2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領「もう1人当たりGDP4万ドル時代に行かねばならない」 関係者「4万ドルの意味はまさに先進国入り」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:57:12.71 ID:???.net
朴大統領「1人当たりGDP4万ドルに進まねば…韓中FTAの適時批准を」
2014年11月18日08時56分
[ 中央日報/中央日報日本語版]

朴槿恵大統領が「もう(1人当たり)4万ドル時代に行かなければならない」と話した。オーストラリアの
ブリスベンで開かれた主要20カ国(G20)首脳会議を終えた後16日夜に帰国する大統領専用機内でのこと
だ。朴大統領は、「中国との自由貿易協定(FTA)が妥結したことで韓国のFTAネットワークは世界経済の
73%を占めることになり、韓中FTAだけでも毎年54億ドルの関税を削減することになった」とし、1人当
たり国内総生産(GDP)4万ドルに言及した。

朴大統領は、「世界の工場という中国が世界の市場になるというが、あちら側の内需市場に進出する基盤も
用意するなど色々と(FTA)妥結には意味がある。(だが)批准しなければならない。適時にできなければど
れだけ損するのかよくわかっているだろう」とし、「いま機会を逃したらいつできるだろうか」と強調した。

朴大統領が4万ドルに言及したのは今回が初めてではない。今年初めの新年あいさつ会などでも「国民所得
4万ドル時代を操り上げなければならない」と強調している。青瓦台関係者は、「4万ドルの意味はまさに先進
国入り。今回の歴訪でFTAを通じた経済領土拡張で成果を上げており、経済改革3カ年計画がG20で最高の
成長戦略と評価されたことで大統領が自信を得たようだ」と解釈した。

朴大統領はこの日自ら要望して「機内記者懇談会」を行った。FTA交渉のエピソードと主要国首脳らとの
対話などをまず話した。続けて記者からの質問が続き30分ほどの即席懇談会が行われた。

▽主要国首脳と北朝鮮の核で対話=「(多者会議で)米中ロ首脳らと中間中間の食事の席のようなところで
むしろ会談の時よりたくさん話し懸案について意見も交わした。韓国の関心事である北朝鮮の核問題、北東アジ
ア・韓半島問題、また、国際社会の多くの懸案について対話した」。

▽FTA交渉過程=「曲折も多く、交渉過程で決裂しそうなケースも何度かあった。首脳らと電話会談も何
度もし、『やらなければならない』と督励もし、また、創造的アイデアや妙案も出し…。そうしたことが役に立
った。互いに譲歩もし理解もし良い結果があったようだ。それだけ難しく妥結したものなので1日も早く批准さ
れなければならない」。

▽オーストラリアG20首脳会議での日本の円安政策批判の背景=「このまま行ってはならないという考え
で話した」。

特に朴大統領は韓中日首脳会談を提案した背景について、「昨年は環境が本当に良くなくてできなかったが
、今年は当時よりは良くなったと考え提案することになった。だが、今後外相会談が残っており、どうなるかは
見守らなければならない」と話した。米中首脳会談に対する評価もした。朴大統領は「米中首脳会談で北朝鮮の
核不容の原則を確認し、核と経済がともに進む並進路線は不可能ということも確認した。それは実際に以前のよ
うなら難しいこと。過去には北朝鮮問題を見る中国と韓国の認識に乖離があったが、これまでの中国との持続的
な対話と努力で中国と認識を共有することになりその結果だと考える」とも述べた。

青瓦台関係者によるとこの日の懇談会は歴訪成果について大統領が直接説明するのが良いという意見が出さ
れて実現したという。朴大統領が記者懇談会を行ったのは1月の新年記者会見以来10カ月ぶりだ。

http://japanese.joins.com/article/829/192829.html?servcode=300&sectcode=300

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:58:27.71 ID:8CFhRFGp.net
人口を減らせば実現する。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:58:44.37 ID:nmIRVwdi.net
実績を出さないと在任中に両親と同じ最後になりかねない、必死

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:59:11.83 ID:wtI6Raa7.net
マズは対外債務返せよ  怒アホ〜

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:01:30.81 ID:aR5swRHw.net
>>1
絵に描いたモチをばらまいてるな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:01:30.92 ID:i5w4Tfc/.net
そのために何をどうするのか と

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:01:42.65 ID:6hrgsvOh.net
サムスン社員以外は人でなしニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:01:57.23 ID:1J1JUhY8.net
都合の良い時に先進国といったり新興国と言ったり

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:02:17.68 ID:ZDnURg+D.net
         ∧,,∧    ∧,,∧
  ∧,,∧   < `∀´>  <`∀´ >  ∧,,∧
 < `∀´>  (∪ U)   ( つと ノ  <`∀´ >
 | U) ∧,∧ u-____ ∧,,,∧   (∪ ノ∧∧  チョッパリ、話があるニダ!
  u-u < `∀> .(  (⌒ (´・ω・`)\  <∀´ >
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u'  ∧,,∧
          ∧∧ ( (:::;;:*;∧∧*.:::*::*:::∧∧ <∀´ >
      ∧∧   <    > \::;;;::<   ,> *:::*::<∀´ >と  )
      < `∀>  (  ∪  .\ι   ) ─〜と   ) - u'
  .   | U)   `u-u'    `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:02:31.45 ID:CiQ4BT6c.net
そこでウォン高ですよー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:03:09.80 ID:GbXIUMUe.net
ただしエンゲル係数が50%になります。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:03:25.88 ID:6hrgsvOh.net
国民に4万ドル札配るニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:03:44.94 ID:oNE2XmQs.net
4万ウォンで我慢しとけチョンコ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:04:03.24 ID:w3lNwKpj.net
なんかGDPでなんとかクラブとか言う造語コリエイトしてなかったっけ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:04:37.20 ID:KcxIIAmF.net
基本スマホしかないから無理ゲ〜
そもそも後進国相手に商売している朝鮮ではね
中国が新興国でなくなったら、朝鮮自体が逆に後進国に戻るぜw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:05:05.28 ID:rrG7WmuL.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:05:19.25 ID:HcgcyL5K.net
つまりウォン高ドル安誘導ですねw


つか今の円安具合なら次の発表の頃には韓国のが
一人当たりGDPドル換算値買ってそうだから、もう日本に粘着しないでほしい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:05:43.52 ID:6hrgsvOh.net
年収4万ドル未満の者は死刑ニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:06:30.57 ID:mNc49e65.net
いつもの手ニダ 

統計をごまかすニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:06:30.97 ID:t46ubUGG.net
すばらしい!

1000年後の話か?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:07:04.03 ID:6hrgsvOh.net
ドルを刷るニダ

22 : 【中部電 88.2 %】 【14.4m】 @\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:07:19.51 ID:nLdupPow.net
4万ウォンの間違いじゃねーのw?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:08:38.61 ID:nPxKbYOD.net
見苦しいなぁ、日本人。
ここで文句ばかり言って恥ずかしくないの?
負けたんだよお前ら。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:09:03.20 ID:5V6iIgzJ.net
あちら側の内需市場に進出よりもお前らの内需を何とかしたほうが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:10:02.74 ID:E5srpH+Q.net
一人当たり4万ドル達成しようと思うともっと急速にウォン高ドル安を進めないとならないな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:10:30.90 ID:Ov6s3xA1.net
もっとウォン高にすれば達成できるニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:10:33.65 ID:XrAUvF9F.net
いやこれウォン高を抑えられない口実作りを今のうちにやってるだけじゃね?
GDPや一人あたりGDPなんて為替考えると本当に意味がない部分がある。
目指せ何万ドルとか言ってるうちは途上国なんだよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:10:45.32 ID:cB+h/zsW.net
ウォン高に誘導して、貧民から順に殺していけば、どこかで4万ドルは達成できるかもね。

まあ真剣な話、中進国経済を何とかしないと無理だね。
数字上4万ドルを達成しても、庶民の生活は向上しないよ。
財閥が利益吸い上げる構造を何とかしないと無理なんだけど、ぶっちゃけ、無理ゲー。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:11:47.13 ID:/6AKlBbX.net
なってから言えよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:12:08.74 ID:poB5tFkC.net
今でも先進国から援助してもらってるのに、もっと援助してくれって事なのか

韓国は現実を直視する能力がほんとないよな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:12:57.25 ID:Q4m6s6SP.net
財閥を潰して構造改革しないと不可能。

例によって、口先だけ。



32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:14:01.29 ID:E5srpH+Q.net
2013年度データで$25975だから、二割三割当たり前の変動を経た上でウォンベースの数字を維持しないと達成できないけど。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:14:36.25 ID:srx+8d+B.net
なんだか民主党の海江田や枝野と

同じこと言ってるよね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:15:20.69 ID:Ov6s3xA1.net
昔李氏朝鮮では人口の3、4割は奴隷だった
現代の李氏朝鮮では財閥に属していない韓国人は奴隷みたいなもの

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:15:28.88 ID:nXd88x09.net
金返せ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:15:44.02 ID:+8f99n1z.net
ぽっぽかと思った

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:15:57.69 ID:51FQts+W.net
韓国は外需ばかり強化してるが大丈夫なんか?
確かにGDP上げるにはFTAみたいな政策進めると上がりやすいけどさ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:16:35.94 ID:SzC51ny5.net
日本に擦り寄れば、現在の危機はどうにでもなると思ってるババア。
貴様は絶対許さん。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:16:41.02 ID:gWjVyaiI.net
在日と帰化人が金溜め込んでるということを韓国の皆様にしっかりお伝えしたい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:16:41.83 ID:b7XMqiBu.net
目指すは30%のデフレ
確かに物価が上がり過ぎてっからな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:17:01.58 ID:bRmCoWC4.net
北朝鮮の放送かと思った

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:18:11.76 ID:O1Ca3Gzv.net
旧ソ連のプロパガンダみたいになってきたね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:18:38.32 ID:2rJdQEng.net
最低自給を20,000ウォンまで引き上げればいいんじゃね?(笑)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:19:44.76 ID:LnkkFN5r.net
「かつて韓国は日本を経済分野で凌駕していた時期があった。」

これ、来年の韓国ドラマの主人公のセリフな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:20:07.18 ID:hQIgZuDb.net
1ドル500ウォンにすれば良い。
それで済むだろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:20:18.58 ID:Q4m6s6SP.net
ある意味、大嘘で時間稼ぎしないと、政権が保たなくなると判断したんだろう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:20:24.43 ID:y+8pCGNn.net
韓国て何時も大風呂敷を広げるよね! 韓国政府は他国に対して相当劣等感を
持ってるよね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:20:25.58 ID:pFPQjdgK.net
国民に幻想を見させて政権維持を図ろうとする無能大統領

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:20:47.54 ID:hQIgZuDb.net
見苦しいなぁ、韓国人。
紙面で文句ばかり言って恥ずかしくないの?
負けたんだよお前ら。

50 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:21:48.40 ID:9L5TDgLb.net
恥ナチスと同じく、無償援助受けながら先進国を目指す?
チナチクチョーセンジン共々、プライド無さすぎやでwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/18(火) 10:25:28.48 ID:PNXM7ODv+
サムスン逃げ出して2割減るんじゃないwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:22:19.87 ID:aMJUyDUA.net
バラ色の未来を声高に叫ぶは、今が苦しいから
今が好調な時には未来を戒める言葉をはくもの。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:22:43.60 ID:PSOEkLkn.net
現実を見ろよ底辺が
生活保護率が異常に高い民族だろ
在日村で生活保護で迷惑な韓国籍増えるだろ
犯罪者の在日や密入国の子孫が空港置き去りにされるし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:23:42.41 ID:E5srpH+Q.net
でも現段階で北朝鮮との格差を広げると薔薇色の統一が遠ざかっていくんだよね。
むしろ在日を北朝鮮に送るのを韓国が後押しして格差を埋めるべき。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:24:01.56 ID:Q55WYkDF.net
先進国ってのは所得が増えたからなれるもんじゃなく先進国民が住んでるから先進国なんだよね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:24:43.10 ID:P9b1NbAu.net
【国際】朴大統領“赤っ恥” G20で円安批判もあえなくスルー 首脳宣言で言及なし&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416263195/

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:25:45.19 ID:XtAfsUxZ.net
ウリナラの一人頭GDPは53万ドルニダ。だがもちろん本気で言っているわけではないので安心汁!
そうだ!チョッパリに一人当たり53万ドルずつ支給させるニダ!少しは楽しめるかもしれないスミダ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:25:51.98 ID:sDC5GukQ.net
ミ´・∀・ミ 信じたい十年後は去年だろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:25:52.04 ID:hMOrHMoE.net
違法な闇為替介入に制裁を加えろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:26:07.40 ID:nSk2n+Am.net
具体的プロセス述べずに理想結果だけ喋っていればよい簡単なお仕事

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:26:11.21 ID:WpuGZ+hr.net
FTA発効で輸出増だけ試算しているが、安価な輸入品が流れ込み
地場産業が崩壊するリスクを考えないのだろうか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:27:57.07 ID:Y4iRcg9Y.net
現実逃避のウリモニダ病

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:28:09.59 ID:E5srpH+Q.net
ソウルフードたるキムチやその原料の白菜を中国頼みにしてるぐらいだから、
自国農業なんてどうでも良いんじゃないのかな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:29:54.61 ID:6hrgsvOh.net
四万ドルの割引券を配るニダ





但し400万ドル以上の品物に限るニダ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:30:15.36 ID:mNc49e65.net
>>27
なるほどねえ
あまりに経済が酷い&ウォン安に戻せないんで、国民に夢見させるやり方かあ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:31:33.84 ID:0WWBfqtS.net
ウオン高のうちに急げ、急げ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:32:34.82 ID:aFZqoC2B.net
北が崩壊したら1人あたりGDPとか言わなくなるんだろうな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:34:17.46 ID:7MD1iXru.net
自称先進国じゃなかったっけ?
超先進国 先進大国 とかいいそうだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:35:20.05 ID:Qv6L9XZQ.net
GDP4万ドルの為にウォン高を我慢しろか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:35:36.99 ID:ImqUuzPd.net
このおばちゃんいつもハッタリかましてるけど
実際何一つ成就してないよな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:36:00.80 ID:hQIgZuDb.net
>>65
いや。ウォン安になったよ。
今は1ドル1,098.96ウォン

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:38:18.36 ID:E2N2CtZb.net
ドル換算なら簡単だろ
1ドル=500ウォンにすれば

73 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:40:33.46 ID:yoWPGDkW.net
そろそろ韓国も軍事クーデター勃発の臭いがしてきたな。
国家と国民が妄想の精神障害の危険水域に突入してきた。
国難を克服する処方箋はクーデターしかないかもね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:44:34.77 ID:bRmCoWC4.net
その前に北が来るだろうけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:48:15.74 ID:ajgumiiN.net
こんな発言で支持率が上がるなら楽だよね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:52:25.25 ID:jAUJAPY9.net
1人当たりGDPがいくらだなんて目標立てる時点で途上国じゃん!それもわかっていないのかと。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 10:53:20.38 ID:PYnChri/.net
言うのはタダ、ニダ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:10:51.97 ID:hjZFjJqH.net
>まさに先進国入り

えっ?まだ先進国になってなかったんだwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:12:17.43 ID:CQZ53spB.net
でその具体的な手段は全く無いという正にミンビ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:14:20.71 ID:3KbSupZu.net
>>72
クネクネ 「シーーーッ! 黙っていれば韓国民は気づかないから」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:18:13.74 ID:ZNE67VML.net
言わせて置いてやれ、言った直後は暫く夢を見れるだろう(´・ω・`)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:19:48.22 ID:RbJnE+Ki.net
現代版慰安婦様に頑張っていただくしか無いねw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:25:24.37 ID:4ESTtehz.net
就業者は4万ドルの賃金。でも実質失業率40%、
いわゆる4−4クラブに入ったねw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:28:27.53 ID:k1P1oR8x.net
円安がどうこう言うくらい、
日本に依存している間は無理だと思うがねえ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:34:02.59 ID:QnRC8GBZ.net
ヒント

韓国人は世界一のウソツキ民族

ウソで悪けりゃ

”何の根拠も無い願望垂れ流して喜んでる民族”

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:35:02.21 ID:O1XjkeX3.net
ズバリ通貨高でしょう 今のままで行けばいいじゃん

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:35:46.89 ID:LNR+cjw+.net
創造経済とかいうの早くやってくれや

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:36:45.48 ID:Lt4iR8xn.net
このままウォン高が進めば夢じゃない!
よかったな!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:38:00.96 ID:pxYQH877.net
よし!希望だけは聞いておいた。w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:38:57.58 ID:pxYQH877.net
>>2
やばいぞ、それ。

貧乏人を大量虐殺しだすぞ。wwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:42:27.47 ID:Uk/sJrU+.net
景気はいいが、相変わらず実現のための方策とか根拠はないのね 

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:45:54.26 ID:qY88cdbb.net
上場企業だけの集計とか財閥系だけとかそんな集計です

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:55:31.29 ID:IB5QQ/RH.net
>ねばならない

TBSサンデーモーニングでも出演者のコメントがよくこれで終わるよな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:57:03.30 ID:U4vb/+6U.net
存在感なかったし誰からも相手されなかったから機内記者会見
必死すぎでしょ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:09:03.18 ID:sQGiFUZb.net
低所得者の戸籍抹消すれば、簡単に達成。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:13:46.90 ID:Fzq0+YyL.net
この人って内政も経済も興味無いでしょ。
内政はほったらかしだし、創造経済も言葉だけ。
興味と言うより能力不足か。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:13:53.35 ID:s1fKT3zV.net
で、方法論は?
そもそも、対外債務だらけのあんたらに道あんのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:14:14.88 ID:fDhchmF1.net
>>1
民主主義国家ではないんですが・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:19:07.98 ID:BCc/XdbK.net
中国に経済侵略されることを微塵も考えない辺りが実に朝鮮人らしくて微笑ましい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:31:30.04 ID:ZQ+jdug0.net
ビニールハウス生活で4万ドルってw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:34:38.07 ID:IAAfTSyN.net
まず中身のあるGDPにしましょう。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:35:23.73 ID:Nkj+8S7w.net
統一とか4万ドルとかシベリア鉄道とか月面着陸とかもう一国の指導者としては話にならないレベルだな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:38:44.49 ID:6crN7FNB.net
1ドル10ウォンにすればすぐじゃないか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:45:52.97 ID:nSa6iZ/0.net
結果出てないのに、何言ってんだこの人?・・人だっけ?

それより7時間なにしてたか発表した?まだ新聞社の人は拘束してんの?


とりあえず、貸した金と支援受けた金返そうぜ。何敵国に金もらってんの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:56:01.40 ID:Lt/Ut6A8.net
日本は1ドル180円で2万ドル台に挑戦だ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:59:28.02 ID:TKmdMZYv.net
純債務国が何を言ってんだ???

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:02:38.47 ID:p1QQIiWE.net
欧米とロシアは一触即発、アラブはテロリストの台頭、アフリカはエボラでてんやわんや、
中南米は年がら年中、知恵遅れ。世界はものすごく混乱している。
今こそ日韓が手を組んで、世界トップのアジア経済繁栄圏を作る絶好のチャンスだ!!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:03:11.41 ID:VRdMbajQ.net
超絶ウォン高にすれば容易に達成できるよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:05:38.82 ID:PcMmiudQ.net
Won高容認発言ですか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:06:51.49 ID:sJCHBwzk.net
現実が辛すぎるから、妄想の世界へ逃避するんだろ?
そんなに苦しいか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:10:45.59 ID:2qUbEHIX.net
こういう事で騒がなくなれば先進国かそれにに準ずる国になるんだろうな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:13:03.58 ID:0SEj8lo5.net
倒産か、本社海外移転で5年後に韓国から無くなっているもの、サムスン、ヒュンダイ、LGなどの大企業。
どうやって稼ぐのか教えてほしい。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:19:55.38 ID:VSWfsScC.net
人口5千万人いて経済規模も世界20位圏内なのに
何故あの国って内需ショボいの?
嗜好品や高級品とか誰も買わないの?
買うのは最低限の生活必需品だけ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:23:31.13 ID:RIfPLM+q.net
南朝鮮人って役人かサムスンかヒュンダイに勤めていないと人間扱いされないんだよ(笑)
そんな国がよくほざくわ( ̄∀ ̄)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:45:05.16 ID:91fWpwiB.net
口ばっかりだないつも
あっ下の口も上手に使うんだっけ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:49:30.72 ID:hTjeFFXT.net
根拠無き妄想で韓国はいつも幸せだからトンスル飲んで誇らしいニダ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:54:57.95 ID:bu1Ihpl8.net
>>113
マジレスすれば日本以上の物価なのに収入が低い

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:56:13.02 ID:m2hVzwCv.net
で、具体策は?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:57:53.12 ID:Hng9Vq54.net
こいつらの好きな正しい歴史認識の話はどうしたんだ
ちょっと前までは最重要項目みたいな扱いだったけどな
解決してないんだからGDPの妄想話しなんかほっとけよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:08:52.70 ID:JIjln2vf.net
妄想壁なのかな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:10:49.72 ID:dlwTnjkZ.net
>関係者「4万ドルの意味はまさに先進国入り」

散々、韓国は先進国ニダと誇らしげに吹聴してきた割に、
クネの取り巻きの間では、今はまだ先進国ではないという自覚があるんだなw
そっちの方に驚いたわ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:05:41.80 ID:mNc49e65.net
G20でクネの円安批判が失敗した場合に備えて、ウォン高のバラ色広報&記事を
クネと韓国政府、マスコミは用意してたんだろうな。

で、見事にG20で誰もクネの発言を相手にせずw
ウォン高ってとってもいいのよ!4万ドルよ!と韓国国民を騙しにきましたwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:37:17.38 ID:ixbnF2N0.net
完全かつ最終的なドル札を刷れる輪転機を
北朝鮮と共同開発すりゃいいんじゃないかな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:48:26.64 ID:Ea3BU9jr.net
4万ドルと言いだして、何年経つのかいな。押し上げる要因無し。無理だ。
願望のままで、更に10年と行こう。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:49:38.55 ID:9I8k189z.net
サムソン、現代、そして公務員以外の韓国国籍を剥奪して奴隷に

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:03:22.01 ID:sQGiFUZb.net
>>109
韓国の経済規模なら、ドル=600ウォン 位が妥当だろ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:25:09.05 ID:yhjDPWb0.net
ウォン高推進するのか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:30:18.81 ID:/n0OSmMa.net
もっと売春頑張るニダ
客は後で訴えて賠償金を毟り取るニダ
二度稼げるニダ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:48:43.55 ID:S3C/G9PO.net
>>1
ドルで生活してるわけじゃないのに何剥きになってるんだw
物価が高騰してる方を心配しろよ。
それと円ウォンレートはもう忘れろww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:50:37.11 ID:+76TWeFc.net
>>129
ドルを印刷してですね。
冗談ですよ。

131 :不動 明rechter Flugel ◆b0ymXqaSvU @\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:51:27.54 ID:VlnIy5GS.net
GDPは内需充実させないと上がらねーんだってばw

わかってのか、このババア?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:57:05.53 ID:WWgHGCFV.net
そうか ウォン高をもっと進めると言うのか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:02:21.44 ID:8CY10JR3.net
海外売春も輸出統計に入れなよ GDP三割くらい増えるぞ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:05:22.21 ID:mnDsK/Th.net
輪転機廻して国民一人当り4万ドル分ウォンを配ればすぐにでも可能ニダ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:06:02.27 ID:p++VekOA.net
無理

136 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:10:54.81 ID:OocbRWX9.net
>>1なに、この李氏朝鮮の王と両班みたいな、アニメの間抜けキャラみたいな、セリフのやり取り。


DNAレベルで馬鹿民族って証明?。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:11:09.00 ID:zOI8pI4r.net
ノムヒョン時代を思い出した。
こりゃ900wもくるな。
韓銀の無限発行も。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:25:45.29 ID:mNc49e65.net
>>133
韓国のインチキGDP(国内総生産)は、ベトナムや中国にある海外工場も含むんだろ。

139 :遊び人の太田@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:28:07.12 ID:xih2JMF0.net
無い袖は振れない、という諺がありまして

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:20:22.49 ID:81zNJyH5.net
>>4万ドルの意味はまさに先進国入り

先進国って言ったりいまから仲間入りって言ったり
基地外の言うことはよくわからん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:27:54.26 ID:6vCLGNOu.net
なんか色々手製の勲章ぶら下げてなかったか
○○大国だの◆◆強国だの、日本を抜いたとか越えたとかさ
全部ハリボテでしたと今になってゲロするんだな
〜消息筋じゃなくて、大統領様が言ってるんだから、後でトボケるなよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:29:55.15 ID:s8d2HZTV.net
所得2万ドル以下の国民は準国民扱いとして
正規の戸籍は与えないって決めちゃえば
今すぐに国民一人当たりGDPは世界一になれるんじゃね?

輝かしい李氏朝鮮時代に戻るのが韓国の為だと思う

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:30:09.55 ID:vMcxvvIx.net
韓国女性の半数が売春婦になって
出稼ぎにいけば可能かな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:45:56.24 ID:tsi7YLhe.net
今は先進国じゃないって認めた

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:05:34.85 ID:u9tDGDSy.net
言ってみた発言

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:48:42.76 ID:90wYN/KZ.net
ウォン高にするんですね
1ドル500ウォンなら行くだろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:01:05.28 ID:ZFMr8rjN.net
主要国際機関のimfや世界銀行は韓国を先進国と認めてる

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:13:26.16 ID:+o6S6hJY.net
>>147
この間再び見送りになったばかりw

【市場】「当面、韓国と台湾はこれまで通り新興国」先進国への格上げ見送り=MSCI(モルガン・スタンレー)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402479109/l50

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:13:59.23 ID:QoKzu7Mw.net
そのうち4ドルになるんじゃね?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:37:59.78 ID:mz+93Exe.net
二倍のウォン高にすればあっという間だ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 07:43:42.48 ID:lKCFS3jd.net
韓国はアジアで最も裕福な国民だな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 09:58:27.24 ID:aRf9b5wp.net
北と統一すれば、一気にGDPが三分の2になるな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:04:12.71 ID:YJfrAOsr.net
>>131
一人当たりなら、低所得者を始末すれば簡単に。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:24:39.04 ID:lst61K9t.net
>>153
韓国ならやりそうだな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:34:23.74 ID:MzzYzlNC.net
先進国が好きな民族だな
永遠に入れない憧れなんだろうね
憧れているうちは無理だよ
先進国は結果だ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:04:55.46 ID:xKYwBCF8.net
もしこれが日本の首相だったら日本国民冷やかに馬鹿にしてるよ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:06:55.86 ID:5/L6pxMq.net
ウォン高なだけだろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:31:50.31 ID:mTyEc1Y5.net
愛国的な中国人が、韓国の製品なんて買ってくれるか?
富裕層の選択にも入ってこないだろうし。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:14:45.33 ID:lKCFS3jd.net
北朝鮮の元首と何にも変わんないな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:41:47.59 ID:AnA9oqha.net
それでも10年後を信じたいのです。パチパチ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:48:18.24 ID:FsTUty6p.net
韓国なんかゴミ同然だか笑い事じゃないぞ
今の日本は昔と違い大企業の言いなりで中小企業は無視
庶民は死ねばいいと思ってる
かなり危険だよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:02:18.58 ID:AK/NJ7Iy.net
うふふ
そうですねw

こんなんに騙されるヤツが韓国にはいるのか
一人あたりのGDP一番高いのどこの国だか知ってるのか?
そこを目指してなんになるwwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:23:38.29 ID:hBI/kQKw.net
羊飼いの少年の物語みたいに嘘ばかりで国民からも呆れられているんだろうな
政治家なんだから現実的な策を講じないとダメだろ
南朝鮮の政治家って選挙演説のスローガン連呼しか出来ないみたいね

米に守られ日本から色々なモノを貰い北の工作員に踊らされ国全体がお花畑状態
20年前に韓国の官僚が若い国で未熟だからとか説明していたが
実際は国ごっこして大人国の真似していただけだから
60年経っても国に成長しない

要は半島は200年ぐらい前にすでに滅びていたってこと
国としての秩序が残っていればこうはならない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:59:13.56 ID:/j7QGz6e.net
ザイニチはすでにナマポで4万ドルだぜ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:02:47.84 ID:3tygeFRb.net
ウソも100回言えばホントになる韓国のことだから4万ドルを100回唱えれば実現するんじゃねーのw(ぷー

166 :名無し日本人@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:20:50.90 ID:5WFtIGYy.net
× 行かねばならない
○ 行けたらいいなできたらいいな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:27:52.00 ID:ZUkGmHCD.net
4万ドルと口にするのは誰でもできる
そのためになにをするかはノーアイデアなので一切口にしない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:31:43.90 ID:r2D4J+OL.net
もう自称先進国なんだから
先進国にこだわらなくてもいいじゃないか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:41:02.90 ID:zeDF4Ykb.net
今、韓国の一人当たりGDPが2万5千ドルくらいで、
近年の成長率が3%ぐらい。仮に成長率を維持できたら、
理論上は16年くらいで達成可能だ。
ただ、韓国は、日本よりも深刻な高齢化問題抱えてる珍しい国だから、
成長率、維持できるかどうか。

170 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:23:04.67 ID:rxw3xtGp.net
1人当たりのGDP4万ドル目指すとか言ったら、南北統一は諦めたってことだな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 06:35:27.07 ID:DWuDbJ5s.net
羨ましい

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 07:12:37.90 ID:dBlGKfuQ.net
そのうち4万ドルどころか4万ウォン以下になりそうだけどな。

>>163
アイツらだけで治めると内ゲバみたいな内乱を続けるか国の権益を切り売りして租界だらけになるだけだからな。

日本やらアメリカが面倒を見なきゃとっくに滅んでたか北方民族に逆戻りか中央アジアに追い出され少数民族化してたろう。
そうなっていれば今の半島に今の朝鮮人はいないと思う。
シナ人かロシア人の国になってたろうね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:05:00.89 ID:TyFJ8yp6.net
統計から貧乏人外したら大丈夫だろ
いつもやってる手だろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:06:17.26 ID:TyFJ8yp6.net
>>170
単にウォン高推進かもしれない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:46:45.54 ID:vg23uijF.net
家庭債務もかなり増えてるのに大丈夫か?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:48:42.42 ID:9e49v0Ge.net
4万ドルどころか、国民平均所得2万ドルあるのか怪しいもんなんだが

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:15:07.13 ID:/uS8zm97.net
>>176
最低賃金はいまだに300円以下だろ?w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:17:42.67 ID:uHRLNz6f.net
日本に来るな
助けやしないから、韓国国内だけで勝手のやってろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:19:16.41 ID:kW9kuoof.net
1韓国ドルは10円ニダ。
こうですか?分かりませんw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:20:39.63 ID:zA+7U7ft.net
韓国は在日と帰化人を使って日本をコントロールすることが国家戦略の基礎。
日本人の都合なんか関係ない。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:23:09.70 ID:WzI193KC.net
いつまで ”1ウォン” とかやってるんですかね?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:03:07.56 ID:aPTLkWVB.net
既にアジア有数の経済大国でしょ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/28(金) 13:10:17.95 ID:wmgAyi0m.net
ウォン高にすればドルベースで可能だろう。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/03(水) 07:52:13.14 ID:8lY4p2FI.net
韓国は400万円平均?すごいな 俺の給与がみじめになってきた

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/03(水) 08:54:48.16 ID:q8zFtquj.net
ウォン高にすればすぐに達成できるのにね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/03(水) 11:14:20.20 ID:SjmTd7Wf.net
無理

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/03(水) 11:16:16.30 ID:nQBIYKc7.net
バカクンへ大統領www

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/03(水) 11:16:59.69 ID:JW0Cn/uo.net


189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/03(水) 11:18:33.46 ID:255sEvJJ.net
はいはい。
援助は金輪際要らない、ということで

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/03(水) 11:18:51.84 ID:JW0Cn/uo.net
というお祈りを捧げるクネクネであった。
5年後チョンの平均年収は1000$以下なって北朝鮮、アフガニスタンよりややマシというレベルだろう。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:28:09.83 ID:x1xaG/pU.net
計画なしにそれを口にするだけなら、どんな途上国でも言えるわ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:02:53.79 ID:dn+PkDAB.net
先進国の基準は経済だけじゃないからな。4万ドルなっても今の労働時間とか社会福祉のレベルではとても先進国とは呼べないだろ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:30:03.90 ID:5mT2rwya.net
4万ドルの土人w

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 08:17:00.54 ID:dn+PkDAB.net
先進国の基準は経済だけじゃないからな。4万ドルなっても今の労働時間とか社会福祉のレベルではとても先進国とは呼べないだろ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 08:17:26.31 ID:dn+PkDAB.net
先進国の基準は経済だけじゃないからな。4万ドルなっても今の労働時間とか社会福祉のレベルではとても先進国とは呼べないだろ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:44:35.64 ID:4Yv+Czsj.net
えーと、www

【韓国経済】給料代わりにコンビニおにぎり…「時給4000ウォン(約360円)世代」の涙

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374849058/

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:58:33.30 ID:4Yv+Czsj.net
ちょっと計算してみたw
1ドル、120円として、4万ドルなら480万円
時給4000ウォンは、今のレートで日本円だと430円

480万円を430円で割ると、約11162労働時間・・・
11162労働時間を、365日で割ると、約30.5時間かw

なんだ、特に問題ないじゃないかw
1日も休むことなく、毎日30時間と30分働けば
韓国人は、1人当たりGDP4万ドルになるんだなw 羨ましいわwww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:42:33.89 ID:V0yq90/x.net
自分の月給とはかけ離れている 韓国はいいよな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:52:16.44 ID:yMcVHPzf.net
移民を大量に入れて低賃金で働いて貰えば韓国人自体の一人当たりのGDPはうなぎ登りだぜ。
職にありつけ無い韓国人は餓死させて人工減で更にGDPパワーアップ。
福祉なんて切り捨てて韓国の老人に死んで貰えば更に・・・素晴らしい国じゃないか。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:52:18.66 ID:TvQtvdEl.net
経済植民地化が決定したのが米韓FTAのときだったわけだが

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:53:42.78 ID:6Klmiauq.net
ウォンが2倍高く成れば達成できる二ダ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:55:49.20 ID:GY4uza64.net
>>1
1ドル100ウォンの時代になるニダ

総レス数 202
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★