2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近藤利一と橋田満調教師が決別か?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 22:32:58.43 ID:ZwOwugmc0.net
ここまでリーチの所有馬が橋田厩舎に入厩なし

アドマイヤエスパーだけ橋田厩舎に入厩

そのアドマイヤエスパーが須貝厩舎に転厩←いまここ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 22:39:12.55 ID:EaGSRCyX0.net
倦怠期かな?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 22:42:28.84 ID:VW2Av/1U0.net
ショック療法だろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 22:43:33.78 ID:8S9iybe80.net
どっちもメリットないしなw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 22:44:00.33 ID:VW2Av/1U0.net
>>4
橋田にはデメリットしかねーだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 22:44:09.66 ID:myQl46Fm.net
別にこんなんよくある話だろ
常連だった店替えるとかそんなレベル
決別とか深く考えすぎ
最近のこの人には任せられないなぁと思ったら
担当替えるだけだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 22:54:30.48 ID:CkvvEKcJ0.net
アドマイヤデンセツに場名変更なったんやなぁ

デンセツって…wいいかもw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 22:55:29.23 ID:39fxlXMM0.net
アゼリの仔だっけ?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 22:59:10.54 ID:lHNQmo/50.net
アドマイヤセプターはあんなとこで終わる馬じゃなかったよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 22:59:28.58 ID:bNIdbATo0.net
橋田と須貝を天秤にかけて須貝を選んだのか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:00:00.50 ID:k3fer2Qx0.net
橋田なんてもうオワコンじゃん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:04:49.53 ID:NLZhVl8U0.net
またええ大人同士のケンカかよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:07:39.77 ID:hfClTXPw0.net
>>9
俺も追っかけていたから分かるわ
あの馬も堀のとこならコントロールきいたかもな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:08:44.32 ID:XfR5bTP/O.net
利一みたいなクズ馬主をJRAは追放しろよ
ここまで嫌われてる馬主は居ないだろ
利一は人間的にかなりのクズだぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:09:47.52 ID:CkvvEKcJ0.net
デンセツってまじか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:10:29.28 ID:bC1YEOeK0.net
まーた利一か

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:11:04.73 ID:/psFCirX0.net
アドマイヤなんかで厩舎の馬房埋める方がもったいない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:13:37.66 ID:70vwE6wz0.net
最近預けているだけの結果は出ていなかったからな
松博が辞めて一気にそれがリーチの中で目につくようになったんじゃないか
それにリーチも馬主人生長くないだろうしな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:21:25.76 ID:90g1L0Xd0.net
ロードセレリティも未勝利にいる馬じゃないのに

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:25:38.25 ID:sPehUCTB0.net
アドマイヤセプターの新馬見たときは化け物だと思った
まさか重賞未勝利で引退とはな
石坂ならG13つぐらい勝っただろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:27:24.45 ID:tRQx41GNO.net
谷とか坪って調教師の方が酷いな。未だに未勝利

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:30:07.88 ID:D70Uq7SWO.net
そんなことよりもっと面白い報告を
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながら「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:31:10.12 ID:xDJKFRMG0.net
こんなゴミ馬主どうでもいい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:31:26.65 ID:dYXaQatm0.net
こんなゴミ調教師どうでもいい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:33:05.21 ID:thkPVBNn0.net
橋田厩舎はここ数年成績悪いからなぁ
アドマイヤ以外でも走った馬あんまりいないんじゃないか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:34:17.07 ID:sPehUCTB0.net
今年の勝率3.1%
ディープキンカメそろえてこれじゃあ
誰でもキレるわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:38:56.21 ID:ZW41ec970.net
橋田ってもうスズカしかいないやん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:40:15.18 ID:BiMIE9ly0.net
有能な助手が居なくなってしまったから、それ以降ガタ落ち

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/07/31(日) 23:50:02.13 ID:Fe04pUvpO.net
>>6 それが決別って言うんだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 00:34:31.96 ID:qVDQHt+F0.net
中内田調教師が抜けてダメになった?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 00:41:44.94 ID:y6MhPkoZ0.net
アドマイヤが預託料滞納してたんじゃないの?
定年見据えて、貯金増やしとかないと橋田さんも大変じゃない。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 00:45:33.96 ID:h8pcf7EJ0.net
橋田厩舎って細江のダンナがいるとこだっけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 00:48:30.56 ID:Iox+nrVF0.net
2億円近いアドマイヤロワがデビューしたら駄馬だったのが痛いよな
当歳セールならともかく1歳セールでは

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 01:08:21.53 ID:jb6WUevFO.net
こいついつも決別してんな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 01:18:26.21 ID:1qQkNdfL0.net
どうせ英子×橋田ですごいの出るパターン

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 01:36:42.47 ID:U6RfYyx90.net
利一は自分が所有してた繁殖牝馬の子を買わないから干されてるで
アドマイヤグルーヴの子ドゥラメンテとかお察しだし
去年にダイオウで挽回したけど、ノーザン生産のアドマイヤ冠はハズレってのが常識だった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 01:39:37.48 ID:2+WjjCFo0.net
ここで橋田壽賀子調教師が一言↓↓

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 01:42:58.11 ID:NLwUpNyx0.net
デウスで重賞勝たせたのに…
アドマイヤで重賞勝つって大変だろ…

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 02:14:12.54 ID:twrzdmnwO.net
ノーザン社台から高馬買ったのに金なくてカツミぶちきれたんだっけ?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 02:15:59.26 ID:twrzdmnwO.net
大体こう言うのって、馬主がキレる→馬を引き上げるってのが普通の流れだけど、利一に限っては橋田がキレる→馬を追い出すもあり得るよなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 02:26:06.64 ID:U6RfYyx90.net
>>40
ありえるな
利一が落ち目だし清々してるかも

利一「もうお前んとこには馬をやらん」
橋田「キタコレーーーー(σ≧▽≦)σ」
利一「あれ?(;・∀・)」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 06:09:03.34 ID:rwtJfjGP0.net
>>35
英子さん名義の馬、橋田厩舎には昔から居ない印象。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 06:26:38.43 ID:20zDoZMX0.net
グルっ仔が橋田の所で散々走らなかったのに堀に預けた途端2冠ですからね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 07:19:25.58 ID:aphe5bdj0.net
今年のセレクトでも勝己が駆け寄って来て仲間みたいな熱い握手してたけどな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 07:20:52.37 ID:7JKzjjXI0.net
>>42
逆に音無には英子はいるけど利一はいない印象

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 07:34:55.30 ID:KBT1MU0YO.net
橋田、利一、佐々木て実績と信頼の仲じゃないのか?

利一は橋田には頭が上がらないとかじゃなかった?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 07:39:57.50 ID:9jXMisFn0.net
橋田は本当にダメな調教師だからな
管理馬の怪我は多いし
アドマイヤベガも橋田じゃなくて松博に預けておけばもっともっと大成してた
利一はここまでよく我慢してたと思うわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 07:47:22.19 ID:o+hyYTQF0.net
橋田厩舎ってまだあったの?存在すら忘れるくらいだろ最近

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 08:30:20.59 ID:vDSCb2T20.net
当時はなぜベガの仔が橋田に入るのかわからなかった
マツパクかわいそうと思ってた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 08:40:27.74 ID:8MuJzrJn0.net
>>49
武豊を乗せるからと利一に頼み込んだんだよ
松ぱくは当時から武豊に合わせたローテはしないと言っていたので、橋田を選んだんだよ
アドベガ引退後の優駿インタビューで橋田本人が答えてる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 08:49:56.53 ID:qnspmvdo0.net
人の不幸があるほど儲かる、解体土方のドカマイヤなんぞ駄馬ばかり掴んで破滅しろ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 08:51:52.98 ID:oNJol8EH0.net
ワンマンスタイルのオーナーと調教師は必ず落魄れる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 08:55:07.46 ID:LX1laPGN0.net
橋田厩舎の大馬主は利一と永井くらいのイメージだなあ。クラブ系だとロードなんかな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 09:21:14.22 ID:NKJB/hx30.net
調教師会と馬主会でもめたんだよ
二人共本部長だから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 09:24:13.47 ID:pUOTA0QA0.net
>>40
ここ最近の橋田がどんだけアドマイヤ頼りだと思ってんだよ
2015年以降18勝しかしてないけどその内9勝がアドマイヤで、現役馬の賞金トップ5の内4頭がアドマイヤだぞ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 09:26:55.88 ID:KbaExidf0.net
デウスで惨敗繰り返してキレたか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 09:34:37.50 ID:3BgDsSG/0.net
結果出せないんだから解消して当然

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 09:43:53.63 ID:o+hyYTQF0.net
橋田ってインタビューで「個人馬主以外入れない」って言ってたな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 10:00:44.05 ID:f/X+jQKt0.net
モハメドの馬預かればいいのに

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 10:17:15.85 ID:RHm1XSrEO.net
最近はクラブ馬を結構入れてるよな
結果出せてないけどw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 10:41:52.28 ID:Bf4KASXu0.net
オワコン同士。
馬主は運だから復活もあるだろうが、橋田は実力者が抜けてもう無理でしょ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 11:44:38.67 ID:y6MhPkoZ0.net
>>50
最近影が薄すぎて忘れてたけど、
橋田調教師はダービートレーナーだったね。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 12:43:49.72 ID:9ZjGYtVN0.net
>>21
預かってる馬が酷いだけ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 13:04:15.72 ID:PqrBBXq+0.net
>>50
サイレンススズカと武豊のコンビを応援してた、羨ましかったと利一がギャロップで話してたからね
そういう人間味ある事も言うんだと意外に思った思い出

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 13:27:17.19 ID:Md0DAbUj0.net
>>64
アドマイヤベガを庭先で購入した経緯が、母馬のベガが好きで
現役の時に売ってくれと猛プッシュした結果、「なら子供を・・」って約束取り付けたからだし、

アドマイヤグルーヴを2億出して競り落とした執念も母親のエアグルーヴみたいな馬が
欲しかったって言う理由だし、

他人のものがとにかく気になって仕方がない人間なんじゃね?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 13:43:02.47 ID:oNJol8EH0.net
>>50
ベガのオークスの騎乗について、仕掛けが早い、もっとじっくり溜めて欲しかったけど勝ったからまぁいい。どうせオレのインタビューなんていらんやろ。豊のインタビューが欲しくてうちの厩舎に来るのはやめろ。とスーパー競馬中継で答えた松パク
それを見た大川が、大人げないと松パクに苦言した
この頃から既に、松パクと武豊の確執が始まっていたというより、松パクの武豊に対する嫉妬が大きかった
邦彦と洋一らから、騎手時代にパシリにされてた過去も杉本から暴露されてたしね
そんな感情で騎手を見てる調教師に、アトベガを預けたくなったというのが本音
橋田と武はスズカ以降、信頼が強くなり結果を残していたから、橋田の進言もあって、アドベガを武乗せる条件で橋田に託した

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 13:48:38.98 ID:pUOTA0QA0.net
武の信者って武の敵対者がいかに悪者で性根の腐った奴かという事を聞いてもないのに長々と妄想たっぷりに書き連ねるから、本当に気持ち悪い

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 13:53:25.17 ID:zi6CGXnS0.net
橋田はダービートレーナー
松パクはダービー未勝利

これが現実

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 14:07:24.89 ID:LoeIxwP40.net
名伯楽はやっぱりダービー勝ってないとな
残念ながらマツパクにその資格はない
あとゴリも

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 14:16:01.64 ID:10SYZJJCO.net
何人仲違いしてんだこの土建屋は。いい年してみっともない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 14:19:41.45 ID:iiOAIP/40.net
ここでユタカが間に入って大団円っていうエクストリームを見たいなぁ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 14:22:51.83 ID:/3PVtVQp0.net
利一にべったりの若手馬主は武豊があこがれと言いながら依頼できないし
アドマイヤが疎遠な厩舎とも縁持てないし
佐々木と仲良くできてる事と友道と須貝を紹介してもらった事くらいか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 15:30:06.48 ID:sUOGbx9G0.net
むしろ利一はよく辛抱したよ
過去の栄光があるにしても橋田は馬を壊しすぎ
活躍し出したら調子に乗ってバンバン使った挙げ句に壊す
こんなんばっか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 15:58:00.77 ID:9Ouy+16h0.net
嘘ばっか書きまくるアホが多すぎ

そもそもベガの子を購入になった経緯は>>65が書いてる通りだけど
その頃は利一とイガグリには何の関係もなかったからはじめからイガグリの選択肢なんてない
利一はベガの一件でノーザンと繋がるまで社台とは縁がなく
橋田先生と繋がりの深い日高の牧場から馬を買ってた人間
それがベガでノーザンと繋がりができて馬を買うようになって
当時は反社台を公言して社台から馬を預からないことをポリシーにしてた
橋田先生に利一が頼み込んでアドベをやってもらった

そのアドベがダービーまで勝っちゃったもんだから
余裕のできた利一が現役時代の調教師にも預けないとねって言い出して
利一がイガグリに声をかける形でドンを預けた
実際利一がイガグリに馬を預けたのはドンの1世代前の馬からだからな
ドンと合わせての依頼だったわけ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 16:08:37.09 ID:agSX4eXd0.net
武さんがリーチと絶縁した後も、橋田厩舎の馬にはよく乗っていたが、
リーチが橋田先生に武さんにもう一度自分の馬に乗ってもらえるように
説得してくれと頼まれ、橋田先生が武さんを説得しようとしたが、
武さんは断固拒否し、武さんと橋田先生の関係がギクシャクした。
もう武さんは橋田厩舎の馬にはしばらく乗ってない。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 16:09:00.73 ID:5/7Q91gP0.net
この前のセレクトでアドマイヤラクティの半弟を異常な執念で競り落としてた。1億を超える落札価格になったけど「ラクティの弔いや、たまには意地を見せんとな」って言っててちょっとかっこよかったリーチ。橋田の件やマツパクの件と合わせるとやることけっこう男前じゃん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 16:20:03.36 ID:WFxhYV060.net
>>75
最強の法則を信じるな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 16:27:57.16 ID:9Ouy+16h0.net
テンバの時に橋田先生が和解をさせようとしたのは間違いないよ
エアグルの初孫、アドグルの初子で豊が乗るべき馬だったからな
絶縁騒動からも3年近くたってたし和解するならあのタイミングしかなかった
テンバならイガグリも間に挟んでないしな

それなのに豊は最後まで首を立てには振らなかった

ブックと揉めた時U爺にブックと揉めると後々よくないから
頭を下げておきなさいって言われたのに下げなかったし
ああ見えて頑固なんだよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 16:53:14.92 ID:vrHaDd/u0.net
>>78
Fとかだったら速攻土下座してそう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 16:59:54.06 ID:s4mKFYNe0.net
>>50>>66

アドマイヤベガの頃は馬主とマツパクはまったく接点なし
嘘を事実のようにもっともらしくとして書く奴って
わざとやってんのか記憶が完全にすり替わってるのか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 17:10:44.01 ID:PQRKZB1O0.net
>>78
ソースは?最強の法則とか言わないでね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 17:27:14.95 ID:11rVm47s0.net
続きは最強の法則来月号で!
立ち読みは駄目だよ♪

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 17:39:53.89 ID:PQRKZB1O0.net
>>78
おーい、ソースまだ??
まさか本当に最強の法則受け売りじゃねーだろーな
あんなゴシップ鵜呑みにしてる奴はまともな認識さえ持ち合わせてない
お前の言う事なんて誰も信じないよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 17:41:20.15 ID:c0lJK18G0.net
当時はまだ栗東天皇と呼ばれてたからな>武豊
騎乗批判しただけで取材拒否とかお山の大将だった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 17:47:32.12 ID:UauG7MyN0.net
利一と橋田って伝説の名馬カイタイオーからの仲なんだよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 17:53:28.12 ID:c0lJK18G0.net
かたくなに松博と橋田がメインステーブルだと言ってたのにねえ
何かのインタビューを見た時にずいぶん老けたなあとは思ったけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 18:14:44.15 ID:LkprVYS90.net
武の実績でお山の大将呼ばわりするなら日本の競馬そのものが
田舎のお山程度なんだから欧米の人間が言うならともかく同じ日本人が
ドヤ顔で貶してるのはさすがにどうかと・・・・

韓国人が言うなら納得だけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 18:43:40.59 ID:PQRKZB1O0.net
>>78
ソースまだなの???
早く出せよ??出すまでずーっと粘着してやるからな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 18:57:43.40 ID:y6MhPkoZ0.net
>>88
そんなにソースが欲しけりゃお好み焼き屋行けwww

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 18:59:07.43 ID:KMb9d1u10.net
45歳前後、身長150a以下で鼻がつぶれてクロンボ
究極のブサキモ
ももクロちゃん大好きでブサキモの
千代こと
チビでクロンボの
ブサキモのカリスマ、マッサージの女に執着しストーカーしまくる

まえは千代masakazu823でツイッターやってた

写真真ん中の千代masakazu823
http://b.5chan.jp/disp/IOmN5blITx?guid=ON

こいつ知らない?

ももくろ愛!日産でついに30参戦!^.^)・オカダカズチカ最高!憂国!酒好き!武豊さんは神!競艇好き!

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 19:00:15.01 ID:DSs/QF3hO.net
もうソースかけずにお好み焼きを食べろよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 19:00:22.19 ID:Zo3p/joK0.net
リーチは嫌いだが
橋田はもっと嫌い

故障しなかった馬がいないレベル
骨折骨折また骨折

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 19:04:28.64 ID:BLZ6gcSF0.net
橋田が厩舎畳むんじゃねえの

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 19:09:29.35 ID:BpEAKoUV0.net
ところで橋田と武って決別したの?
あの厩舎に騎乗してないような

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 19:17:44.79 ID:aphe5bdj0.net
競馬板って武さんと取引のない厩舎や調教師=悪みたいな書き込み多いな
ソースもないのに一方的なディスり書き込みも多い

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 19:17:54.23 ID:ym82zOQm0.net
バージョン忘れたけど、ウイニングポストでスパルタ調教が売りの超一流調教師だった記憶がある

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 21:02:24.18 ID:cP6AJvmZ0.net
>>67
それだ
武基地が出てきただけで一気に糞サイト化するところの多いこと多いこと
武基地はマジでネットのガンだわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 22:05:32.17 ID:HR8loUyx0.net
>>67
ほんこれ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 22:11:46.41 ID:f+sysgVw0.net
>>67
確かにそれはあるわ
ま、武アンチも書きすぎだけどね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 22:21:24.41 ID:cP6AJvmZ0.net
>>99
武アンチがやりすぎなのは同意だが、武基地に同情することないよ
さんざん嫌な思いさせられてきたはずなのに、ちょっと武が勝てなくなっただけで
毎日朝から晩まで他騎手のアンチ活動してるからな、あいつら

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 22:37:27.79 ID:010pVGXV0.net
まあこういうのってどっちもどっち
基地もアンチも消えておしまい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 22:40:13.60 ID:HpusnnTw0.net
英子と離婚した利一

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 22:40:32.97 ID:aphe5bdj0.net
過去に因縁があったのは分かるが、利一や松博のことをよくここまで悪人に仕立てられるな
騎乗批判や乗り変わりなんて普通にあることなのにいつまでもネチネチ根に持ってて
どのスレでも相手の不幸まで願ってて本当に怖い

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 22:45:58.56 ID:XbWbSHVjO.net
利一は擁護のしようがない位のことやってると思うぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 22:57:38.68 ID:ddkulQ0d0.net
>>103
それを武基地と括り付けてるお前がおかしいんだよ
それだけ批判される事をそいつらはやってきたってこと
自分の気に入らない批判は全て武信者だと思い込む病気なのかね
競馬メディアが週刊誌等で悪者にしたてのは武豊の方であり、松パクや利一は守られてただろ
何がそんなに気に入らないのかね
こんな便所の掃き溜め掲示板の批判の一つや二つにワーワーと
俺は武を一切買わないアンチ派だけど、利一や松パクの批判より、橋田に対する理不尽な批判の方が問題だと思うぞ
橋田が自業自得というなら、利一や松パクも批判されて自業自得なんだよ
どちらか一方をヨイショして、もう一方を陥れる様なレスに対して何の反論もしないお前に、客観的立場装うのは無理があるぞ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:06:15.11 ID:wtsQHlbE0.net
トーセン島川も以前はここで一番叩かれてた馬主の一人だったが
トーセンラーに武が乗って勝ってから聖人みたいな扱いになったよな
武ファンが急に「島川さん」と言ってて笑ったw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:06:30.85 ID:aphe5bdj0.net
>>105
でも利一と松博を必要以上に貶してるのはあの人のヲタなんだろうな
ってのはおそらく競馬板の大半の総意だと思うよ
毎回の様にドバイネタが入るし>>66みたいな人もいるしね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:09:08.52 ID:ddkulQ0d0.net
>>107
で、このスレで松パクと利一を必要以上に悪人してるレスはどれなの?
俺が見る限り、橋田に対する批判の方が圧倒的に多いんだがな
その66のレスだけで全ての総意とか、○○なんだろうなとか決めつけるのか?
橋田に対する理不尽な批判はスルーしといて、利一や松パクに対しての必要以上の悪人批判てどこにも無いんだが、それがお前には見える訳だ?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:13:06.22 ID:XbWbSHVjO.net
マツパクのことで酷いと思ったのはタイムパラドックスがJCDに勝った時

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:13:10.14 ID:za17SoBo0.net
駄馬だけ掴まされてラストクロップのドゥラメンテをセリにすら出してもらえなかった哀れな近藤利一さん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:13:29.09 ID:aphe5bdj0.net
>>108
そんなに必死にならなくてもw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:13:42.71 ID:hR7X8GZYO.net
自民党都議会のドン内田と近藤利一のイメージがどうしても被ってしまうwwwwwww

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:16:52.61 ID:DFZ1Yygt0.net
昔POGの企画の雑誌の記事の中で、橋口厩舎に入るアドマイヤ軍団は期待できるが、橋田厩舎に入るアドマイヤは橋口が選ばなかった馬だから期待してはいけないとか書かれていたなぁ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:30:20.67 ID:ddkulQ0d0.net
>>111
結局質問に答えられないんだな
橋田に対する理不尽な批判には一切触れず、利一や松パクに対してだけの一つや二つの妄想的レスに対して、やたらとワーワー言ってるのはお前だろ
お前の解釈の仕方で言うならば、
利一や松パクを批判するのは悪=武豊信者という事なんだから、
橋田批判はスルーして利一や松パクだけを擁護してる事は、利一松パク信者て事になるんだな

擁護すれば○○の信者、批判すれば○○のアンチ、○○を批判してるのは○○基地や○○アンチ、
そういう極論でしか物事を見れない奴こそが、
こういうスレを駄スレ化させるって事に気付け

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:34:39.49 ID:AhCFWbcv0.net
マッピーやられっぱなしwww

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:39:26.25 ID:SGEuGJAS0.net
>>114
正論
信者がーアンチがーの連中程ウザイものはない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:51:27.49 ID:xUI6dMsC.net
>>114
ほんこれ

信者かアンチかのオルタナティブでしか語れない馬鹿の多いこと

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:55:09.23 ID:aphe5bdj0.net
>>114
橋田に対する理不尽な批判ってなんだ?
預託馬に骨折が多い、セプターが他厩舎ならもっと勝ててたはず

これ以外になんかあるか?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/01(月) 23:56:06.10 ID:GsFuAlqf0.net
二択論者てのは、対象がズレてる事に気付かないアスペ的なとこあるよね

競馬板はこの手のタイプが多い
本当に迷惑

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/02(火) 00:03:08.09 ID:8IliVjU80.net
ロードが期待馬も預託し始めたんだけどやめてくんないかな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/02(火) 01:02:12.55 ID:RzeqCS+90.net
まーた武基地のせいでスレが荒れるのか

総レス数 121
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★