2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本との協議不要…半島有事の在日米軍出動=韓国ネット「安倍は米軍をパシリだと考えている」「韓国の価値は大きい」[11/18]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:29:12.23 ID:???.net
朝鮮半島有事の際の在日米軍の介入について、日本政府や米国の専門家が「日本政府との事前協議が必要」という見解を示す中、
韓国メディアが「米国政府は日本政府との協議なしに自動的に介入するとの見解を公式に示した」と報じ、注目を集めている。

韓国・聯合ニュースは17日、米国国務省が同社の質問に対し、「我が国は緊急時対応計画を協議していない」「我が国は韓国との
相互防衛条約の義務を履行する万全の準備を整えている」とする報道官名の回答を寄せたことを報じた。

記事によると、米国国防総省も最近、駐米韓国大使館を通じ、朝鮮半島有事の際の米軍の展開について「政策に何の変化もない」と
伝えたという。韓国の消息筋は「既存の作戦計画に基づいて日本との事前協議なしに在日米軍が朝鮮半島に出動することを再確認した」
と説明しているという。

聯合ニュースは、安倍首相が7月に「日本政府と事前協議しなければならない」という見解を示したことや、米国の専門家が同様の見解
を示していることを紹介したうえで、そうした状況の中で米国の公式見解が示されたことが「注目される」と強調している。

この問題については、日米安全保障条約が、日本や米国が直接攻撃された場合を除き、米軍が戦闘作戦行動に日本国内の施設を
使用する際は、日本政府との事前協議を義務付けていることなどを根拠に日本や米国の一部で「事前協議が必要」と指摘されている。
一方、韓国政府は、「在日米軍基地は国連司令部の後方基地としての基本的な任務を実行するもの」として、日本政府が介入する根拠
がないと主張している。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは多くの意見が寄せられている。主なコメントは以下の通りだ。

「日本は歴史のねつ造に味をしめたか?いまや韓米の同盟関係まで仲たがいさせようと?本当鬱陶しい」

「一番近い米軍の駐屯地が日本なのよ〜近くから支援せずに、はるばる米国本土から派遣するかな?とにかく、米軍だけ来て。
猿は軽々しく来ないで」

「日本も嫌だし、北も嫌だし…」

「米軍という保険に加入して国益損ねるか? 米軍の駐屯費用が高くつけば負担になるが、保険料と思えば悪くも無いだろ…」

「安倍は米軍も自分が指揮するつもりだな。米軍が出掛けるのに日本の許可が要るのか?? ww 」

「安倍が在日米軍までも自分のパシリと考えているとは。米軍がなぜ日本に駐屯しているのか、忘れた?」

「安倍がどうして首相になれたのか、気になる。 日本の同意が無ければ在日米軍は動けない、韓国政府を脅迫しているってことか…」

「血で結ばれた条約なのに…ソウルが陥落した当時、誰が助けてくれたの?中国ですか? ロシアですか?米国だけです」

「将来中国との覇権争いで中国を抑え込むためには、韓国の価値は大きい。統一すれば米国の影響力も増す。
事実米国は半島の統一を望んでいるが、中国はそうではない」

「本当に悪い奴は、米軍の撤収を主張するアカ共だ」

「日本が米国に占領された国ということ、忘れてたなwww」

(編集 兼田)

ソース:Focus-Asia 2014年11月17日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/401758/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:31:22.66 ID:cU2VAgmv.net
日本人は、韓国人を憎むために生まれ
       韓国人を憎みながら生き
       韓国人を憎み足りないうちに死ぬ。
韓国人を憎むこと、それが日本人の存在意義。
日本人が生まれてくる意味そのすべて。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:33:45.38 ID:GriUWuhq.net
在韓米軍が朝鮮半島から撤退しつつあるから
韓国は独力で頑張ってねと

米軍は思っているのだよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:34:44.20 ID:JLoGtV3i.net
>そうした状況の中で米国の公式見解が示されたことが...

ん、いつ米国が公式に発言したんだ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:35:59.42 ID:Le7Qec9D.net
またもや、ご都合記事かい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:36:55.59 ID:an9QI3HP.net
バ姦国のカスゴミの妄想に気づいたときには、半島全体が、
朝鮮民主主義人民共和国になっているであろう。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:37:11.16 ID:lgxhPTsD.net
日本国内にいる米軍が動くときは礼儀として連絡するさ。
日本は別に止めないよ。
アメリカは韓国国内のアメリカ軍撤退を視野に入れてるだろうしね。

とても韓国軍とではねぇ。持ちこたえて2週間。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:37:14.43 ID:LOCZtS7X.net
公式に言えないだろ
抑止力の意味が無くなるんだから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:37:23.26 ID:ftumDMOM.net
韓国単独では北に勝てないと言ってる国に言われたくないわ
ベトナムでさえ屁理屈つけたのに朝鮮が例外なわけないだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:38:17.97 ID:WetnJOdd.net
記事の中でアメリカさんが言った事
「我が国は緊急時対応計画を協議していない」「我が国は韓国との 相互防衛条約の義務を履行する万全の準備を整えている
「政策に何の変化もない」

在日米軍の話なんて全くしてない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/18(火) 13:43:47.19 ID:PNXM7ODv+
在日米軍が出動する事で日本国内の基地が攻撃対象になりかねません
そんな大事な事を日本政府との協議無しではできません
日本を見ずにアメリカと話し合いなさい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:39:12.93 ID:KP06CnOW.net
公式見解なのに誰が言ったか書かれてない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:39:30.55 ID:0FD+Jkfy.net
>韓国の消息筋は「既存の作戦計画に基づいて日本との事前協議なしに在日米軍が朝鮮半島に出動することを再確認した」
自らの都合のいいように変換するのはいつもの事。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:41:11.84 ID:PFf+jj6q.net
>>1
必死やな

マスコミ総出で、「大丈夫! 日本の意向なんて関係無いから!」と、
平気でウソをつきまくってるあたり、やっぱ頭おかしいわ。民族丸ごと

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:41:19.85 ID:zVUfAJYl.net
自軍と在韓米軍だけで戦えないのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:41:26.85 ID:XlC9POsM.net
パシリでな無いにせよ、GHQにその様に画策されてるんだものな。
ぬけぬけとまぁ、くだらない事を韓国は言うわ。
そんな状況で日本の集団的自衛権すら阻止せんと画策した韓国でもあるが
半島有事においては日本国民は韓国を支援するつもりは一切在りえない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:41:30.76 ID:O9SudtWO.net
日本政府は在韓米軍の撤退には惜しみなく協力するよw

それだけ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:42:13.56 ID:palqlw03.net
米軍が出動する際に、何度も念押ししているのは社民党と共産党なのだが。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:42:44.55 ID:IY8Q8MAM.net
「在日米軍基地」という文言が全く出ていないのに
何を根拠に安心してるんだろ?w
在日米軍基地は国連軍の基地じゃないし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:43:10.89 ID:00dpt9hc.net
これって、米軍の立場がしっかりした人が発言してるのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:43:33.10 ID:d3F5TAFA.net
>米国政府は日本政府との協議なしに自動的に介入するとの見解を公式に示した
駐韓米軍ならそうだろうよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:46:42.08 ID:1J1JUhY8.net
日本の税金負担で駐屯してる米軍なんですけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:46:55.98 ID:n5BLqiD/.net
ぜんぜん公式じゃないじゃん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:46:57.21 ID:QRqvjyLT.net
アメの気分次第だろjk
日本の判断のせいにしといたほうがアメにとって都合がいいだけ

25 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:48:09.69 ID:OgKAOEqH.net
これどういう訊き方に対する返答だったか音声でも聞かんと分からんけど、アメリカ側の発言が正確ならば
余計な言質を取られないように、体良くあしらわれたようにしか見えんなw
例えば尖閣に対するアメリカの見解を求めた際の返答辺りと比べると相当迂遠な表現ではぐらかしてる感じ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:49:47.35 ID:HIJ8nbvo.net
独り立ちしてやろうとかな気構えのあるコメントが一つもないのな・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:52:11.09 ID:Tf88R+F1.net
え、自分らの判断で出動できるけど、事前協議なければ後方支援得られないから、
事実上事前協議必要って話じゃないのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:52:13.53 ID:Fsw7E+MQ.net
記者会見はいつですか?w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:52:51.39 ID:0UfyaU4Q.net
在韓米軍が何故存在するのわかってないような言動ばかりの朝鮮人が何を言う

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:53:34.16 ID:jmfYMMah.net
>>15
奴らの持ってる兵器風のゴミクズじゃあ戦えないだろうなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:53:41.31 ID:ICqyjgdD.net
この文章だと色々取れるし
明示的に記載して無いと思うのだが
どのような質問内容を投げたのだろう?

>我が国は緊急時対応計画を協議していない
緊急時対応計画でそのような協議はしてない(行っても良いとも悪いとも協議してない)
>相互防衛条約の義務を履行する万全の準備を整えている
別に在日米軍を出動するとは言って無い

逆に言えば、そのような話が出ているなら
緊急時対応計画を協議を協議して出動できる事を確認する必要が有るんだけど

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:54:29.77 ID:palqlw03.net
>在日米軍基地は国連司令部の後方基地

中国は国連軍に反抗したことになるのね。とんでもないじゃない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:54:34.99 ID:ARM3nNwz.net
>>1
>「政策に何の変化もない」

日本との事前協議が必要ってことじゃねぇか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:55:20.07 ID:7gRRafUZ.net
勝手にご出動なされば?ってこともある。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:55:56.58 ID:u5xUSnRU.net
.


さぁ面白くなってきました!

有事の際、


米軍基地反対派、9条信者は騒ぐのか!?


それともダンマリか!?



.

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:57:33.58 ID:5V6iIgzJ.net
取り敢えず物は試しだ
北に砲弾撃ちこんで米軍の動きを確認してみよう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:58:00.69 ID:MnIEQQkS.net
ドイツはすでに統一してるぜ

はやく南北統一してみろよ
日本やアメリカから金もらえないから統一できないくせに

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/18(火) 14:02:13.01 ID:LlefNf+YQ
契約がそうなってるなら

必要なんだよ。

感情論ではない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:59:33.65 ID:palqlw03.net
国連軍の活動の邪魔をした中国は、安保理に架けられないの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:00:08.66 ID:ecMUlyDe.net
>韓国の消息筋
一番信頼性の無い情報源w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:00:26.41 ID:n5fZ2nPj.net
これって「米軍は相互防衛条約の義務を履行する」って言ってるだけで
『在日米軍の運用をどうするか』なんて一言も言ってないわな

42 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:00:29.55 ID:yFBxs4Ki.net
日本が韓国を助ける義理も道理もないが、
難民として日本が受け入れろと、膨大な寄生虫が日本へ飛んでくる未来は避けなければいけないからなぁ・・・

そういうリスクを避けるため、
早く全在日を強制送還して、国交断絶してくれ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:01:49.34 ID:IDarfYRk.net
この件、まだ韓国系ニュースサイトの記事しかないな
でも実際問題として北が侵攻したら在韓米軍が応戦するし
在日米軍が在韓米軍を支援するのは普通だよな
仮にルール上日本の合意が必要で、
日本が戦争に巻き込まれる危険があっても
日本政府は拒否しないと思うわ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:01:56.70 ID:ARM3nNwz.net
>>1
>「血で結ばれた条約なのに…ソウルが陥落した当時、誰が助けてくれたの?中国ですか? ロシアですか?米国だけです」

アメリカ以外の国連軍参加国は無視かよw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:02:21.31 ID:palqlw03.net
国連軍なら駐留費用は、国連が持つべきだよね。日本は大家さんだし。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:02:39.16 ID:hTjeFFXT.net
自力で民族統一できないヘタレ民族だから情けなくて誇らしいニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:03:19.05 ID:GvzSAqrs.net
>>1が本当かどうかは別として、この件で、日本政府は怒ってもいいと思うけどな
むしろちゃんと確認とって正さないと大変なことになる
ようは、こんなの公にされたら、日本を先制攻撃する口実を北に与えたってことなるんだが?
どうして北と南の戦争に日本が巻き込まれないといけないのよ
どうすんのよこれ・・・
GDPなんてどうでもいい話だわ
ほんと韓国は迷惑ばかりかけるなぁ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:03:45.75 ID:HJ6ezIGW.net
問いただしすればいいじゃない?
選挙前にすぐにでも。
日米同盟条約通りじゃなかったら民主や共産党が五月蝿く追及して反米な党が与党になるかもしれないから余計な現質とられないような返答するんでない?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:04:42.94 ID:s8vpALNb.net
このニュースが 本当だったら

野党が日本の主権侵害と 政府与党叩く材料になるわなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:05:02.60 ID:Tf88R+F1.net
もう、日本も公式に「韓国になにがあっても自衛隊は出ないし、助けません」
って言っちゃえばいいのに。
普通の日本人は歓迎だし、韓国人も歓迎、日本のサヨと韓国政府も、立場上
歓迎とするしかないし、困るのは韓国の軍関係者だけだろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:05:10.11 ID:ARM3nNwz.net
>>1
>「将来中国との覇権争いで中国を抑え込むためには、韓国の価値は大きい。統一すれば米国の影響力も増す。
>事実米国は半島の統一を望んでいるが、中国はそうではない」

世界各国、統一は北主導がいいと思っているべ。
北としては確実に生活水準が上がるし、南も北の特権階級レベルの生活になるだけ。
南主導の統一だと、ドイツの統一以上のダメージが出る。
どちらでも宗主国は中国だがな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:05:12.47 ID:CHYRVs0t.net
国連軍だから、ってのも訳の分からない理屈だなw
国連軍だったら無条件で出撃して基地のある国を危険に晒していいのかw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:05:14.40 ID:uEGbwRiJ.net
半島有事に在日米軍が出動すれば、日本も北の攻撃対象になり、自動的に戦争に巻き込まれる
半世紀かかっても戦争終結できないマヌケのせいで、こちとら大迷惑だっての

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:06:11.10 ID:/3LQvrmY.net
他人任せにしないでまずは自分で守ることを考えなよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:06:12.88 ID:O56iNH45.net
>米軍がなぜ日本に駐屯しているのか、忘れた?

彼等の設定では在日米軍は何のために日本に駐留してることになってるんだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:06:21.48 ID:CHYRVs0t.net
>>49
日本の野党は、これで騒ぐと韓国さんがヤバくなると知っててダンマリなのかも

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:07:13.86 ID:ICqyjgdD.net
>在日米軍基地は国連司令部の後方基地としての基本的な任務を実行するもの
その見解はおかしい

もしかして国連軍=米軍とか勝手に思ってないか?
米国はそれ嫌がると思うぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:07:55.35 ID:palqlw03.net
在日駐留アメリカ軍は、国連軍なのか、訊けよ日本共産党。
それともタブーか?
アンタッチャブルに手を出すのが、確かな野党だろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:07:56.89 ID:ARM3nNwz.net
>>1
>「本当に悪い奴は、米軍の撤収を主張するアカ共だ」

昨晩、在韓米軍の主力を引き上げるように工作したのは
日本のネトウヨニダ!とか言っていた阿呆チョンが居たな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:08:32.58 ID:VbTozFRr.net
事大豚が懊悩している様が笑えるw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:09:25.38 ID:NaPSdQUI.net
韓国が在韓米軍だけでなく、在日米軍も自分達の使い走りだと考えていることはよく分かった。
で、在日米軍の経費は誰が負担してるんだっけ?自国の駐留米軍の費用を散々値切ってキレさせ、とうとう撤退のプランが具体的になって「見捨てないでくれニダ」と泣きついてるのはどこの国だっけ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:09:44.68 ID:AxSEINrM.net
あの親の代からの筋金入りの親韓派安倍ちゃんが気に入らないなら
もう韓国と友好関係が実現する日は来ないね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:10:10.71 ID:hxNwIy9h.net
アフリカの時に日本は憲法無視して銃弾貸してやったのにね

恩知らず民族にはかかわるなってアメリカに言わないとね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:10:23.87 ID:nvwWAPD+.net
朝鮮人同士の殺し合いで、日本が巻き込まれるとか最悪じゃん

戦争反対ですわー
サヨクの皆さんもそうですよねー

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:10:45.04 ID:MSItVHcG.net
米国と姦国という嘘つき同士が憶測し合っても意味はない。
まあ、自民党もアレだけどな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:13:19.23 ID:ARM3nNwz.net
>>50
国内の赤や在日、プロや人権派、新宿区西早稲田2-3-18に至るまで
文句を言えないはずだよなぁ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:14:24.11 ID:Rh/K8830.net
てか首相が国会で答弁したとおりだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:14:57.14 ID:nFHzee6O.net
>>1の国務省の回答とやらをどう読んでも日本との事前協議が不要と言ってるようには読めんのだがな。そう主張しているのは飽くまで「韓国の消息筋」であって、国務省の意見は「政策に変更はない」でしかない。
しかもその政策とは何を指すのかも明確ではない。リバランス政策によるグアムまで在韓米軍を下げる計画の可能性すらあるw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:15:25.10 ID:05zvi791.net
>>64
在日米軍基地に向けて北朝鮮からミサイルとか飛んできて、日本国民の生命と財産が傷つけられたら韓国に賠償請求していいのかしら?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:15:39.40 ID:gp2TbnjZ.net
思ったまま、ずっとそのまま・・・
そしていざという時、船は沈んだw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:15:39.19 ID:3BJjCQjt.net
>>2
笑わせるなw
何で日本人が韓国人のために生まれなきゃなんないんだ?そんなもののためにw
そんなものはただのゴミだはwゴミはウザいだけだよ。だからごみ箱の捨てるw
たったそれだけの物のクセに、ゴミの身の程も弁えずにガサガサ動き回って悪
臭を放つから、ゴミの中でも余計に嫌うゴミというだけだよゴミw
朝鮮人なんぞを日本人は、ただ憎むのではなく、その一挙手一投足を腹の底か
ら嫌っているだけなんだよw
ただ憎むのとは違うんだよこれが、ゴミw
ゴミには分からないんだろうソレがなwwwww

72 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:16:14.37 ID:DO+r/1KR.net
>>2
http://hissi.org/read.php/news4plus/20141118/Y1UyVkFnbXY.html

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:17:45.12 ID:palqlw03.net
中国に見捨てられた金さんが、プーさんに会いに行ってるからな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:18:05.70 ID:s8vpALNb.net
朝鮮半島で 紛争が起きても 改めて国連安保理に持ち込んで議論して

国連常任理事国が反対すれば 国連軍は出せない

韓国との協定やらで 米軍が単独関与する場合は

日本の承諾が必要となるんじゃね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:20:39.13 ID:i6e3uzrP.net
在日米軍を動かさなくてもグアムをはじめとするほかの地域の部隊は動かせるから、米軍の言うことは間違いじゃないだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:20:55.50 ID:HJ6ezIGW.net
米国務省ってマジ使えない馬鹿だな。
日本の集団的自衛権を邪魔する韓国を苦々しく思ってたろ米は。
ここは日本と共同歩調合わせて韓国にお灸すえるチャンスなのに。
ほんと馬鹿。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:21:07.43 ID:n5fZ2nPj.net
そもそもグチャグチャ言ってる暇があったら統一しろよ
民族の悲願なんだろ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:21:09.26 ID:ARM3nNwz.net
>>74
面白いのが、間違いなく宗主国である支那が国連軍派遣を拒絶することだよなぁ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:22:04.03 ID:kWTF4TPs.net
韓国そのものの価値なんぞたいしたもんじゃない。
地政学的に朝鮮半島全部が社会主義、共産主義になったら困るだけ。
韓国本体ではなく、その場所に価値がある。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:22:17.95 ID:jM1ob/cJ.net
はいはいw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:22:45.48 ID:05zvi791.net
>>74
おまけに米韓安保って韓国が他国に攻撃されても米軍自動投入とはなっていない。
改めて議会の承認が必要ですから、悠長にやってる間にソウル陥落・パククネ国外逃亡・残された政府要人降伏ってことになりそうでw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:23:41.25 ID:palqlw03.net
へぇ〜〜〜、国連軍だったんだ。なんで「UN」の旗がないの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:25:12.18 ID:Lvu5nZt6.net
>>1
>米国政府は日本政府との協議なしに自動的に介入するとの見解を公式に示した

朝鮮人の捏造&願望www

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:25:35.95 ID:nDMCMKjS.net
補給無しじゃ無敵の米軍だって戦争できんぞ。まあ人道的に必要最低限の便宜は図ると思うが日本国民からは批判されるだろうし士気は最低だろうな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:25:56.66 ID:9+PTceqY.net
>>1
その規定を明文化したのは・・・ミンスだろw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:26:11.49 ID:JIjln2vf.net
韓国は米国をパシリにしてたのかw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:26:40.37 ID:Q55WYkDF.net
米国国防総省「政策に何の変化もない」

韓国の消息筋「既存の作戦計画に基づいて日本との事前協議なしに在日米軍が朝鮮半島に出動することを再確認した」

政策に何の変化もないなら事前協議必須だろうに。
チョンの解釈が意味不明なんだが

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:27:26.59 ID:palqlw03.net
虎の尾を踏む、韓国w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:27:40.01 ID:7y9rbawe.net
>1
【日米韓】 「韓半島有事に駐日米軍は日本政府と協議なしに自動介入」、米国が公式に確認[11/17]
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416234555/-100

>ワシントン消息筋によれば米国防総省は最近、駐米大使館を通じて「(韓半島有事の際、米軍展
>開と関連した)政策に何ら変化はない」という立場を韓国政府に伝達した。米国務部報道官室やは
>りこの日、聯合ニュースに「(日本政府と)非常計画を協議しない」とし、「私たちは韓国に対する相
>互防衛条約義務を履行する万全の準備をしている」と既存の立場を再確認した。

また聞きな上にそんな事は言ってないな
在韓米軍は勝手に動くって話

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:27:53.71 ID:xzX8hGpr.net
>>10
あそこは漢字も英語も読めないからね。
こうに違いない!で記事書いて、周りから違うと指摘されると
捏造するな!とか真の歴史を学べ!とか言いだす。
あの自信はどこから来るのだろうね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:27:58.16 ID:Nkj+8S7w.net
主権国家である日本の首相が「事前協議が必要」って明確に宣言したことに対して
韓国政府じゃなくてメディアが言ったこととを比較するってバカだろ。
韓国国民ハクネにはっきり宣言させればいいのにさwww

92 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:28:16.97 ID:DO+r/1KR.net
>>81
なんか、南ベトナムみたいな末路が待っている感じがする。

ベトナム統一はアメリカのガッカリ感が半端なかったが、
上下鮮統一はアメリカのワクテカ感が半端無いような気がw。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:29:01.40 ID:TKmdMZYv.net
願望を記事にするのはやめろw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:29:18.26 ID:GvzSAqrs.net
もうさめんどくさいからさ
北が韓国攻めてきたら、韓国はほっておいて
日本とアメリカで北をさくっと攻めて陥落させようぜ
韓国の救済はそのあとでいいわ
これで北は韓国主導じゃなくて、日本とアメリカで再生できる
これでいいでしょ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:29:31.40 ID:eVf6V4MP.net
日本を巻き込まないのはよろしい。
アメリカだけが助けろ、日本にとっては韓国も中国もロシアも敵だ。
から、沖縄から北海道まで自主防衛を進めるわ。

朝鮮の妄想が入ってそうな記事だがな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:29:34.94 ID:Bt/UhDXn.net
下らん 韓国ネタ  見飽きたよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:30:05.28 ID:rBa5BZ8B.net
在韓米軍が引き上げる以上、朝鮮半島で一朝事あるときは在日米軍が出動せざるを得ない。
在日米軍が日本国外へ出動する際には、日本政府と事前協議が必要と日米安保協定で規定されている。
協議無しで韓国に出動するために、安部が集団的自衛権を持ち出した。
それには反対しておいて、在日米軍はフリーハンドで出動させろってのは筋が通らん。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:31:42.60 ID:ARM3nNwz.net
>>84
現実的に考えたら、南の前線部隊はチョン部隊。
在韓米軍は自国民&同盟国民の救出活動。
南朝鮮部隊が押し込まれたところで、嫌々米軍が地上部隊を派遣するか検討ってとこだろうね。
国連軍投入は、支那とロシアに拒否されて流れる。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:33:29.00 ID:MoVzTWFL.net
真面目に説明すると

韓国が攻撃うける

在韓米軍が対応

その際在韓米軍が攻撃うける

米軍への攻撃として、在日米軍出動


ってことで事前協議なしに在日米軍が参戦できる

まあ日本政府の立場上、仮に協議となっても米の意向に逆らえるわけはないが

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:35:28.80 ID:UYMfHxSJ.net
日本の安全保障>国連後方支援軍

日本の安全が脅かされない範囲でしか半島介入はあり得ない

北が韓国だけでなく日本を含む多面戦闘展開をすれば

日本の防衛が優先される

在日米軍の自動介入は南北だけの対決の中でしか起こらない

こういうことでしょ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:37:08.04 ID:asQ8WhK9.net
韓国の価値?(笑)

102 :【 始まった言論統制 】 ショック・ドクトリン アベノミクス  @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:37:09.31 ID:O9e1IUBT.net
>>1


安倍と朝日のプロレスに引っかかるな
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。


女大臣辞任プロレスに引っかかるな
今年最大の株価上昇に騙されるな。

金目原発再稼働同意のニュースを
誤魔化す為の煙幕だよ。


こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら

過去最大のバラマキ歳出で
借金を増やして、

GPIFを外債外株で溶かして、

議員数削減も行わず、
議員公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

尖閣諸島を中国に売渡し、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:37:29.50 ID:tYkp60Q8.net
>>55
日本の監視とか統治なのか、韓国支援の為なのか…どっちかってことになってるとは思うけれど

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:38:31.18 ID:HLsPi19W.net
>>99
韓国は破壊の限りを尽くされる!

中華人民共和国、ロシア連邦、北朝鮮サイドだから物資を渡さない。

台湾や東南アジアの国々は中華人民共和国に睨まれて物資を韓国に送れない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:38:42.63 ID:7YB2hIlZ.net
その戦争相手の国に在日米軍が日本から出撃したら、
日本が核攻撃まで受ける危険性があるのに、勝手に米軍の出動なんて無いよ。
世界中誰も米国の言う事は信じなくなる。

NATO加盟諸国のトルコですら、ISIL攻撃にトルコの基地使用や攻撃機の上空通過は許可していない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:38:45.15 ID:m2hVzwCv.net
大きいねえ(棒

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:38:58.93 ID:yvElf95y.net
>>99
米軍は駐留規模を縮小する気満々ですが。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:40:46.55 ID:XwQ5jOpm.net
>>57
今国連軍司令部って厚木にあるんだよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:42:06.05 ID:Rf9PHnnj.net
なんで朝鮮人は

朝鮮半島有事の際の米軍の展開について政策に何の変化もない



米国政府は日本政府との協議なしに自動的に介入する

に変換するの?

110 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:42:14.50 ID:2QLqPRSu.net
つーか、北の何倍軍事費使ってるんだ?
在日米軍どうこう言ってないで、
自力でどうにかしろよ…

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:43:08.92 ID:7dfZ0EbK.net
国連軍だろうと、日本の事前協議が必要なのは変わらんよ
なんで国連軍ならフリーパスと思ってるのか知らんが

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:43:36.62 ID:GvzSAqrs.net
>>99
真面目に説明すると


韓国が攻撃うける

政府と軍のトップが統帥権はアメリカにあると言いながら逃げる

韓国ぐだぐだ

在韓米軍がしょうがなく対応

日本とアメリカが協議

在日米軍出動

日本にテポドンが飛んでくる

日本はアメリカとともに北を制圧

政府と軍のトップが逃げたことにより、韓国はアメリカの植民地になる


以上

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:43:52.12 ID:5V6iIgzJ.net
理解できないんだけどさ
北と戦争してるのに何でVS日本しか考えてないのだろう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:44:59.05 ID:yUZPr7az.net
5000年の歴史があって、起源はすべて自国にあると言う国のくせに、
なんて情けないうろたえようだ。見苦しい。
フイリッピンやベトナム、果てはシンガポールでさえ、自国のために
頑張って戦うと言うのに、さすがは韓国だ。
さっさと北に統一されて、あとは中国の植民地となるしかないようだな (^^)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:46:06.67 ID:XwQ5jOpm.net
>>82
厳密には安保理通してないから正式な国連軍とはいえ無いけど
国連旗の使用は認められてる
38度線の施設とかには国連章が描かれてるよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:46:15.51 ID:fg8fakKd.net
具体的に誰の発言か書いてない時点で、信頼性ゼロ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:47:27.14 ID:palqlw03.net
>>108
米軍司令部なのは、知っているが、UNの旗を出してるか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:47:52.62 ID:NIFBKTgR.net
そもそもが同一民族の内戦だからな〜

アメリカにしても、こんなのに巻き込まれたくないだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:48:02.14 ID:35yA8kDH.net
バ韓国人って妄想と現実の区別がつけられないよね・・・w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:48:43.98 ID:ARM3nNwz.net
>>99
戦争再開と同時にソウルは即陥落するから、南は司令部を含めて後退をせざるを得ない
しかし南は、後退した時様のまともな中枢施設がない。
・通信や反撃を在韓米軍に願うが、在韓米軍は自国民&韓国以外の同盟国民の救出が最優先。
・大まかに救出を終えた在韓米軍は後退。
・国連安保理で協議。支那とロシアが拒否権発動。
・米軍とその有志連合国が北に反撃を開始。
・在日米軍出撃に関して、日本政府とアメリカ議会で協議。
・今までどおり38度線で膠着。

こんな感じでね?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:49:13.56 ID:TLM5fvXo.net
在日米軍が出動するということは日本にもミサイルが飛んでくるということだ
それに対して了承の必要がないとか言うだけに飽きたらず
日本への批判、中傷、難癖…本当に何様なんだあいつらは!

122 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:49:21.18 ID:8HsbSyFt.net
在日韓国人が米軍に対して反対運動やってたら
韓国大使館に通報してみるのも手かもな。
韓国の安全保障に対する妨害行為、国家反逆罪
とかで射殺してくれるかもしれん。総連からの
移籍組なんか割とアッサリ殺してくれんじゃね?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:49:36.35 ID:9I8k189z.net
>>113
北朝鮮と対立すると、国内の親北朝鮮派の連中が五月蝿いのです、
日本と敵対するなら、国内が一つにまとまる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:51:52.17 ID:4Ib/Irgz.net
記事の中でアメリカさんが言った事
「我が国は緊急時対応計画を協議していない」
「我が国は韓国との 相互防衛条約の義務を履行する万全の準備を整えている」
「政策に何の変化もない」

事前協議については一言も答えて貰えてない。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:52:15.88 ID:ARM3nNwz.net
>>108
司令部ではなく、派出所みたいなもんだ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:53:13.25 ID:IAAfTSyN.net
まーた都合よく国民をだましてるのか、気の毒なトンスル国民

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:53:24.89 ID:nrau+O/y.net
米政府は在韓米軍の立場は今までと同じと言っておるだけで
どこにも在日米軍が自動参戦すると書いてないが?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:55:26.78 ID:4Ib/Irgz.net
「我が国は緊急時対応計画を協議していない」
「我が国は韓国との 相互防衛条約の義務を履行する万全の準備を整えている」
「政策に何の変化もない」

事前協議については明らかに
意図的に答えをはぐらかされてるよね。

それが答えだって事に何で気づかないんだろう?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:56:40.01 ID:uvbTt480.net
アホだなあ。
確かに協議不要だけど、それは朝鮮半島に内政干渉しないために、
介入しないからだろ。

いざ南北決戦になって、北朝鮮軍の隣に中国軍いたら笑うなw
また米軍放って逃げ出すんだろw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:57:25.70 ID:+GwrFv8S.net
何でオレの払った保険で隣の基地外家族の面倒見る必要があるのよ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:58:22.40 ID:BY+vHBWX.net
こういう肝心なこと嘘つくなよ…

そもそも米国は韓国を助けるために朝鮮戦争した訳じゃなかった
日本が積極的に自衛する準備を始めた今、韓国に大した価値はない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:02:21.10 ID:PmI2VqbY.net
死ねよチョンカス

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:02:30.35 ID:YonqiZzi.net
それらしいことを言っているのは「韓国の消息筋」だけだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:03:56.55 ID:nrau+O/y.net
>>99
北チョン南進
日中ロが中立宣言と同時に国境封鎖
逃げようとした青瓦台関係者は国内に足止め
ソウル陥落と同時に北チョンが朝鮮共和国樹立宣言
国連で承認
戦争終結

こんな流れだよw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:05:11.07 ID:YRKd9TJr.net
>>128
だよな
何でアメリカが犬猿の仲である日韓の間を取り持とうと余計なマネをするのか、
少し考えたら分かったはずなのに

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:05:45.35 ID:UxHcJu0r.net
>>74
多分そんな暇はない
5日あったらソウルいや韓国と言う国は無くなるよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:07:26.22 ID:GorFMnoz.net
敵が米軍の基地を叩けってなった時に
日本にある基地もその攻撃対象と十分なり得る話
なんでクソ民族の戦争に断りもなく巻き込まれなきゃならんのだよ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:07:28.36 ID:l/CYDeTM.net
いつもの願望記事か

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:08:29.63 ID:tzupp0F1.net
パシリだと考えてんのは韓国の方だろw
用事の際には日本の有無に関わらず在日米軍出動ができるって随分とご都合的な話じゃねえか。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:09:55.95 ID:uAi6+AQl.net
協議なしで出動できるわけないだろ
日本まで巻き込まれることになるんだから

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:10:12.39 ID:NIFBKTgR.net
戦時の統制権って

フォクシー海賊団にルフィ船長が
「みんな、解散!」
って感じかもな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:10:26.05 ID:4eRjMxwW.net
>>1
民主党政権時に岡田によって
密約が破棄されたとしらないのかよ、全く。
公式だと。
もはや密約すらないのにあるわけないじゃん。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:10:50.10 ID:0j/2FUdb.net
この話はありえないね韓国のマスコミの捏造だよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:12:59.37 ID:PSOEkLkn.net
でも米軍撤退したら
米韓安保の終了なんだよな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:13:57.54 ID:l+CIx2DV.net
米軍は尖閣問題でも まず日本自身が戦う意志を示せと言ってるんですよ
まず韓国が単独で、めちゃくちゃ戦ってくださいよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:16:41.53 ID:m/VjV+aq.net
>「我が国は緊急時対応計画を協議していない」「我が国は韓国との
>相互防衛条約の義務を履行する万全の準備を整えている」とする
>報道官名の回答を寄せたことを報じた。

在韓米軍はそうだろ。
在日米軍まで答える必要なし。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:17:32.45 ID:sVQ4tp62.net
パシリねえ
韓国ならではの、本当に下品な発想。
程度の悪い民族は、汚いことも平気で考える。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:18:46.46 ID:/Sey6+gN.net
まあ日米抜きで中国と戦えよ。大韓戦士は一騎当100000000の猛者揃いだから逃げ腰のシナなんて鎧袖一触だろう。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:19:39.51 ID:/OKKt/t/.net
存在意義皆無だろw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:20:43.62 ID:xsRURXz9.net
日本の在駐米軍が勝手に他国に戦争に参戦して、日本の各地にある米軍基地に対自国が弾道ミサイルや核兵器で攻撃してきたらどうすんの?
日本人の意思に反して日本を戦場地にするような行動を取るなら国際問題どころの話ではない。
日本が戦争に巻き込まれる可能性が少しでもあるなら日本に了解を取ってから行動するのは常識である。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:22:02.15 ID:o5NxgTqS.net
1.北ソウルを攻める
 ↓
2.国連安保理協議、ロシア拒否権で抗戦認めず。グアムに撤退。
 ↓
3.在日米軍も日本と協議開始。安倍の体調不調(下痢)で協議度々中断。 (安倍ちゃんGJ)
 ↓
4.韓国軍兵士の逃亡相次ぎ、政府内部の北工作員がクネ射殺。
 ↓
5.韓国軍降伏。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:22:44.08 ID:sHicPuqj.net
半島有事って何を想定してるんだ
北相手なら内戦だから、自分等でけりつけてくれって話だ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:24:07.69 ID:l+CIx2DV.net
あのね、在韓米軍といえども「事変」レベルじゃ動きませんよ
しっかりと戦って下さいよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:24:25.58 ID:Tk61tw7Q.net
在韓米軍がとかサイパン、グアムの米軍は日本との事前協議しないね♪

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:25:31.75 ID:Fsw7E+MQ.net
金も払わずに近くに居るからってコッチ来いってパシり扱いしてのは韓国人だろうにw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:32:26.30 ID:QzcuLO44.net
アメリカは日本の許可内容を利用して南朝鮮から遠ざかっている
流れを見ればわかる
南朝鮮を本気で守る気なら日本に圧力を加え軍の撤退はしない
おめでたい民族だ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:32:46.64 ID:v8nEJSmb.net
願望や妄想の記事を事実として話をしだすのがウリナラファンタジーw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:33:11.56 ID:i/5v4Qf8.net
日本政府がアメリカの足を引っ張るような有事外交を出来るとは思わんがな
朝鮮有事の際 日本の出足の一分一秒が韓国人の命1000人5000人 って話なのは確かで
アメリカが「朝鮮半島の問題と距離をおきたい」と腹の底でおもってるなら
日本のこの仕組みを使ってくるよ って話
「有事の瞬間 日本とアメリカの阿吽の呼吸が韓国の運命を分かつよ」って頭良い人向けにやんわり指摘してあげたの
そしたら「そんなのウソだ」しか言わない 
根本的な構造を改善しようとも 理解しようとすらしない

在韓米軍の予算増やすのが 一番確実なんじゃないの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:34:16.20 ID:31Kp+q/F.net
在日米軍どころか、在韓米軍も日本が後方支援基地とならんと身動き取れねー訳だが
そして日本以外の地域への出撃や後方支援に基地使うのに日本の承諾いるのは当たり前
攻撃されるリスクが高まるからね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:34:24.38 ID:Rcr3K3Oy.net
>>83
日本の国会議員が公式にアメリカ政府に質問したら、アメリカ政府は正式なコメントを出さなければいけないんじゃないんかな?
議員では相手にされなくても、日本の議会で質問したら、国はアメリカ政府の正式なコメントを貰わないけないわな、ヤラセで行けるなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:36:22.47 ID:014RlzD4.net
>>1
「お前がそう思うんならそうなんだろう、お前の中ではな」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:36:38.39 ID:U4vb/+6U.net
安倍ちゃんの「在日米軍は日本の許可なしに出動できない」

米国国防総省が駐米韓国大使に「政策になんの変化もない」


つまり・・・

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:38:27.25 ID:Rcr3K3Oy.net
>>94
サクッとやったらイッパイ生き残るだろ、1000年くらい放置して置けばいいんや、何処かに助けたいと思う国が有ると思うか?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:39:48.27 ID:sJCHBwzk.net
それで韓国は半島有事の際、日本に介入してもらいたいの?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:41:02.82 ID:PFlqRokj.net
逆に日本が有事の際には在韓米軍が韓国政府の許可や承認なしに出撃することになるんだが。
相対的に考えたりしないのかね?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:41:06.75 ID:w+S6Dhmm.net
在日米軍が半島有事の際に出撃するって事は
日本が後方支援するってことだから、半ば参戦するようなものだから
そりゃ事前協議は必要だろ。

事前協議なしに勝手にやって
沖縄とかに北から核兵器飛んできたりしたら
たまらんからな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:43:15.75 ID:GvzSAqrs.net
>>150
アホなことを韓国が書いちゃったもんだから、もちろん北は、予想はしていただろうが確定されちゃった
在日米軍の動きを確認したら、日本の在日米軍の基地へ精度の悪いミサイル飛んでるだろうねえ
この一件で、韓国は日本を巻き込んじゃったから、日本はもう一度、事前協議という立場を表明しないといけない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:46:26.14 ID:sHicPuqj.net
有事の際でも自衛隊の入国は絶対認めないって韓国政府が公式に宣言してるんですが それは

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:52:56.27 ID:2x/lBFvv.net
カネにならない戦争はしません。ってくらいにどうでもいいニュース。
屁のつっぱりくらい?もない。徴兵制度の意味は?(カネくれるか?)

アホの石化した半島。指相撲で決めろ。

ちなみに、米軍のローテーション配備は少しずつ半島から撤退の意味な。
石化脳には見えないのかな?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:56:10.60 ID:L1G8JvHC.net
韓国ネットユーザーがすべてこの記事を信じてるとこが怖いw
韓国人ってのはリアルで猿並みの知能しかないんかねw

あるいはいつものことか
こうなってほしい、こうあるべきだという願望を事実として認識するヒトモドキ脳w

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:56:55.39 ID:tr1q9Ec3.net
どっちに転んでも日本やアメリカを叩ける被害者・弱者ポジション
とりあえず韓国のメディアは民主党岡田の会見を無視しすぎだろと
政府・マスコミが簡単に嘘や煽動するのはやばいw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:57:35.88 ID:QNuxi0et.net
北に言っておかないとな
日本は絶対に在日米軍を半島に出動しないから安心して南を潰したまえ
その代わり日本にミサイル撃ち込むはやめてくれって

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:03:39.73 ID:2x/lBFvv.net
追記:>>169
日本は基本的に朝鮮半島には行かない。
9条とかなんちゃら無く。米軍には後方支援をする。
もちろん、制約ありです。もし(無いけど)朝鮮内乱が起これば…
当事国どうしの話であり日本は関与しません。
それでも、米軍が出撃するのであれば、知らん。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:06:25.56 ID:BGVGrWd+.net
在日米軍なんて、言わば日本の用心棒なんであって、高い用心棒代を
支払っている。用心棒を貸してくれというなら貸元に応分の礼金を
払うのが常識だろうに、韓国にそんな礼儀もないのか。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:07:25.79 ID:Sibi6xwb.net
日米安保条約や国連地位協定で、在日米軍にしろ、国連軍にしろ、
第三国での有事で日本の基地を使う際には、日本との協議が必要って
明記されてんのに、なんでそれを無視してウソばっか書くんかねえ

だいたい、安倍ちゃんの「日本との協議が必要」ってのに反発して、
朝鮮チラシが放った一発目の記事では、有事の際に在日米軍が自動的に展開されるという根拠が、
岡田フランケンが潰した、あの密約だったろ
その密約が無効になったと気付いて、慌てたように、さらなるウソを連発してるけどさw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:08:23.90 ID:o5NxgTqS.net
有事でも心配すんな。竹島の防衛はまかしてくれ。(安倍)

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:14:10.94 ID:PDVAf0jy.net
在韓米軍は有事には米本土または日本へ撤退します。若い米兵を
ナンチョンのために消耗しませんw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:15:33.40 ID:USf86IoE.net
.
※最新のミリタリー専門記事  
http://moematome.blog.shinobi.jp/Entry/7/

★心神の次 F−3へ  これが日本の次世代戦闘機開発だっ!防衛シンポレポート1
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★謎の中国戦闘機J-31 6つの疑問を斬る!! 中国の反応あり
★中国海軍空母 遼寧(リャオニン)で爆発事故発生か!? 中国の反応あり
★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:17:10.63 ID:USf86IoE.net
.
※最新のミリタリー専門記事  
http://moematome.blog.shinobi.jp/Entry/7/

★心神の次 F−3へ  これが日本の次世代戦闘機開発だっ!防衛シンポレポート1
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★謎の中国戦闘機J-31 6つの疑問を斬る!! 中国の反応あり
★中国海軍空母 遼寧(リャオニン)で爆発事故発生か!? 中国の反応あり
★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:19:42.88 ID:OYL+l/OU.net
>>1
在日米軍がパシリ?
何言ってんだちゃんと駐留経費だしてるだろ。
至れり尽くせりだ、韓国と一緒にするなボケ。

181 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ @\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:20:33.97 ID:JJLwjT8i.net
韓国も 在韓米軍不要といえ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:26:53.46 ID:vHyXiNmj.net
>「米軍という保険に加入して国益損ねるか?
米軍の駐屯費用が高くつけば負担になるが、保険料と思えば悪くも無いだろ…」

ワロタ、お前の国の政府に言ってやれ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:29:52.80 ID:n3hZmpMU.net
肝心要のことを何一つ聞いてないのに、幸福回路全開だなあ。
いつものことだけど。

そりゃあ朝鮮半島に米軍をおいているんだから、
「安全保障上、万全の準備を整えている」と回答するのは当たり前だろ。

「朝鮮半島有事の際、日本政府がNOといっても、在日米軍は朝鮮に
出動してくれますか?」と質問しなければ意味がなくて
その場合の回答が「NO」であるのは確定なのに。

連中は、外交とか国際関係とか、そういうことが頭に全くないんだろうな。
思考レベルが中国の属国だった120年ほど前からなにも変わってないw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:32:08.45 ID:m2hVzwCv.net
>「本当に悪い奴は、米軍の撤収を主張するアカ共だ」
気付いてるやつもいるのね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:42:22.55 ID:O1JWrt2E.net
いいから米軍を自国で負担しろよ
セコイ言い逃れしてるだけだろ
自国の税金でどうにかしろ
相変わらず自己中心的だな
ほんとうに情けない国だよ

186 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:42:40.82 ID:5+JTzZJ3.net
国防上米軍の戦力をあてにしたがるのは
解らんでもない。在日米軍が半島有事の際
自動的に出兵となるかは別として。だが
それ以前にアメリカのMD設置を1年以上に
渡り拒否し続けている事を韓国人どもは
どう思ってるのか?中国のミサイル撃墜を
目的としたシステム、ある意味では在日米軍
以上の脅し、抑止力となると思うんだが。
その辺がスコンと抜けてる。何に対して
どういう文句を言ってるのか?その意図が
分からん。もはや対話など成り立たないと思う。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:43:40.25 ID:2x/lBFvv.net
アカも黒ねえ。スーダンより酷いぞ?見えてるか?朝鮮半島人よ?
すでに内戦扱いでアメリカは他国内政には関与しない。ってwww
南北合わせて7500万人。メシ食えるのか?何もない土地で???
形はいい頭で考えろ?おー!耳から湯気でてまっせwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:45:34.92 ID:srULHa6A.net
>>160
前に岡田が確認してたじゃないか。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:46:44.84 ID:J7Qt48pc.net
韓国のネチズンはよく考えなよ。
なんで在韓米軍だけじゃなく後方に在日米軍が存在するかをさ。
単に韓国だけを維持するなら在日米軍なんていらんのだぜ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:46:55.02 ID:O1JWrt2E.net
他人に守ってもらうのに自分のところでかくまわず、負担もせず
第3国の負担でネコババとか痛すぎて受けるなw
こういうの本気で韓国人はプライド無く思ってるから凄いよな
哀れすぎて腹痛いwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:48:55.56 ID:nFHzee6O.net
>>182
て言うか、保険屋の信用調査で加入お断り扱いになってる気がするw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:49:59.77 ID:srULHa6A.net
>>190
朝鮮の両班としてはそれが正しい発想なんでしょう。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:51:07.55 ID:O1JWrt2E.net
脳内構造がアフリカ並に国連依存するが如く日本にたかって来るなw
貧しいなw

194 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:52:29.35 ID:Zr2RFrdP.net
>>1
>とにかく、米軍だけ来て

太閤秀吉の朝鮮出兵の時は明に頼り、清からの朝鮮独立の時は日本に頼り、朝鮮戦争の時はアメリカに頼り

自力で解決しようとせず危急存亡の時はいつも外国にすがろうとするその奴隷根性がいかにも朝鮮人らしい

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:54:21.69 ID:vixd8zNf.net
思いやり予算で雇われた傭兵。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:00:03.88 ID:WoYjP1vn.net
11日頃にアメリカの専門家が安倍の言う事肯定しちゃったんで
火消しに必死のようですね。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:02:31.70 ID:+76TWeFc.net
だから日米同盟あきらめて中国と軍事同盟締結すればいいじゃまいか。不安ならロシアとドイツも巻き込め。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:02:53.79 ID:o5NxgTqS.net
韓国のやりそうな事は、
 @敵からはすぐ逃げる
 A武器を持たない相手に攻め入る
この二つの特性から、対馬・壱岐・九州を攻撃しだす予感。

北、ソウル攻撃

ソウルの韓国軍南下

敗走のついでに、対馬攻撃。

壱岐攻撃

九州攻撃

今、日本の悪口言ってるのはその伏線だよね。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:03:09.91 ID:LNR+cjw+.net
>>1

>米「我が国は緊急時対応計画を協議していない」「我が国は韓国との相互防衛条約の義務を履行する万全の準備を整えている」

 ↑
 これが

 こうなるの?
 ↓

>韓国の消息筋「既存の作戦計画に基づいて日本との事前協議なしに在日米軍が朝鮮半島に出動することを再確認した」

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:05:12.89 ID:J7Qt48pc.net
>>198
挟撃されて壊滅じゃないか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:05:26.45 ID:6hrgsvOh.net
願望しか書けないニダ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:12:24.25 ID:SzC51ny5.net
「米軍だから」在日米軍が当たり前に韓国を助けに飛んできてくれる、日本の了解は必要なしで。
本気でそう考えているのか、韓国人に問い詰めたいわ。
在日米軍は日米安保の上で日本に駐留してんの、占領軍じゃないのよ。
こんな当たり前のことが理解出来ませんか?半島ゴキブリさん。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:12:46.85 ID:ZqeYROU/.net
>>1
スレタイを見て一言。
何の為に高い金払って番犬飼ってると思ってんだ?と小一時間。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:13:21.88 ID:WoYjP1vn.net
岸・ハーター交換公文

5条「日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、自国の
平和及び安全を危うくするものであることを認め、自国の憲法上の規定及び手続に従って
共通の危険に対処するように行動することを宣言する。」

6条「日本と極東の安全のために在日米軍基地を設置する」

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:18:01.84 ID:+OBZwRTU.net
日本が南を助けるために米軍支援したら北が核ミサイルで脅すだろ
それでも日本が韓国を助けようって気にさせるには韓国が土下座外交するしかないのにね

まあ好きに自滅しろよ
同胞と潰し合ってんのがお似合いの基地外民族どもだし

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:20:04.27 ID:j8dbJ00V.net
国内で勝手に既成事実化
いざ願望にそぐわない現実にぶち当たると火病って対象を恨むと

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:21:06.64 ID:IMuLrQih.net
実際の有事になってから慌てるかもね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:24:03.63 ID:qt6EL8gS.net
米軍は米国人の救出を除いて出撃には日本と協議するよ
以前なら米軍がすべて対処しますでよかったんだろうが、
日本の米軍基地が攻撃受けたときの対応含めて自衛隊の協力は必須
協議無視して協力関係悪化させてどうするよ
民主党の時代に協議を認めたのも情勢は変化を考えてのこと
米軍の都合でも必要だよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:25:45.27 ID:WoYjP1vn.net
>>208
米軍再配置ではもうかなり後方に下がったしね米軍。
ソウルと国境の間に居た米軍はほとんど他に移ったw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:28:07.02 ID:69gv1l0X.net
あーだこーだ言ってねーで
さっさと「無慈悲な攻撃」始めろよ。
日米中露で見物するからよw
誰も助けねぇよ、てめーらなんかw

211 :南海の龍@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:28:50.39 ID:xPq4+Qwv.net
何度も同じことを書くのは気が引けるが、北は南に侵攻なぞする必要はないよ。
既に、雨公の大好きな「民主主義的選挙」の結果、クネクネ婆さんの後は北の
手先が韓国大統領になり、南はすんなり北に併呑されるよ。 日本の民須藤なぞ
も今のうちに祖国へ戻った方が良いのでは? 天国に安住できるよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:32:20.93 ID:UlV6rW9I.net
日中有事の際は韓国との協議無しで在韓米軍も動ける訳ですねw

まさか、その時は韓国の許可が必要とか言わないですよね。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:38:12.43 ID:QfaBR9bG.net
米がはっきりと言わなかった時点で察しろ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:40:10.74 ID:+76TWeFc.net
というかチョン半島は中国領土だろ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:41:29.61 ID:vaD6/8U1.net
結局
米軍にとっては、日本は安全で居心地いいから日本に集中して、半島有事の際は日本から出撃して犠牲者を少なくしたい。

でも日本はそれをされたら危険だから、文句をいう可能性がある。

そこであいまいにしたい、ということか。

韓国人も気がついているけど、しらんふり。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:41:43.94 ID:kAvn3OVf.net
米軍基地が有る以上否が応でも巻き込まれる、日本人も覚悟しとかないと

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:47:52.21 ID:PcMmiudQ.net
昨日の妄想記事でもうオナニー始めたかwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/18(火) 18:04:55.58 ID:zpiCjyApD
四面楚歌の自分達に価値があると思い込んでる汚鮮猿に驚きだわwwwwwwタダでも要らねーwwwwwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/18(火) 18:19:36.45 ID:wyBfp/4pp
弱小国、姦酷に日本が肩入れするはずはない

資源もない、国民はバカ、強姦魔、嘘つきの犯罪者
の弔賎に何の価値もない 滅亡するしかない

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:22:35.00 ID:p++VekOA.net
安倍ちゃんはアメポチだし
韓国なんていらない国だよ

221 :不動 明rechter Flugel ◆b0ymXqaSvU @\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:38:37.39 ID:VlnIy5GS.net
はっきり言おう

日本は愚か、米軍も朝鮮半島に出張らない

ロシアとは既に話しがついているがらだ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:41:55.86 ID:6hrgsvOh.net
お客様のご都合により在日米軍からの支援は要請できません

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:43:16.46 ID:RFEaDyeS.net
そういう世論を作ってなし崩し的に認めさせるニダってか
こいつらこのやり方ばっかりだな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:44:58.69 ID:VRpsuW7/.net
さて、左翼連中が韓国の為にどう動くかw 

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:50:45.67 ID:C4BywLp/.net
>>1
こいつら米軍から作戦統帥権を返してもらったら
自分たちが米軍を統帥できると勘違いしてたアホだからな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:08:35.16 ID:P+F1nyOL.net
それノムタンやん

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:12:40.84 ID:DQmcFu+w.net
公式見解って、韓国の消息筋とかいう怪しげな情報源が公式見解かよ。
あほくさ。
韓国ってあほじゃないのか?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:13:43.11 ID:yNn599ko.net
始まったよ、注目の安倍の記者会見が。
やはり年末に解散総選挙になりそうだ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:19:57.53 ID:yvElf95y.net
取り敢えず在韓米軍が在韓米国人らの救出、撤退訓練やってたのがバレた時に
自分等韓国人が火病して「北よ、在韓米軍基地にミサイルの出前を頼む」とかやってたのを
もう忘れてんのかとw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:20:52.83 ID:SiWt6oAD.net
米軍がパシリ?あれは番犬だ。だから、餌をやっているのだ。吉田茂もそう言ってたぞ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:22:27.13 ID:EsxvaBGl.net
>>224
特定秘密法廃案

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:28:43.89 ID:tBwM4hzi.net
>>228
どこぞの蛯名家の嫁みたいに「わたし、作家になります!」って言って日本を転がして欲しいw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:39:41.05 ID:1SLRWmSe.net
2013年12月:韓国、「住民登録法」改正が可決、2015年から在日の住居の確定と、納税、資産状況が把握が可能に

2014年:日本、戦時下での国内騒乱への対応を定める「戦時国内法」の法整備を推進

2015年:韓国、住民登録法改正に伴う、在外国民であることを記載した「住民登録証」を発給

2015年12月末:米国、朝鮮半島での「戦時作戦統制権」を韓国へ移管

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:41:22.22 ID:rp2UCvn1.net
>米軍がなぜ日本に駐屯しているのか、忘れた?

アメリカ自身の世界戦略のための日本との協調が八割
韓国人が望む日本に対する「ビンの蓋」的な動機は二割以下。

終戦直後からは時代も各国の役どころも変わったんだよ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:42:44.40 ID:ABLF1bk4.net
早く殺し合えよチョンww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:51:34.04 ID:vrA3jVbU.net
バカな奴ら
事前協議は平時である今のうちにやってるに決まってるだろ
有事が発生してから事前協議なんてやってる暇なんてあるわけないのにね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:52:37.53 ID:o5NxgTqS.net
米国務省・国防総省: 韓国のマスコミ騙すのはちょろいわあ。一言声を発すると自分に都合のいいように解釈すんだよな。おら、知ーらねっと。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:01:32.93 ID:a0uB7R/Y.net
チョンコて

マジで

条約とか法律とか

理解出来ないのだろうなw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:14:21.43 ID:yIHpqZzM.net
例えば朝鮮戦争再開とともに日本が中立宣言した場合、在韓邦人救出に向かう在日米軍の後方支援は可能?
スイス?がやったように日本の領空・領海に侵入してきたら撃墜・撃沈してもおkだっけか

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/18(火) 21:34:39.85 ID:Ufqrjk1YN
「我が国は緊急時対応計画を協議していない」
→だから事前協議する必要があるということ。(協議なし≠自動介入)

「我が国は韓国との相互防衛条約の義務を履行する万全の準備を整えている」
→相互防衛条約の義務って2015年末の戦時作戦統制権移管のことですw


まあ有事になってみれば分かるからw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/18(火) 21:37:53.88 ID:2eECWNxyQ
もし韓国が攻撃を受けて集団的自衛権を行使する場合は、
そのつど国民投票し国会で十分に審議してから決定したら良いと思う。

その議論の間に韓国が無くなっても日本の責任じゃないよね。
これが正しい民主主義と言うものだ。www

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:59:37.55 ID:+Kc3kU93.net
チョンの信用度がさぁ
日本政府・アメリカの専門家・法律・条約<<<<<チョンマスゴミ
なのは、どう考えてもキチガイとしか表現できんわ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:25:25.12 ID:XdaqLYS+.net
>>1

アホか、仮に在日米軍が日本と合意せずに朝鮮半島に向かったところで、
燃料や食料、その他補給物資は日本が協力しなけりゃすぐに底を突く。
そうなりゃ自動的に朝鮮半島で活動はできない。

そもそも韓国軍は有事の際、日本以外のどこから物資を調達するつもりなんだ?
韓国は「日本と喧嘩する=酸素ボンベのバルブを閉められる」事と同じだっていう自覚は無いのか?…苦笑

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:42:32.73 ID:9/dmCAry.net
>>1
どこに「日本の同意なしに日本の基地が使える」と書いてあるんだ?w

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:51:10.32 ID:mr2LSWzg.net
まあ、百歩譲って日本と協議無しに在日米軍が半島へ出動することはあったとしても、
半島から日本の基地へ帰還することは絶対にありえないねw

もしそうなったら、自衛隊に迎撃されることを覚悟してねw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:51:55.29 ID:+ooCTuPF.net
>>15
朝鮮戦争再開しても、ロシアか中国が出てこないうちは、様子見だろ?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:54:32.45 ID:EUiXKrEP.net
>>2
哀れな奴

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:05:46.97 ID:pOIXCHGA.net
>>1
民主党がいい仕事してるよ。
 
▼  「集団的自衛権」閣議決定  民主・社民幹部ら反対明言
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404632599/
▼  「防衛 "省"」昇格法案   民主・社民は審議欠席へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162980342/
▼    「共謀罪」創設案    民主・社民・市民団体ら猛反対
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169186004/
▼  「北朝鮮船に洋上検査」制裁強化法案   民主・社民は採決ボイコット
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247624462/
 
▼ 民主党北沢防衛相、中国に対抗する狙いで麻生政権が検討していた与那国島への陸自配備を撤回
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253831457/l50
▼ 民主党政権は尖閣近海へ海自艦が入るのを規制し、曳光弾警告も禁止、
日米の離島奪還訓練も断念し、日本漁船に退避勧告を出して排除。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360218598
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360083370
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351904886
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363927719

▼ 民主・岡田外相 「竹島問題で『 韓国の不法占拠 』という言葉は使いたくない」…自民政権と異なる見解
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270685287/
▼ 韓国大統領が竹島上陸中でも夏休み休暇を満喫した野田首相、
竹島に韓国議員団が上陸した直後に「単独提訴見送り」を野田首相は表明。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344623434/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1350984842/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351252459/
▼ 民主野田政権、国連・非常任理事国の選出で韓国に投票・・・竹島問題で不支持する方針を見直し
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350624394/

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:07:46.51 ID:E2N2CtZb.net
在日米軍は出動しても
在日チョンは戦う気がない
なにこれ?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:32:28.03 ID:23Ou9RUd.net
韓国ってそんな余裕あるの?
もし朝鮮戦争が再開してソウル進撃されて占領されたら、非戦闘員を何百万と抱えた巨大都市を奪還するんだよ。
人の楯があちこちにあるのに航空支援や支援砲撃て出来ないから泥沼の市街戦だよ。
中露が休戦協定の斡旋して米軍が合意したらどうすんの?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 03:05:41.97 ID:mrVfZUCt.net
支那の息がかかった朝鮮マスコミが愚民達にはこう説明しておいたほうが
都合がいいんだろうね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 07:13:03.08 ID:IXvwXdIE.net
>>2
これ、朝鮮人が書いてるとしたら大笑いなんだけどw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 07:39:29.76 ID:5urCuoYR.net
アホかよ?役割を放棄してるのは韓国だ。それで関係のない戦争に巻き込まれるのは御免だ。日本も米国もパシリ扱いしようとしてるのは韓国だ。まじで韓国と関わるとろくなことがない。頭がおかしすぎてついていけん

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 08:53:53.65 ID:Fd++aNVv.net
>>239
一行目
中立宣言と在外邦人救出(たとえ米軍による救出であっても)とが矛盾する。
よって不可能。
二行目
可能。領空侵犯機の撃墜は完全に日本政府と自衛隊の裁量の範囲内。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 08:58:41.12 ID:a4jwvTmS.net
>>2
逆じゃないか?
日本人はチョンに興味が無い
嘘をつくのはやめて、盗んでる物を返して密入国の在日を引き取れと言ってるだけ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:36:26.36 ID:sTwM/j5T.net
じゃ韓国からも日本で出している思いやり予算半分負担してもらわないとな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:45:13.70 ID:jbLggP8+.net
ほんとこの民族は精神異常民族ってよく言ったものだ。
子供でも分かる当たり前の事すら理解ができないようだ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:46:06.42 ID:kKfjjZtA.net
米国は内戦には関わらないといっていたのに( ゚Д゚)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:52:43.15 ID:eCqDAD9d.net
>>1
>「米軍という保険に加入して国益損ねるか? 米軍の駐屯費用が高くつけば負担になるが、保険料と思えば悪くも無いだろ…」

在韓米軍の駐留経費すら、殆ど踏み倒そうとしてるのに、頭わいてるのか?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:13:42.58 ID:HVjakEcJ.net
もし仮に、北朝鮮から日本へ向けて弾道ミサイルが飛んだとして…
これに韓国が迎撃体制を取れるのなら、日米も協力出来るだろうし
迎撃に加わる気が無いのなら、韓国軍と在韓米軍でやってもらうしかないな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:10:12.13 ID:e+4oBxWU.net
>>246
戦争再開は北にメリットがない。

総レス数 261
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★