:18.61 ID:rYtI/KI80.net
池添騎手
「着差は少しでギリギリだったが、勝負強い馬。いいレースだったと思う。
日本人ジョッキーは何やっているんだと言われかねないので、デムーロとの叩き合いは気合が入った。
2歳女王(メジャーエンブレム)とは走っていないが、これで堂々と桜花賞に迎える」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160305-00000114-sph-horse

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:35:15.84 ID:dqfY9w490.net
キモ カッコイイ

是非、流行らせてほしいwwwwwwwwww

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:36:05.21 ID:IOmHCLqp0.net
>>8
池添らしくていいわw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:36:34.63 ID:AvxPJufb0.net
それよりも前髪の必死さは何なんだよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:37:24.21 ID:nqeSVLi10.net
女々しいところあるけど大一番にはホント強いな
女々しいとこあるけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:37:35.47 ID:8Juk4QpG0.net
>>97
池添は追う時のフォームきれいだよね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:38:24.42 ID:tykJK4d10.net
池添は絶対セックスのとき声を出しまくるタイプと思うw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:38:54.61 ID:7jlx76RL0.net
よく言ったと思うし、その心意気は素晴らしいと思うが
本来、池添はとっくに日本人騎手のトップになって無きゃいけなかった
期待してる馬でしか本気出さない気分屋で終わっていい騎手じゃない

今からでもいいからもっと本気出せ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:39:10.80 ID:WQkUMEs3O.net
>>16
競馬界のNON STYLE井上だな。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:39:18.55 ID:e9T5VEH40.net
>>105
キモイ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:39:27.13 ID:wHGCM6ZC0.net
>>97
ラスト鞭ほとんど使わずに魂込めて追ってたからな
ミルコの方はムチ使った時にダンスしちゃってブレブレだった

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:39:52.38 ID:YSYVG7Rl0.net
池添って実はトップクラスの実力者なんじゃね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:40:51.12 ID:nw0bSEjH0.net
池添はもう少し良い馬質与えて欲しいと思うわ。
武しゃんとか岩田当たりのを回してやれよ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:41:46.45 ID:WQkUMEs3O.net
>>34
池添ならオルフェで凱旋門賞勝てただろう。
乗せなかった池江とノーザンがアホ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:41:50.56 ID:nqeSVLi10.net
いや真っ先に福永の馬を回してやれよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:41:51.71 ID:C1WLkow+0.net
来週中日新聞杯でクルーガーに乗って欲しかったのに・・・なんでFにorz

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:42:37.78 ID:13zWS5fN0.net
武豊が喜んでた

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:43:33.47 ID:/l+xj7A0O.net
元嫁に謝れやDV野郎。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:43:42.88 ID:WQkUMEs3O.net
>>55
でも、勝つのはルメールのマカヒキだろう。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:43:44.25 ID:Y3/C63wl0.net
>>17
馬が無理だろ

福永の馬が池添にいけばリーディング争えるだろうが

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:44:14.37 ID:w+Et7M+m0.net
池添は癖馬も乗りこなすしもっと評価されてもいいんだけどな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:44:18.51 ID:i3tLPokn0.net
どっかでインタビュー見れないか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:45:03.74 ID:WQkUMEs3O.net
>>64
今の相撲界みたいになるかもね。
日本騎手のGT勝利が10年も無いとか。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:45:59.53 ID:k4vz17nU0.net
息を整えてからインタビュー受けろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:46:43.96 ID:WQkUMEs3O.net
>>75
デボネアをデットーリに奪われた佐藤哲三とか。
アーネストリーで宝塚記念勝った時のインタビューが良かった。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:48:44.62 ID:WQkUMEs3O.net
>>84
GT勝利で日本人騎手2位じゃなかったっけ?
10歳年上の横山典や蛯名と同じくらい勝っていたはず。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:50:50.39 ID:9wVi3i9F0.net
2014年の重賞0勝はいったいなんだったのか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:51:46.14 ID:WQkUMEs3O.net
>>92
ホームラン級のバカだよな。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:52:13.22 ID:O80v00oN0.net
>>95
ルメールは重賞だとダメールに変身する

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:53:07.46 ID:WQkUMEs3O.net
>>94
現役日本馬最強候補のショウナンパンドラの主戦だもんなあ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:53:11.89 ID:4WVrEIxA0.net
今日 池添ッ何やってんだッ! って叫んでる人もいるはず

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:53:49.65 ID:JowxwvD90.net
香港で日本人同士で気合入れまくったらしい
キッモw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:54:16.00 ID:WQkUMEs3O.net
>>100
競馬板の流行語大賞になるかな。
キモカッコイイ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:54:57.31 ID:L3AVsjhW0.net
不倫野郎ってのがなあ
上手いのに

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:55:05.96 ID:WQkUMEs3O.net
>>100
優木まおみの「エロ賢い」的な匂いを感じる言葉だな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:55:10.52 ID:6tnWF0YG0.net
2番人気の馬でたまたま勝ったからってカッコつけなくてもw
ミルコは今日4勝してるんですが池添さん・・・

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:56:06.73 ID:fk+kDf8w0.net
本日の成績
ミルコ 4勝
ルメール 5勝

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:57:08.10 ID:4WVrEIxA0.net
(キモ)イイ← キモカッコイイ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:57:16.03 ID:WQkUMEs3O.net
>>110
GT実績だけなら歴代名騎手に肩を並べるクラスだろう。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:57:23.35 ID:O80v00oN0.net
>>135
重賞だと大野ごときに邪魔されて1番人気で掲示板がやっと
金返せ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:58:29.41 ID:4WVrEIxA0.net
ルメールは本当に平場の皇帝だな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:58:36.92 ID:e9T5VEH40.net
>>135
糞キモイ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 16:59:29.17 ID:WQkUMEs3O.net
>>119
気性難の馬=池添みたいな印象はあるな。
スイープトウショウとのコンビが池添の運命を決定付けた。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:00:17.86 ID:fk+kDf8w0.net
>>138
>>140
俺は外人必要ないと思ってるクチ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:00:22.24 ID:uzEgE66v0.net
外国人騎手もっとよんでやー

つかさー、きも、引退しれ(笑)需要ないから(笑)

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:01:11.50 ID:dqfY9w490.net
自虐で、インタビューに、

「キモ カッコよく勝てました」とか言ったら、

2ch住民は歓喜して、キモく応援し続けるだろう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:03:24.84 ID:fwTxWxY30.net
池添デュランダルやスイープトウショウでしっかり学んでるからまだいいよね
それに比べて吉田豊や和田はゴミすぎ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:04:10.08 ID:SWbsU0IV0.net
キモくなければ池添じゃない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:10:06.09 ID:Ww9++4wX0.net
やっぱ池添が日本人で1番うめーわ
福永とか戸崎とかゴミがリーディング争いしてるのが腹立つわ
池添にこいつらの馬回してみろ外人ぶっちぎるぞ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:13:24.12 ID:AohYXBdM0.net
さすが凱旋門でオルフェに乗れるか微妙だったからフランスに武者修行(笑)に行ってようやく一鞍乗れたと思ったら
スミヨン騎乗が決まった瞬間日本に帰ってきた池添騎手なだけはある

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:13:40.74 ID:Ka71+avj0.net
既に言ってたわけだが。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:15:06.41 ID:VlUI3sEx0.net
ルメールの重賞でのハングリーさの無さ
平場での強さを見ていると、アイツの心は日本人かもw
真面目だし

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:17:35.21 ID:cl09Wz/e0.net
Fはズルさを覚えたから上手くならないのかもな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:18:22.32 ID:Uc4Y1OTg0.net
かっこよかったマジで

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:18:55.17 ID:rI4ZSpvC0.net
さすがJCでムーアに競り勝っただけある

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:18:58.72 ID:24PS5zYL0.net
もう手遅れだろ
今さら危機感持っても遅い

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:19:55.41 ID:VlUI3sEx0.net
日本人騎手とルメールには、外国人騎手のような、ミルコのような貪欲さが足りない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:24:08.46 ID:S9YfhGUQ0.net
>>87
なにそのカッコいい展開

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:24:50.20 ID:VlUI3sEx0.net
技術でも気迫でもない、単なる物欲
日本騎手とルメールには、絶対的に足りない

これでは、世界に通用しないわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:25:09.78 ID:PwURyKmu0.net
テレビ観てたけどよく言った池添!ぅて感じがしたね。まぁミルコもクリストフも好きだが、またそれとは別だよね。
たった二人にやられてるのは情けない限りだし。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:26:38.12 ID:VlUI3sEx0.net
ルメールは平場は強いけど、上のクラスでは、そんなに脅威ではないけどw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:30:05.44 ID:JowxwvD90.net
どうでもいいだろ
誰が勝とうと誰でもいいわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:31:15.82 ID:6tnWF0YG0.net
これって調教師に向かって言ってんだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:34:17.90 ID:k6b8VHBM0.net
日本の騎手は韓国競馬で乗ってろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:36:35.10 ID:IiSBF+mj0.net
キモいけどカッコいいわコイツ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:37:32.03 ID:IiSBF+mj0.net
外人と張り合えるのは池添しかいねえな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:39:05.35 ID:trNIzloY0.net
ここ勝つ前から2ちゃんでもゾエさん、武、浜中は評価されてた

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:40:36.34 ID:ruOdptdl0.net
岩田がもうアカン

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:44:07.39 ID:TOlFZIt/0.net
池添よく言った! 叩きあいかっこよかっぞ 今後馬質がよくなっていったら外人にとって一番の脅威だろう 応援するわ
頑張れ池添!

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:44:39.28 ID:/APRcIkN0.net
>>145
サンカルロは池添ならG1勝ってたかもな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:45:46.87 ID:EdpXX+M90.net
さすが池添どうせなら本番でも言ってくれよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:46:45.27 ID:mO2ysT0M0.net
池添の自分が主人公とかヒーローと勘違いして酔ってる感は異常
まぁ、お前以外は奮闘せんから無駄なんやで
池添「俺の活躍で日本人復活のストーリーが幕を開けることになるとは・・
まだこのときは誰も知らなかった」とか妄想しながら帰路についてるに違いない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:49:14.93 ID:P+xE6iI10.net
>>6
それや!
モヤモヤ感が晴れたわw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:50:12.31 ID:6tnWF0YG0.net
豊TVの新春対談見てたらいかに「自分大好き」か分かる
ルメールの話題にも必ず最後は自分のアピールへと変える

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:53:20.61 ID:CgXddlZH0.net
>>172
そこが池添クオリティ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 17:58:32.79 ID:6tnWF0YG0.net
>>173
「ルメールとは家族ぐるみの付き合いで嫁同志もLINEしてるほど」って言ってたのに
別媒体で仲の良い日本人騎手の中に池添が入って無かったのは可哀想だったな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:03:16.13 ID:RzSTDN7r0.net
角田晃一タイプか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:15:09.68 ID:rQYOilpx0.net
相変わらずのキモさ
だがそれがいい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:17:30.64 ID:QIX/thCB0.net
余計な事をするな、キモいぞ。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:18:26.57 ID:UJch5EMQ0.net
調子に乗るほど調子の上がる池添

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:21:55.75 ID:BjhKWYwc0.net
オルフェの頃はあんま好きになれなかったけど清々しいキモさが一周回って好きになってきた

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:22:05.98 ID:h+WC+0w+0.net
ふつうに好き
かっこいい

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:22:06.24 ID:58WcqPD20.net
馬質上げないでよw

人気だと買いたくないな
困ったもんだ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:23:15.38 ID:Kg3cNLmOO.net
よく差し返したな。普通なら負けてる。キャロットの馬だからデムーロも遠慮したかな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:24:58.27 ID:6tnWF0YG0.net
見られれば見られるほど調子の上がる騎手

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:29:35.30 ID:j33CY7eH0.net
>>46
それあなたの考えですよね?
データありますか?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:32:06.79 ID:/2AB12oo0.net
デムーロ=池添
ルメール=福永

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:37:54.78 ID:IdIb93E20.net
同じタイプだもんな 池添は馬質の良くないデムーロって感じ
やっぱ今日とか去年のジャパンカップ見てると流石だなぁと感じる

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:39:23.88 ID:Yu+nCoQW0.net
池添っていつからこんなに愛されるようになったんだ
トールポピーの頃なんて今の福永並に嫌われていたのにら

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:40:50.89 ID:JhVZozHA0.net
>>187
癖になるキモさなんだろう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:41:06.56 ID:WFXYZHCH0.net
>>187
トールポピーの頃見てた連中が抜けて、オルフェから始めたやつが増えたんだろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:43:14.90 ID:dKM1UTKY0.net
上手い下手はなんとも言えないが度胸と勝負勘はかなりある印象

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:48:38.48 ID:T1Kq55Io0.net
池添!ありがとう
馬単獲らせて頂きました
やっぱりこいつは節目の
レースでは勝負強いわ!
一見チャラそうにみえるが
レースに行けば勝負に徹する職人なりよる......一昔前の角田みたいなやつや
こいつは重賞でそこそこ質のいい馬に乗ってきたら福永とかと違い安心して馬券が買える!

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:50:12.57 ID:Ip2SRcJl0.net
良いエージェントつけろよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:53:47.43 ID:InRlHqAS0.net
でもホエールキャプチャ桜花賞の騎乗は許さない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:54:18.26 ID:Y2sW11130.net
池添はしっかり今年もヤマカツ重賞で勝たせてるし、馬券になる騎手なんだよな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:54:48.72 ID:mTnHfpAQ0.net
>>189
当時から本人もなぜか関東だけ野次が酷いって言ってたなw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 18:55:54.15 ID:9qBFpILP0.net
この動画やべぇえええええええ
https://www.youtube.com/watch?v=27diDsDWdP4

あと、最近的中しまくりの無料予想2鞍
http://dsgamelove.blog54.fc2.com/

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:11:41.58 ID:+4DimfUU0.net
もう池添しか信じられない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:14:22.64 ID:wcWrQaep0.net
池添は人間的に嫌いだが騎手としてはもっと評価されて良いと思う
オルフェの一回目の凱旋門で乗せなかったのは日本競馬の歴史で痛恨のミス

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:17:05.88 ID:fKzLQ5Ds0.net
和田とかと違って色々な馬で結果出してるから上手い

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:20:54.80 ID:kpPOFXO20.net
>>198
結果論で言われてもね
当時は外人スミヨン様マンセー、池添降ろされてざまぁの大合唱だったの忘れたの?
今更そんな事言っても意味無いよ

極一部しか池添を庇う人間はいなかった

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:22:21.59 ID:IWLl/cIg0.net
>>55
えっ チューリップ賞は重賞じゃないの?w

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:22:55.08 ID:GAfKZBM30.net
平場で福永を乗せて重賞で池添に乗り替わらせるこれ最強

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:23:51.14 ID:8TYggoJK0.net
外個人騎手よりもノーザンの一人勝ちを何とかしてほしい。
社台からしたらデムーロで確勝期しておいたのに、池添市ねって気持ちだろう・・・

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:24:41.81 ID:wHGCM6ZC0.net
>>201
そいつのはネタかもしれんけど毎週メインを勝ってる記録はまだ継続中やな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:25:12.52 ID:DSDSTFmV0.net
>>200
2回目ですらこの板大喜びしてたよな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:25:44.40 ID:nw0bSEjH0.net
>>200
俺は擁護派だったわ。
阪神大賞典だって凱旋門で好位からの競馬したかったから勝負しただけなのに、
散々に言われて可哀想だったわ。
しかし、乗れないと分かって速攻フランスから帰って来たの見て糞野郎だと思ったけどw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:25:56.95 ID:GAfKZBM30.net
>>200
他の外人ならともかく元々スミヨンは嫌われてるから半々くらいだったろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:26:21.34 ID:wcWrQaep0.net
>>200
当時庇ったぞ
よりにもよってスミヨンとか憤慨したわ
匿名で言い張ってもアレだけどなw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:26:31.60 ID:kpPOFXO20.net
>>205
ホントそれ
フランスから早く引き上げてどうのこうのと叩きまくってたくせに
レースで結局負けた手の平返し

都合良過ぎだよね

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:28:57.10 ID:GjfYtH4Z0.net
ネット好きだからな池添は

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:31:07.18 ID:txfmusXe0.net
俺がキモ添の命名者だけど、流石に年取ってキモさが無くなったと思う

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:33:42.86 ID:tqnAysUK0.net
真のキモ添えの命名者はおれ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:34:01.49 ID:06ecekS20.net
池添がにちゃんでキモいと言われてるとは思わなかった
確かにキモいけど

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:35:01.64 ID:Y2sW11130.net
いや俺だよ
俺がキモ添えって言ってみんなマネしたんだよ
オルフェの頃はスレまで立てたから

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:35:53.75 ID:5B7QYtXk0.net
スミヨンはキングジョージでハーツのルメールに舌出しながらガッツポーズしたときから嫌われてなかった?
向こうでも挑発的なアピールが多くて好かれなかった気がするけど

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:36:08.05 ID:MqL55jfg0.net
真面目な顔して言ったらイタイだけ。
ユーモアとして言いましょう。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:37:35.52 ID:s/RJlgFK0.net
>>215
どこぞの輩がスミヨン持ち上げて某騎手をワーワー騎手とかって叩きまくってたから、スミヨンに批判的な連中なんてあまりいなかったよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:39:16.43 ID:/APRcIkN0.net
>>215
ブエナビスタダノンヨーヨーあたりで嫌われてたと思う
エピファネイアで少し取り返した感じ
俺は嫌いじゃない

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:40:28.90 ID:s/RJlgFK0.net
当時の過去ログ見てみればいいよ
池添擁護派所か、気持ち悪い位にスミヨン持ち上げてるから

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:41:53.75 ID:rH97XlNj0.net
>>215
安勝に〆られてから大人しくなった

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:45:45.09 ID:2JDOpcEf0.net
>>195
思いっきりやらかしたくせにキモガッツポーズを連発しながら検量室に引き上げていったからな
その後検量室から出てきた時には半泣きになってたけど

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:55:41.55 ID:trcmrx5e0.net
>>219
それはお前自身が「見たいものしか見えていない・見ていない」状態なだけ
池添擁護派もスミヨン持ち上げるヤツも両方ともいた
俺は池添絶対否定派だったけどなww今の池添は悪くない

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:57:46.46 ID:ik5GBv9m0.net
添ちゃんほんと好き

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 19:59:39.33 ID:0fqQeXr10.net
やっぱ岩田と池添だけは日本人騎手の中でも意識高い系だな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:01:08.65 ID:Y03OGnf70.net
ルメール今日5勝したけど蛯名くらいだと1勝出来るか出来ないかの
馬質だった、1番人気に乗ってると言っても過剰人気してる1番人気馬多かったしな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:03:15.00 ID:5UB0UJBy0.net
スレタイおかしいぞ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:06:12.34 ID:nw0bSEjH0.net
>>225
デムーロとルメールは最近あからさまに騎手人気してるよな〜
なんか平場の芝レースでダート馬なのに人気してるのもあったぞw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:13:32.36 ID:INdCGuuGO.net
>>198
あれはスキを見せた池添も悪かった
三冠達成直後に振り落とされたり大賞典で逸走させたり
天皇賞でやる気だせなかったり、主戦騎手でございと胸を
張れるほど手の内に入れてなかった
完璧に乗る必要もなく普通に走らせることさえしてれば春は負けてないし
その上で降ろすってならノーザンはもっと叩かれてた

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:14:38.73 ID:x/ARLUSx0.net
さすが勝負師。ちんぽしゃぶらせてください池添様

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:15:50.31 ID:GiDDmD4Q0.net
マカヒキの主戦は池添が良いよ思う

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:16:13.86 ID:HR4pUwiaO.net
勝たなくいいのにな
こういうとこが嫌われて騎乗数が増えない原因なんだろ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:17:53.49 ID:OsBiYSuB0.net
なんか言われてるぞ騎手会長

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:18:50.57 ID:4JZ+k/qJ0.net
牡馬はロードクエストで首位争いするよ。池添最強!

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:23:47.52 ID:IeK+f+Hw0.net
>>232
??「僕は明日のメインレースで魅せるから」

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:24:51.13 ID:UEyViyo80.net
流石キモ添
これからもキモく行ってくれ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:25:20.33 ID:O+vPkaDL0.net
ムチも必要最小限で消耗しないように丁寧に乗ったね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:26:19.27 ID:+AyKy4pA0.net
最近普通だけどな
キモいって思うくらいのアピールあったっけな?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:28:07.98 ID:l2qNG0SM0.net
>>237
オルフェーブルに乗せて欲しいからフランス遠征、スミヨンに決まって帰国がキモかった

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:33:59.85 ID:VlzOBHT90.net
>>221
あのウルトラスーパー歓喜のゴール直後から一転して、御通夜全開顔面蒼白超絶謝罪勝利者インタビューという・・・

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:37:27.85 ID:trcmrx5e0.net
>>237
日本人は基本的に(自分の中の)印象をアップデートしない人間が多い
「池添=キモい」の認識のまま凝り固まってる

例えば野球でも鳥谷のショートの守備なんてここ数年酷いのに名手のイメージで、
坂本は格段の進歩を遂げているのにいつまで経ってもヘタクソなイメージのまま
時は日々流れているのに、書き換えができてない残念な人は割と多い

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:40:13.67 ID:4JZ+k/qJ0.net
悪い印象は一生消えないもんだよw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:44:33.32 ID:E8qZybDj0.net
>>238
一連の流れは腹抱えて笑ったわ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:45:19.00 ID:36dZKsr10.net
福永の馬乗り続ければデムルメと重賞も勝鞍もも張り合えそう

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 20:56:46.10 ID:brS7c2V30.net
現役最強馬の主戦はさすがに言うことが違うね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:01:52.36 ID:XXlwv/FA0.net
重賞で池添買っとけば儲かるな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:03:44.21 ID:VLtZTFvv0.net
池添好きです

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:04:40.34 ID:brS7c2V30.net
>>215
エレクトは普通につおい

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:04:56.06 ID:fEttXPve0.net





249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:08:02.03 ID:lOgEKzvI0.net
>>245
リアルに池添単複はプラスになる

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:08:17.76 ID:Ylh4BPke0.net
これは池添を誉めても問題ないでしょ
よくやった

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:24:15.27 ID:yghuzM4Z0.net
>>4
あと岩田な。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:25:47.72 ID:ykEAzhfz0.net
池添カッコイイ〜

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:27:57.60 ID:YeO9KcIm0.net
1頭軸 での予想精度が高過ぎる!!
http://jiku1.blog.jp/
 

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:30:03.32 ID:iLMOfWCN0.net
>>240
ほんっっっとジジイって野球に例えるの好きだなw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:52:58.02 ID:vjcDigGE0.net
福永の馬質を池添に回せ
こいつは平場弱いわけじゃない
大舞台に強すぎるから相対的に弱く見られるだけ
平場はやっぱりどうしても馬質が物を言う
福永の馬質を池添に回せ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:55:10.37 ID:brS7c2V30.net
ま、今日のレッドカーペットの巻き返しがいい例だな。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:56:27.51 ID:zYRUIpnU0.net
タヴァラと武と池添は同じ系統 似てるわ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 21:58:23.47 ID:qi/Qka2R0.net
>>240
毎週勝った騎手持ち上げて手のひらクルクル、アップデートしまくりですよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:11:39.62 ID:tqGnAtoN0.net
武豊w
福永w

260 :◆XYe0B.H8P3/I :2016/03/05(土) 22:12:48.00 ID:ZtLLPlkQ0.net
>>240
1つのタイプで語ろうとすると無理がある。

アップデートできない石頭もいるが、
直近の記憶にだけ左右される鳥頭も多い。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:14:10.74 ID:783yCkCo0.net
池添、人気薄の蛯名、昔の岩田は買える。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:14:30.15 ID:ejHCKe3X0.net
抜け出したデムーロの後ろから差すイメージは池添くらいしか頭にうかばないなそいや
この間のリヤンドとかみたいにおいしい配当で頭持ってくるのも多いし
乗ってる数は圧倒的に少ないのにな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:16:45.64 ID:vjcDigGE0.net
>>240
こいつきしょすぎんだろwwww

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:20:22.27 ID:/6lj2cBT0.net
トールポピーのときに草津駅のホームで大泣きしてるの目撃されてたなw
馬の評価にキズをつけたとかで
直情的な人間なんだろうな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:21:22.44 ID:W7M9VaII0.net
>>262
あの時の手応えは異常だったよな
他の馬にしても、何か脚を溜める技をもってる気がする。
ユタカマジックならぬイケゾエマジックみたいな

池添が伏兵馬に乗ってる時、もしくは全然わからないレースの場合、とりあえず池添の単複買ってしまう

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:22:44.52 ID:/6lj2cBT0.net
デュランダルの時は本当に嫌いだった
奇声→馬を指さす
このコンボが決まったときは吐き気すらした

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:23:26.10 ID:TQ1R31G70.net
今年のクラッシックやG1戦線も、ミルコ、ルメールばかりになりそうな気がするから
意地を見せて欲しいよね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:24:59.35 ID:F6s9O+z10.net
>>266
今は?


今はどうなんだい?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:26:23.02 ID:vylpqYWu0.net
なお去年は・・・こことんでおいた方が本番来そうな気がするな。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:30:51.95 ID:tqGnAtoN0.net
>>243
そこは乗ってる馬比べれば福永じゃなく武豊だろ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:30:56.54 ID:fLJZKd+D0.net
G1勝ったら笑顔がでるんだろうけど、真剣な顔をしてたのが逆に好印象だった
そして何故か石橋臭もw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 22:41:04.05 ID:x40klaCE0.net
池添はもっと馬質上がるべき
Fなんかにいい馬乗せるなよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:07:13.87 ID:hkTZGaGR0.net
別に日本人騎手応援してないぞ
むしろ日本人騎手にはもっと負けてほしい
スポーツと違って騎手は日本人応援する気にならん

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:08:25.40 ID:nlidXx4D0.net
10年前はキモ添とか言われてたのに

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:10:01.91 ID:tqGnAtoN0.net
石坂は池添福永は乗せるが武豊は乗せない
藤原角居も同じ
優秀な調教師ほど武豊の評価は低い

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:10:48.15 ID:hg/GY9Z+0.net
現役競馬関係者の勝負馬券情報!!


(土)の厳選レース・オーシャンS
3連複万馬券的中!!

只今、大阪城Sの買い目を
完全無料にて公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:12:27.06 ID:upLyy3lh0.net
まぁ、こういう意識持つくらいじゃないとどんどんやられるしな
ヨーロッパならどんどん潰しにくるし日本人もそれくらい厳しくならないと

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:16:56.19 ID:POM83PuU0.net
池添上手いやん
よく池添の馬は絡めて買うよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:23:48.08 ID:hbKVV7C20.net
レース前に言えてたらカッコ良かったな
レース後に言ってもいつものキモ添としか思わない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/05(土) 23:57:23.01 ID:wFzyrCYy0.net
>>275
判りやすいな福永ヲタ
お前の社会での評価は低い

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 00:03:04.01 ID:lAwjwnUT0.net
>>275
お前の発言スレチだよ
消えろ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 00:18:13.29 ID:MsgHRym30.net
2頭は強いね
内外逆だったら結果も逆だったろ

283 :◆XYe0B.H8P3/I :2016/03/06(日) 00:28:17.45 ID:pjd4f2Di0.net
>>275
その武が記録を持っている訳だが^^;

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 00:40:53.99 ID:dbEHhIYZp
池添勝利インタビューでなんでいつも(;´Д`)ハァハァしてんの?

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 00:30:31.28 ID:TKNhKy010.net
池添、勝ったら毎週スレ立て過ぎ
お前はディープ級のオルフェすら飛ばすただの穴男

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 00:58:04.47 ID:UAN8CSWt0.net
今年はロードクエスト、シンハライト、ショウナンパンドラと駒が揃ってるね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 02:13:05.83 ID:G6DDAdLC0.net
後方から何も手を打たずに内に潜って
「進路空きませんでしたーwヘラヘラ」もありえるパターンだったからな
毎回外差しできるわけじゃないだろうけど
コース取りとか仕掛けのタイミングで冒険できるのはいいと思う

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 02:54:57.18 ID:eY8X/lVk0.net
キモイキモイ言われるけど、競馬民は池添の腕はしっかり認めてるよな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 04:33:56.70 ID:svMMyX/60.net
インタビュー見返したけどこのコメント噛み噛みじゃねえか

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 04:36:30.63 ID:1XP5nSr30.net
不貞腐れ顔でこういう事言っちゃうから性格難に思われるのかもね
これをもっと余裕な感じで丁寧に言えば良いんだけど
顔と言葉に出ちゃう正直なタイプ
癇に障る人もいるのかもね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 04:42:08.27 ID:Vx4Pips40.net
田辺の方がきもい

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 05:18:09.57 ID:7n5ppR1I0.net
差し追い込みを決められる腕は認める
だがキモいw

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 05:33:29.82 ID:WaBkD0gB0.net
>>4
チンチンの大きさか

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 06:28:17.02 ID:VT6WvTam0.net
セカイノオワリとコロコロチキチキのハゲじゃないほうと堂本剛と櫻井翔といとうあさこを足して5で割った顔。

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 06:37:11.85 ID:3O44FhIG0.net
聞いてるか?福永

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 07:28:52.03 ID:c3woKHIn0.net
武信者の池添だから、
記録阻止にすげえ気合入ってたと思う。
あくまで馬を勝たせるついでだろうが

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 07:30:48.59 ID:yHju5BWB0.net
騎手タヴァラが健在のときに2chあったらこんな扱いだったかもしれない
とりあえずやる時はやるが性格がDQNだしキモイ(褒め言葉)
博打の駒はこれ位じゃなきゃダメという見本
よくワーワー言われるFさんは博打の駒にしては平凡すぎる

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 07:34:31.60 ID:f3sS+1DX0.net
もう愛想尽きたから何やってんだとも思わん
むしろ日本人もっと負けろと思う

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 07:40:13.10 ID:Z2RBLv3y0.net
G?勝った時のアクションがデカイのは
1位横山典
2位池添
3位岩田
番外田原成貴

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 07:44:11.13 ID:NgahJFCt0.net
>>266
トールポピーのオークスも最高にキモかったわ
斜行しまくりで映像で見てた誰もがレースメチャクチャにしてるのわかるぐらいの酷さだったのに
キモいガッツポーズ連発して叫んでたのはキモ添のイメージを永遠に植え付けたと思う

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 07:44:57.47 ID:I8+dsJDA0.net
>>240>>260 昔の印象をいつまでも引きずられる大きな傾向が確かにある中で
やたら最近の印象だけで判断する輩による評価も存在感・一般性を
確保している、という二重性

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 08:11:42.71 ID:Lzsw6ecY0.net
池添が田原や角田の系譜なのはいいとして
的場均とか村本みたいな男は黙って系の職人が足りないな今は

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 08:18:20.59 ID:+tHcaP0y0.net
http://www.dailymotion.com/video/xi1ahe_2008-%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B9-%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%9D%E3%83%94%E3%83%BC_sport

池添 トールポピー 沈黙の日曜日w

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 08:44:30.64 ID:Z2RBLv3y0.net
>>302
角田もどちらかと言うと
寡黙な職人系だと思うが......
寡黙な渡辺先生の愛弟子だったし

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 08:46:18.48 ID:kysZtRlf0.net
なにやってんだよキモ
2着でいいんだよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 08:47:34.25 ID:raJ4JVhK0.net
>>156
ちなみに18番人気で追い込んで2着

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 09:02:29.79 ID:7Q4BUxZa0.net
この板の人ってキモいとかクソとかしか言わないねえ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 09:22:17.78 ID:4u2pnbXv0.net
とりあえずGIでは、人気薄が想定される馬で騎手が決まっていないのには池添載せてほしいね。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 09:26:27.06 ID:tqSOE2bb0.net
最近の岩田が条件戦勝った程度でゴール後に喜ぶ仕草してるのが見てて心配

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 09:30:17.99 ID:QBuuGd37O.net
>>306
欧州クラシックでもイタリアじゃG1じゃないな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 09:35:07.53 ID:lhbaRAia0.net
さすが結婚と離婚を繰り返す男

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 09:37:35.91 ID:7iYOhn0O0.net
カネを賭ける側としてはこれくらいでいいんだよ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 09:52:03.08 ID:oSDG43ah0.net
どうしてそこまでキモくなれるんだ!!

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 11:25:00.02 ID:OXYQxlCL0.net
去勢しろ去勢

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 13:46:29.17 ID:0VlyVSQd0.net
>>1
5連勝させる前にやれよ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 13:57:08.35 ID:IQl0H5NR0.net
>>1チョン氏ね

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/03/06(日) 14:11:48.73 ID:IQl0H5NR0.net
>>1朝鮮ゴキブリ首吊って氏ね

総レス数 317
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★