2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ウイグル族に姑息な宗教政策…18歳以下はコーラン学習禁止、断食中の学生に飲食提供、拒めば学位剥奪[12/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:38:21.48 ID:???.net
http://www.sankei.com/images/news/141209/wst1412090003-p1.jpg
新疆ウイグル自治区中西部のアクスで警戒にあたる中国の武装警官車両。イスラム教に根ざしたウイグル族の暮らしまで締め付けている(AP)
http://www.sankei.com/images/news/141209/wst1412090003-p3.jpg
国家分裂罪での無期懲役が確定したウイグル族学者、イリハム・トフティ氏。中国共産党指導部は、穏健派とされるイリハム氏の発言も許容しない姿勢をみせ、国内外から批判が集まった(AP)

 中国新疆ウイグル自治区で、イスラム教徒のウイグル族に対する当局の宗教弾圧が姑息(こそく)さを増している。
18歳未満の信仰を禁止したり、教徒とわかる容貌の男女のバスの乗車を禁止したりするなど、武力だけではないアイデンティ奪取が進行中だ。
中国の憲法でうたう「信教の自由」は絵空事で、共産党主導の「党治」による民族差別に手加減はない。(河合洋成)

コーラン学習、ラマダン参加…18歳以下は禁止

 「ウイグル族の子供たちが、宗教的な素養を身につけるのを一切禁止する政治的なキャンペーンが推し進められている」

 ドイツに拠点を置く亡命者組織「世界ウイグル会議」(WUC)のスポークスマンが憤りを示しているのが、自治区内のカシュガルやホータンなどの地方当局がウイグル族弾圧のため、新たに打ち出した宗教政策だ。
聖典のコーランの学習やラマダン(断食)の参加など、18歳以下の子供が宗教活動に参加したり、従事したりしないよう、保護者に無理やり、誓いの署名をさせている。違反すれば重い罰金が課せられる。

 それまでは、ウイグル族の公務員が対象だったが、あらゆる家庭に圧力がかけられているという。

 当然ながら教諭ら教育関係者が宗教行事に関与しないようにも迫られ、もし破れば職を失ってしまう。

 さらに、こうした宗教忌避作戦は徹底さを増している。18歳以上でも、雇用主の許可がなければモスクへも行けないような制限強化も始められている。

 「大抵の雇用主は(漢族であり)、宗教には非寛容だ」と住民は自由アジア放送に語っている。

ブルカ、長いひげはダメ…イスラム教徒はバス乗車拒否

 まだまだ、宗教心を断ち切ろうと狙った政策は枚挙にいとまがない。

 自治区の首都<Eルムチの北東にあるカラメイ市では、イスラム教徒がバスに乗るのも大変な事態になっている。

 現地紙が伝えたところによると、女性が頭部を覆うヘジャブやヘッドスカーフ、全身を隠すブルカはまかりならず、長いひげを伸ばした男性も乗車拒否にあってしまう。移動の自由が制限されているのだ。
見回っている検査隊に非協力的な態度をとれば、それだけで警察に連行されてもしまうのだそうだ。

 「当局は露骨にウイグル族を狙った人種差別政策を進めている。バス乗車禁止令は、ウイグル族が他民族よりも権利を制限されている一例。
そうしたあからさまなやり口が漢族による差別助長につながっている」と在米ウイグル人協会幹部は指摘する。

 宗教への当局の介入は、特に、11月に北京で行われたアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議にあわせて強化されたという。
「民族融和」を宣伝しながら、支配地域で民族、宗教対立が露見し、習近平国家主席のひのき舞台に泥を塗ることがあっては一大事だからにほかならない。

http://www.sankei.com/west/news/141209/wst1412090003-n1.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:39:08.46 ID:???.net
>>1の続き)

提供の飲料水拒めば学校追放、食堂も閉鎖…断食中の嫌がらせ

 今年6〜7月にあったラマダン(断食)の時もイスラム教徒を苦しめる卑怯(ひきょう)な作戦が繰り出された。カシュガル地区の大学の話だ。
大学側は日中、飲食ができない同教徒の学生たちに、無料で飲料水のペットボトルや昼食を配布する手に打って出た。

 「そこで飲食を拒んだら学校から追放されるか、学位剥奪の処分が待っていた」とウイグル族の学生は同放送に明かした。破戒≠誘っているのだ。

 さらに、飲食可能な日没後を待ちわびる学生たちに浴びせた仕打ちが、大学周辺の食堂をラマダン期間中、閉鎖させたことだ。
それでも、抵抗する学生たちは渡された飲食物を学生寮まで隠して持って帰り、敬虔(けいけん)なイスラム教徒としての務めを果たそうとした。だが、大学側は待ち伏せをし、カバンをチェック。
飲食物があれば、その場で食べさせられた。

 また、学生寮や学内の隠れた場所で日の出前に早めの食事をしたり、お祈りをしたりしないよう、寮内や校内の廊下に監視カメラを設置、学生たちの行動を逐一見ていたという。

 抵抗してラマダンを続けようとする学生は、地区の共産党組織に報告される運命だ。ある学生は話す。 

 「もし食事の用意のため、早々に部屋の明かりをつけたりしたら、寮長に気付かれてすぐにブラックリスト入りさ。ぼくらにプライベートなんかない。ここは学びの場じゃなくて、政治的な教化所。
おとなしく規則に従って口を閉ざしていなければいけないんだ」

 「大学の自治」など、共産主義下では夢のまた夢でしかない。

「人々は何があっても信仰を守る」「ウイグル人情報は500元」

 反テロキャンペーンに乗り出している同自治区当局は11月下旬までの半年間でテロ容疑者334人を逮捕したと発表した。
穏健派のウイグル族学者、イリハム・トフティ氏が国家分裂罪で無期懲役となるなどウイグル族への締め付けは際限ない状況だ。

 実際、日本ウイグル協会(東京)によると、中国全土で、ウイグル人の存在を当局に通知するだけで、500元が賞金≠ニして渡されるという。あまねく監視下に置くためだ。

 「市民の基本的権利を奪い、伝統や宗教的慣習を根こそぎ否定しようとするやり方が逆に人々の怒りを呼び起こし、行き場のない暴力につながっていることを知ってほしい。
『自治権のない自治区』は『植民地』にほかならず、同化するか、殺されるか、ウイグル族は追い詰められている」と同協会幹部は訴える。

 WUCの幹部も同放送で「宗教や伝統への抑圧が、共産党統治への暴力的反抗になっているのを中国指導部は知るべきだ。
人々は何があっても信仰を守る。漢族、ウイグル族双方のあらゆる犠牲は中国政府による弾圧姿勢に責任がある」とアピールしている。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:41:17.55 ID:JOBvWQVN.net
支那は死ね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:41:57.41 ID:QaA2n2kt.net
一神教の宗教なんて弾圧すればするほど強くなるのにアホだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:43:19.45 ID:ihUSdQJN.net
>中国全土で、ウイグル人の存在を当局に通知するだけで、500元が賞金≠ニして渡されるという。あまねく監視下に置くためだ。

日本全土で、朝鮮人の存在を…
中国に学ぶべきだねw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:43:52.28 ID:jmQtjONo.net
新聞が姑息の意味を間違って使ってるのは恥ずかしいぞw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:44:53.80 ID:Pf0F+Vvd.net
イスラム国は敵を間違えてね?
今一番ムスリムを弾圧してるのは中共だよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:46:35.54 ID:en7EPJtV.net
ホント中共ってムカつくわ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:47:37.98 ID:SwGLk8Zv.net
イスラム国さん、出番です。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:47:48.96 ID:fR6pe2bP.net
殺さないのか
中共にしてはすごく平和的だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:49:06.02 ID:rt30Guwf.net
こんなん回教徒活動家からの誇張もたぶんにあるんだろうけど、
外界のムスリムのとくに原理主義に染まる手合いは同胞の言い分を採るからな。
和解の道はもうないんじゃない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:50:29.74 ID:pLf2CiT2.net
イスラム国はテロで三峡ダムを爆破しろよ、もう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:53:47.53 ID:TsglIvSc.net
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ      ヴッ!!
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:54:53.30 ID:MB6uA9pz.net
.
【狂暴国家中国の正体】 扶桑社新書
楊海英(著) 扶桑社 2014/8

  日本は、中国の少数民族と同じ轍を踏むな!

  中国に幻滅し、中国籍を捨てた気鋭のモンゴル人学者が説く、日中関係論

中国・内モンゴル自治区では文革時、
「過去の満洲国時代に日本人に協力した罪」
を口実に、27万人が殺害され、12万人に身体障害が残るという大虐殺が行なわれた。

最終的な死者は30万人とも推察され、著者はその惨状を幼少期に体験した。

「海に囲まれた日本と、草原に囲まれたモンゴルの対中感覚には近似性があり、一方で、
漢族地域と長きにわたり地続きで対峙してきたからこそ知り得た、中国人の習性、弱点
がある」
と楊氏はいう。

また「内モンゴル」とは、いわゆるかつての満蒙の一部であり、日本人がモンゴル人や満
洲人とともに満洲国を建設した地である。

故郷を一にする立場からも、「日中友好」などという空疎な理屈ではない対中政策を、と
警告する。

現在もなお、モンゴル、チベット、ウイグルの人々が自らの土地で受ける中国共産党によ
る抑圧と搾取の本質を明らかにすることは、日本の領土・領海侵犯に対する外交政策に
おいても多くの示唆を与える。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:58:14.04 ID:wPQUO+W3.net
ISISよりこっちの方が大儀あるだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:58:45.16 ID:WyltLQUv.net
>>10
放し飼いで成長させて臓器を取るのに学位は不要だからな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:00:14.80 ID:G2xPiA9l.net
「姑息」

3Kの日本語は美しいなー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:01:25.86 ID:qrb/4GKc.net
とうとうイスラムを敵に回したか。
宗教弾圧がどういう結界になるか。
歴史を忘れた民族には分からんか。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:01:48.09 ID:m4Y5hUvJ.net
中共の「信教の自由」とか信じてるのって、日本の社民党の構成員くらいじゃねーの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:01:56.15 ID:0bhAxWao.net
人権を侵害蹂躙しまくり、
信教の自由も皆無に等しい
中国共産党を徹底的に潰して世界平和実現する

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:02:23.54 ID:iy/QmxU1.net
最低だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:02:37.40 ID:ZE2reGLP.net
イスラムの戒律と中国共産党のごり押しは似たもん同士。五十歩百歩。目くそ鼻くそ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:03:34.27 ID:dr4EzjMg.net
ドイツは何もしない、アメリカは少々、イギリスは少し反発。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:04:15.59 ID:JWmJvISi.net
これが姑息な中国人の実態。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:13:07.30 ID:2CZ1X0rG.net
>>20
でもなぁ、中共だからこそ膨大なイナゴを大陸に縛り付けておけるのであって
何億もの害虫が難民となって世界中に拡散したら困るだろ。
欧米も日本もそれだからこそ潰さずに奴隷化しようとするわけで。
チベットとウイグルはかわいそうだけど。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:14:07.30 ID:wx648gBd.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1398893264/
中国とイスラムの文明の衝突に関して

     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:17:13.18 ID:bxc4PBsp.net
これは酷い

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:19:39.34 ID:Cb44logI.net
>>6
だな。最近のラノベ作家は「憮然」の使い方も間違ってるし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:23:19.38 ID:7V5r9KKc.net
アルカイダは支那に対しては何もしないのかね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:31:09.10 ID:TmsS1Bbd.net
イスラム教徒はコーランは原文で読むと決まってるから、
子供の頃から読まないと身につかない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:33:01.79 ID:M5VM/i+S.net
党>国家な体制で法治なんてあるわけねえからなw
憲法になんて書いてあっても党が優先するんだから無意味だろ。
そもそもシナ人に法治なんて無理。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:35:04.11 ID:M5VM/i+S.net
>>23
チャンコロは昔から遊牧民か日本が懲らしめることになっとる。
遊牧民がこの有様だから日本が懲らしめることになるんだよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:53:57.85 ID:kX8mEZXr.net
法輪攻とかもそうだけど、支那は宗教を恐れてるのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:55:43.72 ID:M5VM/i+S.net
>>33
中国に限らず共産党というのがそもそも宗教組織だから他の宗教に非寛容なんだよ。
それに加えて中国では宗教組織が王朝滅亡のきっかけをつくることが多いので警戒心は半端じゃない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/10(水) 08:08:18.74 ID:bxEtyrabb
踏み絵だな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:24:39.56 ID:/k/v3T+R.net
カルト対強盗団の図式

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:28:28.17 ID:JLEBJO1D.net
>>33
人民に団結されるのを恐れてる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:29:26.84 ID:jzdvFEJr.net
共産党教に入信していないと弾圧される

39 :大中華人@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:31:37.32 ID:FUwmio9d.net
まあ日本は江戸時代にキリシタンにもっと酷いことしてたから人の事いえないわなwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:35:05.61 ID:JLEBJO1D.net
>>39
過去にあった酷いと思う事を、今の時代にやろうとする中国。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:35:59.65 ID:xifA0h5j.net
>>39
つまり中共は江戸時代ってことか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:36:23.82 ID:LTyfFg4e.net
イスラム国が戦うべき場所は、中東ではなくウィグルだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:37:45.97 ID:MB6uA9pz.net
>>39
日本のキリシタン弾圧は、あの時代としては
大したことが無いぞ。

殺したのはせいぜい数百人だし、日本がフィ
リピンみたいに欧米の植民地にされる可能性
があったからやったという事情もある。

20世紀に >>14 みたいなことをやってるの
とは、わけが違う。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:37:53.44 ID:M5VM/i+S.net
>>39
政治に口出ししなきゃ宗教の領域に介入しないってのが織田信長以来の武家政権の政策だがな。
キリスト教は何度警告しても宗政一致をあらためないので弾圧された。
それだけのこと。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:39:42.98 ID:Pf0F+Vvd.net
レス乞食にわざわざ丁寧にレスをくれてやるなんて
東亜板住人は慈悲深いなあ
チョンは感謝しないといけないよね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:46:09.36 ID:kX8mEZXr.net
中共は結局今の時代でも変わらないな。
中共が無ければ今はもっと平和だったんかもなぁ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:47:41.17 ID:wPjAPc40.net
>>7
ISISは同じイスラムでも宗派が違うだけで首をハネる連中だから、
ウイグル地域の宗派が何であるか、によるね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:48:44.60 ID:817ZQD/D.net
イスラム国の出番やろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:51:28.72 ID:91rJU4fJ.net
これは中国やっちゃったな
イスラム過激派は徹底抗戦するぞ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:52:38.84 ID:4EItNcoM.net
DQN宗教 VS DQN国家

熱い戦いになりそうだな。日本は巻き込むなよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:55:56.05 ID:Ewm/gOrH.net
中共のやることはこんなこと。
文化の破壊。
全寮制の保育園なんて有るんだよ。
親の愛を知らない子を育ててどうする…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:56:49.75 ID:sL/Q9Blu.net
昔のシナはもう少し寛容だったけど、
今の共産党は余裕が無いのかな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:02:49.83 ID:N9kBDPY1.net
嫌がらせのポイントポイントついてくるよなあいつ等って。チベットでも高僧の地位貶めることやったりさぁ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:03:24.99 ID:M5VM/i+S.net
>>52
中共は歴代のシナ王朝の中でもとりわけ獰猛だからな。
内部的な陰惨さは明朝に匹敵し、外部的への侵略傾向はモンゴルや清に匹敵する。
日米やロシアがいなかったらこの地域とんでもねえことになってたぞ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:04:48.51 ID:SzJUAAe9.net
別に何が問題なの?
白人がインディアンを民族浄化した手口と同じじゃないか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:05:04.51 ID:PHnKB58Y.net
露骨な宗教弾圧・民族弾圧政策だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:06:59.43 ID:CWZ4lOSB.net
中共は国民が気の毒でしょうがない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:07:20.86 ID:I/vBHnZW.net
中国共産党は今はキリスト教も恐れている
中国公認のキリスト教の方じゃなくて地下教会の方ね
十字架を強制的に外させたりミサを解散させたりして
中国のキリスト教徒が暴動起こしてる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:08:57.02 ID:0tVgvOv/.net
中国国内に於いて
平和的なデモは無意味
残念だが暴動以外ないだろう
過去から見ても反乱を起こす以外無いのは明らかだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:13:44.89 ID:xE25OOBc.net
これはまずくないか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:14:45.62 ID:F29kTSg2.net
黄巾の乱マダ〜?
リアル戦国時代を生きている間に見てみたいです

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:16:38.96 ID:5eGXjg4e.net
>>55

もう開拓時代は終わってるんだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:16:48.58 ID:SslWTsYV.net
ウイグル族ではなくて、ウイグル人だよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:17:32.45 ID:+z0gwYfw.net
こりゃウイグルでも火が点くな
イスラム怒らせると怖いぞ
東トルキスタン共和国の独立に期待する
毛沢東や習の写真を踏んづけたり燃やしたりしたら中共は怒んだろ、いまウイグルでやってることはウイグル人にとって、それ以上の悪辣な行為だ
宗教は尊重せにゃならん、異教徒に対して、それぞれの宗教は偉大な宗教として接している
イカサマカルトは別だけどね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:18:31.89 ID:QBqdqcBj.net
国連に訴えても無駄だからな
常任理事国のくせに国際ルールを守らない国だから┐(´-`)┌

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:18:56.45 ID:youl3cad.net
中国人は、外交が出来ない民族だ。
立派な皇帝が有って成り立つ制度を
建て前のみでやらかしてしまう。
イスラム教徒の友愛結束は堅いから
途轍も無い反発が来よう。
組織が壊れるときにはそれぞれに良かれと考えてバラバラに行う事が崩壊を早める。
中国は無くなるだろう。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:23:30.17 ID:WQAjZiCh.net
もっと爆破テロしろよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:25:09.32 ID:u0hj5JrU.net
イスラム国とタリバンの出番か

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:25:39.38 ID:fgcxRCYw.net
イスラム対中だな

イスラム頑張れ

宗教に喧嘩を売ってる愚か者のチュウ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:25:50.38 ID:wil86XOh.net
イスラム教は共産主義より脅威だから
これは中共支持しかないね

まあ、共倒れしてくれる事を祈るとしようか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:27:11.73 ID:jXwV0KOv.net
これが共産です、これでも共産を飛躍させたいと?
奴等は真っ赤かの大嘘付きです

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:28:22.73 ID:fR6pe2bP.net
>>55
アメリカでさえ野蛮な歴史を恥じてるのに4千年の国はこれからも同じ事するんだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:28:29.36 ID:kX8mEZXr.net
イスラムなら韓国を抜きそうなインドネシアが中国の下にいるなぁ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:29:08.66 ID:szzz0OH8.net
中華はマジでイスラムに喧嘩売る気か?
1000年戦争くるで〜w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:29:27.85 ID:O41lz9ve.net
中国の「自治区」とは何なのか(笑)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:35:13.54 ID:M5VM/i+S.net
>>72
だいたい300年くらいでリセットするから通算の歴史は長いけど、国としての歴史は常に浅いからなw
蓄積つうものがないから何度でも古代国家並の野蛮な事を繰り返す。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:36:46.31 ID:4KkGUsf2.net
中国は巨大なウイルス、たたき甲斐を作ってくれている

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:38:00.20 ID:DaIC/NWq.net
しかし日本の人権団体はダンマリです

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:44:13.45 ID:JPsAGrv/.net
宗教の自由
公明党

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:48:03.91 ID:MlrvZ4Ny.net
中国と友好なんて言う奴は本物の馬鹿か売国奴のどちらか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:53:45.64 ID:uLThrmM0.net
これって酷い人権侵害だと思うんだけど、日本に対しては2次元にまで口出すような連中がダンマリですねえw
日ごろ安全なところでしか人権人権って叫ばない連中のいかがわしさがわかるってもんだ。

つーかもっと酷いのは動物愛護の連中だけどな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:00:41.44 ID:uLThrmM0.net
中国にODAや技術を供与したり、経済協力したり、中国の経済的利益になるようなことすると、
そのお金やお金を通した権力でウイグルやチベットの人たちが迫害される。

安い物は未だに中国製だったりするから完全な不買は難しいだろうけど中国製は極力買わないようにしている。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:02:02.92 ID:JPsAGrv/.net
日本の市民団体
ヘイトスピーチは許さない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:11:22.21 ID:12mk0bW3.net
イスラム国はウイグルを目指しそうだな。

もちろん敵は中国共産党だ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:14:53.38 ID:8h0NI9kz.net
人種差別、宗教弾圧です
日本の市民団体や人権屋、アグネスは何してるの?

86 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:16:23.96 ID:FcuBgGOP.net
そろそろイスラム国が宣戦布告するんじゃねえか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:21:16.02 ID:7Gm2mJvr.net
戦後ずっと中国共産党は文化の破壊者だからな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:24:13.17 ID:h9wbNGHM.net
ここまでやってたら世界中の中国人がイスラム国のテロの標的になっても
おかしくないんじゃね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:26:28.43 ID:qgMDpIGY.net
長年中共がウィグルのムスリムに対して民族浄化を繰り返してるのに、
既存のイスラム過激派はだんまりだよな。
実は裏で中共から資金的援助を受けてないか?
アフガン、アフリカ、東南アジアのイスラム過激派が欧米系に
対してテロ活動を行うのはニュースになる。
中国が彼等の標的になるニュースは聞かない。

90 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:29:26.54 ID:FcuBgGOP.net
一番の理想は
中共とイスラム国が共倒れすること

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:55:49.76 ID:ASkuAp/8.net
中華人民共和国vsイスラム国か胸熱だわ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:19:20.97 ID:tamz4Sr/.net
弾圧は後で返ってくるぞシナ、

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:10:26.87 ID:ynQlrsL0.net
東トルキスタン(新疆ウイグル自治区)における中国共産党の弾圧
ttp://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
ウイグル人を虐殺しまくる中国人達
ttp://www.youtube.com/watch?v=8H_W-rO9H30
中国人が泣き叫ぶ6歳のウイグル少年を蹴り指を折り集団で暴行する映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=OwJ1Ur8yYFw

【ウイグル】中国当局、ウイグル人の伝統的な風習を否定する大規模な政治運動を実施
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365227648/

【国際】「人間以下に扱われるウイグル族…中国政府こそがテロリスト」〜トゥール・ムハメット氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385098706/

【新疆】ウイグル命懸けルポ!「警官の横暴・地獄絵図」[7/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406391929/

【新疆】絹の道は天然ガスの道 中国がウイグル支配強めるワケ[7/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406416153/

【中国】ウイグル族弾圧強化の思惑 「沖縄も侵略対象に…」警告も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406976206/

【ウイグル】中国政府が少数民族と漢族の結婚奨励に露骨な優遇策打ち出す 多額の報奨金に教育費[09/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410784006/


【国際】ISIS、数年後に新疆ウイグルの占領を計画、中国を「復讐ランキング」首位に―中国誌[08/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407829347/

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:28:14.56 ID:pzTCu8sQ.net
>>6

んっ。

場当たり的な感じで、あってるでしょう

どこが変なの ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:35:39.66 ID:bAW5aur9.net
漢民族の卑劣、外道さを世界が叩かなければ
国連のパンをまず辞任させるところからだな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:45:05.48 ID:kO0z/Puj.net
パキスタンではタリバンによって女子が学校へ行けないらしい。
行くなら命がけ。
支那の方がゆるいね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:49:40.84 ID:1mzGwc6n.net
イスラム国どうした?
中国は怖いからパスか。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:02:32.91 ID:+z0gwYfw.net
支那に対する攻撃に関しては、イスラム原理主義テロ組織もイスラム国も支持する
支那が悪いし、イスラム側が正しい
悪は滅ぶべきだ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:02:44.66 ID:eeWBLPb6.net
イスラム国より酷い
常任理事国ということで、放置されてるのか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:04:01.21 ID:Bc9eKZxj.net
シルクロード構想の為には、イスラムと仲良くしなきゃいけないのに
ウイグル弾圧で

”中国はイスラムの敵”

って言うレッテル貼られちゃったからな・・・
懐柔出来なきゃ、弾圧しか無いだろ中国としてはw

中国人にとって、一歩引いて相手に譲るってことは負けることを意味し、
中国人にとって負けるということは、損害を意味する

だからいつでも中国は

「俺が正しい、向こうが悪い、アイツが謝れば世界は平和になる」

って言う態度しか取れない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:06:54.08 ID:YE2IVJLz.net
大国中国はイスラム国より残酷な国かもな
国連のエライさんは何も言わんのか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:43:54.95 ID:1cTdKT4e.net
尋常じゃない宗教弾圧だな
本当に狂ってる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:34:21.16 ID:xoYtoIb/.net
洗脳強化か

中韓の反日も同じだよ、思想・宗教・情報・言論、なんでも統制する
政府のトチ狂った主張を飲み込まない限りと社会でのし上がって行けない、
社会的に抹殺される構造を組み上げてる
完全にロボット、国民を家畜としか考えてねーから

人権団体(笑)は何も抗議しねーんだろうけどな
個人が判断する力を奪うんだよ、洗脳の常套手段だよな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:38:02.83 ID:TyiQPZg/.net
>>98
〜に関してはではなく、イスラム過激派のやってることは戦争だから、
どっちがいいも悪いもない
そもそも俺らが知る情報はすべて英米系のメディアを通してる
フィルター掛かりまくりw
日本のメディアもそのコピーw

中東やアフリカの国境って変だと思わんかな?
欧米がむちゃくちゃにしてんだよ、あのあたりってw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:39:50.61 ID:YLcS1R1i.net
強権による民族同化政策は反発を招き未来に大きな憂いを残すだけです
歴史が物語ってますイスラム社会ではなおさらの事

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:43:47.52 ID:ObIBrxMe.net
特に宗教をコケにしたらマズいでしょ、反動がでかいよ中共。

107 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:52:04.01 ID:lMIMEcvL.net
うひゃー
イスラム教を弾圧対象にって凄ぇ事やらかしとるなぁ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:06:48.87 ID:xRQ81cwz.net
イシスは何やってんだ?
中国に喧嘩売れよ早くしろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:54:52.28 ID:xoYtoIb/.net
シナチクがまた自演してる

【国際】「中国は一貫して残虐な拷問に反対している」
中国がCIAの残虐な拷問に反対を表明[12/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418218304/

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:31:33.86 ID:sxLKqu6Z.net
イスラム国はウイグル人を助けろよ
斬首すべきなのは中国人

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:53:06.22 ID:1ecSM9FF.net
断食とかバカみたい
絶食かと思ったら単に昼間に食わないだけだし
馬鹿げた習慣なんて破壊して当然
非文化的な種族の風習なんてどんどん壊して近代化させよう!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:47:02.97 ID:Mh1vKXRi.net
あのーヨーロッパの学校でもフード禁止で争ってたりしてるんですが?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:48:56.88 ID:2Z9SqX9t.net
日本で例えれば沖縄みたいなもんか。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:05:37.25 ID:5KXcNDZG.net
>>112
フランスは派手に揉めてたな。
「フランスの公立学校じゃ十字架もダビデの星も持ち込み禁止してんだ、
 イスラム系だけ特権に与れると思うな」
という方向で。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:40:23.42 ID:pT2v9oln.net
よく世界のイスラム教徒が怒らないよな?

過激なイスラム教徒だったらウイグル行ってテロ起こしそうだけどな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:48:50.39 ID:AwkZKDmU.net
アルカイダとかイスラム国の黒幕て実は、中国だったりして(w

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:51:28.54 ID:AwkZKDmU.net
>>109
よく言えるよね。

【チベット】「拷問より焼身の方がマシ」中国公安、チベット人の爪に竹串打ち込み警棒で頭強打・眼球突出などの拷問[12/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387421350/

チベットの焼身自殺は、本当に切羽詰っての事で韓国みたいなお笑いとは、全く別。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/11(木) 20:01:59.31 ID:Q/voBSLFa
イスラム教を根絶できるかの壮大な社会実験…
中国は、バクチに出た!

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:18:58.89 ID:v/+3hlEf.net
なんでアルカイダやイスラム国はウイグルのイスラム教徒を助けようとしないんだろうね

コーラン学習禁止とか、やつらが一番激怒しそうなことだと思うが。。。

120 :kjしえ@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:22:32.55 ID:G73/EA51.net
【天使なの?】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:26:25.62 ID:oyQEG0KC.net
>>119
アメリカ軍を中東に釘付けして誰が得をするか考えるとヨロシ

総レス数 121
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★