2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンド、向正面で落鉄していた

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:36:55.50 ID:TOxGiYv00.net
競馬ラボ ‏@keibalab
【日本ダービー(GI)】本当に僅差で2着惜敗のGサトノダイヤモンド。レース後の談話によれば他馬と脚が引っかかったのか、向正面で落鉄していたのこと。

ダービーは運を持つ馬が勝つと言いますが、最後の差を考えれば痛恨……

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:37:25.14 ID:TOxGiYv00.net
そういうのも諸々含めてもっていないと勝てないがダービーか・・・

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:37:49.88 ID:qy0PIwjl0.net
ハープスターみたいな扱いされるぞ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:38:08.18 ID:4Hy3JI/d0.net
あーあ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:38:28.16 ID:WQDj4Be60.net
里見さんもってなさ過ぎ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:38:30.25 ID:wbxOfugq0.net
サトノや!サトノの呪いや!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:38:53.84 ID:h3Id3fVH0.net
最悪やな
関係あるのかは知らんが応援してた馬はみんなG1で落鉄するとその足を後で故障してたわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:39:01.29 ID:iQCIRGdm0.net
>>6
呪い強すぎワロタ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:39:03.61 ID:PhxMTVWd0.net
買う前に言ってくれよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:39:11.45 ID:kqfcASxC0.net
大松「ドゥラメンテもそうだけど落鉄は競走能力に影響しないゾ」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:39:26.17 ID:+n0FFlqY0.net
サトノwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:39:27.32 ID:sYFbGc330.net
日本競馬落鉄多くね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:39:27.73 ID:9MfGo+VW0.net
里見さん持ってないわ。
あぶく銭で稼ぐとかやっちゃいけないわ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:39:39.40 ID:isiHGOMK0.net
呪われてる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:39:46.93 ID:B5Y5NUiJ0.net
ワンアンドオンリーもしてたしな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:39:57.55 ID:7TPSlf8Y0.net
怪我はやめてくれよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:40:00.03 ID:6/Qh+qrs0.net
ドゥラアンチ「蹄鉄なんか2個外れても全く影響無い キリッ」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:40:08.43 ID:Grai8bNc0.net
呪いって実在するんだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:40:09.75 ID:uZwAXc1S0.net
祟りかな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:40:26.72 ID:B1yi7Yx90.net
北朝鮮大好きパチンカス業界の親玉がダービー勝てなくて良かっただろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:40:37.51 ID:Hv9t/sbS0.net
>>6
これマジであると思う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:40:39.92 ID:xWqvYbwt0.net
もってますねえー(呪い)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:40:41.78 ID:Gthn89cr0.net
>>12
某エリザベス女王所有馬「英ダービーで落鉄しましたが何か」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:40:47.67 ID:j0ObYEn/0.net
ルメールは持ってないな
自分が乗ってたマカヒキにハナ差で負けたと思ったら落鉄してたとか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:40:56.88 ID:/KqbIj7L0.net
落鉄してもあそこまで伸びたのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:41:13.85 ID:3aAvIktoO.net
ここで2番人気の呪いが炸裂かよ(笑)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:41:19.70 ID:i7K46MNS0.net
なんで向正面ってわかったんだろ
蹄鉄見つかったのか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:41:28.38 ID:qy0PIwjl0.net
ちゃんと釘打てよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:41:29.76 ID:+351mQltO.net
サトノは名義だけ他の馬主の名前に変えてみたらあっさりG1勝ったりして

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:41:42.85 ID:GLQP2iMB0.net
もっとも運が強い馬が勝つ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:41:45.07 ID:gMz8eCIr0.net
呪いのダイヤモンド

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:41:47.17 ID:7I7B7FAB0.net
マカヒキみたいにダービー前に履き替えとかなかったのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:01.13 ID:OtKTlSWG0.net
サトノは呪われちょる!パチンカスの祟りじゃ!!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:03.20 ID:7TPSlf8Y0.net
もったいない
可哀想

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:05.73 ID:5LXmpDmp0.net
>>6
ホントに馬主の差だったね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:12.69 ID:44lmzBOB0.net
やっぱり持ってないね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:13.00 ID:PEql8xxm0.net
マカヒキにケチをつけるパターンか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:13.17 ID:la7zyzoz0.net
>>1
この手の負け惜しみもう飽きた。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:19.82 ID:a4aZM3PQ0.net
>>19
全国○百万のパチンカスの皆さんの怨霊がサトノの蹄にしがみついて…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:27.66 ID:qy0PIwjl0.net
釘打つプロじゃねーのかよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:46.96 ID:6o+pk9Pw0.net
アロンアルファ使えってあれほど・・・

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:47.20 ID:vkD2L7+r0.net
さすがにかわいそうになってきた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:51.81 ID:cK2Z2vfF0.net
これがサトノ差か

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:52.27 ID:+kjsMf790.net
さんざん人の生き血をすすってきたパチンコマネーの呪いだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:56.32 ID:utxxtVTX0.net
さとの呪い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:42:57.88 ID:Twmk1+vY0.net
これが里見とルメールの呪いやろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:43:16.82 ID:I7bU2A6m0.net
この馬まだ完成途上でしょ?相当強いんじゃないの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:43:21.02 ID:A+5b12Il0.net
持ってなさ過ぎて楽鉄のさらなる影響が出ないといいが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:43:25.86 ID:vyU3MLmHO.net
北斗で負けた客の怨念だな!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:43:36.20 ID:A5BmD5750.net
後日骨折が判明しそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:43:50.45 ID:m3S6o0Qt0.net
>>38
あっそ
って感じだよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:43:57.65 ID:7TPSlf8Y0.net
ハープスターみたいに外れかかった状態よりは取れたほうが走りやすいと思うけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:01.76 ID:OPeMu8Dq0.net
菊花賞行けよガチガチだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:06.11 ID:uhYEkPcD0.net
冠名「サトノ」じゃなかったら三冠達成していたんじゃないのかな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:07.04 ID:4RxTVtDD0.net
>>46
ヒロシの呪いも追加で

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:07.85 ID:MT4L19rF0.net
マジでパチンカスの怨念あるなw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:12.74 ID:VOpalbxY0.net
その鉄がディーマジェに当たってたとか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:13.00 ID:IK0CmGyg0.net
またかw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:16.51 ID:mPAgSH360.net
テメエんとこの糞台に苦しめられるパチンカスの怨念だよザマーミロ!!!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:17.16 ID:ZhFeUiNO0.net
サトノもピサノみたいに冠名を変えたら
○○サトとか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:20.34 ID:EcRMuo5v0.net
呪いは本当にあるんですね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:22.03 ID:3B7N6R570.net
サトノンゴwww

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:24.39 ID:T6B0sCls0.net
サトノは絶対勝てない運命なんだなw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:37.14 ID:O19/3vOM0.net
パチンコ台の釘でもつけてたんじゃねーの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:37.31 ID:eBmTScPv0.net
>>37
「落鉄なければダイヤモンドが勝ってた、一番強いのはダイヤモンド」
って感じでダイヤモンドも上げる、全弟がセレクトセールにでるから

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:39.00 ID:SH9jNJcr0.net
最後また差し返して伸びてるしかなり強いよ
でも今回はマカヒキの勝ちや

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:48.93 ID:J4Ei5QJc0.net
落鉄したらケガするって馬場がヤバいのか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:44:50.95 ID:lroNIM9A0.net
蹄鉄に銃弾挟まってたんだよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:45:14.35 ID:e7W1wkqj0.net
お祓いいきなよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:45:16.40 ID:bLb3AAAU0.net
サトノ呪い神すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パチンカスで死んだやつらの怨念だろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:45:19.71 ID:EgBVkdn00.net
金子と里見
勝負は見えてたな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:45:22.24 ID:9NBnTCQ40.net
対して影響ないだろうけどこの差なら嘆きたくもなるか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:45:37.27 ID:vmo6GTOx0.net
マジかぁぁぁぁぁぁ
これはかわいそ過ぎる・・・


運がなさ杉内

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:45:39.74 ID:LQzlyIwo0.net
里見はさっさと馬手放せ
お前のせいや

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:45:43.06 ID:VOpalbxY0.net
凱旋門行け
このオーナーは国内G1は勝てない呪いにかけられてる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:45:51.24 ID:ZcTnysDP0.net
明日から全国のパチ屋でパチ北斗命釘ギリギリ杯とスロット北斗系設定1でも
万枚だせる所みせてみろバカ客杯が始まります

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:45:55.04 ID:tDein+0y0.net
サトノさんて誰かのうらみでもかってるのか
呪われてるわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:46:21.18 ID:bZVIWL6IO.net
ハープスターを思い出した

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:46:29.00 ID:Twmk1+vY0.net
落鉄で言い訳してるのも嫌だけどさすがにこの差だと逆転できたかもなって思うわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:46:32.10 ID:aCB4Pmtf0.net
人が太陽で熱された土の上を裸足で走るようなもの
他の人は地下足袋履いてる感じってこないだこの板で教わりました

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:46:41.34 ID:uhYEkPcD0.net
サトノもトーセンみたいに冠名辞めたほうがいい
あとお祓いにいけ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:46:45.27 ID:7I7B7FAB0.net
運がないといいつつダービーの複勝率は侮れない
さすが金使ってよい馬集めている

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:46:56.83 ID:2F/XaVi00.net
落鉄しすぎじゃね
人間で言う靴脱げるみたいなもんだろ
職人は腕落ちたのかね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:46:58.27 ID:4STU3cT40.net
何センチ差だったんやろ?
里見はサトノと付けるな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:47:18.33 ID:bRdLW9C30.net
>>70自業自得だろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:47:27.61 ID:WIsuR1Gh0.net
サトノダイヤモンドみたいなタイプは種牡馬人気するから別にかわいそうでもないだろう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:47:34.49 ID:c8yXKUon0.net
落鉄したら一本だけ足の長さ変わるから走りに影響及ぼすの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:47:35.18 ID:zy3O8veD0.net
ワンオンは落鉄してても勝ったぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:47:53.88 ID:8TjnCcKsO.net
マジかよ
落鉄してなかったら楽勝だったな
菊出れば勝つよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:47:54.80 ID:BqsMM0IcO.net
やっぱり「サトノ」は「サトノ」だな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:47:56.92 ID:J4Ei5QJc0.net
>>80
だから骨が折れるってか?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:48:00.54 ID:1X16duRy0.net
信じられない
呪いってマジであるんだな
これは来月公開の呪怨vsリング観に行くしかないわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:48:03.66 ID:/q0AuSHt0.net
てか、全員ディープみたいに接着剤で貼り付けろやw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:48:13.46 ID:7TPSlf8Y0.net
パチンカスとかいう社会のなんの役にも立ってない奴のお金で競馬に貢献してくれる神馬主
競馬界をこれほど潤してくれる人はいない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:48:31.03 ID:wmQJof920.net
俺は本線が全部サトダイの頭固定だったから全然儲からなかったが、これは慰められる
府中の24ならサトダイの方がマカヒキより強いはずという俺の予想は間違ってなかったってことだからな
俺の競馬眼は間違っていなかった
不運に負けてもそれが重要だ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:48:55.90 ID:r4bJwFHP0.net
>>83
あんだけの負荷がかかってるから・・・
100%落鉄しないようにつけたら
馬の爪に負荷がかかって、爪がもっとヤバイことになる

>>87
爪を守るものだから、競争能力に影響は無いと言われている

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:49:13.08 ID:s2yweCad0.net
ていうかサトノの呪いで勝つわけないと思ってたら
やっぱり案の定だった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:49:36.36 ID:JsnrSPcN0.net
マジで言ってた

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:49:46.12 ID:tlDaqm7y0.net
>>94
競馬もパチンコも変わらんだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:50:05.50 ID:r4bJwFHP0.net
>>99
競馬は農林水産省の利権

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:50:13.38 ID:t0wV1/i70.net
そういうのも含めて呪いなんだよな
ダイヤモンドは本当に惜しい馬だったよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:50:24.51 ID:4/i7QcS/0.net
もってなさすぎ、馬は強いのに

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:50:46.44 ID:tog0Y0cE0.net
パチンカスはパチンコやめろよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:50:48.66 ID:3oJhPRtv0.net
里見wwwwww

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:50:52.25 ID:wF4hD2Tf0.net
菊も何かに負けて無冠に終わりそう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:50:52.96 ID:86lwStqO0.net
ダービー勝つには運も必要だかんねー

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:50:55.87 ID:24JhfPXXO.net
今回に限らずむしろ逆に影響あるのか?
上位馬の場合でもさらに前にこれたのだという推測を認容できないわけではないが、
別に変わらないという以上にもっと走ってた感じがするわけでもない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:51:05.83 ID:7I7B7FAB0.net
これでサトノはまた馬を買うのに大金を使うぞ!

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:51:11.08 ID:Twmk1+vY0.net
ディープで有名になった西内さんは池江ヅラ厩舎の全部はやってないんだっけか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:51:15.06 ID:+LJkgaH/0.net
運なさすぎ
流石にサトノの呪いを疑う

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:51:21.78 ID:A+5b12Il0.net
>>2
それてどんだけガキだらけなんだよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:51:29.54 ID:S7/+Svfu0.net
アベベを知らない世代も増えてきたな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:51:36.57 ID:A+5b12Il0.net
誤爆した

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:51:40.28 ID:dvxObqbd0.net
北斗の文句は馬に言え!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:52:03.72 ID:xy+OoJwn0.net
呪いとか、ジンクスは信じないけど
サトノの呪いだけは、何かあるような・・・
コパノの馬主になんとかしてもらえ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:52:07.71 ID:tjjuiJXWO.net
馬は一番強いけど運がない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:52:12.05 ID:c5rC4pfr0.net
俺がオーナーだったら1週間寝れねーわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:52:28.04 ID:6w5xI7/10.net
サトノも冠名無くしちまえばG1取れるんじゃねーの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:52:45.17 ID:mF69ZouD0.net
接着でつけても踏みかけとか交突すれば外れるししゃーないな
まあでも落鉄で競争能力に影響はないからな…

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:52:50.69 ID:a4aZM3PQ0.net
>>99
競馬ファンは必要以上に国に税金を納めたがる真の愛国者やで
北に献金してテポドン打たれてる自殺願望者(通称パチンカス)とは真逆の存在

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:53:06.82 ID:VOpalbxY0.net
この悔しさでまた2億の馬を買いまくるの図
社台しめしめw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:53:40.63 ID:r1zSxQO30.net
>>40
www

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:53:45.40 ID:FQgyUIZG0.net
俺が頭で買ったからだな
すまん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:53:46.45 ID:sW27Md9B0.net
>>111
今年は皐月賞でも馬券になったのは中山と相性悪いと言われてたディープ産駒だったし
皐月賞2着馬がダービー勝ったし色々アホなジンクスが崩壊したなw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:53:56.37 ID:7I7B7FAB0.net
サトノダイヤモンドは本当にダービーに手が届く馬だったがサトノがこれからも馬生産に大金を落とすように馬頭観音が負けさせた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:53:59.26 ID:xy+OoJwn0.net
そういや、サトノの名前は
パナマ文書に書いてあったんか?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:54:02.10 ID:uZwAXc1S0.net
里見「この馬が1番!」

こういうのをレース前に言っちゃうし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:54:30.79 ID:PnCg+8W60.net
サトノの冠名やめよう!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:54:55.20 ID:1bPOtn5E0.net
ニューギンにかえるか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:55:08.21 ID:s7cgrfFY0.net
騎手が気づけば影響はあるよ。
馬の足の事を気にする騎手なら無理できなくなる。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:55:27.46 ID:c8yXKUon0.net
ダービーは最も運がいい馬が勝つ とまでは言わんが
運が悪いと勝つことができないのは確かだなw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:55:40.09 ID:7I7B7FAB0.net
パチパチとかギンダマとかそういう冠名の方がいいかも

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:56:06.49 ID:qy0PIwjl0.net
>>132
パチンコダイヤモンドとか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:56:20.78 ID:G1wawl1x0.net
神はサトノにダービーはまだ早いって言ってるんだよ
まずは朝日杯からってな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:56:26.21 ID:aYuqYhtV0.net
里見のもってなさなのか金子の強運がサトダイの落鉄を誘発したのか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:56:32.53 ID:/DvpjOa10.net
前か後ろかで全然違う

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:56:43.35 ID:xy+OoJwn0.net
>>132
なんか、そんなアニメ無かったっけ?

>>133
そこまでストレートだっったら
応援したくなるな・・・

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:57:02.88 ID:VBMNopDD0.net
まあ、言い訳できるぐらいの能力は示したよ。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:57:04.37 ID:3UkG5egf0.net
左右のバランスがずれるんだから影響ないわけない
一馬身か二馬身くらいだろうけど

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:57:05.41 ID:7I7B7FAB0.net
>>133
字数がオーバーだからパチンコダイヤモンかも

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:57:09.50 ID:5i9/msYj0.net
向こう正面だから影響なんてそんなないよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:57:25.65 ID:SH9jNJcr0.net
ダイヤモンドなら落鉄しなかった
サトノがあかん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:57:42.02 ID:aKFo2orf0.net
オーナーがパチ屋でパチンカスの生き血を吸い過ぎてるから
神様が意地悪するんやで。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:57:59.24 ID:VBMNopDD0.net
>>133
そんな店あったわ潰れたけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:58:28.73 ID:7I7B7FAB0.net
パーラーとかどうやろうか
新しい冠名

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:58:42.94 ID:qy0PIwjl0.net
>>140
パチンコダイヤにするか
パチンコクラウン
パチンコラーゼン
パチンコケンシロウ

意外に合うな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:58:53.03 ID:poL6vqST0.net
パチンコ会社の馬が落鉄とは、皮肉だなぁ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:58:55.52 ID:Sa7iCKDs0.net
S キタサンブラック モーニン リアルスティール モーリス
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++++ ドゥラメンテ(´・ω・`)
A++++++ ゴールドアクター
A+++++ ショウナンパンドラ エイシンヒカリ
A+++ マカヒキ(^∀^)
A+ メジャーエンブレム(^∀^) ノンコノユメ(´・ω・`)
A ビッグアーサー
A- ディーマジェスティ(^∀^) コーリンベリー
A-- マリアライト
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ ミッキークイーン
B+ シンハライト(^∀^) カラコンティ ミッキーアイル
B ラニ(^∀^) アルビアーノ アンビシャス サトノクラウン アスカノロマン
 イスラボニータ ワンアンドオンリー
B- ジュエラー(^∀^) スマートオーディン(^∀^) ホワイトフーガ アクティブミノル クラリティスカイ
 クルーガー シュヴァルグラン レーヴミストラル アムールブリエ アルバート
 サトノアラジン ロサギガンティア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++++++ ヌーヴォレコルト
C+ サトノラーゼン ヤマカツエース
C チェッキーノ(^∀^) サトノダイヤモンド(^∀^) レッツゴードンキ ダノンプラチナ ベルカント(´・ω・`)
________________________

功労SS コパノリッキー ホッコータルマエ
功労S スーニ
栄誉SSS ストレイトガール
栄誉S サウンドトゥルー ベストウォーリア ラブリーデイ スノードラゴン ダノンシャーク
 ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A メイショウマンボ クリソライト グレープブランデー

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:59:05.49 ID:mF69ZouD0.net
>>139
影響ないぞ
元々蹄自体が左右で角度も大きさも高さも違う

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:59:11.88 ID:cK2Z2vfF0.net
皐月でデムンゴがよれたのもパチンカスが憑いたのか
こわE

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:59:32.89 ID:uJaAm8aR0.net
俺は好きだけどな
サトノダイヤモンドって名前。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 16:59:40.74 ID:la7zyzoz0.net
>>51
この言い訳したら、やり直しレースが発生するわけでもなしに、何が言いたいんだっていう。
細かいところまで管理できない陣営が間抜けっていうことを宣伝してるだけ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:00:01.28 ID:hs3aqkGZ0.net
パチノダイヤモンドでいいだろう

154 :キエェェイ!:2016/05/29(日) 17:00:06.75 ID:rgwSNKVS0.net
ぱちんカスとスロッカスの悪意

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:00:35.53 ID:cK2Z2vfF0.net
最後よれた分マカヒキにまけたなー
これもパチンカスの呪いか
こわE

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:00:41.38 ID:dvxObqbd0.net
冠名クソダイとかサンパイみたいなネガティブな名前にしたら逆に退魔的な感じになるんちゃう
アイヌみたいに

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:01:03.40 ID:3UkG5egf0.net
>>149
走ってるうちにバランス変わるんだから影響あるに決まってるだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:01:20.91 ID:kpQ3f02Y0.net
俺が馬主なら3冠馬だった

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:01:26.88 ID:7I7B7FAB0.net
>>156
クダケタユメとかな
そういう名前だと通らないかもしれない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:01:31.50 ID:5yhtKG6i0.net
この馬はG1に縁が無い馬なので次の菊花賞は複勝で買えば単で買うよりよっぽどいいよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:02:13.17 ID:7I7B7FAB0.net
>>160
確実に上位にはいそうなうまと思う

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:02:19.26 ID:2G1sHDfG0.net
最後、もっと突き抜けなきゃだめだなーと思ったわ。
良い位置に良い調教にコース変わり。
安心して4コーナー見てられたのに完勝出来なかったから、
あれ?こんなに条件揃って勝てんのか?って思った。
落鉄が本当ならまだ見直せるけど。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:02:38.43 ID:mF69ZouD0.net
>>157
まあそう思うならええわ無知なんやなとしか思わん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:03:30.85 ID:KkbsHjch0.net
良かったじゃん、また言い訳出来て
落鉄してなきゃ、って言訳したら、あほのオーナーもまた金出すさ

皐月賞も言い訳三昧、今回もこれ、こういう馬大嫌い

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:03:36.30 ID:w07CyaBW0.net
マカヒキも皐月で落鉄していたが、陣営は黙りしていた。言い訳ががっかり。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:03:38.87 ID:9tWAz+sb0.net
エアスピネルにぶつけられたり
落鉄したりサトノの呪いしかない
素質ある馬だから故障しない事を願うよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:04:01.17 ID:3UkG5egf0.net
>>163
競馬関係者が落鉄の影響があったと言うのに、お前のような素人が屁理屈いってもね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:04:10.96 ID:haXPKZ1u0.net
>>157
落鉄の影響がないのを証明するのは簡単だが、
影響があるのを証明するのは不可能

落鉄しながら自身生涯最高の11馬身差で勝ったフランケルのように
強ければ何の問題もない


ちなみに馬上の醜いダンスの方がよっぽどバランス崩すと思うわw
人間の動きこそ全く一定じゃないし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:04:20.30 ID:lN4Ao4y+0.net
まぁなんにしても里見は持ってなさすぎだわ…w
王冠の呪いって言われてもしゃーないぐらいもってない

サトダイでクラシック取れなきゃもう一生無理なんじゃないの?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:04:48.70 ID:+I1VuovA0.net
いい言い訳ができたなw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:05:51.11 ID:ZRmN8w8z0.net
里見オーナーの今をライブ配信してほしい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:06:39.59 ID:mF69ZouD0.net
>>167
装蹄師は影響ないと思ってるしええわ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:08:01.05 ID:AAiPSNr90.net
ふざけんな!
マカヒキ以外の頭の馬券全部持ってるんだぞ!

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:08:19.49 ID:/vvOPRob0.net
デピュティ系に不利なく競り負けるという結果は、そのまま受け入れるのは断固認められないという事なんだな
悲しいし、失望したよ。せっかく馬自体は最高の走りを見せたし、俺もサトノダイヤモンドを評価しようと思っていたが

アパパネの桜花賞の時もそうだったが、競馬関係者共はデピュティ系に負けるという事象を本当に拒絶する
ヴァーミリアンがヒキリに負けた時の武豊もそうだった

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:08:33.66 ID:kWTNEBaNO.net
ハーブよりは落鉄がなければ…て言っても良いのは間違いない
金子の持ち馬だったらダイヤモンドの運命も違っていたんだろうか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:09:22.09 ID:bLb3AAAU0.net
ここまできたら逆に凄い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:09:58.40 ID:3O/kGdOc0.net
里見の呪い

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:10:14.26 ID:1bPOtn5E0.net
ミサトに変えたら運もひっくり返るかもしれん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:10:25.15 ID:iq5d+chp0.net
いやもう、里見のじじいはダービー諦めたと思う。
普通なら、というか俺だったら今日の結果で心折れてる
金子を恨めしながら緩やかに馬主業から撤退するわw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:11:57.44 ID:gMz8eCIr0.net
        ___ __
       -´  /\ `ヽ
      /    /    ヽ \
     | /  /|.\./ |\ \ |
     .\| /・ノ  | ヽ・\\/
      \ ̄  イ |  ` ̄ ノ
       |\ / \/ヽ /
       | |  (/ヽヘ ) |   ・・・・・
       | .\ `ー´ /  
    ノ ̄´"''‐ 、\__/ 

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:12:29.25 ID:f5hKjs+c0.net
よかったなマスゴミ
リオンはもうステマには使えないないけど、
サトノは最強と煽れる材料がきたぞ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:12:30.52 ID:fDN+lkr10.net
サトノじゃなくて、素直にサトミダイヤモンドなら勝てた

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:13:43.98 ID:J5tZYFmK0.net
馬の能力自体はマカヒキよりも上だから菊では先着するだろうが、上り馬に足元救われてまた2着とかありうるな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:14:12.09 ID:fDN+lkr10.net
>>183
凱旋門らしいよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:14:55.77 ID:KkbsHjch0.net
タラレバばっかり、サトノダイヤモンド最強説

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:15:14.13 ID:pzyAKQnQ0.net
それを含めて馬主の運だよね
もうこの際、凱旋門狙って海外G1制覇目指したほうがいいかもよ
日本だと取れる気がしない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:15:48.17 ID:VOpalbxY0.net
寧ろ直線何故外に膨れたんだ?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:16:23.17 ID:t9wHdHzC0.net
大抵の場合落鉄しても大した影響はないと思ってるが、
さすがに数センチ程度は変わってた可能性はあるな。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:16:34.59 ID:8XSLo77I0.net
>>179
競馬の神様が「貴方はダービーを勝てないからもうお辞めなさい」って里見の肩を叩いてる様な結果だったよね

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:17:58.46 ID:3O/kGdOc0.net
金子にお願いして名義貸してもらえw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:18:14.78 ID:fXPTXvnI0.net
池江調教師「左トモを向正面で落鉄していた。ボルトでも裸足で走れない。とても残念。
秋は選択肢も多いのでじっくり備えたい。」

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:18:18.61 ID:TOxGiYv00.net
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」 ‏@keiba1422

2着サトノダイヤモンド 池江調教師「左トモを向正面で落鉄していた。ボルトでも裸足で走れない。とても残念。秋は選択肢も多いのでじっくり備えたい。」

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:19:40.92 ID:y6b+hxb20.net
凱旋門と菊ではモチベが違うし凱旋門行ったほうがいいだろうな
ニエル賞とか使ってほしいね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:19:53.02 ID:k9+iFzyD0.net
馬主運がない運がないって言うけどさ
里見のサミーは四号機中期はすっげーつまらない機種ばかりで潰れるのも時間の問題って言われてたのに
液晶搭載アニメ版権機種で一気に息を吹き返し落ち目と言えどセガまで買い取って里見は悠々馬主やってられるんだから
持ってるか持ってないかで言えば持ってるだろw
ただG1で勝てる馬主はさらに選ばれし強運を持ってるw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:20:23.84 ID:Av/hVtKS0.net
ルメールが意地でもマカを出さなければ勝てたのにな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:21:22.69 ID:0wVhB2oT0.net
本当のダービーはサトノダイヤモンドだったか
両方ダービー馬扱いするわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:21:46.16 ID:KkbsHjch0.net
いい言い訳ができて良かったね、
でもボルトでもって、結果を出してる陸上のチャンプと言い訳ばかりのこの馬を同列に扱うのはどうかと

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:21:50.92 ID:2dDBhvD10.net
やっぱり落鉄しても完全に離れてしまえばハンデにならないんだな
蹄を保護するものであってスパイクが付いてるわけではないしね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:21:54.43 ID:c8yXKUon0.net
>>192
ズラは外れないのに蹄鉄は外れるんだな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:21:57.58 ID:a4aZM3PQ0.net
>>195
俺も思ったw岩田かデムーロだったら塞ぎに行ったかもね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:22:29.09 ID:haXPKZ1u0.net
まず競馬は落鉄以外に他の要素が多すぎるのに
スタート直後からまったく遊びの許されない陸上短距離と比べること自体がナンセンス

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:22:46.05 ID:CE8CyiaC0.net
落鉄ガー

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:23:08.85 ID:VOpalbxY0.net
何故ボルトを例えに?
池江悔しすぎでおかしい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:24:06.38 ID:A+5b12Il0.net
>>203
俺のせいじゃないすべては楽鉄のせい

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:24:17.44 ID:jlfe003P0.net
落鉄は痛いな
ノーパンで走ったら金玉痛いもんな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:25:01.51 ID:0KNlIonE0.net
そーてーし呼んでこいや!!
ふざけんなよ!!!、

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:25:14.62 ID:g2IH8KUf0.net
ハープスターは落鉄でオークス負けた後の札幌記念で圧勝して言い訳じゃないことを証明した

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:25:25.30 ID:pzXEr9V90.net
ダービーで超有力馬が出られる機会なんてめったにないんだし
そんな時くらい蹄鉄をしっかり打っとこうとか思わんのかね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:26:13.79 ID:sIpXVunC0.net
里見はもってないよなほんま。
パチンカスの呪いかね

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:26:45.48 ID:haXPKZ1u0.net
レース中の落鉄がそんなに勝負に影響あるのなら
絶対に取れないように全馬接着剤で固定する蹄鉄にするべき

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:26:57.82 ID:XDo7flff0.net
前足の落鉄はそれ程不利は無いらしいが
後肢の落鉄は不利以外の何物でもない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:28:03.46 ID:0KNlIonE0.net
>>210
爪の薄い馬は接着剤

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:28:08.70 ID:haXPKZ1u0.net
という妄想

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:28:23.43 ID:Sa7iCKDs0.net
S キタサンブラック モーニン リアルスティール モーリス
秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津
A++++++++ ドゥラメンテ(´・ω・`)
A++++++ ゴールドアクター
A+++++ ショウナンパンドラ エイシンヒカリ
A+++ マカヒキ(^∀^)
A+ メジャーエンブレム(^∀^) ノンコノユメ(´・ω・`)
A ビッグアーサー
A- ディーマジェスティ(^∀^) コーリンベリー マリアライト
秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津
B++++ ミッキークイーン
B+ シンハライト(^∀^) カラコンティ ミッキーアイル
B ラニ(^∀^) アルビアーノ アンビシャス サトノクラウン アスカノロマン
 イスラボニータ ワンアンドオンリー
B- ジュエラー(^∀^) スマートオーディン(^∀^) ホワイトフーガ アクティブミノル クラリティスカイ
 クリプトグラム クルーガー シュヴァルグラン レーヴミストラル アムールブリエ
 アルバート サトノアラジン ロサギガンティア
秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津秋津
C++++++ ヌーヴォレコルト
C+ サトノラーゼン ヤマカツエース
C チェッキーノ(^∀^) サトノダイヤモンド(^∀^) レッツゴードンキ ダノンプラチナ ベルカント(´・ω・`)
________________________

功労SS コパノリッキー ホッコータルマエ
功労S スーニ
栄誉SSS ストレイトガール
栄誉S サウンドトゥルー ベストウォーリア ラブリーデイ スノードラゴン ダノンシャーク
 ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A メイショウマンボ クリソライト グレープブランデー

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:29:30.81 ID:OYsQHnA4O.net
>>40
せやな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:30:56.86 ID:VOpalbxY0.net
>>207
52sの斤量貰って圧勝ではないだろうw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:32:19.13 ID:sif2Rg2w0.net
銃弾撃ち込まれるような奴に徳なんかねーよ。あのフサイチでも、アドマイヤでもダービー勝ってるのに。他人のうらみを買うような奴は一生勝てない。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:33:57.45 ID:2I34+54J0.net
漢金子、パチンコ馬主を粉砕
里見冷えてるか〜?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:33:59.63 ID:wPl9ir4u0.net
サトノとかいう冠名は斤量

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:35:23.70 ID:haXPKZ1u0.net
落鉄が馬体に故障を発生したアクシデントのごとく勝負に影響があるのなら
なぜそれを未然に防ごうとしない?

確実に防ぐ方法(=接着剤)があるのにそれをしないということは
多くの人間がたいして影響ないと思ってるからだろう。それともただの怠慢か?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:35:53.18 ID:nQWkT4nB0.net
競争能力に影響が無いと言っても全くのゼロという訳ではないし
それがダービーでこの差なら言いたくもなるわな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:38:04.32 ID:haXPKZ1u0.net
ならなおさら万全を喫してない自分を恥じるべきで
レース後に負けた陣営が醜い言い訳を言うべきではない。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:40:11.65 ID:XDo7flff0.net
ゴール後のサトノの左後肢の蹄鉄が光ってないのは、落鉄だったんだな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:42:25.34 ID:mF69ZouD0.net
>>220
接着でも踏めば落ちるぞアホ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:43:20.40 ID:Ddm+mLsf0.net
落鉄は危険だぞ落鉄したところから腐っていくんだよ
芝なら競争中止しなきゃ騎手失格だぞ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:44:31.60 ID:aufCLFII0.net
>>194

ですから馬主として持ってないと言っているのですが・・・

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:44:44.13 ID:XDo7flff0.net
サトノがマカヒキ並みの脚があったのは驚いたわ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:45:29.68 ID:GQRdjSUA0.net
これはサトノの実質圧勝でいいだろ
本当に社台は卑怯な事ばかりするよね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:45:56.77 ID:krEcoCoO0.net
落鉄の差は馬によってかわるんだよ。
爪が薄い馬で固い馬場だと痛がる素振りを見える馬もいる。伊藤雄によればエアグルーヴの血統は薄くて影響があるタイプと有馬を残念がっていた。
まあ、まったくないかもしれないし、それなりにあるかもしれない。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:46:13.22 ID:gMz8eCIr0.net
外によれたせいで前が開いたからな
原因はわからないけど
サトノダイヤモンドがまっすぐ走ってれば勝ったよ。
それか池添かデムーロのタックルしてればw
ルメールはフェアだからゴールした後に負けを認めてるよ。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:47:14.55 ID:d6Ecf5Ie0.net
ほんと金子さんは持ってるな
それに比べてサトノ(笑)

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:47:22.58 ID:aufCLFII0.net
>>228

実質ってなに?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:47:51.00 ID:a4aZM3PQ0.net
>>227
そういや某岡田氏は番組でサトノは緩すぎて切れる脚が無いから思い切り先行しなきゃ無理って言ってたねw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:48:20.88 ID:7h13FCyz0.net
皐月はステップレース

なんてナメたこと言ってると神様に嫌われるよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:48:49.49 ID:GQRdjSUA0.net
>>232
実質は実質だろ
要するに中身が伴っているということ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:49:12.55 ID:Vi4HefjO0.net
落鉄も運の無さの現れか・・・。
まあ、サトノ頭では買わなかったけどw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:50:42.77 ID:aufCLFII0.net
>>235

要するにタラレバか?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:51:09.92 ID:/2LoofnK0.net
>>228
両方、ノーザン生産馬だから
卑怯とか意味不明

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:51:43.21 ID:krEcoCoO0.net
サトノの落鉄の影響と、マカヒキの無様な追い方と、どっちが影響あったんだろうな。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:52:04.20 ID:jzUT7s8a0.net
サトノって名前がイマイチなんだよなぁ。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:52:37.59 ID:XDo7flff0.net
オレのイメージ、サトノはジリ脚

マカヒキは切れ味勝負

府中で簡単に差し切られると思ったら、驚いたことに差し返したwww
ちょっと、見直したわ、しかも、落鉄だから

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:53:45.14 ID:dZn1zZN60.net
パチンコで借金して自殺した人間たちの怨念だなw
パチンコ馬主はダービーを勝てないようになっているんだよ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:54:28.16 ID:0wVhB2oT0.net
皐月賞  休み明けで本来のパワーではない
ダービー 落鉄の影響で本来のパワーではない

で次はなに?ケチがついた馬ってGIかてないよね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:56:46.26 ID:pEyyUCYN0.net
これは残念だな・・・
まあでもこれからもサトノダイヤモンドは凄い楽しみな馬だ
まだ馬体は幼いし成長するよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:56:48.25 ID:VOpalbxY0.net
親父のアドバイスで毎年10億以上のディープ産買いあさっておきながら未だに
G1勝てないんだからそろそろ池江息子に全部預けるの止めれば良いのになw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:57:33.35 ID:XDo7flff0.net
この手の馬って、凱旋門が本番で良いんじゃね

結構、向こうでも同じように走れるタイプ
府中ほど切れ味勝負にならないしさ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:57:35.22 ID:haXPKZ1u0.net
落鉄が影響があるってやつは全て妄想に過ぎない。
ないことは証明できるがその逆は無理

タテガミが抜けても影響はあると言ってるのと同じ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 17:58:52.04 ID:7I7B7FAB0.net
ダービーとりたかったら関東に預けるのも手かと
長い輸送もないし
厩舎がいいところないの?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:00:31.09 ID:FigMeaMf0.net
切れる脚はない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:00:40.26 ID:f5hKjs+c0.net
>>232
現実が自分の思いと異なる結果になっときに使う便利な言葉

最近の用例だとハープスターによく用いられている

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:01:10.68 ID:7FbabYuW0.net
実際落鉄はよく聞くけどどの程度影響あるのかさっぱりわからんよなー。
だれかわかりやすく説明してくれよw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:01:59.22 ID:73H4A1Yz0.net
落鉄すると10馬身違うからな
落鉄しなかったら楽勝だったわな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:02:07.40 ID:EH8aSyHq0.net
ツキがホントないなサトノはw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:04:09.16 ID:XDo7flff0.net
キレキレのマカヒキを最後まで追い詰めた

これって、凱旋門で決着付けろって競馬の神様が言ってんだよ

そこにエイシンヒカリがいれば、世界一決定戦になるしさ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:05:02.02 ID:7TPSlf8Y0.net
サトノダイヤモンド実は弱い説は払拭したな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:07:08.23 ID:e/zIzF7I0.net
【   ※グロ  注意 ※】  電車に飛び込み自殺したJKの遺体画像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!


http://olaurl.com/20160529-images-01_jpeg

昨日飛び込み自殺で亡くなった都内に住むJKの亜佑美さん・・ !

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:07:09.05 ID:XDo7flff0.net
府中の良馬場でマカヒキを追い詰められる馬なんて、日本中でもいないだろう?

モーリスが距離持った時くらいに奇跡的

ダイヤモンドは思ったよりも強いぞ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:08:06.37 ID:7h13FCyz0.net
>>255
弱い説は消えたが
毎回言い訳多過ぎ説がw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:09:18.96 ID:ZDFABbD+O.net
>>256
死ね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:10:14.78 ID:uhYEkPcD0.net
京都競馬場で観戦した里見治オーナー(74)は、重賞初勝利を挙げた愛馬の走りに目を細めた。
「どんどんよくなっている。(クラシックは)これまでも目標にしていたけど、下から眺めている感じだった。きょうで中腹まできたかな。
(皐月賞に)直行の可能性が高いかな。ダービーをみないといけないからね」と見通しを明かした。

また、仏GI凱旋門賞(10月2日、シャンティー、芝2400メートル)については「仮にダービーしか勝てなかったら考えるけど、2冠を取れていたら、秋は3冠を狙っていく。
凱旋門賞は毎年行けるチャンスがあるけど、クラシックは今年だけだからね」と語った。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20160208/pog16020805060004-n1.html

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:10:15.97 ID:qZOPm3480.net
サトノが負けたので満足です
ざまあ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:10:22.62 ID:A8QJQofw.net
鍛え上げればサトノダイヤモンドはまだ強くなる気はした

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:10:29.77 ID:DZVxbcMRO.net
>>256
画像が開けません

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:10:31.18 ID:Rjuq0s0s0.net
サトノの冠名が付くと大レース勝てなくなる強烈な呪い

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:12:21.73 ID:qZOPm3480.net
>>262
でもGIになると不利を受けたり落鉄したり体調崩したりして勝てません

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:12:47.57 ID:7I7B7FAB0.net
サトノは鍛え上げた結果負けたのだ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:13:00.19 ID:NN+8k27k0.net
>>240
ダイヤモンドサミーなら買うというのか?w

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:13:46.48 ID:XDo7flff0.net
後肢の強烈な力に蹄鉄が持たなかった

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:14:53.54 ID:J/lx7JGz0.net
去年、今年と大チャンス、もうキリン柄出まくりでも勝てなかった。しばらく来ねえな。
菊もあったか。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:14:59.96 ID:UTRgdAgw0.net
来年もルメールなのかな 

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:15:03.41 ID:l2U739ik0.net
カーレースならタイヤのボルト外れてレースしたもんなのか?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:15:18.45 ID:IJSaJaEI0.net
タラレバと考えちゃダメだけど落鉄でも前ならね
後ろとはほんと運がなかったし落ちてなきゃ勝ってたね
ルメールの落ち込み具合が心配だけど馬は強いから秋にまたがんばってくれ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:15:29.92 ID:8XSLo77I0.net
>>260
実際に勝ってもいない内からこんなふざけた発言してたらそりゃ無理だわ
クラシックを舐めてる奴にダービーは絶対に取れない、完全な自業自得
敗因は里見自身の人間性

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:15:40.87 ID:7I7B7FAB0.net
馬券内は固いダイヤモンドええで
優勝するのはおぼつかなくてもよい

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:16:09.63 ID:2UKg8Llg0.net
仕上げてないとか落鉄したとか毎回毎回言い訳が酷いな
普通に力負けだからね

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:17:07.35 ID:7I7B7FAB0.net
サトノは菊花賞に行くでしょ
一応クラシックレースだ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:18:53.23 ID:haXPKZ1u0.net
>>252
落鉄しながら11馬身ちぎったフランケルは落鉄のおかげで勝てたんだね

さすが10馬身違うわ

>>257
モーリスは余裕で持つだろ。むしろマイルは短すぎて脚を使いきる前に
レースが終わってる

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:20:03.29 ID:Rjuq0s0s0.net
最も価値のないクラシックレースの菊花賞に何頭出て来ることやら
そして何頭が天皇賞秋に行くのやら

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:20:16.98 ID:S0Xf/TQU0.net
まだ右後ならよかったけど左後は右手前で走るにあたって影響はかなり大きかっただろうな。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:20:38.87 ID:XDo7flff0.net
とうとう、フランケルを比較する馬になったんだな

まだ、きさらぎ賞しか勝ってないけど

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:21:03.35 ID:qZOPm3480.net
>>278
いつまで3000なんていうクソ距離でやるんだろうな
菊と春天はさっさと短縮すべき

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:22:08.12 ID:XDo7flff0.net
まあ、間違いなく世代ベスト3以内の力はある

ダービーで分ったわ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:22:16.75 ID:dz/LjAOG0.net
パチンカス、パチンカス連呼してる奴らも、JRAに貢いでるギャンブル狂のカスだって自覚は持たないとなw
自分だけは特別だと思うのは大間違いだぞ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:23:33.01 ID:qZOPm3480.net
主な勝ち鞍三連勝目のきさらぎ賞で東京優駿2着
去年もいたよな主な勝ち鞍三連勝目のきさらぎ賞で優駿牝馬2着

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:25:42.57 ID:iq5d+chp0.net
空き巣で菊取るより秋古馬で一個上とガチンコでやって欲しいわ。これほどスケール感ある馬もそうそういない




サトノだけど

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:26:16.64 ID:6/Qh+qrs0.net
池江が皐月賞の前に3冠がどうのこうの言うとろくな事にならない
ワーエーも結局無冠

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:27:42.11 ID:jAbSKk8NO.net
こういうのも含めて
ダービーは運のいい馬が勝つ、なんよね
サトノのオーナーは運がない

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:27:48.53 ID:A8QJQofw.net
マカヒキより外を回って競馬してるし強いな
敗因は外によれた事が全てだ
0.1秒損してる

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:28:13.94 ID:RYjz0H4z0.net
トーセン
ダノン
ピサ
この辺りは、しっかりG1勝ってるのに、なにやってんのよ、サトノさん。笑

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:28:51.46 ID:7FbabYuW0.net
>>283
パチンコは北朝鮮
競馬は国税
この差はでかいだろ?

ギャンブラーなのは変わらんがw

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:29:20.90 ID:JmEYgqq60.net
>>267
冠をサミーにすればいいんじゃね?

サミーブライアン
サミースワロー

いいねwww

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:31:26.14 ID:BCwP78Tn0.net
オーナーが金子さんだったら結果は逆だった

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:31:36.50 ID:fWqvFXY20.net
もしこれから重賞勝てなかった場合は馬肉だからな

ダービーはそれだけ大きい
ロバユニバースなんて田んぼ走ってスタミナ勝ちしただけで種馬、延命

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:32:17.77 ID:qZOPm3480.net
>>291
溢れるバッタもん臭
サトノにはお似合いだが

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:37:17.93 ID:krEcoCoO0.net
>>293
じゃあトーセンファントムは今頃馬肉だな。

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:41:03.95 ID:NN+8k27k0.net
>>291
逆にオーナー里見さんは馬名の隠し弾がある気がする

将来優良高馬に
サトノケンシロウ
サトノラオウ
サトノトキ
サトノジャギ
サトノユリア
サトノマミヤ
サトノバット
サトノリュウケン

極め付きは
サトノザコ
サトノアベシwwwww

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:41:23.21 ID:dz/LjAOG0.net
>>290
パチンコ=北朝鮮、JRA=国税とか…
本気で思ってるなら、君はホント幸せな養分だなぁ・・・w
色々と調べると面白い事もわかるぞ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:44:46.43 ID:7I7B7FAB0.net
>>296
ケンシロウは駄馬でいる

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:46:33.54 ID:qZOPm3480.net
>>298
駄馬だけどあれも2億以上で買ってたよな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:49:50.80 ID:9emRyfSW0.net
落鉄ってどれくらい影響あるのかね?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:53:56.49 ID:hekK5yMXO.net
ケンシロウもキングダムも素質は有るが、サトノ式リミッターが掛かってそう

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:55:37.43 ID:Sdy8ptQe0.net
>>300
1〜2秒は不利受ける

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:57:21.87 ID:NN+8k27k0.net
>>299
ググって見たら
サトノケンシロウとサトノユリアは現在二代目でサトノラオウは登録抹消
さすがにサトノアベシは居なかったw

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 18:58:54.80 ID:fWqvFXY20.net
>>295
代用品として延命するケースはあるな

能力は出せなかったけど生まれだけは良かったというケース

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:02:07.22 ID:sM/ooSvD0.net
>>164
まぁ別に馬が言い訳してる訳ではないが・・・
言い訳というとサトノダイヤモンドとリオンディーズの2強だよねw
まだサトノの方が結果出してる分だけマシだけど。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:03:41.52 ID:krEcoCoO0.net
>>304
ん?
トーセンファントムは何の代用品なの?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:04:26.41 ID:pEyyUCYN0.net
まだまだ成長するよこの馬
期待は大きい

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:04:53.70 ID:qZOPm3480.net
トーセンはオーナーが牧場もってて牝馬自分で用意できるからだよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:05:21.53 ID:3cZ0vFsp0.net
落鉄によって実際のところどの程度影響があるのか実験した記録とかないのかな?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:06:01.25 ID:S0Xf/TQU0.net
>>300
右手前で走るときは左後肢で踏み込む力が一番必要だから左回りの今回はかなり影響が大きかったはず。
これが左前とか右後の落鉄だったらまだ影響は少なくなるだろうけど。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:07:15.83 ID:t9wHdHzC0.net
裸足で走るっていうのは大げさすぎるが、片足ずつ違う靴を履いてるぐらいの違和感はあるだろうな。
仮に今回最後の1000mを鉄無しで走っていたとして10cmは1000mの1万分の1、
つまり落鉄によって0.01%程度の能力落ちがあったとするなら、勝負に影響していたと言えるかもしれない。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:11:03.26 ID:JJ4Fl6Fn0.net
今まで朽ち果てたパチンカスの呪いだな。

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:18:32.59 ID:9emRyfSW0.net
>>302
6〜12馬身だと1着になるような馬が
馬ごみに沈んでいくレベルなんだけど
本当にそんな影響あるの?

具体的に影響を調査した文献とかないんかね

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:20:12.85 ID:krEcoCoO0.net
>>308
背伸びした知ったかを突っ込んだのに、正解を出されちゃw

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:27:03.31 ID:kWTNEBaNO.net
JRAも実験してくれないもんかな
能力が同等の馬を集めて一部の蹄鉄を履いてない状態で左回り右回りそれぞれ走らせるとか
やっぱあぶねぇのかな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:34:57.25 ID:7I7B7FAB0.net
ダービー勝ってたらCRサトノダイヤモンドとかやりそうだからな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:36:01.65 ID:vkD2L7+r0.net
落鉄したサトノの脚の画像出てたけど、ボロボロだったぞ。マジでかわいそうだわ
馬が可哀想だから本当に気休めでも良いから願掛けとかやったほうが良いと思う

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:40:44.27 ID:kpYpke9R0.net
サトノの冠名はG1だと縁が無い
頭にはできない

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 19:57:13.83 ID:LQQzk30x0.net
こういう言い訳ばっかの馬って結局鳴かず飛ばずで終わるんだよな
こういうのは勝った馬が言うべき

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:01:00.77 ID:qZOPm3480.net
この後の成績次第でルージュバック二世と呼ばれる

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:03:45.44 ID:9emRyfSW0.net
>>317
こういうのは馬がムチで叩かれてかわいそうに通じるものを感じる。

なんのために進化して蹄ができたのか

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:03:54.12 ID:sd2txby30.net
>>319
確かに
皐月勝利→「ダービーのための8割仕上げだったがしっかり勝ってくれた(威風堂々)」
ダービー勝利→「落鉄していたが問題なかった(王者の風格)」

サトイモの場合
皐月負け→「ダービーのために8割仕上げだからしょうがない(震え声)」
ダービー負け→「落鉄のせいで負けた(涙目敗走)」

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:04:13.63 ID:nakJBZxLO.net
落鉄したんなら止まってもよかったのよ?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:08:34.67 ID:wk/ZFMKP0.net
白い福永だから馬が一番強くても負けるわw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:12:00.53 ID:q8GZJUOs0.net
サトノがあと一歩でGI勝てない→里見意地になって高額馬を買い続ける
→とある牧場ウハウハ→とある厩舎ウハウハ

完全に利用されてる駒だろ、里見って

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:12:01.38 ID:mTQtxAFd0.net
仮にダービーしか勝てなかったら考えるけど、2冠を取れていたら、秋は3冠を狙っていく。凱旋門賞は毎年行けるチャンスがあるけど、クラシックは今年だけだからね

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:16:15.98 ID:nJKd6ExF0.net
http://www.daily.co.jp/newsflash/horse/2016/05/29/0009131648.shtml?ph=2
左後脚が…(つд`)
引退したゴールドシップが外した時、集牧して帰ろうとしても痛がって何度も立ち止まって歩きたがらなかったとか。

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:16:58.13 ID:RQJZ91qL0.net
上位の三頭は何かしらG1狙えるだけのものはあるだろう
落鉄でこれなら今後が楽しみだよ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:18:33.10 ID:aOIaZhrt0.net
あんな軽い馬場で蹄鉄かんけーねーだろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:19:40.12 ID:XDo7flff0.net
あ〜あ、爪ボロボロだわ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:20:41.27 ID:LtrYskBL0.net
爪治る?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:21:21.12 ID:vkD2L7+r0.net
蹄鉄外れるだけであんなに爪ボロボロになるんだな
神経に近い場所だからシャレにならんわ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:22:44.62 ID:H65GD3LQ0.net
装蹄師の心情をかんがえるとこころがいたむ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:23:58.42 ID:2Psryy8o0.net
走りのバランスが悪いからああなる
蹄鉄の減らないディープならなんのことは無かっただろう

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:24:11.49 ID:fAZg5qT60.net
装蹄師が下手くそなんだな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:25:32.84 ID:HFa8pJfx0.net
爪ズタボロじゃん
これはさすがに影響あっただろ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:28:16.60 ID:qorv0c/20.net
パチンカス亡者がサトノダイヤモンドの足を引っ張って負けさせたんだな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:33:04.20 ID:MtXNAxZo0.net
世代一番の評価があっても調子が良くても屋根が優秀でも
運のない馬は勝てないんだよね

ってワールドエースさんがTV中継見ながらしみじみ語ってましたね

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:40:07.38 ID:NN+8k27k0.net
>>337
来年こそ
サトノサバチャンとサトノアラチャンがきっと今日の溜飲を下げるぞ!と新たな誓いをたてるサミー首長でありましたw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:41:50.54 ID:kWTNEBaNO.net
>>327
わーすげえボロボロ
釘が打ってあったとこから欠けてくのか

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:42:12.90 ID:u4um6Riz0.net
馬主の天運
もちろんサトノのオーナーも持ってはいるんだろうけど相手がね

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:45:32.42 ID:Rjuq0s0s0.net
>>338
ワーエーさんは運とかそれ以前に乗ってるのがアレじゃ・・・

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:48:19.27 ID:TuUF2lz5O.net
馬主が逆だったらマカヒキが落鉄して着順入れ替わってたろ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:51:31.78 ID:ThyawzdS0.net
パチンカスの怨念パワー恐るべし。落鉄がそんなに影響ないといっても、ゴール前のハナ差分ぐらいは影響あるだろう

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:52:33.86 ID:XDo7flff0.net
まあ、確かにワーエーはリアル福永だったからな

白い福永とはステージが違い過ぎ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:52:46.29 ID:ThyawzdS0.net
343の言うことに完全に同意する

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:53:44.09 ID:A+5b12Il0.net
>>327
これやばくないか?装蹄師の責任は重いぞ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:55:42.91 ID:jVcb49Jl0.net
ドゥラメンテはドバイで2つも落鉄してもどん尻から2着に来てたぞ
スタート前で1回目レース中に2個目
しかも向うはミニスパイク蹄鉄だから影響度が段違いだ
サトダイは違反ギリのスパイク蹄鉄でも履いてたんだろうな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:57:15.66 ID:wLIVfbl00.net
8センチ差で負けたみたいだな
マジで不運だわ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:57:25.72 ID:2suDqyQ0O.net
>>328
キズナ、ハープに続いてそれ聞くの3度目だな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 20:57:55.97 ID:CdZD88OR0.net
マカヒキが優勝したのに
サトノダイヤモンドが落鉄してなかったら勝ってたみたいな空気やめーや

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:00:03.36 ID:XDo7flff0.net
ハープ世代から、最強マイラーのモーリス、欧州遠征馬最大着差10馬身のエイシンヒカリ

その頂点のハープスターは、不運がなければジェンティルドンナを超えていたんだろうな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:00:19.64 ID:gP2Drnpi0.net
実際運よく勝ちを拾ったマカヒキとサトダイでは馬の次元が違いすぎる

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:00:30.74 ID:ro/EWXZz0.net
>>327
凱旋門は言わずもがな、菊花賞も間に合わないんじゃ?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:00:52.84 ID:id7C8eG10.net
装蹄師に責任があると思ってる奴は馬鹿なのか?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:03:08.87 ID:IJSaJaEI0.net
ビデオ観ると向こう正面でヴァンキュッシュランと少し接触したように見える

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:03:44.61 ID:A+5b12Il0.net
>>355
馬の胃の血に関わることだぞ?装蹄師は装蹄が仕事なのに装蹄はずれるようじゃあね

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:04:35.16 ID:n/nFORET0.net
弱い方の馬が歴史に名を刻んで、
真のダービー馬のサトノが闇に葬り去られるのは残念過ぎるな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:05:29.65 ID:jVcb49Jl0.net
蹄鉄は新しく履き替えた時や蹄鉄の種類を変えた時に落ちやすい
走りのバランスが悪い場合に落鉄する
ディープインパクトの様にエクイロップスで接着すれば落鉄のリスクは低減する
馬の力や乗り方馬装含めての勝負なのだから落鉄したなんて絶対に言い訳しない
陣営も多い
噂では皐月賞でもある有力馬が落鉄していたらしい
ちなみにウオツカのダビーでは違反ギリギリの2mm歯鉄に履き替えて勝利

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:06:14.17 ID:W9Dt/w/00.net
サトノはホント勝てんな
来週はモーリス頭のアラジン2、3着の三連単で当たりだろう

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:06:15.17 ID:7TPSlf8Y0.net
勝手に外れたならまだしも変な接触仕方したんならどうしようもないでしょ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:07:08.24 ID:id7C8eG10.net
>>357
落鉄で馬が死にますか…?
あと普通に走ってるだけじゃ鉄は落ちないぞ
今回は他馬との接触があったからしゃーないやろ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:08:14.44 ID:l57HVF+C0.net
実際に楽鉄の影響ってどれくらい有るものなの?

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:08:34.87 ID:ImmmIgEc0.net
>>363
時計二つは違う

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:09:58.86 ID:id7C8eG10.net
>>359
今回の落鉄はエクイでも防げんぞ
あと釘打のほうが接着よりも爪に負担はかからん

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:11:25.31 ID:A+5b12Il0.net
>>362
あのなあ蹄鉄はずれて爪がボロボロ、傷口から細菌が入って葉蹄炎を発症することだとある
葉蹄炎は安楽死につながるkとともある病気だ
何も知らない雑魚素人はすっこんでろ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:13:29.63 ID:id7C8eG10.net
>>366
細菌では蹄葉炎はおこりません
蟻洞からの蹄葉炎も昔は言われてましたが今では否定されています

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:14:17.80 ID:KkbsHjch0.net
一生言い訳しているんだろうね、サトノダイヤモンド
皐月賞の言い訳も、仕上げてないだったし

菊はどんな言い訳するのか楽しみだわ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:14:45.12 ID:yI94d67x0.net
アラシの見解では、ゴール後に落鉄している可能性が高いらしい。
https://www.youtube.com/watch?v=0N1DwrFx2y4

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:15:09.90 ID:H6HjPADF0.net
虚言

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:16:48.56 ID:+JW5ALVr0.net
しかし装蹄師クビじゃないか?
池江のところだからドゥラメンテでもやらかしてるだろう。
責任重大すぎるわ。

ディープの頃の西内さんじゃないのかな?

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:17:55.51 ID:id7C8eG10.net
>>366
ちなみに欠けている所は角質なので細菌は侵入しません
あなたは爪を切るだけで細菌が入ってうんだりするんですか?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:18:19.09 ID:+JW5ALVr0.net
ドゥラは堀先生だった。
クビ吊ってきます・・・

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:22:06.54 ID:NGWy9W9Q0.net
>>327
ttp://p.twpl.jp/show/large/3w7MI

このぐらい頑丈なら落鉄しないんだろうな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:22:55.15 ID:A+5b12Il0.net
>>372
見た目で細菌の侵入の可否は判断できないんだけどな 目にみえないからね
目に見えていないレベルの欠けもあるわけで
細菌学を学んでから出直しておいで

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:22:55.86 ID:I1xWeBl+0.net
>>10
くっさ死ね大松は自分の意見を代弁させる人形やないんやぞアフィチル

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:26:10.38 ID:id7C8eG10.net
>>375
蹄葉炎についての話やったろ?
その最近は葉状層に行くんか?そもそも細菌で蹄葉炎は発症するんか?
蹄葉炎についてしっかり勉強してくれや

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:27:13.39 ID:9MfGo+VW0.net
可哀想だわ。運がないなあ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:27:18.84 ID:wLIVfbl00.net
ディープは爪が薄いから蹄鉄張り付けていたんだよね
神のようなその装蹄師がいなかったら競走馬になれなかっかとか
蹄鉄は競走馬の生命線だと言ってたぞ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:32:59.51 ID:nJKd6ExF0.net
>>374
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20141225/ope14122504060024-s.html
ゴールドシップは脚は問題無いけど、ジェンティルドンナは父親と同じ接着剤だったんですね。ディープインパクトの子供達の蹄は同じような子が他にもいるんですかね。

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:33:12.66 ID:A+5b12Il0.net
>>377
悔しいのはわかるが細菌学を学んでから出直しておいで

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:33:15.01 ID:Sf9YRik30.net
ドゥラメンテの落鉄も酷かった
実際どの位影響あんだろ?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:34:17.24 ID:9emRyfSW0.net
>>369
確証もなしに向正面で外れたってコメント出してたってこと?
どう影響したかはしらんけど、想像で情報発信するのやめてほしいわ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:37:09.30 ID:id7C8eG10.net
>>381
なんやこいつ…

細菌学を学べば落鉄から蹄葉炎が発症して死に至るメカニズムがわかるのか?

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:43:08.44 ID:VoruDuAP0.net
溶接していた、と空目した。

そらぁレース中に溶接したらかんがな

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:43:59.16 ID:VoruDuAP0.net
>>382
靴底にガムついた感じかと

イライラする

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:48:52.13 ID:A+5b12Il0.net
>>384
おまえしつこい
わからないなら黙ってろ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:54:57.51 ID:id7C8eG10.net
>>387
蹄から細菌が入って蹄葉炎になるソースだしてよ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:56:42.10 ID:A+5b12Il0.net
>>388
細菌の侵入経路を知りたければ細菌学に学べ
話はそれからだ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:58:05.21 ID:XDo7flff0.net
前脚は、比較的問題ない

後脚は、推進力が落ちてしまう

今回は悪い方の落鉄

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 21:58:47.47 ID:id7C8eG10.net
>>389
細菌の侵入経路くらいは勉強しとるわ
で、それがどう蹄葉炎とつながるん?

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:01:26.22 ID:A+5b12Il0.net
議論できるレベルにないID:id7C8eG10がからんでくるのでNGな

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:01:58.95 ID:7TPSlf8Y0.net
レース中よりもこの後でしょ影響出るのは
秋無事に出てきてくれたらいいが

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:02:49.14 ID:aVdkKILQ0.net
>>392
( ´,_ゝ`)プッ
議論に負けたらNGですかw

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:03:28.28 ID:1GdIvVkB0.net
>>390
推進力は反手前後肢>反手前前肢>手前後肢>手前前肢だからもし落鉄で影響があるならどっちが落ちてもキツいでしょ
前肢はブレーキ+方向決めの役割もあるし
まあ個人的には影響ないと思うけども

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:07:12.75 ID:A+5b12Il0.net
>>394
蹄にも毛細血管が走ってる部分がある
出血はなくとも割れた部分から血管に近ければ細菌はたやすく侵入する
あとは免疫機能の問題、それが勝っていれば発症しないだろうが疲れなどで免疫機能が低下していれば発症することもある
素人はすっこんでろよ>>394

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:08:39.09 ID:LQQzk30x0.net
まあ落鉄は映像でレース後と判明したんですけどね
池江が落鉄のせいにして責任逃れしただけ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:08:50.54 ID:j+5ky93L0.net
2冠達成なら菊、ダービーだけなら凱旋門だっけか。

勝ちに等しい2着だから、秋は凱旋門に行ってくれるよね?

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:09:26.91 ID:A/KRXJZ20.net
>>396
いやそれ以前に蹄からの細菌の侵入で蹄葉炎は考えにくいでしょ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:11:08.02 ID:RI7qBXJO0.net
ハープ二世ですか

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:12:04.04 ID:A+5b12Il0.net
>>399
まずはそのシステムを説明してみろ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:18:04.04 ID:A/KRXJZ20.net
>>401
えぇ…蹄葉炎のこと知らんかったのかよ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:21:36.77 ID:HRL1DlvS0.net
里見74か
あと10年はしぶとく生きるとしてそれまでに今年以上のチャンスがあるかな?

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:22:58.26 ID:7V0ljK6KO.net
誰に任せてるのかな?
落鉄で負けるとか話にならない

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:24:43.43 ID:A+5b12Il0.net
>>402
いや知ってる

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:25:56.80 ID:7V0ljK6KO.net
>>327
後遺症で弱くなるかもね

サラブレッドは繊細だからね…

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:26:34.56 ID:WIsuR1Gh0.net
なにこの獣医スレ(´-ω-`;)ゞ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:26:57.20 ID:IqjAkkHe0.net
落鉄が敗因とか気持ち悪いわ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:27:27.54 ID:73H4A1Yz0.net
ルメールがマカヒキを蓋してれば勝ってたかもしれないのにな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:29:02.00 ID:86lwStqO0.net
お金で買えないダービー優勝


お金で買えるダービーハナ差2着


夢あるやん!

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:29:30.46 ID:A+5b12Il0.net
>>409
普段まっすぐ走るサトダイが外にふくれて蓋を解除したののは今までと違って直線の攻防が激しかったからだろうな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:31:57.67 ID:Niidbo610.net
>>27
アホなん?

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:33:22.64 ID:FZ9uRHeN0.net
落鉄したまま走って裂蹄とか外傷ができた場合に患部から最近が入り蹄葉炎になる
可能性があるということだろ?
裸足でいるだけで発症するなら装蹄できない幼駒の時点での生存率が絶望的だし

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:35:37.74 ID:3R96GTNm0.net
>>413
外傷から細菌が入って蹄葉炎になるか?

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:35:54.49 ID:A+5b12Il0.net
>>413
大正解!

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:37:19.77 ID:wze8MkcS0.net
>>369
すごいなw
よく気付いたなw
素人ではまったくわからんw

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:37:32.30 ID:DMkLtYKK0.net
落鉄してたんだ!! 拾えば馬場本部に必ず無線入るんだけど 自分は聞きそびれかもしれないが知らなかった
落鉄多い箇所は 発走地点 シュートの出口 走路だが

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:39:16.07 ID:nakKnn+X0.net
装蹄師がわざとやってるんじゃないのか?
外れやすいように

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:43:17.36 ID:DMkLtYKK0.net
落鉄自体は珍しいことではなくソコソコあるしね 発走前にわかっても 状況次第で打ち直しないこともあるし 発走地点には必ず鉄屋さん来てるし、緊急電話から裁決室→場内放送の流れだしね

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:44:30.83 ID:uRq6OAgs0.net
>>413
そんなんで蹄葉炎になるなら放牧地で踏創するだけで蹄葉炎になるぞ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:44:48.64 ID:yI94d67x0.net
>>414
なる可能性はある。と言うか庇っている逆の脚がなる。
サンデーサイレンスの死因がそれ。

フレグモーネを血管の少ない浅屈腱に発症して、抗生物質による投薬が
効かず、わざわざ外国から執刀医を呼んで患部を切開して直接洗浄までしたが、
フレグモーネが治癒せず、庇っていた脚の毛細血管が壊疽して蹄葉炎を発症し、
心不全により死亡。

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:45:22.30 ID:FZ9uRHeN0.net
>>414
発症原因の殆どは血行障害だからレアケースだけど
デュランダルとかは裂蹄による感染じゃなかったかな?

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:49:29.75 ID:+dyYvvMR0.net
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:49:33.17 ID:uRq6OAgs0.net
>>421
せやね反対肢が負重性蹄葉炎になるのはわかるわ
でも直接的な原因に細菌の侵入は考えにくいし落鉄で蹄葉炎になるから装蹄師が悪いってのは暴論やわ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:51:25.31 ID:AR1k7l3k0.net
本来の爆発的なパフォーマンスが身を潜めていたのはこれが原因だったか

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:52:50.66 ID:sW05hrCvO.net
>>40
うまいなw

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 22:55:11.21 ID:uRq6OAgs0.net
>>422
裂蹄になりやすかったってのは聞いたことあるけど蹄葉炎発症の原因になったんやっけ?

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 23:12:21.26 ID:7V0ljK6KO.net
外れてなければ楽勝してたのに

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 23:17:12.00 ID:a4YiMKX40.net
>>116
なるほど、金子がサトノダイヤを所有してたらディープを超える馬になってたってことか。里見はよけーなことしたわけか。

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 23:19:06.51 ID:FtC+QWvz0.net
彌生賞から使わなかったおごりだな
舐めプしずぎなんだよ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 23:20:33.63 ID:iA8Dh3vV0.net
里見の呪いですね

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 23:25:11.27 ID:7h13FCyz0.net
言い訳番長

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 23:35:09.61 ID:HakLgCdN0.net
落鉄したらむしろ走りやすくてタイム上がる

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 23:39:28.57 ID:78ksm/Ea0.net
運も実力の内

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/29(日) 23:52:40.59 ID:A+5b12Il0.net
ID:id7C8eG10が論破あれまくりでクッソワロタwwwww

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 00:04:53.94 ID:EzYOz+8a0.net
>>433
凄い理論だ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 00:28:57.58 ID:kQaQ4IdI0.net
>>436
そりゃ生まれたままの姿の方が走りやすい

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 00:36:48.51 ID:lRX3uG6n0.net
>>437
ならお前も生まれたままの姿で走ってみろや

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 00:52:33.81 ID:GFZpHRBO0.net
捕まるだろ警察署にw

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 01:02:25.16 ID:dUNOnqpQ0.net
>>437
恥ずかしいから無理
裸だとおっぱいが揺れるし

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 01:11:02.96 ID:EzYOz+8a0.net
>>439
裸足だけでいいのでは?

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 01:11:23.32 ID:ZydSwYAP0.net
>>435
お前の方が間違ってたのに勝利宣言かよ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 01:14:15.13 ID:RvkG/BYY0.net
>>442
>>421-422

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 01:17:21.59 ID:Re9hzF1GO.net
一番人気の桜花賞で落鉄して5着に負けた、イソノルーブル
レース前に落鉄しながら発走させた、JRA相手に裁判するも却下されたファンもいた
オークスでは三番人気ながら見事優勝

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 01:36:09.28 ID:QIFy0RV90.net
一方池江は

スタンドで落髪していた

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 01:38:52.26 ID:7pe4V8de0.net
直線の画像見ても外れてないような

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 01:43:26.15 ID:lUpyGAiNO.net
おちてつって誰?野球選手?

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 01:50:06.27 ID:4pbEXm5j0.net
裸足だよ
http://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2016/05/29/1655026-1.jpg

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 01:57:42.86 ID:1WT5j3Hz0.net
こうやって言い訳するから勝てないんだよ池江君
サツキはめいちじゃないと言い訳
ダービーはウソの楽哲と言い訳
次も勝てないよ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 05:49:20.77 ID:Sh1Gymsv0.net
>>369,446
>>448の写真ではい論破だな。
いくら肉スポでもこんなところで捏造はするまい。

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 06:47:08.56 ID:JXiaAFh90.net
ゴール後の川田とタッチした時に落鉄してるな、ヅラは嘘つき

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 07:15:18.46 ID:+ZRT8t4p0.net
直線で寄れたのはこれが原因だな、前脚は大した影響がないけど
後ろ脚はバランスを崩すから怪我もしやすい。

ただし負けた言い訳にはならない。
ドゥラメンテは完敗した言い訳に使えるけど、
サトノダイヤモンドは許されない、それが競馬痛の風潮。
やはり父親が誰かは重要だね。

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 07:29:38.92 ID:bFhyhfWK0.net
なんだ、ゴール後じゃねーか

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 07:37:45.85 ID:Nk+KX70q0.net
CRサトノダイヤモンド

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 07:38:54.29 ID:jpdK61Gc0.net
>>448
とりあえずゴール前に落鉄してたのは確定だな

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 07:39:19.29 ID:yqhVmQXI0.net
爪ボロボロでも必死で差を詰めるサトノに感動した

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 07:55:44.35 ID:siFjSBlY0.net
落鉄の話聞くと装蹄師仕事しろよっていつも思うわ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:19:58.66 ID:bFhyhfWK0.net
大一番なのに誰も予防とか考えないのが逆にすごいわ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:30:28.81 ID:6UQc3+M40.net
真っ直ぐ走れるのが売りのサトノダイヤモンドがあんなに寄れたのはかなり影響あったな

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:38:55.51 ID:ycO5ceLW0.net
爪ボロボロ
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/05/30/gazo/G20160530012685300.html

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:39:51.37 ID:10Q2RkPJ0.net
これもう治らないね
競走馬生命終わったな

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 08:46:32.63 ID:TILlo2E+0.net
ハープスターの時も落鉄写真撮ってたので、今回も撮れて無いか調べて
見ました。写真の元データから、露出を上げてシャドウ部を持ち上げて、
暗い部分を見やすくしてみました。

ゴール板付近
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda27753.jpg

拡大
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda27754.jpg

違う写真
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda27755.jpg

ゴール板通過後
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda27756.jpg

お気の毒ですが落鉄してます。というか、蹄が心配です。何とか無事に
秋を迎えて、菊花賞で雪辱を果たして貰えれば、ドラマですよね。

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:02:36.99 ID:TILlo2E+0.net
スタート直後
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda27757.jpg

1コーナー
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda27758.jpg

少なくとも、1コーナーまでは左後肢の鉄はあり、最後の直線50m時点では、
無くなってます。陣営の言う、向こう正面での落鉄というのは、本当なので
は?

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:18:03.95 ID:1CfPYH4H0.net
最近のカメラは高精度すぎるな
レース中の落鉄まで判別できるなんて

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:25:13.54 ID:dUbK8cv20.net
サトノダイヤモンドの爪が痛々しいな
可哀想になる
差し返して伸びたあの脚を見たら8センチ差、落鉄しなかればどうにかなっていたと思ってしまう

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:31:19.75 ID:4+PfMSTf0.net
蹄鉄って当然回収するんだろ落鉄したとこ分かるんじゃないの

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 09:50:04.87 ID:nusR9CiR0.net
>>466
頭いいな

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:35:03.98 ID:NgosUCQ70.net
>>460
うわこれ大丈夫かよ…

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 10:50:15.05 ID:Zx4B6IP10.net
マジで呪われてるわ
パチンカスの怨念怖すぎ

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 11:02:58.81 ID:NaTtZHa40.net
もう意地でも凱旋門賞出して勝っちまえよ
そしたら日本の他のホースマン全員悔しがらせるから
これほど溜飲を下げること他にないだろ、オーナーは

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:10:44.46 ID:6+DHzxbl0.net
>>54
わりかしあり得る
二冠はとれてたんじゃない?

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:11:19.47 ID:6+DHzxbl0.net
サトノつけずに、ダイヤモンドだけにしておけはよかったのにな

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:15:40.82 ID:QhSvrVP40.net
このまま言い訳し続けて引退だろうな

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:17:40.60 ID:XdZt34+Q0.net
どこの国でも落鉄なんて運まかせだよ。

蹄鉄はひづめを損耗から保護する為のもので
競争能力が上がるわけじゃない。

ハゲの発言は里見から次なる大金を引き出すための方便

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:21:13.43 ID:oXK29A6y0.net
お前らのパチンコへの憎悪が形となって表れたんだな。






グッジョブ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:26:56.43 ID:kXMHndfo0.net
なんだ
ダービーの実質勝利はサトノダイヤモンドだったのか?

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:35:01.17 ID:k9iLKTrP0.net
>>452
前肢のほうがバランスは崩すぞ
馬体の構造を考えればすぐにわかるはずだが…

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:05:18.16 ID:+NeIfwlA0.net
武が武豊TVでドゥラの前肢の落鉄があったドバイの件についてコメントした内容が
「前肢は後肢よりは影響は少ない。後肢だと影響が大きい。後肢で馬場をしっかりと蹴れなくなるし影響は大きい」
と言ってたね

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:09:02.64 ID:KFAiYvV80.net
落鉄は知らんが競走馬の骨折は前肢のほうがやばい

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:31:36.99 ID:m+c57yLE0.net
>462>463

ここまでハッキリ写るのか?
最近のカメラはスゲエとしか言えん。

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:43:56.77 ID:Bu8yGRqGO.net
運がない
無事なら勝ってた
オーナーの運なのか装鉄士の腕が悪いのかな

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:55:53.24 ID:GiwSao3+0.net
菊を勝つしかない

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:57:16.73 ID:6UQc3+M40.net
爪ボロボロになるまで差し返そうと走り続けたと思うと泣ける

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:25:21.48 ID:/LLXwuiZ0.net
こんなボロボロになるんだな

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:26:20.29 ID:F4B8dlC80.net
>>478
池江も落鉄がせめて前ならって言ってた

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 14:27:10.47 ID:hyUn5CUG0.net
芝馬は後ろ足が重要
ダート馬は前足が重要

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:12:40.27 ID:EDGE0s4j0.net
土が付いてるだけってオチじゃないよね?

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:43:14.10 ID:C3YLWpndO.net
きさらぎ賞→皐月賞→ダービーと、皐月賞の時点で他馬が皐月賞みてる時点で唯一ダービーを見てるローテだったのに、悔しいだろうな

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:50:31.63 ID:o+g89ot30.net
落鉄はレース後と言ってカスみたいな低画質動画を貼ってたゴミはさすがに死んだか

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 15:58:42.52 ID:iDiMf1h70.net
>>488
皐月賞を軽視してるとダービーも負けると結構多くの人が書き込んでたけど、その通りになったね

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:22:49.57 ID:m+c57yLE0.net
>489
写真見る限り、

1コーナー〜最後の直線

の間に落鉄しているよね。
ヨレ無いサトノが珍しくヨレたのも、この辺が影響したのでは?
で、蛯名も多少影響受けたように見えるから、この両者は運が無いと言うか。

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:27:11.72 ID:vHbNqJbc0.net
寄れた瞬間に落ちたんだろ左脚の脚力に耐え切れず落鉄

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:32:01.46 ID:v8ewM2VI0.net
アレだけ爪が剥がれたから年内復帰は無理か?
屈腱炎が心配だね

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:35:28.83 ID:v8ewM2VI0.net
競馬の落鉄は手袋をしないでゴルフした時と同じ
後で痛くなったり革が剥がれたり爪が損傷するがゴルフはいい感触
競争能力に影響が出るのはこれからで本番ではあまり関係ない

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 17:47:54.70 ID:j8rT0g/+0.net
かわいそうなダイヤモンド
痛くないのかね
秋まで時間あるからゆっくり休んでくれ

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 19:20:42.87 ID:OL0hu1zm0.net
>>493
蹄壁下部やし2ヶ月もあれば十分やわ
ボロボロでも競馬使えないわけでもないし

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 21:51:44.08 ID:oIFQ0JCA0.net
サトノって名前ついてる馬で強いのいるの?

何でいつもサトノって付いてるの?

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:10:09.74 ID:bFhyhfWK0.net
>>493
屈腱炎じゃなくて葉蹄炎だろ

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:21:39.31 ID:zLz2n4yV0.net
終わってみればルージュバック程度なんだなサトダイ

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 22:25:58.90 ID:GFZpHRBO0.net
>>499
サトノダイヤモンドはちんこあるよ
ルージュパックと同じゃないわアホ

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 23:10:30.14 ID:bFhyhfWK0.net
ダービーが目標。皐月はただのステップ → 落鉄で力出せませんでした。




 僕わマヌケです って言ってるようなもんw

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 02:25:25.09 ID:99QP+XBM0.net
>>444
イソノルーブルが落鉄しながら出走強行させられた91年の桜花賞は、阪神が馬場改修で京都開催
だった。蹄鉄を打ち直さずにスタートしたことは、レース後に知らされた。

翌92年、メジロマックイーンとトウカイテイオーの"世紀の対決"と言われた天皇賞春。馬場入り後、
マックイーンが落鉄したので蹄鉄を打ち直します、とアナウンスがされ、前年の桜花賞の件が想起
されたか、場内が騒然とした。結局、打ち直しに成功したマックイーンが優勝、テイオーは(レース中の
骨折の影響もあって)5着。

G1で「落鉄」の言葉を聞くたびに、京都のスタンドで実際に見たこの2レースを思い出す。

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 06:45:49.13 ID:eSr3ZXdd0.net
所詮サトノの癖に落鉄ガーとか言い訳してんじゃねーよw
こういう言い訳した馬で大成した馬なんて今までいけーだろ、運も含めて実力なんだから所詮サトノだっただけw
サトノ基地は早く現実受け入れろよw

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 12:56:09.94 ID:mdy+37JA0.net
武豊テレビで言ってたけど落鉄はヨーロッパでは聞かないだってよ。日本だけだって

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 13:06:52.33 ID:ongCUVG90.net
サトノの真後ろ付けてたの、ディーマジェスティだろう。

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 13:37:24.05 ID:+u1yrVLP0.net
恥ずいなこの発言www
477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 12:35:01.17 ID:k9iLKTrP0

>>452
前肢のほうがバランスは崩すぞ
馬体の構造を考えればすぐにわかるはずだが…



478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/30(月) 13:05:18.16 ID:+NeIfwlA0

武が武豊TVでドゥラの前肢の落鉄があったドバイの件についてコメントした内容が
「前肢は後肢よりは影響は少ない。後肢だと影響が大きい。後肢で馬場をしっかりと蹴れなくなるし影響は大きい」
と言ってたね

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 17:23:16.91 ID:PqkX5nRx0.net
こっちのほうがよほど恥ずかしい

レース直後のグリーンchの解説で

「勇気のある神騎乗。
チームオーダーを聞かないというのがいい。
負けたらチームから非難されるかもしれないが、
それよりも自分と自分の馬を信じた。だから勝てたんですよ。」



レース後の陣営の話

デットーリ
「レース前からスタート直後は外目のまま進み折り合わせるつもりだとジョン(調教師)にも話していた。
レースは計画通り完璧に進み、ゴールデンホーンの本当の強さを見せることが出来た」

ジョン・ゴスデン調教師
「フランキーは最高の騎乗をしてくれた。
兎角いいポジションを取るというプランだった。
ペースメーカーの後ろにつけ、折り合うのを見て最高のポジションにつけてくれたと思った。」

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 23:15:37.27 ID:Nd6zFmVF0.net
ダメだ…どうしてもサトノシリーズが好きになれない。メジロは好きだったんだがなぁ。

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/05/31(火) 23:16:58.28 ID:e8f4yFvm0.net
>>506
バランスについて言及しただけやろ
実際馬は前と後ろでは前の方が体重を支える割合が大きいぞ

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 00:05:45.06 ID:rYDvud990.net
>>508
サトノの里見さんがいくら金持ちと言っても、所詮は馬を買ってきて所有しているだけで、
オーナーブリーダーだったメジロとは、さすがに格が違うのでは?

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 10:39:40.72 ID:ZLxAOxfq0.net
なんとなく分かった
サトノの冠名捨てれば勝てるようになるかも

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 13:40:09.11 ID:8v5Lf3OJ0.net
なお同じような阿漕な商売をしてるオーナーブリーダーのカニトップは冠名ありの時にGI勝ってる模様

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 18:17:42.53 ID:zfgEkRvn0.net
>>509
立っているバランスだけなら
蹴るときにより荷重のかかる後ろの方がバランスが悪くなるのでは?
推測な

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 20:17:43.56 ID:YsZxqvZH0.net
言い訳番長

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 21:49:57.92 ID:dgsr5e150.net
蹄鉄って1cmぐらいだろそんなに影響あるものなのかね

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/01(水) 23:36:30.76 ID:5rPfdYmO0.net
0.1秒を争うんだから意味あるだろ

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/02(木) 13:58:07.90 ID:WEHEXebP0.net
>>515
人間だって片方裸足で片方スパイクじゃ走りづらいだろ
馬じゃないからわかんないけどたぶんきっとそう

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 12:24:25.81 ID:karC8SAv0.net
>>513
なんで前肢に屈腱炎が多いかわかるか?

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 13:37:34.82 ID://UlvszZ0.net
バランスはともかく推進力をより生むのは後肢だよね

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 14:50:37.53 ID:7xDj8gPm0.net
落鉄は身体能力の高い馬に多に良く起きる。
取り分け、全身をフルに使ったフォームの馬に多い。
サトノは胴長なのに、右前足の後部と左後ろ足の前部がぶつかり合って、左後ろ足の蹄鉄が外れたのだから。
走法がダービーの頃になって、よりダイナミックになっていた、ということだろう。
調教では全力では走らないから、走法の変化は分からないわな。

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 14:54:07.98 ID:CQ+9JVGI0.net
蹄鉄ってスパイクじゃなく靴下ぐらいじゃないの

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 15:38:38.16 ID:fRq0mzUk0.net
サトイモの春までの行程は北斗無双みたいな演出だな。

赤チャンス、赤保留は空気
キリン柄、激引けも外すww

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 17:12:21.14 ID:U34Spgdh0.net
それも2000Gくらいハマった後な

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 18:23:05.08 ID:1bBAhugu0.net
>>519
推進力を多く生むのは反手前肢

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 19:41:35.74 ID:nXIMr9/w0.net
サトノダイヤモンドって名前が良くない
金剛さんと呼ぼう

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 20:54:54.58 ID:MbvzFoN10.net
何でもサトノって名前付けないと気がすまんのかな。

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 23:08:52.04 ID:QY6KFybk0.net
>>498
蹄葉炎な

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/03(金) 23:46:49.61 ID:58um2k9/0.net
北斗の次作で
「ケンシロウ蹄鉄拾う」
という激アツ演出作るしかないだろ

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/06/04(土) 00:10:30.43 ID:tg7kUTrS0.net
言い訳番長は今日も言い訳

総レス数 529
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★