2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菜七子が行くだけで盛岡も入場者3倍、売上げ2倍

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:21:18.58 ID:ON0xqcaS0.net
http://www.iwatekeiba.or.jp/hp/news/2016/160516n01.html
園田はまだか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:28:05.70 ID:SriAgns00.net
細江さんが行ったら何倍なの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:29:13.04 ID:srlJ2v+/O.net
>>2
何倍っていうか一人増えるだけだ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:34:42.04 ID:LEhn+abC0.net
>>4
お前面白いなw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:35:21.93 ID:ETnY1lhCO.net
不自然なまでに増えるな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:37:03.23 ID:ON0xqcaS0.net
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/46573011
藤田菜七子の本
amazonランキング1位

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:37:27.26 ID:hO2YqkLo0.net
鈴木真優のほうがかわいい
胸もあるし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:41:04.79 ID:V4LMyqA00.net
来年の2月にあるNARの表彰式で特別賞を
授与される可能性が高いよ
根本さんとセットでの受賞となるよ
帯広は別にして、全国制覇をやると思うよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:44:26.21 ID:rOx27a830.net
帯広もJRAの騎手がイベンツで出るじゃん。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:50:39.37 ID:mznT9f17O.net
閉鎖的で外様騎手には4鞍縛りをするような園田なんぞ行かなくていい。
かつ、馬ヅラや坂本銀次郎みたいな下品な客もいるしな。

次行くなら木之前のいる笠松・名古屋か2歳馬の宝庫北海道の方が本人のためにもいいだろう。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 08:58:30.91 ID:yUj2pCZK0.net
>>9
仕切ってた藤田が辞めた。

あぁ、こちらも藤田だったか。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:01:52.14 ID:DOn2I05iO.net
>>1
6/29(水)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:08:00.82 ID:ON0xqcaS0.net
>>12
マジで?行くわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:09:53.06 ID:d5fRU2sW0.net
中京には来てた気がしたけど
笠松・名古屋にはまだ来ないの?

全国制覇しよーよw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:10:58.72 ID:qw1Q7J/O0.net
電通のゴリ押しに騙されるキモヲタ笑える

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:16:13.15 ID:0v+QS3nj0.net
遠隔操作

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:18:15.00 ID:5zVarPPu0.net
ダスカと、ウッカの審議、、、JCの黒歴史

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:19:20.99 ID:RWzaVEeZ0.net
藤田が地方で乗るたびに同じ記事が出るな
この記事を出す為に地方行ってるんだろうけど
中央だと早い時間帯に藤田の単勝が大量にぶちこまれてるけど
もしかして組織的にぶちこんでるんじゃないかね
なんせ今話題のD社はやることが強引でえげつないから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:20:34.34 ID:tJ7L8Xep0.net
>>3
上手いなw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:29:25.11 ID:ON0xqcaS0.net
楽しみやな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:31:37.83 ID:ajd3xdgl0.net
周囲の騒々しさをみずに菜七子本人だけをみたら応援したくなる
それをゴッチャにして菜七子をみると菜七子の存在が気にくわない人が出てくるだろう
大変だろうね本人は。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:33:58.79 ID:HOE/Ybzf0.net
佐賀にも来ないかな?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:34:09.60 ID:sUqoe3rH0.net
宝塚記念ファン投票 5月19日(木)〜6月5日(日)
http://takarazuka-fan.com/pc/FanTeaser.aspx

JRA初勝利馬・サニーデイズに入れよう!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:34:14.06 ID:Pk4x/6Y+0.net
http://i.imgur.com/lhJXAfx.jpg
ゾウリムシ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:42:19.18 ID:RWzaVEeZ0.net
>>21
騒いでるもらっているお陰で恵まれた環境を得ているから同情はされにくいだろう
もっと穏やかなやり方はなかったのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 09:42:58.37 ID:ajd3xdgl0.net
>>23
無茶なことを…
菜七子のことが嫌いなんだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 10:06:35.91 ID:WOIHBtrE0.net
本人が迷走したり悩んで袋小路にはまるようでなければいいさ
今の感じならアホみたいな担ぎ方だとしても本人共々十分上手くやれてる方だろう
このまま淡々とこなして慣れてくれたら良い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 10:19:57.98 ID:ajd3xdgl0.net
>>25
そうなんだよな
もうちょっと穏やかな方が良かったのにと思う
根本先生が表に出す方針なんだろうけど、出さなくてもSNSが発達してるからそこそこ話題になったと思うんだよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 11:02:13.05 ID:ON0xqcaS0.net
隔離し過ぎて大失敗した牧原を反面教師にしてるんやろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 11:08:06.02 ID:cf6awAyJ0.net
結果出してるのがすごいね
メディアとかのプレッシャーに負けてない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 11:15:54.95 ID:OcsKWaSA0.net
東京住みでデカいG1しか行かないけど生で見てみたい
ダービーの日府中で乗るかな。京都行っちゃう?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 12:13:50.73 ID:Dav+tsdL0.net
経費なんもかからず、ただ行って乗るだけで主催者は3000万の増収だもんな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 12:30:04.12 ID:0+rO322u0.net
この程度で結果出してるとか・・・
盲目ヲタなんてちょろいもんだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 12:46:42.53 ID:mznT9f17O.net
>>31
関東の騎手なんだしダービーデーだから東京で乗ると思うよ。
まず、わざわざ京都に行ってまで乗るメリットが無い。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:06:04.08 ID:8ZRVBvFm0.net
>>4
今季最高の自演を見た!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:13:15.16 ID:vqyW3rXi0.net
大貢献だな
確勝級の馬2〜3頭用意してやれよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:18:14.04 ID:HOE/Ybzf0.net
七菜子って、ダートが得意なの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:19:39.89 ID:6MBivGXP0.net
>>34
ダービーに乗るジョッキーはみんなピリピリしてるから京都行った方がいい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:22:35.55 ID:6tdHsEzlO.net
>>38
武にくっついとけばいいよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:25:35.04 ID:1Tqd7Nma0.net
>>38
いつにも増して斜行や落馬を恐れて菜七子の周りを避けてくれそうな気がするから
むしろいいんじゃなかろうか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:29:39.43 ID:MgSJvWIP0.net
客を呼べるというのは人気商売においてリーディング取るより価値がある。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:31:29.85 ID:6MBivGXP0.net
それがいつまで続くかだな
熱しやすいヲタが付いているようだけど
この手の人気はバブルのようなもんだし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 13:34:53.25 ID:HOE/Ybzf0.net
>>41
だな。
プロスポーツなんだし、それもありだな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:01:17.34 ID:u5/MC1580.net
>>3
うまいな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:16:37.21 ID:MMvJ2cc50.net
異常に凄い集客力だな。
普通の女ならちょっと化粧すれば、菜々子ぐらいの容姿にはなると思うが。
地方競馬の女性騎手と比べても、そう違わんと思う。
20年ぶりのJRA女性騎手誕生とか、競馬に関係ない。
阿呆が踊ってるだけだ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:21:53.78 ID:LZkeLcu70.net
「地方競馬通」みたいな人が眉をひそめてるんだよな
地元の客は喜んでるのに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:23:33.46 ID:/WgY0YC3O.net
不思議なのは、平日にこれだけ競馬場に行ける身分の者がこんだけ潜在的にいる事
彼らは一体どういう人たちなんだ?
こんな小娘見たさに行くんだから、若いヲタか?オッサンか?
オッサンなら尚更仕事何やってんのか不思議でしゃあない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:25:47.25 ID:TwpGqHZY0.net
もうこうなったら、地方競馬場全制覇して欲しい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:27:50.33 ID:MMvJ2cc50.net
盛岡や高知の地元女性騎手に当てつけてるのか。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:39:50.90 ID:QhCKxG5x0.net
電○に持ち上げられまくってるコンテンツ

サッカー(日本代表のみ)
フィギュアスケート
藤田菜々子

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:42:13.75 ID:aHAen6tBO.net
>>50
AKBは?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:43:28.55 ID:Q0Fgp25n0.net
高知に行ったんだから、門別と佐賀にも行こう!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:44:11.61 ID:YUc2QGIP0.net
さすがに大手芸能プロダクションに入っただけのことはあるな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:44:58.76 ID:HJJYIjFF0.net
いろいろと気持ち悪い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:48:48.71 ID:ztTmYAuc0.net
>>50
最近じゃ電×が入ってきた瞬間に終了状態になるから
騎手生活に集中できて良さそうだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:51:32.73 ID:2smxmmZ90.net
人間って行動力あるんだな
俺にはないから皮肉じゃなくて羨ましい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 14:57:26.07 ID:5qemJDP1O.net
年末に競馬場でもらえるJRAのカレンダーは菜七子100%でええわ
もちろん馬の写真はいらん
それとICOCAとかのポイントの景品は菜七子グッズにしろや

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 15:00:58.76 ID:zl6mPBy70.net
>>41
言えてる、競馬も興業だからね
人気は大事

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 15:06:13.12 ID:XY+ug8TKO.net
騎手は 数乗ってナンボ

上手く成りたかったら乗る

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 15:19:00.73 ID:e6LgXGbK0.net
藤田はゴリ押しされて地方も含めると沢山乗れるけど
毎週乗鞍が少なく埋もれていつの間にか消えている減量騎手も少なくない
そのあたり現場の人間がどう捉えているか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 15:29:00.17 ID:mznT9f17O.net
>>38
若手騎手ならダービーデーの空気を味わうだけでも勉強になる。

中舘クラスなら関東騎手でもダービーデーに重賞無い京都に来ていたが、
わざわざその日だけ東京を避けるのは考えられない。

ましてや根本だしw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 15:40:25.79 ID:bFzdczSc0.net
馬券も売れるから馬主も乗ってほしいからな
G1に出れる日も近い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 15:45:56.66 ID:k+NV8Jom0.net
無駄に人気するから馬主はおいしくないんじゃないか
馬券的に

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 15:46:32.40 ID:HOE/Ybzf0.net
>>52
佐賀は岩永千明いるからな。
俺個人的には好きですw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 15:57:58.90 ID:/M2Mu07l0.net
これは見事なWin-Winの関係

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 16:23:26.72 ID:jO5fS/IQ0.net
この一年だけだろ
人気は

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 16:35:21.90 ID:Dl1uS/OzO.net
園田に来たら関西式のヤジで出迎えてやるよ。

菜七子ぉぉぉー!!
オメコ見せろやぁぁぁ!!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 17:13:21.73 ID:If1/nNzg0.net
周囲の大人たちは今儲けることしか考えてなくて
藤田の将来なんか知ったこっちゃない
本人もそろそろ気づいてもいい頃だがな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 17:27:09.74 ID:zl6mPBy70.net
>>68
お前が思ってる以上に菜々子は爺転がしかも知れんよ?w

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 19:29:39.33 ID:uVWg3x1x0.net
>>62
あと27勝か


仮に来月あたりにもう一回盛岡行ったらどのくらいの数字になるんだろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 19:44:22.22 ID:NeyoDy9j0.net
岩手のまゆゆは中央に乗りに来ないのか今なら藤田菜七子とのセット売りが出来る

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 19:49:41.42 ID:epmLfu1I0.net
>>3
去年1人、細江来場で2人なら2倍

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 20:10:12.06 ID:e4kIXWTS0.net
どうせダービーデーなんて菜七子関係なく人わんさか来るんだから
京都で菜七子フィーバー起こせば売り上げの合計は上がるぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 20:28:44.90 ID:VvjVyhRR0.net
関西のレースに遠征する馬がいなくても
エリザベス女王杯あたりで誘導馬に乗る企画でもすればそれだけで話題になり
彼女目当てのファンが来るよ
来たついでに栗東の厩舎からの依頼もあるだろうし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 20:46:46.28 ID:ON0xqcaS0.net
>>71
普段盛岡の客入りにすら貢献出来ない女に用はない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 20:52:39.26 ID:GNyIJZzUO.net
デムーロ、ルメール、戸崎、福永が行ってもこんな事は無いよな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 21:16:51.82 ID:OZQH2zoR0.net
>>3
優勝

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/17(火) 23:41:36.23 ID:28HPeg150.net
菜七子ファンはダービーの前に菜七子の騎乗が終わればダービー見ないで帰るよね
ダービーの後の準オープンも目黒記念も依頼ないだろうし

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★