2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文化財返還の調停申請却下=韓国ネット「日本人は恥ずかしくないの?他国の文化財を自国のものとして展示するなんて」[11/06]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/06(木) 14:54:36.46 ID:???.net
2014年11月5日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の市民団体が東京国立博物館に対し、韓国文化財の返還を求める調停を申請した件で、
東京簡易裁判所は「調停不成立」の判断を下した。

判断理由について同裁判所は、「市民団体が文化財の所有者でない」と説明。市民団体は記者会見で「東京国立博物館は盗掘または、
盗難の疑いがある文化財の所蔵についてICOM(国際博物館会議)が定める義務を履行していない。ICOMにこの問題を提起する予定だ」
と述べた。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「政府がするべきことじゃないの?」
「今の韓国政府は日本の機嫌を取ることしか考えていない。こんな団体には目もくれない」
「日本が怖い韓国政府は、このニュースを報道することすら嫌がるだろう」

「韓国政府が国民のためにしてくれたことって何?」
「日本人は恥ずかしくないの?他国の文化財を自国のものとして堂々と展示するなんて」
「力のない国に意見を主張する権利はないんだよ」

「韓国にはキムチさえあればいいよ」
「日本の文化財は返さないのに、自分たちだけ返してもらえると思う?」
「取り返したところでまともに管理できないんだから、日本に置いといてもらおうよ」
「もうやめようよ。文化財よりも日本との関係を改善させる方が先」(翻訳・編集/篠田)

ソース:レコードチャイナ 2014年11月6日 12時3分
http://www.recordchina.co.jp/a96947.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:55:37.86 ID:hQwZS1TN.net
日韓併合は合法 違法言うやつが頭おかしい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:55:47.75 ID:+LRs4pKg.net
他人のものをなんでもかんでも自分のものと言う自国のクソ文化をどうにかしろ>韓国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:56:26.43 ID:RbILCEYj.net
そもそもチョンは略奪有り気で考えるからな〜オカシイと思わないのか?馬鹿者

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:56:43.13 ID:VIEcsL0R.net
>「日本人は恥ずかしくないの?他国の文化財を自国のものとして展示するなんて」

これは同意。
何でチョンの物なんか展示してんだよ汚らわしい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:56:47.65 ID:KxDmB9W7.net
大英博物館
ルーブル美術館
メトロポリタン美術館
ボストン美術館

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:57:04.49 ID:rYq7Y6IL.net
>>1
>判断理由について同裁判所は、「市民団体が文化財の所有者でない」と説明。

訴えた内容以前の問題での門前払いじゃないかw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:57:25.95 ID:8TFLhTEF.net
自分とこの国璽すら紛失する国が何だって?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:57:30.11 ID:/T6aJnDD.net
>>1
歴史の無い国、韓国

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:57:36.36 ID:32Q868Rt.net
世界中の美術品を展示してる大英博物館に無理やり韓国コーナー作らせてホルホルしてる民族
古代日本と中国の貿易の品を途中で拾って自国で展示してホルホルしてる民族

それが朝鮮人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:58:04.42 ID:w7Y2kUFE.net
なんで商取引によるものと考えないのだろうか
朝鮮はとても貧しい国だったのだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:58:37.08 ID:nIapvaNg.net
不法行為で盗んだならまだしも
文化財が何故日本にあるのか考えたらどうだ?
まさか日本が統治してた時代に全て日本軍が略奪したとか言うのではあるまいな?

仏教系は朝鮮人自身が毀損しようとしてたから日本に移された(売られた)ものも多い
正当な手段で所有権を移転したものを何の対価も無く、現所有者の意思に反して返す必要は無い
盗まれたとか略奪されたというならちゃんと証拠を出さないといけないし、時効というものもある

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:58:59.17 ID:C4ZHv76T.net
韓国の人は日本をどう思っているの?

●日本に対し強烈な「劣等感」「依存心」「支配欲」を持っています。

●中国を「父」、韓国を「兄」、日本を「弟」と例え、「目下の弟である日本を、目上の兄である韓国に絶対服従させるべきだ!」と思っています。これを「小中華思想」と呼びます。

●中国に永年支配されていた事は「仕方の無い事」と思っていますが、「目下の弟」と見下している日本に併合されていた事は「耐え難き屈辱」だと思っています。

●見下している日本に、「天皇という『権威』が存在している事が悔しくて堪らない!」と思っています。

●天皇陛下に対する劣等感の裏返しで「日王(天皇)の祖先は朝鮮人だ!」と主張しています。

●「我々は、未開の日本に文化を教えてやった最大の恩人だ!」と主張しています。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:59:02.76 ID:1S3sztd1.net
仏像返せや

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:59:27.86 ID:rDSJGwcR.net
仏像返せチョン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:59:49.52 ID:ds8fZnmA.net
日本が保護してあげてたんだろ
エジプトのピラミッドでは盗掘で副葬品の大半失われてるんだよ
ではもし韓国に残したままだったらどうなってただろうか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:59:56.08 ID:FdaG1j3i.net
日本からの盗品が国宝になってる国の人に言われても……

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:00:23.25 ID:9AzXNbZ/.net
何で証拠もないのに略奪って言いがかりつけるんだよ?新羅も百済も日本に朝貢してたし高麗や朝鮮も往来があった。献上品や貿易で購入した物も多いはずだ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:01:17.48 ID:3ygJTJVP.net
仏像スレか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:01:20.28 ID:MAKA+uML.net
先に大英博物館に言ってこい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:01:50.16 ID:tENAI9oe.net
大英博物館にもイチャモンつけて一蹴されてたよね朝鮮人w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:02:06.81 ID:GSUFAVcM.net
>「もうやめようよ。文化財よりも日本との関係を改善させる方が先」
手遅れ
韓国は捨てる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:02:09.20 ID:6fCdbSY4.net
日本の古伊万里や浮世絵などは、世界の宝として世界中の美術館に展示されている

日本人はこれを誇りに思います、返せなどと言うアホは一人もいません。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:02:18.90 ID:3BAWfpug.net
カメラくらい返せよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:03:00.15 ID:pjpcDH8z.net
他国の文化財でも正式に買ったものは、普通に展示して問題無いだろ
他国からお金も払わず文化財を盗み出すキチガイ韓国人と一緒にすんな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:03:29.29 ID:v89o68gu.net
美術展示ってのは、いろんな国の美術を展示するもんで、正当に入手したものを
展示するのはなんら問題ない。韓国の美術館には印象派の絵は一枚も飾ってないの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:03:43.68 ID:bBMBQSRb.net
なんの証拠もなしに盗んで持ち帰る自国のコソドロを英雄扱いにして恥ずかしくないの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:03:46.99 ID:ds8fZnmA.net
仏像も李氏朝鮮時代の仏教弾圧から逃れるために坊さん込みで日本に避難しに来ただけだし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:03:52.96 ID:K9QPbM1m.net
泥棒やチンピラが上から目線なのは特亜だけ〜w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:04:46.27 ID:NWNz+A+v.net
仏像かえせ!!!!

仏像かえせ!!!!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:05:00.72 ID:ao8hk4S5.net
仏像返せ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:05:01.04 ID:pmyqsicu.net
仏像と竹島返してから言えや!乞食民族!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:05:57.29 ID:fWf9larr.net
収奪されたものと商取引の結果手に入れたものとは普通別枠扱いだろう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:06:18.76 ID:hoDvqz9C.net
仏像をまず返してからw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:07:42.50 ID:6fCdbSY4.net
美術品を売った朝鮮人を恨め
女眩に売った親を恨め

こっち見んな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:07:53.88 ID:80zYEXio.net
文化財燃やすだろうがお前ら
何かの門とか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:08:57.07 ID:3Mw1LI1p.net
え?どれが?

38 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:08:58.68 ID:bSuzNJzO.net
仏像返せよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:09:07.33 ID:pjpcDH8z.net
しかし中国は、ちょっと羽振りが良くなったら海外に流失した美術品を買い戻したりしてるけど
韓国の場合、景気が良かった時も、そういう話は一切聞かなかったな
ひたすら、金も払わず、返せ、返せの連呼リアン

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:10:13.24 ID:1hrhkKQa.net
市民団体とは仮の姿、その実体は窃盗団

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:11:38.93 ID:G87fCYwG.net
恥ずかしくないの?日本文化を朝鮮文化と捏造して。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:12:02.76 ID:cgBODkUZ.net
>>1
朝鮮由来の文化財は朝鮮由来として展示すると思うが
朝鮮人とは違うのだよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:13:02.97 ID:6fCdbSY4.net
朝鮮製文化財シュレッダーでも作って粉々にしてやりたいな

そうすればあの国、過去の遺物の何も無い悲しい国になるのにな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:14:50.91 ID:x8xTOcfs.net
●韓国起源説
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:14:53.51 ID:K/viNqP/.net
大英博物館『・・・・・。』

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:14:55.67 ID:3bZgctSj.net
韓国の物を購入するのを控えるべき、現代美術・工業製品であっても。
将来、何を言われるか判らないから。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:15:15.54 ID:jCo2/Nou.net
金返せ。
仏像返せ。
日本に来るな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:15:51.71 ID:sIkKQheO.net
>>1
幼稚園児並の国民・恥ずかしいねバカチョン。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:17:07.48 ID:ha/D58Ws.net
なんかちょろちょろと弱気な発言が増えてるなw
ダメだよね、それじゃw
元気良くファビョってくれる事を期待するw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:18:46.88 ID:Nbt10Ypx.net
自分たちが文化、技術を盗むから、日本もやってるに違いない。
後ろめたいから強弁しないんだ。とチョンは考えてるんだろ。
日本人はお前らチョンとちがって、人のものを盗むことは恥だし
ほとんど無いんだよ。お前らと一緒にするな糞キムチ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:19:33.63 ID:0qvzBF+3.net
今後、韓国人の善意、支援を始め

韓国からのモノは全て受け取らないにかぎる

全国の社長見てる

これが韓国人だぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:19:53.49 ID:glR7yvtU.net
自国の憲法の原本すら紛失する国に文化財なんか渡せるかよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:20:53.29 ID:3bZgctSj.net
朝鮮製文化財なんぞさっさと処分して欲しい。
鑑賞して気分が悪くなる文化財など要らない。

そんなもの保管する費用・場所・手間が勿体無い。
保護すべき文化財は他にも多くあるのだから。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:22:12.24 ID:A6ejcDqU.net
>>39
日本も景気が良い時代に海外に流れた文化的な物はほぼ買い戻してるよ
美術品に関しては個人所有者が海外の美術館に売っちゃってるから買い戻すのは不可能だけどね

韓国の場合は絶対に自分達の先祖が売り払ったと認めないから無理だろね
しかも文化財に指定したのが売り払って約百年後の韓国が建国したここ最近だから

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:23:38.05 ID:gXvPOMr6.net
トンスルと違って売買やら交換やらの取引で手に入れたもんだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:23:51.18 ID:nSfvtg42.net
何で買い上げた物をタダで返す必要あるんだ?
欲しけりゃ買い戻せ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:24:07.65 ID:UJJOjlYi.net
>>1
盗人が何を言う?

借金と仏像を返してから人語を使えば?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:24:31.24 ID:U+xmY4gP.net
ウォンで買い戻せばいいじゃないか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:25:08.51 ID:lUf9tH50.net
世界中の皆さん韓国製品買うと返せって言われますよ。
ということで購入しないようにしましょう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:25:18.93 ID:0PdUYgq3.net
そりゃ関係のない第三者は訴訟起こせないって

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:26:58.98 ID:6m9l2SM/.net
日本にあるから文化財として取り扱われてるんであって
韓国はついこの間まで存在自体知らなかったろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:28:21.09 ID:zOJIkiGC.net
当時の朝鮮の乞食っぷりを披露してあげてるだけだ、心配するな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:28:25.07 ID:DYESwccf.net
>>12
奴らは、商取引の証拠が無い->日帝の略奪

だよ。

輝かしい過去が有ったハズ

それが今無いのは奪われたからだ! で思考停止

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:29:49.18 ID:NQerregx.net
「朝鮮人は恥ずかしくないの?他国の文化財を自国のものとして堂々と起源を主張するなんて」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:31:11.21 ID:CUEND2Si.net
韓国人は恥ずかしく無いの?
日本から盗んだ、曼陀羅を国宝として展示してるが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:32:00.15 ID:LenhEHEZ.net
仏像返せよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:32:27.67 ID:E4QuUhS+.net
つ「鏡」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:33:33.92 ID:0PdUYgq3.net
日本最古の仏像である善光寺のご本尊も返せっていうのかなぁw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:35:23.87 ID:Aexh7QaL.net
姦国人は調停の事が難しくて解らないようだ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:35:42.68 ID:elelWWyv.net
>>10
むしろ韓国の白装束とか古式ゆかしいチマチョゴリとか
1900年代に奇跡的に作れた貴族専用の一輪車とか
拷問器具とかも展示するべきだと思う

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:36:13.09 ID:hoDvqz9C.net
仏像を返せで1000を目指すスレw

>>68
善光寺はヤバイ
あれは歴史に残るほどのことをやっちゃってるからなあ
時の権力者すら怖くて元の場所に戻したほど

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:37:56.59 ID:sWSuUIIQ.net
こういう情けの無いことしてるから略奪国家と言われ続ける
反論できないから慰安婦問題でも海外から叩かれてるわけよ
最近は日本人のみを騙せればそれでいいって考えに移行してるみたいだけどな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:38:27.92 ID:S3yJz47f.net
大英博物館はどうなるのよww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:38:43.97 ID:Dk6AIsTl.net
在日コリアンなら全て無条件で返してやるよ。
裁判で韓国人クスクスクスクスと笑われてチョンコが生意気だなゲラゲラゲラと
裁判官達に笑われて金だけ取られて無駄な努力だったな。
欲しいなら金を出して買い取れよ。
一体1000億円出してなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:40:40.76 ID:DiirIeiz.net
他所の良いもの
 ウリのもの <丶`∀´>ククク‥

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:41:47.64 ID:vx0JGs0H.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

孤閨の寂しさと更年期障害により正気を失い日本を敵視し対話を拒否する阿Qクネ
クネが捏造歴史認識・誹謗中傷をを反省し土下座して謝罪するまで断固として経済
制裁を発動し1000年継続すべし!!

竹島問題については 国際司法裁判所(ICJ)に提訴しろ。
もしくは 国際海洋法裁判所(ITLOS)へ国連海洋法条約に基づく紛争解決手続をとれ。
さもなくば 竹島を武力で奪還しろ! 主権侵害の外敵に対する自衛奪還行動は現憲法を停止し自然法上の国家権利として断固行使せよ!!

戦時性奴隷などはゼニ欲しさのデッチアゲであることを世界に広報せよ!

もたもたするな とりもろす小僧!!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:42:57.78 ID:WMk4wuBX.net
>>71
どういう話があるん?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:43:18.11 ID:f5Y3UJvP.net
ひょっとしてこの市民団体とやらが
文化財を受け取るつもりだったのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:44:06.16 ID:MAoAckI1.net
          ._
       ===|  \
     ==二二|__\_                                __
   _||||||  |____ | ̄ヽ_                           _| ||__
  _| ̄||||||━||二二二二|.|⊃ |] |――――――――――x____x―――| | || .||――x____
_|_|=||||||━||二二二二|.|.  .| .| ̄ ̄ 日 銀 砲  ̄| ̄ ̄|二二二二| ̄ ̄ ̄ | | || || ̄ ̄|二二lll
| |_|  |||||| _| ̄ ̄ ̄ ̄ .|⊃ | .|━━━━━━━━━━.l      l.━━━.| | || ||━=<
 ̄|_|=|∞  |_||||llll l||◎||   |] .|_ヽ~ヽ_____|__|二二二二|___ | | || ||__|二二lll
   |_||||||_||||。=| ̄|二|| ∧_∧-⊂  )―――――――'' ̄ ̄ ̄ ̄'―――.|_| ||.__||――" ̄ ̄ *
    ̄||||||三||||。=|  |二||( ・∀・) |  |                        |_||
      ̄|三| ̄ ̄L_/  ― ==/  /  サプライズ追加緩和実施
             /ヽ_`,,,,,,,........._/    日銀砲発射!
            / ::::;;;ヽ、 日銀 ,./
           ./  :::;;;/ _ ̄ ̄ ノ    黒田総裁「なんでもやります。」
          /  ::;;;/´、´⌒`ヽ_ノl              
         (  :::;;;(  y .、  ,ノ. !:(                 ウリが死んでしまうニダ!
          )  :::;;;`ヽ/   /  l;;:::)            パキュン !    ∧_,,∧
        ,,,-'  !⌒`-,/~~ ̄フ.|、, ヽ;:(           ・−    ー=y;<`Д´;>
    ,,,-ー":::;  / ,  .l    / |~ヽ \           ・−パキュン   と┬O ) 
   /  ::::;;;;  .(__/⌒./ ヽ. <  ヽ__、__)                  ◎┴し' ◎ 
   ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒(__   \~~

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:44:10.04 ID:CFOjh7sj.net
もしかしたら秀吉時代に朝鮮から盗んできた韓国の文化財もあるかも知れない。でも盗まれた事もそれも一つの歴史でしょ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:48:35.00 ID:hoDvqz9C.net
>>77
まあ色々いわれのある仏様なのです

善光寺式阿弥陀三尊、その数奇な運命
ttp://iiwarui.blog90.fc2.com/blog-entry-5309.html

第14回 戦国武将が奪い合った“善光寺如来像”の謎
ttp://www.rekishijin.jp/rekishijinblog/chiefeditor/14-0205/

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:49:46.61 ID:uEWl+kh4.net
欧米の植民地時代に流出した文化財の返還を求めているエジプトや
ギリシアはちゃんと贓物か否かを認定してから返還を求めるのに
かの国はなんでもかんでも返せとわめいているらしい。これでは
国際機関に申し立てても笑われるだけだろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:49:58.35 ID:Bcy1UzF8.net
韓国人ってことが一番の恥だしみっともないことだよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:51:30.13 ID:nPaU7mQ0.net
基地外には何言っても無駄

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:51:45.63 ID:Fs7rYwKh.net
ネットユーザーのコメント全部日本が韓国に言ってることだと思うぐらいだなww
あいつらやっぱ頭おかしいわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:51:54.72 ID:KELCQB+p.net
日本の遺跡で韓国の影響を散々語る人たちならでわの発想だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:54:25.31 ID:hoDvqz9C.net
>>86
ここには地方なのに古墳があるニダ
きっと渡来人がいた地ニダ

古墳ですらこの流れですから

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:55:10.99 ID:uSEUt1en.net
>「韓国にはキムチさえあればいいよ」

残念、日本由来です

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:59:13.91 ID:TZAULCCT.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:03:20.44 ID:XoACGDjx.net
エゲレス「ジャップ最低やな」

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:04:26.69 ID:WMk4wuBX.net
>>81
ありがとう。
凄いね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:10:07.34 ID:8dHolfYG.net
>>1
>「日本の文化財は返さないのに、自分たちだけ返してもらえると思う?」

堂々盗んでおいて、日本が買った小倉コレクションにはケチを付けるバカ朝鮮人

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:19:40.26 ID:h5sXjSr1.net
韓国人が盗んでいます

「韓国美術博物館」倉庫で盗まれた文化財が多数見つかる
ttps://www.youtube.com/watch?v=nRdm3rQBUmE

強制連行されたと言い張る在日を返せとは絶対言わない韓国でした

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:20:02.27 ID:lgwSmGvU.net
韓国人こそ日本人が買い取ったモノをただで返せなんて恥ずかしいと思わないのか?

ホント馬鹿だなこいつら。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:22:20.84 ID:m7qGFU6B.net
>>12
人間だれでも自分たちの常識で相手を計ろうとするから盗むのが当たり前と思ってんだよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:32:12.27 ID:CmltZeXp.net
宇宙の起源が韓国なんだから、韓国の物が現在どこにあったって構わんのじゃないのかね?(鼻ホジ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:33:20.27 ID:wlHz8C8u.net
>>5
文化的に繋がってない先住民族まで貶すなよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:34:27.15 ID:ERYfW32P.net
お前らのものを自国のものとしたくないんだけど???
お前らこそ日本を自分らのこととして世界に紹介するなよ
きめぇ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:36:57.32 ID:3iLDDZCb.net
かかわりたくないから さっさと返してやれよ 持っていかれたものもくれてやれ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:38:04.19 ID:8E1T3KEk.net
仏像は?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/06(木) 16:49:21.37 ID:Aa7AyIy2l
トンスラーの顔に泥を塗るくらい全然恥ずかしくないねwwwwwww
次は泥じゃなくて大好きな糞をパンスト顔にお見舞いしてやろうwwwwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:49:10.06 ID:F4EqfUQC.net
韓国人ってほんとキチガイだな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/06(木) 16:56:19.21 ID:w2bMdn+Ef
>日本人は恥ずかしくないの?他国の文化財を自国のものとして堂々と展示するなんて

韓国人って本当にブーメランの名手だよな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:51:12.10 ID:sdzMjyFC.net
朝鮮人から「恥ずかしい」って言葉を聞くとは思わなかった

今年一番の衝撃www

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:52:45.01 ID:MxFhGbv1.net
そもそも百済の宝物は、日本国が所有権者である。

日本は、百済王の正統後継者である天皇陛下を要する国であり、
百済の奪還を目指すのは当然である。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:53:21.96 ID:Y/2+KUeE.net
とにかくだ、、、、、、仏像返せや泥棒国家

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:56:18.95 ID:oTu5oeYk.net
韓国では他国の文化財を展示してないの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:57:40.44 ID:MalgYDE1.net
一度寄贈や売買取り引きしたものを対価も払わず寄越せと喚き、盗んだり手に入らないからと壊しにわざわざやって来る土人が恥を問うとか噴飯ものっすわ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:58:26.92 ID:dBpS7kDv.net
稀代のブーメラン民族だわw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:59:12.23 ID:fE3rRSO1.net
別に自国の物だと言ってないぞ、キチンと朝鮮半島のものだと言ってるけどな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:59:50.67 ID:NQctZLcg.net
仏像がアップをはじめました

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:03:02.21 ID:6tPXmFzB.net
流出した文化財は買い戻すのが筋
タダで寄越せとか虫が良過ぎる
個人的には朝鮮文化財は全て燃やしていいと思う

113 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:04:36.28 ID:OFo8aVq3.net
>>110
朝鮮半島で作られたものでも今は日本の物だし
文句言われる筋合いもない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:11:50.84 ID:Tdtn9wTX.net
めんどくせえから、燃やしちまえ
関わり合いたくねーよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:12:20.93 ID:b95TjApN.net
売買における取引なのだから、日本側に正当性がある。
取り戻したいなら買い戻せば良いだけ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:12:25.83 ID:x8qwfsv6.net
百済観音像を盗みに来るぞw  日本産という証拠が無い。

高麗の主要輸出物の1つは高麗経(お経)だったと、教科書に載っている。
日本のお寺ではそれを大事に保管していたが、あちこちで盗まれている。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:15:58.18 ID:KvhQ3TAz.net
自分らの歴史には見向きもせずに
文化財返せとは片腹痛いわwww
ミンスのお馬鹿首相が手土産に持っていった
文化財はどうしたよwww
金庫の奥底に眠っているだけじゃねぇかwww
歴史的な価値があるから
ちゃんと学術研究しろよwww
そうすると今教えている歴史が
大嘘になっちゃうし
放火して燃やそうとする輩もいるからなwww

ところで放火されて復元?した門は
どうしているの?www

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:18:12.28 ID:HBds27A/.net
>>54
最近、写楽だかの肉筆画が海外で再発見されて話題になったな。
日本の浮世絵は美術的価値観の違いからかなり輸出されたし、正当な輸出に尽力した人物もいる。
もちろんきちんとした管理がされているなら来歴を示して置いておくべき

返還訴訟までやるかの国はいろいろおかしい♪

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:21:25.97 ID:0UY3xVla.net
>>1
「日本人は恥ずかしくないの?他国の文化財を自国のものとして堂々と展示するなんて」

ペペロとセウカンを頬張りながら書き込む韓国ネット住民

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:23:35.73 ID:HooBy+Hb.net
         (ゝ__________ノ)
         ε(@ )3))__))__))__))__))__))__))__))
         /A ヘ∧ ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
        :く`77/''λ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
       く777/⌒λヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ
      :ぐ777/⌒゙λヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ''
     /`777/⌒`λヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘへ:;
  ;(乂_/`777,,γ⌒ヽ∧゙_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ_ヘ/乂_ノ)
  乂んんんんん乂(0)んゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ,ゝ_(,,ノ
    ロ/ ロ/ ロ/ ロ/─|"|""|-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ-ヾロ'''
    |"||r────|. |  | ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|| ̄|  | :
    |. || r──┐ |. |  |    ||「「「「「「|「「「「「「||  |  | .
    |. || |[ [ [ [ | |. |  |    ||「「「「「「|「「「「「「||  |  | : ;
  C=============○===Ω ||「「「「「「|「「「「「「||  |Ω==○ :
  |}|::::|. ||,,____|}{|  | | i| || ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄||  || i||::::|}{| : : : :       , -―-、、      , -―-、、 
:『[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[【】]]]]]]]]]]]] ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|]]]]]]]]]] : :       /  ∧_∧    /  ∧_∧ 仏像GETニダ!
: : : | | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|. |  |;;;;;;;;; |   ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;| | : : : : : : :   l  <丶`∀´>   l  <`∀´丶>
  . | | 二二二二二二|. |  |二二|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .        ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)' 
:爻rw从wfwvrw从jwwiiwjWvwjw爻wv,,,,,, ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|wkWwj,,wj  〜(_⌒ヽ    〜(_⌒ヽ 
""Www爻wj""w"~"~~`"w~~""ww"f"~W"""~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`"       )ノ `J       )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :竹島も尖閣諸島も日本固有の領土だっちゃ@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:26:09.06 ID:joyndDex.net
韓国のムチャクチャぶりが果てしない。, 2014/11/4

投稿者 山田佳邦 (大阪市)

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

とても勉強になった。在特会が何を成そうとしてるのかがよく分かる。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:28:44.45 ID:9+2VTpFO.net
古朝鮮の文物として展示して居るんで簒奪したおまえらには関係ない
百歩譲って関係が有っても南の物か北の物か判らんからな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:35:38.30 ID:4algdWt1.net
>盗掘または、盗難の疑いがある文化財
その疑う根拠と物証はあるのかな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:36:20.35 ID:ePG3okJV.net
韓国人に言いたいのは、文化財というものは必ずしも生産国のものではない、と言う事だ
その物品がどのような顛末で現在の場所にあるのか、それを含めて歴史文化財なのだ、と理解しなさい
日本の有名画、写楽の浮世絵は日本の美術館だけでなく、海外の美術館にも数多く収蔵されているが、
日本人は誰もそれを返還しろ、などとは考えていません。
なぜなら、海を渡り現地の当時の美術家に影響を与えたというような事そのものが、
歴史的価値を有すると考えるからです。
文化財のあり方というものをよく学習しなさい。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:38:00.33 ID:4algdWt1.net
   
 O  人
   o 人 人
    ||人 人 人             コリア〜さん コリアさん♪
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\              〜♪            〜♪
    |  □□   |            〜♪        〜♪
    |  □□   |       ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  
─卜|  □□   | ─── ┓`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >
  .ヒ|        |      ⊂  U )⊂┏U━ )⊂┏U━)⊂┏U━)
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L   ┃Y   人    Y  人  Y  人   Y  人
     ||      ||   L   <__〉`J  . <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人               イ〜ルボ〜ンは 豊かニ〜ダ〜〜♪
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\              〜♪            〜♪〜♪     
    |  □□   |        , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、 
    |  □□   |       /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ 
─卜|  □□   | ──── l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>
  .ヒ|        |       ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' )
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L     〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ
     ||      ||   L       )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J       )ノ `J 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:39:59.68 ID:ZMskZaa7.net
韓国土人なんか相手にするな
こいつらの頭には、タカリ、捏造、無法、不公正しかないんだ
ヤクザ以下のごきぶりだ
はやく駆除せよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:40:24.27 ID:sMHbsEOh.net
対馬から盗んだ仏像を国宝指定にするような盗人に恥がどうとか言われる筋合いはないわ

128 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:42:36.87 ID:DZK9Zk+F.net
>>1
誰がいつ、朝鮮のものを日本のものと云って展示したんだ。

朝鮮人はあれか?
博物館・美術館の意味も解らないのか?

土ℳ個まで来るってるんだ。
まともな教育が存在し無いのか。
韓国の博物館には、外国の展示物が一切ないのか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:44:22.93 ID:BXCVmQbc.net
「我々は、未開の日本に文化を教えてやった最大の恩人だ!」...
子供に真実を教育していないから、こんな事が平気で言えるんだな〜
世界の常識を知ったらチョンはどうなるんだろうか?
元々が泥棒民族だから、その親が泥棒教育している訳か...
救いようなし!

130 :竹島も尖閣諸島も日本固有の領土だっちゃ@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:44:45.98 ID:joyndDex.net
>「日本人は恥ずかしくないの?他国の文化財を自国のものとして堂々と展示するなんて」


欧米の美術館、博物館へ行ってごらんなw

自国の文化財だけを展示してるところがあるかい?

他国の文化財なら、すべて略奪品かい?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:44:52.59 ID:ZMskZaa7.net
民主の菅、野田が、返さんでもいいものを返すから、こいつのやくざ根性が暴発してんだよ
民主党、責任を取れ!
党首は安愚楽の詐欺師
枝野は、革マルから金もらっている、左翼の狂人
他、売国奴多数
なんせ、狂人売国奴鳩山と朝貢小沢を生んだ政党だからな
さっさと解党しろ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:55:55.80 ID:i6KO1QD6.net
だったら朝鮮人はインフラとか全て破壊しなきゃだなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:56:15.66 ID:aRHhllEF.net
いやこれは同意だろう
韓国の文化財とか日本で飾らなくて良いだろ
韓国文化の宣伝してるみたいだし

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:02:28.45 ID:KtKsUEim.net
お前の国、日程残滓ばっかじゃねーか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:06:15.46 ID:HLwgjZAC.net
何よりもまず在日持って帰れと

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:13:59.80 ID:EmviLRr0.net
> 「日本の文化財は返さないのに、自分たちだけ返してもらえると思う?」

仏像泥棒に発言する資格はない…

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:29:47.86 ID:U6nWtzor.net
こいつら常に日本にビビってるなw

無視でもしよーもんなら即死 

かまってちゃんの精神年齢はゴキブリ以下

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:32:19.14 ID:cqpCybCd.net
ウリナラに都合よく司法や政治が動く国だから
他国も同じように、日本は特に、韓国に都合よく動くのが当然だと考える

それが間違いだと気付くこともないし、気付いても絶対に認めないのが韓国人

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:35:18.54 ID:pjryuIQr.net
日本から盗んだものが国宝になった国があったな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:40:05.30 ID:Uond/dky.net
泥棒が何を言うか 鏡見てからものを言え

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:42:21.53 ID:UROtDXHB.net
自国領だった時代に合法的に移動しただけのものでここまで誹謗される日本
植民地から無理矢理持ち去ったものばかりなのにまったく批判されない白人諸国

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:58:07.34 ID:IjL5bHon.net
仏壇返せ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:16:05.36 ID:EmviLRr0.net
>>142
            -―…‐-
         /.::.::.::.::.::.::.::.::.::. \
        .::.::.::.::.::.::/|::∧.::.::.::.::.ヽ
       /::.::.::.::._/|/__|/ ∨',::.::.:.::.',
     /⌒く_>{:/ __   _|ハ::.::.::}
.   '.::.::.::.:リ-! :| ´Lノ`  ´Lノ`j/::. ハ   嫌らしい…
   |.::.::.::.:{( |.::| ''        '';.::.:/::}
   レ∨レヘー{:.:|     〉   j:W∨
         `∨丶、 -   イ/
          \/}` ーr</
        _/{ニ'---`7 ` ァ-、
      ノ{{{. ∨===/ / /`ヽ
      /Y\\ '.  ///{ / }

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:45:21.33 ID:mq+z4P+f.net
証拠は専門家の証言じゃね?www

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:49:11.91 ID:SvjG9eG1.net
他国の文化財を他国の文化財として保存、展示している
何の問題があるのか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:58:28.53 ID:o8LZX+QV.net
別に日本で作られたといってないだろ。
所有と製作は韓国では同じ意味なのか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:11:27.10 ID:Z2uB8Wem.net
>>133
東洋館の事かな?
あれ見ると古代中国はやっぱ凄いわ〜と思うが、
半島はショボいというか独自性を感じられない
頑張って中国真似てるなぁって思ったが

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:53:48.14 ID:SqFsP+NT.net
仏像盗んだ韓国人が何言ってるんだ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:56:20.22 ID:lf2SH2qK.net
>>148
仏像も韓国製のものらしい。今審議中。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:23:46.77 ID:rk/QCCmz.net
そんなことは
「大英博物館」や「スミソニアン博物館」を
見てから言え!!!!!!!!!!!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:00:28.94 ID:bF68EqNX.net
由来と所有権の区別がつかない土人に文化財管理は無理

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:03:12.73 ID:7eNJj2e+.net
>>142
初代若乃花か

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:08:18.15 ID:yp0eOEIq.net
仏像盗んでいったほうがはるかに恥ずかしいよね?www

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:13:01.71 ID:AP/8MzPe.net
チョンの文化財は


全て燃やしちゃえよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:13:22.94 ID:fGaAPJzv.net
盗んだ仏像を返さないばかりか、過去にも盗品を国宝指定した
とんでもない土人国家があってだな。。。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:17:04.59 ID:sB13w8Ln.net
チョンが展示してる文化財はお前らの物じゃない、かつて半島に住んでいた人の物だ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:20:18.60 ID:FlEOUZFr.net
朝鮮人でいるほうが恥ずかしい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:21:08.31 ID:nIapvaNg.net
韓国にも日本の文化財が沢山あるけど
この理屈なら韓国も全て日本に返すべきだよね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:22:39.32 ID:CvYpNLxd.net
一方ソウルの文化財は日帝が作ったものばかりであった

160 :あ@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:23:32.35 ID:mfaZqTX/.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:30:00.03 ID:9YzbIi3r.net
>他国の文化財を自国のものとして
ごめん何言ってるのかわかんない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:11:53.28 ID:jXanAOv9.net
上野尚一
朝日新聞社社主
独立行政法人国立博物館運営委員会副委員長

こいつだろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:16:31.12 ID:6S7N8ts5.net
日本が盗んだことになっているけどさ
当時の状況を考えれば、朝鮮人がお金欲しさに
日本人に売り飛ばした可能性のほうが大きいんだよなあ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:16:43.38 ID:JM7VdC+u.net
 世界中の博物館に他国の文化財が展示してあるのを
韓国人は知らないのか?

 韓国博物館は半島のモノしかないの?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:26:21.40 ID:2hftMK3K.net
イギリスでピラミッド展なんてやったら朝鮮人が大発狂だな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:28:15.05 ID:NGj6V89N.net
自国内の文化財の管理も出来ないヒトモドキだもんな

奴等の文化財=金目の物
日本に有ったから金目の物
国内に有ったら只のゴミ

先ずは国内の文化財を探して管理してみれば?
国宝1号とか一輪車とか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:33:04.78 ID:kDOyDJ+l.net
まあ、滅びってくれればいい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:36:55.87 ID:lZBnFKt1.net
>>1
韓国人の言い方をすれば
新羅時代も高麗時代も治めてたのは
日本人の血が混じった王だから

日本人の物w

ちなみに韓国に百済王族の子孫は居なくて
百済王族は日本の皇室の家来となってた日本人だから
百済の遺産も日本人の物ww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:38:12.31 ID:tXijTTGk.net
>>1
まずは明らかに盗んだ仏像返せ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:38:25.54 ID:lZBnFKt1.net
日韓基本条約を破棄するなら
その時に渡したお金を全部返却しなさい。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:39:04.18 ID:bXAqS1JB.net
>>1
侵略クズ国家
竹島返せよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:42:26.06 ID:K+rpV9u/.net
仏像返さないわ大般若経はろくに調べさせもしないわ
阿弥陀三尊像も返さないわ神社に火を付けるわ
恥知らずは韓国だろいい加減にしろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:48:28.63 ID:eA2DTW26.net
さすが超賤人

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:49:21.39 ID:8txI/I6r.net
もう日本は厄介な糞チョン国を切り捨てるんだから、
こんなチョンの糞坊主なんぞシカトすべきだね。

日本は大嫌韓時代に入っているというのに、まだ日韓関係回復
できると思っているチョンがいるのかねえ。
現実をしっかり見ることができず、自分勝手な空想するだけの糞民辱。

日米豪印ASEANの協力関係が出現してチョン国は完全に排除され、
黒田バズーカでチョン経済を破壊するんだぞ。
チョンよ現実を見よ! この厄介な糞民辱!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:51:05.54 ID:nfojQCMi.net
博物館なんてどこの国もみんなそうだろw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:52:14.44 ID:SWgQbGI0.net
こいつらは、博物館が他国の文化財を所有したらだめだとよ。頭おかしいか?

全世界の博物館に言って見ろ。ホントに理性の欠片さえない馬鹿民族だな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:04:18.48 ID:/XyNe41E.net
> 他国の文化財

それを徹底的に破壊したお前らの先祖を怨めよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:19:21.01 ID:aQ/o97cL.net
韓国の美術館って何を収蔵してるんだって気になるよな

179 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:24:23.58 ID:bBpA24FZ.net
【7億円】業界激震!!超有名アイドルグループ所属の美少女が衝撃のAVデビュー オファー契約金は破格の7億円
本誌独占!緊急記者会見 
  
https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:59:11.52 ID:N55qWeeh.net
韓国はそれなりの上物は作ってるが台湾の故宮級のものはない
在日や韓国人富豪が文化財を収集して寄付しろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:31:08.79 ID:W8p3fKq/.net
韓国に返されるなんて文化財が可哀想だと思わないの?
てか盗人猛々しいわ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:57:22.56 ID:65O1sLWj.net
仏像返せ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:09:19.93 ID:rNsn5pH1.net
それよりもさ、盗品だとはっきりしている掛け軸や仏像を日本に返せよ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:13:52.72 ID:wj6ZrMln.net
まず朝鮮人は美術品をどっかの闇ルートに横流しする博物館館長を飼ってることを恥ずかしく思えよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:45:00.57 ID:u9FZqG4b.net
盗品って金に目が眩んだ朝鮮人が盗んで売り捌いたってことだろ?
なんで日本批判なんだよ、せめて買い戻すくらい言えないのか

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:53:21.27 ID:28HSFgWo.net
後から来た空き巣民族が何を言ってるんだかw
お前らチョンとは無関係なものだよ。
空き巣ども。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:58:39.38 ID:VlvVTAz4.net
全然恥ずかしくないよね。欧米では常識だし。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:05:08.28 ID:KIRxytyt.net
>>1
それイギリスやアメリカにも言ってこいやw
お前らこそバカ見るぞw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:13:43.24 ID:V1cNXvYl.net
>>188
そもそも、まともな美術館なら来歴を偽るような展示はしない。
かの国には美術館がないんだなあ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:03:04.55 ID:3oNSf/zm.net
仏像返せアホ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:05:59.20 ID:cAiEjICb.net
日本が韓国の文化財を盗んだ証拠は皆無だけど韓国が日本の仏像を盗んだ証拠は腐るほどある。韓国は建国から歴史が浅いせいか常識が全くないな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:26:08.92 ID:KIRxytyt.net
>>191
そもそも朝鮮半島から盗まれたにしても、そういう文献とか筆跡が一つもないのかが解らない部分なんだよね。
しかも盗んだっていう”証言”すらない。
日本に朝鮮製の物品があった。それだけで盗んだって決めつけているようにしか思えないんだよな。
しかも朝鮮で作られた証拠もないし、朝鮮半島にあったモノと形が似ているという暴論を根拠に盗品だって決めつけている節もある。

決めつけで判断するのは危険だ、と止めようとする学者がいなければ、反論しようとしない人もいない。
まるで「俺たちは歴史を見てきた。全てを知っている」と言わんばかりに決めつけている。
話しにならないだろ、こんなんじゃ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:28:04.21 ID:F6zxxDtk.net
他国にある物は全て略奪されたと思い込むとかアホですか。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:28:28.70 ID:nEOenLAa.net
>>1
併合中の移動なんだから合法なんだけど?
それでも文句があるんなら、韓国は日本相手に戦争でも始めて主張を通せばいい。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 11:43:59.73 ID:gtr5aOIp.net
文化財よりも日本との関係を改善させる方が先

いや、仏像返せよ

それと関係改善はありえない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 03:28:28.06 ID:Qc9fLkHj.net
 
何を言ってるのかよく分からない・・・

         ∧_∧
       (r个t  )、
       / ∧ ∨ /|
       〈_/ \/_|_
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   ノ|,,ノ|     //|
/<. `∀>  _,//
|| ̄/  | ̄ ̄||/
||. (___つ  .||    

     盗んだ仏像は返還しないが、日本は半島文化財を返還すべきニダ

     韓国経済は日本を追い抜いたが、スワップで助けるニダ

     親日罪はあるけど、韓流は受け入れるニダ

     売春婦をいまだに輸出してるが、従軍慰安婦は強制ニダ

     半島有事にはウリを助けるニダ、でも日本は敵ニダ

     反日デモは放置するが、日本のヘイトスピーチは取り締まるべきニダ
 

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 03:30:00.11 ID:DhODGKKd.net
韓国製品を購入すると
なぜか韓国人が所有権を後から主張してきます

みなさんも気をつけましょう

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 03:33:11.33 ID:RIWv4iI0.net
大英博物館やスミソニアン、ルーブル、エルミタージュにも同じこと言って来いやw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:48:28.38 ID:mBeKKqDE.net
>「市民団体が文化財の所有者でない」と説明

原告適格の問題だとすると、
韓国政府が訴訟当事者になれば認められたかもしれないんだな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:49:42.59 ID:mBeKKqDE.net
>東京国立博物館は盗掘または、盗難の疑いがある文化財の所蔵について
>ICOM(国際博物館会議)が定める義務を履行していない

ここは重要

あと、ホテルオークラはいい加減に五重塔返してやれ

201 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:54:05.02 ID:SyerO+3G.net
>>1
人を根拠も証拠も目撃証言などの間接証拠すらも無く、泥棒呼ばわりした時点で、そいつとは未来永劫友好なんて有り得ないのが、人間だぜ。
ヒトモドキども

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:58:51.80 ID:EDIPUtRB.net
どんなに世界に訴えても贓物であることを立証できなければ勝訴はあり得ないんだろ?
まあ、かの国では従軍売春婦のように厳密な証拠方法なんか求めないのかもしれんが
結局日本に自主的に返還を願い出るしか取り戻せないのにケンカ売るようなまねばかりして
下から上まで総ハクチみたいだな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:00:19.78 ID:DhODGKKd.net
>>200
盗難の疑いがあるって韓国人が一方的に言っているだけじゃねえか?
根拠などなにもないのだろう
そう思えて仕方がないとかアホくさい

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:03:09.13 ID:94zzrntc.net
正倉院にも盗難された弓あるから調べさせろって言ってたのどうなったの?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:05:52.06 ID:pjUyOQ6v.net
日本の物は何でも欲しい劣化国

206 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:06:08.90 ID:0+1QhzET.net
>>T
朝鮮人中でも韓国人に生まれることが人類として一番恥ずかしいんじゃね?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:11:08.10 ID:g0Iii9Nh.net
>>8
憲法原文さえ紛失してありません(笑)

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:23:56.05 ID:xTQBX+pd.net
さすが土民国家

総レス数 208
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★