2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノアラジン川田のレース後のコメントクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 18:52:32.78 ID:uU08z/L70.net
ギャロップより

「この馬らしい競馬に徹して直線でも
頑張ってくれましたが、世界は強いということでしょうか」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 18:53:10.22 ID:xY5Ne85I0.net
世界(の騎手)は強いということでしょうか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 18:53:11.74 ID:knxny8yL0.net
うんこ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 18:55:15.81 ID:mb5jRNie0.net
こんなヘタクソは干した方がいいよ

なんか勘違い生むわ

大外ぶん回しなんてガラパゴス戦法を世界でやるな
日本の恥

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 18:56:32.68 ID:4bwNDQrf0.net
川田はレース前から始終不機嫌だったからなぁ
モーリス乗れなかった事がよっぽど悔しかったんだろう

http://imgur.com/wryo6hk.jpg
http://imgur.com/vBWRjGj.jpg

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 18:58:00.66 ID:i26vJBPS0.net
ミスエルテでもやったるわ!!!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 18:58:55.16 ID:DGrLo6zT0.net
なんか凄くムカつくw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:00:17.64 ID:vynU19xY0.net
川田の騎乗でも勝てる馬は名馬

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:00:54.27 ID:q8fHSAoQ0.net
>>5
川田wwwwwwwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:03:13.38 ID:ynL7hcXw0.net
俺が世界の川田様だ
モーリスで出遅れるとはムーアもまだまだだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:03:47.15 ID:VQNPafOJ0.net
>>5
一枚目の左岩田?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:04:12.72 ID:Gvvh/kR10.net
オワコン川田

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:04:22.85 ID:4bwNDQrf0.net
>>11
岩田

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:04:39.10 ID:fwzo2E550.net
>>5
1枚目の岩田w

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:05:40.27 ID:HHlwtY8v0.net
>>1
ソース
http://world.jra-van.jp/race/hkir/mile/comment/

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:05:53.51 ID:a6jALMer0.net
>>5
武豊と話してる白髪のお爺さん誰?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:11:24.87 ID:poJWrS1a0.net
>>5
川田ってなんでいつも怒ってるの?蛯名より怒ってるよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:14:09.01 ID:/ki2f8si0.net
川田はやる事はやったよ
あの騎乗で叩くのはおかしい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:14:54.39 ID:6Yzq5I480.net
>>5
全員不機嫌じゃねーか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:15:34.16 ID:S51+hfSk0.net
実際サトノアラジンはこれでいいと思う
一線級では力が足りないしハマり待ちで
器用に競馬したほうが着は拾えるかもしれないがタイトルだけなら今の競馬のほうが絶対

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:18:08.59 ID:cA3Loo520.net
ハープだってムーアで前に行って弱かったしそういう馬だってこった

川田は基本的に先行したがりだぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:19:02.52 ID:/ki2f8si0.net
馬場も合わなかっただろうしな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:20:56.92 ID:/ki2f8si0.net
>>1は川島本人だろうな
わざわざ自分のTwitter貼ってスレ立てとかバカじゃねーの

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:21:10.69 ID:/ki2f8si0.net
誤爆

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:21:21.89 ID:R39cU+nX0.net
眉間に川の字を刻む男

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:21:36.25 ID:dXoSzvcn0.net
サトノにムーアかマジック・マン乗ってりゃ買ってただろw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:22:10.31 ID:+sLpvj410.net
>>16
ジェラール・モッセだね。
老けたなあ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:23:12.55 ID:FnTbOLFc0.net
そもそもサトノアラジン弱いだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:23:17.01 ID:Ey5Ia9qkO.net
馬の力が足りなかったな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:24:18.26 ID:9mTzmlM10.net
足りない馬で大外ぶん回して満足気
回ってくるだけなら新人騎手でもできる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:25:32.24 ID:0dk4lcfJ0.net
川田のこういうとこ、嫌いじゃない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:26:20.97 ID:B/MqZjl00.net
サトノアラジンが世界で通用すると思う方がおかしい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:27:13.12 ID:G0jLFOuz0.net
悔しいのは凱旋門のマカヒキだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:31:57.48 ID:cA3Loo520.net
そもそもここ10年で香港マイル路線で通用したのがモーリスだけというレベルだからな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:39:49.85 ID:/GK827Vm0.net
いや十分通用してただろ
外ぶん回してあそこまで伸びれば十分すぎる

あれを世界のレベルが高いことにするな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:43:12.06 ID:3Eda15uU0.net
大外ブン回し騎乗はミスエルテでやるための予行練習

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:43:43.84 ID:ftHy0rN20.net
>>5
ホント顔でかいな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:49:28.03 ID:RUD6jOoT0.net
顔田はこんなもんだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:51:25.44 ID:Ye3Uzczc0.net
岩田スーツのサイズおかしいから新調しなよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:51:56.90 ID:yh7SQ3hu0.net
川田はこのキャラで個性的だからだんだん好きになってきた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:52:17.32 ID:ubJw0HCR0.net
サトノアラジンを1番人気にする日本の馬券購入者側に問題がある
国内でマイルのレベル高いレースで連対すらしたことない馬なのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 19:56:05.76 ID:jQCfH4eH0.net
なんで川田は眉毛と眉毛の間にマジックで川の字書いてるの?
こんなんなってるやん

眉川眉

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:00:37.04 ID:MgB3B2Gz0.net
大外で詰まるとか大丈夫ですか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:01:21.57 ID:/5nIrC9Y0.net
100歩譲って、後方からの大外ぶん回しは良いとしても
大外一気でゴール前詰まるってどういうことなんだ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:01:36.70 ID:GpYC95iX0.net
>>5
1枚目のオッサン誰だ?って思ったら岩田か

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:38:31.36 ID:P/9hvbLl0.net
香港で川田とミルコの下手さが際立ってな
マジでJRAは騎手のレベルアップの対策をしてくれ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:40:55.73 ID:3ATI5uD30.net
>>5
馬場読みしてるなら大外に出すなよwwww
内しか伸びない馬場だっただろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:41:57.38 ID:MgJjxetf0.net
>>20
同意

たぶんズラからそういうふうに乗れと言われてたんだろう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:42:27.21 ID:uZOYBP5D0.net
ジワジワ来る
ttp://i.imgur.com/mp6J482.jpg
ttp://i.imgur.com/V63Fne1.jpg

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:43:51.00 ID:IOOkyd7r0.net
>>49
芝丈長くない?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:50:24.85 ID:DL1SpWKy0.net
>>49
なんかこのパッと見で斎藤誠に見えた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:51:23.70 ID:/ki2f8si0.net
岩田は太ったね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 20:58:17.21 ID:DTDEAbeb0.net
>>49
土下座をしろ!!!!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 21:05:06.41 ID:7gP+i5Zl0.net
岩田白髪染めしてやっとまともになったな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 21:06:38.14 ID:q8fHSAoQ0.net
岩田はカツラじゃないよね?髪伸びるの早くない?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 21:11:31.01 ID:1Vlg1N0o0.net
>>49
岩田wwwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 21:24:12.25 ID:a1GdWToJ0.net
川田「ミスエルテなら世界に通用するかな。またやってみるか」

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 21:39:50.38 ID:3k6c1fQm0.net
先行じゃないとまともに乗れない下手くそ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 22:00:31.38 ID:ZNG+7H4T0.net
岩田くんのジャケットでかすぎだろw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 22:19:37.65 ID:8JcVST7P0.net
最後方大外ぶん回して詰まるなんてレース
川田にしか出来ない内容だったな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 22:27:59.60 ID:3qn8tGW10.net
川田の騎乗はホントに目が点になることが多い。
川田は先行できる馬しか御せないので、直線勝負の馬だとダメだな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 22:42:42.29 ID:1MPIekC40.net
もっと中団で伸びなかったってなら納得だけど脚余して詰まったのは消化不良すぎ
一発の脚に賭けたい気持ちもわかるが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 22:47:57.41 ID:fwzo2E550.net
スミヨンでよかったのにね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 22:52:00.04 ID:xIWzT6u+0.net
相変わらずミルコは豊と仲良いなwwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 22:56:30.68 ID:aUTMPRvv0.net
大外まわして詰まったのは芸術の域

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 23:11:26.24 ID:ys9rPyDm0.net
ミスエルテも何かやらかしそうでちょっと怖い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 23:15:51.52 ID:/ok5eBAJ0.net
岩田の丈ww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 23:44:21.89 ID:t/Y4xHJk0.net
川田擁護って訳じゃないけどアラジンが強いのはドスローヨーイドンの勝負のみだぞ
瞬発力とキレは現役トップクラスだけど使える足が短過ぎるから直線前までに中団まで上がる足使うがない
まぁ川田はアラジンに限らず最後方大外ぶん回ししか出来ないのは事実だけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 23:46:59.81 ID:O9dP4vE30.net
川田はハープの凱旋門賞でも似たような満足げなコメントしてたよな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/12(月) 23:49:10.48 ID:7tRTxYhK0.net
大外ぶん回しても詰まらず真っ直ぐ走らせてれば叩いてるやつのうち一定数は理解してくれただろうにな
コース修正するたびに減速する馬だし、基本バテ差しなんだから途中でモタついて決定的な差をつけられてたら勝てるわけないわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 00:21:18.09 ID:H6My1wzV0.net
来年は宮杯目標にしてみたら?
1400までなら最強かもしれない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 01:40:48.20 ID:tt7vI3p80.net
>>5
1枚目の写真いいな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 02:21:36.14 ID:UaRAQZKh0.net
>>5
岩田着丈ながすぎ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 03:33:26.15 ID:BAKR/Cbm0.net
岩田カツラ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 03:49:41.31 ID:ou4Bk29V0.net
>>71
馬場がどうかわからんが、欧州か豪州の1400のG1に出すしかないと思う。スプリントはスローヨーイドン以外洋梨のアラジンでは無理。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 04:05:18.50 ID:Zr99AJ8K0.net
川田に外差しや外追い込みの才能はゼロ。馬が抜けてるか、絶好調の馬で他が仕上げてない時しか勝てん。前で構えるのが主で、外回るのは主にしてない馬が合う。それ以外は、馬の力を最大限に引き出すことは出来ない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 04:58:31.26 ID:LSYFLIGhO.net
サトアラは次は人気落ちるだろいかな買い頃かもな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 06:49:42.34 ID:Y4aslyrb0.net
アラジンにまだ川田乗せるの?もういいだろ
あ、間違っても池添に乗せるのだけはやめてね大外ぶん回すだけで同じだから

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 07:24:49.41 ID:G03679O90.net
>>64
モッセが武を独占してたからミルコ寂しそうだったよ……
http://imgur.com/CyYlCnQ.jpg
http://imgur.com/dfgWUQc.jpg

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 07:30:54.05 ID:FasuBchX0.net
10馬身違う川田が乗ってこの結果だからしょうがないわな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 07:40:02.49 ID:2Daj7XND0.net
>>79
モッセって拠点はどこなの?アメリカ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 07:44:10.97 ID:jtHgUTKU0.net
>>5
武は画になるなあ

つーか岩田スーツのサイズあってないだろw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 07:44:48.70 ID:G03679O90.net
>>81
今は香港だよ
アメリカ拠点にしてた事はないよ
元々フランスだから
50歳なのに元気だよね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 07:47:36.29 ID:Ff0/i30X0.net
>>79
2歳しか違わないのにもうこんな白髪なんだね
武って、もしかして白髪染めしてんの??w

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 07:48:57.73 ID:nSjnNOVS0.net
サトノアラジンで勝つのは無理
基本的に日本のマイラーは香港で通用しない。
というか欧州マイラーでも通用しない。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 07:57:37.15 ID:vuMlbj4Y0.net
モッセは昔、カーンの専属騎手だったんだっけ
スミヨンの台頭で香港拠点にする様になったんだよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:01:22.45 ID:vdeiTYE70.net
>>79
岩田の方が孤立してると思うぞ
ずっと不貞腐れた様な態度してた
http://imgur.com/Ak8BuAs.jpg

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:03:47.90 ID:dYOiosMY0.net
>>87
種さんの隣にいるオリバーカーンみたいな人は誰?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:12:19.33 ID:G03679O90.net
>>87
岩田はちょっと態度がおかしいから見るのキツかった
ずっとどこかを睨んでるし
大丈夫かね?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:13:27.98 ID:7EBy4ITz0.net
>>72
ダービージョッキー3人でな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:14:58.43 ID:g9rijKnB0.net
>>5
こういうとき最低限でもいいから英語話せると助かるな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:17:59.88 ID:rV2ntg4i0.net
武しか英語しゃべれないんじゃ…

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:19:55.58 ID:Xifaso8fO.net
>>79
ミルコは香港でいい思い出が無いからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:22:59.00 ID:rVK3uBKx0.net
長期海外遠征したことあるから武は英語いけるんだな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:24:01.61 ID:88sr71g30.net
>>79
モッセうざいな
ヒカリにも競りかけてきたし

香港時代のデムーロを虐めてたのもこいつだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:28:43.05 ID:Sz+eeHa40.net
ミルコをイジメてたのはホワイト

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:30:36.34 ID:zMtPgdhu0.net
騎手川田も落ちる一方じゃねーか
マジで良いとこねー

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:32:42.52 ID:Sz+eeHa40.net
川田は精一杯乗っただろ
インに潜るなんてマイルCSの事考えたら出来ないよ
今回は外で前がフラフラしてたから詰まる形になっただけ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:42:56.57 ID:WlwBqyF00.net
珍プレー大賞ものだぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:53:50.04 ID:2Daj7XND0.net
>>83
50歳なのか、身長あるし減量大変そうだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:59:37.76 ID:BRxbyEyD0.net
>>87
武とミルコの間にいるマントヒヒは誰だ?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 08:59:51.23 ID:G03679O90.net
>>95
まぁ武をよく知ってるから、競らないと逃げ切られると思ったんだろう
それは仕方ないよ

ミルコが虐め受けてたなんて話は知らないな……

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:05:56.99 ID:NrXz2X4t0.net
やっぱ武は日本競馬のかおだなー
武がいるうちに後任つくらないと…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:07:19.59 ID:ZHjWKclM0.net
>>49
川田が嫌われてるとか大嘘だよな
普通に武岩田らと馬場踏みする仲じゃん
嫌われてたら武も避けるだろうし
川田が嫌われてるとか大嘘

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:08:12.84 ID:01BEPc660.net
武のせいでノーパンパンストのチンポジが「モッセ」になってる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:08:36.88 ID:ZHjWKclM0.net
>>76
何知ったかしてんのお前
川田の差し追い込み成績はリーディング10位以内で一番良い成績だぞ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:10:29.74 ID:ZHjWKclM0.net
>>98
ホントこれ
アラジンのマイルCSの時は散々外に出せと批判しといて、もう手の平返しするダブスタが多い事

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:15:50.78 ID:Ff0/i30X0.net
>>87
武の髪が不自然過ぎるww
もしかして植毛なんじゃないか?
白髪も無いし量が多過ぎるし一人だけ不自然だろw
絶対に植毛してるよこれ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:19:12.67 ID:Ff0/i30X0.net
>>103
既に戸崎がいるだろーが
戸崎が再来年は騎手会長やるんだよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:23:21.90 ID:Q1fBtsyf0.net
サトノアラジンは何だろ…サンカルロくらいのレベル?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:25:25.85 ID:lTriCopb0.net
>>104
自分が友達いないからって川田もそうであって欲しいと思い込むネラーの特徴だよな
川田はメディア受けも良いし、バラエティ出ても好感度高いし、騎手仲間からも好かれてるからな
ネットの妄想に騙されたら駄目よ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:35:39.87 ID:VvSOVWwX0.net
川田は見た目のせいで誤解されてるだけで、普通に人気者だからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:37:26.76 ID:vdeiTYE70.net
>>108
今更?植毛してるなんて有名な話だよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:38:50.11 ID:4XgFPMxA0.net
現トップジョッキーの中では珍しく、デビュー年に30勝すらできなかった苦労人でもある
まあ、ミッキーおばちゃんがパトロンになったあたりから急上昇してるけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:43:22.02 ID:mdqveE9U0.net
川田みたいな人間は嫌いじゃない
このまま我が道を貫いて欲しいね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:55:27.74 ID:p3f8WFX60.net
>>104
武豊は基本、騎手に平等だし
競馬に真摯なら避けたりしないよ
川田も岩田も競馬に対して真摯だからな
武と犬猿の仲なのはS騎手だけ(四位ではない)

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 09:57:27.47 ID:Ff0/i30X0.net
>>113
やっぱりそうだったのかwwおかしいもんな髪の質が人口毛くさいし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 10:00:32.84 ID:J6jLtFbP0.net
植毛じゃなくてカツラなんじゃないの

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 10:03:25.51 ID:2Daj7XND0.net
普通に白髪染めしてるだけじゃね?
植毛はねーよw
禿げてきても隠さずニコニコしてそうなタイプだろ武って

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 10:09:03.34 ID:tnRhgzVr0.net
こういうの見てると、
武豊みたいに華のあるスター騎手は二度と出てこないんだろうな

http://imgur.com/wryo6hk.jpg
http://imgur.com/vBWRjGj.jpg
http://imgur.com/CyYlCnQ.jpg
http://imgur.com/dfgWUQc.jpg
http://imgur.com/Ak8BuAs.jpg

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 10:13:22.76 ID:ZHjWKclM0.net
>>111
本当にネトウヨてのは陰湿でしょーもないわな
牧場関係者からも川田は評価高いからな
ミルコみたいな外国人騎手みたいに、踏み込みの強い日本人騎手は川田だと言われたと、キャロ一口のブログにもよく書いてある

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 10:19:41.62 ID:ZHjWKclM0.net
>>119
体裁を気にする武豊みたいなタイプが禿げを放置する訳ないだろあほか
普通に植毛するだろ
見た目や品格を最も気にする騎手だぞ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 10:26:01.39 ID:IyGGFUom0.net
で、こいつが戸崎を殴った理由は未だに判明していないのか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 10:44:14.92 ID:ZHjWKclM0.net
>>123
まだネトウヨの印象操作に弄ばれた奴いるのか
あんなのはふざけてただけで、後に戸崎はじゃれてただけなのに、ネットで話題になってると聞いてビックりしてるとラボでコメントしてたよ
川田はその後に出た淑子の部屋で、先輩で一番相談に乗ってもらってるのは戸崎と言ってる
この頃から川田は制裁点が減り、今のフェアプレーになったんだよ
戸崎との仲はいたって良好

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 10:53:39.25 ID:vuMlbj4Y0.net
川田本人がいるぞw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 10:56:17.51 ID:zYX3d+4b0.net
>>124
淑子の部屋に出てた発言内容なんて、よっぽどの川田マニアか本人しか知らないレベルなのに、お前川田だろ?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:03:35.75 ID:jVEvONgy0.net
なんかむかつく
しかも福永や武みたいな憎めない所もないし
だから批判スレも伸びないんだろうな


魅力が無いから興味も無い感じかな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:12:21.30 ID:2Daj7XND0.net
>>120
これで禿げてたらと思うとゾッとするよなw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:13:14.21 ID:WqfuGN9P0.net
>>34
カナロア

黙れよ素人、笑わせるな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:19:41.60 ID:J6jLtFbP0.net
>>120
そんなユタカタケも後5年もしないうちに引退
まさか幸四郎の方が長く残るとはね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:27:04.57 ID:Lv4sSErz0.net
>>127
まぁ可もなく不可もなく、て印象だもんな
メディアに積極的に出ないからかな

武は天皇と言われた男だから批判も称賛もわかるが
逆に福永がなぜこれほどまで興味をそそるのかは不思議だ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:29:40.44 ID:vdeiTYE70.net
川田は大人気だろw
いつも批判スレ立ってるじゃん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:34:28.56 ID:HjKS5jxQ0.net
未だに戸崎と不仲と思ってるやつはネットに影響受け過ぎ
輪乗りやパドックでもいつも仲良く話してるよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:35:17.76 ID:vyfhUiZR0.net
サトノアラジンは後ろからしかいけない馬だからあんなもんだろ
1400が適距離だし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:38:41.42 ID:mdqveE9U0.net
川田に殺害予告してたネラー逮捕くるぞ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/421

滋賀県警が動き出しました

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:39:20.66 ID:pNKVymwc0.net
>>131
武と福永はチャリティー支援が積極的なのを皆知ってるからな
福永は親父の記念レース作ったのがデカい。しかも結構歓迎されてる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:40:33.49 ID:9S8zbBYC0.net
川田って女の子が作ってるクレープ販売のトラックで
客にばれない様にその女の子突いてそうだよね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:42:58.21 ID:vdeiTYE70.net
>>135
あーあ
本当に馬鹿だよなー競馬民て
低脳の集まり

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:44:23.94 ID:zYX3d+4b0.net
>>135
ワロタ馬鹿過ぎ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 11:52:17.10 ID:1EkT00Nk0.net
>>116
スミヨンか・・

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 12:06:27.13 ID:umuEKhXs0.net
>>90
ここに福永がいたら危なかった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 12:07:33.22 ID:umuEKhXs0.net
>>87
武のコミュ力よ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 12:11:11.70 ID:UnUp/rVH0.net
>>129

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 12:17:05.14 ID:yXdBFBH30.net
>>129
俺、素人だけど、「カナロア」ってロードカナロアのこと?

ロードカナロアだったら、香港ではスプリントしか走ってないんだが

お前さんの言う、香港マイル路線で通用したという「カナロア」って、どの馬?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 12:35:10.82 ID:IMoIBV9A0.net
>>135
リアルで通報したからな。
本気で殺しかねない勢いだったし。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 12:44:35.42 ID:CS+3tP880.net
川田はミスっても認めないクチだからな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 12:52:43.84 ID:Ff0/i30X0.net
>>146
和田みたいに平謝りするだけで次も結果出せないカスよりマシだわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 12:59:24.71 ID:gNZg+PB40.net
川田は追い込み下手なのに追い込みにこだわる。これはマツパクのせい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 13:00:53.59 ID:4XgFPMxA0.net
馬群捌けないからな、大外しか脳が無い・・・・抜けた馬でも取りこぼすことあるし

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 13:25:58.23 ID:Ew5kb8000.net
>>87
岩田さんw
武にかまって貰えなくて寂しそうw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 13:30:29.63 ID:ne76j3710.net
そう言えば2015安田記念のモーリスも珍しく先行勝ちだったな
フィットしてなかったけど

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 13:32:22.80 ID:QUFscLDR0.net
>>87
薬丸みたいだな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 13:34:16.81 ID:p3f8WFX60.net
>>140
不正解
スミヨンとはイスパーンの時も食事に行ってた仲

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 15:56:54.31 ID:KBxU83eh0.net
酒井か。
地味な犬猿だな。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 16:12:49.84 ID:i1nHpwdE0.net
酒井とも仲良しだぞ
この前もプ武のラカード持ってたし
多分、西田だよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 16:13:18.48 ID:i1nHpwdE0.net
>>155
なんかおかしくなった
武のプラカード持ってたし〇

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 17:00:34.32 ID:1EkT00Nk0.net
四位でもスミヨンでも酒井でもないS・・・柴田善臣、柴田大知、柴山それぐらいしか思い浮かばん。
調教師でSなら須貝か・・

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 17:32:47.87 ID:VvSOVWwX0.net
>>116
誰?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 17:33:47.08 ID:yyKGNCua0.net
>>120
まず他の日本人じゃ言葉がな
海外にもほとんど乗りに行かんし
でも今は向こうの上位がオフに乗りに来てるんだから武の頃より欧州遠征もやりやすいはずなんだよなあ。日本で仲良くなってから向こうに行って助けてもらえばいい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 17:35:49.58 ID:5E4Q4Cc/0.net
>>5
岩田はモーニングでも着てんのかよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 17:35:53.12 ID:Y3BJO5160.net
武は外国語は上手いの?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 17:36:41.15 ID:VvSOVWwX0.net
>>157
ヨシトミとは二人でワインパーティーする仲だし、無いよ
武豊TVでもよく話題に出してるし
ダイチもないと思うな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 17:37:21.67 ID:ZKkzlhBA0.net
たぶんモレイラムーアクラスなら中団につけて最後もしっかり伸びるんだろうな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 17:37:54.36 ID:VvSOVWwX0.net
>>161
本人は挨拶と簡単な会話しか出来ないと言ってるけど、平松や須田鷹雄が言うにはペラペラらしいね
英語、フランス語が

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 17:47:46.60 ID:4zZMxzCU0.net
川田おっさんになったな
何歳だ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 17:59:05.43 ID:vdeiTYE70.net
一番英会話出来るのは幸四郎なんだけどな
これはあまり知られてないね
後藤も兄豊も邦彦も、幸四郎がリスニング含めてペラペラだと賞賛した
何故か、幸四郎は幼少期から英才教育を受けており、中学の時は身長が伸びる恐れがあったので、競馬学校試験落ちたらアイルランドで騎手デビューする予定だったからだよ
だから幸四郎は、英会話レッスンだけは幼少期から真面目にやっていた
勿論、上の武兄弟3人も受けていたが、幸四郎程ではなかった
幸四郎は競馬用語を重点に覚えていたらしいからね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 18:20:50.56 ID:J6jLtFbP0.net
>>166
そんくらいの頭ないと調教師試験受からないしな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 18:45:07.99 ID:i1nHpwdE0.net
>>162
ヨシトミ?武はあいつみたいな怠慢してる奴は嫌いだろ
騎手会長も途中で押し付けられたし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 18:50:27.87 ID:N6bWc1as0.net
>>166
日本のジョセフ・オブライエンだからな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 21:19:01.05 ID:CnPIMs7Q0.net
>>107
大外ぶん回して詰まるなんて想像しないやろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 21:23:39.48 ID:IGppj9Pv0.net
>>88
>>101
遅レスだけどバーレンド・ヴォルスターだよ。
オリバーカーンは分かるがマントヒヒとか酷いなw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 21:38:36.30 ID:sf65raVh0.net
>>5
モッセがめっちゃオッサンになってるw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 22:29:50.67 ID:WqfuGN9P0.net
>>144
素人は黙ってろ、情けないゴミだわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 22:37:06.68 ID:EjrSwWDQ0.net
藤田S二です

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 22:58:01.19 ID:znt2LmJ00.net
>>166
幸四郎はルメールが日本に初めて来た時
ジョッキー同士の会話で通訳した事あるとか聞いた
岩田が初来日した時も確か幸四郎が通訳してたんだよな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 23:00:03.77 ID:Yc6NcRgw0.net
武兄弟を持ち上げたくて仕方ないんだねw
好きだと、なんでもかんでもそうしたくなるのかねえ・・・
他にやることがないってのは気の毒だな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 23:08:57.06 ID:t5zOeObs0.net
マッピーwww

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 23:12:57.10 ID:122Q44iY0.net
阪神カップで単勝突っ込みたかったのになぁ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 23:33:37.57 ID:73MsXVOw0.net
マッピーなんてまだ捕まってなかったのかよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 23:41:26.58 ID:Yc6NcRgw0.net
別人なんだし、捕まりようがないわなw
ユタカさんのファンだからって、幸四郎まで応援したいとは思わんよ
セットで応援する義務まではない
ユタカさんは素晴らしいが、幸四郎はただのコネ騎手と思うのは武豊ファン失格かな?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 23:43:08.86 ID:ei5R/u0w0.net
あまりのクソ騎乗に笑えなかった
2度と乗れなくてもおかしくない最低の騎乗

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/13(火) 23:54:39.41 ID:RtLQQPWp0.net
>>178こいつが暮れの阪神内回り1400なんていかにも養分じゃん

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/14(水) 00:10:08.64 ID:PkEQ0zMU0.net
今になって思い返してみるとモーリスでヴァンセンヌごときに迫られる騎手ってどんだけ下手くそなんだって思うよな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/14(水) 00:24:15.34 ID:r3scN2950.net
>>173
俺は素人だけど、ゴミではないぞ

自分のミスを素直に認められないばかりか、逆に指摘した人間をゴミ呼ばわりするような人間は、それに近い呼ばれかたをされるかも知れないけどね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/12/14(水) 00:28:11.21 ID:Ie+PpIDV0.net
>>180
なに言ってんだコイツ
しねよカス

総レス数 185
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★