2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブリーデイとはなんだっのか

1 :撲滅委員会氏ね:2016/04/03(日) 15:41:22.24 ID:FzyqYfqA0.net
終わってしまったのかどうなのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:41:44.07 ID:TNZasFx70.net
結構走ってると思うけど(´・ω・`)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:41:57.02 ID:B23YR8HI0.net
前行かないってことはやる気ないわな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:42:11.75 ID:H5lDQJtj0.net
勝負どころで動けない馬はダメだ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:42:27.94 ID:wWHsYAht0.net
あほかよ今までのラブリー真骨頂の競馬全否定だろ。

馬鹿かよデムーロ普通出して、キタサンの後ろだろ

池江キレていいよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:42:27.97 ID:tQ0kTnRu0.net
川田だったら勝ってたかは分からんけどもっとマシだった

7 :何だったのかスレ撲滅委員会 :2016/04/03(日) 15:42:38.28 ID:aVtLRcPR0.net
>>1
失せろ 

ラブリーデイとはなんだっのか [無断転載禁止]©2ch.net

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:43:01.27 ID:VL6Aw14F0.net
いや、タッチングスピーチのほうが・・・

9 :撲滅委員会氏ね:2016/04/03(日) 15:43:22.61 ID:FzyqYfqA0.net
>>7
あ?なんだっのかスレやぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:43:32.03 ID:9wYuZAKJ0.net
ミルコがくそ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:43:53.67 ID:B0P6Z1A30.net
見せ場がない、伸びもイマイチ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:44:02.04 ID:FmR9Wnx80.net
デ台のクソ騎乗につきる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:44:14.72 ID:F0RCUjG90.net
元からそんなに強くない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:44:32.08 ID:4L/MNF2f0.net
金子ざまあw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:44:35.49 ID:U0QOWtF8O.net
なあなんで川田降ろしたの?
誰が乗っても有馬は勝ててないと思うんだが
デムーロなんかに乗り代わりした意味はあったの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:45:03.07 ID:W/LZElHy0.net
位置取りが不可解

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:45:05.16 ID:koOk77sy0.net
もともと展開利で勝ってただけだからね
展開向かなきゃこんなもん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:45:26.04 ID:l2YP2hbo0.net
長距離ならサウンドオブアースと同じぐらいだし春天行った方がよさそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:46:18.90 ID:SDT/qoB70.net
それにしても離された
晩年のメイショウサムスンっぽい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:46:26.64 ID:+oMfoGT70.net
年間10走もさせればそら燃え尽きるわ

21 :競馬銀行:2016/04/03(日) 15:48:14.75 ID:/HVo2tOC0.net
もう買わない(T . T)

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:48:42.71 ID:4VIWq8Df0.net
>>15
この件についてはこれ以上議論しても無駄だと思いますので、議論はこれまでとします。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:49:36.73 ID:AXyQqLCe0.net
燃え尽きてるわ
パドックで死んでたしな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:51:31.35 ID:6AWje+zb0.net
正直強さを感じないのはなんでだろう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:52:16.36 ID:5obCRU/yO.net
衰えだろうな
前にいけなかったのは騎手のせいだけではない
もう馬が行けなくなってる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:53:05.88 ID:Ft4UhgK10.net
デムーロが酷かったな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:53:18.26 ID:Sn7zpVWR0.net
序盤の位置取りでこれあかんなと思ったわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:53:25.62 ID:SwERZBS00.net
単買ったし…。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:53:32.03 ID:wWHsYAht0.net
>>24
展開利とポジショニングのマイナスがない馬で、実際それで勝ってきてる馬だから。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:54:20.90 ID:4eN9gAB10.net
>>17
今日こそラブリーデイ向きの展開だっただろ
なお位置取り

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:54:53.49 ID:UHHPcTba0.net
気分が乗らない感じだったな
こいつアホか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:55:27.58 ID:K9/JVhveO.net
池江は調教師に向かない引退
やっぱJCと有馬は体調だよ距離じゃなかった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:55:36.95 ID:LORI9JnC0.net
元々ラキ珍じゃん
秋天は枠が外だったら負けてた
宝塚はゴルシ出遅れ

まず今年は4歳とゴールドアクターしか勝負にならんわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:56:21.70 ID:Ky07HNBM0.net
>>17
展開的にはこの馬向きだと思ったけどなぁ。前に付けていればの話だが。
有馬記念の時もどスローなのに前行けなかったけど、あの時は川田が悪いと思ってたけど、
馬が前行けなくなっただけか。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 15:58:35.60 ID:PZR6Lfbs0.net
谷間の去年の古馬路線で勝ってたニッチ馬

去年の3歳、今年の3歳が古馬になれば
用なし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:00:05.19 ID:dy9DVvxE0.net
なんだったのかってこの超スローで道中7番手の時点で詰んでるんだけど
ひょっとしてラブリーデイが異次元の瞬発力で差し切る馬だと思ってたの?

4着まで上がってるんだから前にいたら勝ち負けできてたじゃん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:00:39.45 ID:nYtI7y+Z0.net
デムーロと相性悪いわ
まさかな馬券外とは・・・

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:02:51.92 ID:l2YP2hbo0.net
>>36
京都大賞典では異次元の末脚で差し切ったけど。
(2400では日本歴代1位の末脚)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:02:58.60 ID:H+eQMPVO0.net
年齢のせいかも
ピークは過ぎたな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:05:17.86 ID:K9/JVhveO.net
>>36
京都大賞は異次元の末脚

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:06:04.55 ID:G5KeLlbx0.net
去年使い過ぎでもう衰えてるよ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:06:45.28 ID:9eGrMWJI0.net
デムーロ下手すぎ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:07:22.55 ID:ca9mIbOw0.net
>>37
俺もミルコと相性最悪だ
たまーに買うと今日みたいに糞騎乗やらかす
おそらく桜花賞で俺がジュエラー軽視するから来るぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:09:10.00 ID:pM3tFVJR0.net
長期休養させるか引退しかないな
このまま出してももうダメだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:09:29.22 ID:iPBHgMiv0.net
昨年は運良くGI勝てただけであって、
レース内容からも、
弱くはないけど凄く強いわけでもないという事くらい分かっていただろ。

もし先行していたら3着あっただろうけど、
今日の結果は至って順当だよ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:23:33.79 ID:4L/MNF2f0.net
>>38
>>40
じゃあ衰えたんだね
もうG1では用無しだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:25:22.81 ID:BxkQ5p740.net
トーセンスターダムの鼻出血帰国で
お薬盛れなくなった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:26:21.21 ID:X62imqv50.net
何となく今年1勝も出来ない予感はある

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:26:34.41 ID:qgwcH1Na0.net
こういうとこで箸にも棒にもかからない負け方するからますます嫌われる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:29:51.10 ID:TUChSWsX0.net
叩きとはいえショウパンより弱いのはわかったもう二度と買わない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:30:02.04 ID:DPU1sIkG0.net
四歳馬のレベルについていけないかんじ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:30:45.76 ID:QTA2HgWJ0.net
同じようなタイプならキタサンの方が完全に上だな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:30:56.12 ID:TjiJKKsz0.net
まあ香港は勝つだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:32:20.30 ID:RD08sg740.net
もともと抜けた強さはない宇上に所詮キンカメ産駒だしな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:33:45.94 ID:vK/hUY5o0.net
お前ら休み明けにも厳しいな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:35:39.34 ID:Jz/7njI/0.net
昨年馬券外したヤツらの恨みがすげぇwwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:42:12.65 ID:4L/MNF2f0.net
去年の今頃はこんな感じの馬だったろ
これが本来の姿よ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 16:56:32.12 ID:WxGj7K4l0.net
所詮はやらかし+年齢の衰えのゴールドシップと暗黒2世代相手にG1を勝てただけの馬

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:05:59.94 ID:3tJ+/wwd0.net
内枠+出遅れデムーロで勝負になると思うか?
馬券に入れるなら3着のみだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:07:12.57 ID:HLFZaR/b0.net
去年の古馬王道は史上最低レベルだから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:18:43.92 ID:/QVIVYEzO.net
何でそんなに自慢げなの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:19:19.57 ID:H4/LM9+B0.net
こんなもんだろう
去年秋が上手く行き過ぎた
今日だってそこまで悪くはない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:19:21.40 ID:RD08sg740.net
所詮キンカメだから

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:21:26.14 ID:22tUbKe30.net
去年が運いいとかじゃなく、普通に衰えだろ
やはり6歳、去年の連戦

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:21:34.66 ID:+PygwpbF0.net
先行して生きる馬にデムーロはだめだな
人気するわりにはポカが痛い

後方待機で生きる馬にデムーロ、だわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:22:32.01 ID:gj8XW66O0.net
秋天で燃え尽きたんだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:22:48.38 ID:xOlbqCsJ0.net
なんか去年はいろいろとハマってただけだな
というより川田とか浜中が本当にうまく乗ってたんだなって今日の騎乗見て思った

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:22:51.33 ID:UKRzwwzU0.net
キンカメ産は枯れるの早すぎる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:23:45.56 ID:NTvmJhi80.net
スローの瞬発戦
上がり33.4秒で上がっても
前に付けてなきゃ圏外だよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:27:18.74 ID:HkVpWb1w0.net
宝塚はシップがゲートで自爆
秋天はヒカリが抑えて自爆
どちらも運に恵まれたのに、ボンクラ信者が「展開不問で強い」「秋古馬3冠狙える」などと無駄に持ち上げまくったのが悪い
いい馬だが、元々そこまで抜けて強い馬ではない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:27:21.55 ID:a2FO9PwWO.net
でむうろ「あんびしゃすおまあくしようとうしろにつけたらいんにつまっておいかけられなかった…」

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:28:02.54 ID:7W+L/lYjO.net
去年は好調期間の長い琴奨菊だろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:29:29.88 ID:XjOtEOGD0.net
浜中が乗り続けたらどうだったろう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:30:53.59 ID:DoLK1+HH0.net
上位3頭が強かった。前に行ければ好勝負になってたしそこまで衰えてはない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:50:23.24 ID:BxkQ5p740.net
フェノーメノみたいな馬
相手がしくじれば1着

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:54:15.30 ID:/srsxODr0.net
騎乗は問題ない
ラブリーデイなんて競馬分かってるやつなら、最初から馬券買わないだろ
調教の段階で上位3頭とヌーボの4頭に絞れないやつは見る目がない
ただヌーボは力がなかった もう次から安心して切れる

ラブリーデイが強いと思ってるやつは、いつまで過去の幻想にとらわれているのか
頭悪すぎ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:55:07.74 ID:O/Pl5eMN0.net
中継ぎの役目は終わった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:55:54.38 ID:uXqhIPLn0.net
去年は横綱大関不在時にちょっと活躍したってだけだろ
琴錦が2回優勝したようなもんだ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 17:57:57.59 ID:BxkQ5p740.net
最優秀古馬

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:05:35.68 ID:AUk1XXXQO.net
ペースが遅かっただけ。運

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:10:02.37 ID:Y+5JbrOC0.net
今日のお腹の弛み具合はしかと見届けた

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:14:02.90 ID:jSO53ZMM0.net
敗因は位置取りか衰えか。
次走のオッズ、ファンはどう判断するのかな?と思ったが、次は香港なんだな。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:30:55.93 ID:62oo9jOf0.net
でも勝敗とか関係なくこの馬は何か好き
馬主が羨ましい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:36:44.38 ID:8G0Bynyy0.net
もはやピークは過ぎた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:42:18.56 ID:5a4f27F90.net
酷い言われっぷりだなw
休み明け、あの位置取りで4着ならたいしたもん
人気落ちて川田に戻るなら買いだわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:46:38.97 ID:ZY+OfpRT0.net
金子がラブリーデイに与える薬の量減らしてマカヒキとか3歳に回してるんだろ・・・

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:50:59.85 ID:H3YZNldZ0.net
秋〜冬のG1をフルで走った後の休み明けだもん厳しいでしょ
相変わらず短絡的だなおまえら

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:51:40.59 ID:85A3m8uL0.net
調教悪かったし評価下げるつもりはない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:54:02.76 ID:8vMOIXAI0.net
いや、確変は終わったと見るべきだな
去年の酷使で消耗して並みの馬に戻った

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:54:24.94 ID:Secb9qMg0.net
衰えてないけどミルコが糞過ぎた

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:55:53.71 ID:4L/MNF2f0.net
オペには到底及ばなかったな
ちょっとマークされて囲まれたらこのザマだ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:56:42.47 ID:rOCA+jeJO.net
まあ、去年の古馬中距離路線自体が終わってたしな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:59:07.65 ID:MS2YkDgW0.net
去年の秋天も有馬も現4歳が勝ったようなもんだったしな
JCも出てれば勝ってたし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:59:09.14 ID:8/0j3RwQ0.net
どんな馬でも買い時ってもんがあるんだよ
強い馬でもいつか必ず衰えるからな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:59:12.06 ID:Gl7hXVeG0.net
オペ級なんだろ?オペも年明けの大阪杯4着だったよ!次1着だな!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:59:23.76 ID:4WFugIyT0.net
>>91
オペも空き巣馬でラブリーも空き巣馬
両馬ともに恵まれてG1勝っただけの馬

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 18:59:52.75 ID:Y1MV35e10.net
位置取りの差だけだろ
58で上がりは2位の脚使ってる
本番は間違いなく買いなんだけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:02:18.15 ID:FXObj33u0.net
次は香港だから勝てるだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:02:35.40 ID:dy9DVvxE0.net
いつも通りの脚使ってるから位置が悪いだけなのにな
3番手にいたら勝ち負けしてる

これで騎手叩かずに馬が弱い扱いするのが外人信者

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:07:10.11 ID:j8WQp4Fs0.net
有馬が後ろに位置しすぎて負けたのに、同じ競馬をするのがいけない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:07:24.86 ID:Y1MV35e10.net
弱い扱いしてるのはラブリーアンチだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:12:05.59 ID:cpu9kJNf0.net
>>99
今回のメンツで番手とれないとかやばいよね
あえてとらなかったとしてもとらない理由がないし
個人的に意外とデムって今回みたいな変に後から言って人気馬飛ばしてるイメージが強い
どっちにしても配当的にはありがたい存在だから叩かれないのかもw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:12:21.89 ID:8vMOIXAI0.net
ラブリーが飛んで20,000円負けたよアンチでも何でもない
競走馬は消耗品なんだよ
距離が合わないJCと有馬は回避で良かったのではないかな
衰えて目を見張る強さでは無くなったのは事実

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:17:47.97 ID:H76KTL1i0.net
今年の4歳が強いだけだろ?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:19:35.24 ID:A/uuSfQ50.net
そこまで衰えてなさそうで良かった
香港で良い勝負しそうだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:36:44.13 ID:WHQPFgEH0.net
まあ去年のいい時なら勝てなくても3着には入ってたんじゃってレースだったね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:38:52.88 ID:CtJ6bSMa0.net
つなぎの役割は果たした

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:47:03.08 ID:WxGj7K4l0.net
3着ショウナン5着イスラとの着差から判断したら力通りに走っているだろ
秋天と変わらない
当時3歳のアンビシャスは成長するし

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 19:49:13.99 ID:mc1NfSbU0.net
ラブリーデイとは何だばかやろうだったのか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 20:10:14.72 ID:j6VQ97L30.net
>>107
本当これ
5歳世代が弱いせいで・・
いままで御苦労さまでした。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 20:12:56.51 ID:WHQPFgEH0.net
今日のレース見てたらレースによってはG1で馬券内には入れそうな雰囲気やけど頭はなさそうやな
パンドラドゥラメンテゴルアクあたりとやりあって勝てるビジョンが浮かばんわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 20:14:20.43 ID:7J+98LyW0.net
休み明けだしこんなもんじゃないの
厳しいねえ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 20:15:18.90 ID:oZ7xjzkk0.net
去年外した馬券下手の怨みを全て背負ってるからなラブリーデイは

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 20:31:02.78 ID:THVGajpY0.net
一つ上の強力世代ジェンティル・ジャスタウェイ・フェノーメノ引退
ゴールドシップ出がらし

同世代キズナは骨折で能力ダウン、そして早期引退
エピファネイアも陣営のアホ選択による故障引退

一個下は近年クラシック最弱世代 
オペラオー同様うまくハマった

現4歳神世代にはまるでかなわず
今後G1は勝てないだろう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 20:40:29.04 ID:Ik7lghEO0.net
川田のほうが合ってるよね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 20:45:06.69 ID:+o6x0sPW0.net
単なるピークアウト。
オペラオーの比較云々のやつは脳障害

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 20:51:48.40 ID:4L/MNF2f0.net
この馬のスター性の無さはどうしようもねえな
やはり鳴尾記念あたりでエアソミュール等と泥臭い競馬してるのがお似合いだわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 21:17:27.14 ID:XRLSQCrzO.net
下の4歳が強いんじゃないかな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 21:24:02.76 ID:vXB16DQu0.net
有馬とのコンボでラブリーデイは俺の中でゴミ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 21:48:47.62 ID:EPeXIuX80.net
ただでさえ元々人気ないこの馬がこれで次走人気落とすならウマウマ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:04:06.88 ID:nf3so03Z0.net
ヴァンセンヌみたいやな
消耗しますたもう無理みたいな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:17:23.54 ID:wowdciSnO.net
でむうろ 「あんびしゃす お まあくしようと うしろにつけたら いんにつまって おいかけられなかった…」

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:23:37.20 ID:hBQvC27c0.net
>>29
ようするに牡馬版ジェンティルドンナって事?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:29:21.50 ID:OODN1JM70.net
KAWATAなら豊の後ろにおったやろなぁ
勝ったかどうかはわからんけど

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:35:25.81 ID:oPe5+pHKO.net
去年あれだけ酷使されてきたのだから
もう終わったでしょラブリーデイ
次走の為に今回緩め仕上げだとしても今日の内容はひどすぎる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:36:17.59 ID:THVGajpY0.net
いつのまにか強くなってとうとうG1も勝っちゃった
でもさほど強くはないと皆が感じてる馬
メジロパーマーみたいな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:42:39.43 ID:v4d4IX3T0.net
パドックの感じは去年の有馬と同じで気持ちが乗って無かったわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:45:54.98 ID:R7PZ5CGI0.net
オペラオーみたいな強さは連勝中でも感じなかった。
サイレンススズカみたいに相手と展開に恵まれた中での勝利に過ぎないことはわかりきっていた。
今後はG1では不要だな。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:49:46.79 ID:XR6xtdvDO.net
引退しなさいラブリー君

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:57:59.01 ID:DkL5YF4u0.net
競走馬は常に周りと比べてどうかだからね
去年ラブリーデイ買えずに外したヤツらがヘタクソなのは変わらない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:59:10.79 ID:XRLSQCrzO.net
スタート直後に岩田に邪魔されて負けてる
岩田のせいでリズムや位置取りが悪くなり、スローの団子になって負けた

香港で結果は出るはず

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 22:59:32.21 ID:V0o4m5kZ0.net
反省すべきはアホ騎手どもだろ
注目度の高い今日みたいな重賞で、1番人気のG1ホースにあんな幼稚な囲い込みして楽しいのかね
どれだけのファンのお金に影響したと思ってんだよ、どうせこのスレ覗いてんだろ恥を知れよ今日加担してたバカ騎手ども
岩田とか池添とか福永までそういう事してるのに驚いたわ、昨日今日騎手になった若手どもならまだしも
すごく嫌なものを見せられて気分が悪いわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 23:14:45.66 ID:y1FnW7Nx0.net
まだまだ人気して飛んで欲しい養分馬

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 23:35:42.86 ID:vspeI36L0.net
ムチ一発しか使ってないだろ
次走2.3着あるで

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/03(日) 23:58:34.68 ID:HLynDVKn0.net
なんで結果残して着た騎手から変えるかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 00:03:58.44 ID:NU2KL2iiO.net
ミルコで香港に行くんじゃないの?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 00:11:09.42 ID:zOmbkHhw0.net
次勝つと宝塚のオッズ的に美味しくなくなる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 00:16:28.36 ID:9q7gbszV0.net
>>1
それは一瞬のきらめき

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 00:18:33.41 ID:zl6uhqKv0.net
>>137
まったくもってそのとおり!
せっかく今回着外になったんだから、この際
次も負けて、宝塚記念で終わった扱いの馬になってほしい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 00:34:45.04 ID:EXx1emtA0.net
適距離でもラスト数十メートルで脚が止まる馬だったけど段々悪化してるな
今日はスタートが悪かったし位置取りもイマイチだったとはいえ衰えは考えなければならんよね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 00:46:07.27 ID:ihN+ZdVf0.net
>>124
KAWADAやで

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 00:47:11.68 ID:DgoLDaO90.net
仕上げもゆるかったな
体重に表れてた

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 00:58:22.20 ID:UEuXabM/0.net
弱いとは言わんが一つ上の世代はあのザマだし完全に隙間産業だったな
下が強いしここまでだろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 00:59:44.88 ID:JUuzlfEv0.net
馬券下手の2ちゃんゴミどものようなアホが
この敗戦でバッサリ見切ってくれるから助かる(笑)

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 01:00:22.19 ID:UEuXabM/0.net
間違えた一つ下の世代だ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 01:04:03.32 ID:JUuzlfEv0.net
今日は言われてる通り位置取りの差、つまり騎手のミス
追っての反応も及第点、最後はデムーロも追ってなかったしな
パンドラ、アンビシャスの位置にいたら完全に馬券内
この敗戦で馬券外した2ちゃんゴミどもがブー垂れながら
見切りつけてるが本当に笑えるわ(笑)

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 01:04:42.70 ID:5bbSE9Im0.net
ラブリーなんてこんなもんだよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 01:14:27.57 ID:QggtO2Zb0.net
既にラブリーの上に4歳のドゥラリアルアンビシャスキタサンの四天王とゴルアサウンズショウパンが抜けてる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 01:31:19.78 ID:LCcYD9Bw0.net
>>7
お前が失せろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 01:59:39.90 ID:lpJn7Ch90.net
どう見ても余裕残しの馬体だった
次は変わってくるだろう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 04:27:21.11 ID:A6Kc1zTKO.net
宝塚記念こそが最もタフで強い馬を決めるレースだと思ったんだが
このとぼけた感じはナカヤマフェスタと並ぶ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 08:28:17.21 ID:csO5Ux8T0.net
昨年の宝塚記念はそんなレースではないから
それこそ位置取りで決まったレース

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 08:29:14.84 ID:ar0TEy+e0.net
>>46
そうやって切る人が増えればオッズはおいしくなりそう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 08:30:19.21 ID:ar0TEy+e0.net
>>68
もう6歳だろ?
枯れてても早くはないと思う

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 08:54:42.24 ID:cq2G3rXC0.net
スロー見え見えだったから前行くラブリー買ったらあの競馬
これじゃどうにもならんわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 10:11:49.59 ID:vITFcTIu0.net
誰が愛之助馬券なんて言ったんだ
なけなしの10万円返せ

と言うより何でこんな時期に愛之助結婚なんてするんや
去年の天皇賞秋の前にしとけよ
その時の10万円も返せ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 11:31:07.72 ID:r9X8IEZL0.net
宝塚も秋天も見れば見るほど大して強くないなw
去年も急に成長したんじゃなくて、立ち回りの上手さと展開利で勝ってきた

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 11:39:55.20 ID:ixUcd2wFO.net
日本のレースを叩き台にして海外が本番とか 
馬券買ってる人は「何が海外だぶざけるな」だろな 

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 11:49:05.86 ID:DYzhKO4k0.net
>>158
まぁ、そういう事情も踏まえて取捨選択しなきゃならんのだろうけど
むかつくわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 11:54:20.39 ID:x44arnaw0.net
馬を買う人に対しては海外G1勝ちも十分に種牡馬の箔付けになるから仕方ない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 12:06:44.17 ID:FFOBilnS0.net
競走馬の旬は短い

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 13:34:36.19 ID:ixUcd2wFO.net
>>159 海外で勝ってその次の宝塚出たとしても出枯らしの用無しだろうね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 16:30:29.45 ID:0QYVzty30.net
>>29
それがセールスポイントだったのにデムーロがその持ち味を見事に殺してくれたな

>>123
ちゃんと目が付いてるの?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 17:14:14.99 ID:qoFz3JEr0.net
三着欲しかったな三単千円入れてたから10万以上になったがさすがに前のショウパンは差せないと思って途中でおれもミルコも諦めた

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 20:05:43.44 ID:fM/M9+v/0.net
去年が出来すぎたのかな
同期のダービー馬に勝ったけど弱い世代だから誇れないし下の世代も同じ位弱いしね
強いドゥラ世代には今後も厳しいかもね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 21:13:00.11 ID:iMkvsT940.net
狭間といわれてるが去年アレだけ出走して頑張ったラブリーデイをなんだったのか扱いはいただけんな
アンビシャスなんか次が毎日王冠とかアホなこといってんのみたらラブリーデイはほんと丈夫な名馬
ネガキャンされまくるが有馬も大阪杯も掲示板は確保で大崩れもしてないし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/04(月) 21:19:21.24 ID:r5E3wz7x0.net
さすがに今回ラブリーデイを買ったやつは駄目だろ
あんだけ1年間使いまくった馬でもう6歳なんだし
もう完全に枯れてる馬だよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/05(火) 01:16:18.59 ID:7QZfleK80.net
デムーロとは合わない
ヘマナカかカタワで見直したい
以外とユタカも合うかもしれない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/04/05(火) 10:13:41.33 ID:LKlsUYBO0.net
>>166
丈夫で大崩しないけど1800-2200の馬なんだよね…
やっぱり2400,2500勝たないとパッとしない
あと名前と勝ち方もパッとしない

すごい名馬だと思うけど人気は出ないしちょっと負けただけですぐ馬券人気もなくなりそう
だからおいしくもなりそうだけど

総レス数 169
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★