2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋競馬場の弥富移転が正式決定。門別に続き日本で2つ目の「客なんざ来なくていい競馬場」誕生へ…

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:07:50.00 ID:21xceF0v0.net
名古屋競馬場 2022年度に弥富移転 冬季限定でナイター競馬開催
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170328-00000016-tospoweb-horse


http://i.imgur.com/03VULQg.jpg(弥富トレーニングセンターの位置)
スタンド収容人数7050人→2000人


最寄り駅
なし

最寄りバス停
鍋田(三重県)約4.2km徒歩51分



門別に続き来場を前提としていないほぼネット専業競馬場になることが濃厚

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:09:46.46 ID:I3z2pTpjO.net
最寄り駅なしは笑う
まあ門別も同じだけど自動車前提すぎるわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:09:57.51 ID:dT/7OQmK0.net
>>1
最寄り駅無しって異次元だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:10:52.11 ID:KlI76qiB0.net
JBCの開催も二度となくなるな
移転前にもう一回ぐらい開催してくれないかな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:10:58.80 ID:Rcvoj/tu0.net
ダビスタでいいんじゃね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:12:43.58 ID:21xceF0v0.net
>>4
名古屋競馬はちょうど地方の売上が最底辺の時期にJBCやって赤字だった疑惑があるのでもうトラウマで手を挙げられないとも言われている

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:14:02.65 ID:8VXXTtLK0.net
反対の声あがらなかったん?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:14:32.99 ID:SCu7/Jd10.net
バスでも52分って…
航空写真みたら近くに住んでる人もいるのにこの辺の未成年、老人はどうやって生活してんだ(笑)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:16:51.81 ID:21xceF0v0.net
>>7
そりゃ満場一致とは思わんけど

・名古屋競馬場の老朽化(大改装してまで使い直すのはコスパが悪すぎる)
・ネットの売上が9割以上
・維持、運営費が圧倒的に削減できる

等々の事情があっての決定でしょ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:17:04.29 ID:sYv2u10H0.net
>>8
そらもう自動車必須よ
田舎なんてどこもそうだろ


むしろ自動車があることが当たり前だからこそ
地方の公共交通機関はどんどん縮小・廃止に追い込まれてるわけだが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:18:12.21 ID:bGhbTrcN0.net
騎手とか関係者の交通費どうするんだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:18:33.99 ID:I3z2pTpjO.net
>>8
ここに限らず車社会に決まってるだろ田舎なんだから

だから近隣の人は車で来るだろうけどな。遠くからの来場は限りなく減るはず

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:19:41.52 ID:iSFARp7y0.net
むしろ地方競馬は客が来ない方が儲かるというのは今や常識

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:19:45.27 ID:SCu7/Jd10.net
>>10
>>12
だから未成年、老人っていってんだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:19:53.05 ID:Qe4m1lg20.net
名古屋競馬場の施設は相当古いから仕方ない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:22:24.22 ID:21xceF0v0.net
>>14
こういう地域の老人は免許返納なんかしない……
若者はチャリだよ。チャリでどこまでも走っていくよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:22:41.96 ID:CDAPgl0c0.net
高知が重賞無い日に4億5000万とか売上あるんだから
客=画面の向こうにいる人、なのは間違いない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:26:41.80 ID:SCu7/Jd10.net
>>16
若者可哀想過ぎて逆に笑えるコンビニすら徒歩30分以上最寄り駅なんか二時間かかるじゃねーか

しかももっと遠い所にも家あるし
そりゃこんな所どんどん若者いなくなるわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:27:49.09 ID:qbjcjyVB0.net
車があるだろ。いく奴はいく。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:28:34.43 ID:bOnHgwt00.net
跡地に場外馬券売り場作るのもなんだかなあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:28:51.09 ID:2k8eGMNa0.net
現地に人がいなくて馬だけ走ってるって異様だろ…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:29:07.47 ID:wxVm6Qh90.net
最終的には地方競馬って観客席0になるんじゃないの
それが一番儲かるんだし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:29:58.57 ID:yHHZcULwO.net
白タクやったら稼げるかな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:30:14.53 ID:msZrC9XQ0.net
無観客ナイターでいいじゃん
ほとんどネットでしか売れてないし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:30:35.83 ID:NC0E5+Z20.net
送迎バスぐらい用意するだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:30:43.77 ID:t4bb3z/A0.net
さすがに名古屋駅から無料シャトルバス出すよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:31:00.71 ID:1ZvSQv+w0.net
門別や高知がむちゃくちゃ儲かってるからな
その衝撃はあまりに大きかった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:31:42.11 ID:iSFARp7y0.net
>>24
今の門別や高知がそんな感じだもんな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:31:43.16 ID:sYv2u10H0.net
>>21
門別とか既にネット前提の競馬場は存在してるし
別に驚くことでもない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:32:22.83 ID:+yX6zdTyO.net
>>20
しかもその場外の収容人数3300人w
新設競馬場より収容人数多い場外w

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:32:27.70 ID:OG8vLARx0.net
ナイターは冬季限定か。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:32:43.50 ID:SCu7/Jd10.net
>>26
高速使っても30分以上かかる模様
無料なら下道だし一時間近くかかるんじゃね?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:33:07.73 ID:sYv2u10H0.net
というか他の競馬場とのバッティングを気にするなら
夏場とかは深夜にやればいいと思うんだが

まだ競馬は深夜開催はやってないんだし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:33:23.37 ID:NC0E5+Z20.net
いっそミッドナイト競輪みたいにすればいいのに

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:33:34.60 ID:+yX6zdTyO.net
>>21
観客がいないならVTR流しても気づかれないなw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:34:07.94 ID:LcMCOb1Z0.net
今やipatでも地方競馬が買える時代だし
ゆうちょ銀行の口座でも簡単にpat口座が開設出来る時代だからなぁ
そうなると現地に観客が来ない方が余計なコストがかからずに儲かるという理屈もよく分かる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:34:43.92 ID:OG8vLARx0.net
>>11
馬の輸送費がかからなくなるから、トントンじゃないか。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:35:14.57 ID:SCu7/Jd10.net
>>11
馬主なんか絶対こないよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:35:42.07 ID:nM1cDyfh0.net
>>18
徒歩で行くって選択肢がまずないだろ
5キロくらいチャリなら余裕だよ、10キロでも通学圏内だし
気合い入った奴なら15〜20キロでもチャリ通学する奴いる

まぁ現地の生活はさておき、遠方から行く奴はそれこそ自動車だろ
電車でわざわざ現地観戦したいニッチなファンまでケアしてらんねーし、どうしても行きたいならタクシーだな、多分2000円台〜くらいなはず

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:36:58.14 ID:4iL9bBi80.net
競馬界の巌流島
史上初のノーピープルJBCに期待

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:37:09.94 ID:mNuNqTuJ0.net
>>21
ある意味トレセンでもいいな

美浦ウッドチップ競馬、栗東坂路競馬

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:37:10.31 ID:ENxH/DJC0.net
もうネットに出馬表載せて抽選でいいじゃん
レースする必要ねえよ
だいたい交流重賞どうするつもりだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:37:42.70 ID:+yX6zdTyO.net
田舎の学生は積雪がある冬ですら
チャリで通ってるやつもいるぞ
田舎の根性なめんなw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:38:14.95 ID:3MQ5a4Cr0.net
それでもいいけど今の日本にない面白い形状のコース作るとかコース周りを素敵な風景にするとかネット中継映えする競馬場にしないと誰も興味持たなくなるぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:38:55.75 ID:21xceF0v0.net
>>42
門別で交流重賞年に4回もやってるんだぞ
今さらだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:40:00.28 ID:OkHmChwN0.net
浦和も広いとこに移転しねーかな
フルゲート16で取れるとこに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:40:21.73 ID:OG8vLARx0.net
西日本ダービーは今の順番なら2021年度に名古屋開催だな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:40:25.09 ID:+yX6zdTyO.net
だいたい、岩手のオーロだって山奥だぞ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:40:34.33 ID:EPVEZE8D0.net
名古屋って都心にあるイメージだみゃー

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:40:49.33 ID:+y+ejhce0.net
ミルコデミールな実況アナは移転の時期まで頑張れるのかな?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:41:05.17 ID:nM1cDyfh0.net
>>32
まぁシャトルバスとしては普通かな、温泉とかのんがそんなもんだな、ただ一〜二時間に一往復とか
園田もシャトルバス出てたな、20分とか30分くらいは掛かったような気がする

>>38
馬主はもれなく自家用車だろ、レクサスとか乗ってる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:41:49.38 ID:OG8vLARx0.net
>>44
そういうオシャレで凝った面を気にする人より、
「毎日毎時賭けられるものがある」層の方が圧倒的に多いってこった。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:42:52.29 ID:nM1cDyfh0.net
>>43
ワダチの3センチの隙間を器用に走っていくよな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:43:35.46 ID:1UgY8nMZ0.net
>>11
騎手は弥富に住んでるのではないの

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:43:36.97 ID:SCu7/Jd10.net
>>51
こんなところにわざわざこないよ馬主

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:43:40.00 ID:+y+ejhce0.net
>>46 武蔵野線沿線の空き地に移転すればナイター開催できるよな?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:43:47.56 ID:4iL9bBi80.net
町は人口も税収も増えて時ならぬバブルを迎えることになる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:45:50.80 ID:SCu7/Jd10.net
>>39
最寄り駅まで10キロ最寄りコンビニすら4キロとかマジで可哀想
こんなん若者離れしてって当然だわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:46:11.06 ID:+yX6zdTyO.net
>>53
そうw
自分もそうだったが
大人になり車を運転するようになったら
チャリが危なくて邪魔でしょうがないw
かなり気を使う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:47:57.41 ID:21xceF0v0.net
盛岡は無料シャトルバス日に3往復してるし30分で着くので位置のわりに行きにくくはない

JBCでは1万人超えてたしな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:48:00.16 ID:fwT4pKUf0.net
客層がよくなるんじゃないのか
自家用車でくるのが前提になると酒が飲めないのが残念だろうが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:48:07.09 ID:FIYqH//q0.net
建前 ファンの皆さんも競馬場に来てライブで楽しんでください

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:48:33.25 ID:OG8vLARx0.net
>>46
野田トレセン拡張して移転だな。

埼玉高速鉄道の岩槻延伸次第ではアクセス的にも克服できそうだし。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:49:45.34 ID:+yX6zdTyO.net
>>61
田舎のWINS近くにあるが、いまはアルコール売ってないw
開設当初は売ってたんだがほぼ100%車だからかな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:50:03.30 ID:lFMRScNW0.net
>>52
佐賀みたいな水増し重賞が唯一の施策みたいなとこも儲けたからな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:50:29.29 ID:B7gc6/VZO.net
移転しても「名古屋競馬」を名乗るのか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:51:10.18 ID:+yX6zdTyO.net
しかし競馬場より場外のが収容人数多いって初じゃないか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:52:05.76 ID:uYMX2Xp10.net
無観客でミッドナイト名古屋できないのかね流石に馬が酷か

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:54:06.42 ID:sYv2u10H0.net
>>68
そのうちやるところは出てくると思うぞ
そもそも調教は早朝やるんだし
馬にそこまで負担にはならんだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:54:10.54 ID:vEUvMdxY0.net
弥富駅と桑名駅から無料送迎バス
名鉄バスセンターから直通路線バス
じゃないだろうか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:55:26.08 ID:+yX6zdTyO.net
競馬場より場外のがテナントの売り上げ高そうだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:56:27.19 ID:OkHmChwN0.net
>>56 
新三郷吉川間
吉川南越谷間に一つは大井サイズの競馬場は作れたわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:58:10.90 ID:OG8vLARx0.net
名古屋駅から公共交通機関で行こうとすると、
弥冨(本場)より笠松のが近い可能性大だなw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 16:58:14.10 ID:nM1cDyfh0.net
>>55
行くよ、趣味みたいなもんだし
つうか普段から車乗ってるから、5キロくらい街中だろうが離れてようが全く関係ない
むしろ走りやすくて快適なくらい
ゴルフ場行くようなイメージを考えてみれ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:00:28.85 ID:nM1cDyfh0.net
>>58
若者が離れる年齢では普通に免許とれるから、実際あんまり関係なかったりする

あくまで距離だけの話ね、離れたり残ったりってのは他の要素も色々あるから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:01:28.24 ID:an3xxtPz0.net
弥富から無料バス出るでしょ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:02:32.58 ID:YBCFfOyE0.net
三重から近くなって嬉しい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:05:31.45 ID:1UgY8nMZ0.net
>>73
今の名古屋競馬場と笠松競馬場ではどちらが近いのかな
笠松競馬場は名鉄沿線にあるけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:06:16.56 ID:t8TDhtAM0.net
なんで冬にナイターやんの?寒くね?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:07:11.20 ID:rtk9cOcs0.net
より、怪しいこと槍放題だな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:07:20.81 ID:1UgY8nMZ0.net
南関と門別が休みだから

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:08:53.72 ID:bOnHgwt00.net
伊勢自動車道の湾岸弥富インター直結じゃん
問題なしw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:10:48.93 ID:FVdiFWYE0.net
競馬場こそレゴランドの場所に置けよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:11:05.70 ID:AT4QahTq0.net
あの競馬場無くなるのか。。
客の目が無いと八百長が酷くなりそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:11:40.22 ID:vEUvMdxY0.net
逆に中京競馬場の駐車場が少ないのでなかなか行けない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:11:51.49 ID:nM1cDyfh0.net
栗東からも直線距離だとちょっと近くなるな

まぁ山間トンネルとか使えないだろうし、高速経由だと結局変わらんか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:12:16.69 ID:OG8vLARx0.net
>>78
名古屋→名古屋競馬場前 各停12分+徒歩5分
名古屋(名鉄名古屋)→笠松 特急25分+徒歩5分


さすがに土古だな。
ちなみに近鉄名古屋から近鉄弥富までが21分で、そこから徒歩120分。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:13:31.76 ID:fyIT4dT00.net
場外になっても串カツやどてが食べられるといいな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:15:20.50 ID:R+3rgTvo0.net
隣にスーパー銭湯みたいの作って競馬できたらいきたいわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:18:08.33 ID:CZieP6j80.net
サイクリングでたまに弥富まで行って休憩がてら1レースやって帰るって感じで遊んでるから、そこで競馬してくれるとか最高だわ!

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:18:11.31 ID:pMymTSrW0.net
2019年ネット投票バブル崩壊
馬券売上減少へ
2021年再び全国的に経営難

とかなったらどうするんだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:18:15.27 ID:+iB01iae0.net
>>79
高知がそれで大繁盛したからな
冬ナイターだけは浦和に匹敵するぐらいの売上

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:21:58.97 ID:rvimxZOU0.net
名古屋競輪場はわりとアクセスがいいんだよな
東山線から徒歩でいけるし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:22:09.60 ID:Qsr5d61fO.net
この周辺なんて三菱関連の工場とローソンがあるくらいで住民もいないし寂しすぎる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:23:26.28 ID:NDY7fzB60.net
あおなみ線で1回行ったけど客いなかったな。なくなる前に不味い焼きそば食べにまた行ってみるか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:24:07.24 ID:CZieP6j80.net
名古屋競馬はいつまで?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:25:57.88 ID:tp2K+UgW0.net
名古屋なんて高速や新幹線で通過したことしかなかったけど、少し郊外に移動しただけでこんな僻地になっちゃうのか
それにまずビックリしたわ

大阪だと堺ら辺に移転するようなもんでしょ?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:28:04.79 ID:21xceF0v0.net
>>97
弥富トレーニングセンターは「弥富市」であってもう名古屋ではないがな……

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:28:56.63 ID:+yX6zdTyO.net
>>97
だいたいの都市も少し移動すりゃ僻地になるし
だいたいの田舎都市も駅前はそれなりに栄えてる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:31:09.51 ID:Ep2SZtaK0.net
名古屋GP観戦するのも移転するまでだな
12月夜に辺境までいけんわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:34:26.21 ID:O44A+jbu0.net
>>91
そうなったらただの経営努力不足じゃないか?
高知とか佐賀もだけど赤字から黒字にしたけど維持できるかが勝負だからな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:41:32.87 ID:rmj2zgDl0.net
トレセン=競馬場、馬の輸送費がなくなっていいんじゃない。

名称は名古屋競馬場?
弥富市に競馬場からお金が入るようになるの?
愛知競馬組合ってのから名古屋市は除外になるの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:44:14.08 ID:OG8vLARx0.net
>>102
未だに組合には豊明市が入ってるし、
場外は土古に新たに作るみたいだから残るだろ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:49:19.24 ID:AQtTnQnD0.net
ワイ地元民、歓喜

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:49:23.08 ID:/qorB3VR0.net
あおなみ線の駅名は変更するのかね?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:52:15.31 ID:2BQqYOsF0.net
>>89
そういうレジャー方面に振った施設にすりゃいいと思うんだよね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:53:57.73 ID:GM5WfwX00.net
名古屋競馬場の土地をジュニアオリンピックだかの選手村にするから移転するってのはマジなの?
主催者が決めることだから仕方ないか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:55:05.87 ID:0Gu5Oo8/O.net
むしろ現地観戦して欲しくないんだろ?
八百屋も商売やりにくいし

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:55:34.69 ID:sOF8FL7N0.net
新潟より少し不便なくらいだろ?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:56:24.42 ID:AQtTnQnD0.net
弥富トレセンに行くなら、電車は近鉄弥富じゃなくて近鉄蟹江だな。
そこから尾張中央道をひたすら南に行けばトレセンにつく。
名古屋から電車8分、車で15分ってとこか。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 17:56:45.75 ID:uYMX2Xp10.net
名古屋でヤオって具体的に誰がやってんだよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:00:01.51 ID:NjkAcAPjO.net
どうせネット販売頼みなんだから移転は正解でしょ
全国初ミッドナイト競馬もやってほしいぐらいだわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:01:41.97 ID:V6v571LXO.net
2021年度から、全ての預貯金口座にマイナンバー義務化がスタート確実の状況で、主催者がPATに傾注し過ぎるのは危険なんだけどな。
PATは必ず廃れる、と思っておく必要が有る。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:04:52.51 ID:OG8vLARx0.net
>>107
ジュニア五輪じゃなくてアジア競技大会。
2026年に名古屋市(愛知県との共催)で開催されるのが決定してる。

どちらにせよ競馬場老朽化で建て替えが必要だったし、
土古で建て替えるより弥富移転でナイター開催したりコスト削減して
簡素なスタンドを立ててやる方がいいということになった。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:07:33.37 ID:gRnP5Qnz0.net
御天使木之前葵ちゃん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:07:35.75 ID:Cvn/fqnr0.net
飯食うとこあるんかな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:23:50.22 ID:SCu7/Jd10.net
>>106
ほんとこれ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:23:58.61 ID:XhNnuMsI0.net
最寄り駅なしはともかくとして、さすがにシャトルバスとか出るようになるだろう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:25:51.22 ID:TNp5pD3h0.net
門別ってオフシーズンに行ったら駐車場めちゃ狭かったけど
開催日でも全車収容できるん?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:27:31.09 ID:21xceF0v0.net
シャトルバスって言ってもシャトルバス片道1時間以上かかりそうなのはちょっと他の競馬場と比較してもしんどいわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:31:41.97 ID:ZLBbtehC0.net
金山、人多いし駐車するとこないし
弥富WINSサイコーや

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:33:09.71 ID:nnaYEA990.net
やったぜ、弥富まで車で20分の俺得すぎるわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:35:57.00 ID:XG99HU6w0.net
どうせなら先行有利のクソコース変えた方がいいぞ
そのせいで人気馬が馬なりで最後方追走してるとヤラズがバレバレだからw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:37:09.09 ID:OG8vLARx0.net
>>117
結局は人件費との兼ね合いだろうな。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:39:05.58 ID:HurtPJX00.net
門別は北海道だし車ありきの場所でいいと思うけど
名古屋はだめだろ…
考えたやつマジアホじゃん
潰れちゃえよマジ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:40:00.44 ID:SxY5u8RJ0.net
ミッドナイト競馬ですな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:40:14.00 ID:ZLBbtehC0.net
>>125
今の名古屋競馬の土地を、もっともっと違う使い方したいらしいわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:40:19.66 ID:kJgtsrns0.net
みたきゃ笠松に行けよ
それはそれで笠松の延命にもつながるしな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:40:36.50 ID:1UgY8nMZ0.net
集客数を目標としてないのだから、無駄な出費はしないよ。
そうした施設は競馬場関係者とは別の民間事業者が判断すること

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:42:23.00 ID:s5MFnqkm0.net
それより現競馬場跡地に3000人規模の場外とかいらなくね
建てるのなら場所変えろよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:43:36.49 ID:OG8vLARx0.net
>>130
住民折衝とか考えない人か。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:45:13.11 ID:XbPfPi8Q0.net
基本的な質問ですみません。
園田と姫路みたいに、名古屋と笠松が存在することはできひんの?
(姫路は近い将来、再開されるとか。)

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:45:51.49 ID:bL1XTWQuO.net
1R6時開始最終11時半くらいのミッドナイト競馬やろう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:47:11.78 ID:OG8vLARx0.net
>>132
名古屋が移転する理由は園田や姫路の関係性とは異なるものだし、
もちろん近くに笠松があるからとかは関係ない。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:48:16.90 ID:uwcjJTiE0.net
ナガシマスパーランドだって車か直行バスの2択で成り立ってるから問題なくね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:49:15.34 ID:XbPfPi8Q0.net
>>134
合併とか。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:52:17.80 ID:5EsO5klv0.net
名古屋と笠松はとてもつまらない分断レースがほとんど

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:53:06.30 ID:/B4GUsEM0.net
跡地は何ができるの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:55:26.52 ID:lumRS8vk0.net
>>138
ららぽーと

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:56:18.85 ID:q0eVAhCD0.net
移転しても名称は名古屋競馬場なのか?
まあ弥富をヤトミと間違えずに読めるのは地元民だけかもしれんから、普及を考えたら弥富競馬場にはならんか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:56:31.36 ID:OG8vLARx0.net
>>136
園田と姫路は管轄が同一(兵庫県競馬組合)だから。
愛知県競馬組合と岐阜県競馬組合の合併とか、さすがに無理でしょ。

現状でも東海北陸地区はかち合わないように日程調整したりしてるよ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 18:59:05.32 ID:w3EVemjhO.net
思い切ってフルゲート16頭とかにしねーか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:00:22.01 ID:+yX6zdTyO.net
ヤトミは読めるでしょw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:01:26.33 ID:O+oZv4Wu0.net
無料送迎バスも廃止だろうし場内でアルコール類も売らなくなるんじゃないか?
思い切って無観客競馬場にしてもよかったと思うわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:04:17.33 ID:rmj2zgDl0.net
ネット馬券
騎手全員のヘルメットにカメラ装着、リアルタイム配信。馬券1000円購入ごとに1カメラ見れる。

こんなのがあったら応援馬券買うぞ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:04:52.90 ID:XbPfPi8Q0.net
>>144
ミッドナイト競馬とか。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:05:02.57 ID:e8E6PBFhO.net
>>127
結局、利権狙いじゃねーかw
一応の名目は選手村らしいけど、次の使い道狙いでしょ。

>>144
門別や高知ですらバスあるし、水沢みたいに1本くらいは走らせるだろw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:06:43.25 ID:O+oZv4Wu0.net
>>145
おれの知人が某地方競馬組合にヘルカメ企画を持ち込んだが
なんだかんだ言われてポシャになったわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:07:58.44 ID:OG8vLARx0.net
>>147
行政の連中はあの立地が欲しかっただけと言えばそうだが、
スタンド等の改修はいずれしなきゃならなかったし、
その費用をどこから捻出するかって話だよ。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:08:53.27 ID:O+oZv4Wu0.net
>>147
あっても有料バスだろうね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:09:33.59 ID:qxo+b5Bp0.net
ミッドナイト競馬きたら絶対買ってしまうわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:13:18.94 ID:O+oZv4Wu0.net
ミッドナイト競馬で売り上げ倍増すれば賞金や手当も増えるだろうが
完全な負け組みがこのような改革を実行するケースは稀だから残念

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:14:57.48 ID:G3G6B8AY0.net
宇都宮競馬みたいに移転の為に貯めてた金が忽然と姿を消すことがあるからまだ気を付けた方がいいぞ
公営競技の歴史は行政に裏切られてきた歴史だからな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:17:38.49 ID:rmj2zgDl0.net
>>143
弥富=ヤトミなの?
ヤフかと思った。
ヤフ!競馬場

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:17:47.27 ID:bGujZZrv0.net
馬にはいい環境だなw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:20:16.38 ID:lumRS8vk0.net
>>138
イオン

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:22:10.53 ID:K18UC6d20.net
これから競馬場作るなら
全天候型ナイター設備にすれば
ネット売上主力だからさ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:24:01.65 ID:NU0ym5TY0.net
移転するくせにスタンド耐震工事を一生懸命にしている土古競馬場

まさに無駄な税金を使っている

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:25:00.87 ID:G3G6B8AY0.net
>>158
神宮球場「お、そうだな」

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:26:16.54 ID:pW1oLoJR0.net
>>21
他場に遠征すると会場が違いすぎて名古屋競馬の馬は力発揮できないかもな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:27:48.07 ID:D7Scazcl0.net
名古屋市民ならクルマで下道走って土古に行くより
高速で弥富行く方が感覚的には楽な気がする

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:28:21.97 ID:4IChwNsK0.net
僻地だし周り誰もいないんだから
ミッドナイト競馬マジでやってくれ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:29:46.79 ID:rmj2zgDl0.net
>>158
地方競馬の事は詳しくないので教えていただきたいのだが
この税金と言うのは国、けん

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:30:28.34 ID:rmj2zgDl0.net
国、県、市?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:34:51.81 ID:u3/crGyc0.net
味噌カツとかの横に金魚すくいが並んだりするのかな。胸熱w

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:37:24.73 ID:ivlyKviW0.net
またアクセルとブレーキ踏み間違えるジジイが増えるなw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:39:36.92 ID:xmUxbtSl0.net
ミッドナイト競輪みたいに無観客試合にするん?人件費かからんし、いいんじゃね?ヤオさえなければ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:42:56.69 ID:yOpkbQJo0.net
昼間に行き場をなくしたジジイが発狂しそうだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:47:22.98 ID:NYihbWMA0.net
知多よりの愛知県民だが弥富なんて自動車で通った記憶しかない
今でも『弥富村』なのかな、それぐらい田舎のなのだよ弥富って

しかし最寄り駅がないとはワシも笑った、新しく競馬場作り直して交通も確保とか言ってたけど誰が行くんだろうか
ただナイター競馬やるっていうてたぞ売り上げもpatのおかげでウハウハとも

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:47:24.36 ID:XCeRT+3g0.net
よく考えると競馬場に客がいる必然性って今の時代ないな
底辺層が映らないとクリーンに見えるし競馬のイメージアップにいいんじゃないか

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:50:01.99 ID:G3G6B8AY0.net
移転先用意せず移転させるとか言って休止に追い込まれた長崎競輪とか行政は公営競技に関してウソしか言わないぞ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:51:40.10 ID:xehEQUJq0.net
>>168
今の競馬場跡地にも場外発売場は残るし他場の場外発売をJRA含め365日やるだろうから問題なし

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:53:14.25 ID:NYihbWMA0.net
>>171
お前バカ?
移転先はトレセンだぞ?広大な田舎にぽつんとある大きなトレセン
そこをツブして新たにデッカい競馬場にする予定なのに移転先が無いとか間抜けもええかげんにしとけ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:54:44.13 ID:G3G6B8AY0.net
>>172
アジア大会の選手村にするからあの辺りまっさらになる
大須しか名古屋市内の場外がなくなる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:55:11.15 ID:NYihbWMA0.net
場外なんて残す意味あんのかね
いっそのこと競艇売り場と一緒にして併設してしまえばいいのに

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:55:55.96 ID:G3G6B8AY0.net
>>173
行政は嘘しか言わないっていうケースで出しただけなんだけど

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 19:58:08.85 ID:NYihbWMA0.net
行政が嘘をつくのと既に移転先に競馬場関連の土地施設があるのに関係ない事を例に挙げるアフォ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:00:01.20 ID:xehEQUJq0.net
>>173
いくら弥富に土地があっても行政が許可出さなければ競馬場にはできないんだよ
ギリギリになってやっぱりダメでしたなんて事は平気でやるよ
行政と手を組んだ土地転がしヤクザに目をつけられた船橋オートが良い例
あれも売上が好転していた矢先に約束を反古されて廃止に追い込まれた

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:00:20.54 ID:O44A+jbu0.net
>>164
高知とかもそうだけどこの手のニュースって県とか市が出てくるイメージあるわ
国がコメントしてるって見たことないし国は関係ないとまでは言わないけど県や市の管轄じゃないかな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:05:23.08 ID:KMivTHU70.net
>>51
レクサスって確かに金持ちが乗るんだろうけどどうあがいても自分で運転する車なイメージ
馬主クラスになるとセンチュリーとかプレジデントで運転手付きって感じがする

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:09:51.37 ID:nKhA2YQD0.net
>>21
画面だけなら競馬である必要はないかもな
ゲーセンの競馬ゲーの模型を最大18頭立てに作り替えて
24時間レースさせておけばいい
馬関係者はゲーセンの管理人すりゃいい
脇ではオグリキャップのぬいぐるみをUFOキャッチャーでネットからできる様にして

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:13:41.58 ID:5L8PIM/80.net
門別は一応札幌からの無料バス出てるから

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:18:55.54 ID:OG8vLARx0.net
名古屋の場合は廃止にすると弥富の土地も無駄になるから、
さすがに行政もそんなことはしないだろ。
弥富の土地の一部を切り売りする試算も入ってるのに。

ただ、今のネット販売バブルがどこまで続くかによっては、
弥富移転後の規模縮小とかミッドナイト開催とかはあり得るかもな。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:22:39.12 ID:IuoqtbgV0.net
ミッドナイト開催って話でてるけど法改正いるんじゃないの?
現行だと9時までに発走しないといけないって決まりがあるって聞いたことあるんだけど

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:26:17.54 ID:1l7DfQLY0.net
どうなんだろうな
車社会だしインター降りてすぐだから
酒さえ飲まないなら便自体は悪くはないと思うが…

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:27:34.16 ID:xehEQUJq0.net
>>184
競輪やオートがやっているから特に問題はない
後は近隣住民との折り合いを付ける方が大変ではあると思う

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:28:37.06 ID:NYihbWMA0.net
弥富って資材置き場のイメージしかない
車社会いうたって競馬だけを楽しむ人は知らんがその付随する楽しみがなければあんなトコいかんだろw
今の競馬場なら神宮前や金山、名駅栄と直ぐに移動出来るが弥富じゃなんもあるまいて

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:29:34.91 ID:5L8PIM/80.net
ミッドナイトか
それは最後の手段として取っておき〜

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:33:31.38 ID:1WsvVt5j0.net
>>8
弥富の直ぐ隣の飛島村は日本一裕福な村

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:34:19.87 ID:a0Tf3bAS0.net
>>187
弥富の金魚すら知らんのか
日本人?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:35:31.32 ID:NYihbWMA0.net
金魚ぐらいで騒ぐなよエテ公w
いわいでも知っとるわドカス

お前は重箱の隅をつつく小姑か

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:44:36.89 ID:xv4pVs560.net
そうだ!中京競馬場があるじゃないか

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:50:35.64 ID:1eOrOPib0.net
真夜中から早朝にかけて開催すればいいのに
他がやってないところをやる
売り上げあげたいんならやれることはやるしかないと思うけど

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:56:21.44 ID:R+3rgTvo0.net
>>190
しらねー(笑)

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 20:58:28.84 ID:IuoqtbgV0.net
>>186
前に実況板で大井の最終だかが発走遅れそうになった時
このままだと21時超えるぞー、やばいなwみたいなレスがいくつかあったんだよね
で、そういう条文が競馬法にでもあるのかなーと思ってたわ

軽く調べてみたけど見当たらないし

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:02:24.32 ID:xehEQUJq0.net
>>193
それならヨーロッパ競馬をオリジナルオッズで発売してた方が経費もかからないから儲かると思う
今でこそある程度メジャーになった高知競馬みたいに最初は馬も騎手も良くわからなくても継続していくことにより面白さが浸透していくかもしれない

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:03:18.73 ID:OG8vLARx0.net
>>195
競馬法や施行令、施行規則には無いが、
施設の開場時間とかの兼ね合いなのかもな。
周辺住民や警察や公共交通機関との申し合わせもあるだろうし。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:07:13.21 ID:0ruB6BCC0.net
>>11
高速あるから車は楽

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:08:34.90 ID:OG8vLARx0.net
>>192
中京の開催権は未だに持ってるから、京都JBCがアリなことを考えると、
例えば愛知県競馬組合が1日だけ中京借りてJBC、なんてのも可能なのかね。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:15:54.70 ID:WC/f/d+P0.net
今の名古屋競馬場は分断+逃げ馬天国の単調なつまらんレースが多いけど
弥富の方はそういったのが解消されるんだろうかねぇ
最後の直線が少し長くなるだけでも違うんだろうけど

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:16:21.60 ID:xehEQUJq0.net
>>199
可能ではあるけど公営愛知の開催なのでJRAの施設で場外馬券は基本的に売れない
売るのは南関など地方競馬の施設が中心になってくる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:17:57.83 ID:qwK6z0hb0.net
これがokなら中央も美浦、栗東に競馬場立てればいいだけだけなんだが?w

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:19:38.22 ID:a0Tf3bAS0.net
>>201
一部スタンド除いてJRAの施設じゃないじゃん

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:28:48.79 ID:xehEQUJq0.net
>>203
開催が地方競馬扱いになるからJRAのWINS等では場外発売しませんよということ
もちろん開催権借りてれば中京競馬場で馬券を売ることは可能

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:34:13.12 ID:a0Tf3bAS0.net
中京競馬場以外の中央の馬券売り場で売れないってことがいいたいのか?

中京競馬場自体はJRAの施設じゃないから関係ないんじゃないの?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:37:02.93 ID:QkzR9f5X0.net
ミッドナイトしゃちほこレース

1R 20:00
2R 20:30
3R 21:00
4R 03:30
5R 04:00(メイン)
6R 04:30
そのまま調教へ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:41:23.75 ID:OG8vLARx0.net
俺のせいでややこしくなってるな...
要は弥富じゃJBCは天地がひっくり返っても無理だが、
中京間借りしてやれば大井なり盛岡なりと同じスペックで
JBC自体は(愛知県で)できるんじゃないか、ということを言いたかった。

もちろん馬券販売等は地方扱いなのは承知してるし、金曜は不可、土日も難しい、
となると11/3が平日祝日の時に昼間開催でワンチャンあるかって程度だろう。
悪名高い中京を間借りする費用も含めての経費考えると、
「名古屋でJBCをもう一度」以上のメリットはなさそうだがw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:45:27.75 ID:aplpj3Wl0.net
>>17
それは凄いな。
日当で9000万は抜くんだ。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:52:16.53 ID:xehEQUJq0.net
>>207
それでもフルゲート16頭で中央のトップクラスが走る競争をやれるのは大きい
なんなら中央枠なんてのを撤廃しても良い

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:59:22.21 ID:aVr6Yc7Y0.net
でも騎手は虚しいな
誰もいない競馬場でペチペチ
勝っても負けても声援は聞こえない
調教かよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 21:59:42.52 ID:NYihbWMA0.net
そうだな、ナゴヤの少数頭のレースは萎えるから南関、特に多いみたく16フルゲートとか直線長くするとかして欲しいねえ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:01:57.69 ID:u6RR+EKD0.net
弥富といったら金魚しか思い浮かばない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:15:24.84 ID:BjoN0p/y0.net
JBCの中京開催希望

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:25:15.58 ID:uwcjJTiE0.net
ついこの間までは県議会も廃止にする気満々だったのに金生むとなった途端に掌返すなよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:30:14.43 ID:E5rdpCof0.net
最寄りバス停が徒歩51分って

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:33:46.98 ID:XbPfPi8Q0.net
>>215
まるで大河ドラマのおまけのコーナーみたいな。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:37:07.80 ID:bcYFr1me0.net
京都でいうと花背に競馬場ができるようなもん?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:38:13.93 ID:L2txwdmv0.net
http://i.imgur.com/bbfdYk9.jpg
http://i.imgur.com/5BkkfKy.jpg

この前、初めて行ったけど場末感すごかった。
ちな浦和民

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:39:06.53 ID:cm60nchV0.net
宵越し競馬希望。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:39:31.76 ID:YrZfcMbT0.net
>>138
レゴランド

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:44:12.75 ID:c2CqsiS30.net
こんな八百長底辺騎手と馬の競馬場なんか東海してしまえ
需要ないからどうでもいい

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:45:23.47 ID:6R9W26g70.net
実況アナウンサーも移転のタイミングでチェンジして欲しいな
後任はダートプロで

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:51:46.06 ID:+yX6zdTyO.net
>>214
いや、そりゃ手のひら返すだろw
赤字垂れ流しから、利益垂れ流しになるんだから

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:55:25.74 ID:lX9/MuFZ0.net
ワイ仕事場近く歓喜
なお転勤あればさようならな模様

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 22:59:34.82 ID:NzCvF0g+0.net
札幌ですら車無いと論外で最寄駅なんぞ別に関係ない&馬産地の近くの門別と、本州の弥富を比べるのはスレタイはセンスないと思うんだよなぁ。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:07:18.88 ID:+iB01iae0.net
>>223
今や毎年10億弱の利益だからな ナイター出来ればもっと増えるだろう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:08:38.35 ID:2BQqYOsF0.net
ベイサイドな競馬場 みたいにならんの?
客層をガラって入れ替えるチャンスだと思うんだけど

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:09:46.01 ID:a0Tf3bAS0.net
>>227
そこまで海に近くない
大井の方が近い

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:09:46.52 ID:Ejj8ZY/s0.net
>>7
メリットとしてトレセンから競馬場までの輸送費が削減できる、他地区からの遠征馬は高速道路降りてすぐ競馬場だから非常に楽になる
現場から反対は無いだろう

現競馬場周辺も今や名古屋競馬場に寄生してるところは皆無だからこれも問題無いだろう

跡地がアジア大会の選手村ということでアジア誘致のためには必要不可欠で愛知県も名古屋市も移転への障害は無いだろう

唯一反対したいのは今名古屋競馬場に通ってる爺客連中で、公共交通機関を使ってたら弥富に行くのは厳しくなる、
JRAの馬券を買いに行ってる人は中京金山笠松へ行くことになるのか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:14:22.23 ID:aFrAcsF/0.net
>>229
そんな爺どもは弥富に移転する頃にはいなくなってる、という読みなんだろう
JRAPATが地方の売上の主軸になってからは近くの爺より遠くの会社帰りだからな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:15:22.15 ID:OG8vLARx0.net
>>227
いわゆるイメージの良い「ベイサイド」ってのは、他にいろいろな施設や
リゾートなりがある中に娯楽施設としての競馬場があるからいいのであって、
弥富にポツンとオシャレ風な競馬場があっても狙った層が行くとは思えん。

>>229
その爺どもも跡地に場外できたら結局はそこに行くだろうしな。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:16:58.11 ID:Gs/v7rQR0.net
別に現場で見なくていいしなあ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:18:43.46 ID:kfJAD9gK0.net
名称も弥冨競馬になるのか
名古屋ってアジア大会の関係で
愛知県体育館も日本ガイシホールもしばらく使えなくなるという

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:21:41.51 ID:ahO3fIsr0.net
常滑か蒲郡の近くに作って共存するのはアカンのか?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:39:05.70 ID:fEjFsZ/h0.net
>>218
名古屋競馬メチャボロいよ
滅多に行かないからええけど

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:45:00.03 ID:zf1Tt3MS0.net
土古競馬場はどうなるの

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:49:36.31 ID:jyknd1wM0.net
宇都宮競馬が通ったイバラの道か

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:53:40.21 ID:gPSh4e2w0.net
>>220
今日4/1じゃねーぞw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 23:58:16.77 ID:dGvDA8SQ0.net
最寄り駅近鉄弥富駅
なお車で30分以上かかる模様

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:11:28.56 ID:4g3mkONi0.net
弥富駅から30分あったら信号次第で名古屋競馬場までいける

>>1の鍋田(三重県)ってあるけど鍋田は愛知だろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:15:42.42 ID:fd4F0o1D0.net
移転正式決定よりも単年赤字でも廃止にはしないって言う方が大きいニュースじゃね?
でも行政は平気で?つくからわからんけど

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:15:48.45 ID:DYWnSV6V0.net
桑名駅からでも車で20分もかからん無料バス復活させたら便利

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:22:00.02 ID:b8W7t4pkO.net
>>72 ららぽになっちゃったけど、あの貨物の跡地で競馬場作れたよなw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:28:48.08 ID:XTy8Wqlq0.net
>>206
ちょw3Rと4Rの間隔ww
誰が時間まで分断しろとw

早朝競馬はアリかもな。
他場や他競技が始まる前に最終レース。
ほぼ丸一日博打が出来る。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:36:48.71 ID:UQnBzbmL0.net
今後ゴルフ場も潰れていくだろうし 傾斜のある自然の中の芝コース競馬場とか作ってほしい。
JRAも似たような競馬場ばっかだし観客入らなくていい競馬場がひとつくらいあっていい。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:37:48.96 ID:3S5qZu1/0.net
交流重賞は無くなるな
中央の騎手の移動が無理
笠松に移動するかな
コース似てるしな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:38:00.63 ID:tqLMVWksO.net
>>90
帰りに自転車ぱくられたら悲惨やな…
ロードバイクかな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:41:14.78 ID:i3tZC3HJ0.net
最後の馬券師2に出てきた調教場か
いちど行ってみたいな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:46:56.87 ID:F42u8GVx0.net
>>241
こんだけ黒字なら単年赤字廃止辞めるのは当然
単年赤字で廃止だと黒字出すぎないように無理やり経費出したりするからな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:49:33.44 ID:HFu34l1B0.net
名古屋グランプリやめてオグリキャップ記念を中央交流に戻したらいいな
距離同じだし

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 00:50:20.43 ID:6sqiYN1P0.net
こんなところに作るくらいなら、ミッドナイト競馬やってくれよ。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 01:02:51.00 ID:I8A0zhgG0.net
どこでもいいから海外競馬にただ乗りして馬券売ればいいんじゃないか
競馬場の運営費がかからない

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 01:12:46.43 ID:VbXyoHyF0.net
移転してる間に中京開催しねえかなー

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 01:14:31.78 ID:fd4F0o1D0.net
>>253
弥富にスタンド建てて引っ越し時に笠松開催ちょっと挟むだけで移転作業完了できそうなんだけど

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 01:15:14.47 ID:vFj9tHWD0.net
騎手達はどういう気持ちなんだろ
ちょっと位下手こいても罵声飛んでこないしいいか…

ってガチ競馬が減りそう

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 01:19:39.93 ID:egBvm8It0.net
>>70
そんなことやっても利用者が少なすぎて廃止になる

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 01:23:40.32 ID:vTG2eoKx0.net
ミッドナイト競馬開催しる

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 01:29:17.89 ID:egBvm8It0.net
>>233
金シャチ競馬

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 01:39:05.63 ID:XyE6jqhX0.net
競輪のミッドナイトだって億売れるし、競艇のナイターも4億売れる
もうそういう時代なんだよな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 01:41:03.18 ID:w8t7D3xx0.net
ミッドナイト競馬への布石だとしたら有能

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 02:18:02.73 ID:g7ipt/Wj0.net
どっちにしても行き詰まりだよな
ネットバブルなんてそのうち終わるよ
競馬人口がこんなことやってたら増えないんだから
こんな僻地に競馬場作ってどうやって競馬人口増やすのさ
そのうちネット売上も頭打ちになるぞ
頭打ちになったら地方競馬終わりだろ
バブルの内に施設投資でもして競馬人口増やすための施策打った方がいいと思うんだがな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 02:31:01.99 ID:F42u8GVx0.net
>>261
地方競馬が競馬人口増やすための施策なんてしても意味無いよ
今やってることは今まで与れなかったJRAからのおこぼれを
どう効率的にいただくか、ということだと思うけど

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 02:46:43.29 ID:YMTHM9NC0.net
路線バス繋がらないの?
歩くの嫌だなぁ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 04:14:05.22 ID:jhvzGJYQ0.net
流石にバスは出るだろうけど直行でもないなら片道1時間超えそう

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 04:45:56.96 ID:lhPne6ee0.net
>>261
それを20年以上前にやったのが今の盛岡だから。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 05:13:12.08 ID:RQo6+e/S0.net
施設を建て替えておけば老朽化で廃止にはならない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 06:08:24.50 ID:ebpHq8Tg0.net
名鉄の駅も無いって結構な僻地じゃない…。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 06:08:47.20 ID:rLPrP2/S0.net
最寄り駅なし。

まるで、シアター恵那、オープス中郷

みたくやな。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 06:09:22.58 ID:O8FqL2j70.net
田舎と言っても風光明媚な場所じゃないからな
廻りは工場に貯木場とバイパス道路、環境悪すぎ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 06:27:50.56 ID:euJzC8P80.net
そうか

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 06:36:02.31 ID:tBKG2KeF0.net
>>1
根本的に勘違いしてる
鉄道なんていらないんだよ
日本全国ほとんどすべては自動車社会だから
そして愛知県の自動車保有台数は東京都の2倍

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 06:37:36.29 ID:aaTlcrOy0.net
地方競馬の売上を見てるとそもそも競馬場に来る客は必要なのかと思う
門別や高知が1レースで1億売れたりするのは9割以上がネット投票だし

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 06:39:20.75 ID:qH2cJ/np0.net
>>272
昔は「競馬場に客を呼ばなきゃならない」とみんな思っていや思い込んでいたんだが、客の本音は単にギャンブルがしたいだけだったんだよな。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 06:53:55.18 ID:RQo6+e/S0.net
競馬場は僻地のほうが融通が利く
立地が良くなるほど制約が多い
浦和競馬場のように住宅地だと最悪

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 06:56:41.41 ID:W8K86NJb0.net
長島スパーランドが競馬終了後に送迎バス出しそう

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 06:56:53.90 ID:NV5C2WJA0.net
>>274
そうか?
中京なんか住宅のど真ん中にあるが
不便ではないぞ?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 07:00:11.18 ID:W8K86NJb0.net
>>276
近隣住民がうるさいのよね
競輪の話だけど松阪競輪場は大声でヤジったら怒られる

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 07:16:09.41 ID:QkMyhlRU0.net
いい判断だねこれ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 07:17:48.80 ID:yMdRDJNiO.net
門別って行ってみたら想像以上にそのへんの山だからな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 07:20:41.72 ID:Gixh4wLi0.net
無料バスなら近鉄蟹江駅からだろ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 07:24:11.90 ID:ORRoEfbd0.net
蟹江でも弥富でも、30分はかかる

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 08:16:28.92 ID:XiG0BzA40.net
バス30分なんて、新潟や盛岡と比べたら別に不便じゃない。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 08:21:45.85 ID:B8gU6p9Q0.net
冬季限定でナイターって只でさえヤル気無い東海の騎手連中が寒さで余計ヤル気なくしそう

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 08:24:18.50 ID:Ck0jNruW0.net
ネットの客が殆どなら
他の廃止された競馬場も
復活させればいいのに

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 08:45:16.56 ID:qJiqlyYX0.net
弥富ホットラインキター!

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 08:46:36.30 ID:/CcuwiNa0.net
長期的に地方競馬はこのようなスタイルに変わっていくのかもしれんね
老巧化⇒廃止⇒コストのかからない土地へ移転⇒競馬場サイズダウンでもネット売り上げは好調なため黒字運営

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 08:48:29.30 ID:zqH/D09Z0.net
地方競馬の風情を無くすつもりかよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 08:52:26.41 ID:+w64/Vhg0.net
>>180
ないない、そんなのは中央のトップ馬主
それに仕事ならともかく、プライベートで運転手なんて使わない事が多い
まーどちらにせよここまで来るのに電車やバスがどうとかってのは、馬主にとってあまり障害にはならない

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 08:53:37.13 ID:bOvDPKp30.net
山奥かとおもたら海側かw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 08:53:51.14 ID:Fuvfx0YM0.net
身の丈にあった経営が重要
累積赤字を減らしていかないといつかは廃止よ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 09:11:30.99 ID:HFu34l1B0.net
身の丈に合わない盛岡を作っちゃったため大ピンチに陥ったのが岩手競馬

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 09:14:29.26 ID:mqxFQCaT0.net
名古屋競馬場も鉄道の便が悪いとこに長いことあったんですね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 09:19:58.10 ID:0tWHrvbg0.net
名古屋じゃないじゃん、場名かえろよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 09:23:49.87 ID:BueStEB20.net
路線バスがトレーニングセンターまで乗り入れてるだろ
1日数便で休日運休だけど

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 09:27:31.30 ID:Jvg8yfR70.net
近鉄蟹江駅からならバスで20分で行ける
インターも近くだし、名四走ってこれば名古屋からでもアクセスいいだろ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 09:29:11.43 ID:/mNrUhId0.net
直線競馬専用の競馬場を作ればいいと思うんだが
最長1マイル、ダートだけでいいと思う
大都市圏でもバブル期の埋立地の空き地利用で実現できる場所はあるんじゃないの?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 09:37:12.52 ID:D0YjRqKH0.net
>>292
いつの話?むかーーしは不便だったけど、あおなみ線っつーのが出来てからはまぁまぁやよ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 09:54:46.91 ID:9p0ggNI50.net
名古屋競馬に常駐してる緑のボックスの予想屋も来るのかな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 10:08:04.46 ID:0tWHrvbg0.net
>>298
客こないからいらんだろ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 10:22:19.50 ID:5OnF/AaJ0.net
>>284
ネットならどこで開催してても関係ないんだから復活させる意味もない

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 10:25:04.52 ID:214+oWGt0.net
移転先は自販機のみで飲食店無さそうだな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 10:38:37.10 ID:Gixh4wLi0.net
ナイターやるなら見に行く

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 10:49:33.54 ID:80X3dwtzO.net
春〜秋はナイターやらない理由は何なんだろ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 10:54:55.80 ID:nspoUz6v0.net
>>300
アスペかな?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 10:58:38.07 ID:spVA0ZiI0.net
>>78
東笠松の駅は無くなったけど、笠松駅が
近くにあるからね

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 11:03:54.09 ID:zBu9MZq50.net
新潟競馬場

新潟駅から直通バス35分
豊栄駅(最寄駅)から直通バス20分
豊栄駅(最寄駅)から徒歩1時間
※無料駐車場(数千台)あり


これに比べればまだマシじゃね?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 11:09:07.22 ID:KVboyK2F0.net
旅行のついでに、B級ランチや競馬を楽しむなら多少辺鄙な場所の方がいいなw
頻繁に訪れるのなら大変だろうけど。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 11:13:18.79 ID:y7NBcCz80.net
中心部にある池には金魚がいます

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 11:17:59.23 ID:g+Mbgk+70.net
>>306
負けた後の帰り道が辛いなw

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:23:08.59 ID:tyWqHOQo0.net
>>297
あおなみ線の名古屋駅がこれまた不便な所にあるんだが

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:23:38.00 ID:b8W7t4pkO.net
>>273 そもそも昔はネットで売ってないしね…

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:27:36.43 ID:SI6Q0jr+0.net
>>303
南関門別とかぶるからでしょ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:28:30.30 ID:QVjQalWg0.net
門別みたいに名駅から無料送迎バス出してくれるだろ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:34:06.96 ID:b8W7t4pkO.net
金城ふ頭から徒歩で行けるの?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:36:36.63 ID:b8W7t4pkO.net
ググったら、近鉄弥富駅〜弥富トレーニングセンターの路線自体は存在するんだな
開催日は1時間に1本とかの定期運行になるんじゃないか?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:41:09.59 ID:spVA0ZiI0.net
>>314
伊勢湾岸道の料金所を強行突破すれば、歩いて行けるぞ!

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:41:30.29 ID:1Q9JU0hm0.net
ど・・・土古

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:43:37.06 ID:b8W7t4pkO.net
>>316 殺す気かw

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:44:16.09 ID:spVA0ZiI0.net
>>310
元々貨物線だからね。
名鉄からだと歩けば10分近くかかるんじゃないか?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:46:40.62 ID:Z0omL9SB0.net
田舎は何もないしアクセス悪いしネット視聴専門でいいよ
マジで

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 12:48:57.09 ID:vQFcpTMC0.net
もうミッドナイトでいいよ名古屋は

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:12:06.60 ID:8Hhd/QRZ0.net
>>10
認知症老人が活躍できるといいね

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 13:12:16.44 ID:VSDGrkjW0.net
パドック派涙目だな。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:20:53.05 ID:aHMkaa6f0.net
>>263
蛭子さんと太川さんのローカル路線バスの旅で
その弥冨の周辺でめっちゃ苦労していた
木曽川の橋歩いて渡ったり、また戻ったり
コミュニティバス使ったりしてやっとこさ名古屋市内へ。

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:34:33.21 ID:jXkbSZyv0.net
中京競馬場のダート借りたらダメなの?

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 14:57:01.39 ID:1trHEegJ0.net
>>325
賃貸料がバカ高くつくらしい

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 15:32:02.39 ID:yMdRDJNiO.net
札幌の道営開催良かったのにな
サウスヴィグラス生で見たわ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 16:02:57.69 ID:Gixh4wLi0.net
>>263 木場まで飛島バス来てるから
競馬場まで伸ばすのはそんなに距離ないから
交渉次第だけど可能では?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 16:13:35.04 ID:ub3BYssT0.net
ミッドナイト競馬できたらやるかもしれんわ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 16:18:13.06 ID:6o4ZhfOE0.net
あおなみ線の駅名どうなるん?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:23:23.24 ID:/CHYgegn0.net
全国の地方競馬巡りした人に聞きたいけど名古屋競馬って何番目にボロいの?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 17:32:31.03 ID:N6vbVofS0.net
>>218
俺自転車で10分の場所に住んでるw
まぁ浦和の人から見たらそうだわなw

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 18:19:57.67 ID:KcOIQyxv0.net
あおなみ線を長島スパーランドまで延伸することが将来あれば(ないだろうが)
弥富競馬場前駅も設置してくれるかもな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 18:59:35.60 ID:V7GfFxfC0.net
>>330
土古に改名するべきだな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:43:06.52 ID:EcUdb3QE0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪
https://www.youtube.com/watch?v=qbuvlCuilYk
https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※下の動画は上の動画の内容を詳しく解説したものです。

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:46:23.91 ID:rhcXjs8Y0.net
>>326
持ち物的には名古屋競馬なのにねー

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 19:48:32.77 ID:0/0kSXip0.net
名古屋周辺の田舎民って、電車乗るのに駐車場広くて安い駅まで車に乗って行ったりするのよね
公共交通機関より車でのアクセスと広い駐車場のほうがいいのは当たり前

関西からのアクセスも結構いいとこだけど、流石に遠征客は見込めんかな
嫁とガキを長島に落としといて競馬…

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 20:04:46.48 ID:oTsHwNfw0.net
>>336
中京競馬場を運営する名古屋競馬株式会社と
名古屋競馬を運営する愛知県競馬組合は
全くの別組織だぞ。

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/29(水) 21:30:58.31 ID:1trHEegJ0.net
>>336
よく勘違いされるけど>>338が説明しているとおり
なのでJRAが開催する時もJRAが名古屋競馬株式会社から借りて開催している
中央競馬場がこんな形式になってるのは中京だけだね

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 00:06:30.41 ID:1J6nAGuA0.net
>>339
国営競馬時代の名残らしいね?

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 00:43:39.27 ID:p7OFk7OQ0.net
>>339
そして最近だとメイケイペガスターを所有してた

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 02:24:46.97 ID:ZxvJPHWA0.net
ペガスターと言えば、昨夜やってた中京ペガスターカップって
年度途中で急に創設されたんだな。

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 02:40:23.65 ID:OfsaE3Gy0.net
笠松のボロさは一周回って味があるが名古屋はただ汚いだけ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 02:46:26.13 ID:pvrGn6Qo0.net
どうせなら1200,1800,2000,2400も設定出来るようにしてくれ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 02:56:38.05 ID:ZxvJPHWA0.net
>>344
1周1200mに拡張するらしいから、2000mとかも取れるんじゃないか。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 03:41:18.39 ID:BIQoYv+j0.net
取れたってJBCは二度と開催できないし既存のレースの距離が微妙に変わるかもしれないだけで大してメリットもないけどな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 07:42:59.02 ID:AvC4YyQ50.net
JBCは無理だな
スタンドが小さいから、開催要件満たせない
門別もそうだが

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 08:02:04.02 ID:kqRT/0JX0.net
つまらん競馬場作って地方競馬の味無くすバカ行政

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 08:53:11.06 ID:1+k0b+mO0.net
>>344
一周1200mなら1200m、2400mはちょうどゴール板の位置になるので
盛岡みたいなかなり長いポケットを作らない限り1200、2400の距離設定はまず無理
2000は向こう正面からのスタートで可能と思われる

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 09:05:58.12 ID:o4v0POeT0.net
芝コースも入れて欲しいな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 09:17:26.32 ID:mSpbm2mH0.net
>>330
入国管理局が近いから入国管理局前になると思う

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 09:21:12.40 ID:kLyVQEy3O.net
>>1
ネットの売り上除いたらげ最も少ないんだし問題ない
岩手なんて売り上げの9割が場外でマニアックな客だらけだが名古屋は一応大都市なのにこの売り上げの少なさはどうかと…

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 09:30:16.73 ID:O2NUzt4Q0.net
>>333
ホワイトサイクロンを馬が走るのか

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 09:42:00.75 ID:8oOk+QBf0.net
>>353
ボケたの?バカなの?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 09:58:28.82 ID:fUHTK0090.net
中京競馬場平日使ってないんだから賃料下げて使わせてやれよ
芝なら傷むがダートならそんなに傷まんだろ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 10:01:26.84 ID:kLyVQEy3O.net
>>355
地方と中央一緒にすんなハゲが!!!!!!!!!!!!!!!!!
ってことだ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 10:20:04.02 ID:1VEJXo9K0.net
pat様様だな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 10:32:46.03 ID:Q62jwVcJ0.net
即パットと他場発売なかったら廃止やったのに

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 11:15:56.59 ID:9GJtXwBa0.net
正直南関以外は廃止で良かった
賞金が安いからまともにやっても食っていけないために
ヤリヤラズ八百長が無くならないっていう負の構図だから
地方競馬はこの世から消えた方が健全

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 12:00:49.95 ID:WrtvR2Vi0.net
名鉄駅をつくってほしい

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 12:16:59.63 ID:NnvhRnrhO.net
2021年度から全ての預貯金口座にマイナンバー義務化がスタートで、PATは必ず廃れる状況なのに、無謀だな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 12:48:22.14 ID:8oOk+QBf0.net
必ず廃れるwww
どちら様ですかwww

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 12:50:47.99 ID:uJwEGMiI0.net
>>349
川崎と浦和が一周1200mだから2000mは間違いなく取れると思う
1300mが取れれば2500mは可能になるはず

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 13:20:13.19 ID:juO8P7p40.net
>>360
1番近い名鉄の路線と駅が弥富線の弥富駅なんですがw

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 13:27:35.97 ID:j+iJdK8U0.net
門別は日高富川から歩いた事があるけど30分ぐらいで行けたな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 13:28:55.72 ID:tGYzOnyi0.net
弥富駅は2つある
大きくて綺麗なほうが近鉄、寂れたほうがJR関西線+名鉄

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 13:38:10.17 ID:4kTiTCe60.net
金魚好きの俺には弥富と聞くだけでワクワク
弥富産の丹頂2尾が目の前を元気に泳いでるわ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 13:41:10.94 ID:8dNmcuuO0.net
あと四年くらい先なのか
飛島ジャンクション早くして

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 13:42:47.97 ID:4kTiTCe60.net
記事を読解できないのだが教えてくれ
冬季の28日間をナイターで開催する予定なのはわかったが
それ以外は昼も全く開催しないってことなのか?

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 13:48:58.43 ID:TJr6FYUz0.net
夜に葵ちゃん見たら勃起してまうがね

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 14:21:45.24 ID:gV8S4hoe0.net
高知競馬、25年ぶり売得金レコード更新 28年度253億円超
スポーツ報知 3/30(木) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-00000093-sph-horse

もはや中央よりも地方の方が賑わってる感がある

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 15:30:11.62 ID:ru1rys3i0.net
サンア―ルの弥富の爺さん達あと4年もつかな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 15:35:26.41 ID:pJEUMWYg0.net
>>371
2009年と比べたら売り上げ5倍かい。

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 16:24:20.09 ID:Ujni0R9X0.net
競馬場の現地は広々としたとこでゆったりできるみたいのをウリにした方がいい

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 16:54:32.42 ID:xMxL8TfU0.net
先週のドバイで夜な夜な馬券買ったけどあの時間に競馬やるのって夜中にアマゾンでよく考えれば必要ないものポチる感覚と似てるわ
仮に名古屋がミッドナイト開催するなら売り上げ伸びると思うわ。馬には酷だけど…

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 17:07:20.14 ID:ZxvJPHWA0.net
>>369
どこのサンモリッツだよ、
というツッコミは置いといて、それじゃ関係者が死んでしまう。
"ナイターは"冬季限定ってことだな。

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 17:21:46.14 ID:LwxQwSOH0.net
地方競馬はライブも無料だし、サービスいいよな。

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 17:26:36.94 ID:alaJgq0Y0.net
>>377
あとは実況アナのクオリティがな
中央と比べたら雲泥の差だもんな

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 18:26:37.32 ID:33zy4ISp0.net
実況アナは地方の方がいいだろ
南関とか東海とか金沢に関しては不快に思ったことがない
中央は地上波の倒壊テレビとか聞いてるだけで不愉快になるくらい悲惨だし
ラジニケも大概だしな
常に痰が絡んでる泉とかまーったく並んでゴールインってアナも不快だし
ヒョンヒャクのアナは論外だし

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 18:30:59.55 ID:33zy4ISp0.net
痰が絡むのはラジ二ケ小林だった
泉は状況が全く伝わらないし意味不明すぎる

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 18:57:51.42 ID:O74E13l20.net
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 18:59:38.14 ID:kqRT/0JX0.net
>>375
完全な動物虐待だな

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 19:08:34.99 ID:NkiE/ZL50.net
>>382
完全に時間をずらしてやれば問題ないけどな
馬は結構夜行性だし睡眠時間も短いし。名古屋の冬は問題にしないし
真夏の昼間走らせるほうがよほど虐待。

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 19:11:34.72 ID:G8arjofg0.net
>>383
サラブレッドが夜行性って初めて読んだ。

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 19:17:12.57 ID:pJEUMWYg0.net
>>377
それはあるよね、過去動画も見れるし。

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 19:19:58.03 ID:CYM5+lNK0.net
>>138
選手村

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 19:20:02.05 ID:dZ22cw980.net
弥富だと食い物が若返ってしまいそう

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 19:21:54.78 ID:ZxvJPHWA0.net
馬は夜目が利くってだけで夜行性ではないぞ。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 19:23:25.32 ID:KuSoHMZZ0.net
夜行性いうか睡眠時間が平均4時間だっけ?

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 19:33:04.83 ID:R1XlEXIv0.net
そもそも中京競馬の運営が名古屋競馬だからな
他の地方とは懐事情が全く違うから我を通せる

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 20:43:49.93 ID:mzus8BZP0.net
名古屋競馬鰍ニ愛知県競馬組合は違うと何度言えば・・・

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 20:48:22.44 ID:A3Plz14b0.net
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://bhnmm.castleman.net/1051.html

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 21:02:40.02 ID:vF7bi5Z00.net
マジレスすると愛知岐阜は異常な車社会だから電車も使わないしバスも使わない
高校卒業したら一人一台車を持ってガチで乗れなくなるまで車に乗り続けるから、僻地に移動しようが今名古屋競馬に行ってるやつは皆車で行く

タクシーやらバスだの使うのは上級名古屋市民様か最底辺のおじいさま方だけ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 21:05:48.43 ID:lgd9lM7t0.net
弥富で馬券買ってる者だけど、混むのは嫌だなあ。

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 21:28:05.88 ID:BmxOWCNw0.net
土古で馬券買えるようにしておいてくれ
何も楽しみも無くなるだろ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 21:29:58.87 ID:gkGK3uhJ0.net
>>395
なるってヤフーニュースにあったきがする

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 21:30:22.41 ID:gkGK3uhJ0.net
>>394
どんなところなの?

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 21:34:17.26 ID:BmxOWCNw0.net
>>397
そりゃ…普通じゃねぇ社宅があって
目合わすとヤベー所だよ
なんてねwww

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 22:16:49.75 ID:zf/MgoZ8O.net
名古屋からどうやって行けばいいのかな?

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 22:23:00.21 ID:lgd9lM7t0.net
>>397
伊勢湾岸の傍で周囲を田んぼに囲まれた所にある。

弥富トレーニングセンターに併設された小規模な売場だよ。

自転車で買いにくる人もいるけど、ほとんどは車。車じゃないと不便な場所にある。

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 23:25:20.27 ID:wlgZ2uHc0.net
>>390
まだこんなこと言ってるヤツがおるんか

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 23:37:31.25 ID:4XFt80Js0.net
弥富トレセン周辺夜になるとドリフト族がたむろってるよな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 23:37:33.21 ID:09yY29Ma0.net
せっかくリニューアルするならアメリカやドバイみたいなダートにしてくれよ
世界標準の名古屋競馬だがね!

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 23:42:32.05 ID:ZxvJPHWA0.net
>>403
つ水はけ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/30(木) 23:50:20.06 ID:sfDOR0uz0.net
どうせネット前提なら人より馬に優しい競馬場の方がいいもんな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 05:47:33.70 ID:81VggUKL0.net
>>379
高知の橋口さんはズバ抜けて上手い。
ラジオNIKKEIに居た広瀬さんを思い出す声だし。

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 06:10:28.58 ID:tPiBthFb0.net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格千葉ランド工場白煙健康被害
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 08:42:30.10 ID:LayhX25O0.net
競輪がミッドナイトで復活したみたいに、南関を除く各地方競馬場は開催をズラしてナイターでやればいいんだよ。
(南関は単独で儲かってるから除外)
それで無観客のネット投票のみにすれば経費も最小限に抑えられるだろ。
ネット投票できないジジイ共は…今から覚えろ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 09:16:10.56 ID:44Y10ZZs0.net
地方の味が無くなるようなら赤になったら躊躇なく潰せるな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 11:05:39.75 ID:jFrIsGHS0.net
誰も答えられないだろうけど最大頭数はどうなるん?
16頭とかとれるようになったら楽しくなっていいなーって思う

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 13:04:31.35 ID:b/FAhk9y0.net
>>410
16頭取れても現状の在籍馬の数だとフルゲートになるレースはほとんど無いんじゃなかろうか

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 16:57:59.76 ID:ll8MiU4c0.net
>>410
1周1200に広げるらしいが、同じ水沢の例からすると12頭だろ。

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 17:04:51.17 ID:3TKr7LpC0.net
お前ら田舎言うけど
弥富、飛島村は日本でかなり豊かな地方だぞ
税収はかなり高い

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 17:19:47.50 ID:UYgc1aAd0.net
税収あってもモノがなきゃ田舎は田舎
まさに名駅と栄しかない名古屋のよう

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/31(金) 17:39:57.83 ID:nhRXRvHZ0.net


総レス数 415
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★