2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラニの活躍によりカトレア賞・ヒアシンスSからなる”JAPAN ROAD TO THE KENTUCKY DERBY”新設

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:15:17.70 ID:jfBdd4mJ0.net
http://www.bloodhorse.com/horse-racing/articles/214956/cdi-jra-team-for-japan-road-to-ky-derby
https://www.kentuckyderby.com/uploads/wysiwyg/assets/uploads/20160912_Japan_Road_to_the_Kentucky_Derby_Schedule.pdf


ラニの活躍が評価されて'JAPAN ROAD TO THE KENTUCKY DERBY'を新設
カトレア賞とヒヤシンスSの2レースを対象レースとして上位4着馬までにポイントを与え、合計獲得ポイント最上位馬がケンタッキーダービーの出走権を獲得

カトレア賞  (40pt 16pt 8pt 4pt)
ヒヤシンスS (50pt 20pt 10pt 5pt)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:17:24.79 ID:28ka8jkA0.net
まじ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:19:54.69 ID:t4Lg84pL0.net
カトレア賞までw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:20:52.75 ID:jfBdd4mJ0.net
こうして次の世代にも道を切り開いてくれたラニと関係者各位の偉大な挑戦に改めて敬意を評したい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:22:29.04 ID:t4Lg84pL0.net
ラニは偉大だな
今後の活躍に期待

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:22:29.06 ID:p/pF9/khO.net
オープンもだが500万下特別って来年同じ名前・条件で存立している保障がないものなのに

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:22:34.22 ID:bw93Ptza0.net
嘘だろwwwww

今後は凱旋門と同じく
アメリカ三冠も悲願になるのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:23:20.05 ID:/Iw7tZ160.net
でもこれでUAE行かなくなるんだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:23:48.70 ID:hoEPJaQZ0.net
またどうせキタギマかと思ったら違うのかよ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:25:48.88 ID:7JHcMtyL0.net
凄いじゃん前田さん幹夫さん武豊騎手一緒にアメリカにいた調教助手さん
そしてラニありがとう!!!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:25:59.96 ID:/Iw7tZ160.net
どっちにしろ社台系かノースヒルズかビッグレッドあたりしか行かないよな実際。招待じゃないから費用は自己負担だろ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:26:47.43 ID:56003cos0.net
>>10
そこに武豊を入れる基地ワロタ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:31:29.93 ID:Ze4O2zHn0.net
バイオレットステークス復活待ったなし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:36:02.78 ID:pJMWCRH40.net
>>13
なついなそれ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:37:09.04 ID:z99yiDyO0.net
>>12
レスの早さワロタw
一日中武豊という言葉を監視してるの?
久しぶりの良スレでくだらんレスするなよ武スレでやってろカス
くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:41:34.52 ID:WotiBnmh0.net
凄い!
でもよっぽどのメンタル無いと若い時期の遠征は難しいぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:42:26.13 ID:XlwatMJD0.net
マジかよ ってかそこまでして貰えるならJRAも新設で重賞作って
そっちから行かせて貰うとかに出来なかったのかよ
ケンタッキーダービーのステップには貧弱すぎるだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:43:05.93 ID:56003cos0.net
>>15
挑戦したのはラニとノースヒルズ。武豊なんぞ上にまたがってるだけで挑戦になんら関係ねえからアホ基地www

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:43:26.28 ID:WeefMMNC0.net
MLBもそうだけどアメリカは広いから輸送がめちゃくちゃ大変らしいね
特にアメリカ三冠は日程も移動距離も半端ない
移動距離はラニの時に知ってビックリしたわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:44:05.25 ID:/Iw7tZ160.net
>>17
来年以降ヒヤシンスとカトレアを重賞にするとか色々考えるだろJRAも

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:44:44.47 ID:MsG7X/U20.net
カトレアって500万クラスだけど大丈夫なのかな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:45:04.56 ID:XXyH5ZZN0.net
ラニすげえな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:46:32.01 ID:hrMNGe1W0.net
これは地方所属からでも出れるシステムみたいだし、総帥はこっちでダービー勝利狙った方がいいんじゃないか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:47:02.13 ID:vf3f9mio0.net
UAEダービーですらポイント高すぎって言われてんのに大丈夫か?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:51:18.66 ID:4A4eInbo0.net
クラブ馬は行けないし相当変人な道楽馬主じゃないとポイント溜めても行く訳ない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:53:23.39 ID:/Iw7tZ160.net
来年金子さんが行くだろうな。タピット産駒で凄い馬がいるらしいし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:54:49.24 ID:cx5JqWPp0.net
カトレア賞をオープンにしてヒヤシンスを重賞にするかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:57:09.82 ID:oQzKCTEx0.net
>>13
「スタートしたようです」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 06:59:31.98 ID:mgEaMP6R0.net
>>27
そうしないとオープン馬は不利だもんね。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:04:39.97 ID:F6xjoWF+0.net
これPOGがややこしくなる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:14:30.01 ID:llTls9MV0.net
JRttKD爆誕

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:15:58.26 ID:b5he5Mio0.net
カトレア賞もう500万下じゃダメだろw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:16:34.81 ID:DvfyNr6B0.net
いかにもキタギマなスレタイだと思ったのにマジかよww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:17:21.25 ID:0UzyLI320.net
矢作が現地に応援行ってて笑った

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:17:51.01 ID:9FXwzQR+0.net
三冠フル参戦で最後3着だしなぁ
あの頑張りは無駄では無かったという事か

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:18:14.55 ID:nRukwq9C0.net
でもこれってとどのつまりUAEダービーはもういらない子って事でしょ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:19:01.61 ID:Jo/WiC8s0.net
ケンタッキーダービーが安っぽくなるから止めて欲しいな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:19:07.01 ID:E1cvOHCZ0.net
総帥「マジかよ…」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:19:31.74 ID:nRukwq9C0.net
ラニに関して大事なのは国内の2戦ではなくUAEダービーありきだったのに
国内でまあまあな結果出せば即ケンタッキーダービー行けるってなんだかなぁ

ホント安っぽくなるわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:19:59.20 ID:5YbLp3zG0.net
キョウエイギアとラニって再戦したらどうなるんだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:20:20.50 ID:uKPtMNU80.net
>>8
それはいいことじゃん。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:20:33.35 ID:wKK9LzdH0.net
>>33
これ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:20:36.90 ID:0UzyLI320.net
安っぽいとかアホかと
UAEダービーなんて価値ないと馬鹿にしてたくせに

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:21:12.61 ID:sXHpUDcg0.net
競馬をギャンブルではなく
投資に変えた馬券投資術とは…

先週の無料解析馬は
完全パーフェクト!!

只今、ローズSの
注目馬を無料公開中!!

http://gokusen112.seesaa.net/

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:22:42.20 ID:QErG62MS0.net
全日本2歳優駿が無い時点で企画倒れ決定だな
まあラニみたいな馬が毎年出るわけもないか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:22:42.81 ID:4A4eInbo0.net
殆どの馬主にとって招待レースで賞金が高いUAEダービーの方が遥かに遠征し甲斐がある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:31:07.87 ID:dp+ri8iq0.net
>>18
主戦騎手を関係外とか、あなた頭おかしいね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:31:30.67 ID:8KqDuXVw0.net
どうせ

ヒヤシンスS勝利!→行かない

日本側から断るスタンスw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:39:24.67 ID:bSEHZtOh0.net
エピカリス指名してる身としては、挑戦してみたい気も
ちな、国外ノーカンです

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:40:20.77 ID:pywvblAM0.net
カトレア賞はオープンレースに昇格か

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:49:40.98 ID:GV81UQTr0.net
これはカトレアは少なくともOP昇格は確定だな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 07:50:55.29 ID:RfOTz+5F0.net
でも、ラニさん、ヒヤシンスS勝ってないやん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:11:55.11 ID:dhEDGrrU0.net
>>52
しっ!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:14:03.46 ID:XP2EnJRp0.net
日本競馬界を変えたな
けどラニみたいな馬はもう数年出てこないやろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:21:54.80 ID:16RL2qWv0.net
カトレア賞じゃなくて伏竜Sでいいのに

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:24:34.80 ID:1Xs2hcm70.net
>>34
応援もあるだろうが、自分が遠征するときのために視察も兼ねてたんだろうな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:25:07.36 ID:TO5jqRZv0.net
日本でラニが辿った道(ローテ)にポイントつくのがいいね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:25:51.04 ID:b7ciJza20.net
遠征自費じゃん…

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:33:28.46 ID:jEFBFY27O.net
ラニみたく三冠全部走ってケロッとしてるのは日本でも珍種だぞアメリカ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:36:12.81 ID:SnQmzTY10.net
>>17
>>20
>>27
ダービー前のダート重賞はないだろ
これまで頑なに徹底的につくらずにきたのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:36:17.41 ID:wQtJ0kNj0.net
エピカリスに期待

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:37:31.87 ID:gxcp40Po0.net
カトレア→ヒヤシンスと連勝したとして90ptで出走権とれるもんなんか?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:37:43.15 ID:koJPngG50.net
東京ダート1800mって設定があれば良かったのになぁ、1600じゃなんか違う気がする

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:37:43.28 ID:1eaavu3h0.net
偉大なるホースマン前田幸治

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:41:51.03 ID:TO5jqRZv0.net
>>92
UAEダービーの100でまず当確だから
90あればほぼ大丈夫だと思う
米の提案だしちゃんと出れるよう設定されてるでしょ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:44:52.72 ID:id2ZGWpP0.net
アメリカ競馬界も粋なことしてくれるねえ
なんだかんだ日本の競馬認めてんだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:47:39.48 ID:JiBA5BvH0.net
並みの馬には無理なローテだってわかってラニのタフさが再認識されそうw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:48:18.60 ID:jEFBFY27O.net
連勝しないと出られないのはいい塩梅だな
いやまあ馬主が出す気ならプリークネスとベルモントなんか毎年出られるんだけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:48:54.83 ID:+lwnLZ8j0.net
>>47
武が進言したなら別だけど、今回に関しては関係ないと思うが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:50:31.91 ID:4/MJizY20.net
>>62
というよりポイントはアメリカのと別物でこの2レースでトップの1頭が出走権得るだけで
トップ以外はアメリカの出走枠では0ポイント

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:51:10.77 ID:koJPngG50.net
BCジュベナイルですら20ptなのにカトレア賞に40ptっつうのはまた随分と奮発してるなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:52:02.77 ID:u+MaOS8U0.net
ラニみてーな馬そうそういねーからな!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:52:06.46 ID:tr7zlIo70.net
勘違いされてるが日本だけの独立のポイントだからな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:52:23.33 ID:94vYJNba0.net
これ...カトレア・ヒヤシンスで「距離短くて負けて、ポイント稼げなかった奴」の方が向いてるのに行けない、っていうもどかしい展開までは読める。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:54:07.91 ID:+P0rqR130.net
カトレア勝ちのヒヤシンス2着かヒヤシンスの勝馬が権利を取って後の馬は関係なし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:55:11.28 ID:RfOTz+5F0.net
こんなセコイことすんならさっさと2月あたりにダートの1600か1800の重賞作ればええやん。
それで勝ったやつがいけばいい話だし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:56:06.88 ID:JiBA5BvH0.net
ラニはこのローテでは出走権取れてないのかw
UAEダービー経由すれば2頭目もいけるのかな?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:56:08.14 ID:heGpIGuS0.net
>>76
ケンタッキーダービーに重賞勝ちとか関係ないし対象レースのポイント制なんで

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:56:16.90 ID:u+MaOS8U0.net
>>74
ぶっちゃけその時期に3歳砂で距離適性なんかわからないしな
単に競争能力あるやつが勝ってるだけで

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 08:56:51.72 ID:u+MaOS8U0.net
>>76
それは過去に何度もでてるがその賞金でクラシック出すやつがでてくるから出来ない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:03:02.31 ID:khonEVy+0.net
これで毎年のように行くようになって
ある程度通用したら楽しいな
3年くらい経っても誰も遠征せず、制度が無くなったら悲しい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:05:29.62 ID:TO5jqRZv0.net
JRAがKYダービー出る馬に何か援助みたいなのしてくれればなぁ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:05:37.66 ID:LPus7vqB0.net
馬場掃除でもしに行くのか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:07:04.18 ID:m0usP9er0.net
>>82
これ自体が援助だろ。JRAの絡んだ提携だぞ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:07:47.43 ID:94vYJNba0.net
>>79
うーん。ラニじゃ行けないわけだな。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:10:03.36 ID:CSJ0049f0.net
これが続けば日本のレースが独立じゃ無くて本線のシリーズに組み込まれるかもしれない
一足飛びに全部が有利には行くわけ無いだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:10:52.08 ID:Y0jJc/kb0.net
須田とオークスの根回しを知る者はまだあまりいないようだ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:12:34.54 ID:94vYJNba0.net
府中ダートはマイルの次は2100になっちゃうのかあ。
せめてヒヤシンスを1800でやれるとまだマシなんだけど。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:18:30.12 ID:mYo6n8Gj0.net
>>4
激しく同意

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:27:06.61 ID:EqG4sjil0.net
そしてアメリカ競馬場発売か
どうでもええわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:51:52.75 ID:dIob349k0.net
1枠日本にくれたってことかすげーな
まぁ権利得ても出なさそうだけど

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 09:53:58.55 ID:IZuTdd4P0.net
馬券売りたいだな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 10:06:46.72 ID:7jDkPGUc0.net
>>80
あーそういう理由で3歳ダートのop以上のレースが無いのか
ずっと疑問だったけどスッキリしたわありがとう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 10:35:19.11 ID:4y9+6a0X0.net
ラニ見てると、この2レースで真面目にポイント稼ぐ馬がアメリカで活躍しるイメージが無いわw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 10:44:14.64 ID:tLRsn9k90.net
>>27
「賞金稼いだし海外遠征よりダービー出よっとw」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:03:26.69 ID:xajT6Waw0.net
どっちか距離2100か2400mにすればいいのに

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:03:46.18 ID:85Gq511r0.net
>>69
いや一応武が乗ってUAEダービー勝ったからKYダービー出れたんだろ
他の人が乗っても勝てたって意見があるにしても実際乗って勝ってKYダービー行けてる以上関係外の訳がないだろう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:06:48.53 ID:z6nqgks90.net
これって日本がアメリカに頼んで許可してくれたんだろうか ならすげえなー
しかし、アメリカ三冠へ挑む馬が果たして何年に一頭いるのか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:07:25.00 ID:zZ2WIYYH0.net
俺が金持ちなら
芝より高額なG1レースを作りたい
芝の2軍扱いしてるバカを見返してやりたい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:16:08.77 ID:pNyXSG2G0.net
実際ラニのヒヤシンス→UAE→アメリカ三冠全部走って元気って凄まじいな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:19:00.62 ID:do5xtUFD0.net
>>100
変態だからテキトーにやってんだよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:19:49.17 ID:dCeOc7nx0.net
>>98
アメリカというかチャーチルの方にも大分利点があるからJRAが一方的に頼むとかじゃないよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:23:56.82 ID:qnOdgG/g0.net
エキマエ「もっと遅く産まれてたら、俺も府中ではなくケンタッキーで走っていたのに、」

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:29:47.42 ID:CtiqBick0.net
マイネルの総帥が狙ってきそうwww

すっげー期待してる
英国ダービーだけじゃなく
ケンタッキーに登録したと話題に

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:31:40.80 ID:mu9EH5yb0.net
宝塚記念の1着馬にBCターフの優先出走権が与えられるみたいなことだろ

BCターフの前哨戦なのに宝塚記念からBCターフ行くやつ皆無っていう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:33:14.84 ID:+FUyNX950.net
>>103
江田照がケンタッキーダービー挑戦してるとこ想像したらワロタ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:49:35.90 ID:uSz4C6aB0.net
>>105
BCチャレンジは約一年前のレースに設定されたりとかで前哨戦でもなんでもない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:50:56.29 ID:/pJcvxTA0.net
ラニすげええええええええええ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:52:41.98 ID:7GgTwSkk0.net
利尿剤使わずに3冠皆勤でついに最期は3着にまでなったってのが
いかにアメリカの競馬関係者にとって衝撃的だったか、ってことだよな

馬なりで競馬場を毎日走って徐々に仕上げるってのもショックだったらしいし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 11:59:41.06 ID:2afeJmP80.net
ガチガチのアメリカ血統じゃないと通用しなさそう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:03:12.55 ID:3bFUpTII0.net
>>110
サンデー×ストームキャットみたいな血統が幅を利かせる今の日本ならそんなもんいくらでもいるだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:09:42.29 ID:pUAMeTPx0.net
アメリカは日本の馬主にアメリカの馬をもっと買ってほしいのか?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:12:33.64 ID:+PNiw+RW0.net
ラニ記念はよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:12:50.82 ID:lEV5DSgO0.net
BCの優先出走権みたいにほとんど使われることなさそう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:16:22.17 ID:7rQj7wca0.net
ノースヒルズなんかは普通に得れば使うんだろ
わざわざUAEダービー経由したりアメリカでの前哨戦に必勝態勢で出る必要もなくなる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:21:02.58 ID:x5Nci36b0.net
ヒヤシンスSってラニ思いっきり負けたやんけ……
しかも惜しくもない負け方

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:21:28.62 ID:ZZnYGzRB0.net
来年は金子さんが出るよ。シャンパーンドーロxタピットの仔ブギーナイトで。2億超えのバリバリアメリカ血統。牧場の評価も凄くて照哉が種牡馬に将来させたいとPOG本で言ってる馬だし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:23:31.66 ID:CAaxMDdm0.net
>>80
どうせ出れても1、2頭だろうしファルコンS勝って出てくるのと大差ないだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:24:07.74 ID:0uLSyjC00.net
UEAダービー負けてもケンタッキーダービーに出れるってのは大きいが
カトレア賞とヒヤシンスS連勝した程度じゃむこうでどれだけ通用するかわかったもんじゃねえし

結局、実力確かめる意味でも賞金的にも日本の馬にとってUAEダービーが良いステップなのは変わらんと思うけどな。
出走権すでに持ってるから早くにアメリカに渡って向うのGTからケンタッキーダービーってローテはあるかもしれんけど。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:29:34.34 ID:Ib11MwtJO.net
ゴールデンバローズの米クラシックが見たかったな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:31:23.92 ID:ez0Y1SDZ0.net
岡田総帥「是非コスモス賞をJAPAN ROAD TO THE  THE DERBYに」

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:31:32.37 ID:37Rs8A7r0.net
>>119
UEAダービーすら使う必要がなく
例えばサンタアニタダービー行って4着未満でも出れるんで

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:34:48.33 ID:a/hdqkWo0.net
マイルからいきなり最後方の2000mレースってのもな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:36:14.10 ID:jGGAOaxR0.net
ダート重賞作ると賞金の関係でクラシック出てくるとか言ってるやついるけどさ、別に良くね?

十数頭全部有力馬でもないし、別に1枠くらいあけといてもええやろ!そもそも出るかもわからんし。

それ言うんだったら1200mとか1600mのクラシックと大して直結しないクソ無駄な重賞無くせよマジで

小倉2歳Sとか京王杯とか無駄の極みだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:42:10.91 ID:MDSPnGyG0.net
ほんまにそう
アグネスデジタルのような変態馬がもしかしたら現れるかもしれないという楽しみが失われるからな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:45:38.54 ID:x5Nci36b0.net
だいたい「ダートの賞金でクラシックで〜」とか言う奴は

「ヒヤシンスS勝った馬の賞金は多くの場合1900万であり、皐月賞もダービーも出られる」

って知ってるのか?で、実際にヒヤシンスS勝って矛先を皐月賞に向けた馬はどれくらいいた?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:47:39.32 ID:R48sNIoF0.net
重賞になったら芝の馬が回ってくるだろが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:49:32.10 ID:nXRPf9ic0.net
スシトレインが呼ばれてしまうwww

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:52:08.94 ID:no+raM540.net
アメリカは日本馬、呼びたいんだな。話題になるし、観光客も来るだろうし。
(もちろん、容易に負けないという自信もあるだろうし)

JRAも、外国馬が参戦しやすいような制度作るべきだよ。
検疫見直して、トレセン使えるようにするとか。(民間のトレセン含む)

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:52:59.28 ID:JhpW5e1Z0.net
ラニさん乗馬確定!!

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:53:27.08 ID:hguyJcCL0.net
>>129
ランフォーローゼズは凱旋門賞と同じくらい勝たせてもらえないレースだよな。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:54:34.99 ID:sGLPvTvt0.net
報知ソースもきたね


JRA、“ケンタッキーダービー切符”創設!米3冠フル参戦のラニがきっかけに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160913-00000070-sph-horse

JRAは13日、日本馬を対象に、ケンタッキーダービー出走馬選定ポイントシリーズ「JAPAN ROAD TO THE KENTUCKY DERBY」を創設したと発表した。

対象はカトレア賞(11月26日、東京・ダート1600メートル)と、ヒヤシンスS(17年第1回東京競馬・ダート1600メートル=予定)の2レースで上位4着までにポイントを付加。
合計ポイントの最上位馬が、米3冠レースのケンタッキーダービー(17年5月6日、チャーチルダウンズ競馬場・ダート約2000メートル)に出走できる。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:55:03.29 ID:R48sNIoF0.net
時期や過密ローテに芝の優位性
中央競馬からは外れてるからな米競馬の特に三冠は

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:55:36.21 ID:nXRPf9ic0.net
ヒヤシンスでデジタルたちをブッ千切ったノボジャックも結局スプリンターだったしな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:55:59.53 ID:QAGzg99W0.net
JRAがリリース出してるし
http://company.jra.jp/7403/press/201609/201609131102.pdf

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:58:35.44 ID:+HO+wDzK0.net
よかったじゃん
ラニの功績が大きいね

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 12:59:09.60 ID:+88wJo2z0.net
梅花賞を3歳ダートGIにしたらええやん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:01:45.45 ID:X3yeCm/v0.net
アメリカのダートに最も近いのって日本だとどこなの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:03:45.14 ID:hguyJcCL0.net
>>138
中京

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:07:37.57 ID:X3yeCm/v0.net
>>139
じゃあ中京1800で3月あたりに重賞作らないかな
1着にケンタッキーへの優先出走権付けて

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:08:13.44 ID:is55mv1O0.net
似てるのは形態だけで走路は別物

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:10:02.45 ID:i9B7mxzG0.net
アメリカの競馬場でもチャーチルダウンズの様な粘土質が多い競馬場なんか無い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:10:35.56 ID:GZekDF0G0.net
ラニの実績とJRAの海外馬券の発売が絡んでるんだろ
毎年日本馬が出れば、日本からの手数料が幾ばくか入ってくるだろうし

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:16:48.82 ID:jFWWW2rh0.net
世界に注目されればそれだけ放映権料にも跳ね返ってくるし
細かく言えば日本から登録してくれるだけで登録料も入る

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:21:05.17 ID:lk3kOIMu0.net
ラニがきっかけ作ったのは確かだな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:23:39.32 ID:0TwA0KuJ0.net
ヒヤシンスS負けたラニでも健闘できたなら勝った馬なら勝ち負けできるはず!
とはならないよな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:24:18.10 ID:GZekDF0G0.net
ケンタッキーダービーの貴重な1枠を与えるのだから
向こうもそれなりの見返りはあるんでしょ、JRAの馬券手数料と放映権料等々

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:25:55.06 ID:meQCnDCY0.net
イギリスのAWの糞レースに出走権あげてたこともあった位だしな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:29:42.13 ID:ZYZx5ch/0.net
http://ecobakenproject.blog74.fc2.com/

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:30:58.30 ID:uyfUiujc0.net
補助金も出してくれるの?
補助金1000万程出してあげて

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:31:07.59 ID:IHn/23k90.net
ROAD TO THE TOKYO DERBYの創設はまだですか?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:32:28.26 ID:VFmnJ9Sl0.net
スシトレインがアップを始めたぞ笑

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:34:47.65 ID:Hw/yXAAE0.net
枠は上げるけど金出して来てもらう必要もないので
他に出たいやつは一杯いる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:42:08.23 ID:E4PoFfED0.net
次はトラストが英ダービーへの道を作ってくれるな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:44:44.14 ID:DNNoGwlh0.net
カトレア賞をラニ記念に改称して格上げだな
全日本2歳の優先も付けてやれ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:46:08.87 ID:/mL8c1yZO.net
ラニって日本生産馬じゃないし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:46:14.62 ID:PHf+edoD0.net
全日本2歳もヒヤシンスも国際的にみれば同じ格付け

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:47:47.88 ID:XlwatMJD0.net
>>156
誰も日本生産馬って言ってないしそんな話はしてないのに
もしもしは何言ってんだろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:48:33.22 ID:JAS4IS4H0.net
日本馬syussou

jra→馬券発売ウハウハ
飴→放映権(超高いんだよ)をjraが購入ウハウハ

それぞれ利権があるんだわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:48:41.07 ID:ofA+eaEQ0.net
企画はいい
ただ中京や全日本2歳優駿も入れてくれ
それか京王杯をダート重賞にリニューアル

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:51:42.08 ID:PHf+edoD0.net
海外馬券なんか1レースで10億程度の見込みなのにウハウハとか思われてんだな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:54:38.25 ID:cOfaJU3S0.net
ずいぶん有り難いはからいなんだが重賞レースでもないこの2競走でいいのかどうなのかw
暮れか年明けの中京1800あたりでもうひとつOP新設してそれも入れてもらったほうが

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:56:23.96 ID:ysAJnVt90.net
ダートの重賞レースはユニコーンSまでない

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 13:59:24.43 ID:YmXFznZ/0.net
UAEダービー勝ち馬の権利は存続されるのかな?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:00:59.32 ID:G+wt5GMK0.net
>>164
UAEダービーは本体のポイントシリーズに組み込まれてるから
日本のシリーズと全く関係ないよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:01:24.29 ID:EFtRzEyT0.net
総帥「トラストはやっぱりダートだな」

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:02:44.75 ID:NkdKQy180.net
全日本2歳優駿が入って無い時点でただのイメージ戦略だろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:02:57.43 ID:J5rvZK+z0.net
今年だけの結果でみるなら、ラニはヒヤシンスステークス5着でケンタッキーでれないことになるんだが・・・本番と同じく、距離も2000mに伸ばすべきでは?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:04:28.06 ID:eYrmuUbt0.net
>>168
東京ダート2000なんて取れないの知ってる?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:05:48.46 ID:G+wt5GMK0.net
>>168
UAEダービーの1900m抜けばアメリカ本土でポイント対象レースで9fまでしかないんだけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:06:24.54 ID:XlwatMJD0.net
これって日本だけで独立したポイントにしてあるん?
だとしたら4Pしか取ってなくても上位の馬が全部行かないって言ったら行けるんやろうか?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:10:39.26 ID:wELSBurO0.net
これヒヤシンスで斤量不利になるから兵庫ジュニアとか全日本2歳回避した方がいいのか?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:11:29.02 ID:UB9NdfGPO.net
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:13:43.35 ID:fUnBwtUe0.net
普通は重賞の北海道2歳優駿と全日本2歳優駿にするだろ
ヒヤシンスSにするならせめて定量戦に変えろよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:14:55.18 ID:eYrmuUbt0.net
>>172
そもそも本気でケンタッキーダービーを目指す馬なんてほとんどいないから

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:17:21.39 ID:UdGDQ1mb0.net
>>171
原文読む限りはポイント最も稼いだ馬に出馬枠上げるだから無理だと思われる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:18:15.49 ID:m8jETM2w0.net
北海道2歳優駿と全日本2歳優駿はアメリカ側から見ればヒヤシンスと同じか国際レースじゃないので下

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:20:48.37 ID:+HO+wDzK0.net
その二つのレースそもそもJRA主催じゃないからね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:24:30.22 ID:u5JvnXSE0.net
Jpnとかの騙しは国際的には通用はしない
でも斤量別定とかだと不利な方にとられるけれど>>20

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:26:15.75 ID:weUbOdD3O.net
いつから?今年から?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:26:45.51 ID:kMOhtGJN0.net
北海道2歳優駿、兵庫ジュニアグランプリ、全日本2歳優駿の交流路線を
JRAは潰したいんだろうけどケンタッキーダービーを目指す馬なんてそうそういないし
結局何も変わらなそうだな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:26:46.26 ID:jvJ97WyH0.net
ケンタッキーダービーは出ること自体が難しいのに
枠確保できたのが凄いね。
明らかにアメリカ側にもメリットあるって判断されたんだろうね。
放映権絡みもあるよね。絶対。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:27:10.60 ID:/jHKNG4z0.net
嘘だと思ったらマジだったw

これでヒヤシンスは重賞にしてもいい気がするけどな。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:29:41.27 ID:/jHKNG4z0.net
>>181
潰したいも何もないよ。

そもそもダービー終わるまではダートは地方でなるべく完結してねってスタンスだし。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:31:47.61 ID:8UtTthag0.net
JRAにとっては交流路線だろうと海外路線だろうとダートは関係ない
世界的なケンタッキーダービーの方が色々都合は良いけれど

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:32:16.88 ID:XlwatMJD0.net
>>176
なるほど ありがとう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:32:26.67 ID:kMOhtGJN0.net
>>184
だったらこういう余計なことはしないで欲しいんだが
まあJRAみたいなアホに何行っても無駄だろうけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:32:27.25 ID:38wTozE50.net
ラニが生まれた米国でそのまま3冠走っただけじゃこうはならなかったから日本馬として走ったおかげだな
あのキチガイ馬を競走馬に出来て三冠皆勤した上に最後3着まで来た関係者全員のお手柄

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:34:53.72 ID:FysbaHAE0.net
NARも乗っかれば良いだけだけど
地方個々で様々だからまとまって乗っかれないろうけれど

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:35:04.06 ID:XlwatMJD0.net
>>187
何も変わらないって思ってるなら何も言う必要がそもそもないだろw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:37:24.19 ID:/jHKNG4z0.net
>>187
2レースのポイント最上位馬はケンタッキーダービーに出れますよってだけだし、
実際に遠征できる陣営なんて一握りなんだから、そこを皆が目指すわけじゃない。

何も変わらなさそうだという認識があるなら、余計なことも何もないだろ。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:38:50.91 ID:jvJ97WyH0.net
今回の創設は出れるだけという意味合いにしかなってないからな。
ラニ陣営だって海外に比重を置いての調整に余念がなかったのが
大きいしその結果で成果あげてる。
今後は出るための過程が大事になってくるけどそこまで
やれる関係者少ないよね。w

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:39:53.80 ID:FysbaHAE0.net
そんなんで潰れるならラニが出た今年で潰れてるよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:43:27.63 ID:sCKvf1MP0.net
ラニが頑丈だっただけで他の馬に同じことやらせるのはヤバイのでは…

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:43:32.80 ID:/jHKNG4z0.net
>>189
カトレア賞もヒヤシンスも(特指)だから、地方馬が出ようと思えば出れる。

地方のレースを指定してくれってのはまあ無理な話だろうな。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:46:31.72 ID:QuMDqV6h0.net
JRAとCDIにNARが入って行けるレベルであればな
カトレア賞もヒヤシンスも国際レースでも何でもないし
地方の北海道2歳優駿、兵庫ジュニアグランプリ、全日本2歳優駿なんかも指定してくれというのも無理な話じゃないよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:48:40.72 ID:mgEaMP6R0.net
JRAがNARに気を遣っているからこそユニコーンまで重賞を作らないんだろ。ただ全日本優駿から兵庫CSまで空いているから特例でヒヤシンスが重賞昇格だろうな。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:50:33.05 ID:p7mJF4ej0.net
本当に頑張ったのはラニじゃなくて前田とJRAだろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:55:41.58 ID:BIVG+5nd0.net
>>52
だからラニに勝った上位馬にポイントってこと、とか思った

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 14:58:45.49 ID:W7HY3/yz0.net
武が Yutaka Taki になっている
ダビスタかよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:04:36.31 ID:GIQfKlA0O.net
ドバイは賞金高いからラニみたいなパターンは今後もあるんじゃね?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:09:05.44 ID:9or/Fhys0.net
すごいことだなあこれ
本当にノースヒルすごいわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:11:59.78 ID:5VDTySEb0.net
>>201
日本→ドバイ→ケンタッキーで出ようなんてのはこの先もいないと思うけど

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:24:15.33 ID:BLGY1sE00.net
ラニさんかっけぇ
今の時代切り開ける新しい道なんてなかなかないと思ってたけど、こういうのは良いね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:34:04.32 ID:x5Nci36b0.net
別にラニはヒヤシンスSへのステップとしてカトレア賞使ったわけじゃないだろ
全日本2歳優駿に出ようと思って500万下使ったけど除外されただけ

それをカトレアS→ヒヤシンスSをシリーズにするって結果論すぎないか

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:36:20.23 ID:YmXFznZ/0.net
>>165
ありがとうございます。日本のシリーズから一頭、UAEダービーから一頭、日本馬が2頭いける可能性があるんですね。それはそれで楽しみですね。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:38:07.63 ID:Jfy3VJYj0.net
>>206
そもそもアメリカの最後のステップレースに行けば2着まではほぼ出れるから何頭でも出せるよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:39:36.58 ID:m5kIMb9p0.net
UAEダービーからだと今のラニのように帰国検疫長期になるから普通はやらない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:39:49.08 ID:49ZW030o0.net
今年からやるのか
カトレア賞が熱くなるなw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:42:04.79 ID:3CFubRQd0.net
CHURCHILL DOWNS, JAPAN RACING ASSOCIATION PARTNER
TO CREATE ‘JAPAN ROAD TO THE KENTUCKY DERBY’
アメちゃん最高だな
ラニと前幸凄いな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:44:35.60 ID:lYWlYkIv0.net
カトレア賞は来年以降OPにしてやらないとだめだろw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:45:33.10 ID:3CFubRQd0.net
道を切り開いたとこを舗装するのがアメリカの文化か
カトレア賞も将来は重賞になるんか
やべーな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:47:32.53 ID:cL0e5HO10.net
カトレア賞って500万特別じゃねーか

向こうの人達は普通に重賞クラスだと思ってるんだろうな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:48:12.70 ID:eYrmuUbt0.net
地方側もこれに対抗して全日本2歳優駿を勝った中央馬は
南関クラシックへの出走を可能にするとかしないとな

中央にやられっぱなしではいかん

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:48:13.27 ID:Q4APnCtE0.net
カトレア賞が殆ど関係なくヒヤシンスS勝ちでほぼ決定だしな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:51:13.18 ID:tSVOYRcn0.net
カトレア1着ヒヤシンス4着で45ポイント
ヒヤシンス1着は50ポイント

ラニだめじゃん?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:53:11.36 ID:sClHQZ/10.net
4着までポイント付いてるが、ヒヤシンスで2着以上にならないと絶対首位にはならない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:53:28.59 ID:urwcdVXP0.net
ラニは野茂だな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:54:17.19 ID:YmXFznZ/0.net
>>207
そういう手もありますね。日本国内の3才ダート重賞が充実してないので来年あたり米国のステップレースにチャレンジするオーナーさんも出てくるかもですね。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 15:57:00.95 ID:U59mFZgU0.net
ヒヤシンス1着
カトレア1着ヒヤシンス2着
このパターンしかポイントトップがないからシリーズとか意味はない

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:20:12.66 ID:WE1tGosx0.net
>>11
金子、サトノ、山本は行くけどな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:24:45.17 ID:WE1tGosx0.net
>>58
甘えんなカス

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:24:45.99 ID:DM8OOhsJ0.net
これは期待していいのか?
でも遠征である以上費用面とかどーなのか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:28:33.65 ID:vQvKLw0Y0.net
ラニ伝説
【日本編】
・初調教の報告を楽しみにしてたマエコーに幹夫がマジ顔で競走馬になれないかもと伝える
・入厩して1週間でトレセン内でやばいのが来たと話題に
・とにかく吠える噛みつく蹴っ飛ばす
・初出走でふる勃起
・兄貴のアウォーディーにも噛みつこうとする
・調教全然まじめに走らない。調教短評はいつも実戦向き
・連闘初長距離輸送で何故かプラス体重で出てきて連勝
・毎日Eコース2周が日課。東京遠征明けも変わらず2周

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:30:07.67 ID:vQvKLw0Y0.net
ラニ伝説
【ドバイ編】
・日本馬でただ1頭毎日馬場入り
・暴れて後ろ足がラチにはまり身動き取れず。自らラチぶち壊し脱出
・カリクロに勝利
・馬上勝利インタビュー無理

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:30:33.00 ID:kB6lAewS0.net
これって本当に日本馬1枠確定なのか?
まさか「国内ポイントトップにケンタッキダービー登録の権利を与えます。ただし本当に出走できるかどうかはアメリカ馬のポイント次第です」ってことはないよな?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:33:35.73 ID:0SCRTme+0.net
どう見ても本当にこの2レースで1枠確定で間違いないけどなにを疑ってるの?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:33:43.19 ID:WE1tGosx0.net
>>224
ブラジル競馬育ちのモレイラが主戦だったら今までの全レースの着順が全部上がってただろうな
武程度では外回すしかできないわけだし

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:33:46.13 ID:0nEQHxa70.net
ラニのちんこのお陰だな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:35:11.29 ID:2+qAUUyY0.net
もとからケンタッキーダービーの登録など期限まで登録料払えば誰でも可能だ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 16:49:14.45 ID:jQIldmec0.net
世界五大レース
・凱旋門賞
・ドバイワールドカップ
・ブリーダーズカップクラシック
・イギリスダービー
・ケンタッキーフライドチキン

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 17:02:48.40 ID:5nI04PHv0.net
>>224-225
アメリカ編まだー

他のtapit産駒の性格知らないけど来年春に生まれるヘヴンリーロマンスとtapitの仔が牡で
またラニみたいに動じない性格ならチャンスあるなまだまだ先の話だけど

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 17:25:01.33 ID:DNNz9WOJ0.net
米三冠挑戦なんて、
海外意欲の強いノースヒルズ前田オーナーだからできた芸当で、
普通の馬主や調教師はアメリカ行こうなんて思わないよ
カトレア賞やヒヤシンス賞にポイント付与したって誰もいかないと思う

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 17:32:14.67 ID:fxQXUXrM0.net
行くかどうかは権利を取ったやつが決めることで
その権利すら与える必要ないとか言ってるのは

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 17:36:59.49 ID:aeee+8n70.net
行く気があるやつにはより楽に権利取れる可能性が出たのだから、それを否定するのは何か不利益なことでもあるやつなのか?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 17:42:19.08 ID:2zi/zF/h0.net
行きたくないのにいけいけ言われそうだな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 17:50:08.92 ID:BetgpmFa0.net
>>194
だよな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 17:54:38.20 ID:qam7IEBG0.net
これならケンタッキーダービーの出走権が欲しいアメリカ馬が
ヒヤシンスステークスに遠征してくるんじゃないのw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 17:57:54.24 ID:HShYroYv0.net
ヒヤシンスが国際レースじゃないからな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 18:34:16.74 ID:Y7yofZhl0.net
2歳のダート戦って言うとプラタナス賞なのは昔のダビスタの影響なのか

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 18:39:17.29 ID:PZ3m/AxA0.net
>>117
フォギーナイトな。
金子なだけに勝ってしまっても不思議はない。

242 :おやすみマン ◆OK0SK1rgRHAi :2016/09/13(火) 19:17:00.41 ID:SwzGrCl80.net
>>241

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 19:18:21.94 ID:7ZF4dj/30.net
サマーなんとかシリーズといい
これといいポイント制が流行ってんの?

そのうちG1をポイント制にして年度代表馬とか決めるんじゃね?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 19:20:32.75 ID:7TpmHbcr0.net
流行ってるもなにもアメリカにあるのを日本版にして持ってきただけで日本が作ってる訳じゃねえよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 19:22:21.21 ID:xxz8L+Y60.net
ケンタッキーダービーは5月開催か

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 19:24:03.26 ID:7ZF4dj/30.net
>>244
じゃあアメリカにもサマー2000シリーズがあるんだな
初めて知ったわ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 19:26:14.35 ID:s70nz/oE0.net
>>243
レーティングよりずっとわかりやすいから始めて見た感じ
ただこれもポイントゲットの為に多く走って本番までにへとへとになる馬が出てくるじゃんっていう批判もあるが

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 19:27:13.86 ID:xOUb3Pv20.net
ラニ特別

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 19:32:05.26 ID:ZEBc3i/z0.net
このフォーマットは完全にあちらのケンタッキーダービーのポイントシステムを持ってきただけ
大体、ヒヤシンス勝ったら殆ど決定なのに4着までポイント付ける意味がない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 19:33:53.07 ID:RfOTz+5F0.net
こんなんクソどうでもいいし、UAEダービーで3着以内に入ったらいけるとかそんなんでええやん?

ヒヤシンスとかいうクソレースでなにがわかるんだよ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 19:34:59.37 ID:9Wyueh2E0.net
どうでも良いのに文句は言う

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 20:07:46.65 ID:AFOcJCWS0.net
JRAが金で出走権買ったのかね

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 20:22:46.43 ID:u96BMpKm0.net
切り拓いたマエコーさんの偉業

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 20:23:37.74 ID:mc2N+DzZ0.net
>>30
ラニ持ってたから悲しかったわ。カウントされなかったし

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 20:35:18.01 ID:0WXADxwH0.net
両方G2にしようぜ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 20:38:00.81 ID:pvXxbuE20.net
カトレア賞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:08:50.34 ID:vr2BNVEV0.net
来年からはこの制度の優先出走権で1頭+UAEダービー勝ったらポイントで1頭の2頭出られるかもしれないってことか

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:14:53.25 ID:b41OqK7K0.net
昔のようなパート1国のGレースの賞金だったら日本の芝の賞金だけで日本馬で殆ど埋められるのにな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:15:20.60 ID:4+F/SIld0.net
ラニが除外にならなきゃ全日本二歳優駿が対象レースになってたのに

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:15:38.37 ID:o+BSZXUS0.net
ラニ、ケンタで活躍したっけ?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:23:54.88 ID:dT8jInTQ0.net
全日本2歳優駿勝っても、ヒヤシンスでポイント稼がなきゃ出れないのはダメだよなぁ。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:37:24.99 ID:8ahvoU0+0.net
>>255

アメリカいかない馬がクラシックに出てくるじゃないか

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:43:32.25 ID:dZJdWFkC0.net
これは朗報だね
日本のダート路線のレベルの底上げにつながると思う

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:51:36.23 ID:+X5w8iVI0.net
これどちらも重賞にしないとだめだよね
唯一の2歳ダートG1の全日本2歳優駿の影がますます薄くなる

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:52:56.05 ID:+X5w8iVI0.net
今年ならヒヤシンス5着のラニはどの道UAEダービーに出なきゃだめだから、あんまり意味がない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:54:46.49 ID:eU1Zo/WN0.net
散々言われてるがJpnは無意味だからヒヤシンスも全日本2歳も格は一緒

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 21:56:05.64 ID:TO5jqRZv0.net
マイオールドケンタッキーホーム流れた時感動したし
毎年日本馬ありで聞けるよう頑張ってほしいわ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 22:01:53.03 ID:JvqWI4o40.net
ラニ△

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 22:05:52.06 ID:33Am6mWtO.net
金子さんすげぇ
まるでこの為にタピットの仔買ったようにさえ思えて来るから持ってる人はとことん持って行く気がする

国内はやり尽くしたから凱旋門とケンタッキー
本当は競馬の為に生まれて来た人なんじゃないかな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 22:11:04.11 ID:qam7IEBG0.net
金子氏の馬だと種牡馬としても期待しちゃうからw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 22:15:12.21 ID:vr2BNVEV0.net
>>261
あくまで提携?したのはJRAだからNAR主催のレースの結果は知りません、ってことだわね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 22:35:46.15 ID:QgaUnjES0.net
>>254
ナカーマ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:12:39.27 ID:WZlMV7760.net
シリーズ開始前にOP馬になったら自力優勝の可能性は消滅
つまり出走権が欲しければ、カトレア賞までヤラズで負け続けろと

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:21:49.93 ID:QKeIgzSF0.net
ラニはアメリカ馬でも少ないフル参戦だからな
三冠全てに参戦してそこそこの成績おさめるとは思わなかった

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:22:09.74 ID:MH4kzr9G0.net
期待できそうなのはエピカリスとフォギーナイトかね、フォギーは今からだと厳しいか

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:24:43.99 ID:cBUvFghk0.net
カトレア賞、来年と思ってたら11月じゃないか
いまからでもオープンに変えろや

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:27:30.72 ID:SagCIA9N0.net
今から番組格上げってできるんかね?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:28:03.82 ID:yVMNvPmy0.net
必要ないだろ。500万ダート勝ってる馬もそんなにいないのに

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:29:24.73 ID:55ag8HMk0.net
まるっきり通用しないということもなかったしな
数年やればいけるんじゃね?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:29:47.99 ID:IlhI0Ak10.net
>>273
普通にヒヤシンスステークス勝てば問題ないが

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:35:01.82 ID:SagCIA9N0.net
500万勝ってる馬が出れないのは不公平ではある

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:37:37.17 ID:ex66ObDC0.net
いい試みだけどそれなら重賞に格上げしたらいいのに

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:37:46.67 ID:Lm2ShYSc0.net
なぜカトレア賞?って思ったらラニのローテそのままか
どっちもオープンにすれば収まりいいのに、500万下じゃ2勝馬出れないじゃん

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:39:05.21 ID:oM+clSiG0.net
格上げもルールがあるからな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:39:30.14 ID:wELSBurO0.net
ヒヤシンスぶっちぎりで勝っても50ポイント止まりで
カトレア1着ヒヤシンス2着で60ポイントなんだな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:40:51.85 ID:9ETg7gH40.net
JRAじゃないなこの制度作ったのはw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:41:10.38 ID:oZF9E7VZ0.net
1頭しかない枠に4着までポイント付けるアホさ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:43:21.64 ID:60ZHEYnA0.net
カトレア賞は1着しか権利無く、ヒヤシンスは最低2着まで、他の馬にポイント付ける意味あるのか?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/13(火) 23:58:09.91 ID:My0OGcu00.net
パルフェスレ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 00:12:20.50 ID:+E50EyrK0.net
>>288
それぞれの勝ち馬の合計ポイントで勝負する

ヒヤシンスSの4着のポイントは理論上、結果に影響を与えられない
理解不能
アイデアだけが先行してる感じ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 00:14:46.29 ID:CmDh9V8R0.net
>>274
しかもラシックス抜きで

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 00:16:31.45 ID:9l2IgoCL0.net
同着の可能性もあるんじゃないの

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 00:18:02.56 ID:jSs/BPfo0.net
JRA会長のコメント見てワロタw

幹部連中引き連れて毎年、ケンタッキーダービー観に行く気満々だなww

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 00:34:16.69 ID:3LvWRlAh0.net
ラニの三冠走破(8着、5着、3着)で向こうの関係者も日本のダート馬の中には三冠で戦えるレベルの馬がいるって認識になったのかな?だとしたら凄い事だな!

ラニキとかビーストとか化物とか頭ちんぽことかイジってごめんなさい、今後はラニ殿と呼びます

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 00:42:27.50 ID:pyBgwlh00.net
>>293
自分が見に行く、とは言っていないようだけど・・・

“I am very pleased to be able to launch the ‘Japan Road to the Kentucky Derby’ in partnership with Churchill Downs
Incorporated,” said Mr. Masayuki Goto, President and CEO of the Japan Racing Association. “This year, Lani earned a spot to start
by winning the UAE Derby in Dubai, but beginning next year, Japanese horses aiming to run in the Kentucky Derby can run in
designated races in the series at home in Japan to be awarded points to get this ticket to the starting gate. It is with great pride that
‘My Old Kentucky Home’ will reach Japanese racing fans and it is my earnest wish to sing it with a traditional Mint Julep in my hand,
together with Japanese horsemen and all the many fans next year at Churchill Downs Racetrack.”

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 00:48:38.17 ID:jSs/BPfo0.net
>>295
JRA日本中央競馬会 後藤正幸理事長のコメント

このたび、チャーチルダウンズ社との提携により、ケンタッキーダービー出走馬選定 ポイントシステムである
「Road to the Kentucky Derby」の日本版として「Japan Road to the Kentucky Derby」を創設することを非常にうれしく思っております。

今年のラニ号はドバイのUAEダービーに優勝し、ケンタッキーダービーへの出走権を獲得しましたが、
来年以降、ケンタッキーダービー出走を目指す日本馬は、日本の指定競走に出走し、ポイントランキングトップとなることにより、ケンタッキーダービーへの切符を手に入れることができます。

レース当日、馬場入場の際に響き渡る「My Old Kentucky Home」が日本にも届くことを心から誇らしく思うと同時に、
来年は、私もミントジュレップ片手に日本馬の関係者と多くの観客とともにチャーチルダウンズ競馬場で高らかに歌いたいと願っております。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 00:50:29.43 ID:MfS9VKDs0.net
ラニのこともあって道筋が新しく作られたのは歓迎したい
まああくまで日本馬が『ケンタッキーダービーに出る仕組み』であって『勝つ手段』ではない気はする

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 01:08:18.13 ID:gwQuSag20.net
>>296
一番よろこんでるのこのおっさんじゃねーか!
遠征報奨金とかだしかねん

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 01:11:11.57 ID:XpAuJb330.net
カトレア賞??2歳優駿無理なのは分かるが、せめてシクラメンとかop特別復活させてそいつにポイント振れよっ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 01:18:08.97 ID:VUKyWNjX0.net
これ、スキーキャプテンをディスってんの?朝日杯ときさらぎ賞で1勝2連対以上の馬選出でいいわ。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 01:28:59.42 ID:mkDEVWos0.net
ありがとうラニ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 01:31:59.85 ID:CmDh9V8R0.net
コスモスも出走権を得られますか?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 03:57:56.58 ID:AePhPrhI0.net
サンキュー ラニ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 06:31:14.55 ID:Op+kOvGp0.net
素晴らしいことだがこれ行く奴いんのか?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 08:20:56.01 ID:WN69tY+L0.net
1日1ラニ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 09:35:15.98 ID:8piAz03k0.net
お前らケンタッキーダービーの出走システムもしらんのか
上の馬が回避したら次点の馬に繰り上がるから、優先出走順位を決める上で四位までポイントつけてるんだろうが

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 09:36:57.00 ID:abvKfraY0.net
俺が行くよ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 09:41:42.59 ID:IQdekI0k0.net
>>8
時期的にかぶらんし、行く陣営は行くだろ
今回のは純粋にルートがもう一つ増えたと捉えれば良いかと

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 09:47:52.02 ID:rwPtK8hn0.net
>>306
これに優先出走順位なんてないしな
あくまでポイント最上位に出走枠を与えるってだけで

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 10:00:01.05 ID:XBfc53pn0.net
このポイント制とは別にラニみたいにUAEダービー勝てばそっちでもKダービー枠ゲットできて日本馬2頭出しも可能か

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 10:17:42.84 ID:iM0mkop10.net
UAEダービーじゃなくてもポイントさえ稼げば何頭でも可能

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 12:27:54.77 ID:tASma7w00.net
凱旋門と違って過去に米三冠出したいって言った陣営が少なすぎるな
2連勝したら行ってもらいたいがね

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 12:51:31.80 ID:xDOqz56Q0.net
アメリカの3冠はまだ日本で買える海外レースのラインナップに入ってない
これを機に日本馬の参戦が増えれば買えるようにするんだろうな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 12:52:46.19 ID:b5w9UAH00.net
>>280
もしもカトレア賞時点でOP馬だった場合、自身がヒヤシンスを圧勝で50p獲得しても
カトレア賞1着だった馬がヒヤシンス2着に入った場合そっちは60pになってしまうから自力のみでの優勝は不可能
そういうことを言いたかったのかと

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 12:55:58.86 ID:YGRxy63S0.net
日本馬が出る予定のG1ならラインナップ等関係なく申請して売れるから関係ないは

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 13:00:46.47 ID:AZgiTzBb0.net
とりあえずこれを契機にカトレア賞をOP特別に格上げしてくれ

現状2歳でダート2勝馬の使えるレースが限られ過ぎ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 14:20:20.06 ID:G9HMIr0I0.net
ラニ記念としてパドックでふる勃起した馬に優先出走権をやろう

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 14:32:03.47 ID:AZII1a2b0.net
牡馬相手にフルボッキするんだよなあ…

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 14:39:27.80 ID:Id3gi75K0.net
2017年からカトレア賞はカトレアS(OP)
2018年からヒヤシンスSは(G3)
という流れはあり得るな。
ヒヤシンスSの前哨戦として京都か中京でバイオレットS(OP)復活とか

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 17:09:13.18 ID:CmDh9V8R0.net
>>319
でなきゃ500万条件にポイント設定なんておかしいわ、出走制限ある方が得をするとか

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 17:10:29.17 ID:yPiSLmx60.net
アメリカが適当に選んだだけ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 17:15:25.64 ID:aqnT20sr0.net
>>26
それってまさかシャンパン?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 17:36:09.50 ID:mjfIIEx10.net
さすがアメリカは動きが速いね!
いつの間にか無かったことになるのも早いけどw

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 17:40:05.47 ID:+bgHxAEO0.net
エピカリス目指さないのかな?

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 17:59:42.39 ID:bj9cqTxwO.net
高城らに

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 18:48:13.51 ID:qno95Pqd0.net
>>294
タピッドはすごいってのを認識しただけでは

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 20:02:25.27 ID:OKCbrkt10.net
海外馬券発売始めるから
日本馬を出走されないといけない
とjraは考えてるわけですね

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 20:09:34.25 ID:qJKzhfi+0.net
出走権くらいで行くと思ってるような能天気なやつはいない

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 20:12:32.53 ID:SJw24ZIT0.net
少なくても、ヒヤシンスは定量ぢゃないとダメだろ。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 20:13:53.68 ID:rO5imR2f0.net
結果出して良かったな、他にどれくらい続くかわからんが立派だわ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 20:54:42.21 ID:M2yka37+0.net
出走権て…招待じゃない上にJRAから遠征費用の補助もないのかよ
ヒヤシンスS勝ったくらいで米三冠目指す剛毅な馬主がどれ程いるんだ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 20:56:40.67 ID:M2yka37+0.net
>>8
ドバイは招待だから行くんじゃね

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 21:17:21.28 ID:35BMNKTL0.net
カトレア賞、ヒヤシンスS連勝したダート馬の行き先が
ダービーの記念出走か兵庫CSしか無かったのが
ケンタッキーダービーになるわけだろ
円高だし大半の馬主は遠征するでしょ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 21:19:18.24 ID:AUKh+7uAO.net
結局ドバイ行ってしまいだな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 21:22:41.86 ID:CmDh9V8R0.net
UAEダービーは森厩舎の隙間狙いみたいなのが続くんだろう

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 21:24:26.37 ID:qSEBp3j/0.net
大半が遠征するってワロタ
ゲームじゃねえんだよww

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 21:42:31.44 ID:83WE3xNC0.net
誰もがマエコーぐらい賞金そっちのけで名誉を獲る余裕があるウマ主じゃねえからな〜
それこそまさに今年ラニとは正反対のバルダッサーレするという選択肢があるし

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 21:50:49.95 ID:4Q/cp5Mz0.net
>>337
バルダッサーレは昨日ベルセブブなんかに負けてるレベルだし
南関の暗黙の了解を破ったのが問題なだけで
能力的には南関行きになってもおかしくない程度の馬だと思うけどな

ベルセブブ自体も同時期の移籍なんだし

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 22:07:07.55 ID:83WE3xNC0.net
>>338
現実的な稼ぎの話であってバルダッサーレの水準とかどうでもいいんだけど

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/14(水) 22:16:38.70 ID:wO4qw7Xy0.net
カトレアもヒヤシンスも花の英名だから分かりやすいし
決定した側も、いい感じだと思ったかもね

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/15(木) 00:01:42.84 ID:M1QxmIHH0.net
https://twitter.com/Drcopa58/status/775609552758726656
https://twitter.com/Drcopa58/status/775612143043346436

コパも3歳ダート路線の充実に関してJRAにいろいろ注文つけているようだ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/15(木) 04:13:33.54 ID:mbbOoamK0.net
リーディングカンパニーの社台さんはいままて

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/15(木) 05:48:27.69 ID:N1GK2w6P0.net
ベルモントS3着ラニは11・6みやこSで復帰予定
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=2&id=1709892&year=2016&month=9&day=14

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/15(木) 10:46:22.25 ID:jx/NgYZ30.net
>>338
ああいうのもサンシャイン牧場だから許されるんじゃないのか?
パッとでの新興馬主のやり方とかではないわけで

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/15(木) 12:04:00.58 ID:+8FBYHVB0.net
>>344
それでも中央時代の厩務員からはボロクソ言われてたからな
結局、この件もだけど中央と地方の対立が続くかぎり
日本のダートの地位は低いままだよ

総レス数 345
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★