2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西谷騎手「サトノダイヤモンドは今までになかったタイプの天才」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:44:37.17 ID:tOvUeWky0.net
サトノダイヤモンド余裕で12秒0/有馬記念
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-01749375-nksports-horse
騎乗を任された西谷騎手(レースはルメール騎手)は
「今までになかったタイプの天才。操縦性がすごいし、3歳馬の雰囲気ではない。
キャンターの延長でスムーズに加速していく」と絶賛した。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:45:04.24 ID:i8yY20kF0.net
天才だからね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:45:58.63 ID:pwwxgWZQ0.net
ジーニアス

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:47:52.25 ID:yypbXrM/0.net
西谷かわいそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:50:38.80 ID:WC5TFeg10.net
天才ですから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:51:23.74 ID:kjwyFVM20.net
西谷は過去の名馬の背中知ってるの?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:51:26.31 ID:diIhGeg10.net
まあ、俺の関係者の発言だけどね。

では、特別に阪神JFケネディを教えてやる。
JFケネディと言えば、オズワルド。
しかし、俺の見解ではオズワルドは犯人ではないだろう。
では、犯人JFケネディを教えてやる。
ここは2頭の力が8〜9枚上手出し投げレベルに抜けている。完全に一騎討ち。

まあ、俺はソウルスターリンダリンダとリスグチャグチャーの馬連一点1万円買うんだけどね。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ
仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も81を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:52:55.16 ID:zv7u6mOY0.net
三大世界の
ナカタニ
ニシタニ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:54:30.53 ID:obOmDJBH0.net
>>6
瀬戸口所属だったんだから知りまくってる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:54:48.63 ID:P9ksRIIK0.net
なんで中谷と西谷はいるのに東谷はいないのか?
日本の闇で検索

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 13:56:29.32 ID:xAOO+/Yg0.net
ネオユニとか調教で乗ってたらしいな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:02:21.27 ID:tRyQykm20.net
良血でイケメンでスタイル良くて天才とか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:04:52.85 ID:28xxMnEJ0.net
キタサンブラックはその上を行く天才なんだろうなあ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:07:28.35 ID:E0JBbjYx0.net
初距離の菊花賞であんなに楽に勝てる馬はそんなにいない。最近ならオルフェーヴルぐらい。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:07:39.14 ID:Xb87UUbv0.net
西谷って騎乗スタイル豊に似てるよね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:09:40.33 ID:LEp0ie8f0.net
冠名だけが邪魔してるな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:10:17.57 ID:VhWcU/kW0.net
今年の有馬記念はサトノダイヤモンドが何馬身差で勝つか眺めるレース

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:11:41.80 ID:0u0luWSi0.net
皐月はともかくとしてだ
ダービーは鼻差二着だし菊花賞も勝ってるし二冠馬みたいなもんだべ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:13:01.61 ID:2R8zoQl+0.net
見りゃわかる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:16:37.28 ID:UXVTL7Tz0.net
このクラスの馬を障害で走らせるとどうなるんだ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:17:44.22 ID:tiLruueo0.net
里見脱税のスクリプトまだかよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:21:59.78 ID:Njsk3lJZ0.net
なぜ西谷が
今年の大障害頼みます。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:25:24.71 ID:e+C3Fatj0.net

http://radical-everyday.com/wp-content/uploads/2016/03/kinosi.jpg

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:28:32.54 ID:0tVz46oz0.net
>>18
その理論だとエアシャカールが三冠馬になってしまうのでNG

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:30:04.88 ID:HnyPTg8d0.net
ディープ後継争いはサトダイが一歩リードか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:30:04.96 ID:i8yY20kF0.net
>>15
全然似てないけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:31:17.77 ID:UXVTL7Tz0.net
>>23
やっぱり血統がいいと見た目もいいな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:31:46.49 ID:i8yY20kF0.net
>>23
誰の娘?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:33:05.94 ID:e+C3Fatj0.net
>>28
西谷の

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:33:21.77 ID:i8yY20kF0.net
>>29
へぇ美人だね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:34:04.49 ID:gyesVPC4O.net
西谷なんて買った記憶にないな
1回はありそうだけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:34:21.98 ID:2oAIXGpY0.net
マルカラスカルくらいしか知らねーくせに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:41:10.45 ID:Fq0/+3X20.net
有り余る才能って感じ
これまでそれを表現するだけの身体がなかった
時は満ちた。全力で走ってみろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:41:58.76 ID:/XixXVRP0.net
>>9
嘘つけ
そもそも、知りまくってるって言えるほど瀬戸口自体が名馬を管理してないだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:46:11.70 ID:srC5EbjW0.net
覆面騎手座談会で、性格の悪い騎手1位に西谷が挙がってたね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:48:13.28 ID:OrazJFXr0.net
テイエムドラゴンも西谷じゃなかったか?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:54:07.34 ID:7VIBLayJ0.net
西谷って障害の?あれはまた別?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 14:59:02.47 ID:Cpfx1xcp0.net
春のクラシックは不利や落鉄で負けたが、まともに走った菊は圧勝
有馬もトラブルさえなければ突き抜けるわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:10:24.56 ID:mCIstWRs0.net
きさらぎはなんつうか怖さ覚えたからな
あそこまで楽な重賞勝ちってレーヴディソールのデイリー杯くらいまで遡るわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:11:38.60 ID:E1M8Y1jS0.net
マカヒキに一回も勝てない時点で大したことないよね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:13:26.05 ID:oB8lL5WBO.net
緑カットイン担当みたいな三流のこいつに何が分かるんだよって話だわなあ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:14:22.92 ID:x4NzR1oh0.net
>>40
ダービーは落鉄なかったらマカヒキ如きに負けてないからな〜

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:24:16.81 ID:mTJpRUL+0.net
>>23
化粧しないと微妙

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:26:44.82 ID:vpul5Stb0.net
総帥チックなものを感じる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:26:59.89 ID:Tzw0/LaC0.net
サトノじゃなかくて普通にクラブ馬だったら
もっと人気も凄かっただろうけどねぇ

>>42
タラレバはみっともないだけ 止めておきw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:29:55.82 ID:8UHBgaen0.net
のちに中山GJ三連覇あるで

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:31:49.61 ID:uLR0mRQH0.net
西谷「この馬で2回も負けたルメールはヘタクソ」

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:36:19.49 ID:zwPlrKgL0.net
操縦性が神なだけで身体能力はエアスピ級なんだよな

ハイペースで折り合い無用になった皐月だとスピネルと互角で秋になると2400ですらロケットと互角まで落ちたし
内枠と操縦性を生かしてスローの菊は勝てたけどね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:37:36.98 ID:P9g09ch0O.net
調教つける腕が買われてるのは栗東でも有名。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 15:46:36.73 ID:eakf/a630.net
ここで吹いときゃそりゃ印象いいからな
まあこのぐらいなら責める程じゃない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:02:07.95 ID:Q1DYyRoo0.net
タラレバはみっともないって陣営に言うなら分かるが、予想する側はタラレバを考えなかったらどうやって予想するんだ?
前走1着の馬だけ買うのか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:02:54.64 ID:wKpQy83W0.net
名前がダサい以外最強やな(´・ω・`)
アッシュゴールドと名前交換すればいいのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:12:04.88 ID:mCIstWRs0.net
>>48
まだこんなアホいるんだw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:12:37.57 ID:nBCMz0Jx0.net
>>51
そうだろ、言い訳すんな!だそうだからw
無敗馬しか買えない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:14:46.42 ID:Vk4GFLnK0.net
>>48
それ見てあーなるほどって思う奴が世の中に1人でもいると思える頭が羨ましい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:18:14.41 ID:Tzw0/LaC0.net
結果に対して、負けてない!キリ
言うのは、予想行為じゃねーしw

現に二戦二敗 明らかにマカヒキの格下
直接対決で勝っても、二敗一勝

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:23:23.67 ID:crgpjJhs0.net
>>56
それじゃ有馬でサトノが勝てば
マカヒキ>サトノ>古馬になる訳やね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:23:53.74 ID:Cpfx1xcp0.net
対戦成績だけで序列が決まるなんて言ってるのは、スピルバーグがジェンティルドンナより強いとでも思ってるのか?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:24:16.86 ID:TsJCA+Or0.net
西谷が調教つけたのはネオユニだっけ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:28:24.50 ID:OZTX2OLQ0.net
俺の見た記事だとネオユニとラインクラフトの背中を知っているって書いてたね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:30:15.81 ID:Tzw0/LaC0.net
>>57
まぁそういうことだねw 

大阪杯ではぶつかるんだろ?
そこで、現役最強決定戦で良いんじゃないかな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:31:21.96 ID:G6r2TMyQ0.net
ジェンティルドンナなんぞスピルバーグ以下で正解だろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:34:27.49 ID:Tzw0/LaC0.net
んでもさ、サトイモが有馬を勝ったら
最優秀三歳牡馬は、揉めるかね?w

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:37:16.58 ID:crgpjJhs0.net
>>61
大阪杯は阪神2000m?
1800m外回りのほうが見応えありそうだけどな
顔触れも多彩になりそうだし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:38:41.29 ID:Cpfx1xcp0.net
>>62
ん?
身近な競馬ファンにジェンティルはスピルバーグより弱いって言ってみん
確実に変人扱いされるから

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:40:01.79 ID:jynboxvp0.net
むしろ周りにジェンティル評価してるやつなんて一人もおらんよw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:40:14.30 ID:zr2CmmvT0.net
>>63
ダイヤモンドだろ普通に

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:40:46.66 ID:Tzw0/LaC0.net
皐月もダービーもはずしたからって 
いつまでタラレバ言ってるんだよw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:42:05.66 ID:2IoYu/Rd0.net
これは怪物化してるぞ〜

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:44:04.86 ID:AmpjP29Y0.net
>>36
テイエムドラゴンは白浜だろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:44:56.16 ID:Cpfx1xcp0.net
>>66
その周りの連中が評価してる馬を知りたいわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:47:11.06 ID:XR6Pidjk0.net
そもそも春は本格化してないって言われてたよな
それでも皐月は7割仕上げの不利受けて3着、ダービーは落鉄でハナ差2着だしサトノだけは別格だと思うわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:49:01.47 ID:jynboxvp0.net
タックルドンナを評価してるやつって競馬歴3年ぐらいけ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:51:46.74 ID:crgpjJhs0.net
>>73
JCでオルフェ買ってて今も根に持ってるんけ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:54:34.16 ID:Cpfx1xcp0.net
それを言ったら、キタサンを評価してる連中なんて競馬歴1ヶ月レベルだろ
スローの楽逃げで勝ったくらいで最強とか騒ぎだすし間抜けすぎる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:55:57.90 ID:PfAabz7h0.net
要するに西谷は当て馬って事か?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 16:58:18.88 ID:Tzw0/LaC0.net
>>75
スロー楽逃げとか言ってる奴もタラレバ君だぞw
見る目なさ過ぎ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 17:06:09.57 ID:Cpfx1xcp0.net
>>77
キタサンのJCはロゴタイプの安田記念よりも楽な展開だぞ?
あれを楽逃げじゃないと言い張るのは無理がある

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 17:09:57.35 ID:oDgAkrDY0.net
さすが世界のナカタニ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 17:21:06.34 ID:Tzw0/LaC0.net
>>78
うんうんw 馬券外しっぱなしで大変だねw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 17:23:48.75 ID:Pv72Ro1v0.net
西谷昇二の授業は最高

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 17:26:45.41 ID:8nB4+pNv0.net
>>81
candy rockドゥカンブ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 17:37:28.47 ID:9iTk5Rkw0.net
サトノから歴代最強の名馬が来るのか!!!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 17:48:33.57 ID:Cpfx1xcp0.net
>>80
楽逃げと馬券が外れることに何の関連性もないな
安田に関しては高配当取れて得してる側なんだがな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 18:38:46.89 ID:B0eOhyoz0.net
西谷は体が大きくならなければ平地でそこそこいけたわな
公称174cmだけど実際もっとある。
幸四郎くらいあるだろ幅は幸四郎の2倍

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 18:43:59.39 ID:Lz/kg4VY0.net
>>85
幸四郎と並んだ時頭一つ分以上低かったんだけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 19:01:33.56 ID:WKPfnQSG0.net
西谷は一時期、夏競馬とかで芝に騎乗してたけどここ数年な無いな?
熊沢も芝の重賞でみたけど、ここ数年はみないし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 19:20:05.26 ID:M1QtkUU90.net
西谷ね中谷かと思った

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 19:20:18.65 ID:QguYuzv90.net
>>63
勝っても勝たなくても里やろ普通に

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 19:24:36.98 ID:QguYuzv90.net
キタサン楽逃げに見えるけど先行馬は垂れてるからなあ
スローとは言え能力は高い
ライバル勢の脚質に恵まれてるが、他に競る馬いないのが逆に評価を上げ辛くしているだけに思える
普通にサトには勝つと思う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 19:24:41.75 ID:alFS/9Ft0.net
操縦性がいいだけで能力はそれほどでもない
特に坂が苦手で有馬は3着が限界

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 19:28:17.91 ID:crgpjJhs0.net
>>91
皐月とは仕上げが違う。いつまでもレース映像だけ見とけ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 19:30:07.78 ID:hdJ+ndzp0.net
>>55
いや、その通りだろ
皐月は不利1番受けたのエアスピだし、不利なかったらサトダイは4着

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 19:32:48.35 ID:eydic5in0.net
>>20
同じく菊花賞馬のビッグウィークさんみたいになる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 19:35:21.45 ID:75UEOfDc0.net
エアスピなんて言ってるのはネタで言ってるのか?
菊でインベタ&4角の最内ワープ使っても、外回したサトノに馬なりで交わされてる時点で論外

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 19:39:28.70 ID:wtyKF8I20.net
サトダイ悲劇は馬主

まず名前がくっそだせえ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 20:12:32.13 ID:+DeihkKT0.net
>>42
wwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 20:17:04.48 ID:VmDpfu5y0.net
>>63
多分こいつがスレ内一のバカ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 20:22:16.29 ID:AurC2AlM0.net
ま、タスマニア競馬で活躍中の西谷騎手が言ったんですけどね。

かと思った

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 20:23:04.83 ID:Tzw0/LaC0.net
>>84
安田記念しか当たらなかったんだw かわいそw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 20:28:04.61 ID:25y9Y8qh0.net
>>76
そもそも騎手にしてはガタイが良すぎて
平地の免許持ってないし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 20:51:12.74 ID:Mxhpfqlu0.net
>>14
それを言うな!

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 23:01:49.42 ID:csaSHGUd0.net
あまり強い言葉を使うなよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 23:20:41.24 ID:0/7SZiKl0.net
やっぱトウカイテイオーだなサトダイは

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 23:23:53.09 ID:FPFl7gP50.net
>>101
その手の人に
門戸を開いてほしい
大卒スポーツエリートが入る余地を無くしてるのは頭のいい奴が組合作るとJRAが困るから

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 23:30:52.01 ID:n4nELVWj0.net
>>45
マカヒキはもう終わったからな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 23:49:08.77 ID:KspUuku+0.net
(レースはルメール騎手)

ワロタ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/09(金) 23:58:01.48 ID:BO+TLna8O.net
>>107
何がおかしいのか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 01:36:31.32 ID:Vt/TbU3i0.net
サトノダイヤモンドとは何だったのか

というスレが立つのが目に見えてるな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 01:38:28.57 ID:+CfKsqdY0.net
ちゃんとしたローテ組んでたら普通に三冠馬になれた馬だからな
皐月賞の七割仕上げがアホすぎる
肝心のダービーは落鉄だし
菊花賞見れば分かるが、同世代では頭三つ抜けてる
有馬でも余裕で勝ち負けだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 01:40:57.20 ID:Vt/TbU3i0.net
持ち上げなくても大丈夫だよ
もうバレてるからw
JCのディーマジェスティ見ただけで世代のレベルが丸わかり

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 02:51:12.26 ID:zYBW50UO0.net
西谷って人は調教助手としては優秀なのかな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 03:57:09.79 ID:l6ovMljn0.net
>>110
皐月の7割仕上げは良いとして
神戸新聞杯ヘボ好きじゃない?
ミッキーロケットと大差ないよ
いくら叩きとは言え

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 04:09:55.94 ID:18FN8BZ/0.net
キタサンの大敗、オルフェの大敗、過去の名馬にも大敗はある。
サトノダイヤモンドの物凄いところは、神戸新聞杯は大敗するほど
最悪の調子だったのに、能力の絶対値で勝ってしまったというところにある。
しかも伸びしろが半端じゃなく今でも急速に強くなっている。
日本競馬史上最高の怪物だよ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 04:09:56.53 ID:18FN8BZ/0.net
キタサンの大敗、オルフェの大敗、過去の名馬にも大敗はある。
サトノダイヤモンドの物凄いところは、神戸新聞杯は大敗するほど
最悪の調子だったのに、能力の絶対値で勝ってしまったというところにある。
しかも伸びしろが半端じゃなく今でも急速に強くなっている。
日本競馬史上最高の怪物だよ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 04:19:04.06 ID:uby52Oxf0.net
調教名人は西谷・岡田・船曳・水出・コ・ミ
後誰か居た?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 04:41:48.04 ID:xypSA1zP0.net
>>56 秋に対戦して負けてるならまだしも3歳春だけの対戦成績だけで決めて
馬鹿かガイジか最近競馬初めた糞ガキなのか知らないけどシネよ粕

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 04:47:35.60 ID:C7l2x8CW0.net
>>113
神戸新聞杯は落鉄で痛めた爪の影響で調整不足だっただろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 05:14:40.94 ID:iQNSvSJ20.net
名前以外は完璧

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 05:24:55.50 ID:OykRf+8V0.net
>>113
お前みたいな馬鹿がロケット買ったから菊花賞で無駄に人気したんだろうなw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 06:21:29.01 ID:khrzpZWE0.net
http://i.imgur.com/tADTJnq.jpg
http://i.imgur.com/bbMdXtk.jpg
http://i.imgur.com/Ysv7wS1.jpg

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 06:21:38.91 ID:1ByFRH7zO.net
早熟馬でないことを願うわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 06:47:15.51 ID:Aiq+iFUd0.net
皐月賞の返し馬で何か凄いと思ったんだが
それがキャンターの延長でスムーズに加速していく
ってところだったのかもしれない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 07:30:30.24 ID:TmryLZ/m0.net
馬体と雰囲気は歴史的名馬のそれ
でもディープやオペラオーですら3歳有馬は負けてるからね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 07:47:43.81 ID:lxi4hj970.net
>>116
高田

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 07:49:41.17 ID:6sSgZFBV0.net
里見工作員みたいなのがいるのか?
サトイモageレスが気持ち悪いな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 08:04:07.97 ID:ow8UKP9N0.net
セガサミーの社員だろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 08:20:55.09 ID:F92iGM9U0.net
逆にパチンカスがサトノのアンチやってる印象だわ
普通の競馬ファンはサトノだからといって忌み嫌うことはない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 08:22:04.04 ID:Ugr9YVAf0.net
低レベル世代ですら圧倒的トップになれなかったのにいきなり古馬相手は無理

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 08:24:41.81 ID:OxcsXBVd0.net
誰?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 09:24:29.44 ID:zXxuSddJ0.net
サトノダイヤモンドは馬体とか走り方とか綺麗だよね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 09:28:52.14 ID:cFQc32mp0.net
>>43それを言ったらおしまい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 09:39:34.17 ID:kTNNA6Wj0.net
まあ1番人気で普通に勝つだけだろ
キタサン馬券外を期待するしかない有馬

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 09:42:52.51 ID:gyHOOb4l0.net
兼武の発言なら信用するが西谷は信用しない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 09:47:03.35 ID:iNMfB6LS0.net
ショートトラックの西谷?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 11:58:35.67 ID:t6Ps3nZe0.net
S キタサンブラック リアルスティール
佐々木希佐々木希佐々木希佐々木希佐々木希佐々木希
A+++ サトノダイヤモンド マカヒキ
A+ メジャーエンブレム
A ディーマジェスティ
A-- モーニン(´・ω・`)
佐々木希佐々木希佐々木希佐々木希佐々木希佐々木希
B++++ ドゥラメンテ
B++ シンハライト
B+ クイーンズリング
B ラニ ルージュバック
B- ヴィブロス ジュエラー ケイティブレイブ スマートオーディン ホワイトフーガ
 アンビシャス シュヴァルグラン ノンコノユメ ヤマカツエース
佐々木希佐々木希佐々木希佐々木希佐々木希佐々木希
C+ ロードクエスト ミッキークイーン
C チェッキーノ レインボーライン(´・ω・`) ヤングマンパワー
________________________

功労SS コパノリッキー ホッコータルマエ
功労S カラコンティ モーリス スーニ
栄誉SSS ストレイトガール
栄誉SS サウンドトゥルー
栄誉S ミッキーアイル レッドファルクス アウォーディー ダノンレジェンド ベストウォーリア
 ラブリーデイ ロゴタイプ スノードラゴン ダノンシャーク ベルシャザール
 ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A ショウナンパンドラ ヌーヴォレコルト マリアライト イスラボニータ エイシンヒカリ
 ゴールドアクター ビッグアーサー メイショウマンボ クリソライト グレープブランデー

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 12:06:50.05 ID:yK3Wuchr0.net
トラックマンだけど、能力に関して言えば優れているけどずば抜けて優れているとは思わない
ただ気性がずば抜けて良くて、ずば抜けて良い気性で抜けていない能力を補っているという感じ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 12:13:05.66 ID:d60UbpSX0.net
世代平均がそれ程で無くてもずば抜けた馬は出る
96年クラシック組のバブルガムフェローみたいなもん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 12:28:39.11 ID:jYp6+Iqi0.net
>>105
大卒スポーツエリートはノリの兄貴みたいに一発試験で入れば良い
それが出来ないならそいつはその程度であってスポーツエリートでも何でもない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/10(土) 14:35:39.04 ID:9WF25CIb0.net
操縦性が良いんなら秀才だろ
こういうのをぶっ倒す粗削りな暴れ馬が人気出るんだよな
そういうのはステゴ産かハーツ産に期待だなw

総レス数 140
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★