2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】9月の韓国造船受注量 日本に抜かれ3位へ転落[10/10]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:24:37.93 ID:???.net
9月の韓国造船受注量 日本に抜かれ3位へ転落

【ソウル聯合ニュース】9月の船舶受注量で韓国は円安を追い風に勢いを増す日本の造船
業界に押され3位に転落した。

 造船業界と海運・造船市況分析機関の英クラークソンによると、9月の国別受注は韓国が
42万1528CGT(標準貨物船換算トン数)で、市場シェア20.7%を記録した。
受注量トップは中国で92万2800CGT(同45.3%)、次いで日本が55万1850
CGT(同27.1%)となった。

 韓国が月間ベースで日本に抜かれたのは4月と6月に続き今年に入って3回目。

 円安で価格競争力が高まった日本の造船業界に本格的な復活の兆しが見えたと言える。

 昨年までは日本の受注規模は韓国(299億8400万ドル、3兆2300億円)の
6分の1の水準に当たる52億300万ドルだった。高い人件費に円高が加わり韓国や
中国との受注競争で劣勢を強いられた。

 だが、このところの円安を背景に韓国や中国との船の価格差をつめてきている。

 業界の専門家は、円安で価格が15%ほど安くなり日本造船業の価格競争力が高まって
いると指摘。韓国造船業界は一般商船やLNG(液化天然ガス)船などを主力とする
日本と競合するため、円安の影響を受けやすいと説明した。

 さらに、日本の造船業界は合併や共同出資などを通じた大型化を行い5社体制に
転換した。

 また、日本政府は造船業育成を目指し船の価格の最大80%まで船舶融資を利子率
1%で提供する支援策を実施した。

 このため、韓国造船業界は中国に加え日本とシェアを争うことになり、世界造船
業界の構図も韓国と中国の2強から韓中日の3強へと変化した。

 韓国造船協会関係者は、「コストカットや技術競争力強化を目指す最近の中国と
日本の動きは、韓国大手造船企業をターゲットにした戦略的対応だ。これまで大型船
市場で韓国が持っていた競争力が失われる恐れがある」と話した。

聯合ニュース 2014/10/10 10:38
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2014/10/10/0500000000AJP20141010000800882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:25:40.33 ID:68OPdhrr.net
<丶`∀´> 「3位じゃダメニカ?」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:25:45.90 ID:3bzXE5Mi.net
セウォル号の引き上げマダー?(チンチン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:25:53.54 ID:ItPIYXmx.net
2014年問題ってどうなったの

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:26:10.47 ID:UAF5TVpx.net
9月だけかよ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:27:37.01 ID:IN/TUasT.net
韓国の造船でも精密機器は日本製

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:28:29.13 ID:7Dbd+N+R.net
だから民主や朝日が円安!円安を何とかしる!うるさいのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:29:55.98 ID:xzIG//4Y.net
韓国自身が日本からの中古船ばかりなのに何いってるんだかw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:30:10.37 ID:fKhiVYFq.net
円安効果はないとテレビは言っているが
韓国はいつも円安円安とうるさいな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:30:48.07 ID:MaSSaSQ4.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
Oh! Yea!  オゥ〜!イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせて!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:31:08.23 ID:7Dbd+N+R.net
民主や朝日は反原発でもうるさいしな
なるほどな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:31:46.32 ID:wLDQV/ny.net
http://livedoor.blogimg.jp/sonisoku/imgs/a/1/a1edec32.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:32:54.60 ID:HtGfCCoy.net
あらあら、まあよく頑張ったよ もういい休め

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:33:11.63 ID:zD9eBNGQ.net
韓国の株価、

もう、終わってんじゃねえ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:33:33.09 ID:tBfzH/fU.net
あれ?受注量すら抜かれちゃったの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:34:01.47 ID:FQTfCNYt.net
>>3
日本製だろwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:34:32.39 ID:HsqTqH0z.net
経団連も円安がーと言ってるのが気になる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:34:37.11 ID:i9uN1lqk.net
受注を取れない間に設備が腐る
だぶるぱーんち
連中自分ではメンテできない
とりぷるぱーんち

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:35:06.08 ID:tBfzH/fU.net
>>16
違法改造したものまで責任は負えませんよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:35:06.16 ID:+z5RM3b4.net
不況対策の公共事業でまた軍艦が増えるわけか
運用費ひねり出せず港に係留されたままになると

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:35:20.67 ID:QT8w7Qzj.net
>>16
だからなにwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:35:27.96 ID:qYuCCQVy.net
韓国造船業界は設計士がフランス人だらけな時点で
韓国の造船業とはいえないのだけれどもねw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:36:34.37 ID:amMwrdUL.net
>>16
旅客船を作れない無能朝鮮がどうかした?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:36:37.48 ID:Ro7xM21e.net
セウォルショック

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:37:06.11 ID:217gu+Bz.net
韓国の株式市場はやばいですな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:37:15.63 ID:QpGc22dG.net
>>1
お前ら受注のことより
納期に間に合うかを心配する方が先じゃね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:37:26.32 ID:WAvt9c6Q.net
そうしてまたあせって赤字受注して数年後に大騒ぎするチョン国

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:39:03.03 ID:ZDHWxyF8.net
セオゥル号の事故もあるし買いたくねえわw
日本製だけど魔改造しちゃうし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:39:52.69 ID:TSMyjpmr.net
値下げの為に更に手抜きをするから壊滅的に信用を落とすでしょうwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:40:39.81 ID:d98BMK6E.net
中古の違法改造した日本製の船しか使えない国がよく造船なんぞ受注するわ。恐ろしい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:41:54.31 ID:ae/I6//A.net
ほっとけ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:42:32.04 ID:UmCJwnaj.net
受注量は今から作るからいいけど、韓国は昔無茶して契約した船の
製造あるんだからだいじょうぶだろ(他人事

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:43:06.47 ID:xvW4WuDq.net
>>30
できた直後はいいけど、5年10年経ったらどうなるか・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:43:07.42 ID:KYPSdAhn.net
これを機に国産セウォル号を作ってみてはどうか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:43:05.48 ID:WiLjKSYW.net
オマエラがくたばるのは既定路線w
ファビョれや

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:43:23.25 ID:03r2iTuW.net
韓国にまともな造船技術があるなら日本から中古船を購入したりしないわな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:44:18.34 ID:6UYdqKND.net
フェリーを潜水艦に改造できるのはウリナラだけニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:44:23.86 ID:s1sjt80F.net
>>16
違法改造船

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:44:57.59 ID:jgjiwabG.net
造船って日本の中古を違法改造して使ってるくせに?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:45:11.42 ID:amMwrdUL.net
>>32
去年も受注高を自慢してたら、キャンセル続出で受注実績ゼロになった月まで出てきて泣きが入ってたよ。南朝鮮。
商船って景気にもろ影響受けるから、よくあることなんだ、

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:45:29.96 ID:/DieOM8H.net
日本も内需が死にそうなんですが

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:45:37.22 ID:UmCJwnaj.net
>>38
おまけにウリナラ改造の事実を隠してフィリピンに売却を企んでいたそうなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:46:01.57 ID:i9uN1lqk.net
ウリナラギジュチュでフェリーを漁礁に改造できました

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:46:04.52 ID:ChxaBnrV.net
>>37
肝心要の潜水艦は沈まないけどなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:46:05.61 ID:Iwl9k2++.net
>>33
完成前に沈没のリスクがあるし

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:46:07.99 ID:La6CPMed.net
やはり世界的な経済学者の浜矩子大先生が韓国には必要だ
ノーベル賞確実ともいわれるかもしれない逸材だからな!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:47:10.21 ID:UmCJwnaj.net
>>40
まあ、仕方ないですよねw

>>41
IDがステキw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:47:22.02 ID:ChxaBnrV.net
>>40
地球の裏側氏が、その辺の事情詳しそうなんだよな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:47:31.89 ID:b5AqUESp.net
>>46
青の次は紫だものねw
紫光を放つ至高の経済学者w

50 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:48:32.56 ID:YKDUPB9I.net
>>37
コラコラ。
不謹慎にも笑ってしまったニダ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:50:01.21 ID:UmCJwnaj.net
>>46
毎年日本経済破綻を予言するプロフェッサーパープルの悪口は止めて差し上げろ!w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:50:14.51 ID:IUyTcxsF.net
【韓国造船業の歴史】

1970年代、チョン現代は造船業を営むも技術力がない事に気づく→日本から盗もう

現代会長、川崎重工の会長を目一杯接待し「何かできることはないか」と川崎会長自ら申し出させ
チョン社員2人を派遣受入れさせる

造船関連の設計図から何から全てコピーされ流出

月例避難訓練で隠れていたゴキブリチョン、丸秘資料をまんま持ち出し。ついでに特殊工具もちょろまかす

現代重工業、パクった技術で造船世界一へ

2013年、やっと川崎は役員の総入れ替えを行うも時すでにお寿司

ソース
http://zosen.blog70.fc2.com/blog-entry-138.html
http://megalodon.jp/2014-1010-1149-55/zosen.blog70.fc2.com/blog-entry-138.html魚拓

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:51:35.31 ID:Oqf+2MjU.net
日本から鋼鈑、エンジン、スクリュー買って来て組み立てるより、日本で作った方が安くなったんだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:51:56.73 ID:7VxLZf1l.net
いい加減なやっつけ仕事が常識なのがバレてしまったか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:52:38.25 ID:T2ukIExl.net
在日とは、半島で同胞から赤狩りされて、日本に密入国してきた人たち

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:52:48.41 ID:1tnlF2VG.net
こんだけ沈没させてりゃなあ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:53:06.68 ID:217gu+Bz.net
>>52
現代重工業の株価は毎日安値更新していますな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:54:45.23 ID:Oqf+2MjU.net
>>44
馬鹿にするな、ちゃんと沈むわ
浮かばないだけだ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:54:51.63 ID:QpGc22dG.net
>>57
ようするに、盗んだ技術も枯れたということでOK?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:55:16.52 ID:9Hl6dCjB.net
>>53
日本の造船は結構韓国と一体化してんだよ
鋼板どころか船橋歩分をまるごと買ったり
アホだよねえ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:55:49.90 ID:UmCJwnaj.net
>>50
昔、BBCが英国の退役潜水艦を英仏海峡間のフェリーに改造したという
ニュースを流していたよ。




・・・・・・・・・・・・・4月1日にw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:59:54.23 ID:nA6KUnNH.net
中国や日本と違って、韓国にとっては造船業は国の主力産業の一つなんだろ?
さてさて、これからどうなることやらw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:00:02.25 ID:EmxABzaO.net
安かろう、悪かろうが、ウォン高なったら当然だわな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:01:57.56 ID:YLiZlJd1.net
セウォルwwwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:02:18.10 ID:vMJar/Pq.net
安いだけしか取り柄がないんだから、そりゃもっと安い中国にとられて当然
付加価値の高い日本製は、安定した受注があるから、中韓とは競合しない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:04:55.57 ID:/NpPreKM.net
造船なんて資本に体力ある巨大企業でないと維持できないよ
借金のやりくり自転車操業の韓国企業には高根の花業種

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:05:03.24 ID:lQ5QwCu8.net
まだ3位なんだね・・・へぇ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:06:04.63 ID:UmCJwnaj.net
>>65
韓国は「日本製の部品を使っていますけど、日本の船より安くつくれます」
しかセールスポイントが無かったんでしょ。
これが相対的な円安ヲン高で値段の差がなくなれば、そりゃクライアントは
日本製を希望するでしょうよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:06:52.29 ID:31+J/3bh.net
今日フィリピンが延びてるってニュースが出てた
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDX08003_Y4A001C1FFE000/

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:07:17.87 ID:ibm3PbAh.net
韓国経済絶叫調だから不具合潜水艦の増産で買い支えてやればいいよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:07:24.46 ID:+hGdomb5.net
造船ぐらい譲ってもいいのになー

・・・・韓国

・・・・そしてなにもなくなった

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:12:14.72 ID:DpqrRfvl.net
韓国船主のニーズにマッチしたカスタマイズについて
韓国造船業は他の国の追従を許さないだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:12:41.19 ID:lQ5QwCu8.net
>>71
携帯が爆発しても人が死ぬ威力じゃないんでしょ?
船は・・・死んじゃうじゃん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:13:08.29 ID:lrI0IJiT.net
日本を目の敵にし

日本の基幹産業を物まねし

挑んだが 円安に負けてしまった 朝鮮

これからは ガンバレよ 物まね国家

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:13:23.62 ID:xfyNG3aU.net
造船は受注から納期までが長いから為替の影響デカいからなあ。
日本も過去、為替で相当苦しんだ。
まあ、為替リスクのヘッジは相当しているだろうけど
韓国は安さのみで受注していたから相当苦しむよ。

本当の地獄はこれからだ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:15:01.55 ID:Zy/AQgGO.net
           __
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     イイハナシダナー
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:16:24.35 ID:4N59lxRl.net
日本製のセウォル号のような悲劇が繰り返されるぞ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:16:37.55 ID:pXR88chB.net
>>71
顧客が決めるんだよ、同じ値段の日本製か、韓国製か

そして納期がコミットされるかね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:17:04.51 ID:wqbLoynD.net
特殊鋼板とかは全部日本製だからな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:17:32.15 ID:t51Vn8bq.net
去年くらいだったか、韓国のどっかの造船町が
寂れて閑古鳥が鳴いているって記事があったけど
あれからどうなったんだろ…

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:17:48.90 ID:TVBQl0DJ.net
韓国海軍から軍艦大量受注させれば解決
とりあえず十万トン駆逐艦を十隻発注しとけ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:18:49.46 ID:9W5uW78T.net
ここ何年かの韓国製造業不信の結果が出てくるのはもっとあとの話だろ?
今から落ちぶれてるのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:18:54.50 ID:31+J/3bh.net
>>80
激減してるのは新規受注であって受注済みを抱えてるはずだけどね
為替変動で採算割れしてしまってるんだと

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:19:09.43 ID:2npcv47n.net
ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:19:47.63 ID:UkoJ+B6s.net
>>77
助けられるのに見殺しにしたんだから、確かに悲劇だ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:19:54.69 ID:IpqxfoRp.net
> このところの円安を背景に韓国や中国との船の価格差をつめてきている。

価格差がつまっただけで逆転されるってwww
同性能なら安い方を買うだろ普通…

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:20:12.14 ID:Bo58NR1y.net
船で駄目でもお得意な分野がまだ沢山あるじゃん
解体の手間がいらないビル建設とか
後進国へ水車技術を輸出するとか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:20:46.08 ID:LSLNwdmB.net
韓国・中国で造られた船は
引渡し後、調整とか正常通りの能力が出るのかとの調査で
結局、日本の造船所に発注したのと変わらない程度の出費になるらしい
安かろう早かろうが優先し発注主の注文通りではない物が納品され
その結果リピーターが極端に少ないのが現実

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:22:05.63 ID:cDHTCRTg.net
十万トン駆逐艦w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:22:46.94 ID:UmCJwnaj.net
>>82
もともと破格の安値で大量受注した分だけ、今のヲン高で採算取れなくなってるんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:24:26.48 ID:HqgReEa8.net
>>81
<ヽ`∀´> キムならいっぱいるけど、金はないニダ。誰が金を出すニカ?

<`∀´>

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:24:38.52 ID:ed2rqbO1.net
自転車操業ならぬ手漕ぎボート操業だな。

そいやテョンは手コキが好きか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:25:34.54 ID:OBIaWznA.net
韓国で組み立てできるものは世界どこでもできる
鉄工所ができたインドネシアにもさくっと抜かれるからねw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:25:35.97 ID:6+trsBqa.net
はあ?造船でホルホルしてたんじゃねーのか。

ウォン高に多少なっただけでこの有様ってどんだけ脆弱なんだか。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:28:35.61 ID:BqVQpT0+.net
結局のところ、昔日本から盗んだりだまし取った設計の船しか作れないんだよね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:29:21.01 ID:TVBQl0DJ.net
>>91
ウォンが無ければ刷ればいいじゃないか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:29:33.45 ID:LSLNwdmB.net
>>82
格四半期の業績発表は盛ってるから
盛り盛りして現実離れした業績がバレタ頃
エンヤスデー、ニホンガー、アベノミクスデーとか言って
責任擦り付け完了してから製造業は不信ニダ韓国の平城運転

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:30:28.76 ID:Jph6A+L5.net
まぁあれだけダンピング受注してものの見事にそのまんま赤字出して潰れてりゃせわねーわ
業界荒らしただけだったなホンマ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:30:51.85 ID:FDNXJJbS.net
イカダ操業ニダ!
          ∧_,∧
          </`Д´>  ∧_,∧ 円高はまだニカ?
         00  /.  <`Д´;>
    ____/__)__∪∪__)
   .(@)@)@)/三三三三三三三三)
":":":":":":":(/ )))":":":":":":":":":":":":":":":":":"

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:32:42.53 ID:TVBQl0DJ.net
ちょい古いけど
W$デッドライン(2013−02調査)為替がこの数字になると危険。
   家電 1088W
  半導体 1085W
 情報通信 1074W
鉄鋼・金属 1067W
  自動車 1057W
   造船 1056W
で今日は1071Wあたり

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:34:12.87 ID:8A8N80EL.net
自称技術世界一なのに何で抜かれるの

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:35:01.09 ID:EJX0URfC.net
>>1
たしか去年までは

日本は庶民向けの低コスト船の受注がメイン
ウリナラは高品質な豪華客船の受注がメインニダ!

ってホルホルしてたよなw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:36:40.37 ID:amMwrdUL.net
>>102
確か大手5社のうち、4社までが廃業や操業縮小状態だと聞いた。
年明けくらいの記事じゃなかったかな。
南朝鮮の造船、実態はほとんど壊滅だよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:42:26.15 ID:YlzRTFjw.net
世界五大造船受注大国の名誉は守られたな
だからホルホルしてろよw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:42:26.97 ID:vgDwkpQi.net
>>102
セウォル号の件で客船発注する船主が居なくなってそうだよな
確かに船体は日本製だし船が悪くて沈んだ訳ではないけれど、あれだけ醜態さらしまくりだと、
韓国船=セウォル号みたいな印象もたれてもおかしくないかなと

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:42:41.33 ID:HsqTqH0z.net
これが2年前日本に学ぶものは無いと豪語してた国か

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:43:24.11 ID:tBfzH/fU.net
>>102
それ、実態は逆じゃね?というか、ハコもののタンカーばかりなのがウリナラだたような

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:44:05.71 ID:UnYmEgpl.net
現代重工業が世界一になれた理由 30年前の鄭周永会長の”技術盗み”

現代造船に必要な技術力を取り揃えてくれたのは当時世界造船業界をまさに席巻していた日本の造船業界だった。
しかし当然日本の造船業界は韓国を極度に警戒した。韓国の手助けをすれば虎の子を飼う愚を犯す事が明白だったからだ。

(中略・・・鄭周永会長の”技術盗み”奮戦記。”芸者”とまで呼ばれた接待の達人の鄭会長。
親しかった日本のK造船会長に真心をつくし、遂にその接待術にK造船会長に「何か手伝
えることはないか」と申し出させたのである。)

この時鄭会長のした頼みは「2人だけ研修生をK造船で1年間だけ引き受けてくれないか」
というものだった。K造船会長は気経にこの頼みを聞き入れた。鄭会長の下心は確かに見
え透いていたが、巨大な造船業の実体をただ2人の研修生だけで1年以内に把握するという
ことは不可能だという判断であった。

このようにして現代造船の若い二人の職員が、日本のK造船で研修を行ったのである。
これらに下された'特命'は簡単だった。

「なんでも役立つに値するものはすべて持って来い」だった。この時から二人の職員は綿
が水を吸いこむように次から次に記録を集めた。不法も厭わなかった。

当時の日本は一月に一度わが国が行っている民防訓練のように、地震の避難訓練を行っ
ておりサイレンが鳴れば全ての職員は待避所に避難しなければならなかった。このとき
現代造船の若き研修生2人はトイレに隠れて誰もいなくなると、K造船が見せてくれなかった
設計図を密かに取り出してコピーした。

退勤時にはモンキスパナも一本こっそりと懐に入れて持って帰った。なぜなら造船所で使う
ボルトを締めるモンキスパナは一般のものとは違うからだ。こうして集めた資料をひっきり
なしに国内に送った。「このとき持っていったものはコンテナ2台一杯になった」と創業の功臣は伝える。

こんな過程を経て今日、現代重工業は日本の有名な造船所を追い抜き世界一の座に上ることが出来たのだ。

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?code=NBB&seq=16144

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:44:41.68 ID:GZ3NgvUc.net
>>103
中国の追い上げ+セウォル号やからね。
そらどこも発注せんわな・・・

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:44:59.00 ID:v4TgScwn.net
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:47:21.67 ID:VetFabJA.net
民主党政権の現実
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
http://diamond.jp/mwimgs/2/4/570/img_24f23b5db2cebb61203394ff798fcc4913227.gif
http://blog-imgs5年前のマスコミ
http://stat.ameba.jp/user_images/20101112/16/mamorouaomori/c3/42/j/o0600039010854956303.jpg
週刊朝日 「民主党政権1年後のニッポン
政権交代の経済効果は2兆円超で日経平均株価1万3千円突破!
大企業の下請けいじめが激減し、所得は底上げ」

http://blog-imgs-34.fc2.com/n/a/n/nanamama946/nikkei.jpg
日経ビジネス 「No.1経済紙が民主党政権下の株価・業界地図を展望
政権交代で 経済 企業 仕事 こう変わる
日経平均株価1万5000円突破も」

生活が第一と思う人は一度やらせてみてください 民主党
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008102808.jpg

やらせてみた結果

わかりやすい株価の推移
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/25/3054e334f4172aa432a644bb8a05205a.jpg
2007参議院選で民主が第一党になり、ねじれ国会になったころから株価下落が始まる

民主政権下の失われた3年
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
44.fc2.com/g/e/n/gengoshori/201207182146101fd.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/6/a/6a227339.jpg
 
あからさまな韓国利益供与
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/3b8aa8456a9ab9323d788c52feedec5e.jpg

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:49:40.53 ID:amMwrdUL.net
>>109
その記事で知ったのだが、南朝鮮はでかいだけで構造が簡単な商船しか作ってない。
一方日本はほとんどが旅客船。当然単価は高い。
そもそも比較する方がおかしいんよ。
で安いだけが取り柄の商船は、支那に持って行かれてるのが現在の図式。

113 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:50:28.74 ID:zLMDgLed.net
戦車を作ればひっくり返る、船を作らせれば海水が浸入し、橋を作らせれば落っこちる

そういった体たらくで、どうして世界から信用されようか?
もう、「反日民族主義を国是とする南朝鮮」は、全世界から総スカンを食らう時がきた
世界を愚弄してきたそのしっぺ返しとして、間違いなく村八分にされるだろう

世の中のおきてるいろんなことを考えると間違いない
これからは、日本の方が南朝鮮に対して、「アジアが」「世界が」といってよい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:50:35.88 ID:eyN9DvH8.net
単純に日本の丁寧な仕事が求められた可能性は?
中韓ではどこで手抜きされてるか不安になるしさ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:51:03.41 ID:tBfzH/fU.net
>>112
セウォル号に改造した会社も旅客船を手がけたことがないところだったしねぇ…。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:51:31.01 ID:FhswCEum.net
中韓以外では当たり前で忘れがちだけど乗り物って命預けるものだからな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:54:27.34 ID:h39Yl6IR.net
韓国はドル高やろ。日本関係ないやん。ボーナスステージが終わっただけやん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:54:50.42 ID:ePLsaBA6.net
>コストカットや技術競争力強化を目指す最近の中国と日本の動き
まるで韓国に技術力がある様な言い方ですねw ウォン安営業のおかげじゃないの?

にしても、こんだけ造船してんのに何で国内は日本の中古船を改造して使ってるんだろう

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:55:08.89 ID:t51Vn8bq.net
>>102
豪華客船って、韓国が買収した欧州の造船会社がやっているんじゃなかったっけ?w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:56:15.75 ID:p6LOm1+I.net
ケンチャナヨ
ああケンチャナヨ
ケンチャナヨ

セヲル号

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:56:37.00 ID:TeQ3jxyh.net
>>106
日本もバブルの頃は…。
結局フラグというか、調子ぶっこいてる時はいろいろと甘くなって破滅の道を進んでるんだよね。
良い時に蓄積もしてた日本は持ちこたえたけど、貴重な儲けをいらんことに使いまくった韓国はさてどうなるか。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:00:16.57 ID:/zdTbr0Q.net
人を乗せる船は、中韓ではだめなんだね。
人を乗せるのは、日本の廃船を安く買って使うニダ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:00:44.49 ID:J7gb77rU.net
今更また日本に追い越されるとは相当ヤバイな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:05:01.72 ID:Ub6O3XsL.net
戦後日本が世界一位だったのは、戦艦大和と武蔵のおかげ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:05:24.51 ID:519gHq71.net
いいね!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:06:17.93 ID:wrSSNMEw.net
朝鮮人ってそろそろ限界だろw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:07:49.68 ID:/zdTbr0Q.net
もう少ししたら、ALLファイバー製の超燃費の良い船になるよ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:10:18.26 ID:oj7vGGGe.net
単価さげて受注しまくればいいのに

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:13:20.81 ID:j/jj3lVE.net
韓国が本当に造船大国だって言うんなら
日本から中古船買って使ったりは、しないであろうよ

セウォル号とか
つい最近座礁騒ぎ起こした遊覧船とか・・・

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:16:05.04 ID:AappLoxy.net
>>22
自動車がドイツ、電子関連が日本なのと一緒か。

良く言えばグローバル企業なんだけど、行き過ぎた民族主義国家が自前で出来ない時点で底が知れる。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:17:42.60 ID:SQNLECpM.net
10月10日株価
サムスン電子=1,099,000.00KRW(年初来安値更新)
100万KRW以下がもうすぐ
1年ちょっと前から株価は半値、2か月前から3割下落

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:17:54.51 ID:qUbp07Qn.net
>>129
韓国は客船系がからきしなんでしょ
いびつなんだよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:18:44.13 ID:gbdhUkdK.net
LINEなど見る限り、日本国内は韓国企業にほぼ支配されつつあるけどね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:19:48.25 ID:dyhodDDE.net
おそらくチョンは
「あのセヲルの船はもともと日本製にだ!!」
「日本製は沈むからダメなはずにだ!!」
「なのになんでウリ達の船が売れないニカ?」
って日本に怒鳴りこんでくると思う

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:20:50.32 ID:TVBQl0DJ.net
>>131
あらら110万W切ったか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:21:16.92 ID:SQNLECpM.net
>>132
チョンは大型タンカー等の簡単に造れる船中心だからね=フェリーや客船も造れない
自国の客船は日本で30年近く使った中古船を使って居る

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:21:53.31 ID:xzIG//4Y.net
自転車さえ組み立てしか出来ない技術力w


★復活する韓国の自転車産業、その実態とは(上)(下)

アジア通貨危機以降不振が続いていた韓国の自転車産業が復活している。レジャーでの需要が拡大し、
石油価格が上昇していることから、交通の手段として自転車の人気が高まっているからだ。おかげで
韓国の自転車メーカーの売り上げも増え、高級自転車としてブランド価値も高まっている。しかし中身を
よく見ると事情は異なってくる。付加価値の高い部品は日本など海外からの輸入品で、結局韓国の
メーカーは「外見だけの組み立て工場」へと転落する恐れがあると指摘されている。

◆韓国メーカーがシェア70%を掌握
韓国自転車工業協会や関連業界によると、今年の韓国の自転車市場の規模は200万台ほど。1997年当時は
80万台ほどだったが、ここ5年は増加の一途をたどっている。ネットショップのGS‐EショップやGSオークション
では、今年5月の自転車販売台数は昨年同期比でどちらも25%ほど増加した。

韓国の自転車市場は昨年の時点で三千里自転車、コレックス、アルトン、DMなど大手4社が全体の70%を
占めていた。残りの30%は低価格の中国製と輸入高級ブランドが占めている。10年前に輸入品のシェアが
70%に達していたのとは正反対だ。売上高も、韓国メーカーが1200億ウォン(約128 億円)で全体の75%を
占めている。

とりわけ自転車市場全体でマウンテンバイクが占める割合は毎年10%から30%の高い成長を記録し、自転車
業界では最も売れ行きが好調だ。三千里自転車はマウンテンバイクを主力とする「本当に楽しいレジャー」
(旧チェロスポーツ)という高級ブランドを考案し、今年上半期だけで十万台以上を売った。アルトン自転車は
60%以上を日本に輸出している。

◆実際は部品のすべてが輸入品、組み立てだけに専念
派手な外見とは異なり中身は空っぽだ。自転車部品の輸入が急激に増加しているのがその証拠だ。とりわけ
日本産の輸入が大きく増加している。貿易協会によると、2002年には2億9397万円ほどだった日本産の自転車
部品輸入額が、昨年は6億772万円へと急激に増加した。マウンテンバイクなど高級品の需要が増えている
ことから、日本製部品の需要も同時に増加しているのだ。

業界関係者は「日本の大手部品メーカー、シマノがなければわれわれは自転車を作ることはできないとも
言われている」と話すほどだ。コレックスの高級ブランド「エルファマ」も30%以上が日本のシマノ製部品を
使用している。

さらに深刻な問題は、それ以外の部品も米国、フランス、スイス、台湾、中国製などで占められており、300個
以上の自転車部品全体で韓国産はほとんどないということだ。韓国自転車工業協会では、「一時は40社以上
もあった韓国の自転車部品メーカーは、04年には21社にまで減り、今はほとんど存在していない」と明らかに
した。自転車部品メーカーはすでにほとんど淘汰(とうた)されており、自転車業界は異様な形態の産業構造
となってしまっているのだ。

韓国自転車工業協会のソ・ビョンテ専務は「自転車産業が今後も引き続き発展し、部品業界なども底辺を拡大
させるには、国内市場の安定した成長が必要だ。さらに自転車専用道路の建設など、インフラの整備も必ず
行われなければならない」と指摘した。

崔源錫(チェ・ウォンソク)記者
(朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2008/07/26 08:40:29)
http://www.chosunonline.com/article/20080726000012
http://www.chosunonline.com/article/20080726000013

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:23:16.34 ID:2l0dAHws.net
それでも中鮮の船の方が安いんだろ?
価格差だけの問題みたいに言ってるが、質が違うだろうに

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:23:33.76 ID:sNfrxBJ+.net
日本の主力産業を意図的に模倣し、悪意をもって
パクったらダンピングして焦土化する国策とってるんだし
韓国は完全なる敵国

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:25:45.08 ID:SQNLECpM.net
10月10日株価
現代自動車=174,000.00KRW(年初来安値)
3か月前250,000.00KRWから急落中

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:27:58.17 ID:217gu+Bz.net
原油の下落がすごいな。
世界経済が冷えてきたような。
こうなると、一番大きな影響を受けるのは韓国なんでしょうね。
しかし韓国の株価は毎日よく下がるなぁ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:30:49.24 ID:lQ5QwCu8.net
ヒラマサにUAE原発・・・どうなるんだろうね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:31:40.75 ID:098LKKQT.net
>>132
朴った技術が貨物船だけで旅客船は入って無かった、それだけの話
韓国人が自分で1から学ぶなんて絶対しないしね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:32:42.68 ID:SQNLECpM.net
>>141
7月から世界的な原油余りで下落中
1ドル102円→109円の時
ガソリン価格は1リッター10円前後下落=為替より原油価格で決まるガソリン価格

マスゴミは報道しないでスルー中

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:33:20.51 ID:TVBQl0DJ.net
>>142
インドネシア製鉄所、タイ洪水対策工事、ベトナム道路建設…

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:35:38.81 ID:f4/ktsmc.net
沈む船ばっかり作ってんだろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:35:48.40 ID:0Bpil7rt.net
20年ぐらい前に造った船がそろそろ不具合が出始めてるんだろ
メンテに出しても完全に修理する技術が無くて顧客は
結局高い買い物した事に気付き始めたんじゃない?
ヒュンダイ自動車も10年落ちの中古車の品質が他国の車に比べて
圧倒的に劣化が激しいって言うし

148 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:37:34.82 ID:r5hFp8d3.net
>>112
旅客船は未だに欧米が強く
日本はフェリーや高付加価値な貨物船が強く
中韓がただのタンカーや穀物運搬船、単純なコンテナ船に特化しているのであろうか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:37:39.86 ID:Pgoe8k24.net
2年前までは受注壊滅的だったのに円安になって一気に持ち直したよ>日本造船業

今は受注受けきれないから断るケースも出てるぐらい

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:39:38.25 ID:lQ5QwCu8.net
元寇も朝鮮の作った船(宋もだけど)だから沈んだ説あるよね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:41:43.92 ID:VQyzW2uo.net
日本で建造した船は保険金安くてすむからなあ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:42:39.22 ID:HehsSblQ.net
>>149
為替関係ない、日本のマーケティングがーグローバル化がー問題とか言ってたアホは
すっかり鳴りを潜めたね
ああ、そういや他人の研究盗んで論文が評価されてノーベル賞取った詐欺師野郎がまだ言ってたか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:42:43.21 ID:3bzXE5Mi.net
来年のフェリー出物情報
フェリーすおう15,188t・1995年製
フェリーせっつ15,188t
フェリーおおさか9,479t・1991年製
フェリーきたきゅうしゅう9,476t

<丶`∀´> チョッパリ、話があるニダ!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:43:55.25 ID:IEoBkSTS.net
韓国の受注は違法増築船だろ
ベース船は日本製の中古

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:44:19.57 ID:9yqVFUWT.net
>>147

20年どころか納品直後から問題出まくりで安物買いの銭失いを経験した客がやっぱり日本製だわって戻ってきたせい。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:44:56.22 ID:T3Ecx22B.net
むしろ
まだ3位なのが驚き

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:47:48.48 ID:yrBsrvRq.net
>>148
高級フェリーはフィンランドが強いね。

158 :摩訶般若波羅蜜多@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:48:11.12 ID:n2loG0jW.net
スクリュープロペラ自分の所で作ってるの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:51:45.01 ID:vX/2r20r.net
4位がフィリピンなのがもっと驚き。

造船業界のフィリピン進出を応援
http://www.jica.go.jp/information/seminar/2013/20130507_01.html

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:53:15.40 ID:JO5C4UXs.net
いやーすごいな
しばらく前に「韓国の造船業ぱったりと受注途絶えるヤバイ」って
ニュース読んで「ほんまか」と思ってたけど、ちゃんと結果に出とる

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:54:47.93 ID:0Bpil7rt.net
なんか韓国製の船って時化に合うと竜骨がすぐにイカレちゃいそうだな
んで年がら年中鉄骨の軋む音で船員のストレスがハンパなさそう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:54:48.12 ID:SQNLECpM.net
>>159
もうすぐバングラデシュ、タイ、ベトナム、インドも中韓レベルの造船技術を持つ
日本の技術支援でね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:57:00.31 ID:OtrCCYK+.net
韓国海軍が100隻ほど軍艦を発注すれば日本を抜けるだろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:57:00.75 ID:OBIaWznA.net
韓国船は設計がほとんど外国、エンジンなどの艤装品もほとんど外国

組み立て機材もほぼ外国 30年前の水準の鉄と組立て工が韓国ww
価格の40%程度しかもうけがないので為替レート次第で大赤字という
惨めな内容なのですww

これ韓国製品の殆どに言える。だから組み立て奴隷、鵜飼いの鵜ww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:58:31.21 ID:u4BSQV1U.net
日本が無かったら、欧米の独壇場だったな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:59:12.47 ID:JO5C4UXs.net
>>105
そもそも韓国は客船を作れない、ってまさにセウォル号事件で判明したじゃん
中古の小型フェリーがあの国ではガチで「豪華客船」だったんだぜ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:59:52.81 ID:8OLr641R.net
>>52
「技術を盗む」が比喩じゃないところがチョンのクソ土人ぶりを示してる。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:00:11.13 ID:yaItO/Wj.net
>>75
いい話だなー♪

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:00:55.50 ID:OBIaWznA.net
>>162

日本のお陰で造船できた韓中は、値下げしか
新造船国に対抗できないという面白いことになりますねww

欠陥、手抜きは売りにならないしww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:01:11.52 ID:HehsSblQ.net
>>162
それはいいことだわ
その辺りの国は援助すれば感謝してくれるから潤えば新しい日本の市場になる
あと敵国家である中韓をこれ以上太らせないためにももっとやってほしい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:01:39.59 ID:gc5ys8Vs.net
韓国に造船技術を渡したのは川崎重工。
中国に新幹線技術を渡したのも川崎重工。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:02:21.42 ID:cPMv7kFc.net
自国だけ自分たちさえ良ければそれでいいという
そんなナショナルな雰囲気がこの日本に蔓延している。
本当にそれでいいのか? それは恥ずかしいことだと気付く。
アジアや世界に歓迎されない経済的繁栄に意味はあるのか?
他国の犠牲の上に成り立つ勝利に価値はあるのか誇らしいか?
アベノミクスの本質とはそういうものなのだ。
世界中のみならず国内からも厳しい非難の声の上がるアベノミクス。

私は思う。日本は卑怯者な勝者より誇り高い敗者たれと

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:02:56.04 ID:yaItO/Wj.net
>>88
何その現代自動車w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:02:56.15 ID:tBfzH/fU.net
>>75
そして、為替問題で損失がでまくるわ半分はキャンセルされるわで踏んだりけったりなところが、現在の韓国

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:05:34.14 ID:217gu+Bz.net
韓国が壊れてきたなw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:10:19.13 ID:JO5C4UXs.net
しかし造船で採算割れって・・・
今までどんだけの原価率でやってきたんだよ韓国造船

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:17:31.47 ID:cPMv7kFc.net
セウォル号はどこ製の船か世界のみなさんは知っていますか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:20:16.97 ID:Ivy1QtBo.net
ホルホルホル

円安で日本からの中古船が更に安く買えるニダ




ホルホルホル

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:24:25.05 ID:gBny3JbR.net
>>177
魔改造は断トツのトップだろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:28:08.84 ID:tBfzH/fU.net
>>177
何度でも言うがあの事故の原因は、増築による船のバランス逸脱、過積載、貨物の固定不足。だ。

ほかにも色々あるが、事故発生後の問題だしな・・・

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:29:28.71 ID:tBfzH/fU.net
あ、あとメンテナンス不足もあるか。
事故発生前に停電してるという話だし、不具合の報告があるのに放置したまま運行させたっていう

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/10(金) 14:39:18.21 ID:ucIINpBPj
まあ、今まで特殊船を韓国に発注してること事態がおかしかった。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:35:05.71 ID:Npzyg6bX.net
>>177
昇天旭日旗がついてなかったから日本のではないな
バカだなぁ、セウォル号の映像が出る度に旭日旗を背景に合成するとかしときゃ今頃日本の船扱いされてただろうにな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:39:18.55 ID:tBfzH/fU.net
>>183
さんふらわあが、昔のままだと火病したのかしら。って思ってしまったw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:39:21.27 ID:8Y4s795X.net
韓国号が沈没し始めたニダ。なのに、大統領はネンゴロしてるニダ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:41:08.87 ID:bivjWunq.net
ほぼセウォル号以降だと思うけど、「魔改造」って言葉が悪い意味になって来ちゃってるなぁ。
前は、「改造したら魔法をかけたみたいにランクアップしちゃった」って感じだった筈だけど。
F-4にF-16のコクピット載せちゃうとか、ビーフシチュー頼んだのに肉じゃがを創造しちゃうとか。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:42:36.30 ID:TVBQl0DJ.net
>>185
韓国は沈没、クネニョンは珍宝つ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:42:47.41 ID:b2vVx6Rj.net
しっかしわかりやすいよな
やつら〜しますか?〜?
議員の連中もそうマニュアル洗脳されてるから口調がいっしょ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:43:19.29 ID:Ef1f8wmJ.net
セウォル号ショックか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:45:23.95 ID:Bz5UNhdP.net
蓮舫をプレゼントしよう

191 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:46:12.83 ID:DjyAAiLL.net
つか造船なんてもう後進国の産業じゃん

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:49:06.84 ID:sKjKvmhu.net
タンカーなんて、中韓に任せておけ。

日本はより利幅の大きい、LNGタンカーや、自動車運搬船、豪華客船等をやればヨロシ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:50:21.24 ID:nWVUs6j+.net
中国 ローエンド
日本 ハイエンド
---
韓国 ジ・エンド

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:50:41.47 ID:DWNTmWn2.net
>>191
そうかな?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:53:29.72 ID:Bz5UNhdP.net
>>191
なら気にスンナと祖国のマスゴミに言って来い

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:54:33.44 ID:iFi0dZyc.net
三星も現代もポスコも造船も
韓国の輸出産業四面楚歌やね

197 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:54:35.85 ID:DjyAAiLL.net
>>194
米英とか、もう相当前から一般船舶やめてるし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:55:36.67 ID:Nm9IFYcI.net
>>191
先進とか行進とか横に置くから、「まともな船」作れる様になってからにしてくれ、ドブ川。

これが最強の韓国軍だ!!の一部
【兵器編】
●最強のミサイル艇コムドクスリ級編
1、潤滑油が漏れ、2カ月でタービン翼と冷却装置が腐食するウォータージェットエンジン
2、空気が漏れるディーゼルエンジンのエアタンク
3、消える航海レーダー
4、20度以上の誤差が出る磁気羅針盤
5、交信が不可能になる艦内通信システム
6、外国製のウォータージェット推進装置を韓国の斗山が独自開発した推進装置が原因で、
  高速走行時に直進できないばかりか、推進軸のベアリングのせいで速度が急に落ちる。
7、強風と高波で入り込んだ水が原因で沈没

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:57:11.36 ID:ejhPPmUT.net
韓国はまずは旅客船つくろうな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:59:59.60 ID:s7lXiFO1.net
ドル円は110円くらいで安定してるのが良さそうだな
これで原発が稼動できればもっといいんだが

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:02:34.89 ID:tBfzH/fU.net
>>198
そういうことだなw

後進国の産業すらまともにこなせない韓国は後進国未満ってところだろw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:05:21.69 ID:K7jUQuBY.net
そろそろ大和を作ってほしい。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:07:46.42 ID:RSeOb08X.net
>>197
一般がそんな状態だから日本の潜水艦の性能に大きく及ばないんだけど
相変わらず何もわかってないなお前

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:08:26.06 ID:KTfSE4Yo.net
韓国って、受注したのに造船設備が足りなくてキャンセルせざるを得なくなって
違約金で大変な事になってるとか言ってなかったっけ?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:09:48.69 ID:L/8Md+ZY.net
超円高時代にシェアが12%に落ち込んでもなお生き残ってたんだぜ
日本の造船業は立派だよ

同じ条件が韓国を襲ったら絶対に生残れないだろうな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:11:36.66 ID:sBYfJ+za.net
室谷さん曰く、もともと韓国の造船は鉄の桶を作るだけ、
発注者はエンジンは三菱、モーターは日立など
部品を指定してくるから。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:12:41.62 ID:TVBQl0DJ.net
>>205
三井造船がネットワークソリューション売ってたなあ。カメレオンとか

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:13:33.07 ID:5j9RBzqx.net
>>162
支援といいつつ市場を乗っ取り荒らそうとする支那チョンとの違いだな。
技術支援で双方にメリットが生まれる、日本の技術支援ならでは。

209 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:14:24.66 ID:DjyAAiLL.net
>>203 ← 日本の潜水艦が米英のそれより上だと思ってる超絶バカ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:15:27.31 ID:ilNzEIRW.net
全部ダメになるようだね
ご愁傷さま
天罰覿面ともいう

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:16:42.88 ID:QIUZLG3Z.net
>>1
 >円安で価格競争力が高まった日本の造船業界に本格的な復活の
 >兆しが見えたと言える。

まだ、まだ円高だよ。適正水準は1ドル=120円近辺と言われたが、
経常赤字まで出し始めた日本経済の1ドル=107円の今は円高すぎ
るようだ。
    今後再びドル高の波が一波、二波と襲ってくるだろう。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:16:43.57 ID:/Miox2kf.net
韓国が作った船の使用実績はどうなん?
故障率多いとかあるの?

中古船の改造技術は稚拙のようだけど、新造船作れる造船会社はそれなりの造船技術あるのかな?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:16:50.90 ID:iBrZ56Ln.net
>>209日本の通常艦とアメリカの原潜較べてもしょうがねえだろw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:17:15.73 ID:MZN0QZ2v.net
>>209
お前ねえ、米国が何で日本の高張力鋼と溶接技術を防衛技術協定中で要求して来たのか?理解できない。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:19:02.72 ID:pd7kMPm/.net
 
ゾウセンジンの分際でどうした!?
 

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:22:58.57 ID:YUyW1H36.net
民主政権が終わり、日銀総裁が代わり本当によかった

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:23:23.22 ID:JT1Fmgr4.net
韓国は改造で生き残る道を探したほうが良いな。
色々盛付けてトップヘビーで顧客の心も掴めるはず。

218 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:23:41.11 ID:zdnDeLfi.net
なんで韓国企業にはリピーターがつかないのかを考えてみたほうがいい

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:26:05.00 ID:78UxseGQ.net
>韓国造船業界は一般商船やLNG(液化天然ガス)船など日本と競合するため
そりゃそうだパクった技術だもんな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:26:43.58 ID:AqteX8VX.net
WW

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:30:36.53 ID:oTQLvmAO.net
ゾウセンジンw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:30:37.03 ID:OBIaWznA.net
イムジンは相変わらずバカだなw

そうりゅうの2つ前ぐらいの型式で海自は米空母とロスアンゼルス級の撃沈判定もらってるんだよww
韓国は一生かかってもムリww

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:31:16.71 ID:xrEcjWno.net
安かろう悪かろう

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:31:47.50 ID:Nm9IFYcI.net
>>209
と、通常型潜水艦と原潜を比較しようとする阿呆が申しておりますwww

225 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:32:00.41 ID:DjyAAiLL.net
>>214
それ、オーストラリアじゃね?
アメリカはHY130持ってるからNS110は要らないでしょ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:33:47.57 ID:UkoJ+B6s.net
>>216
直進だけの航路ってあるの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:34:36.73 ID:ilNzEIRW.net
超高張力鋼とその溶接技術は日本専用だよ
どちらかだけあってもダメなんだ

228 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:35:06.96 ID:DjyAAiLL.net
>>222
バカはオマエ
リムパックで韓国の潜水艦は毎年撃沈判定もらってる
アレは参加のご褒美みたいなモンだ無知

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:39:34.62 ID:8iLZ7iRB.net
リバティシップみたいなのしか造れない南鮮のくせに。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:41:15.37 ID:Ef1f8wmJ.net
>>209
日本もアメリカもイギリスもお前には関係ない国だ

231 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:43:34.71 ID:DjyAAiLL.net
だめだここもバカすぎてハナシになんない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:44:18.99 ID:OBIaWznA.net
>>228

火病するなヤク中w今度は薬キメてどこで逮捕されるの?ww

あと欠陥で異音の原因がわからず20ヶ月以上ばらばらで放置
同級運用停止の
ドイツ技術の214級韓国”自称”国産潜水艦がどうやって
何回も撃沈判定とれるん?w

韓国ヒュンダイロテム製の糞ボルトが壊れてグラスファイバーの艦橋が
水上運用だけでもげるすばらしい韓国組み立てだしなww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:44:30.10 ID:QIUZLG3Z.net
バブル経済に突入して更にストばっかやってる韓国は人件費が高すぎ
るんだろ。
もう給料は日本を超えてるんじゃないのか。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:45:46.18 ID:i9uN1lqk.net
はて厚物ハイテン鋼の摩擦攪拌接合はもともとエゲレスのエンジニアが考えたものだから
アメリカが知らないわけないんだけど……まあ条件出しとか色々得意だからな重工さんは

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:45:49.61 ID:iBrZ56Ln.net
>>231お前の安住の地なんて2ちゃんにもないだろw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:47:00.99 ID:OBIaWznA.net
韓国の潜水艦は異音がすごくてどこでも1発で魚雷照準キメれる

韓国抗日犯罪者級はすぐ全滅だぜww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:49:08.31 ID:OBIaWznA.net
イムジンリバーはJR西日本でヤクやって逮捕された自称SEの在日無職ww

こいつバカで嘘つきwフェラーリ初の外国人デザイナが日本人なことも
知らなかったアホww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:50:09.48 ID:Nm9IFYcI.net
>>231
お前がシャブ中すぎてんのは、お前自身のせいで、日本は無関係だからな?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:50:57.76 ID:mAo2aT9v.net
鉄くずみたいな中古フェリーを魔改造して沈めてりゃな、まあ当然だよなあ

240 :創価は生活保護不正受給の手伝いをする@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:51:18.51 ID:SDA8sw7s.net
日本で生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!

「集団ストーカー被害者必見!」
オープン2ちゃんにスレ立てました!
嫌韓の方も見て下さい!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11922660898.html

直接貼れなかったのでアメブロ経由でお願いします。

リンクを500位貼りました!
500〜1000まで見て下さい!
1〜499までは後半と同じ物です!
後半には多少の追加があります。
思考盗聴、思考盗撮、音声送信、高
周波攻撃(耳鳴り)、
電磁波攻撃、ミスリード、集団ストーカー、集団ストーカーの仲間、
集団ストーカーを組織してる存在、サイレン音、ホバリング音、
救急車、創価、LINE乗っ取り、携帯電話不正入手、クラッキング、不正アクセス、
ネットバンキング不正送金、生活保護不正受給、k醒剤、拉致事件、統合失調症、民主党などなど

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:52:27.03 ID:K2pVH6QB.net
あんなお笑い事故を見てよくトンスラーに受注できるよね
どこの国が注文してんだか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:53:23.62 ID:NMsxs7Fo.net
韓国は数年前の造船バブルの時に、馬鹿みたいに設備投資をやってたから受注量が減ると
かなり洒落にならないと思いますよ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:53:50.47 ID:lddzc02N.net
業界2位の時は2強と呼び、
業界3位になると3強と呼ぶ、
何だかなあ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:57:34.09 ID:PtfRQaWf.net
円安のせいじゃないよ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:57:47.55 ID:Bz5UNhdP.net
>>243
4位になったら四天王
16位になったら16柱と呼ぶニダw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:59:21.65 ID:tBfzH/fU.net
>>245
5人いても四天王!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:01:05.21 ID:HpCJ/Sze.net
>>241 韓国だよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:05:27.45 ID:JErt0wuF.net
原油先物大暴落だな  こりゃ中古タンカーが溢れるな、 韓国大ピンチwww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:05:29.83 ID:OBIaWznA.net
韓国の造船会社はすべて潰れるww

韓国製の必要がないものwww
値段も高いなw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:06:24.45 ID:nk7Up60H.net
不勉強で恐縮だが、確か韓国の船舶には
ロイズの保険がつかないんじゃなかったか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:10:13.38 ID:iBrZ56Ln.net
>>247セヲル号の時に明らかになったが
韓国の船会社は新造船を買う金がない。
全部外貨獲得の手段。
それが今回ヤバクなった、というのが>>1

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:12:40.34 ID:hcYxI9cc.net
>>1
韓国は大丈夫。また日本が助ける予定だから。

なんせ民主党の野田政権が、日韓の通貨スワップ協定で
「また必要なら協力する」という不必要な合意を追加していたからね。↓


>■ 民主党・城島財務相、「日韓通貨スワップ」 増額部分の10月末終了を発表

>財務省は「状況を注意深くモニターし、必要が生じた場合は、適切に協力することにも合意した」としている。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349754763/


【日韓通貨スワップ】 1997年・通貨危機や2008年・金融危機時に韓国に薄情だった日本。
・・・だが2011年(野田政権)は5兆円のスワップ拡大要求を快く受け入れた。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349810694/
 
野田政権は、韓国国債の購入を検討したり、
日中韓投資協定を締結させて日韓関係を強固なものにしようとした立役者だった。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335521401/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829/

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:13:59.28 ID:TyRlwLeM.net
>>82
造船は業種の宿命として受注量に波があるから、それに加えて円安で痛手負ったんじゃないかな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:25:04.53 ID:TzQk2Dft.net
>>237
JR西日本?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:32:41.93 ID:g+uWgqKI.net
>>77
日本人が操縦した時は無事故だったのに、テヨンが操縦したらいきなり沈没だもんなw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:42:52.20 ID:kiudGWt3.net
船舶受注量? 受注額、受注数じゃなくて量? と思ったら総トン数か。


>日本と競合するため、円安の影響を受けやすいと説明した

そりゃウォン安を利用して、日本製の廉価版を作ってきたんだから当たり前。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:44:48.28 ID:SHF8WlyO.net
自慢の造船力でセウォル号に負けない船造ったらぁ?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:45:26.18 ID:UnPO1ELh.net
野口由紀夫先生は日本が円高で苦しんでるとき物づくりはあきらめ金融業に精出せとおっしやってましたよ
^^/

259 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:45:46.43 ID:hNVIVv8a.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <韓国造船業の経営悪化の一因は、安値受注による赤字体質。
これを反省して、適正価格で受注しようした結果かも。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:50:22.91 ID:cRyYObO5.net
セオル号も図面よこせって言ってたけど渡したのかな?

都の地下鉄も技術渡して輸出に使われる。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 17:02:56.29 ID:butM+zWZ.net
日本経済、ホントはもう不況ではないのか? 値上げラッシュ、剥げ落ちる円安効果、スダグフレーションの指摘も...
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141009-00000006-jct-bus_all

日本もやばい

262 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/10/10(金) 17:03:39.42 ID:hNVIVv8a.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <韓国海軍は大宇造船海洋に発注を増やすとかしないの?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 17:05:28.70 ID:WhU29/LO.net
韓国さえつぶれれば日本はどうなってもいい。
韓国人が日本に難民としてきても日本で受け入れればいい。日本に拒否権はない。
韓国がなくなれば徴兵制がなくなってマンセー。



これがネトウヨという生き物

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 17:14:29.01 ID:K2pVH6QB.net
>>260
渡したんじゃなかったっけ

当初は「日本のフネガー」とかこっちに矛先向けるように仕向けてたけど
設計図渡したら一発で黙ったとか聞いた

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 17:15:09.10 ID:xsVD5nwK.net
>>263
朝鮮人はいない方が日本に有利なのは間違いない。
滅ぼせとは言わんが、唐辛子を麻薬指定しないかなと思うことはある。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 17:34:14.85 ID:tBfzH/fU.net
>>264
確か改造されすぎて役にたたなかったとかなんとか・・・

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 17:59:13.41 ID:dVS8T0X0.net
>>1
3位じゃダメなんですか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:04:06.63 ID:7csmtPCr.net
今の日本は海保と海自からバンバン注文が入ってるんだろうな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:08:09.40 ID:TVBQl0DJ.net
>>268
ASEAN向け巡視船譲渡がありますので
海自自衛艦については増減なし(何時もの更新分だけ)

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:10:43.48 ID:7gZ1pDSE.net
>>266
はなから役に立てる気なんか無いような。

こんな案件金くれたらこちらで調査しますって突っ返せば良いのに・・・

嫌になる・・・

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:20:37.44 ID:cXsccXdn.net
>>259
マックみたいなモンかな?

>>263
>韓国がなくなれば徴兵制がなくなってマンセー。
もろ在日の思考回路だろーがw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:25:11.62 ID:dVS8T0X0.net
今まで納品した船は問題なく動いてるのか?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:04:04.97 ID:Y0iNT/ov.net
>>272
台風で沈没したり、発電できなくなって漂流したりして、当初の性能を遺憾なく発揮してる

274 :PMdiet ◆Kl0yl2bFak @\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:08:23.75 ID:f6dOjtz+.net
>>269
出雲マ○の次は、橿原にはならないだろうけど、畝傍はあり得るんだろうか(タイラー世代)

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:09:09.72 ID:butM+zWZ.net
日本経済、ホントはもう不況ではないのか? 値上げラッシュ、剥げ落ちる円安効果、スダグフレーションの指摘も...
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141009-00000006-jct-bus_all

日本もやばい

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:25:05.50 ID:hkweKjBK.net
民主の時は2年後には受注がゼロになる
って言ってたのにな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:49:20.45 ID:OtzgoQps.net
>>263
それ、在日朝鮮人の思考じやないですかーやだー

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 20:10:53.06 ID:B4QpAjXX.net
仕事で貨物船の中をみる機会があったけど、そこかしこの配管やら機材に
日本語のメモらしきものがあったぞ
海外の造船会社が製造したらしいけど、造船用の部品類も輸出してんのかな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 20:38:23.88 ID:TVBQl0DJ.net
>>274
畝傍が廃艦になっていません(現在も行方不明艦のままな)ので重複により命名できません

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 20:42:49.98 ID:AtfivGFb.net
円安だから追い抜かれたんじゃなくて、これまでが賄賂やなんやで追い抜くために無理してたんだろ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 20:46:08.88 ID:s8qExtUY.net
日本の造船って既にパンパンでこれ以上受注できんのじゃなかったっけ?
韓国とか中国は粗悪品大量販売してるだけで、でも、船舶の場合信頼性は何より
重要だからな。安けりゃ良いって奴もあるけど、でかいのは信頼性が一番だよ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 20:48:22.87 ID:4dCeHkUp.net
>>252
野田は別格の宰相。今の流れは自民党の政治家ではできなかった。
それに、韓国国債買いは、ウォン高円安要因で良い手なんだが?金利益も得られる。

野田の功績

1.李明博に日本大使館前の慰安婦像撤去しろ→李火病  → 竹島上陸
2.胡錦濤立ち話しで、話上の空      →胡錦濤火鍋→ 尖閣暴動

「日韓関係悪化は韓国のせい」と野田前首相
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41557

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 20:55:58.49 ID:TVBQl0DJ.net
>>281
ええ堅実経営にシフトしてますから
後はインドやフィリピンさんに回して下さい

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:08:30.34 ID:0ZO+NLH4.net
ふぅーん・・
韓国ってあれでも、今まで造船業は世界第二位だったわけ・・?

ちょっとおどろき・・。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:12:10.16 ID:8F8TdL3j.net
>>1
韓国が1位だったときもあるらしいけど、
なぜか日本の廃船を改造してフェリーとして使ってたよね?
韓国産キムチと同じで韓国製の船は輸出用。
韓国では使われてないんだよね〜^^

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:27:51.89 ID:KbK8uqs9.net
だけど日本の造船も技術者続くんかいな
生活保護29万でも足りないなんて世代だぞ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:36:57.88 ID:RGS6X1Bs.net
>>40

長時間暗闇にいた人が、明るい所に出てくると、目や視力にリスクが伴う。


そうならないように、


処置したり、ゆっくりと調整して行くのが安倍政権の頑張りどころ。

つまり物価上昇傾向の中での増税タイミングとかな。

中小企業だって苦しい状況ではあるが、そもそも大企業が死んだら、中小企業も死亡なんだ。


大企業が死んだら、
少なくとも俺の街を牛耳ってる中小企業は 壊滅、街の経済も壊滅だよ。

経済とは、繊細な癖に影響力はデカい爆弾なんだよ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:38:00.41 ID:RGS6X1Bs.net
>>40誤爆。

>>41な。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:44:29.56 ID:KK7U2bez.net
>>191

たしかに造船は後進国の仕事かもね。

ただし韓国のような後退国に造船は無理だよ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:13:54.13 ID:butM+zWZ.net
日本経済、ホントはもう不況ではないのか? 値上げラッシュ、剥げ落ちる円安効果、スダグフレーションの指摘も...
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141009-00000006-jct-bus_all

だから日本はやばいんだよネトウヨw
良い気分ぶっ壊して悪いけどな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:22:45.28 ID:rEOG0GO1.net
>>278
俺が聞いた話だと、船体は韓国で作っても、
日本の造船所が擬装を請け負ったりする事もあるらしい。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:25:47.47 ID:rEOG0GO1.net
>>290
他所は知らんが、俺は困って無い。
と言うか忙しくてたまらんわ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:34:14.91 ID:xxm2W0cy.net
まだ円高水準の日本に抜かれたのか大便民国
しょぼw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:37:55.41 ID:dyCed0Nr.net
円安自爆テロのせいで日本国内経済も悲惨だけどな。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:48:21.38 ID:H4hk6VD6.net
>>282
確かに野田が消費税増税法案を通してくれたおかげで
自民が選挙に勝った。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:54:21.54 ID:AH05lw4O.net
アベノミクスで韓国つぶれるまでもう少しの辛抱。
つぶれちゃえば全部取り戻せるよ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:04:12.26 ID:ALawPBOl.net
日本は、ブラジルで、造船をやっているんだろ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:13:42.56 ID:butM+zWZ.net
>>294
マジやばい
レストランとかガラガラ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:15:23.85 ID:i7BTyr6w.net
とりあえず、業界荒らしまくって、去っていくのな・・。
なんか、かっこええw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:07:46.33 ID:6n/ldLRM.net
チンピラをかっこいいと思うメンタルの奴って底辺止まりだよね

301 :バキューム大統領@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:13:00.48 ID:B+LgRqni.net
2014年は「日本造船界の危機の年」と言われてました。

そんな杞憂に反して、今や建造能力以上の注文が舞い込みわが世の春を
謳歌してますw

何故、こんな現象が生じたのでしょう?
ヒントはシナのシャドウバンキングの相次ぐ倒産。

これによってシナの造船会社は、船主が造船を発注する際の条件であるシッピングローンが組めなくなった
結果によって、受注してもキャンセルの憂き目に。

そのキャンセル分が日本の造船会社に。勿論ローンを組むのは日本の銀行。

韓国造船業界がその恩恵(?)を享受できなかったのは、ひとえに「金融力の差」とでも
言いましょうかw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:18:08.88 ID:UgfaL6Mf.net
円安が都合悪いバカチョンファビョってる
そのまま苦しみ抜いて死ねwゴミチョンw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:18:10.29 ID:86ZuAjQN.net
まーた円安だ、言い張る糞チョン。
あのセウオル号を改装して沈没させるような技術レベルに世界が呆れたんだろ。
もう外資はどんどん撤退して行くよ。
世界はチョン国が「韓国する」のにうんざりしているからね。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:06:06.32 ID:DxbEcAuW.net
安さがとりえなうえにエンジンすら作れないんだから、日本と張り合ってる
つもりなのが間違い。

所詮、日本の中古フェリーを買い取って運用してるような途上国だ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:06:06.85 ID:0KUrR9IU.net
必死
http://japanese.joins.com/article/222/191222.html?servcode=300&sectcode=300
現代重工業、役員260人が一括で辞表提出

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/13(月) 19:14:48.25 ID:1Dh9jQJQR
造船って製造期間が長いから為替はそんなに影響しないんだよね。
韓国の受注が減った最大の原因はトンスル号の沈没事故。

元々、韓国の造船は質が悪くて船員や技術者には不評だったけど
価格が安いから船舶会社は利益と株主への説明もあって発注していた。
ところがあの事故で韓国のイメージががた落ちになったから
それを利用して船舶会社が次々に韓国を切り捨て始めてるという構図。

船なんて何十年も航海に耐えなきゃいけないものだから
安くて質の悪いものなんてどこの船舶会社も本音では嫌なんだよ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/13(月) 22:51:15.67 ID:T7LMIOK3e
>>263
韓国が潰れようが日本は関係ねーよむしろ潰れてくれたほうが日本の利益だ
害国の寄生虫を受け入れる義務なんか何処の国にもねーよアホ
韓国があろうがなかろうが日本に徴兵制はねーよバーカ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:38:08.99 ID:cScSY+KJ.net
日本は普通に金がまわってるけども。
というか仕事に対して人が足りない状況なんだが。
もしかして日本に住んでないのかな?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:59:14.47 ID:gZ6jJHiV.net
>自慢の造船力でセウォル号に負けない船造ったらぁ?
韓国に客船の技術はない。
つくってるのはほとんどタンカーとかハコもの。
現に自慢の軍用艦はほとんどまともに運用できてない。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 09:23:52.10 ID:pYMpyyD6.net
>>260
船を売却した時点でで渡してある。

その改造をしたチョンの会社には、その図面が無くなっていたので、日本の図面(当然改造前)

の提供を求めたとか・・・・・・・w

所詮ちょんだから、改造前の図面も改造予定の図面もずさんな管理でなくなったwwwwww

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:39:44.16 ID:6R6v7Z3h.net
>>305
役員260名って

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:40:25.14 ID:Ccg5D0vv.net
>>305
役員を260人も抱えてる企業がおかしい

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/14(火) 15:08:01.33 ID:RuiYexbBp
韓国人にまともなものは作れない

「作る」と言う行為がまともにできないよう
DNAにインプットされている欠陥人
製造業やってる人間からしたら「韓国製品?うわぁ・・・」だからな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/14(火) 15:55:55.38 ID:ZMoQa7fyi
船っていうのは出来上がって航海してみて、その能力や良さが初めて分かるもの。
燃費の良さや耐久性や使い勝手は外見やスペックには表れない。
日本製の船は塗料ひとつ取っても牡蠣などが付かないように作られている。
燃費は中韓の船よりも遥かに良い。同じ値段なら断然日本製でしょ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/14(火) 18:52:14.77 ID:fFvbxELQR
 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
アイゴー!円安でウリ達の祖国ガー!安倍ジミンはケシカランニダ!

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/14(火) 19:11:06.32 ID:laLL/Ixou
アベノミクスってすげえな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:19:28.05 ID:Nfd72Prl.net
>>310
法律で設計図の保存期間を定めてないんじゃないの?
改造後引き渡した後に廃棄したんだよ。

でも、韓国のサイトで改造後の船体構造図と元の構造図を比較したのがあったから、一応保存はされてたっぽい。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:41:56.00 ID:fq8E6pLQ.net
円安というか異常な円高が是正された効果も出ているね。
マスコミは円安のマイナス面しか報道しないが
今は円は普通の範囲に戻っただけ。

あのまま円高デフレが続けば日本は沈没していた。
いい面悪い面があっても今のほうが良い。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:17:48.11 ID:oLhSit3Z.net
セウォっちゃうからね…

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:02:25.91 ID:DqJS8OTd.net
世界に誇れる日本の造船技術なのになぜなんだろうと
前から韓国の溶接技術や造船技術全般に疑問を持っていましたが
皆さんのを読んで霧が晴れたようにスッキリしました勉強になります
また韓国を見ていると引き渡し後のアフターケア、サービスも疑問符ですね

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:05:46.10 ID:D3KBSmyY.net
「値段が高いと韓国の船は誰も買わないww」

会社解散しないと赤字ですべてを失うぜww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:41:58.56 ID:WHGOl8HF.net
>>318
マスコミ、も円安のおかげでガソリンが値上がりして国民が困ってる。
と大キャンペーンしたいだろうが、不思議な事にガソリンは値下がりしてる。
神風としか思えんな。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:01:24.88 ID:XkJ6rNYc.net
セウォルは沈む実験室だと

総レス数 323
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★