2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスカノロマン太宰のくそ騎乗について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:48:55.18 ID:WHfQz2sA0.net
何がしたかったの!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:49:44.74 ID:GEmtK+xZ0.net
いつもどおり糞だったな
今日は加えて手前すら逆だったw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:49:45.00 ID:IFISo2il0.net
所詮太宰なんてこんなもんでっせ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:50:05.55 ID:QG64wyMH0.net
こいつマジで一番殺してやりたいわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:50:10.87 ID:WHfQz2sA0.net
太宰絶対買わない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:50:13.23 ID:ZwluNQ/F0.net
糞騎乗っていうより謎騎乗
「何がしたかったの?」がピッタリ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:50:32.66 ID:IuytSgZ/0.net
ごめん。俺が買ったから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:50:48.86 ID:WHfQz2sA0.net
全く追わなかったよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:51:44.22 ID:Vod56n6v0.net
地方の太宰を買う方が悪い
以上

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:52:07.16 ID:NtOzDkaF0.net
厩舎はともかくなんで馬主までこいつを乗せるの了承してるの?
先祖が大宰府守ってたの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:52:30.19 ID:f+sCQB/10.net
外に出すのにノンビリ振り向いて確認してんじゃねーよ 気配で感じて必死に追えや

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:52:47.87 ID:QkpsRL760.net
フェブラリーSの時、追い込んで3着だったから同じ戦法取ったんだろ
逃げたら分が悪いメンバーなのは明らかだったからね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:53:02.42 ID:lLYm9TtK0.net
養分ども乙w

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:53:03.07 ID:XeSg8PLT0.net
最後の直線進路取り迷ってたあたりが二流

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:53:14.74 ID:grCkZ8tn0.net
仕掛けどころで追わずにポジション取られてズルズルってあんま見ないタイプのクソ騎乗だよね。
驚いた。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:53:32.82 ID:WHfQz2sA0.net
地方の乗り方わかってなさすぎ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:54:00.07 ID:SwHPS7Bg0.net
現地の騎手乗せたほうがマシだった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:55:24.05 ID:yy6PR97M0.net
アスカノロマンは地方が苦手なだけさ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:55:29.06 ID:Q615a0qT0.net
>>12
そこが問題じゃなくて外に出すのが遅れてるんだよw

幸吉原の間を狙うとかアホなことやって
馬が嫌がったから仕方なく外へ

最初から外なら3着は確実にあった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:55:33.70 ID:/PNpndCf0.net
これだからG1勝てない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:55:35.03 ID:ZwluNQ/F0.net
ホッコータルマエ・・・積極策 ←分かる
コパノ&ベスト・・・安全策で好位の外 ←分かる
レーザーバレット・・・一か八か内から捲る ←分かる

アスカノロマン・・・どう乗ろうと思ってたのか、何がしたかったのか意味不明

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:56:14.18 ID:jTkRo00b0.net
地方のこのオッズで馬券からはみ出る意味理解してないな。アスカの馬券全額自分で払えや、そうでなくとも必死でやれド下手

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:57:11.43 ID:WHfQz2sA0.net
太宰何がしたかったんだよーマジ
もっかいレース見るわ…

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 16:58:17.06 ID:HflTD+ID0.net
太宰なんてこんなもんじゃねえの
期待しすぎ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:00:03.90 ID:fVBvYBTs0.net
まあスタートから行く気無かったしずっとコパの方キョロキョロ見てたから
コパの外につけたかったのは分かる

だが枠と展開を考えろよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:00:32.87 ID:L14XkGjR0.net
>>16
だからそんな騎手が乗る馬を買うお前が悪いだろドアホ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:01:11.15 ID:DkVzoyPl0.net
アンカツもdisってるな。判断が遅れたと。

アンカツ(安藤勝己) ‏@andokatsumi
コパノリッキー。外枠からなら安心して見てられる。また、田辺も慌てんといい運び方しとるわ。貫禄勝ちって感じやね。
ベストウォーリアはあれで負けたら仕方ない。勿体なかったのはアスカノロマン。直線でケースケの判断が遅れた。ワンタイミング早くホッコーの外に出しとれば、3着争いがあったかも。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:03:22.64 ID:I452GpkJO.net
今日の盛岡は外しか伸びんのに

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:04:20.87 ID:Q615a0qT0.net
>>27
まさにその通り
細江みたいな5流元騎手の意味不明な回顧と違って
的確にポイントを掴んだ回顧

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:05:31.05 ID:zrOVhkhL0.net
コパノと競りに行った賞味期限切れのタルマエが残っているというのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:12:43.04 ID:cSTwl3V00.net
>>30
一生懸命走ってるから賞味期限切れとか言わないであげて

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:13:18.57 ID:ZwluNQ/F0.net
ビッグアーサーとかステファノスの糞騎乗は一応意図は分かる糞騎乗
これは本当意図が分からん

寝起きで突然馬に乗せられていきなりスタートさせられたら
こんなレースなるんだろうなっていう騎乗

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:14:35.91 ID:QUU2mu8cO.net
ゴミだと分かってて買った俺が悪いわな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:15:19.37 ID:I452GpkJO.net
太宰乗せるならまゆゆ乗せた方が良かった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:17:30.43 ID:odyakruP0.net
どんな脳みそしてたら、盛岡であの位置からコパノと
ベストを負かせると思えるんだよ?
どんないい馬乗っても所詮三流は三流だわ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:17:59.35 ID:8ZfWc1X00.net
アウォーディーには勝てんなこれじゃ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:18:04.84 ID:PkEL5ta90.net
アンカツも批判するレベル

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:19:38.90 ID:BVN/H3sy0.net
>>27
ケースケってw
ああそういや親戚だったっけかw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:19:47.78 ID:oIPTc7460.net
南関までならちょいちょい乗ってるけど
盛岡とかポアゾンぐらいしか乗った事ない太宰を信頼するのがおかしい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:20:58.67 ID:uNqEBDxk0.net
むしろ助かったわ
樽前3着付けだったから期待通り

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:23:59.54 ID:XWrwmOdC0.net
責められても仕方ない糞騎乗だけど太宰はこんなもんでしょ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:24:28.94 ID:+MV5CY+i0.net
>>40
俺もそのクチ
タルマエとアスカの3着争いだけが焦点だったから太宰には感謝してる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:27:17.96 ID:Zssm4/MT0.net
12月の叩きなの丸わかりだったろ
買うやつが悪い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:34:59.27 ID:BKWn/U2w0.net
太宰贔屓の俺ですら地方の太宰は買えないわ
マークする事が下手くそすぎるんだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:37:46.49 ID:W5pbR7em0.net
いつもバスロマン使ってたけど今日からバスクリンに変えるわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:38:21.70 ID:aGNhd1M30.net
太宰は人気薄でこそ
人気で買うとかマゾかよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:42:00.49 ID:uNqEBDxk0.net
>>37
だって東スポで樽前差し置いて敢えて穴でアスカって言ってたしな

>>42
いやー、中央で買う馬券ことごとく4着で最後の最後まで負けてたからほんとハラハラして見てた
やっぱ最後は騎手だわ。荻野琢と江田っていうゴミを最終で選んで7万取り逃がして死にそうだった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 17:52:37.29 ID:U5rssJub0.net
控えた時点でちょっとヤバいと思ったよね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 18:02:11.73 ID:ZFvBw9qg0.net
コパノリッキー→マークされるのを避けて外で控える競馬。前走と同じ
ベストウォーリア→コパノリッキーの後ろをついて回る相手を絞ったマーク競馬
ホッコータルマエ→どうせ内からじゃコパノリッキーマークするの難しいからコパノリッキーより前に行ってしまえ


アスカノロマン→????????


ちょっとクソとかどうこう以前にアスカノロマンだけ意図が見えん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 18:06:48.53 ID:6364kcS80.net
太宰は馬質の悪い福永

あきらめろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 18:08:19.17 ID:wRYEa9qY0.net
確かに4コーナーの動きがダメだったな
交流とはいえG1なので騎乗ミスと言わざるを得ない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 18:19:48.01 ID:3C9whS5n0.net
中央生え抜きじゃ幸と武豊だけだよ
この2人か地方出身確保できないなら地元騎手でいいぐらい
今日は吉原と乗り馬逆にして欲しかったわ。距離で止まったがレーザー一瞬3着来るかと思った

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 18:25:38.93 ID:0rX3hoGE0.net
太宰とか降ろせよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 18:41:54.66 ID:odyakruP0.net
オマエらわかってないな、
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3着だといろいろ困るんだよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 18:48:12.74 ID:rRSCk3wm0.net
明らかに地方あってないアスカノロマンに太宰とか買う方が馬鹿

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 18:53:54.16 ID:6364kcS80.net
太宰の下手さは折り紙付き

大舞台では、やらかすことが必然で上手く乗る事なんて出来ない

こればかりはコネで騎乗数を長年、確保してたらそこそこやれるって

先入観を持った競馬ファンが一方的に悪いな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 18:57:53.48 ID:38mPtMdH0.net
太宰ってこういう時普通に謝るよね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 19:06:26.51 ID:6364kcS80.net
>>57
謝れば全てはリセットされる福永とはプロセスこそ違えど

ゴールは同じで、その場凌ぎで次に全然繋がらないボンクラ

お前に出世を阻まれた過去の馬に申し訳ないわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 19:09:35.47 ID:Ke8F0Cst0.net
タルマエには勝てたはずだよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 19:31:39.37 ID:6364kcS80.net
太宰に京都大賞典のユタカの乗り方なんて出来る訳ないし

それを求めてるわけでもない

ダートの太宰が売りでやってきた子がベテランなのにミジメな敗退したことに怒られてるよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 19:50:59.49 ID:uRU1vRZL0.net
太宰引退しろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 19:52:10.30 ID:WCZk3fvn0.net
こいつはマジでブチ殺せよ
3着アスカならみんな幸せだったろ?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 20:09:59.91 ID:GzrJfEh80.net
帝王賞のアスカ見てたら地方はやっぱり騎手だということを思い知らされたけどな

盛岡マイルは大井よりはまだマシだろうとは思ってたけど、
想像以上にダメだったね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 20:15:49.52 ID:3iUEbJ2C0.net
そういえばこの前アンカツだかアンミツだかの娘と結婚したんだっけこいつ

心底どうでもいいけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 20:38:36.12 ID:JTQZrbQQ0.net
位置取りも、仕掛けのタイミングも、
外に出す判断も、何もかも糞すぎ。
騎手になって何年目だよこいつ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 21:38:03.68 ID:heqE5u7+0.net
予想以上の下手糞w




2万負けた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 21:53:07.04 ID:ZwluNQ/F0.net
派手さはないけど
糞騎乗マニアにはたまらない糞騎乗だろうな

レアタイプの糞騎乗

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 21:58:20.09 ID:DEZDMbSv0.net
まぁ間違いなく次は乗り代わりだろ。
馬券買ってるだけの俺らでもあまりの
糞っぷりに腸煮えくり返るんだから、
馬主や調教師の心中は想像に難くない。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 22:24:00.38 ID:6/GhfHmR0.net
せめて3着には残せよ〜。
俺も2万負けた。
名前が名前だけに、人間失格だな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 22:36:48.68 ID:38mPtMdH0.net
南関東の森泰斗の方がマシだったな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 22:38:08.78 ID:Tl5HsL0h0.net
これ許しちゃ駄目だろ。仕掛け意図的に遅らせてるじゃん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 22:42:54.33 ID:VUlpE6yd0.net
アンカツは親戚になってもちゃんと太宰を批判するんだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 22:44:06.47 ID:U2qkgu/l0.net
地方適性ないんだからみやこSか武蔵野S叩いてチャンピオンズカップでいいのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 22:45:09.60 ID:HyWMN/ieO.net
内ポッカリ空いてるのに仕掛け遅らせてまで外回す意味とは

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 22:58:00.41 ID:QUU2mu8cO.net
まあ、クソ騎乗負けなのか、実力負けなのか、記憶して次走の予想に反映するのが競馬予想だからな。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 23:00:09.05 ID:nsMl0Y/q0.net
12-13-8なら7000円持ってて、12-13-10は2000円だったからけっこうショックでかかった

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 23:04:15.08 ID:WHfQz2sA0.net
アンカツが批判するのはガチでひどい騎乗だった時だよな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 23:37:03.95 ID:uYnJpo6f0.net
擁護できる点とえばやはりマイルだと
この馬は忙しすぎるかもしれんなー
1800以上で勝ってきた馬だしな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 23:50:39.31 ID:oknzvaWW0.net
一度も仕掛けず4角馬なりで回ってきて忙しいもくそもない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/10(月) 23:59:02.91 ID:aGNhd1M30.net
人間失格だな
太宰だけに

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 02:37:00.93 ID:/cIrfaGH0.net
太宰で盛り上がるのは珍しい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 02:51:06.08 ID:yNmZQ3Xe0.net
>>74
最内は伸びないから論外
問題なのはタルマエとレーザーバレットの間狙うとかいう
アホやって馬が嫌がって
その後に外出してるから仕掛けが思いっきり遅れて脚余して
4着になってること

直線の時点で勝つ可能性はなかったが、まともな騎手なら楽に3着

>>75
ワンダーアキュートの和田みたいにクソ騎乗連発することもあるから
馬のレベルにあった騎手起用すべきだけどな、二年連続でJCDでクソ騎乗やった挙句に
大賞典で猿タックルくらってぶっ飛んだ和田には呆れた

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 02:53:30.68 ID:IpYMaBqU0.net
>>74
盛岡は内の方が砂が深いのと、かつあの時は
内目のほうが乾いてたらしいな。
中だと砂が浅く、かつ湿ってたと。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 03:21:55.07 ID:5c/97jaG0.net
アスカノロマンは中央の1800じゃないと能力発揮できん
地方の深い砂でマイルとか、今回のメンバーじゃ元から馬券内は望めないわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 03:40:53.58 ID:Ein26VcG0.net
太宰しね

86 :あまりに:2016/10/11(火) 07:12:54.24 ID:pX4R0YHs0.net
現地民だけど予想コーナーでもアスカをアンカツ推してたからね

それであの騎乗だもん…調教最悪の休み明け樽前に負けるのはちょっと

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 07:51:31.53 ID:wLP3jUFz0.net
>>80
うまい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 07:56:14.73 ID:/hkwe2hB0.net
>>86
アンカツは姪っ子の旦那のせいで
完調にないから今回は厳しいと言い切った
ホッコータルマエに馬券に絡まれたり散々だったなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 08:21:30.89 ID:Q3pOM4n60.net
馬主は人格者なんだろうな。
あんな騎手に乗せ続けるんだから。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 13:48:51.23 ID:xl6XV8Mu0.net
前回は「まあ地方慣れてないからね。これから頑張れよ」で許せたんだけど、
ちょっと今回は意味不明すぎてもう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 16:42:07.76 ID:/cIrfaGH0.net
福永がこんなことやったら大炎上だよなーwww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 17:37:10.74 ID:jz/AViDO0.net
>>90
前回(帝王賞)は完璧な力負け。初めての地方競馬と
大井の砂にスタミナを奪われて脱落していった感じ。
今回はまあ、クソ騎乗もあるけど2戦ともホッコータルマエに
先着できない(ホッコーは休み明け苦手のハンデ付き)と
なるとそこまでのレベルだと思う。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 18:53:24.08 ID:hk+rR7EQ0.net
こいつのレース後のコメント何か出てたの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 18:58:19.01 ID:zh3Idipt0.net
アンカツなんて予想家としたらゴミやんww

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 20:48:54.63 ID:zCBeOtM90.net
>>92
ならフェブラリー好走はなんだったの?って話

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 21:26:18.42 ID:hq3UEdM10.net
>>95
去年のチャンピオンCのサンビスタみたいなもんじゃない?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 21:41:12.52 ID:+onCqDa90.net
八百長の常連だからな、太宰は

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 21:43:03.30 ID:v+B2DGS+0.net
力どうこう言ってる奴はレース見てないわな
100人聞いたら100人が仕掛け遅いと答える糞騎乗

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 22:00:32.11 ID:jz/AViDO0.net
>>95
好走というよりまぐれというのが自分の認識。
前がそこそこ流れて差し有利の展開になって
差し有利になったのとコパノリッキーが内で
揉まれすぎて戦意喪失したのもあるから
評価していない。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 22:28:45.03 ID:yNmZQ3Xe0.net
>>84
普通に乗ってれば楽に三着なのに
元から馬券内望めないとか意味不明

完全に脚が上がったタルマエとの脚色見れば
太宰のくそっぷりが際立つ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 22:39:41.68 ID:pKy6FPfw0.net
太宰「相手は強いし、まだ勝負に出る時間じゃない 外に回して様子見てから」

福永と同じ思考回路で勝負所がベテランになってもわからんのが真実だろなw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/10/11(火) 23:59:35.99 ID:U1gPukNd0.net
同期が池添だったっけ

ほんと正反対だよなあ

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★