2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中墨】「入札プロセスをめぐり疑問と懸念を呈する世論が生じた」、メキシコ初の高速鉄道、中国勢の契約撤回…再入札へ[11/07]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/07(金) 18:49:36.82 ID:???.net
【11月7日 AFP】(一部更新)メキシコ政府は6日、同国初の高速鉄道の建設をめぐり、3日前に中国企業を中心とする企業連合と締結した
契約を撤回すると発表した。入札プロセスをめぐり懸念が生じたためという。

この高速鉄道計画は、首都メキシコ市(Mexico City)と中部の工業都市ケレタロ(Queretaro)を長さ210キロの鉄道で結ぶもの。
入札に唯一応じた中国鉄建(China Railway Construction Corp.)とメキシコ企業4社による企業連合が3日、37億5000万ドル(約4300億円)
で受注していた。

しかし、ヘラルド・ルイス・エスパルサ(Gerardo Ruiz Esparza)運輸相によると、エンリケ・ペニャニエト(Enrique Pena Nieto)大統領が
「3日の決定を無効とし、入札をやり直す」と決定したという。

受注を無効とした理由は、入札プロセスにおける「合法性と透明性に関するあらゆる疑義」を避けるためだと、ルイス・エスパルサ運輸相
は説明した。運輸省の声明によると、大統領は「疑問と懸念を呈する世論が生じたことを受けて」契約撤回の決断を下したという。
(c)AFP/Leticia PINEDA

ソース:AFP 2014年11月07日 16:28
http://www.afpbb.com/articles/biz/3031167?ctm_campaign=sub_biz_news
関連
【中墨】メキシコ高速鉄道、唯一入札に応じた中国が受注、プロジェクト費用の85%を中国輸出入銀行が融資[11/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415107883/

2 : 【東電 84.9 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:50:36.06 ID:GHOS21V4.net
安物買いの銭失いしなくてよかったね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:50:56.94 ID:TROnNW1X.net
要約すると「支那の鉄道はヤダ」ってコト?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:51:37.69 ID:aZxdhhAH.net
まあ、ボロだしな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:53:17.20 ID:KEGL6qcg.net
そりゃ応札したのが中国だけじゃ入札の意味がないしなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:54:17.24 ID:lAwOPx0b.net
世界一の大金持ちの国はやることがすごいね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:54:48.87 ID:a9ZQmIgf.net
もっとガチガチに縛り上げるんだろう
中国の100%融資で違約金付きとか…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:55:26.79 ID:uc/HlGNX.net
あやうくメキシコも中国に乗っ取られる所だったなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:55:37.30 ID:x/DGb0jh.net
これはあれか

大統領の所には黄金色の菓子箱が届いてないって事なのか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:56:09.35 ID:wUeepdLz.net
210キロってまた微妙な距離だなー
もう少し距離がないと高速鉄道の有り難みが無いような

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:56:19.84 ID:3cKiVEyK.net
てゆうか専用線だけでいいんじゃないの。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:56:40.28 ID:2898x/gr.net
棺桶作るのやめたのw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:56:48.10 ID:nYOr2/Ki.net
最低入札価格を使ってくると思うぞ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:57:50.67 ID:U6qZ9gHD.net
でもどうせ中国しか激安入札しないんだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:58:13.38 ID:88JlzDOP.net
中国の賄賂攻勢とかあったんだろうけど
あの施設条件と金額で受注する国が中国以外あるのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:58:37.29 ID:ZsSp7+K6.net
中国のセールスもあれだけど
メキシコの入札にも闇がありそうだな
まともな商売は期待できない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:58:37.87 ID:FMX5ecHo.net
韓国では有り得ないから誇らしいニダ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/07(金) 19:05:32.19 ID:sycLzznie
いいから中国にやらせろよ
中国人労働者vsメキシコマフィアの虐殺が見たいし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:01:42.68 ID:5xDicBeU.net
南朝鮮と同じで安値で相手を潰しその後は相手がいなくなると値段を上げていく

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:02:41.72 ID:sLG4Elur.net
なんだよ、楽しみにしてたのに!
充分安いだろ

21 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:02:47.37 ID:QXXZzS5L.net
ワロスwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:02:56.71 ID:P74ATGaP.net
アミーゴに足元みられてやんの(笑)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:03:16.02 ID:dJQxwPTy.net
命拾いしたんじゃね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:03:41.58 ID:sGwtoYv5.net
フーン

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:05:39.04 ID:Wt+xPHg2.net
>>1
いやいや是非支那と契約を進めてくれwwww
メキシカンマフィアと渡り合えるのは支那しか居ないぞw
日本は辞退しますwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:06:02.20 ID:qOlyEbPb.net
そもそも、中国の前は韓国とグルになって入札価格引き下げ狙ってたのがブラジル
で、あまりのクソ条件に日本とフランスが撤退
韓国しか入札相手が残らないという異常事態に

慌てたブラジルは入札やり直しを提案
日本やフランスをテーブルに戻そうとしたのだが、韓国すら離脱して中国史か残らなかったというw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:06:33.25 ID:FzdOigKF.net
支那が入札取った時我が国が自国開発した高速鉄道が初めて輸出されるとかホルホルしながら
日本ドイツフランスも興味あったけど結局興味どまりで単独入札だったっぽい報道が支那であったから首傾げてたけど
ああやっぱり入札に問題あったんだ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:06:49.89 ID:TF+K0aFA.net
>>7
中国人はどんな契約でも受けるんじゃね
トラブルが起きたら即トンズラだろうし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:06:56.04 ID:lAwOPx0b.net
中国との契約を破棄するとはやるねえ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:07:42.81 ID:dJQxwPTy.net
サンゴ密漁の動画でも見たんかなw

こんな国は信頼できないって

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:08:00.83 ID:tGEIfu1X.net
おいおい楽しみを奪うなよ
大学生拉致だってメキシコの前市長や地元警察まで関与の疑いが出てきてるのに
ここに中国人が入ったらと思うと、と楽しみだったのに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:08:33.33 ID:wgDrfCBx.net
>>27
入札期間がもの凄く短くて日独仏は応札出来ないかったってのが真相らしいよ
ようは中国が取れる様に便宜を図った奴が居るって事だね

33 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:09:26.77 ID:QXXZzS5L.net
>>26
これはメキシコの話だが?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:10:04.27 ID:qOlyEbPb.net
>>32
てか、仮に入札が正常に行われてても応札不可能
条件が糞過ぎる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:10:11.65 ID:gfTzeL3d.net
ドイツが200日待ってくれって言ってたのを無視したのに今更かよ…

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:10:56.61 ID:pnCDztkW.net
やっぱ走る棺おけ発注するのは不安なのかな?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:11:45.57 ID:Bd+8Qjlk.net
>>1
前にもどこかで見たぞ、この展開w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:12:15.49 ID:9AQbMat8.net
いまだ列車強盗が出るウエスタンな国に高速鉄道なんか怖くて敷けるか?
手を出した方が負けだ。中国にくれてやれ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:12:45.08 ID:81Lmo0p5.net
【中国】ルールの追随者から制定者へ…中国の高速鉄道は日本や欧州を遠く引き離し、絶対強者となった[11/05](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415162855/

40 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:13:34.73 ID:WLdJ2PlD.net
中国人にさせとけ。新幹線は無理だって。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/07(金) 19:22:49.08 ID:/u/vN2YsB
そうそう、チャイナ製はコリア製の次に危険やデ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:14:42.67 ID:lJv+oaBz.net
>疑問と懸念を呈する世論が生じたことを受けて
この懸念とは、すでに死者が出ている穴埋め高速鉄道で大丈夫か、
と今になって怖くなったんだろうな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:14:50.74 ID:XUH1alap.net
全線赤字経営の中国新幹線。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:16:07.69 ID:pnCDztkW.net
中国の都市とか表がピカピカで裏がボロボロだろ
全てそうだから、ピカピカの新幹線が出てきてもどっかでとんでもない事になってる
何より中国人が信用してないw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:17:07.82 ID:6XF/2KoX.net
ウリの出番にだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:17:55.44 ID:6bKaqbf9.net
賢いな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:18:12.12 ID:onvDR5g8.net
中国人と、麻薬マフィアの争いを期待していたのに残念だ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:19:06.76 ID:bFP1EG59.net
あんな無茶な工期で発注するなよ(´・ω・`)
だから、支那しか残らなかったのだろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:19:25.51 ID:U14sz2vn.net
メキシコも地震が多いからな
中国は耐震まで考慮できる設計なんて無理だろ
撤回は賢明な判断だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:19:45.60 ID:o8t4LpXw.net
メキシコじゃどこの鉄道にしろボロボロにされそうだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:20:36.01 ID:CndZZ19Q.net
実際に決まってから、中国製ってのが怖くなったんかな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/07(金) 19:26:32.48 ID:/u/vN2YsB
マトモな対応である。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:22:14.70 ID:Z1mP8fXZ.net
382 名無しさん@0新周年@転載は禁止@転載は禁止 2014/11/07(金) 18:41:07.89 ID:HeYVFoLF0
ちょっと調べただけでもすごいなw

・最高時速300km
・距離210q
・『今年の』12月に着工
・2017年開通
・予算400億ペソ
・ピーク時20分間隔運行

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:22:35.04 ID:kNySyyPq.net
ブラジルパターンか当て馬しか来ないならもっと買い叩く

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:22:43.48 ID:deZGQqI3.net
いやいやどうぞどうぞ中国選んでってって感じ
日本は安請け合いはしない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:24:09.50 ID:Gt3tMEC6.net
ちょっと手間かけて調べたら、中国の高速鉄道なんて
ついこの間日本からコピーできただけの、なんの実績もない
劣化品ってわかるからね

ヘンに値切らなければ独仏日が応札してくれるのに

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:25:23.91 ID:Z1mP8fXZ.net
メキシコに高速鉄道作っても

採算取れないだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:25:26.94 ID:dN9FSk5X.net
中国高速鉄道の、あの事故は世界中が知ってるからな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:25:45.63 ID:NxsPX5PG.net
高速鉄道じゃなくても良いだろ
日本の特急クラスでも、180Km/hくらいは出るだろし、210Kmならそれで良いじゃん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:25:48.29 ID:Gt3tMEC6.net
>>53
ええっと、線路敷設のための事前調査も「着工」に含めてくれてるんだよね?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:27:10.32 ID:lnJzdjkL.net
いいじゃんもう中国にしちゃいなよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:27:57.25 ID:K86VthjM.net
安全性も問題だし、契約も信用ならないが、
中国人労働者が大量に押し寄せることも懸念される。
どこいっても嫌われてるからね。

ミャンマーも勇気ある決断をした。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:28:13.53 ID:bFP1EG59.net
>>60
そりゃそうでしょ。
あくまでも今年の12月に着工ですから。
事前調査なんてしてたら、12月に着工なんて土台無理ですし。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:30:23.96 ID:cpinhgkg.net
四千三百億円での応札は中国以外には不可能
応札金額勝負なら日独仏は降りるしかない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:30:47.28 ID:O8ytqZID.net
メキシコは地震が多いから日本製買うしか無いと思うんだけどね

66 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:30:56.38 ID:QXXZzS5L.net
>>58
あんな大事故でも死者は35人なんだから、中国の安全技術は日本より進んでいる

67 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:31:29.90 ID:QXXZzS5L.net
>>65
一応中国も地震多発国だけどね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:32:30.14 ID:DkQOiQQh.net
>>59
130がせいぜい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:32:30.19 ID:Ja5Tw41O.net
再入札もアルかニダしかいない!という爆笑展開を希望wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:32:42.07 ID:cHceeKt6.net
韓国が次期戦闘機でやったのと同じ手法じゃないか?
日本かフランス辺りの本命が値段で折れるまで繰り返す
中国はただの当て馬

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:32:53.07 ID:Ixzr9jS6.net
  |:|\
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
  |:|i:i:i:|   .      |   
  |:|i:i:i:|___ハ__. .| 
  |:|i:i:i:| 、____丿|   
  |:|o:!:|  ( ゚━゚ )').. |   
  |:|i:i:i:|  と    r'   |    
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)  .|   ∧ヘ
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ  / 支\
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ( #`ハ´)')
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:32:55.19 ID:O8ytqZID.net
>>67
多いだけで対策取ってるとも思えんよね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:33:10.57 ID:Hu5zpuw0.net
まだまだ賄賂とお姉ちゃんが足りないとみえる。まあ頑張れ中国。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:33:35.40 ID:pnCDztkW.net
中国製て、工期の短縮はされるけど、資材の品質割引も大サービスしてくれるぜ
豆腐コンクリとかゴミ入りの基礎とか

75 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:34:48.61 ID:QXXZzS5L.net
>>72
地震が多い地方なのに、何故か家が崩れやすい日干し煉瓦製だったりするしな

76 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:34:58.66 ID:9MHsQUCH.net
>>68
それは狭軌だからじゃね?
欧米だと広軌のはずだからもうちっと速度上げられねえか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:35:05.63 ID:sjcYa+CJ.net
ブラジルと同様に支那(ブラジルの場合は韓国)をだしに使ったのか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:35:09.34 ID:Ja5Tw41O.net
そういやシナチョンだけじゃなく、台湾すら自分達の技術とか馬鹿な勘違いしてるんだよな・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:35:34.88 ID:vOKPdsbp.net
中国が落札すると長期の元借款で

中国人が工事のためチャイナタウンが建設され

中国人が管理運営を行い

中国人の移動手段として高速鉄道を使い

メヒコが中国にお金を払う。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:35:39.11 ID:9ee7dKK4.net
中国製なら1円でも高いって

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:35:45.56 ID:dF101YpQ.net
>>1
素直に大事故になりそうだったからと言えば良いのに

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:35:46.26 ID:saepw/XR.net
1社入札でその1社がJVというケースは談合の可能性もあるからでは?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:36:39.34 ID:+GVtgHj4.net
マフィアは中国みたいな連中のやり口をお見通しだからな。流石やで。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:36:49.50 ID:IUBgWeXY.net
中国を参加させることで日本や欧州に安く入札させようとしたら、あっさり辞退されて泣きそうになってんじゃないの。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:37:09.65 ID:NxsPX5PG.net
>>53
ピーク時20分間隔運行とかww
ヨーロッパでも厳しいわ
海外の列車なんて10〜30分遅れなんてざらなのに、20分間隔で運行しようとしたら、日本並に秒単位の運行管制しないと、トラブルあったら大事故だわ
中国のはATSとか無いのに、手動で管制すんのか?
世界中でも日本以外には無理だろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:37:33.65 ID:Z1mP8fXZ.net
>>75
わざと安い日干し煉瓦で作って壊れたらまた建てるんだよ

知らんけど



いや、お金と資材がないからだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:38:06.95 ID:4vFXGU/6.net
入札をやり直すと言っても、値段と工期の短さで何処の企業も逃げた案件でしょ?
次回も中国しか応募しないんじゃないの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:38:14.63 ID:bn3g1Tuf.net
>>1
再入札つっても、応札は中国だけだろw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:38:50.59 ID:3oR2Q+ts.net
国土が広大でテロにも狙われている国とか、特亜。
治安の悪い国での高速鉄道って乗りたく無いわ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:38:54.26 ID:U5bDSaqp.net
1社しか入札してないのにやり直す意味あるのか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:39:18.59 ID:wgDrfCBx.net
>>68
日本の在来線(狭軌)の最高速度は160kmだぞ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:39:29.06 ID:vY9KhQOQ.net
メキシコかぁ〜
クズみたい国だからチョン製かチャン製で十分じゃね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:39:44.52 ID:AtifR9tb.net
>>10
時間的には、東京名古屋間が東海道新幹線から中央新幹線にかわるくらいはあるんじゃない?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:40:07.81 ID:/gE7lZyo.net
ブラジルと同じか
ちゃんとしたところは入札しないよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:40:15.08 ID:saeR8zwq.net
支那ドンマイっ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:40:19.49 ID:UaiKJEzD.net
日本とフランスは撤退したんだろ
シナ以外どこが残ってるんだ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:40:34.51 ID:3aOIncW2.net
>>1
予想通りな展開にクソワロタw

ってかもう後進国は全部安かろう悪かろうの中国韓国製でいいと思うんだよ。
中国韓国製が全世界に輸出されまくって事故りまくりでさw

98 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:41:07.25 ID:bBpA24FZ.net
【2ch速報】矢口騒動の影でひっそりと元モー娘。AVデビューしていた!【芸能人のSEX】

https://www.youtube.com/watch?v=NjUezC_T-vs

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:41:29.24 ID:NxsPX5PG.net
>>68
日本はカーブとかトンネルが多いし、駅間隔が短いから、スピードあげられないんじゃね?
大平原で、駅の間隔100Kmくらいなら、もっとスピード出ると思うけど

100 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:41:41.39 ID:9MHsQUCH.net
>>85
東京駅発下りだと東海道側だけでピークは5分に一本は出てるけどねw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:42:14.62 ID:JHQUWvCt.net
>>1
これ南米でも同じことあったんだよな
結局中国を当て馬にして日本とか他の先進国に安くやらせようとしたけど
ホントに中国がほとんど入札しちゃった…
だからやり直し
って感じか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:44:29.96 ID:94bNEdGk.net
さすがにメキシコもここにきてビビったなww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:44:38.90 ID:NxsPX5PG.net
>>100
だから世界は、日本の鉄道を変態扱いに(ry

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:45:25.64 ID:3VS8+Qes.net
メヒコ、中国だけはイヤだって正直に言おうよw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:45:56.65 ID:wgDrfCBx.net
>>101
今回のは中国から袖の下貰った関係者が
中国だけが応札出来る様便宜を図ったのがバレたからだよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:47:20.87 ID:z8f7k6h/.net
応札中国しかいないのに、やり直しに意味があるのか?
オマケつけろということか?

仕方がないアル
重機10台付けるアル

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:47:58.33 ID:sF+GSpnY.net
>>1
おいシナ人。お前らが「そんな事は言っていない」をぶん取っちまったら、お家芸を取られた属国がまたファビョるぞww
まあ連中がファビョった所で別に構わんけどな。いつもの事だし。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:48:14.21 ID:SoWputUg.net
値切ろうとしたら本命が逃げてゴミしかいなくなって焦ったか
労働者は中国からたんまり来るし波及効果も少ない
ブラジルの時と同じだな
中国は大恥
中国紙は顔真っ赤

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:48:32.97 ID:DkQOiQQh.net
>>104
ホントだよな。日本製がいいって最初から言えばいいのに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:49:05.74 ID:Wt+xPHg2.net
支那輸出新幹線の成功例はどこにありますか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:50:33.37 ID:PWlp4OTt.net
(#`ハ´) あ…ありのまま 今 起こった事を話すアル!
(#`ハ´) 「おれは メキシコに高速鉄道を売りつけようと思ったら いつのまにか買わされていた」
(#`ハ´) な… 何を言っているのか わからねーと思うアルが
(#`ハ´) 朕も 何をされたのか わからなかったアル…

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:50:43.56 ID:AtifR9tb.net
>>68
新快速とかは計算外?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:50:54.67 ID:V4073tre.net
ブラジルといいメヒコといい、支那朝鮮しか応札しない馬鹿な条件ww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:52:24.13 ID:Wt+xPHg2.net
ミニチャイナタウンが工事区間に発生する
支那人がどんどん入り込んでくるぞ
マフィアとの抗争は避けられないな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:52:30.39 ID:2iL52BNh.net
中国が当て馬だとバレたので日本は入札しませんw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:52:32.45 ID:/gE7lZyo.net
ブラジルもメキシコも最初は中国でいいじゃん
免許取っていきなりレクサスはダメよ
最初は中古の軽で我慢しなさい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:53:29.54 ID:OGLXMKXH.net
違約金払うの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:53:39.76 ID:Ol+iwZDd.net
大丈夫だって
だって昨日のNHK9時のニュースで中国はすごいぞーって誉めていたぞw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:55:10.85 ID:evJUpR+J.net
結局、中国と韓国しか入札しないんだろ
ドゾーと周りから言われている

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:57:33.05 ID:JGMfE6wP.net
>>1
賢明だな

121 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/11/07(金) 19:57:51.76 ID:1HRgQ1yf.net
>>91
ほくほく線の特急が廃止になるのは残念だなぁ。


ところで、現時点で線形やら勾配やら何やらの条件を完全に満たせば、
実は狭軌で 200 km 越えって可能なんじゃないかと感じた。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:00:42.25 ID:uOxzHAZb.net
堂々日本指定すればいいじゃん

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:01:50.56 ID:wgDrfCBx.net
>>121
直線の何十kmも有るトンネルとかなら行けるかもしれんね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:03:28.18 ID:xngUMsFA.net
中国はまず役人に金を掴ませ契約を獲り住民を立ち退き料も払わず強制排除して
中国街を作って労働者を退去引き連れて乗り込み商売まで始め既存の商店を潰し
町ごと乗っ取り勢力を拡大していく

結局役人や政治家が一時的に潤うだけで土地や資源を奪われていき住民が潤うことはない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:03:46.14 ID:CEIvljlH.net
メヒコだろ。NAFTAがらみのネタで米国に脅されたんじゃないの?
パナマから北側に中国が最近手を出してるしな。コスタリカ運河とか。

126 :あ@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:04:08.18 ID:szo2BZ1z.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:05:59.06 ID:AiXmfrRu.net
なんの力もない弱小国が何か言っていますね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:06:08.75 ID:nx3kJTrk.net
さすがに警戒するよな糞高い棺桶じゃ困るもんな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:06:42.01 ID:SoWputUg.net
南アフリカ、ナイジェリアを除くアフリカならこのまま決定だったな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:08:04.14 ID:i5B+zAmg.net
>>14
フランスも入札しようとして、入札期限を伸ばしてと頼んだが、シナのワイロもらった役人が拒否。シナだけが応札して落札だからだよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:10:21.03 ID:LqYblyKZ.net
というか中華製にしないと中華融資受けられないだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:11:47.94 ID:SoWputUg.net
中国は鉄道のルールは我々がつくると言っていたのに

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:12:29.67 ID:MCVSOYSw.net
値下げの当て馬に中国読んだけ落札しちゃったパターンだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:13:36.95 ID:MCVSOYSw.net
>>133
失礼
値下げの当て馬に中国を呼んだけど落札しちゃったパターンだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:14:49.70 ID:nAL5YlTb.net
メキシコは関わったら負けだと思うんだけどw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:16:11.94 ID:A/42kQ5l.net
どんなトラブルが起きるのか楽しみだったんだがなぁ

でもまぁ、またシナしか入札しないと思うから大丈夫か
メキシコはせいぜい悩んでくれたまえよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:18:04.88 ID:JHQUWvCt.net
>>105
ああ
そうなのか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:23:26.00 ID:ZVHUSUHK.net
>>1
やり直してもシナチクしか応札しないんだから同じやん。
メヒコは難癖つけて値切るのかw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:24:08.43 ID:T+mabndO.net
>>2
いや、バラバラ殺人が大好きなメキシコ人を完全に怒らせたらどうなるか見てみたかったよw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:25:30.38 ID:B0/F/tGO.net
>>9
<丶`∀´>トンスルの材料ニカ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:26:02.46 ID:J6bsdZvv.net
>>111
つまり、入札料詐欺アルか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:27:55.47 ID:CvF8UrHd.net
メキシコの本音は、日本か独仏辺りに受注して欲しいて事?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:31:38.50 ID:Pt5ahkwT.net
>>1
あれ?
気付いたのか!?
思ったよりも、メキシコはやるな・・・。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:32:15.85 ID:Gt3tMEC6.net
>>132
鼻息荒いなあww
ついこの間まで蒸気機関車が主力だったのに

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:32:53.62 ID:7KKyFPJ2.net
実際は日本狙いで中国を意識させ価格下げ狙いだったのだが
日本が割と普通の価格で入札するという想定外の事態発生に
リベート払ったアテ馬の中国が落札してしまったどうしよう…でござるの巻

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:33:33.13 ID:evJUpR+J.net
だが、ちょっと待ってほしい
アメリカの大陸横断鉄道を作ったのは中国人労働者だ

だから、メキシコの鉄道も中国人労働者で良いのではないだろうか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:33:49.15 ID:iFIbDsZt.net
>>145
中国は韓国に丸投げ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:34:37.01 ID:kdcdwX0I.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:35:38.62 ID:zITzDtbI.net
やり直すにしても中国しか入札してないのにどーすんだ?
予算増やす訳にもいかんのだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:35:52.00 ID:evJUpR+J.net
>>147
割と冗談抜きで、高速鉄道は既に中国の方が韓国より優位じゃない
それくらい韓国の高速鉄道は酷い

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:35:52.09 ID:A/42kQ5l.net
>>142
まぁ本音はそっちなんだろうけど、入札やってる分にはシナが激安入札
し続けるだろうし、どうしようもないんじゃないかね

きちんとしたもの作りたいなら、お金積んで指名でお願いしますわっていう
あるいはシナ排除、まず無理だろうけど

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:36:50.19 ID:7KKyFPJ2.net
>>147
質問の意味がよくわかりませんが、それはないのでは?
中国に出来て韓国にできない事はありそう。その逆は無さそうw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:37:36.35 ID:8aPK9aLQ.net
在る人曰く、民主党の時代に奴等は、新幹線技術情報を流したので中韓は、外国の入札に手を挙げることが可能になった。国賊は、誰か?
買ってもうってもメンテナンスは不備だな。この情報がわからない筈が無いと思う。安物は鼻がもげる。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:38:08.18 ID:a9ZQmIgf.net
どっちにしろ他の国は入札せんだろう

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:40:43.15 ID:IjIf07Fb.net
>>38
高速列車なら列車強盗を粉砕出来るかもな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:40:45.13 ID:4QEspiwm.net
>>150
そりゃそうだよ、最初から動力集中採用してるし
専用軌道の距離が桁違いだし

157 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:42:35.94 ID:Fz6rlQd7.net
中国人ってほんの30年前まで人民服着てチャリンコ乗ってたくせにな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:42:36.14 ID:evJUpR+J.net
>>156
まぁ、中国新幹線は日本のパクリだからなぁ、最初から優位だと言えるか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:43:40.72 ID:aWI0ydPf.net
ブラジルと同じ展開かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:44:53.27 ID:SrvQOkpT.net
メキシコ「支払いは麻薬でお願いします。」

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:46:17.73 ID:kcecZAEU.net
麻薬マフィアが独立支配してるようなとこに日本企業が入れるわけないでしょ。
誘拐されて身代金寄越せって言うに決まってるわ。
中国か韓国にやらせろよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:48:17.29 ID:gUkbilIB.net
貰った賄賂は返却すんの?

163 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:48:56.01 ID:1HRgQ1yf.net
結局「安全な高速鉄道」を値切りに値切って買おうとしてるくせに、
こんな感じで余計な/無駄な時間を掛けてるから、その分のコストを
考えれば値切る意味がほとんどないんじゃないかと思う。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:49:25.42 ID:aWI0ydPf.net
鉄道建設のどさくさでメキシコに居座る中国人集団vsメキシコ麻薬組織で
壮絶な戦いを期待したんだけどなーw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:50:38.07 ID:8mvL9/pk.net
ブラジルでも同じ光景見たような

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:50:43.18 ID:03DS3Kl1.net
ブラジルと同じ道を選んだメキシコは偉いなぁ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:53:10.34 ID:Lj9dSl1u.net
カタログスペックに載らないギミックを
頼んでもいないのに乗っけられるリスクはプライスレス。
シメジやバイドゥを見て、中国に国家のインフラを一度は発注するとは
メキシカン陽気すぎだな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:53:38.80 ID:Z1mP8fXZ.net
あのねえマフィアどころの話じゃない

国と国との戦いになる
こんな低予算では中国ですらまともなものを作るわけがない、そもそも作る気もない
とんでもない不良品作られてメキシコが黙ってると思うか?
メキシコは中国への支払いを断り、やり直しと損害賠償を請求
中国は反発してメキシコへの経済制裁




頑張れ中国なんとか建設しろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:53:44.47 ID:Wt9HT0v4.net
明らかな安普請と短期工程でまともな物が出来るはずがない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:54:40.01 ID:DEsKGRQA.net
大統領へのワイロが足りないってことだろ
ところで韓国は何してんだ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:55:11.56 ID:sF+GSpnY.net
>>160
( `ハ´)<任せるアル。アヘン戦争当時からそっちも受け付けてるアル。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:55:59.99 ID:gfTzeL3d.net
   \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
 真 打 は 最 後 に 登 場 す る の が セ オ リ ー ニ ダ ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、            ∧_∧  ウェー、ハッハッハッハ!       _,,−''
      `−、、        < `∀´ >                  _,,−''
         `  ( ̄\ /    \    
         ( ̄ ̄   `i     |ξ)
──────( ̄ ̄     |/|     |              ────────‐
         ( ̄ ̄    | |    |
          ( ̄     ノ /     ̄ ゙‐-、
           _,,−'' ̄ ̄  /   ___    `−、、_   `−、、
        _,,−''         /   /      ̄`−、、  \、    `−、、
 ,'´\           /    /         |     |           /`i
 !   \       _,,-┐    /          |      |r‐-、、     /   !
 ゙、   `ー--<´   /    /          |       |゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /            |      |ヽ '´       

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:56:33.35 ID:Ii+ASYn8.net
>>1
あー、やっぱり、中国製は退棄したいのかなぁ?(^-^;
期限最速も、地元マフィアの妨害避けるためだろうし
流石に欲張り過ぎのような気がするよ〜(>_<)

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:58:31.96 ID:03DS3Kl1.net
>>155
大抵中に犯人の仲間が…

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:01:31.35 ID:AprIpDU+.net
ブラジルも日本と同じような目にあったんだよな
航空機購入するからと言って結局技術だけ盗まれた
香港みたら分るように中国との約束は守られないという前提で考えないとね
完成したばかりの橋が崩落とか中国ではよくある話だし完成しても事故ばかりじゃね
中国が誇る三峡ダムも近いうちに決壊するんじゃないかと言われてるしね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:03:51.69 ID:HWmpUWDT.net
>>162
んな訳ないだろ

中国側が贈収賄の暴露を試みるが
試みた中国新派がマフィアに抹殺される

そんな、修羅の国likeなモラルハザードの世界を
垣間見る良い機会だと思っとったんだが

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:04:00.99 ID:W8p3fKq/.net
>>1
「中国企業と心中する」

に見えたw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:05:15.80 ID:W8p3fKq/.net
なんだやっぱ不調になったのかw
韓国も中国もあからさまに嫌がられてるねぇw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:07:56.93 ID:HWmpUWDT.net
>>178
最初から当て馬&賄賂をせしめるための道具
なんだろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:11:24.84 ID:uv5PmExy.net
やったじゃん。日本も頑張ってコストカットすれば取れるかもよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:13:21.30 ID:4Xty+AiI.net
乗ると機械の体にしてもらえる鉄道ですか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:16:18.61 ID:HdzdsoVP.net
日本の新幹線は日本人の几帳面さ故に運行が成り立ってるから、
海外に売り込むときは外人のいい加減な制御でも
無事故で済むような仕様を考慮して輸出しないとあかんな
台湾見てて思ったけど

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:17:11.34 ID:taH6xm84.net
 エエエエエエッ!せっかく楽しみにしてたのに!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:20:54.50 ID:CWrL3Q8h.net
メキシコに日本の新幹線はもったいない、支那にやらせてやれ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:21:02.11 ID:B0IDo2A1.net
>>30
「政府専用機で象牙の密輸」報道も利いたかも…

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:23:45.90 ID:KbZ3fWdD.net
中国しか応札しなかったつーのはやっぱり怖くなるわな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:26:40.19 ID:Mo/o0aRJ.net
これ

契約見越して準備してた資材や人員分赤字になるだろ

日本政府が中国各社へ保証するべき問題だな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:27:50.95 ID:gfTzeL3d.net
>>187
気持ち悪い日本語しゃべってないでさっさと祖国に帰れ!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:29:22.52 ID:L5Q0F4x3.net
さすがメキシコはヤクザとしての格が違った

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:31:14.46 ID:Y4C3hK+l.net
これ条件が酷すぎて中国以外入札しなかったやつだろ
何度やったって日本その他は応札しねえぞ
いい加減メキシコはあきらめろよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:33:15.49 ID:4Xty+AiI.net
ウリナラスーパートレインは?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:33:51.19 ID:HdzdsoVP.net
   __ハ__        __ハ__         __ハ__ 
  、____丿       、____丿        、____丿
   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ     ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
   /゙゙゙○彡°  アミーゴ   /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ

  __ハ__        __ハ__         __ハ__ 
  、____丿       、____丿        、____丿
   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ     ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
   /゙゙゙○彡°  アミーゴ   /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ

193 :バキューム大統領@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:35:04.42 ID:tvDbTyy4.net
チョン同様チャンコも本命企業の値引き策のツールに使われてるw

194 : ◆UMAAgzjryk @\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:37:12.56 ID:vUTVeJPn.net
メキシコ…

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:38:20.77 ID:waYFlP3f.net
メキシコさん、、、w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:41:06.71 ID:TROnNW1X.net
高速鉄道は諦めて、日本の在来線特急列車の車両でも導入した方が良いんじゃないの?
681系は160q出るらしいぞ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:41:25.51 ID:2cZdGgQ0.net
>>181
天国へ続く鉄道

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:43:12.00 ID:uiji0hxz.net
>>139
バラバラと凌遅って、どっちが残酷なんだろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:43:16.82 ID:3aOIncW2.net
>>187
可哀相に。
まぁ、中国経済はまだまだ大躍進するらしいからこの位の赤字へっちゃらでしょ?w




まぁ現実の今現在の中国高速鉄道の状況を調べたら、とても怖くて導入は難しいよな。
インドベトナムミャンマー、今後どうなるか楽しみだw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:46:18.37 ID:K86VthjM.net
一番心配なのはアフリカだな
あの灼熱の気候に中国製高速鉄道が耐え得るのか。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:46:19.55 ID:HdzdsoVP.net
>>199
もうちょい時機を待っとけば円安でお手頃になったのにね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:47:51.30 ID:H/2P6pJn.net
西部劇では列車を馬で追ってるよな
中国新幹線ならラバでも追えるだろw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:50:03.39 ID:uiji0hxz.net
>>202
流石に無理
土中にもぐる技能がラバには無いから

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:53:08.91 ID:A/42kQ5l.net
>>196
ブラジルもメキシコも、高速鉄道持つには早すぎたんだと思うんだよなぁ
持ちたくなる気持ちは分かるんだけど
特急レベルの運用から始めたほうがいいのにね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:53:14.51 ID:WvSGWTMj.net
メキシコ的には不味いんだろうが
この条件なら中国が妥当では?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:54:47.58 ID:4Xty+AiI.net
鉄道員も輸出する

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:54:54.28 ID:a8tfrLl4.net
>入札に唯一応じた〜って選択肢がない時点で色々ダメだろwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:54:56.92 ID:/GI0LheH.net
正直、中国とメキシコでコラボした交通インフラは大惨事しか
生まない気がしてたから良かったんじゃねえかね。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:55:12.98 ID:+4A1j/hz.net
まあ、明らかに駄目なものをワイロで買ってる流れだろうしな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:55:48.59 ID:Z1mP8fXZ.net
中国にしかできない条件を出して
中国の入札を拒否する

今回はメキシコが悪いよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:59:03.85 ID:Mo/o0aRJ.net
>>199
責任を感じない厚かましい日本人特有の発言

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:01:34.48 ID:4Xty+AiI.net
未開中国人に高速鉄道の技術を移転してしまいすみません

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:03:35.06 ID:4hFfajGI.net
>>1
早っ!もうお終い?色々期待してたのに。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:04:41.35 ID:7bl3d6o0.net
>>1
入札プロレスに見えた

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:07:07.88 ID:vN6S9bVG.net
メキシコの腹の内はどうか知らんがブラジルのように意中は日独仏が本命なら
下手に当て馬(中韓)なんぞ使わずに3ヶ国で競らした方がより良い結果になると思うがな
ベンツの営業マンにヒュンダイの見積もり見せても何の効き目もないぞw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:07:54.76 ID:b8h87P5B.net
>>1
>受注を無効とした理由は、入札プロセスにおける「合法性と透明性に関するあらゆる疑義」を避けるためだと、ルイス・エスパルサ運輸相

談合がないとすれば、落札価格か適合条件が漏れてたんだろうな。
シナのハニトラにやられたんじゃないかな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:09:12.74 ID:/fHO7/x+.net
値下げ交渉の為だけの、あて馬の中国・・・

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:12:18.34 ID:LCKA0TUT.net
>>215
正論だw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:14:02.52 ID:Mo/o0aRJ.net
安く信頼を積み重ねた中国
高価で無駄な付加価値の多い日本

時代は変わった

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:15:17.82 ID:/2Vy6zBB.net
だって、他に入札する国や企業ないんだろw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:19:04.30 ID:b8h87P5B.net
http://i.imgur.com/Nlt6fcG.jpg

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:25:17.12 ID:RBNGCPk3.net
確か、クソ安くて実績作りたい中国しか参入しなかったんだよな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:26:33.54 ID:6raYNRzN.net
なんかいろんなとこで五毛が威張ってたけど
他人事ながらこの顛末は恥ずかしいなぁ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:27:15.97 ID:TROnNW1X.net
>>219
>高価で無駄な付加価値の多い日本
まあ支那では「安全」という付加価値は無駄なんだろうけどさ・・・。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:30:36.85 ID:8ZoazNOo.net
中国からの接待攻勢や賄賂があっただろうに
全てを袖にするのはまずくないか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:31:33.74 ID:CPgDx1WU.net
メヒコ 高速鉄道の資金が足らない…。
中国人 袖の下持って来ました。

メヒコ ……。

中国人 袖の下、ダブル。
メヒコ ……。

中国人 袖の下、トリプル。

メヒコ ……。落札出来たら、倍額持って来いや。

中国人 落札出来た。お約束の袖の下メガ盛り。

メヒコ ……。

3日後。
メヒコは入札をなかった事にした。←今ココ!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:33:07.49 ID:uQpJqNpe.net
ざまああああああああああああああああ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:34:14.73 ID:HP8asTPC.net
どうでもいいけどメキシコにChinaって町があった。
ストリートビューで見るとなかなかいい町。
メキシコじゃなきゃ行きたいんだけどw
https://goo.gl/maps/eASAB

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:34:23.43 ID:2cPMjPs6.net
メヒコ山だらけだから日本の技術が生かせそうだな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:37:43.77 ID:pmbB0M1L.net
賄賂の疑念もクソもねーけど、メキシコ世論も今更まともな入札期待すんなよw
そもそも資金圧倒的に足りんあんたらが悪いんだから

231 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:38:19.71 ID:MNqoEz8v.net
費用の85%持ちしかも単独入札、当然ながら受注。
でも入札やり直しってメキシコ人あからさま過ぎだろw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:39:49.66 ID:U3nUpKfk.net
ヨーロッパも日本も逃げたからだろ
んで短くて無理でしたという社交辞令を使われたもんだから
それを利用して再入札にしたと
ブラジルもメキシコも地域大国だから調子乗ってのが先進国に
無視されて中国や韓国しか入札参加せず赤っ恥wwww

あんな条件で受ける先進国の企業なんかいねーよボケ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:42:40.73 ID:QQyUR1dg.net
事故車両を埋める技術は認められなかったか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:43:24.25 ID:YUKYkI7y.net
やり直したってもう中国しか入札ないだろこれw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:45:21.08 ID:X5Glyj1r.net
>>234
韓…いや、なんでもない。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:45:32.97 ID:djT6wzX4.net
こんな国、何度やってもシナしか来ないだろ
社会も国民もゴミすぎ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:48:17.71 ID:l3ft5sTO.net
フランスか日本か、どちらかにお願いします。
と言えば良いのに。
入札とか、回りくどい

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:50:34.19 ID:Y4pGkAoB.net
ブラジルの「ウリが入札に参加するニダ!」と一緒じゃねえかよwwwww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:57:18.54 ID:DvzXB2ES.net
>>237
そら 日本から良い条件引き出すための当て馬だもの
そんな事言ったら足元見られるじゃん(笑)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:02:51.53 ID:Brerb7vi.net
メキシコって「墨」って書くんだ。初めて知った。
何で?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:03:57.47 ID:T0eAqNd2.net
うまくダイヤ組みゃ区間の半分くらい単線で作れんか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:06:00.71 ID:22YhAwNA.net
ブラジルもメキシコもいくら比較して安くても、5000億は高い買い物だから
いい加減なものを買いたくは無いよな。ちょっと調べてみれば中国や韓国は
自前の技術じゃないし、国としても信頼できる国じゃないからね。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:08:31.86 ID:yHY0ETQ8.net
メキシコの財力では安全な新幹線は無理だと諦めるべし。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:10:24.96 ID:g4unDmMc.net
次は、韓国系と中国系の入札しかないな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:26:38.82 ID:M7EqCMBa.net
次の入札が楽しみすぎて仕方がないw

246 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:35:33.66 ID:XjcfTtCt.net
か、カマセイヌが蹴り出されたwww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:38:39.48 ID:3aOIncW2.net
>>219
で、中国が落札すると「やっぱやーめた!」ですね。
分かりますw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:39:16.40 ID:5kK2NJea.net
不正入札?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:41:01.16 ID:AKPx8g2U.net
朝○総連施設入札ばりのgdgd感やね・・・・・・

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:41:02.05 ID:5kK2NJea.net
中国製は嫌だよなww

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:48:52.15 ID:nu9BbhxL.net
気付いたか

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:50:19.91 ID:hsJKOQmP.net
なんで今更ひっくり返ったの?

アメのCIAあたりがなんか情報流した?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:50:25.48 ID:W8p3fKq/.net
>>237
指名競争入札という方法があるんだけどね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:54:57.76 ID:jCupqJlB.net
でも、仮に受注してもメキシコじゃあ
パンドラの箱過ぎるぞw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:58:49.73 ID:n8sq7PhJ.net
まあアメだろうなこれは

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:58:49.71 ID:uiji0hxz.net
>>240
漢字の当て字の頭文字

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:17:53.57 ID:cv0d7PiM.net
メキシコが日本との交渉材料に使った支那企業に、日本が釣られなかっただけ。
ブラジルと同じ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:23:29.24 ID:uNnB4cOc.net
まぁ何度やったところで中国が落札すると思うがなぁ 

もしかして契約書に工事費用増えてもそれ以上一切払わないとかかかれてたんかねぇww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:25:03.49 ID:12wLp/IK.net
APECの直前にこれとは
習さん、めんつ潰されてますぜw

メキシコ大統領は
「日本はアジアで最も大切な友人」と言ってるからなw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:03:52.54 ID:iTUDVNy6.net
>>222
実績作りたい中国と言うが中国は途中で足りなきゃおかわり要求するようなやつらだぜw
依頼した国としても途中で止められりゃ税金大金つぎ込んでるんだし暴動レベルに発展する可能性もあるから飲んでしまうというパターン
依頼された企業を訴えても(計画)倒産で逃げるのがあいつらだからな
中国や韓国によってそうやって途中でとめられてる建設物は結構あるみたいだよ
むしろ日本が競合相手になるパターンが多いからできるかできないかより日本から仕事奪ってやった的な優越感があるのもあるんだろうね全部じゃなくても

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:25:18.66 ID:CQ57AJvG.net
和諧号がメキシコの地を走るのが見れないのは残念だなあw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:50:32.54 ID:yLaWctwx.net
メキシコはちょい賢くなった?
シナなんぞとつきあってたら国を滅ぼすだけだと
まあ、わからんけどね、シナに食いつかれて簡単に逃げられるかどうかw

それにしてもオランダってのは池沼なのかね?
小国なのにかつては世界の海に出て行った気概のある国と思ってたけど
よりによって韓国に原発を発注するとか、ヨーロッパを壊すつもりかと後で大変なことになるぞw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 02:01:54.38 ID:3h5qoSMk.net
>>262
原発じゃなくて保守点検かなんかでしょw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 02:03:42.62 ID:Ox4Xyc6H.net
激安王のシナーが敗退かよ?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 02:05:51.15 ID:B26W7zR0.net
是非支那政府のコメントが聞きたいものだな…

266 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/08(土) 02:10:32.18 ID:XXUegATc.net
あれ、シナチク大勝利ぢやなかったのカマセイヌwww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:13:31.34 ID:g0Iii9Nh.net
>>1
競合先の無い入札じゃ髄契と同じだろ(笑)

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:16:23.46 ID:g0Iii9Nh.net
入札先が中国のみじゃ不安だろうな(笑)

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:26:33.56 ID:wrygyb2E.net
さすがにメキシコ人だって自殺なんてしたくないわな。
公開入札じゃあ安いだけのクズになっちまう。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:49:41.63 ID:EnMrIeQF.net
契約しっかりしないと、どっかの旅客船みたいに
完成遅れの違約金とか、払わされるんじゃないか、気よつけないと

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 05:06:07.46 ID:kz579UjP.net
>>226
メヒコ、鬼だなw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 05:20:12.43 ID:ZSf8a4pd.net
応札が中国一国なのに「合法性と透明性に関するあらゆる疑義」って何よw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 05:28:48.62 ID:upE+r+WU.net
中国新幹線は衝突脱線するし、
韓国新幹線は三重衝突するし、
前者は爆発で、後者はヒビが原因かい?

wwwwwwwwwwwwwwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 05:29:27.04 ID:3ZqPZJog.net
中国ヘタレやがったか

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 05:52:56.68 ID:G9/WxhUs.net
確実に死人は出るが面白そうだから中国にやらせてみろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:02:57.95 ID:MypWdagq.net
>>123
日本の場合は、急ブレーキで600メートル以内に停車しないといけないという決まりがある
160Km以上の速度から600メートルで急ブレーキしようと思ったら、
立って乗っている人達が阿鼻叫喚になるわ

277 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:07:38.60 ID:Te1hZi9H.net
>応札が中国一国なのに「合法性と透明性に関するあらゆる疑義」って何よw

うん、そこら辺面白いよね。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:20:27.20 ID:4JpUIBQ8.net
>>72
どうせ壊れるものに高い金を中国人が払うとは思えない。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:25:24.57 ID:jGNA3xRv.net
完成して試運転が安全に確認できてからの支払いにすべし
チャンコロは飲まないだろうな
もともと強請りを商売の基本にしているから

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:32:26.54 ID:IQZrLW3M.net
>>276
600m条項は廃止されたけどな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:33:21.40 ID:ECmaeJVn.net
唯一中国のみ入札ってのが決め手だろう
手抜き工事込みならチョンだって入札しただろうにそれすらないって
どんだけハリボテ工事されるかわかったもんじゃないだろw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:35:37.85 ID:Qc6JAyzH.net
米の意向が働いているとか。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:51:07.68 ID:jwGthUFE.net
東京のJR中央線をボックスシートに変更したやつで十分だろ。

284 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/11/08(土) 07:54:01.40 ID:Te1hZi9H.net
>米の意向が働いているとか。

メキシコからだと米国に侵入しやすいわな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:57:33.08 ID:nkreUwBe.net
まぁ余程のことがないと列車型爆弾なんて買いたくないよな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 09:34:54.65 ID:idQCEh3e.net
営業路線で実験しながら開発進める中国とかコワいw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 10:03:08.79 ID:ov8Akjoz.net
チャイナは海外プロジェクトについては元々、採算性など優先度が低い。
国内では、人民に土地所有権が無いから、大規模開発やると、10万人単位での流民が発生する。
海外プロジェクトは、そういった流民を捨ててくる場所。
捨てられた連中はそこで勝手にコロニーを作って、相手国のリソースを浪費しながら勢力を広げていく。
兵士を使わない侵略という見方も出来る。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 10:25:16.94 ID:nWNJ+kB4.net
>>287
何かホント朝鮮人みたいなやつらだな。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:46:00.57 ID:DTuctZ64.net
地球上最悪な物

@中国の工業製品
Aメキシコ人の運用

1つでも突然機能しなくなるのに2つも揃えるとは・・・
そういえば日本サッカー代表もメキシコ人運用だよな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 12:43:56.30 ID:uUSFsuEr.net
いや、どうせ中国しか応札してないんだから関係ないじゃん。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:07:00.67 ID:Gs7epWJl.net
ネトウヨはKTXを忘れてないか?
開業以来死亡事故は新幹線と並ぶ記録だ

韓連合が入札に応じれば必ずとれる案件だなw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:56:32.94 ID:idQCEh3e.net
>>291
フランスのお下がりからのパクリでかw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:20:30.11 ID:9JRVviVI.net
>>258
そうしたら何度でもやり直すだろw

中韓なんてブラジルからすれば日欧の『当て馬』なんだから

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:21:47.11 ID:TZ9n2Q5g.net
所詮は白豚罪人の土人国家だなwルールというものを知らんw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:23:14.52 ID:9JRVviVI.net
すまん
ブラジル→メキシコ に訂正

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:25:28.51 ID:9JRVviVI.net
>>294
まじめにル−ル守ってるのは先進国くらいだよw

55回も気に入るまで入札やる国だって有るw

297 :大中華人@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:26:44.11 ID:TZ9n2Q5g.net
でもさあ
中国のライバルなんて居ないだろ
結局は中国が入札する定め

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:27:33.59 ID:9JRVviVI.net
>>297
値段だけならねw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:31:56.52 ID:RIT0/aH2.net
ほぉほぉ


中国以外に入札するとこあるんかね?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:32:58.87 ID:MK8fFqiT.net
安物買って国を失う

301 :大中華人@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:33:44.70 ID:TZ9n2Q5g.net
>>298
質は中国が若干リード
価格は中国の大勝

日本?論外だろw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:34:12.21 ID:MBl4XB1A.net
>>291
えっ?
KTXは開業以来営業最高速が年々下がり続け、とうとう「営業最高速280キロ」がバレて、170キロ程度しか出てない(出せない)ことが判明しましたけど?w
臨時停車(故障)も多いから、ソウル〜釜山は格安高速バスの方が速いってもっぱらの評判ですよ(ププッ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:35:18.22 ID:/6eN2lTP.net
中国をはずしたいのならブラジルがやったみたく
「○年無事故」
を入札資格条件にすればヨロシ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:41:02.57 ID:2d9cK338.net
ソウル〜釜山の高速バスってどのくらいの時間?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:42:18.30 ID:9JRVviVI.net
>>301
え? 後続車両が先発車両にカマ掘られたりする中国車両がリード????

どこの並行世界ですか??

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:55:53.17 ID:MBl4XB1A.net
>>301
>質は中国がリード

…車両の台車は日本、信号やポイントなど運用システムは独仏など、中核部品は未だに海外から輸入してますけど…?


ホントに全部国産品に置き換えて大丈夫?
特に車軸(ベアリング)とかモーター、パンタグラフとかはすげぇ高負荷が掛かるけど。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:56:18.90 ID:8AVZ8+It.net
>>305
この世界が中国共産党が生き残った唯一の平行世界ですよ。

308 :あ@\(^o^)/:2014/11/08(土) 15:16:21.29 ID:Ftl5+F/z.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、タクシー(緑色を除く)その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:24:57.86 ID:6raMJKos.net
メキシコには悪いが中国が作った鉄道を見てみたい。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:27:51.05 ID:FC9RxUNg.net
どのみち条件変わらずだと中国になるよなー。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:29:29.38 ID:fkhsIbN+.net
これはワロタ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:54:54.23 ID:71+fFQZV.net
>>86
法的権利が小さく、地方政府の方策とか、武装強盗とかのリスクを考えると、妥当なんだよ。
森林も少ないので、焼き煉瓦は大変だし。

慶応だかの教授が
イランの地震の時に干しレンガと梱包用テープで耐震建設する手法を考案してたから、
ネットで公開されてないかな?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:09:20.32 ID:Zz40/cFT.net
中華とか韓国はどーでもいいとして
日本は独仏とはいい勝負なの?あとカナダだっけ?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:38:10.19 ID:TMRShYhS.net
メキシコだったら都市から少し離れれば空き地たくさんあるだろ?
列車埋めるスペースには困らないよ、中国で大丈夫。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:49:04.29 ID:/fXhber8.net
>>309
まあメヒコもたいがいな基質の国だし、案外うまくいく気もする
ただし平均運用速度120kmくらいでw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:52:32.67 ID:f0fgsyYC.net
新幹線レベルの高速鉄道はまだ早い
民度低いから

317 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 20:05:20.92 ID:7Y9dDz6H.net
支那はこういうのにへこたれることはないよ。
おそらく入札国が一つだからだめだったなら、次は
傀儡の国に頼んで入札もどきを作って、二か国残るようにしてくるはず。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 20:31:14.64 ID:1+5go7W+.net
これはおもしろニュースですわ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:07:42.73 ID:Ss8qtOd8.net
メキシコ:「アミーゴ」
ドイツ:「ムリ」
フランス:「ムリ」
日本:「ムリ」
中国:「アミーゴ」
独仏日「どうぞどうぞ」

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:33:56.52 ID:ZKsvHEzM.net
まあ賄賂に目がくらんで中国にしたはいいけど、さすがに日独仏を捨てて中国にするのはまずいんじゃね?と正気になったんだろうな。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:41:27.38 ID:XeE6ioy4.net
メキシコは中国の主席kに中国企業が落札できるように頼まれた

約束を守って中国に落札させた

ちゃんと義理は果たしたので、再入札します

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:57:28.86 ID:iyYw5ihF.net
合コンやろうと声かけまくったら、ドブスが一人だけ参加してきやがった の巻き

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:06:45.37 ID:G/W0ixux.net
>>289
>地球上最悪な物
>
>@中国の工業製品
>Aメキシコ人の運用

B韓国人の施工

も追加してくれ。台湾新幹線やベトナム高速道路ではある条件の工区だけ崩壊してた。
3つが重ならないよう祈ろう。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:31:25.94 ID:a73Tu/oc.net
ブラジルもシナチョンを当て馬にして、日本かフランスの鉄道を入れようとしたよね。
でも結局日仏は入札価格に応じず、シナチョンしか残らなかったって、とんだ失敗談がある。
同じ失敗を繰り返すなよ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:07:30.37 ID:QzuTvCub.net
日本の新幹線は買える国だけが買えばいい。
安売りする必要は無いし、シナチョンと競争する必要も無い

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:02:19.98 ID:YFXXkotv.net
>>287
おもしろい視点だね
仕事が終わったらそこに住み着いて、中華街を作ればいいということか

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:09:00.12 ID:zIC6oRv1.net
>>325
異論はないんだけど、もともと高価なうえに、敷設後も
緻密な運用精度を強いられる新幹線システム
もう地球上に買える国はないんじゃないかなとも思うw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:21:30.13 ID:ofO8aZJn.net
中華が使った賄賂が大損ってこと?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:57:03.82 ID:v2BV0K8F.net
>>198
メキシコのバラバラは死後にやってる

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:50:57.39 ID:UR97CTRa.net
>>327
JR北海道も無理かもしれんね
東日本で全部管理してくんねーかなと思ってしまうわ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:07:35.04 ID:OzCX9vq5.net
なら今までに払った賄賂を返すアル

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:13:45.21 ID:B3fO7j7i.net
ひっくり返された!
これこそ民意だな。
中国に搾取されなくてよかったな。

もし中国が入札してたなら、
1:中国から大量の労働者がメキシコに流入
2:メキシコ人の雇用はない
3:もちろん手抜き工事で、中国人同士で合意済み
4:開通後事故多発
5:数年で廃業
6:メキシコ各地に中国人街が出来て中国マフィアの暗躍
7:金ばかり中国に還元されてメキシコには何ら利益もない
8:メキシコが国ごと乗っ取られる。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:27:01.33 ID:SRNS7Q8I.net
因果応報というかこの手の契約ひっくり返しは中国も得意技なので文句言えんよな?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:31:46.57 ID:9HGErDLF.net
それでも白紙撤回したのは評価できる。
インドネシアみたいに賄賂ズブズブだとあとで泣きを見る羽目になる

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:33:31.23 ID:OzCX9vq5.net
ナイスフェイントw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:34:09.34 ID:xavqYHfp.net
>>1
> 受注を無効とした理由は、入札プロセスにおける「合法性と透明性に関するあらゆる疑義」を避けるためだと
まるで接待攻勢や金銭授受があったような物言いだな。

>>11
日本が受注するなら専用線と特急車両レベルだろうな。
この距離で新幹線はいらんでしょう。
つーか、この入札は利益にならんから日本は降りたんだっけか。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:47:03.36 ID:9HGErDLF.net
>>336
というか、日本がやらないべきだと思う。
メキシコは治安の面でそもそも高速鉄道は早すぎるでしょ。
高速な分だけ、線路爆破されたら被害がでかい。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:08:35.87 ID:NVHWvnDy.net
入札やり直しても応札するのはシナだけじゃね?

シナだけだったらどうするのかね、メキシコ?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:12:59.49 ID:03q6IJiH.net
日本の技術盗んで輸出するチャンコロ鉄道は爆破しろ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:44:39.38 ID:d8hkvVYd.net
>>338
条件緩和して再度入札やり直し(笑)

支那でいいならとうに決めてる

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:03:49.57 ID:lSrjFfVJ.net
>>334
逆に賄賂が足りなかったのかも
特に野盗に対する賄賂が

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 17:18:59.04 ID:y7CGkKSw.net
日本はシナが新幹線を輸出するのは契約違反である事をWTOに訴えろ。今すぐにだ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 17:36:36.38 ID:68nlJV8R.net
中国って各国で格安・ひも付き融資の条件付きで仕事を引き受けてるけど、途中で物資の高騰や人件費の増加があったら追加で払わない限り中断するらしいね。
初めから日本に任せたほうが責任を持ってやってくれるよ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 17:42:09.08 ID:gDk5RlT5.net
こういう大事な公共事業を海外にまかせる

それがそもそも解らん
車両とか信号系の技術導入ならわかるが
海外へ丸投げ て いいんだろか

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 17:56:49.00 ID:lSrjFfVJ.net
>>342
契約違反ということは、ないだろ
自分の技術をどこに輸出しようが、それは自由

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 18:34:09.98 ID:g++ai1qi.net
もっと値段下げろって事じゃないの?w

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 18:35:03.06 ID:g++ai1qi.net
>>345
いや、日本の技術は絶対含んでるわけでダメに決まってるだろw

348 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/11/10(月) 18:36:25.65 ID:bIYxnsGf.net
ハイハイ、ワロスワロス。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:33:28.13 ID:TGPI7BmT.net
210kmで間にもたいした都市はなさそうだし、ケレタロの街も100万人にも満たない。
ケレタロ州全体でも200万未満。
高速鉄道効果で産業が発達すると考えても、採算が取れるレベルには思えない。
こんな計画に乗っかれるのは中国か韓国しか無いわ。
当然、コイツ等は契約なんて軽く見てるから、途中で難癖つけて追加を要求、工期延長も当然ある。
しかも、劣化コピーと耐久性軽視、手抜き設計に手抜き工事で維持費は予想以上に
高くつくことだろう。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:34:12.31 ID:zCTg4304.net
メキシコさん
韓国にITX-青春って営業最高速度180km/hの準高速列車がありますよ。
専用線無しで走らせられるみたいだし、買ったらどうですか?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:38:30.44 ID:hQFP7m3o.net
>>347
連中全部自国の技術って言い張ってるけど、車両台車の核心部品とか信号機とか架線の重要部品は未だに日仏独から輸入してるんだよね。
全部中国製に置き換えた時の信頼性が楽しみだ。
韓国のKTXしょっちゅう停電するんだよねw


あとそれより輸出するならATCとかATOとかATPでもいいから列車追突防止システムを導入運用した方がいいと思う。
目視に頼ってるとまた事故るからw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:59:19.15 ID:ephbjq8i.net
メキシコの気持ち、わかるよ、中国を外したいのだろ、正直に言いたいよな!

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:15:04.62 ID:nrVTF/Qs.net
ディーゼルにしとけ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:52:44.61 ID:iwjm35qE.net
世界でも最も地震や台風等の自然災害が頻発し、一年間で四季による大きな温度差があり数分間隔で運行される緻密なダイヤで
300キロ走行を半世紀やって一度も大きな事故が無いのは日本人だからこそだな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:02:19.72 ID:d8hkvVYd.net
>>345
は? 輸出しないの条件で技術供与したんだが

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:04:08.85 ID:d8hkvVYd.net
>>352
だって中国なんて当て馬だもん

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:54:25.35 ID:ga9kk6cU.net
まぁ品質は日欧並、価格帯は中国並ってことなんだろうけど、そうはな
それなりですよ、それなり、メキシコさん

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:21:34.46 ID:I18ryEnz.net
裏金が明らかになったのか?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:33:30.19 ID:3kbORY2S.net
偽ブランド品の輸入はメキシコの税関で没収されますからね。
中国がメキシコに鉄道を売りたいなら密輸するしかありませんな。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 01:11:48.56 ID:CLCTygmw.net
>305
日本でも、少し前までは先に出発した特急が
後に出発した快特の後ろに次の駅で連結とかあったわけだからな

中国ならかま掘られるぐらいよくある話だろう

361 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/11/12(水) 07:50:27.86 ID:tdf2xoEu.net
メキシコはX-12(原子力機関車)かジェットトレイン(ガスタービン機関車)を採用すれば良いのではないだろうか?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:53:08.16 ID:yR3f4/Xb.net
>>358
大統領の奥さんが家買った疑惑があるらしい

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 12:50:00.23 ID:6KfOu5ch.net
>>358
野盗の人が賄賂もらってないからキレたのかも

つまり、マフィアが反対した

総レス数 363
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★