2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーマジェスティの馬体がすごいことになっている件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:13:18.30 ID:cNa7uzoJ0.net
なんかヨーロッパの馬みたい。www

http://keibalab.jp/special/2016/derby/focus.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:15:13.19 ID:BuXEQU0U0.net
ヨーロッパに劣るみたいな言い方

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:15:14.60 ID:FJowhKhO0.net
マカヒキとリオンディーズとエアスピネルもかなり変わったな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:15:26.08 ID:9nfIugtP0.net
ダート馬じゃねーかwwww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:15:33.94 ID:MgPEehWp0.net
牛みたい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:15:36.16 ID:6fFCWCSv0.net
マジかよ…こんなに変わるもんなのか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:16:14.52 ID:Kfxfpt73O.net
ロベルト系っぽい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:16:15.33 ID:cNa7uzoJ0.net
>>2

あっちの馬はみんな筋肉隆々だよ。

モンジューを凱旋門賞の時見たらびっくりした。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:16:21.89 ID:ZoxiUlZy0.net
マカヒキとの落差・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:16:23.26 ID:9nfIugtP0.net
これで470キロには思えねえな
500キロは軽く超えてるような馬体にみえる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:18:26.36 ID:X40cgpln0.net
これは飛ぶかもしれんにょ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:18:29.11 ID:cNa7uzoJ0.net
エアスピネル絞ってきたね。

2400仕様だな。

意外にОディーンの胴が長い。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:19:33.00 ID:64E1OrMF0.net
皐月賞のときとけつのあたりの盛り上がりがぜんぜん違うな
すげえ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:20:22.48 ID:6fFCWCSv0.net
>>7
確かに
変わったからといって、今の府中でどうなるかは分からんが…欧州で走ってみてもらいたくはなる

とりあえず皐月賞上位組とそれ以外との差が開いた印象

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:20:25.72 ID:MtFNIMAq0.net
これまだキ甲抜けてないよね?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:22:29.78 ID:6biK7O1h0.net
ディーマジェすげえな
ムキムキがいい方向にいってくれ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:22:33.83 ID:hkH0b1ds0.net
別馬みたいだが何があったんだ
体重増えすぎてないよね?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:24:12.47 ID:SsrmB/8V0.net
共同通信杯終わってからめっちゃ成長してる
皐月終わってからもまだ成長してる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:25:22.29 ID:UTmRn4Q30.net
後足の肉すごいな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:31:08.28 ID:9bxMWjjU0.net
エアスピネルはマーベラスサンデー級

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:32:26.20 ID:gTaU/qOQ0.net
皐月の方が明らかに良いな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:35:04.66 ID:yR8hjHpn0.net
ディー、なんかちょっと太く見えない?
てか上位人気馬はサトノ以外すごく筋骨隆々だな
スピネルもいい感じだな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:35:33.45 ID:DDOl4kBA0.net
蒸しパン

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:36:27.67 ID:yBvIQAVg0.net
つよそう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:36:39.11 ID:4bDtmV6G0.net
だめだなこりゃ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:36:46.59 ID:T/WXR4rs0.net
>>15
キ甲ってなに?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:36:50.79 ID:yv3FNgIJ0.net
ディープ自身がスラッとしてたから評価しづらいな
ギムレット産駒って感じ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:37:27.46 ID:9bxMWjjU0.net
ディーは中山向きの馬

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:37:28.77 ID:uiba/uph0.net
お母さんになりたがってる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:38:34.56 ID:Dz63gXhF0.net
他の有力ディープ産と比べてもディーマジェだけ異質

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:39:50.09 ID:lVH4GAtP0.net
こらすげえ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:39:57.91 ID:eMJEHA/W0.net
圧勝か惨敗だな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:40:14.78 ID:1JsWW0V80.net
おじいちゃんのティンコはまだまだ立つらしい
おまえら羨ましいだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:40:24.48 ID:e08DgMyz0.net
思いっきりロベルト丸出し体形なんだな
ディープのデの字も出てない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:40:54.04 ID:xC3VPMuH0.net
>>29
不覚にもわろた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:41:18.18 ID:peckIn+t0.net
二宮厩舎に鞍上眉毛 ダービー負けたら凱旋門行くのかな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:41:22.04 ID:IKlKv8bN0.net
上位馬みんなでけえな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:41:30.96 ID:fMLZeoBq0.net
前走並でしょ
それよりダイヤモンドが成長してる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:41:39.23 ID:YEsJ5h3I0.net
これ逆効果だろ
大井帝王賞に出る気かよ・・・

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:41:41.36 ID:+1Sxrthv0.net
BTが強く出てるんじゃね
BTって足短くてずんぐりむっくりの変な馬体の馬が多くて有名だった
タンツフレームなんてプロがみても何で走るのかよくわからなかったらしい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:41:57.12 ID:eZ037DIN0.net
確かにブライアンズタイムだな
ビーマジェスティと呼ぶべきか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:42:08.46 ID:STtOdYvV0.net
これはマカヒキだわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:42:44.75 ID:ARiqMAxV0.net
ノーリーズンになる可能性も否定できない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:42:46.61 ID:G4payqzm0.net
パンパンだなw
圧勝か惨敗ってレス上にあるが、同意

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:43:37.32 ID:IKlKv8bN0.net
まあ今週の追いきりみないとみんな何ともいえない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:43:38.52 ID:YEsJ5h3I0.net
サトノダイヤモンドは変わらんな
早生まれだからか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:43:40.61 ID:vrRCvck50.net
ディープ産駒はディープに似てない方が走るからな
良い種牡馬は母系の良い部分引き出すのが上手いからディープもそういう種牡馬という事

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:43:44.15 ID:gTaU/qOQ0.net
この馬少し脚短いな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:45:31.85 ID:IKlKv8bN0.net
ロジユニの時の泉ちゃんの実況ひっでえな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:45:32.39 ID:YEsJ5h3I0.net
マカヒキは貧弱な感じがするけどこれであの末脚を出す馬だからこう言うものなんんだろう
充実度ではエアスピネルが良さそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:45:42.15 ID:tST+tePo0.net
馬体の良し悪しが全然分からないので何を基に判断してるのか教えてほしいです

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:45:53.48 ID:ccaHyhLQ0.net
こえーよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:46:01.42 ID:BasFgD2f0.net
完全にBT丸出しだな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:46:32.55 ID:wpC3BFe10.net
トランクスから何も学んでいないというのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:46:45.33 ID:vqIOhiPI0.net
>>34 でも、中身には結構ディープつまってんぞ
それだけに、マジでディープ軍団の最強馬になりうる可能性がある
ダイヤモンドやマカヒキの方が連想しやすいけど、ディーマジェがこの二頭を抑えて
最強の名乗りを上げたときには、手がつけられなくなるかもしれない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:47:54.28 ID:YEsJ5h3I0.net
ナリタブライアンが鹿毛ならこんな感じだったのかも

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:47:59.28 ID:UohFtUDm0.net
BT系出まくりだな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:48:14.43 ID:RzQPkT8A0.net
まあ、btならbtでたたき上げでよくなるからまあいいのかな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:48:25.92 ID:9bxMWjjU0.net
リオンディーズはまさにキンカメとシーザリオが融合した感じ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:49:20.85 ID:e08DgMyz0.net
ディープは自分の良さを伝えず自分の個性や能力を子供に伝えず母側の良さをすべて出させる最高の種牡馬だってことか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:49:25.39 ID:p90Cw6Un0.net
何コレ...
良いのか悪いのか知らんが皐月と別馬じゃん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:50:31.31 ID:YEsJ5h3I0.net
撮影してる角度も倍率も違うけどな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:51:27.71 ID:5sQALDbU0.net
ダート馬じゃんw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:51:39.37 ID:rnaRQCYy0.net
ディープの瞬発力にブライアンズタイムの爆発力
そしてサドラーのスタミナ

史上最強馬爆誕だな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:51:40.38 ID:99+KsjfbO.net
メイショウドトウかと思た

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:52:15.85 ID:9nfIugtP0.net
ヤバいね
これで瞬発力キレキレなんだから凄い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:52:26.76 ID:9bxMWjjU0.net
馬体から見た距離適性

ディーマジェスティ(1800〜2200)
マカヒキ(1800〜2400)
サトノダイヤモンド(2000〜2500)
リオンディーズ(1600〜2400)
エアスピネル(1600〜2200)
ヴァンキッシュラン(2000〜2400)

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:52:29.73 ID:05PbXQFW0.net
ロベルトもそうだけどサドラーもこういう腹構えだったから
それが前面に出てきているかも
ていうか皐月と別馬すぎて笑うw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:52:41.19 ID:R6Ctynym0.net
プロフェットの直近の写真が種牡馬にしか見えない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:52:50.86 ID:ZPEHMnSf0.net
人気上位馬の馬格が今年は半端じゃない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:53:00.04 ID:e08DgMyz0.net
中間軽くてパンパンの馬体

脚が悪い可能性があるね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:53:05.39 ID:v42uYNPG0.net
ディープ産に見えないから国内G1二勝の壁破れそう。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:53:20.48 ID:LlOplzvu0.net
サトダイはコメントが諦めモードで笑った

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:54:07.83 ID:WAR/mQ1p0.net
ついにディープ牡馬の真打登場だな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:54:09.13 ID:+kfsM2BB0.net
ピザやんけ、こんなんいらんわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:54:16.75 ID:0xCsPC9f0.net
一番良く見えるのがマカヒキなんだけど
蛯名に勝って欲しいしパワーは一番ありそうだから重馬場にでもなることを願うか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:54:58.54 ID:vrRCvck50.net
>>60
ディープの良さは柔らかい筋肉の質だろう
馬体は母系に出てもこの筋肉の質を伝えられるから良血は安定して走るな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:55:03.56 ID:520aZBcM0.net
太いんだけど・・・
まぁまだ一週あるけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:55:52.60 ID:69NuyLE+O.net
スタリオンのカタログ写真かと思った

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:56:02.67 ID:ARiqMAxV0.net
リオンディーズは異次元だな

1600〜3000mまで勝てそうな馬体

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:56:26.10 ID:v/gcyTk10.net
4月17日開催皐月賞馬

1960年4月17日 コダマ
1966年4月17日 ニホンピローエース
1977年4月17日 ハードバージ
1983年4月17日 ミスターシービー
1988年4月17日 ヤエノムテキ
1994年4月17日 ナリタブライアン
2005年4月17日 ディープインパクト
2011年4月24日 オルフェーヴル(当初の予定だと4月17日開催)
2016年4月17日 ディーマジェスティ ←New!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:56:26.99 ID:YEsJ5h3I0.net
リオンディーズしぼんでないか?
もちろんカメラの倍率が違う事はわかった上で

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:58:31.23 ID:ARiqMAxV0.net
リオンは頭がデカイ

ビワハヤヒデ級のデカさ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:59:30.22 ID:yYchr9rV0.net
こういう体重よりも見た目でかく見える馬は筋肉量が違うからめちゃくちゃ走る
完全に仕上がってますわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 19:59:45.24 ID:BasFgD2f0.net
ロベルトの本物はサンデーを凌駕するからなー

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:00:15.51 ID:3eKZx63Y0.net
ボンレスハムみたいになってる…太いだろこれ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:00:19.76 ID:y84yB3tp0.net
BT色が強目だね
マカヒキは距離延びていい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:01:40.64 ID:jzD2f8+y0.net
中年みたいなBTボディになっててワロタ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:01:54.84 ID:HJYm4tx10.net
マイネルハニー喧嘩強そう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:02:01.09 ID:YEsJ5h3I0.net
一番可愛いのはマウントロブソン

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:04:39.05 ID:ixF1LMM+0.net
マウントロブソンいいわあ。走るかどうかは知らないが、マスコットにしたい。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:05:40.48 ID:BasFgD2f0.net
ただあんまりパワーに寄っちゃうと近代競馬ではやはりマイナスではある

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:06:02.42 ID:wILVmwPY0.net
これはシルクジャスティス

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:06:09.01 ID:gTaU/qOQ0.net
マイネルハニーはマイルで良いとこまで行きそう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:07:17.85 ID:7JpPfBPv0.net
ディーは仕上がってるけど今の東京だと少し不安になる位の体つきやね
マカリオンエアオデンは仕上がりきってるしディー含み5頭でええかも
サトダイやブロディとかは仕上げてるんだけどまだまだ成長途中って感じやし1枚下がる感

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:07:54.02 ID:64E1OrMF0.net
>>81
ダービー制覇濃厚?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:08:08.74 ID:9bxMWjjU0.net
33秒前半使ったことない馬
キレ負けする

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:09:53.66 ID:4bDtmV6G0.net
ダービーは上がり使えないと話にならない
先行粘り込みしたほうがいいと思うんだが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:10:06.45 ID:/oZA7bCO0.net
ヴァンキッシュランもなかなかじゃね?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:11:00.00 ID:tEhF/uPA0.net
ディープが入ってもここまで馬体がBTなのも凄いな
シンコウエルメス恐るべし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:11:59.64 ID:QEinlAzy0.net
エアスピと同じ位置にいて欲しいな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:14:45.80 ID:YEsJ5h3I0.net
ジェネラスもお腹立派だな
ブライアンズタイムだけじゃなくて母系からの遺伝だろうな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:15:32.50 ID:tEhF/uPA0.net
確かにナリタブライアンみたいな道中の進め方してほしい馬体だ
またマカヒキとよーいどんとかは勘弁
まあ蛯名がまたESPする可能性高そうだけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:16:08.01 ID:HJYm4tx10.net
ヴァンキッシュとリオンて似てるね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:17:19.18 ID:C42iwMMB0.net
>>47
1番似てるのがトーセンラーになるなら似てないほうがいいな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:17:51.13 ID:BeDa+Jz10.net
>>1
jpgで貼れよ無能

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:18:05.97 ID:PYtKqY5S0.net
キレ負けするだろう
だがもし勝ったらそれは歴代最強クラスだ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:19:28.67 ID:yTcWPqc80.net
>>40
シルクジャスティスも有名だな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:21:27.69 ID:hE9ovvXE0.net
馬体見ても何向きとかさっぱりわからんなー
馬体に詳しい人、似た馬とレースの具体例教えてくれんかのぅ…

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:22:20.86 ID:wOxFhyVf0.net
想像以上の名馬か、皐月賞がフロックの凡馬が
二つに一つだな どっちだろう?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:23:07.82 ID:4bDtmV6G0.net
あんまり背丈もない馬体なのにこのもっこり具合だからデブに見える

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:24:36.85 ID:pWjo1Uwg0.net
>>1
ウホッ!保存した!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:24:43.68 ID:HJYm4tx10.net
まあ、府中向きには見えんな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:27:21.37 ID:knnjtntV0.net
これ見た後下のマカヒキ見たら貧相だった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:29:21.52 ID:YEsJ5h3I0.net
しかし体重はほっそりしてるように見えるマカヒキの方があるんだよな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:30:37.41 ID:CYd1em+X0.net
>>91
前髪が黒くてかわいいね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:41:48.74 ID:JNhTGP+z0.net
府中サーキットは余計な筋肉は邪魔になるだけだ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:43:46.43 ID:2qun6GWd0.net
でもさ、鈍足だと思われてたダノンプラチナでさえ、富士Sで上がり32.8使えてんだから、東京でも33秒前後使えんじゃないの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:45:00.99 ID:H1bQy+Ek0.net
>>117
ウオッカってキン肉マンだけど府中勝ちまくってなかった?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:50:56.42 ID:rnaRQCYy0.net
皐月はESPが発動したので後方からだったが
本来は先行押し切りがこの馬に合ってる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:51:55.09 ID:WAR/mQ1p0.net
>>119
ロベルト系で府中専用機だったね
間近でウオッカ見たことあるけどマジで凄い馬体だったよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:51:59.73 ID:wCSUAO8S0.net
飯食った直後らしいぞ

123 :山口:2016/05/22(日) 20:53:01.02 ID:fthJZ0ow0.net
ヴァンキッシュランもなんか
ごついな
骨太い

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:54:35.42 ID:RbXuNv940.net
ふっと こりゃ強めの調教やってすげー言われて人気なるパターン

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 20:56:43.53 ID:ZamgoTCR0.net
>>110
二つにひとつちゃうんかい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:03:20.52 ID:e08DgMyz0.net
ウオッカはそこまでロベルトじゃなかっただろ
お腹出てなかったし筋肉質なだけで

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:05:06.96 ID:UWmYQ3ro0.net
ディープよりブライアンを見てるような馬体だな
末脚勝負よりスタミナ勝負に適したタイプだろ
スローなら消し、ハイなら本命だから難しいタイプだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:07:37.20 ID:EKAOGnxy0.net
皐月賞が前傾になった年に2冠馬は誕生しない
今年なんてダービーと離れた特種レースの典型だろうに

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:08:33.35 ID:UoKhS8fv0.net
マウントロブソンぬいぐるみみたいやなw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:09:01.52 ID:TNt0tiCs0.net
>>34
ディープよりブライアンズタイムが強く出てるよね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:09:35.24 ID:ZamgoTCR0.net
マウントロブソンよわそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:11:21.06 ID:PbuKsPnV0.net
どれもこれもステゴ産駒の底力溢れる馬体とは程遠い魅力の無い馬体だな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:11:39.18 ID:Dt1xGg/b0.net
例年の皐月賞と離れてたってだけでダービーから離れるかといったら別問題かな
むしろ今年の方が繋がるかも

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:11:39.46 ID:de4cSbfk0.net
マカヒキ弥生賞に比べるとメッチャ胴伸びてるように見える

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:11:43.49 ID:J5gciF8u0.net
調教休んでたし太ってるだけだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:13:11.53 ID:tEhF/uPA0.net
でもマウントロブソンは不利食らってもリオンディーズより1馬身くらい弱い程度なんだよな
ディープの古馬の成長力で6歳くらいに宝塚で初G1って馬かもしれん

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:13:13.24 ID:KR+C3bXT0.net
どれみてもパッと見同じにみえる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:13:34.72 ID:H1bQy+Ek0.net
>>128
近年の二冠馬がそうなだけで
歴代の二冠馬はべつにそんなこともないやろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:16:24.90 ID:OwNLYKJJ0.net
タニノギムレットみたいだな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:16:30.03 ID:+To3bTz10.net
>>137
パッと見て色が違うくらいならわかるだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:18:05.25 ID:kffVbKfK0.net
馬体を見て偉そうに語ってる奴は
完全なアホやろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:18:32.45 ID:EKAOGnxy0.net
まあ府中高速芝で強風がないだけでレース上がりがガラッと変わっちゃうからなあ

なんで人気のディーマジェ追うのかよくわからんが
俺は皐月で降りるよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:20:01.11 ID:GZZZLYpR0.net
角度の問題で寸胴に見えるだけで皐月の時からとんでもない筋肉量だったからな
秋天でモーリスとやるのが楽しみだねー

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:20:22.30 ID:KR+C3bXT0.net
>>140
まじでそれくらいしかわからん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:20:32.99 ID:9bxMWjjU0.net
リオンはスミイの最高傑作

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:20:49.60 ID:gFprSoPv0.net
ちゃうねん
蛯名にダービー勝ってほしいねん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:21:04.86 ID:1DCgQrkW0.net
ドープ牡馬は非社台産のほうが走るんだな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:22:22.65 ID:OwNLYKJJ0.net
>>147
それってノーザンだから走るという理由が完全に破たんしたな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:23:28.24 ID:a8mm/1ih0.net
モロにブライアンズタイムが出たんだな


ディーマジェスティ
http://keibalab.jp/img/upload/focus/201605/160520_deemajesty.jpg

父ディープインパクト
http://www.jbis.or.jp/horse/images/0000742976_1/
母父ブライアンズタイム
http://www.jbis.or.jp/horse/images/0000333844_1/

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:27:34.98 ID:iaKIMplt0.net
これディープじゃないなw
ブライアンズタイムが強く出てるわ

いままでになかったディープ産駒だ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:28:52.83 ID:zQgiVZBF0.net
常に太いと言われ続け牛だポニーだのと罵倒されてたシルクジャスティスにくりそつだね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:30:43.43 ID:OwNLYKJJ0.net
なんかブライアンブライアンと連呼してさりげなくディープ下げしようとしてるアンチがいるなw
まぎれもなくディーマジェスティはディープ産駒ですから!残念!

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:34:14.15 ID:Hggzv/u+O.net
>>147
クラシックは非社台馬しか勝ってないからな
ブリランテ、キズナ、マジェスティ
高級繁殖を他の種馬にあげてやるべき
無駄にしてるだけだし
結局ディープも少し古い血統のが強いのが出るってことだろうな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:39:07.34 ID:EjIlEXB20.net
>>153
今日オークス勝った繁殖三年も別の種牡馬付けたのになあ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:40:21.15 ID:y+Z1LW2y0.net
とりあえずダービーはディーマジェスティの単勝何倍付くか 共同通信杯で1000円買ったら22600円になりそのま皐月賞で単勝2万買って60万になった
ダービーも今まで設けさせて貰った分全部ぶち込む予定 負けても元は1000円だ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:41:06.69 ID:n5XGC8hP0.net
ディープ牡馬だと国内G1を2勝とか無理でしょ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:43:29.45 ID:HAM9l9EZ0.net
弥生上位三頭+オーディンが良い

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:45:41.72 ID:OwNLYKJJ0.net
>>156
やっぱり単発のアンチディープが紛れ込んでたなwwwwwww

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:46:00.93 ID:OiNH0qrM0.net
馬体マジヤバイな
レースぶり見ても皐月よりあきらかにダービー向きだしこりゃ鉄板か
皐月は前傾ラップで展開ハマったと思ってる奴はニワカ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:49:04.97 ID:IXwbx8Qc0.net
リオン切れば他の上位人気で決まってもガミらないから割と買いやすいダービーになりそうだ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:52:21.81 ID:cNa7uzoJ0.net
◆第83回日本ダービー・G1(29日・芝2400メートル、東京競馬場)

 獣医の中西有は額に大粒の汗を流しながら、指先に神経を集中していた。
複雑に折れた骨と骨をネジで接合する非常に精緻(せいち)な作業が続いた。
時計の針は進んでいく。

 1996年5月8日の事故当日夕方から始まった、かつてない緊急手術は3時間
にも及んだ。ディーマジェスティの祖母シンコウエルメスが複雑骨折した左前第一指骨。
少しでもズレがあれば、手術後も痛みを伴い続ける。接合具合を何度も確認しながら、
ステンレス製のネジ4本で骨折箇所を固定することに成功した。

 これまでなら安楽死の措置を取るケース。通常なら、胃を空にするために絶食させ
たり、準備期間が必要だったが、猶予はなかった。「やるだけのことはやってみます」と
口にした中西だが、簡単な手術でないことは百も承知だった。欧州の血統馬を日本に
残したい調教師の藤沢和雄の熱意に動かされただけではない。プロとして、依頼された
仕事に技術の限りを尽くすことで応えた。

 第一関門はクリアしたが、術後、合併症を起こして死んでいく馬は多かった。
シンコウエルメスも発熱や下痢、細菌感染などの合併症にしばらく悩まされた。
ようやく退院にこぎ着けたのは、1か月後の6月7日。95年から10年連続でリーディング
トレーナーに輝く藤沢は、首位争いのさなか、貴重な1馬房を介護馬のために空け、
移動に耐えられる体力を回復するまでケアを怠らなかった。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:53:24.94 ID:Qzl63MJQ0.net
これダメなのか?
めっちゃ強そうに見えるんだがw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:54:05.58 ID:iWsKDQro0.net
>>153
他の種牡馬に付けたらもっと走らないだけだけど

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:54:42.07 ID:cNa7uzoJ0.net
◆第83回日本ダービー・G1(29日・芝2400メートル、東京競馬場)

 整地された直後のウッドチップコースで事故は起きた。1996年5月8日
の美浦トレセン。デビュー2戦目に向け、調教中のディーマジェスティの祖母
シンコウエルメスが、最後の直線で急に脚を止めてしまった。慌ててスタンド
から飛び出した調教師の藤沢和雄は、苦しみあえぐ鹿毛の牝馬の下へ一目散に
駆け寄った。

 「これはやってしまったかもしれない」

 悪い予感は当たった。レントゲン検査の結果は、左前第一指骨の複雑骨折。
JRA獣医の中西有は悲痛な面持ちで告げた。「手術しても助からないかもしれない。
安楽死のケースです」。想定していたはずの答えだったが、藤沢は首を縦に振らなか
った。「これだけの血統はなかなか手に入らないんです。繁殖のために買った貴重な
牝馬なんです。手術して下さい―」

 93年の夏だった。藤沢は「シンコウ」の冠名で飛ぶ鳥を落とす勢いだった馬主の
安田修とアイルランドのバロンズタウンス・スタッドを訪れていた。日本の競馬で欧州
名門の血を走らせたい。お目当ては英ダービー馬ジェネラスを兄に持つサドラーズ
ウェルズの牝馬。セリの相場価格で1億円はくだらない門外不出の名牝系だ。

 「簡単に売ってくれるような血統ではなかった。関係者が何度も何度も足を運んで
ようやく購入できた」。それが、シンコウエルメスだった。一緒に購入した牡馬
(シンコウフォレスト、98年高松宮記念優勝)より高額な良血馬を、日の目も見ずに
失うピンチを迎えていた。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:55:09.33 ID:gaT06hC30.net
蛯名の為に進化が止まらないな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:55:21.61 ID:tL/ftwh20.net
エイシンフラッシュかよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 21:59:38.27 ID:tEhF/uPA0.net
未勝利の中山が印象もあるんだよなー負けたけど凄い脚だったし
何となく左よりタフな条件での右周りのが得意そうな感じがする
曲がりなりにもこの馬体で上りの出せるディープだから府中でてんで駄目ってのはないけど
やっぱ中山、阪神こそって感じにどうしても見えてしまう

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:00:16.27 ID:QxRaMbBF0.net
ムキムキやん

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:03:19.83 ID:Lsflac190.net
東京の軽い馬場でムキムキってどうなの

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:04:07.48 ID:IXwbx8Qc0.net
一流マイラーと言われたら「ああそうなんだろう」と納得してしまう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:06:29.49 ID:gFprSoPv0.net
正直馬体だけじゃわからんからなぁ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:08:59.78 ID:9bxMWjjU0.net
東京だとイモータルと差がない程度の馬

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:09:19.30 ID:4bDtmV6G0.net
ムキムキではないだろw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:10:48.68 ID:yHyuK1Fp0.net
リオンは写真見るだけで良い馬だと思う

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:11:42.22 ID:4xra7E6O0.net
http://i.imgur.com/ivf3qmU.jpg
http://i.imgur.com/tUcBclf.jpg
http://i.imgur.com/inQzsmi.jpg
http://i.imgur.com/e3ILo27.jpg


これ同じ馬だからなぁ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:12:29.63 ID:oq1wWWlK0.net
これはダート走りそう

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:12:44.21 ID:ARiqMAxV0.net
元馬術の人はマカヒキが究極の馬だと言ってた

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:13:54.75 ID:D2WRtztZ0.net
年末には東京大賞天かな?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:16:27.99 ID:eOwlhgSjO.net
JDDと日本ダービーの二冠馬か

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:18:46.09 ID:Pydew9VA0.net
ムキムキつうか牛だな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:19:21.64 ID:QxRaMbBF0.net
牛(ギュー)マジェスティ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:21:43.10 ID:Pydew9VA0.net
馬体だけならマカヒキとサトノダイヤモンドが神だな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:22:12.54 ID:rClNCxPe0.net
サイっぽいよね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:22:23.77 ID:xMPFLgVy0.net
見た目だけならリオンディーズが一番つよそう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:24:14.10 ID:Pydew9VA0.net
マウントロブソンマジでかわいいな
強ければアイドルホースになれそう

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:25:00.91 ID:7e128VI+0.net
リオンディーズってこれいいのかね、あんま変わり映えしないようにも見えるが

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:27:43.25 ID:9bxMWjjU0.net
>>186黒いから分かり辛いだけ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:29:35.18 ID:SNmlpSRj0.net
皐月前のと交互に見るとシャレにならんくらいデカくなってんな
メッチャ喧嘩強そう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:33:06.74 ID:7CBdWi/w0.net
首短すぎ、絶対距離伸びてパフォーマンス落ちるわ。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:33:17.51 ID:c2k8KcF10.net
なんかムキムキすぎて逆に買いづらいわ
2000までじゃねえのって

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:38:06.71 ID:3y1dt9M30.net
似た様な馬体の馬を嘗て居たのだが
思い出せない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:42:53.20 ID:aMNEP7Oi0.net
なんか古馬になったキズナみたいな馬体だな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:46:06.41 ID:5sQALDbU0.net
>>192
あれはストームが出すぎて瞬発力が増えたけど使える脚が短くなってたな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:47:02.52 ID:sQdknVVM0.net
ケツが1.5倍くらいになってるねディーマジェスティ

一週前の調教からわかるくらいパワーアップしてる

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:49:21.66 ID:L61hL4Ra0.net
ダイヤモンドの馬体スッキリしすぎてて他の連中より物足りなさを感じるけどこういう馬が走るんだろうか
500キロあるし

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:50:41.92 ID:oPwg+Eib0.net
>>40
ダンツよりもシルクジャスティスの馬体の方が衝撃的だった

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:53:04.08 ID:LlOplzvu0.net
>>195
掲示板の外

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:55:49.60 ID:WAR/mQ1p0.net
>>195
ディープ牡馬はゴツい体つきの方が走るよ
ディープブリランテやキズナを思い出すといい

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:58:27.64 ID:/oZA7bCO0.net
ディープ産駒とは思えない逞しい馬体
個人的にはマカヒキより好み

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:58:30.06 ID:5iIGpD2C0.net
サトノダイヤモンドが504kgに見えねぇ
距離が伸びたらもっと強くなりそう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:59:07.83 ID:30+MT6tc0.net
オーディンの馬体がラクダみたい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 22:59:14.58 ID:4bDtmV6G0.net
ディープ×Storm Catは若い時はディープだけど年取るとStorm Catが出てきてムキムキダート短距離馬みたくなる

ブライアンズタイムだとどうか

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:01:10.69 ID:Hex+5Miw0.net
皐月で仕上げすぎてお釣りが無かった
疲れも取れず太目残りがディーマジェ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:01:50.67 ID:oPwg+Eib0.net
>>50
弥生賞時の比較だと筋肉の付き方がディープそっくりだったな
筋肉の付き方がほぼ一緒でそのまま一回り大きくしたのがマカヒキって感じ

マカヒキ
http://i.imgur.com/o4FT8D7.jpg

ディープインパクト
http://i.imgur.com/L1xsCaR.jpg

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:05:23.54 ID:cNa7uzoJ0.net
>>196
シルクジャスティスは調教師がきちんと仕上げてないからな。レースで仕上げているから、いつもお腹がぼってりだったんだよ。(笑)

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:09:30.23 ID:5sQALDbU0.net
>>201
フジキセキっぽいのは腰の高さくらいなだけなんだよなこの馬

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:11:13.07 ID:LlOplzvu0.net
>>204
ディープって胸前の角度がきっちり45度だったんだな。
ケツはボテッと重そうで
一見するとマイラーだよな。
距離延びていいようには見えない。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:11:35.07 ID:fK1sIllF0.net
>>155
薬飲んで寝なさい

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:17:28.56 ID:Hggzv/u+O.net
馬体がムキムキで脚がディープに似てキレるキズナ
思えばキズナがディープ牡馬の完成型だったのかもしれん
マジェスティは少しキレが足りないし

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:17:58.67 ID:2sv0Mao80.net
これちゃんと絞れるの?全体的にパンパンやんけ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:21:05.85 ID:zlv5C2nW0.net
こりゃすごすぎ。ダービー前にこんなにブクブク太ってしまった馬見たことないわ…。なんなんだよこのボテ腹は

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:21:43.61 ID:bMQlM6lr0.net
つよい(確信)

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:28:07.08 ID:H9T4SYid0.net
ディープ×BTって他にいるっけ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:35:07.62 ID:4bDtmV6G0.net
>>213
活躍してるのは
メトロポリタン勝ったモンドインテロ
プリンシバル3着の2勝馬ゼーヴィント

とか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:35:19.79 ID:TLkL1/ZF0.net
>>105
ラーは本当に似てたな
きさらぎとマイルCSの末脚は親父を思い起こせた

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:43:07.56 ID:tEhF/uPA0.net
ディープに似てるよりナリタブライアンに似てる馬の方がみたいな
先行できるならしてみてほしい

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:52:20.19 ID:2tCx6vTN0.net
3冠とるよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:52:27.13 ID:UoKhS8fv0.net
ダンツフレームとかあの馬体で活躍してるからな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:54:26.38 ID:9bxMWjjU0.net
ナリタブライアンはもっと筋肉がしなやかだった

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:56:25.51 ID:UvuLJe4R0.net
今年の皐月の6位までの馬はまじで強いからな
それにTR組が加わるわけだけど
正直上位組の順位が入れ替わる程度ぐらいなもんで
他はどれだけ展開に恵まれてもノーチャンス
それぐらい皐月組は抜けてる。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/22(日) 23:57:52.37 ID:yv3FNgIJ0.net
>>207
ディープはどんどん洗練されていった
菊花賞のときは彫刻と評されてた

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:00:40.08 ID:kDq2KAHcO.net
19日の追い切りの映像見たけど、なんか薄っぺらい馬体してんだよね。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:03:24.99 ID:REi1g4Ti0.net
ダービー向けの馬体


1位マカヒキ
2位サトノダイヤモンド
3位リオンディーズ
4位ヴァンキッシュラン
5位エアスピネル
6位スマートオーディン
7位ディーマジェスティ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:04:44.12 ID:7r5VVX3k0.net
>>222
現代競馬では横から見た馬体が大きくて、前から見たら薄っぺらいと走るんだよ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:06:43.84 ID:kDq2KAHcO.net
>>224 へー

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:07:54.73 ID:sy2Cml0k0.net
単純に太め残りなだけじゃないか?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:08:05.23 ID:vG0mk5Kv0.net
>>225
レスが二文字でワロタww

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:09:22.60 ID:2fHN94bz0.net
ヨーロッパの馬みたいだな
ドバウィとかこんな体型してるし

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:10:25.18 ID:8I2XUKXk0.net
蛯名激怒

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:11:26.41 ID:MUXE3T8j0.net
フォトの撮られ方の問題じゃねーかな
追い切り映像だと別に太くも必要以上にムキムキにも見えんけど
まあ形はディープじゃなくBTなのは変わらず今更だけど

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:13:59.45 ID:rULZXbAk0.net
さっきから必死にディープに似てないと連呼する単発アンチディープが湧いてるな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:19:23.98 ID:3SUuofaX0.net
リオンて思った以上に距離持ちそうな馬体してるな
折り合ったら確勝級だろコレ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:19:28.50 ID:IbIz4x9h0.net
つーかこう見るとマカヒキは2400もつとは思えんな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:20:58.62 ID:1FFBW0eT0.net
このダービーまでの1週間がたまらなく好き

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:21:08.84 ID:juf0nV/H0.net
陸上競技の人間の身体見たって走るか走らねえかなんてよくわからねえだろ
同種ですらわからねえのに馬なんかなおさらわからないわ
極端なデブとかじゃない限り馬体なんか参考にならん

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:26:49.15 ID:sAtvVhmq0.net
>>73
泣きの池江ほど怖い奴はおらんぞ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:26:59.05 ID:pWTj/rZ20.net
リオンディーズは現役で最も幅広い距離適性

1600から3000まで勝てるポテンシャルがある

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:28:08.61 ID:t9fEe+iU0.net
ムキムキになって強くなった馬って今まででいる?
キズナしかり大抵距離持たなくなったりして駄馬化してる気がするんだが

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 00:31:41.26 ID:iExvz5KE0.net
>>238
マツクニ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 01:25:58.25 ID:SbmYyEWK0.net
サトノダイヤモンドは本当に惚れ惚れするほど美しいな
足の長いシンボリルドルフって感じ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 01:29:19.52 ID:L2NDawy50.net
マウントロブソン可愛いな、そして弱そうにみえる

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 01:30:04.50 ID:B5gHChLB0.net
>>234
ダービーと有馬前のソワソワ感は異常

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 01:37:28.20 ID:cm7In+ab0.net
マウントロブソン芦毛で黒髪とか超可愛い💖

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 01:38:31.98 ID:dYKR4HZm0.net
芝に限れば体重が増えて強くなった馬より弱くなった馬の方が多め
この馬が体重増えてるかどうかわからんけどムキムキはマイナス材料

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 01:40:11.80 ID:pWTj/rZ20.net
リオンディーズからウオッカのダービー前の雰囲気を感じる

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 01:40:52.83 ID:Hvskao/g0.net
ほんとだ
もしかしてパワーアップしてる?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 01:57:39.13 ID:5LJkrFEP0.net
>>211
ノド鳴りもちだったダイワメジャーですらここまでは太らなかったよなあ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 01:59:26.37 ID:pLGHXaFK0.net
調教もめっちゃ軽くしかやってない
疲れがとれてないと二ノ宮が言ってたし

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 02:09:07.54 ID:z6bgnW2s0.net
リオンディーズとか胴短いのに大丈夫かよw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 02:09:43.98 ID:7r5VVX3k0.net
>>238
オルフェ。
皐月賞とダービーでは馬体がツーランク違う。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 02:12:40.07 ID:uEfdbX3L0.net
オルフェの真の進化は3歳秋やろ
神戸新聞杯の時はもう最強馬の貫禄あったわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 02:15:24.66 ID:7r5VVX3k0.net
>>235
ボルト、ガトリン

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 02:18:07.83 ID:HBZB04JL0.net
>>249

どう短いってことはマイラーなの?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 02:26:24.40 ID:kCVtg5Aq0.net
おまえらのイメージのディープはひょろっと細い感じだけど
実際のディープは小さいボテ腹の馬だからな
馬体だけ見ると胴が詰まっててマイラーに見える
ただ走ると脚がよく伸びて長距離馬だと分かる

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 02:27:09.57 ID:pWTj/rZ20.net
リオンがマイラーなわけないだろ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 02:27:39.45 ID:pWTj/rZ20.net
リオンディーズはマイルで勝ち負けできるステイヤーなんだよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 02:51:34.01 ID:SIVgchev0.net
は?何マイラーに仕立て上げてんだ?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 02:53:53.19 ID:0qhpkiDP0.net
お腹しっかりBTの血が出てるねw
好調期のBTは無条件で買い

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 04:52:09.87 ID:39REkLeR0.net
中山芝よりはパフォーマンス落ちるのがロベルト系

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 05:42:06.38 ID:eHn1yTfp0.net
ディーマジェマイルの馬やないか!
リオンディーズかっこいいな
2400mめっちゃ合いそうなんだが気性で無理だろうな
それよりマウントロブソンが可愛いw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 05:43:07.97 ID:ybDiJ/xz0.net
ペットにするならマウントロブソンだな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 07:41:28.85 ID:4faiCN5d0.net
>>240
ルドルフに似てる
走りも

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 07:42:39.28 ID:hIKMpK5b0.net
先週は平安S&オークス
完全的中!!

現役競馬関係者の

オフレコ情報を無料公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 08:21:17.04 ID:fI1F+6ke0.net
マウントロブソン可愛いとか言われてるけど
目が怖すぎで直視できない

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 08:24:38.32 ID:vya7Vman0.net
>>8
むしろ細い馬のほうが多いだろ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 08:26:03.47 ID:4xDZPPJ90.net
ディーマジェスティは調教の始動遅かったってのは
昨日GCで誰か言ってたな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 08:28:47.45 ID:q0MkCGwj0.net
ピザマジェスティ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 08:52:08.17 ID:hxvWYYWx0.net
マイネルハニームキムキすぎワロタ

269 :パドック神:2016/05/23(月) 09:19:46.39 ID:NAXU8aah0.net
サニーブライアンそっくり
馬の急激な成長も似てる
二冠濃厚

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 09:27:50.93 ID:0Rbxr4GJ0.net
来年にはマイラーになってそう

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 09:31:47.80 ID:jAaEMqzX0.net
>>207
馬体と血統からするとマイラーが薬でもやって適性距離を広げたんじゃないかと疑うレベルだわな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 09:52:22.23 ID:z6bgnW2s0.net
>>271
同じ血統の兄からキタサンブラック出てるんですがそれは…

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 09:55:57.42 ID:Kob3Tn2+0.net
ディープは全然長い距離走れそうじゃん
むしろマカヒキの方がマイラーっぽい

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:06:01.91 ID:k2ZTjdna0.net
マイネルハニーといい、ブライアンズタイムの血すごいな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:13:18.43 ID:TY1egUGy0.net
>>270
写真だとディーマジェだけ馬体が別格すぎるな…

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:13:19.40 ID:rlI7vJpF0.net
今年のダービーは
ナリタブライアン、ハニー、マジェスティ
の3強

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:14:17.60 ID:9J09sl1G0.net
ディーマジェといいマイネルハニーといい
ロベルト、とういかブライアンズタイムの血が出てくると
腹袋が大きくなって筋骨隆々になるのなw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:21:34.78 ID:HBZB04JL0.net
ヨーロッパの芝がむいてるんじゃないのか

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:22:06.89 ID:SuezAQpl0.net
朝日杯FS勝ってダービー勝った馬っているっけ?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:23:37.22 ID:PQ8q5Uyp0.net
リオンディーズは脚が長いな
キンカメ自身も脚長で、そのおかげで筋肉は硬かったが距離が持った
リオンは気性の問題さえクリアできればダービー勝ち負けできるのになあ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:23:39.14 ID:atNOGKeK0.net
中間の疲れで太目は明らか

掲示板も怪しい

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:24:02.69 ID:F9tVgIER0.net
ナリタブライアンやミホノブルボンの時代まで遡ればいくらでも居るが、
サンデーサイレンス産駒が来た頃からパタッと止まったな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:24:19.61 ID:VBP4oKGt0.net
リオンが>>

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:33:17.57 ID:s2y5BZ0I0.net
ホントに今更だが、遺伝ってすごいわ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:39:27.44 ID:UMGt/13x0.net
ディープは母父馬のいいところも出せる種馬だな
普通BT母父は今一
BT子のギムはBTのいいところが出ない

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:50:56.61 ID:zK/vXfsN0.net
完全にサトノダイヤモンドの馬体が好み

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 10:58:28.09 ID:U+fu65wA0.net
>>286
高馬だけあって人好みのする体型ではあるよねw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:01:41.66 ID:kDq2KAHcO.net
弥生賞出走前のリオンディーズの全体的なシルエットが好き

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:03:49.48 ID:3rGvAZ0P0.net
やすしなら「食うたらうまいんかい」言いそう

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:10:57.71 ID:llT30w180.net
ダービーの結果度返しで3歳で凱旋門行って欲しい かなりいいとこあるように思う

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:13:01.09 ID:U+fu65wA0.net
年度代表馬鹿候補現るw

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:20:34.87 ID:llT30w180.net
これこそ筋肉の鎧 顔が幼いから余計に際立つ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:22:20.21 ID:pWTj/rZ20.net
リオンディーズの馬体は究極のサラブレッドだな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:32:13.23 ID:iFxyGwVP0.net
牛みたいだな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:42:12.10 ID:U+fu65wA0.net
度返し 約 15,400,000 件 (0.32 秒)
もしかして: 度外視

世の中アホばっかりや!w

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:46:06.17 ID:xZgkAj/Y0.net
>>26
首の付け根部分にある骨。大人になると突出してくる。これを「キ甲が抜ける」という。
人間も大人になると亀頭が剥ける。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:46:45.39 ID:pWTj/rZ20.net
ディーマジェスティ≒ナリタブライアン
マカヒキ=ディープインパクト
サトノダイヤモンド=シンボリルドルフ
エアスピネル=グラスワンダー
リオンディーズ=マルゼンスキー

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:51:37.54 ID:llT30w180.net
やっぱBTなんだな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:56:12.73 ID:Q9tQDXuB0.net
>>279
ブライアン

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 11:57:34.71 ID:ilpCM+9m0.net
ディーマジェスティーのトモのはち切れんばかりの詰まり方もやばいし、
マカヒキのスマートな作りなのに500キロある馬格のよさもヤバイ

ディーマジェスティーの、ウイポ2でスーパーホースが判別できる例のぼっこりじゃねーか

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 12:40:01.62 ID:LYx1g3tZ0.net
>>237
なんで今まで負けてんの?

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 12:52:16.51 ID:F2chkxgn0.net
サニーブライアンになるか、ノーリーズンになるか

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 12:56:03.25 ID:agbVjfGB0.net
>>299
FSになってからってことじゃない?
3歳S時代はブライアンやブルボンとかいるけど

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 12:57:08.44 ID:agbVjfGB0.net
>>301
アホだから

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:02:47.01 ID:yY/qCnLB0.net
リオンディーズはナリタブライアン以上の身体能力


安田記念から天皇賞春まで勝てるポテンシャル

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:07:59.08 ID:cr8j7cFJ0.net
範馬勇次郎なみの筋肉やな。レース中、鬼の顔が出たら勝ち確定やな。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:11:47.77 ID:0i2rtUqPO.net
>>261
餌代いくらかかると思うんだw

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:14:45.09 ID:7EXGvLGj0.net
お医者さんに掛からなければ毎月3〜4万で済むんだよね
牧草地と厩舎さえあれば
それでもうちの犬の非じゃないか

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:27:15.74 ID:P92YXHf40.net
>>296
オレ、剥けてないんだけど。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:27:56.99 ID:jcBWfyH70.net
これは酷いな、走る走らない以前の問題だわ
腹目(お腹)ボよーん
体調悪いのか大丈夫かこれ
人間で言う腹筋出てる、の真逆というか心配なレベルだぞ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:29:34.02 ID:/mU18OHv0.net
スポーツ報知のディーマジェスティ物語(全10回)おもろい

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:33:16.60 ID:jcBWfyH70.net
記事で「立派な腹袋」っていう表現使ってるけど
人間のアスリートもそうだけど、そんなもん褒められたもんじゃないからね

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:40:06.22 ID:3LebxUJR0.net
ロンシャン合いそうな馬体だな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:43:21.75 ID:iipMC3Df0.net
ディーマジェスティってナリタブライアンの生まれ変わりじゃね。

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:43:57.85 ID:Ivj0X4cE0.net
ダービー有力馬でステイヤー体系のウマはいないのか

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 13:44:37.94 ID:c5kHZTKR0.net
皐月からいい意味で平行線じゃないか
点数にしたら80点
順調

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 14:05:47.24 ID:sVwJnmDc0.net
>>312
んなこと言ってもブライアンズタイム産の走る馬って多くがこんなんじゃん
立派な腹袋=太っているということではないから普通に褒めてる

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 14:32:50.13 ID:UusUU3Zn0.net
470kgでこんなに太く見える馬はいないからなあ
良い意味で筋肉多いんだろうけど

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 14:48:28.78 ID:GiTfoQly0.net
ハムみたいだなw
美味しそう

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 14:52:35.35 ID:7LQLROPB0.net
枠順確定前の回避もありそうなくらいに調整出来てないな、これで勝ったら本当の化け物だわ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:00:14.04 ID:pTU2imjMO.net
皐月賞前の成績は酷かったけど
皐月賞で覚醒しちゃったもんね
モーリスみたいなもんだ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:04:02.94 ID:Kob3Tn2+0.net
>>317
この馬ブライアンズタイム産駒じゃないし
元々こんな腹がぼってりした馬でもない

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:07:50.32 ID:wEK1hciA0.net
ケツのほうから撮ってるから太く見えるだけ
皮膚の感じからみても太ってるわけじゃない

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:08:11.51 ID:BvG8YEnq0.net
3強に勝つのと引き換えに馬体に大ダメージ残したんだよ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:11:27.12 ID:agbVjfGB0.net
>>321
連帯100%で重賞勝ちあったし
いうほど酷い成績か?皐月までも全て上がり最速だし

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:20:29.74 ID:pWTj/rZ20.net
単なるハイペース・重馬場専門という可能性がある

そもそも得意な展開でイモータルに1馬身程度しか付けられないんだから東京は向いてない。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:26:15.26 ID:/hTgTbRq0.net
>>321
どこが酷い成績なのかさっぱりわからん

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:28:12.40 ID:eBDZGqUd0.net
>>80
それナリタブアイアンやん

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:32:36.89 ID:T0ZBAVfZ0.net
ディーマジェスティーはさつき賞ではノーマークだったからなあ。
今度はマークされるし、デムーロも前走みたいな乗り方はしないだろう。

しかしハイレベルの戦いでこんな難しいダービーもないな。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:34:53.69 ID:eBDZGqUd0.net
まぁ各馬の馬体だけ見てても、ハイレベルなのはすぐわかるな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:37:52.06 ID:Un1+m0CCO.net
少し前まではサトノダイヤモンドに熱狂してなかったかお前ら
相変わらず乗り代わりが素早くて感心する

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:41:40.87 ID:B0zSW36Z0.net
で、結局Dマジェはムキムキなの?牛なの?
どっち?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:43:01.17 ID:MGZmF2OC0.net
牛だろ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:44:05.84 ID:N+juLan+0.net
キズナになった
もうわかるよな?

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:48:06.68 ID:UGGVeubN0.net
>>321
酷くないだろ
元々走る上に、あの出た馬が全部ウルトラ駄馬になるホープフルSを回避するほどクレバーかつラッキー
もう他の馬では手が付けられるはずがない

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 15:48:43.05 ID:h8khN9MR0.net
オルフェは胴長だったよな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 16:39:03.15 ID:jcBWfyH70.net
この腹目はwww

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 17:15:44.19 ID:+CE6K7lO0.net
ロベルト感しゅごい

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 17:36:30.16 ID:Qs5ZNtBL0.net
>>296
私はDTの血が強く出てるのであんま意味ないです(^O^)

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 18:05:00.09 ID:ZfuD5KQ20.net
>>54
www

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 18:05:14.36 ID:hc76ioGl0.net
>>321
それ言ったら共同通信で負けてて重賞馬ですらなかった去年のドゥラメンテの方が成績酷かっただろ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 18:08:29.44 ID:nRGoOW0/0.net
WIN5 激闘動画 オークス編
https://www.youtube.com/watch?v=YU91c5RFTps

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 18:11:42.55 ID:kvqKUFzN0.net
二ノ宮センセが本気で仕上げるとどうなるか
皆さんは歴史の目撃者になります

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 18:23:44.26 ID:2GFU6a+e0.net
>>1
これだけ見ると、ディー→リオン、エアのワイドで当たりそう。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 18:24:29.20 ID:vneRPuZW0.net
マウントロブソンとレッドエルディスト芦毛2頭が可愛すぎワロタw

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 18:43:04.84 ID:T0ZBAVfZ0.net
ノーマークだったさつき賞でやられたマカヒキはじめみんなディーマジェスティーマークで来るから
枠順によっては包まれて出共同通信杯のあとみたいな負け方もあるな。

特にデムーロはマジェスティーを徹底マークで負かしにくるだろうな。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 18:57:52.92 ID:agbVjfGB0.net
>>346

ディーマジェが共同通信杯のあといつ負けたんだ?
デムーロは馬がリオンだし、他馬をマークする余裕なんてないだろ
折り合えばディーマジェはマークしなくても能力差で勝てるだろうし

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 19:03:13.89 ID:lZA6KXos0.net
レッドエルティスト
マイネルハニー

ここら辺は抜群に良く見えたから紐で買っとくかな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 20:07:28.09 ID:VexapjRS0.net
強いところでディーマをマークするのってマカヒキくらいじゃね

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 20:49:14.93 ID:N/X/70Jc0.net
サムソンかよ!ムキムキすぎw

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 20:49:48.33 ID:cZuLfDfk0.net
リオン頭でかいわあ
様になんねー

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 20:53:47.72 ID:kvMcSEre0.net
ナリタブライアンがタイムスリップして現代にやってきた
それがディーマジェスティだとさ

ナリタブライアンVSディープ産&カメ産

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 20:54:51.79 ID:EtH6LMar0.net
リオンディーズとサトノダイヤモンドが抜群によく見える

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 20:57:01.58 ID:kDq2KAHcO.net
プロフェットが可哀想

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 21:04:35.79 ID:VP5+OhSD0.net
マウントロブソンなんかポコッとしててかわいい

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 21:06:06.23 ID:njqo4q0P0.net
先週のオーバーワークで馬体がガレ気味のサトノダイヤモンドは
今週控えめの調教で回復に専念する模様。


              池江wwwwwwwww

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 21:29:36.08 ID:Mv8U+jwV0.net
どうやったら、こんな風に仕上がるんだよw

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 21:30:35.16 ID:RmC7I55X0.net
凱旋門を勝てる馬体に変貌

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:06:00.82 ID:0U3RiaBx0.net
一週前に好時計をマーク…


嫌な予感しかないw

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:06:24.96 ID:BGeCaEG00.net
皐月は流れが向いただけのアンライバルドなディーマジェスティーは危険!

皐月は追い風で勝っただけのディーマジェスティーは危険!

皐月後に発熱をしたディーマジェスティーは危険!

筋肉質で腹が出てて長距離持たなそうだからディーマジェスティーは危険!

追い切りが軽い仕上げで皐月の疲れが残ってるからディーマジェスティーは危険!

皐月はマカヒキが上がり最速だったからディーマジェスティーは危険!

蛯名はダービー勝った事ないからディーマジェスティーは危険!

共同通信杯でイモータルにギリギリ勝っただけのディーマジェスティーは危険!

スローペースの瞬発力勝負になったらマカヒキの方が上だからディーマジェスティーは危険!

東京2400は直線が長いからマカヒキに差されるのでディーマジェスティーは危険!

◎ディーマジェスティー‼︎

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:13:39.11 ID:cDrjVHnB0.net
エアスピいいなー
エアスピオデンだけ買おうかな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:17:34.99 ID:F2chkxgn0.net
尻のデカい馬だとは思ってたけどゴツくなりすぎだろw ダート馬みたいだ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:18:41.60 ID:4BgpOx8i0.net
能力云々は別にしてエアスピネルが本気の体つきになってるね

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:18:41.91 ID:RvczXirL0.net
調教方法も変わってるからこういう馬が勝つのかもしれん

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:19:47.67 ID:jwtwxd2m0.net
ダート馬だったらいいなぁ………(願望)

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:20:47.15 ID:jwtwxd2m0.net
歴史的勝利の目撃者になれよお前等

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:24:24.51 ID:l460B8do0.net
>>1
ブライアンや!! ブライアンが甦えったんやで!!! えらい事になるでー

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:28:50.00 ID:RvczXirL0.net
これは去年のドゥラメンテのダービー直前のフォトパドックだが
http://i.imgur.com/pLtoiTS.jpg
皐月賞当時のディーマジェスティーの体に似てないか?
一ヶ月でこの変わりようはマイナス材料としか思えん

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:29:49.35 ID:1PGPftS80.net
マカヒキはディープの再来
だがディーマジェスティはブライアンの再来

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:30:24.53 ID:eHn1yTfp0.net
さっきからブライアンブライアンうるせーよw
全然似てねーじゃねーか!

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:33:22.46 ID:BGeCaEG00.net
ディーマジェスティは皐月が究極仕上げだった→ディーマジェスティは皐月が叩きでダービーが究極仕上げ

皐月はマカヒキが上がり最速→ディーマジェスティは最後流してる

ディーマジェスティの馬体は筋肉隆々で長距離向きではない→内部にはディープのしなやかさがあり府中の上がり勝負にも対応可能。ディープとブライアンズタイムの血が奇跡の融合を遂げたディープの最高傑作

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:34:29.20 ID:b6/+xh/q0.net
皐月賞の方がいい馬体してるよ
腹周りとか見たら緩めたのが一目瞭然
筋肉も皐月賞と比べたら硬くなってるから縮んでみえるでしょ

馬知らない奴が見たらムキムキカチカチでスゲーって飛びつくけど馬ってそうじゃないんだぞ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:34:54.88 ID:L8/ZIO8q0.net
ディーマジェスティしかないよ
蛯名ちょうど30年目これで勝てなかったら引くわ
マカヒキが1番人気になっちゃうの?

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 22:41:59.06 ID:8EEtl+n30.net
いっそのことエプソムダービー出りゃ良かったのに

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 23:06:13.32 ID:z6bgnW2s0.net
皆前脚ヤバない?

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 23:25:56.78 ID:LPaUPane0.net
なんか胴が太い馬は強いイメージはある

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 23:30:40.97 ID:4BgpOx8i0.net
ディーマジェスティとかサトノダイヤモンドのローテって明らかにダービー狙いなんだよな。
両馬ともダービーで本当の力をみせることになるね。

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/23(月) 23:41:04.58 ID:AQqahhP30.net
>>368
転載禁止

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 00:07:53.13 ID:n8GkFLgK0.net
>>360
www

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 00:13:23.35 ID:ORdwfYj40.net
>>368
うんうん、これだよね流石ドゥラメンテだわ
ディーマジェスティの腹回り(´^ω^`)ワロクソ闘牛かよw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 06:05:06.73 ID:Q/61zhVM0.net
ドゥラメンテはパドックだと少し貧相に見えるけどなぜか走る馬

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 06:06:47.81 ID:NKWREezx0.net
ディープほど馬体と走りにギャップがある馬もいないと思う

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 06:28:14.52 ID:ngCMgu4o0.net
筋肉重戦車
アジアエクスプレス…

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 06:39:57.38 ID:mIzLCB9V0.net
歴代の馬で考えてもブライアンしか似た馬体って浮かばないねー
筋肉の質は非常に近いものがあるけど、残念ながら四肢と首刺しに長さが足りなくて
2400超えるような距離はマイナスでしょうな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 06:48:11.80 ID:dKmZDKBZ0.net
牛マジェスティ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 06:50:03.79 ID:cpAGmGG50.net
 
G1の無料予想では、かなり 精度が高いですね

http://keibalab.blog.jp/
 

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 06:54:10.54 ID:4LzJfts70.net
ロベルト系の腹はみんなこんな感じ
http://daily.c.yimg.jp/horse/horsecheck/photo/2015/11/16/Images/f_08571501.jpg
モーリスとかとそっくり

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 07:06:10.54 ID:iseRYAwG0.net
この馬体にディープのスピード怪物だろ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 07:13:42.28 ID:jXQ0zajH0.net
これ太ってるのか筋肉なのかわからない
馬体重が10キロ以上増えてたらあぶねえな
出走前の馬体重には注目だ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 07:50:12.69 ID:N5OOwQiv0.net
ドゥラメンテはあの歩き方が独特すぎて体見ないで前足ばっか見ちゃう

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 08:27:14.32 ID:OfdLa0UD0.net
先週調教軽いと思ったら熱発か。残念だなー。

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 08:32:04.48 ID:sWmMY6pSO.net
モーリスかっけぇぇ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 09:07:25.14 ID:odLKo5By0.net
>>387
これ最近の?
この前の香港の時はもっとムキムキになってたような

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 09:11:02.94 ID:cwI7XXkq0.net
デイーマジェの皐月直前の画像ください

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 09:19:19.52 ID:4LzJfts70.net
>>393
マイルCSのだね

http://amd.c.yimg.jp/im_siggopnEkXxfu4sp8.9.7ttuTA---x900-y747-q90/amd/20160411-00000085-dal-000-2-view.jpg
皐月賞ディーマジェ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 10:41:13.00 ID:zGxIiLCV0.net
これ、このメンツに対しても圧勝まであるぞ 化け物になるかも

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 10:46:03.73 ID:AUeU8/pG0.net
唯一の不安要素は熱発かね
素晴らしい出来上がりじゃん

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 10:48:13.99 ID:kBJz3GIHO.net
>>389
それもBTの特徴の1つ、一見太目に見えるけどレース行ったら走るって馬は多かった。

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 10:53:46.85 ID:DpkjEJ9l0.net
BT出てきたのかな?
現時点ではマカヒキのほうが上かね

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 11:06:11.63 ID:xiJhoIrq0.net
熱発やったのかw
隠さず報道しろよw

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 11:50:09.76 ID:bvIRmbhVO.net
ダービーは覚醒馬のデーマジェが一番人気でしょ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 11:58:57.34 ID:1xf8KG9x0.net
素人だな
一番人気はマカヒキで2番人気がダイヤモンド
ディーマジェは3番人気

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 12:05:44.26 ID:xkehRU0w0.net
素人だな
マカヒキの1番人気の可能性は高いと思うが
後は枠次第

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 12:10:10.78 ID:1xf8KG9x0.net
ど素人だな
枠なんか関係ない
上位人気の3頭は決まっている
4番人気がリオン

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 12:19:33.30 ID:4EvJBW9B0.net
普段は競馬なんかやらないけど日本ダービーだけは買ってみる

という人達は決してリオンディーズは買わない。
当然のごとく皐月賞馬が一番人気

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 12:52:27.05 ID:xkehRU0w0.net
Netkeiba鵜呑みの薄っぺらい感じが実にいい

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 14:19:11.10 ID:pTqTtSEO0.net
熱発したのはマジなん?
状態どうなんや?

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 14:20:39.84 ID:GNpjZX3U0.net
>>407
熱発してたらあんな調教できないだろwwwよく考えろよ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 14:46:58.82 ID:xtIKuGTK0.net
大体ロベルト系じゃあ無いだろ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 14:49:52.62 ID:NlCPta+40.net
一週前追い切りの映像見たけど調子良さそうだったよ
ストライドが大きくて全身バネみたいだったわ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 15:10:52.68
印象だけどスケール感が凄いんだよな
エアやリオンやダイヤに絶対ない風格
これは安心できる

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 15:17:57.70 ID:Wu5e4wOo0.net
ロベルトが濃いなら東京じゃ無理

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 15:19:16.81 ID:41Y1Lv+20.net
中間頓挫あったのは事実

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 15:20:42.60 ID:pTqTtSEO0.net
どっちだよ?w

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 16:27:18.58 ID:Q/61zhVM0.net
太すぎだからか日曜にも五本乗ってる
これはだめだ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 17:50:56.36 ID:BsIvIS520.net
熱発ソースこれじゃないか
http://sp.keiba.jp/column/keiba-wiki/

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 17:57:04.77 ID:BsIvIS520.net
>>416
どうも疲れが残っていたようで、軽くですが熱発もあった模様です。

疲れが残っていたようです。

コッソリ修正されてた。
記者の憶測で書かれた記事だったみたいだな。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 19:08:41.87 ID:pTqTtSEO0.net
疲れやすい馬なんだな
厳しいレースしたのはわかるがこのローテでそれじゃまずいだろ
ダービーの後は思い切って直接凱旋門へいってくれ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 19:16:07.24 ID:t0QX8Rki0.net
今の内伸びの東京でどれだけ差してくるのか

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/24(火) 23:13:39.65 ID:7nfKfPdLm
なんかブライアンズタイムが出過ぎの気がする
皐月の展開は良かったかもだが、今の府中ではどうかな?

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 02:06:20.72 ID:spO4VGPF0.net
ディープ産駒で国内G1を2勝以上した牡馬がいない件

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 02:09:09.22 ID:TqFGLVLr0.net
こ、こ、こ、国内www.w

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 02:24:44.81 ID:sDwPFZMf0.net
>>421
気づかんかったわw
リアルインパクトまでさかのぼってようやく気づいた
蛯名の頭は限りなくないなこれは

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 02:30:22.74 ID:Wh8/JVk+0.net
>>415
ちょっと急仕上げなのかも知れませんね。
シーズン最終戦を前にしてそこまで乗り込むのは
やはり調整過程に狂いがあったのかなと。

追い切りの動き自体は悪くないですが、時計が遅いですし、
早いところをやって体が着いてくるのかは分らない。

フォトパドックでも少々立派ですよね。

カタルシス

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 02:56:26.21 ID:cvLJ2nMd0.net
ディープ寄りに引き締まって行くのかと思いきやどんどんBTに寄っていくな
マカヒキと違いすぎて笑う

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 07:12:50.54 ID:SsIvChzM0.net
この不安説

サニーブライアンの青葉回避と同じ流れや

圧勝や

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 07:45:31.12 ID:Zk20PvS20.net
フォトパドック見る限りマカヒキの上昇度が大きいな

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 07:57:39.28 ID:HPp2VCfB0.net
昨日地中海で動画の馬体見たら明らかに太かった。
ちょっとボヨボヨしていたね。
これはまずいかも。
あれは筋肉じゃないわ。

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 09:58:29.22 ID:MkPClaYuN
エビちゃん去年の東京芝2400mでの1番人気の成績[0・2・1・3]
これじゃあ頭で買えない

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 10:32:02.74 ID:E2Xo+0MVO.net
皐月賞は無理なくレコード出してるから凱旋門が楽しみ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/25(水) 19:39:26.34 ID:aGsUdghG0.net
山口組組長司忍(篠田建市)が「ダービーはディーマジェスティの単勝で神戸山口組殲滅資金を稼げ」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1462954062/

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/26(木) 08:36:05.82 ID:xj8zPA+DO.net
>>421
勝つのは
サトノダイヤモンドだよ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/26(木) 18:54:19.92 ID:Ge6eCh9dO.net
リオンは何だか、頭でっかちになっちゃったな!

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/26(木) 18:55:08.35 ID:+B5Q9pCA0.net
元々頭はでかい

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/26(木) 18:59:31.90 ID:oZTrIOLYO.net
馬体写真では「太っ!」と思ったが、先ほど発表された調教後の馬体重は478kg(皐月賞出走時から+2)だって。
1週前追い切り以降、急仕上げで辻褄を合わせる形になったにしても、とりあえず脚元は大丈夫みたいですな。

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/26(木) 19:09:05.78 ID:3QuSvsCF0.net
278 闇魔界の魔王 ◆wBtdK5pPww (スプー Sd57-d7NX) 2016/05/26(木) 16:10:48.19 ID:GmbW7qljd
闇も驚愕の皐月賞!!!!!
あんなん見たら◎打つしかないやろwwwww
◎ 1ディーマジェスティ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/26(木) 19:12:54.59 ID:2x4JWzO90.net
めちゃくちゃ強そうに見えるんだが、他の奴ら縮み上がるんじゃねーの

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/26(木) 21:06:21.24 ID:r8olCWkf0.net
どう見てもマイラー
オークスはマイラーでも勝てるがダービーは無理

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/27(金) 01:51:58.06 ID:512pjU6GO.net
追い切りの映像を何回も観たけど、やっぱり馬体に幅が無いんだよなぁ

立ち姿は迫力あるけど、走る姿には迫力が感じられない

総レス数 439
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★