2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードクエストはなぜ朝日杯出なかったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:27:34.79 ID:vib5sXHi0.net
なぜホープレスなんかでたのか

2 :疑問系スレ撲滅委員会 :2016/07/19(火) 19:29:29.05 ID:uhR+KBlo0.net
>>1
自分で調べろ 

ロードクエストはなぜ朝日杯出なかったのか [無断転載禁止]©2ch.net

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:34:19.19 ID:UzzdDL4H0.net
クラシック取れる器だと思ってたんじゃないの

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:39:06.30 ID:76uo33wR0.net
牡馬クラシックに出したいのに阪神競馬場までわざわざ遠征する意味があるのかを逆に聞きたいんだが?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:40:12.02 ID:mqXFrF8B0.net
朝日杯出てもリオンスピネルに勝てただろうか...?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:40:38.65 ID:IWF3fUQT0.net
マイラーだと思って無かった。関西行くより関東の中山を選んだ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:41:32.97 ID:LbPvAP2y0.net
常に高望みの小島茂調教師のせい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:42:04.25 ID:mCe0DkhB0.net
出ても3着だから賞金的にはホープフル2着のほうがよかったしいいんじゃない?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:42:51.56 ID:LNhXzZzb0.net
リオンとエアにボコられてたから出なくてよかったろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:44:41.99 ID:JOdyzaKP0.net
ゴッホ産駒で最初で最後のG1制覇のチャンスと思ってたは

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:45:44.03 ID:WZ9NapvD0.net
ハートレーがラキ珍しなきゃ勝ててたし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:47:15.68 ID:09UEk/6S0.net
なぜ安田記念出なかったのか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:52:33.69 ID:vib5sXHi0.net
遠征がーとか言っても新潟に行ってんだからそんな変わんなくね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:53:16.23 ID:vib5sXHi0.net
少なからずマイルではメジャエンに迫れるくらいの実力あんだから全く勝負になんなかったとは思えないんだが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:53:38.41 ID:wemGT4O/0.net
朝日杯の時点では完成度はロードクエストの方が上だったから
たぶん朝日杯は取れてただろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:53:49.04 ID:tF7TesaT0.net
無能調教師「マイルは短い、距離のびてこそ」

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 19:58:44.06 ID:H0aplGZUO.net
ブライトエンブレムをホープフルじゃなく朝日杯に
ロードクエストを朝日杯じゃなくホープフルに
ブライトエンブレムは朝日杯翌日?にクラブのパーティがあるから
出走させられたというのもあるらしい

まあ馬主もバカだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:01:14.69 ID:35AZ93Oa0.net
意識高い系はクラシックから逆算したがる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:05:14.35 ID:oig9Mkhj0.net
調教師がバカだったんだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:06:19.61 ID:btPuqM470.net
調教師が現実を見れなかったから

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:09:00.84 ID:SxE8Az750.net
マツリダゴッホ産駒だから中山がいいだろうという安易な考え

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:13:08.88 ID:AuF6V6ev0.net
G3レベルがなに高望みしてんだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:14:13.85 ID:06bNcY7r0.net
>>15
スピネルに勝てる完成度の馬がたった2週間で
ハートレーに負ける駄馬になるものかな?

逆だと思う。ロークエ出走してればリオン無理に出走せずスピネルが勝ってた。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:18:53.94 ID:xfdVdbc90.net
調教師がエアスピネルバカにしすぎでイラついたわ
何が弥生出てたらエアスピネルには先着してただよ 2回対戦して全敗じゃねーか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 20:41:45.98 ID:mCe0DkhB0.net
>>24
逆にエアスピネルがスプリングに出てたら快勝してここまで過小評価されなかったよな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:14:08.92 ID:w8hLIfIJ0.net
そもそもリオンディーズが過大評価だしな
エアスピネルに2回も先着許してる時点で

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:16:18.85 ID:H9FMJxga0.net
輸送したくないからだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:25:22.55 ID:06bNcY7r0.net
新潟2歳を廃止するか1000直にすればいいのだ。そうすれば新潟2歳詐欺
被害者もなくなるだろう。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:28:16.38 ID:7FjxEzLw0.net
新潟2歳ステークスの糞さは異常
妙に強い勝ち方して
クラシックでは負ける

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:28:24.99 ID:YC/Zo6QE0.net
朝日杯にだされるってだけでクラシックでたいして期待されてないことの証明

特に3歳か2歳でそこそこ走るキンカメ×母父サンデーには伸びしろがないのは
ローキンからの伝統

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:38:44.32 ID:BhSXr7rF0.net
ていうか今年の世代こそ過大評価されすぎ
何が強い世代だよ

ダービー上位三着
つまりディーマジェスティより下は全部弱いじゃん。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:42:57.93 ID:KsapjQ0a0.net
ショウナンタキオンくらいの強さ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:43:56.06 ID:kZRd0QLn0.net
>>31
その文句は競馬に携わってる全ての人に言えよ
生産者、調教師、調教助手、トラックマン、ジョッキー、新聞社、テレビ局全員が発信してんだからよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:44:21.66 ID:sSPWxc+J0.net
馬はある程度使わねえと強くならねえよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:46:31.23 ID:GRdp9hFp0.net
>>25
武が完璧な騎乗してるのに勝てないってことは
馬の能力は大したことないんだよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 21:53:51.42 ID:2oSlGC3o0.net
>>33
とくに雑誌が強い世代だとか書いているのが
実は強くないフラグ立ちまくりだわ

マカヒキは走ると思うが「マカヒキが凱旋門に勝てる理由」って不吉すぎ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:04:26.68 ID:si6/3x6X0.net
まあレベルが高い世代と言われる世代でも
本当に走るのは数頭ぐらいなもんだし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:06:17.24 ID:0agokYmk0.net
>>28
>>29
ビックリするほど平坦なコースだからな
斤量負けするしパワーもない、本当に切れ味しかない馬が、めちゃくちゃ強くみえる勝ち方をする
それが新潟2歳S

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:08:25.02 ID:0agokYmk0.net
切れ味しかないくせに、その切れ味は道中の坂や馬場にどんどんスポイルされるというね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:11:08.60 ID:Lx1B6cmi0.net
エアスピネルには勝てるよなんてアホなこと言わずに済んだのに

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:14:09.62 ID:rlyL/ImP0.net
まあレースの賞金だけ見ると朝日杯もホープスルもそう変わらないんだよな。
ただ貰いのつもりで行ったんだろうなw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:16:40.74 ID:si6/3x6X0.net
まあ古馬になってからはそれなりには走るんじゃねえの

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:20:17.12 ID:H0aplGZUO.net
関谷記念、富士S、東京新聞杯
どれかは勝てそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:27:43.00 ID:R1Nbi36b0.net
>>42
ないな、今年の世代はあの3頭除いてたいして強くない。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:44:38.69 ID:sH0y0f+n0.net
毎日王冠から天皇賞秋へ


わぉー 楽しみ
リオン スマオ エアスピ ロークエ
裏四天王が秋同じローテとは

古馬 びびっとるやろうなぁw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:55:38.74 ID:qR0/rMof0.net
ゴッホ産駒って早熟だっけ?
ロードクエストはマイル限定ならかなり強いと思うけどそれ以外ではなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:57:01.70 ID:ebniAWFB0.net
今年の3歳は過大評価だと思う
エイシンフラッシュ、ローズキングダム世代くらいの実績になると思うな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 22:59:43.67 ID:BHsJomg+0.net
3歳が古馬に勝つなんて
エリ女をのぞいてふつうない

ピサ、ボリクリ、オルフェ、ゴルシ並に完成されてないか
ローキンのような早熟でないと
古馬にひねりつぶされるだろう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:09:21.64 ID:kZRd0QLn0.net
そもそも古馬で強いのが居ないしな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:13:16.75 ID:5AUmLnmC0.net
あの頃は世代最強候補でデムーロが指名されてたな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:15:56.52 ID:WVEqHxzh0.net
デムーロが?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:23:08.35 ID:BHsJomg+0.net
>>47
シンボリルドルフがものすごく強かったから
同世代もレベルが高いと思われた時期があったけどあれと似たようなもんでしょ
マカヒキ、サトダイは走ると思うけど
他の馬はねえって感じ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:30:40.76 ID:HT2Kilc60.net
>>52
今年のレベルが高いとされる最大の理由は、リオンとエアスピの存在でしょ
両馬とも、タイムや展開的にはかなり強くないとできないはずのレース続けてるのに
それを軽く超える3頭がいるという現実

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:33:22.31 ID:WB1/gip20.net
朝日杯なんてレベル低いレースで勝ったから
皆が勘違いしてるだけ

おまいらが大嫌いなマスコミが強い世代と書いてる時点でたいして強くないこと決定

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:38:22.70 ID:b1ZwaNsn0.net
今年の世代のレベルは低い(みんなと反対を行く俺カッコイイ)

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:40:40.84 ID:A47HnU9C0.net
今年のダービーはタイム的にはそう早くないよな

皐月はかかり癖がついたリオンディーズがペースも何も考えずぶっ飛ばしちゃって
タイムが早くなっちゃっただけ
あんなレースでリオンディーズを抜けそうな馬が数頭しかないって
レベルが高い世代とは思えん抜いた
普通の世代ならリオンディーズは5着じゃなくもっと下の順位になってなければいけない

ダービー上位三着は走ると思うけどね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:41:34.46 ID:tF7TesaT0.net
春先の馬場が異常でレースレコードが出まくったからでしょ
肝心の本番では大したことがなくて馬場のせいって意見が大勢

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:42:55.82 ID:HT2Kilc60.net
>>54
朝日杯だけじゃなくて、クラシックのトライアルでも本番でも
三強以外には全部勝ってるだろ
まあ、超低レベル世代なのかもしれないし
それは今後古馬と戦えばわかるから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:43:22.22 ID:b1ZwaNsn0.net
>>56
レースラップの上5Fが今までのダービーで一番速いぞ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:45:23.94 ID:HT2Kilc60.net
>>56
ダービーは前半超スローで入ってあのタイムだから凄いと言われるんだ
で、皐月は暴走したからタイムは関係ないとか、言ってることが無茶苦茶w

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:51:19.77 ID:bE/NvrkW0.net
まあマスコミが強いといっているから
弱い世代と思うよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:55:58.22 ID:35AZ93Oa0.net
皐月もダービーもどさくさに紛れて掲示板に入る駄馬がいなかったのはハイレベルの証

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/19(火) 23:59:19.52 ID:q4V4iEYj0.net
ジョッキー達がこぞってレベル高いって言ってるから高いんだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:04:43.76 ID:/78Jk60q0.net
実際走ってみないとわからん。
ゴールドアクターに勝てる気はしないが。

まあ陣営も「善戦できれば将来の見通しは」て感じだろ
あと適距離審査も兼ねてるんじゃないか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:05:28.37 ID:KqlmqqfM0.net
なんつーのかな
さもわかったような事言ってるヤツってさ
言ってる事がズレてると言うかちょっと違うんだよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:33:15.20 ID:ZMUSi+qD0.net
ロードクエストの実力は同世代で7〜8番手ぐらいか?
まあ強いと思う。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:35:00.18 ID:W2janxCy0.net
完全に軽んじられてる中NHKでぶち抜いて来たときはやっぱり強いんだとは思た

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 00:44:12.41 ID:uqJlpyQI0.net
今更だけど
なんで今更ロークエの話ししてるんだ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 01:46:46.85 ID:5ELpVjSe0.net
というかルドルフと比べる意味w

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 02:04:12.33 ID:Z44h3ZTQ0.net
甲子園でなぜか毎年いる10年に一度の逸材とどうよう
ジョッキーや競馬関係者の評価もあてにできん
毎回毎回
「この世代は強い」もしくは「この馬は古馬にも通用する」ていわれる
あのエアシャカール世代でさえ古馬との対戦が始まる前まで強い世代とか言われてたし
いい加減学べよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 02:10:50.39 ID:Kenv0jj+0.net
2歳時の似非怪物なんて大体そんなもんだしな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 02:16:34.38 ID:+Lalv4GF0.net
プレスジャーニーは第二のロードクエスト
一つの大きな違いはプレスジャーニーは朝日杯を選ぶ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 02:24:06.05 ID:S0DGqEty0.net
調教師が無能過ぎる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 02:39:48.07 ID:kfLqF7bA0.net
新潟外回りと中山内回りは真逆のコースなんだから、
直線だけで全馬交わして強く見えても直線が短くて坂のある中山と直結しないのは
過去の新潟2歳S勝ち馬を見れば明らかだったのに
ロードクエストはそんなことはないと強気だった人が多かったな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 02:45:42.86 ID:ipYMXi3W0.net
新潟終了時の時点でマイラーって判断できるとは思えん
皐月の最後の止まり方を見てようやくマイラーだと確信できる
素質馬を預かってる時点でクラシックの夢を見るしそれを狙う為に逆算してホープフル使うのは当然の選択

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 06:16:28.11 ID:0Xkfq1c40.net
マイルでは普通に優秀なんだから新潟2歳詐欺でも何でもなくね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 06:27:42.82 ID:sezn2eox0.net
まあ有馬でもJCでも
キタサンブラックかゴールドアクターに踏みつぶされる図しか見えんな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 06:30:49.65 ID:PN6EqRNI0.net
それよりも早熟ゴッホなんだから安田出とけよ、と

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 07:34:30.43 ID:F7Ww3bfT0.net
この世代を弱いなんて言ってるやつは15世代基地で自分が好きになった世代は強くないと我慢できない幼い思考の持ち主くらいだろうよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 07:40:02.41 ID:6YX8prq90.net
朝日杯3着が1800万
ホープフル1着が6700万、2着が2700万

結果的に正解じゃね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 07:57:12.40 ID:seurEXYZ0.net
まあ出てたら勝ち負けだったかもな
リオンが勝つ位だから流れ的に向いたのも確かだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 09:36:46.29 ID:tEylh+ms0.net
新潟2歳なんて事実上500万下特別だからなあ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 12:33:53.73 ID:CYV14xsr0.net
ロードクエストってウオッカと同じ左回り得意のマイラーじゃないの?
朝日杯では勝ち負けは難しかったろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 13:09:07.07 ID:NZ8LRr6e0.net
古馬になっても中距離で通用するのはマカヒキとかサトダイぐらいで
あとは微妙だろう
ロードクエストは1600から2000までだったらいけるだろう

エアスピネルは無理だね
キンカメと母父サンデーに成長力はないってのはローキンからドゥラメンテまで例外はなかったし
というかエアスピは本当初頭からダービー直前の写真見比べてみてもわかるけど
まったく代わり映えしてない。コピーを見せられているようだ。(ついでにいえば母親似)

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 17:36:08.65 ID:hT85PC/g0.net
この馬、坂ダメだよ 腰が甘い

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/20(水) 19:56:39.11 ID:U9VYgpAT0.net
>>77
そいつらも有馬記念やJCでサトノダイヤモンドやディーマジェスティやマカヒキにボコボコにされる未来しか見えないけどな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/21(木) 01:35:00.06 ID:PCwoJ9Ig0.net
キンカメ×母父サンデーがダービー有力馬になってるって時点で
その世代は低レベル

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★