2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】第2ロッテワールド、今度は地下1階の天井から漏水[12/12]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:49:08.55 ID:???.net
第2ロッテワールド水族館で漏水現象が発生したが、今回は同じ建物の地下1階の天井から水が漏れたことが確認された。

水族館の漏水とは関係ない事故と見られるが、訪問客と地域住民たちの不安感は高まっている。

ロッテグループ関係者によれば11日午後9時10分頃、ソウル松坡区(ソンパグ)蚕室洞(チャムシルトン)の
第2ロッテワールドモール地下1階の中央交差点付近の天井から水滴が落ち始めた。

ロッテ側は直ちに周辺にフェンスを打ち、水を拭き取った。 漏水は20分ほどで止まったが、
状況が完全に整理されるまでには約一時間かかった。

ロッテ関係者は「天井の配管に何らか問題が生じて水が流出したと見られる」として「正確な原因を調査中」と話した。

漏水の発生地点周辺では、水気で弱くなった天井パネルが二指尺ほど裂けたような跡も発見された。

天井から水が漏れた地点は、漏水現象が発生した水族館とは150メートルほど離れている。

天井からの漏水を目撃したある顧客は「職員がモップでふき掃除をするなど収拾作業をしていたが、とても不安だ」と話した。

これに先立って、政府合同安全点検団は第2ロッテワールド水族館のメイン水槽と
ベルーガ水槽など3か所で漏水が発生した事実を確認し、この日大型災害の可能性を憂慮して精密安全診断が必要という結果を発表した。


2014.12.12 08:59
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/19039.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:50:04.48 ID:aAqEMmXt.net
演出ニダ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:51:22.52 ID:xI/C+9Ao.net
セヲル号のアトラクションです

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:51:55.03 ID:HI+0ZvcN.net
よくある事ニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:52:04.69 ID:9BDCLKKD.net
デザインだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:52:21.56 ID:kTunVuMY.net
あほかwww
崖が崩れる前の予兆と同じじゃんw もうだめだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:52:49.09 ID:is8QeLie.net
防水が出来てないだろこれw早く水を抜かないと建物自体が水圧で抜けるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:53:50.63 ID:YlLqguIR.net
火事を未然に防ぐ対策ニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:55:02.83 ID:6sn5rTG2.net
配管を手抜きしたのかな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:55:48.49 ID:P+1Ww26E.net
韓国人の皆さん
見学はお早めにネ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:57:01.41 ID:vpPOumcD.net
まさか下水じゃあるまいな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:57:02.73 ID:OXT01oS1.net
オープンホルホルからの短期間で
毎日問題点発覚ってすげー国だな
こんな技術で世界にプレゼンよく出せるよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:58:15.19 ID:tq3JnT36.net
防水と放水を間違ったんじゃね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:59:10.94 ID:NJtj9LLg.net
あと十年二十年後この建築物がちゃんと建ってるか
想像してみ?できないよな
さっさと工事やめて21世紀のバベルの塔として観光地にすればいいのさ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:59:14.46 ID:qBYsbyvh.net
>>1
ちょっとまて。
10月に入って仮オープンしてからの問題が多すぎる。
これで何件目だ?
6件目か?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:59:38.41 ID:4V/txiQV.net
ウリの股関も漏水してるから
チョッパリ女のお口で塞き止めて欲しいニダよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:00:36.02 ID:r4a6a3wN.net
お、崩壊待ったなしか
一旦封鎖して魚を全部移動させて、水を抜いて修理したら?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:01:21.24 ID:2+CQ4j3S.net
水族館で大惨事

<ヽ`∀´>よくある事ニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:01:25.80 ID:r4a6a3wN.net
水族館の漏水とは関係ない…?ホントに?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:01:27.10 ID:8k9w8gii.net
倒壊間近

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:03:28.45 ID:+lCtgW03.net
ウリナラ建築面目躍如wwwww

22 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:03:38.57 ID:mIEQO4Tz.net
任天堂のゲームウォッチにこんなゲームあったよね。
水漏れを治して回るやつ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:04:35.75 ID:44yzW5Ue.net
演 出 で え 〜 す w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:04:37.81 ID:k9NwBfoA.net
そろそろイギリスのブックメーカーが賭けを始めるんじゃないか?

いつ崩壊するか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:05:31.26 ID:9BDCLKKD.net
セプテントリオンよりかは未来があるし大丈夫だろ
あんまり騒いで勢いだけで補修すると、もっとひどいことになるから
このままのほうがいいんでないのかな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:06:00.38 ID:96AOPaTc.net
配管のちょっとしたミスとかじゃなくて、
構造自体が歪みで動いてて、それで諸々に影響って感じなんだろうな・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:06:22.36 ID:hHndlzJs.net
>>13
優秀なハングルでは同音異義語が区別出来ず、コンクリート枕木の工程表で
防水材を吸水材と読み違え17万本不良にしたの思い出した

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:06:28.54 ID:/sLRrWDJ.net
魚と一緒に泳げる水族館www

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:06:29.49 ID:is8QeLie.net
>>19
ちょっとしょっぱい気がするけどこれはきっと配管からの水漏れニダ。そうに違いないニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:07:26.04 ID:qBYsbyvh.net
>>26
そんな感じっぽいね。
しかも多段の模様。

まず、ビル中央のメインの柱に亀裂が入ってる。(凄まじい事に、対処無し)
5.6階の床に亀裂が入っている。
エレベーターの急停止が2件。
8階天井に亀裂。
巨大水槽の枠の端から水漏れ。
地下一階の漏水現象←new

で、2014年からシンクホール現象が周囲で多発。(多分、地下水に影響)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:07:42.27 ID:04CHuMiw.net
真面目な話、応急措置や改修で持つのか?
絶対しないだろうけど取り壊すしかないんじゃないか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:08:11.78 ID:1tzVQGXe.net
朝鮮人にしては、よく持ったほうだろうと思う今日この頃w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:08:32.72 ID:8TTA2kZU.net
>水族館の漏水とは関係ない
その方が問題だろ、おいw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:09:58.54 ID:wO/Cw0AD.net
これ一度店舗引き払って全部解体しないと危ないんじゃない?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:11:37.16 ID:egFGZuju.net
別に、水自体はたいしたことは無いが、

長年にわたる漏水が、他の箇所を腐食させるのが怖いヨねえ。

目に見えていない漏水も当然あるだろうし。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:11:45.84 ID:opRX9ASR.net
韓国を擁護するわけじゃ無いけど
大きな施設だと、開業当初での水回りの不具合は普通にあるよ。
雨漏りとかも含めてね。
ただ、ほとんどは一般の人には見えない部分でのことだし
ニュース性なんて皆無だから、世間に知られないだけで。
まあ、水関係の不具合は建物にとって危険って言うのは間違いないけどね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:11:52.13 ID:qBYsbyvh.net
>>34
いや、足りない。
多分地下ごと解体しなきゃならない。
地下水に影響しているらしく、2014年から周囲に大量のシンクホールが発生してる。
あそこの地盤ってどうなってんだ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:12:16.68 ID:dA1BCbsW.net
>>35
だよね
鉄分もコンクリも水には弱い。もちろん木も。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:12:25.90 ID:1tzVQGXe.net
誰も同情しないことを、朝鮮人は深刻に受け止めたほうがいい。
事実上2国間の関係は切れている、もう以前のような関係には戻れないw
最低最悪のくず国家、上から下まで出鱈目、責任感、使命感、プロ意識など何もかも欠落している。
おまえたちには21世紀を生き抜く力はない。滅んでしまえ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:12:32.39 ID:RXN04w9j.net
崩壊し多数の死者が出てロッテ崩壊の序曲となるに1ヘクトパスカル

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:13:55.87 ID:DGC3kCjP.net
たぶん温度差による結露だから問題ないよww崩壊するまできにすんなwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:14:26.04 ID:egFGZuju.net
>>41
>温度差による結露

それ、メッチャ怖いじゃん。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:14:29.62 ID:MPZEmxOp.net
お漏らしワールド。これも演出です

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:14:36.17 ID:2BcGtwEu.net
このぐらいなら特に問題はないね 演出だよ
折れて崩落し、近所の体育館で居座り、大乱闘
水曜デモに合流するところまでが既定路線

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:14:49.14 ID:OXT01oS1.net
毎回、工事費の中抜きで
手抜き工事になって
偽装報告で検査通るんだろうな
安全性とか耐久せいとか考えることすら
ないんだろうな

南大門修復工事で世界を笑せる国だからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:14:56.79 ID:9BDCLKKD.net
韓国人は優秀らしいからどうにかすんだろ
倒壊しても優秀だからどうにかできるだろうし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:15:37.95 ID:dA1BCbsW.net
>>37
第2ロッテワールド建設現場周辺で不気味な地盤沈下
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17871.html

韓国人「第2ロッテワールドと接続している蚕室駅でも水漏れ発生」
http://www.otonarisoku.com/archives/41755229.html

これアカンやつや

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:15:41.84 ID:dSpwqEUb.net
防水と吸水を区別しないのは韓国の伝統ニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:16:06.41 ID:Me1RnIbS.net
ここの住民は預言者が多すぎる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:16:18.04 ID:6sn5rTG2.net
配管なら業者のマリオが悪いのかな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:16:34.10 ID:dSpwqEUb.net
>>45
韓国は役人に賄賂が効く後進国。
どんなケナンチャヨでも賄賂次第で通る。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:16:41.71 ID:qBYsbyvh.net
>>47
うん、ヤバイ。
今年の夏頃から一斉に発生始めた。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:16:41.94 ID:5qiLfXE5.net
>>36
一刻も早く帰国して助けてあげてね
さあ!愛国心を発揮する時が来たニダ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:17:07.13 ID:RvQ4xk+N.net
今度は何匹駆除できるかな♪

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:17:35.33 ID:9BDCLKKD.net
>>50
ワリオに頼んだんでね?w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:17:43.17 ID:is8QeLie.net
>>31
地盤沈下はどうしようもない。正直解体するしかないと思う。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:18:25.49 ID:1tzVQGXe.net
さて、この事故をなんと命名しようかな♪
1 ロッテワールド崩壊
2 水族館漏水沈没
それにしても、仏像様のハードワークが心配ですwwwwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:18:30.14 ID:eQOna8Pj.net
もしかしてビル全体が歪み始めてるんじゃないのか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:18:38.24 ID:1pJoeblq.net
フラグ大乱立。どれだけ中抜き手抜き工事が行われてるんだろうなあ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:19:08.55 ID:MPZEmxOp.net
>>36
あんたは配管工場して通水試験もしないで店開けるのか。チャレンジャーだな
これがガス管だったら洒落にならんぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:19:14.32 ID:egFGZuju.net
そもそも、高層ビルは地盤が良いところに建てるべきなんだよなあ。
川の側だけど大丈夫?

NYは100年前の技術で超高層ビルが建てられたのは、地震がない上に、地盤がアホみたいに強固だから。
ただ、上に積めばよいだけ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:19:34.52 ID:6sn5rTG2.net
>>55
間違えたのかw
向こうじゃ他にも偽者いそうだが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:19:59.29 ID:qBYsbyvh.net
今気が付いたが、問題点の候補が多すぎて問題点が判別出来ないって凄まじいなw
これ、ケンチャナヨ工法だけの問題じゃないぞ?
地盤の問題が関わると、「ビルが折れる」可能性が高くなる。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:20:11.57 ID:egFGZuju.net
>>60
というか、上層階はまだ建築中だよ。
その段階で先に出来た下層階をオープンさせて客入れてる。

どういう、行政になってるんだろうなあ。検査とか。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:20:19.08 ID:9BDCLKKD.net
>>62
韓国人がワルイージみたいなもんだしなぁw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:20:22.32 ID:Jbp3qqom.net
早く事故が起こってまた笑わしてくれ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:20:50.18 ID:wSsJ2M1d.net
水難凄いな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:21:13.40 ID:egFGZuju.net
>>66
これ、折れると、狂った遺族が、日本のロッテの資産目当てに、体育館に座り込むかもよ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:21:43.37 ID:qifNecef.net
これで当局が営業中止させない、調査に入らないってどういう事?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:22:00.80 ID:is8QeLie.net
>>54
あれがリアルに崩壊したら万単位の人的被害が出るなw
これはもはや一企業じゃなくて行政が介入して対処しないと
どうにもならない問題だと思う

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:22:11.30 ID:9BDCLKKD.net
ロッテが潰れて雪見大福が雪印に帰るなら応援したいな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:23:58.44 ID:MPZEmxOp.net
>>64
いやこれは建設中の高いビルの袴部分の建物。例えるならスカイツリーとソラマチの関係。ソラマチが先に開業したと

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:25:17.53 ID:egFGZuju.net
>>72
そうだっけ?
前に床のひび割れで問題になったところはソラマチ部分だったが、
このアクアリウムは、タワーの下部だと思ったけど。どうだったかな。

その辺わかりにくい。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:25:25.28 ID:MPZEmxOp.net
>>69
当局は財閥には勝てません

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:26:25.84 ID:TdCQgjBx.net
設計者が適当に図面を書く  <丶`∀´>ケンチャナヨ
材料は安値の粗悪品を集める  <丶`∀´>ケンチャナヨ
現場で手抜き工事をする  <丶`∀´>ケンチャナヨ
安全確認は賄賂を贈る  <丶`∀´>ケンチャナヨ
問題が発生しても見ないふり  <丶`∀´>ケンチャナヨ

大事故の発生で  <丶`∀´>謝罪と補償を要求ニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:26:46.70 ID:qBYsbyvh.net
>>72
地盤の歪みが凄まじい事になってるんだろうな・・・。
直ぐそばに巨大な川と池がある。
そのうえ、このビルは川と池に挟まれてる・・・。

77 :きざを@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:27:02.34 ID:VoCaX/LS.net
アドベンチャーワールド
ドキドキ、わくわく

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:27:04.66 ID:dA1BCbsW.net
>>36
韓国人ってやっぱりキ○チガイだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:27:55.16 ID:U+zp4WTX.net
賄賂が足りないって、さ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:28:44.51 ID:mTzkQV/T.net
>>71
ロッテアイスは元雪印でしょうが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:28:54.04 ID:tDvRIVSD.net
なんで抜本的に調査しないのか、その場しのぎの対処ですませるのか。

それがいつも疑問。まあそれが韓国人と言われればそれまでなんだろうけど。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:29:27.65 ID:JJ/g/99G.net
今度はエレベータも・・・
https://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:29:48.97 ID:k6lY8Rrd.net
旅客船、飛行機、道路、地下鉄ときて次はモールか
国全体がアトラクションみたいなもんだな
楽しさにあふれた国だ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:30:05.95 ID:gO7A7O3q.net
大崩壊はまだか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:30:07.70 ID:MPZEmxOp.net
>>76
もともとが遊水地帯で誰も住んで居なかった場所を開発したからね
地下水の処置やらデタラメで基礎だって岩盤まで繋がっているかどうか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:30:20.52 ID:is8QeLie.net
せめてもっと郊外に作っていたならほんの少しは救いようがあった

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:30:27.63 ID:qBYsbyvh.net
>>81
ケンチャナヨ精神って奴ですよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:32:43.53 ID:EMMXA4PD.net
ちゃんと防水加工してあるんだろ
放水加工かもしれんが

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:33:04.42 ID:egFGZuju.net
中古住宅の下見に行く時は、点検穴から床下見せてもらった方がいいよ。

配管が外れて床下がプールになってたりすることが、ある。当然構造も基礎も傷む。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:33:42.63 ID:MPZEmxOp.net
>>86
押上のスカイツリーとソラマチのパクリだから郊外じゃ意味なかったのでしょう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:34:38.92 ID:46sBZ2XX.net
凄いなあ・・・・w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:35:02.92 ID:n3Na4Nft.net
今年最後の韓国名物の人災大事故。
倒壊、崩壊間違いなし。
さて死者何人?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:35:22.90 ID:dA1BCbsW.net
>>89
雨水が逃げて行かない構造になってたりするときあるらしいな、床下

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:35:47.28 ID:WeKGDcww.net
>>75
さらに責任者は逃亡もしくは自殺(に見せかけて殺す)アルよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:36:05.38 ID:1tzVQGXe.net
>>61


WTC第7ビルを見るニダ!
火事もなく、飛行機も突っ込まないでも崩壊したニダ、ウリらだけではないニダ!
謝罪を要求するニダ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:36:19.76 ID:cDPUKQg0.net
雨漏りがするから、抜本的な対策を取る為に原因追求をする … ちゃんとした日本人

雨漏りがするから、とりあえずそこを塞ぐ … ルーズな日本人&しっかりした韓国人

雨漏りがするから、言い逃れして誤魔化し、大事故になってからトンズラ … 普通の韓国人

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:36:30.77 ID:+OdH4FWy.net
先日、テレビ番組(テレ東のガイアの夜明けだったかな)で、中国に出店するニトリの事をやってたけど、
オープン前日に天井から水漏れしてんのに、ビルの管理会社の担当者が、ニトリの担当者に対して
「(水漏れを治すのは)俺の仕事じゃねーよ。そっちから工事業者に連絡しろよ」みたいな事を言ってて
わろうたわw
で、ニトリの担当者(日本に帰化した中国人)が説得して、ビル管理会社の担当者が非を認めて謝罪。
「中国もちゃんと理詰めで誠意を持ってやれば大丈夫。中国も変わってきている」みたいなナレがついて
更にわろうたw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:36:44.67 ID:qBYsbyvh.net
>>92
いや、倒壊で済めばまだ良いが・・・。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:36:52.87 ID:egFGZuju.net
>>93
最近は湿気が上がってこないように、防水シートを入れたベタ基礎なんで、プール。
さらに、コスト削減で、昔は基礎の側面にあった換気窓(トトロの小さい奴が逃げ込むところ)も
ケチってつけないからねえ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:37:22.91 ID:46t+8397.net
韓国でのケンチャナヨ半地下住居を
こんなところでも再現するのかw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:37:54.64 ID:JJ/g/99G.net
まだかなまだかなぁ〜♪
        ∩___∩                     ∩___∩
   ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
       /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  まだかなまだかなぁ〜♪
      |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:    ミ (_●_ )    |  ロッテの崩落まだかなぁ〜♪ 
___ 彡     |∪| ミ    <:        \::!,,    ミ、 |∪|    、彡___
ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
      /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
     /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
    /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
    (_ ⌒丶           :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
     | /ヽ }           :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
       し  ))          ::i      `-‐"               J´((
         ソ  トントン                                ソ  トントン

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:37:59.76 ID:eTpskE1d.net
頑張れロッテ、頑張れ韓国!
タワー完成まで崩壊するんじゃないぞ!
タワー完成までな!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:38:56.00 ID:VIUFGdR1.net
まるでアドベンチャー⭐︎

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:39:22.10 ID:MPZEmxOp.net
>>93
「家を買う時は床下を見ろ」は常識なんだけどね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:39:36.46 ID:BxK8t2jP.net
分からん
ドバイではちゃんと世界最大のビルを建てられたのに何故本国ではこうなんだ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:40:16.36 ID:is8QeLie.net
>>92
あれが崩壊したら政権どころか国が吹っ飛ぶ。だから一刻も早く行政が介入すべき問題だと

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:40:19.21 ID:1tzVQGXe.net
http://mapper.acme.com/?ll=37.5125,127.1025&z=15&t=H&marker0=37.5125,127.1025,第2ロッテワールドタワー


地図でみると、楽しめそうですねwww
三宝デパートを超えるイベントになる悪寒がする・・・・

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:40:57.17 ID:JKmWpKaT.net
日本ではありえないが、韓国では建造初期にはありがちなんだろ?
気にするな。ケンチャナヨ精神で突き進むべき

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:41:01.59 ID:qBYsbyvh.net
>>105
ドバイだと、ドバイそのものの監査が入るからね。
計画建てた段階で、地盤の調査が済んでる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:41:21.30 ID:0uT13RD1.net
今度は地下かw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:41:32.05 ID:dhawawcr.net
結露だよ、結露、季節的なものだから大丈夫!

施工会社は大丈夫かよ
韓国企業は海外でもそれなりに受注しているんだろ、安さを売りにしてさ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:42:06.27 ID:egFGZuju.net
>>105
ドバイでは金の勘定がドバイ政府なので、
韓国の小役人が賄賂で手抜きを許す余地が無いからねえ。

ドバイをカモに出来るなら韓国の力もホンモノダが、
ドバイで手抜きをしたら死刑とかありそうだわ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:42:19.57 ID:+ESWUQuq.net
>>52
隣接する池の水位低下とか言ってた様な。
ロッテワールドの基礎工事で帯水層ぶち抜いて、後始末なしなんて事は・・・
あっ、川から水引いて足してるんだっけか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:42:55.98 ID:BxK8t2jP.net
>>109
つまり韓国建設企業の周りの業者が全員韓国人だとあうとって訳か

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:43:08.33 ID:ojocLdc2.net
セヲル号の体験型アトラクション
1回こっきりだから地元の朝鮮人は急げ!
収容人数の倍はいけるぞ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:43:13.85 ID:egFGZuju.net
>>113
そんなことしたら、地下に水流が出来るわけで、ガンガン地層を持ってかれるだろ。

で、シンクホールとリンクしてるのかなあ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:43:47.54 ID:0uT13RD1.net
さすがに日本のせいにはできんでしょw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:44:08.28 ID:qBYsbyvh.net
>>107
あ、因みに近くの川幅が約1kmね。
東に倒れても西に倒れても北に倒れても大ダメージ。
唯一の安全な場所が南の池。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:46:19.72 ID:0fTwwBtX.net
>>117
チョッパリ、ちょと話があるニダ!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:46:26.84 ID:pRR1kCqu.net
レス番一桁で終わってたw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:46:32.73 ID:NQp1i+XZ.net
そろそろ水族館館長が逃げるんじゃね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:46:51.53 ID:MPZEmxOp.net
>>116
周辺で多発しているシンクホール出現はこのビル工事の影響だとさ
そりゃ地下水脈ぶち抜いたらあちこち陥没するわな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:47:04.35 ID:CcFUSq6G.net
地下2.3階の変電所「出番マダー?」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:47:31.52 ID:St9OdN+g.net
>>106
このまま放って置けば5年と持たないだろ、営業していれば予想外のストレスも掛かるし倒壊前に
何とかしないと大惨事になる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:47:37.96 ID:BxK8t2jP.net
>>112
金額によって仕事の質変える様な人間は建設業者無いてないかも

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:47:43.22 ID:1PCsxmV5.net
何故垂れてきた水の成分を調べない
海水だとバレるとヤバイからか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:47:45.11 ID:qBYsbyvh.net
>>114
その通り。
実は、チョンの設計ってそれほど狂ってないんだよ。
まあ無能である事は否定しないが、カネが絡みづらいらしい。
狂ってるのは建築。
平気で鉄骨減らすわ、コンクリが途中で途切れても全部注ぎ込むわで・・・。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:48:12.44 ID:ZtBOiAX5.net
>>7
放水ニカ?
今からやっておくニダ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:48:15.69 ID:FXgIy+rm.net
ロッテ

それは

2流の証

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:49:19.63 ID:BxK8t2jP.net
これサムスン物産じゃなくてロッテ物産が施工なんだな
もし倒壊したらロッテ潰れるのか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:49:46.90 ID:JqdZuA1V.net
ここ本格的にオープンしたら大惨事起こりそうだな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:50:07.43 ID:F+hW0mU+.net
モール内で雨の演出できるなんて
流石韓国のモールは違うなぁ〜〜

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:50:15.94 ID:0uT13RD1.net
>>119
そうくるか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:50:33.04 ID:wDCRap7u.net
ロッテのグループ内企業の土建屋が立てているんで、
お得意の謝罪と賠償を請求する先がない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:50:33.33 ID:MPZEmxOp.net
>>130
ロッテ倒産して錦糸町と新大久保から出ていかないかな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:51:30.24 ID:nNxYsZvp.net
なんか、タワーリング・インフェルノや
ポセイドン・アドベンチャーみたくなってきたなあw

アトラクション?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:51:33.90 ID:wP2DFI15.net
第2ロッテの周りって地下鉄工事もやってるよね。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:51:35.94 ID:dA1BCbsW.net
>>135
ロッテが撤退したらオリオンズがなくなるぞ、それでもいいのか?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:52:09.81 ID:6DDFrs6P.net
昭和時代の三豊ビルを再現したものであって何の心配もない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:53:37.56 ID:44yzW5Ue.net
こんなレベルの奴らが月に行くとか行かないとか
笑わせてくれるよな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:54:15.31 ID:saAJ2aBL.net
>>126
いっそ海水の方が「まだ」マシ

142 :あ@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:54:23.86 ID:1juboHWX.net
ここを見ている全国の1億人の方、必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、ウィルス拡散、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警約3,000人以上のみ!!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:54:32.06 ID:BxK8t2jP.net
>>127
<丶`∀´>如何に材料を減らすかが韓国職人の腕の見せ所ニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:54:32.22 ID:MPZEmxOp.net
>>138
オリオンズってあんたいつの時代の人よw
ミサイル打線の大毎オリオンズは好きだったなあ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:54:34.69 ID:AA5D/dtl.net
>>55,62
ブラッキー@レッキングクルー「ノシ」

146 :あ@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:55:09.41 ID:1juboHWX.net
142 当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、岡山県警一匹残らず拘置所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!岡山県警はまだ職を続けています!!危ない!!早く周りにも伝えて下さい!!
「警視庁は弱い者に強い」のスレッドに、この事実を書いています!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:55:56.86 ID:6DDFrs6P.net
ただし笑えないのが東京都庁とお台場フジテレビのビルが
両方ともオープン前から雨漏りが止まらず
既に都庁は建て替えが必要と専門家が指摘してるんだよね。
両方とも同じ設計士が設計したもので彼が設計した他のビルでも雨漏りが何件も起きてる。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:57:04.58 ID:1tzVQGXe.net
>>107
地図でみると、池は元の川筋の名残に見えるので、周辺一体はかなりの軟弱地層が想像できる。

これは、祭りの用意が必要だぜw
はじまったな・・・・・

         _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:58:28.19 ID:7sjf5YMN.net
デザイン凝り過ぎだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:58:29.74 ID:CcFUSq6G.net
こいつら海水を使う水族館の劣化具合とか
すぐ地下に変電所を作るとか未来の予測が極端に下手だよな
まあ韓国だからケンチャナヨ、ケンチャナヨ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:59:23.24 ID:t08tZ9MW.net
絶体絶命都市 in Korea 〜人災編〜

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:04:30.79 ID:qBYsbyvh.net
>>151
絶体絶命都市は基本的に人災じゃね?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:05:44.99 ID:zXJMtVsu.net
そういう仕様なんだから大丈夫

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:07:16.71 ID:9XLP5QjR.net
>>127
ドバイもロッテのタワーも設計したのはアメリカの設計事務所みたいよ
ロッテタワーは六本木ヒルズと同じ事務所

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:07:59.91 ID:mTzkQV/T.net
>>143
韓国では
手抜きができない奴はまじで無能扱いされちゃうんだよねw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:09:26.81 ID:mTzkQV/T.net
>>153
その仕様では
犠牲者はどのくらいを見積もってるの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:12:53.13 ID:dA1BCbsW.net
スカイツリーだって横浜ランドマークタワーだって川や海の近くじゃないの
なんで問題起きるの? 基礎ちゃんとしてなかったの?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:13:40.46 ID:vU2Ql8Ym.net
第二ロッテワールドタワーって写真見るとなんか倒壊しそうですげえ気持ち悪い

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:17:35.42 ID:8Rmk3wK6.net
これは危ない、あと1年は持たない全壊するぞ!!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:17:41.81 ID:j6Nn4Seg.net
とりあえず、100人くらいで屋上でエアロビしてみたら?www
確か、どっかのビルでエアロビしてたらビルだけが大地震にあったってニュースを聞いた事があるwww

ま、日本人のほとんどは半島になんて行かないからただの笑い話になるだけ。
年明けと同時に倒壊とかあったら、日本人の腹筋も壊れて大惨事になるなwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:17:55.68 ID:kL04qjPZ.net
>>97俺も見たわw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:18:49.73 ID:r4a6a3wN.net
あー、地面にぼっこし穴が開くのはローカストの仕業じゃなくて
シンクホールって呼ばれる物だったのか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:19:07.01 ID:G0LR3hKA.net
アクアリウム初期には良くあることだもんな(笑)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:19:36.40 ID:bxMsSywT.net
>>15 >>1
オープンする前からヤバ気な問題だらけですね

【韓国】 第2ロッテワールド、メガ柱に亀裂98個〜「崩壊は心配ないが至急補修すべき」[03/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363179812/

第2ロッテワールドの地下水流出で周辺地盤沈下
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_66&uid=367821&fid=367821&thread=1000000&idx=1&page=1&number=298159

[転載禁止] 【韓国】『第2ロッテワールドの床にひび割れ』→ロッテ建設、「意図的演出」と説明[10/27](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414407110/

【韓国】『第2ロッテワールドの天井にひび割れ』〜ロッテ側、「安全に影響ない」[11/04] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415062510/

【韓国】「第2ロッテワールドでエレベーター事故」〜ひび割れだけじゃなくエレベーターまで?[11/05] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415152666/

第2ロッテワールドで金属部品が落下 客1人けが
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/30/2014103002684.html

第2ロッテワールド火災
http://blogs.yahoo.co.jp/x_men_go_go/33502569.html

【韓国】第2ロッテワールド水族館、最低3カ所で漏水発見[12/11](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418260679/

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:20:15.52 ID:XoVmoIpo.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \

    <`∀´丶>  吊り橋効果でカップル量産という事にして売りだすニダ!
     ノヽノヽ
       くく

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:20:37.42 ID:Tg/+CbkH.net
>>1
アトラクションです

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:23:07.57 ID:abr4Swkn.net
地震がないから少々手抜きしてもあまり問題が起きなかったんだろうな。
地盤も岩山が多いのかな、
で、たまに倒壊するが、単に不運でおしまいなんだろ。
建物も交通機関も道路でさえ恐ろしくて、旅行に行こうなんて気にならない。
途上国の農道ってんならまだしも、一見先進国っぽい姿をしてるんだよな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:26:31.21 ID:1PCsxmV5.net
マジでこれ、崩壊したら千単位の犠牲者で済むんだろうか
セオル号軽く越えるよな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:33:26.10 ID:Rk/Vb+Qm.net
大丈夫、これはパヒョーマンスです

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:33:57.67 ID:Fsp2aw4s.net
巨大水槽の水漏れどころか、地盤そのものに原因があるのね…
完全に人災です(-人-)ナムー

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:37:52.96 ID:RRi9fmP1.net
流石に今は営業停止だよね
大丈夫とかいって営業してないよね

172 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:43:47.83 ID:VB4cv3zF.net
地上の建物だけど沈没する予感

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:44:07.94 ID:xzDIlH7y.net
必死の賄賂攻勢で営業取り消しは留保させるものの、
結局全体がボロボロなのでドリフ状態になってしまうと予想

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:45:29.04 ID:vtq0b2UX.net
重さに耐えきれずゆっくりと沈んでいる様ですね
openして人が増えると大惨事になるだろうと小学生でも想像出来るでしょう
ロッテワールド沈没震度6

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:46:21.23 ID:buD3cKTy.net
まだ工事中だよね
どんだけ上に積み上げても高さは変わらない予感

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:46:58.99 ID:c3pUmNQc.net
崩れるまでが演出です

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:47:41.72 ID:36AV4RPS.net
>>147
1964年東京オリンピックの代々木体育館丹下健三だよ。
あのうねった大屋根も雨漏りしてるの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:47:55.60 ID:MZKmC5mv.net
>>69
一応、調査は入るみたい

【韓国】第2ロッテワールド水族館の漏水問題、政府が安全点検[12/12](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418348611/

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:48:18.16 ID:Z7T5rXUp.net
この、第二ロッテワールドが崩壊した時、俺は死ぬんだ……笑い死に。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:49:00.33 ID:xzDIlH7y.net
>>178
ロッテ:もう手は回してあるニダ
調査団:美味しいニダ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:49:41.42 ID:P5YZ8tgg.net
韓国のことだからエイリアンが棲みついていて
その体液がこぼれているんじゃないのか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:50:14.22 ID:nXEIQ942.net
ケンチャナヨーーー
これぞ、ミステリーワールド

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:50:18.14 ID:MPZEmxOp.net
>>178
でも韓国の法令では営業停止は出来ないと記事にあるね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:51:33.09 ID:xzDIlH7y.net
この騒ぎの中、言ってる客も客だわwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:53:44.23 ID:3XF8m2e9.net
震度三くらいの地震で倒壊しそうで怖いぞ。韓国人は戦争や災害じゃ逃げ足早いくせに事故物件は我慢して使い続けるよな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:53:55.31 ID:gYCusj3e.net
客を飽きさせないため連日のアトラクションかよ、さすが韓国だわ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:55:18.64 ID:pfbaM8Pw.net
なーに水物にはよくあることだよ
ドンマイドンマイ(きわめて無責任に)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:55:18.85 ID:c3pUmNQc.net
>>184
事故が起きたら賠償ウマー

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:55:30.12 ID:q6pyNJTp.net
そもそも、上部がまだ工事中で完成してないのに、
下層にテナントが入居して営業してるってのが、
日本の常識からすると、まったく理解できんのだが。
アノ国じゃ、普通なのかいな?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:56:59.37 ID:hSSnACXA.net
躯体がどんどん歪んでるから配管の接続部にストレスが掛かって漏れたんだろうなあ
基礎から建て直さないと崩壊までいたちごっこは続く

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:58:46.62 ID:P5YZ8tgg.net
>>189
監督官庁の担当者にわいろを渡せば
なんとでもなるんじゃないの

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:58:54.40 ID:xzDIlH7y.net
取り敢えず体育館とカラオケセットの準備はしとけ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:00:44.68 ID:xtiAU054.net
配管の水漏れには静電気でひっ付く白いテープがいいんじゃないかしら?うちの洗面所配管が漏れた時あれで応急処置したわ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:01:22.49 ID:cBSDlKAQ.net
>天井パネルが二指尺ほど

こんな測定単位が有るのか。インチ? インチキ? か?
日程残滓なんだろうね。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:01:32.30 ID:KE0Uif7i.net
水がタダで手に入って良かったニダ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:02:04.16 ID:jzS7QuW2.net
>>107
なるほど、よりにもよって川とそれに付随する三日月湖の間の土地かよ…。
いかにも地下水豊富で液状化などがたやすく起きそうだな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:02:08.04 ID:K0J7X1oy.net
>>189
北朝鮮ではよくあるみたいよ
マンションもそれで死んだし

つまりあちらの常識

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:04:36.03 ID:+qPw/Ifv.net
>>1
こんな状態で地震がおきたらどうすんだろ
欧州と違って韓国でも地震はおきるのに、なんも対策してない建物ばっか。
前におこった大地震から数百年経ってるらしいから、そろそろ次があってもおかしくないのに。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:05:44.28 ID:ggOgbl+v.net
AQUARIUM、AVENUEL、WORLDTOWER
第2ロッテワールド全部に亀裂だのトラブル出てるよね
これコケたら(物理的にw)ロッテ大丈夫か?
周辺まで道連れにしそうなんだけど

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:06:16.00 ID:iGq6mrOv.net
ほら 施工がボロボロだw

こりゃ大事故くるでー(笑)

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:08:28.46 ID:PYnnQz32.net
だ〜れも 考え付かない 事ー故ーをー 起こすのーが 大好きぃ〜い♪

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:11:05.17 ID:is8QeLie.net
>>199
あれが崩壊したらロッテどころか韓国が吹っ飛ぶ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:11:32.77 ID:AYU8ewX0.net
【第2ロッテワールド】コアメガ柱に重大亀裂!
https://www.youtube.com/watch?v=_pjWEMiqaT0

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:12:47.18 ID:czrP6fTD.net
これ崩壊は免れないよね 
誰かこつこつ映像記録続けてたら、この後ものすごくいいルポができるのではないだろうか

今の韓国って、ある一点の収束点に向かって突っ走っているかのような印象だ
日帝時代のインフラもそろそろ限界、時代が新しくなるほどケンチャナヨがひどくなっていて
あらゆるものが一斉に崩壊する気がする
問題はそれがいつごろかってことだ。来年あたりか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:13:13.03 ID:Ky4qdAI4.net
建物の歪みで床に亀裂、天井に亀裂、配管に亀裂

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:13:50.80 ID:AA5D/dtl.net
>>134
そこでチョッパリにどう謝罪と賠償を求めるかが朝鮮人の腕の見せ所。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:14:36.73 ID:t0blGfj7.net
画期的なシャワーのサービスだろ

まーいまさらロッテワールド手直しとか韓国ロッテ死んじゃうから無理だよね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:14:40.25 ID:qifNecef.net
ウリは行かないけど家族親戚はかならず毎日行かせるニダ
賠償カラオケ体育館で歌えるニダ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:16:01.20 ID:e3bJ5hwT.net
早く完成させて、とっとと倒産しなきゃならんからこれからの施工危ないで〜

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:16:54.00 ID:Fsp2aw4s.net
>>201
ハチャメチャに♪大したもんだぜ〜パクリロ〜♪

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:16:55.48 ID:MPZEmxOp.net
>>204
日帝からの解放70年で中共と共同で盛大に反日(抗日)行事をするようですから楽しみですわ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:18:40.45 ID:QVdnYCP7.net
怖すぎワロタwww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:18:41.02 ID:lqkewqPG.net
こらッ!ションベンすんな!

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:23:57.78 ID:mMk8uMIy.net
>>49
預言じゃなくて確信。

ヒビ割れを演出と言う国だからなw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:24:13.24 ID:qT52R1sM.net
過去の勝利を祝う事でロッテワールドの不祥事案件を揉み消そうって事ですね判りますw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:24:32.92 ID:htQo/O7x.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:24:45.47 ID:5KzLyHGp.net
刻一刻と崩壊への道を歩んでるなwww
韓国人が工事する時は2階建てまでに限定する法律制定した方がいいんじゃないか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:29:52.02 ID:aYKtjv7h.net
姦国では問題ない・問題ない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その後死者数百名・・・・・姦国のお決まり行事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:30:47.47 ID:CVj7azCK.net
日本が悪いニダ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:31:01.21 ID:Fsp2aw4s.net
素人でも判断できるヤバさだからなぁ…でも突っ走るんだろなぁ…(-人-)ナムー

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:31:14.74 ID:H1ZU0nW9.net
>>113
帯水層ぶち抜いたけど客のウンコで塞いだニダ!
これを「コリアンローム層」と言うニダ!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:32:50.00 ID:ofU9rI18.net
https://www.youtube.com/watch?v=JVwKkiKD1Mc
(良い子は鉄人28号で歌おうw)

ビルーのヒビでアイゴー♪ 水漏れ水族館でアイゴーw

ダダダと水が漏れ ビビビと漏電 変電所

ロッテ第二ビルへ早く行けw

ビューンと飛んでく 韓国人 ロッテ第二ビル♪

あるときは高さを自慢 あるときは欠陥正当化

出来をごまかし販売優先

ロッテ第二ビルへ早く行けw

ビューンと飛んでく 韓国人 ロッテ第二ビル♪

手を握れ工事検査員 嘘を付いて物件販売

敵にわたすな 欠陥証拠

ロッテ第二ビル 早く売れw

ビューンと崩れる 手抜き ロッテ第二ビル♪

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:33:40.32 ID:1RhbZuKa.net
水中トンネルのシーリングしてないとか言うのとまた別なのこれ?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:33:41.46 ID:MPZEmxOp.net
>>221
トンスルの泉が出来るのですね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:34:45.07 ID:ofU9rI18.net
菓子もビルも水族館も日本製が世界一やでww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:35:04.52 ID:H3vg7TqA.net
こんな水族館なんて日本が得意なのは分かってるだろうし、
隣国なんだから日本に発注すればいいものを
反日的思想のせいで日本企業は使えなかったからアメリカ企業を使ったんだろうなw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:35:52.85 ID:E3/kTHGg.net
>まず、ビル中央のメインの柱に亀裂が入ってる。(凄まじい事に、対処無し)
>5.6階の床に亀裂が入っている。
>エレベーターの急停止が2件。
>8階天井に亀裂。
コア部メガ柱に亀裂がみつかった時の報道では
5・8・9階のメガ柱11カ所から肉眼で確認できるほどの亀裂とあった
おそらく、ここからポッキリ逝くんだろうね

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:36:18.87 ID:wSsJ2M1d.net
>>201
だ〜れが 殺した♬

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:36:40.60 ID:L8jysqel.net
建物の崩れていく様子が、日に日に報告されてる感じだよな
すごく面白い

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:37:39.04 ID:ofU9rI18.net
≫226

設計米国 使用部材アクリル 中華人民共和国ww
もうだめだなw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:38:16.70 ID:+PPx1PPy.net
屋上に0.1ミリ単位で測定できるGPS設置してくれ
毎日傾いていくのを楽しみながらオチしたい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:40:12.10 ID:9EYbo2+R.net
演出演出。問題ない!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:40:16.37 ID:6DDFrs6P.net
朝鮮時代には一階建ての建物しかなかったというのは
今まで「礼儀」のためとされてきたけど
単に二階建て以上にすると倒壊しちゃうからという理由だったのかw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:41:08.14 ID:Ip+A3sZY.net
魚が心配だ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:41:35.35 ID:Fsp2aw4s.net
>>223>>226
スレの情報をまとめると、そんなレベルの問題じゃない模様…(-人-)

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:43:07.17 ID:bETw7fCY.net
建物そのものが歪みだしてるから最初に施工したパイプとかがずれ始めてるんだよね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:45:17.52 ID:G7xUGmvE.net
「バリバリ君タワー」に名前変えたら
赤城食品がCMソング作ってくれるかも知れない

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:45:45.51 ID:eQOna8Pj.net
>>222
おじいちゃん、ボク鉄人28号のお歌なんか知らないよw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:46:03.16 ID:MPZEmxOp.net
>>233
南大門も王宮も支那人がつくったんだっけ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:46:16.45 ID:j2V6ZbA9.net
水洗トイレアトラクションだよ
地下下水道にビルごとな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:48:03.01 ID:LWtkTmjK.net
もうアカンわwww柱に亀裂がある時点でアウト━━━━━相当無理がかかってる

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:48:09.01 ID:MPZEmxOp.net
>>236
次はガス管が…

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:49:23.55 ID:AA5D/dtl.net
>>223
水槽シーリング由来なら、それだけ長い漏水が複数あるということだから
別の意味で大問題。
違う場合もシーリングし直しでどうにかできるもんじゃない=解決できない
のでやっぱり大問題。
しかも他の見落としてる問題がありそうというのも既出w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:51:07.37 ID:+PPx1PPy.net
イタリアにピザの斜塔があるんだから韓国にロッテの斜塔があっても良いじゃないか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:51:10.48 ID:LSMMcKtN.net
深夜にゃミシッミシッってな音がしてるだろーな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:52:29.81 ID:ofU9rI18.net
あるときは悪魔の手先♪ww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:55:41.42 ID:Trf/phDN.net
>>76
因みに、このビルが建ってから、池の水位がドンドン下がって、不安を訴えた住民に対する、行政の対応は、川の水をポンプで、池に注ぎ込み水位を保つって事だった
そしてその後、周辺各地で謎のシンクホールが多発し、道路が割れ、団地の駐車場が一つ自然破壊した
また、このビルの映画館では、原因不明の震動騒ぎが3回も起きている
もし、水族館が崩壊して多量の水が漏れ出た場合、階下の大型変電所がショートし、近隣都市が大停電になる
地下水の流出は、多量の地下の土砂の流出を伴うから、ビルを潰すか周りの川や池の底を、アスファルトで固めるくらいしないと、大惨事は逃げようが無いと思う

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:55:54.74 ID:LSMMcKtN.net
水道が迷路みたいにあったりして

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:55:57.09 ID:3+eJJGQY.net
週刊第二ロッテワールド問題w

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:58:18.68 ID:MPZEmxOp.net
>>248
そこには誰かが放した鰐が棲息していたのだった

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:00:06.42 ID:Trf/phDN.net
>>88
地下水の水源と思われる、近くの池にポンプで水を加えてるので、『放水』加工工事であっていると思う

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:00:44.95 ID:hBxL9cH4.net
黒部ダムの破砕帯みたいなもんだな
黒部ダムも完成に7年かかったんだ
がんばれよ韓国人

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:01:48.99 ID:6DDFrs6P.net
2014年10月27日、5階・6階の床にひび割れが確認されたとマスコミの報道され「ソウルの昔の姿を再現したエリアに施工業者が意図的に昔の雰囲気を演出するために高い費用をかけてあえて亀裂を出したもので、安全上なんら問題ない」

2014年10月31日、53人乗りエレベーターが停止し従業員1人が閉じ込められるも「貨物が片側に寄っていた為で問題ない」

2014年11月03日、8階天井構造物に50cmの亀裂が発生するも「耐火ボードの継ぎ目に生じたもので、安全には全く影響はない」




結論:今回も問題ないよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:02:43.72 ID:hEUMWrwj.net
確かに仏像盗難して以来
韓国に仏様の怒りが収まらないな

仏像様の怒りはたぶん韓国を滅ぼすまで続くもしれんね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:05:58.99 ID:6DDFrs6P.net
これ設計士は全然悪くなさそう。
名古屋のJRツインタワーズや六本木ヒルズも作ってるじゃん

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:07:47.62 ID:MPZEmxOp.net
>>254
対馬の海神(綿津見)神社から盗んでいったので海神様がお怒りなのよ
因みに綿津見の娘の豊玉姫は鮫(鰐)なのね
豊玉姫は山幸彦の嫁さんになった

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:07:58.95 ID:UhUEcXpy.net
>>127
>>実は、チョンの設計ってそれほど狂ってないんだよ

李舜臣大橋は設計自体がメチャクチャだよ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:09:01.90 ID:OEnz6wla.net
ケンチャナヨ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:09:37.81 ID:aG+EKe5A.net
DIO「ザ・ロッテ・ワールド!韓国は終わる!!」

260 :中韓嫌い@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:10:52.22 ID:iWhJUJ3V.net
日本は歴史上数重なる天災によって「創意工夫」と「我慢強さ」を備え付けられたが、
韓国は「人災」が多いのは「韓国人の危機管理能力の欠如」と「モラルの低さ」によっ
ての「人災が多い」。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:11:21.31 ID:T9RVnBiy.net
ハングルだと「防水」と「放水」がまったく同じなんだとw
この建物は防水ではなく放水を基本に建てたんだなw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:11:35.55 ID:6DDFrs6P.net
まだ予定の半分しかビルは建ってないんだろね?
今すぐ中止して取り壊せば負担はかなり安く済むよ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:13:08.50 ID:zbJjmhFG.net
とりあえず
周囲に体育館建てといたほうがいい

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:14:54.29 ID:E+Dynzxd.net
ただちに影響はないので気にするな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:16:24.66 ID:k5LAbxKe.net
対策:水を拭き取った

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:20:12.69 ID:FivHX1IA.net
ダイハードの続編で、ブルース・ウィリスが悪人を感電死させるために水槽を爆破して、電気を水に伝わらせるシーンを思いついたわ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:32:59.87 ID:59oEKK+l.net
これ、本当に近隣住民は定点観測写真を撮っておくべきだな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:37:21.68 ID:01E4Mfjt.net
>228
|・Θ・) こまどりは、ガチョウに殺されたピヨ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:42:08.73 ID:CP9Yv/Wj.net
金をけちって手を抜いた結果けちった以上の金を失いそうだな
いくら命知らずな馬鹿チョンでも連日こんなニュース見たらロッテワールドに遊びに行かんぞ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:43:28.12 ID:Wsn93mql.net
古い建物には稀にある事だ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:45:46.13 ID:CP9Yv/Wj.net
http://livedoor.blogimg.jp/shiorin8833/imgs/d/e/dea37e7c.jpg

チョン顔のツタンカーメンwww
主要都市にはディズニーランドがあるのにトンスルにはしょぼいロッテワールドしか無いんだよなww
それが崩壊寸前なんだから笑える

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:47:57.15 ID:o91QbzTd.net
ベアグリルスの復帰第一弾はここでお願いします

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:50:49.74 ID:k5LAbxKe.net
>>269

ケンチャナヨ〜

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:11:17.84 ID:mq9JwhUu.net
韓国が凝縮されてて本家ロッテワールドより楽しそうだな。
行ったら逝きそうだから絶対に行きたくないが。

>>271
金塗りのPSYがいるw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:16:15.47 ID:bbf9MIRW.net
これがウリナラ・クオリティです。
まあ、外国でなくて、チョン国内であったから、ケンチャナヨでええニダ。

マレーシアのペトロナスタワーのようにテナントが入らないんじゃねえか?
パラオの崩落した橋など、チョンは建設した後は、知らん顔するんだよ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:17:54.73 ID:tUBcrjKT.net
年内は、持ち堪える?タワー

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:20:18.30 ID:K0J7X1oy.net
>>276
無理かも?
年始にやらかしたらそりゃあ大変だろうな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:24:54.54 ID:RPsQCwaL.net
スコーピオンさまご一行の悲劇ふたたび
でもニダボーグになって甦るので心配御無用!

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:39:41.27 ID:B5iF4ujw.net
結露じゃなくて漏水なの?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:41:34.55 ID:DkfMtbo4.net
また大崩落すんじゃねw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:54:19.59 ID:Fsp2aw4s.net
崩落が先か、倒壊が先か、そんなレースなのか、、、

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:01:03.63 ID:AA5D/dtl.net
大丈夫、これもアトラクションですから!
第2ロッテワールド今度は映画館振動…一部上映館暫定閉鎖
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201412126458g&meun=&nid=realtime

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:05:58.59 ID:dki0bUIL.net
すごいなあ
日本のお笑い芸人が束になってかかっても到底勝てんわ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:10:19.49 ID:t+ptQaJy.net
演出ついでに近所に体育館建てといた方がいいと思う。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:19:10.40 ID:6AkdqzH4.net
今年一杯もつのか?
あのヤバイ橋も控えてるし今年はイベント山盛りだな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:20:56.82 ID:K0J7X1oy.net
>>285
ソウル駅はどうなったっけ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:21:00.78 ID:MPZEmxOp.net
>>284
先にその体育館が潰れたりして

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:21:05.93 ID:hqlpX7rV.net
お漏らししたニダ!
人食い鮫ショーも始まるニダよ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:23:17.04 ID:tUTIAiCw.net
韓国経済より先に、ロッテが崩壊か?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:23:59.40 ID:QzMD44Dw.net
韓国人の皆さん
是非ロッテワールドへ行って
レポートしてください

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:26:58.59 ID:59oEKK+l.net
今度は映画館が振動で閉鎖だってさ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:32:43.58 ID:XSF0CDE4.net
現時点でビルが傾いている可能性が極めて高いな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:44:04.12 ID:m7MEUj5d.net
陸上で水死体

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:45:17.78 ID:NJtj9LLg.net
なんか三豊百貨店が崩壊する前と似てないか?
こりゃほんまにやらかすかも知れんな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:45:28.16 ID:xgyAEpZR.net
>訪問客

なんで訪問できるのかが不思議だ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:47:49.99 ID:zYTGrtvh.net
>>295
崩壊前が見られるのは今だけだし

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:24:14.53 ID:fRzaAuq+.net
>>1
100年前の水道管「漏水? だらしねえなあ」

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:28:01.93 ID:MPZEmxOp.net
>>291
振動付き体感シネマじゃないのか

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:29:40.50 ID:3gExZJ2+.net
レベルの低い処が、見栄を張って作るから、こんな事になる。
死人を出さないようにしなきゃね!

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:31:31.43 ID:f69yHw8P.net
手抜きインチキ賄賂枕営業は、韓国らしくて誇らしいニダ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:37:29.04 ID:lulFRAwq.net
バベルの塔作ってるんだな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:38:35.53 ID:n64aC8kG.net
じわじわ拡がってるな・・・
そろそろ、一気に「ドーン!」って来そうw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:40:23.73 ID:261/CNfu.net
スプリンクラーが正常に稼働しただけニダ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:41:30.07 ID:is8QeLie.net
>>294
やらかすかもじゃなくて何時やらかすかに事態は移ってます

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:43:35.20 ID:on73rVvD.net
ロッテはできるだけ回避して買わない

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:47:51.16 ID:ChAkAVKl.net
ビール飲みながら倒壊する所をライブでみたいな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:47:52.14 ID:5A7zlTrC.net
これだけ大事故の前兆が続いてるのに入場制限とかしてないんだろう?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:51:11.28 ID:NAAq+XG3.net
今まで
→建物が歪む
→配管に無理がかかる
→漏水発生

これから
→漏水がひび割れた箇所にIN
→寒波で凍結
→ひび割れ拡大
→建物が歪む
→漏水箇所が増加

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:54:40.92 ID:2+CQ4j3S.net
ニューイヤカウントダウンと共に崩壊して欲しい

日本にとって最高の年越しになるだろう

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:57:10.91 ID:MPZEmxOp.net
>>309
お魚さんが可哀想

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:00:05.11 ID:kXpjgiys.net
韓国語辞書

「방수」意味:防水 又は、放水

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:00:28.27 ID:is8QeLie.net
>>309
最高の酒の肴だな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:02:23.66 ID:rM2ISm7u.net
逆にまともな部分を教えてもらいたい

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:12:24.89 ID:5ufX0FbW.net
この立地はどう考えても堆積層で出来てるよな。
岩盤層に長い長い杭を打たないと保つはずがないだろうし。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:13:28.99 ID:4R6sCdGK.net
オラなんだかワクワクしてきたぞ!

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:22:03.88 ID:Xk4Covxm.net
いつもの手抜き工事か

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:26:17.89 ID:ICR1ILre.net
元日の正午頃に派手に逝っちゃって下さいな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:26:41.79 ID:kTunVuMY.net
盗まれた仏像の涙で水難の災厄が起きている。未だ未だ続くよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:30:40.13 ID:ofU9rI18.net
水族館破裂は時間の問題だぞ重光ww

もう逃げたの?w

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:30:53.43 ID:MPZEmxOp.net
除夜の鐘がなり終わる頃に
ハッピーニューイヤーアトラクションです

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:35:16.90 ID:MPZEmxOp.net
ニューアトラクション入りまーす

【韓国】第2ロッテワールド、今度は映画館で騒音と振動が発生して一部閉鎖に[12/12]&copy;2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418372461/

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:38:05.58 ID:GBSOsr9J.net
最近の韓国人は細かいこと気にしすぎなんだよ。
韓国人の優秀性を信じることが大事。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:41:02.46 ID:r55GJosP.net
そろそろ体育館探しを始めた方がいいかも

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:53:52.30 ID:wZ0gtLtn.net
ロッテワールド3階天井に亀裂 →
水族館の水中トンネルに亀裂→
水族館の水槽に亀裂→
ロッテワールド地下1階天井に亀裂→
映画館で騒音と振動で閉鎖


だいたい第2ロッテワールドは欠陥工事が露呈して建設中止命令を受け建設が長くストップしていた経緯がある


おまけにロッテワールド(第1のほう)も欠陥工事でドームが崩落の危険性があることから
営業停止処分を受け過去に半年も休業した



ロッテワールド(第1、第2)には近づくな、というのは
ソウル市民の常識

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:58:02.66 ID:YJ9v5ysV.net
確か水槽の地下に配電室があったはずだがそこは大丈夫なのかw
水槽の水漏れは本当にヤバい大惨事の予兆なんだがw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:59:41.34 ID:MPZEmxOp.net
>>325
配電室じゃなく、この地域用の変電所

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:03:25.79 ID:KKO79JdM.net
てか、14年かけてようやく今年完成したのか
人はどれくらい入ってんだろ?
何科のイベントで何千人か集まってその重みで盛大にいってしまいそうだな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:07:27.97 ID:YJ9v5ysV.net
>>326
それ、より深刻なんじゃないか?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:08:17.21 ID:2+CQ4j3S.net
何かあっても
日本のお正月の邪魔すんなよ

中継画像だけは見て笑ってやるよw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:16:05.89 ID:rGGuUl3Zn
>>327
いやそれがまだなんだよ
上は工事中^^
確か来年秋完成予定だったはず
下を眠らせておくのを嫌ったと予想

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:10:20.70 ID:KKO79JdM.net
>>328
より深刻なんてもんじゃないぞ
この地域は当分電力復活しないだろう。その間にあらゆる犯罪が起こるだろうな
何故ってここには朝鮮人しか住んでいないから

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:11:59.63 ID:MPZEmxOp.net
>>327
まだ全体は出来てない
スカイツリーとソラマチで例えるなら、ソラマチ部分が完成して開業したがスカイツリーは建築中
で今色々出てるのはソラマチ部分の複数建屋群

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:14:02.82 ID:YJ9v5ysV.net
>>331
ならいいやw
鮮人は死んだ方が世のためだしなwww
なんで水族館の地下に変電所なんて馬鹿な設計するんだろう鮮人は。
水槽が崩壊しても近づけないだろ感電死しそうでw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:19:29.51 ID:zYTGrtvh.net
>>331
停電でロッテに泥棒が入るな
命懸けだがw

335 :age@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:19:52.08 ID:6i58+Kbu.net
ロッテワールドはローテクワールド。
ローテクノロジーワールドだから・・・・

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:22:52.20 ID:GBSOsr9J.net
韓国人よ怯えるな。
韓国の誇りを見せつけろ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/12(金) 18:31:11.31 ID:f+K2UAY3I
何故かわくてかが止まらない。年末年始に魅せてくれ、本気の仏罰って奴を。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:24:31.08 ID:kZcLqMXg.net
 半  半| (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)- .- ,-,ヽ-,l~(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
┌i_┌i_┌i(  嘘と捏造の )/ ̄ ̄ ヽ (  トンスランド゛!)
        (        _)||     || (           )
∩∩∩∩∩ ̄ ̄ ̄ノノ ̄∩||_  _||∩ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     丿丿   ,, ∧_∧
゙゙ ´."   (´)丶 `∀´>) ;, ゙゙(( ^゙゙゙ ( < `∀´r>('') ,,,゙゙
^゙゙゙ :;;,,   ⌒〉    ノ    ノ 丿    ヽ    〈    ^゙゙゙ ^゙
       (<_⌒>  ノ,,, " (  .(   ,,   > <⌒_>    ゙゙゙
゙゙゙ ,,,,""゙   ⌒ヽ,_,>  : 丿  )     <,_,/''    ""  """
       。。
    ∧М∧,
    ∂/ハ)ヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.     |ハ_*`∀´> < 第二ロッテワールドへようこそ!   |
.    (__)~~∞~(__)  \________________/
   ノ∪lノ .ヽ∪
 r'(       ァ、          www
  ^; `ァ〜r-〜'" ,r'      (○)
   `^〜〜-〜'^  www  ヽ|/

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:25:24.73 ID:OcmbSy+Y.net
暮ら〜し安心エラシアン〜

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:29:57.40 ID:OcmbSy+Y.net
>>325
たかだか60センチ水槽でさえどえらい事になるもんな。
だから熱帯魚とかの飼育を禁止してるマンションもある。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:34:02.40 ID:iIfPZVPl.net
>>333
ここはビル一つじゃなくていくつかのビルで構成されていて
一つの町並みに電気使うからこのエリア用の変電設備だよ。
用途からわかると思うけど、設計時に決まっていたのは
変電所の方ね。
水族館ができるとわかった時はかなり抗議してやめさせるように言ってたらしいけど
朝鮮人はいつも他人から言われると立場が上なのを示そうとして無視するからね
水族館側が強行した

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:39:34.63 ID:lulFRAwq.net
ペトロナスタワーはチョン製にしてはかなりマシな建造物だったんだな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:42:48.45 ID:CVj7azCK.net
仏像返すのはもうちょっと後でいいぞw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:44:41.46 ID:GBSOsr9J.net
>>341
朝鮮人はめこみの良い参考だな。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:48:13.20 ID:LTATdYdk.net
ヒラマサとタッグ組まねーかな
ちょっとこっちの方が早くなるかな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:49:12.28 ID:YJ9v5ysV.net
>>341
何よりもメンツを重んじる鮮人らしい諸行ですね。
クネタンと重なりますw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:51:16.42 ID:5eg6MJs4.net
水芸も得意なニダくんたち

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:57:24.65 ID:/xZtNnBA.net
大型災害の可能性を憂慮して精密安全診断が必要、、、あ、気がついた?w
普通、真っ先にそれを考えるのが人間だよw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:00:09.22 ID:pfbaM8Pw.net
まあこれは
さすがに旧日本軍や秀吉に罪をなすりつけることはできないだろう

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:04:22.49 ID:zYTGrtvh.net
杭で地盤が緩んだニダ!

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:25:01.09 ID:mj8LJDFk.net
建物の歪みが配管をねじ曲げただけだ
ケンチャナヨ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:30:10.53 ID:lulFRAwq.net
>>349
あまーーーい

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:56:54.59 ID:wApqTiWg.net
ガム売ってれば良いものを。
手を拡げすぎて失敗する、ばかちょん経営者の典型。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:29:31.90 ID:sBjhlzue.net
穴があいたら埋めればいいニダ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:34:46.92 ID:cFnvS80J.net
ちなみに韓国首都圏の地盤はスカスカ

都心のあちこちに原因不明の穴
http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/ArticleJapan/new_ArticlePhoto/YIBW_new_showArticlePhotoView.aspx?contents_id=PYH20140805002300882

「地雷」となったアスファルト道路...韓国型シンクホール、対策は?
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2014080310583836487&type=1&VML

石村駅近くにシンクホールが発生...道路全面統制
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/649885.html

永宗空都市申スカイビュー近くの道路で発生したシンクホールの姿
http://www.nongaek.com/news/articleView.html?idxno=13550

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:43:31.19 ID:uYA62DAM.net
クッソワロタw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:50:02.23 ID:qmn+5UKs.net
日本の女子アナが第1ロッテワールドを紹介した時に
ジェットコースターでオシッコを漏らしたせいで水漏れの呪いがかかったニダ
日本に謝罪と賠償を要求するニダ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:03:38.99 ID:BqgokZIZ.net
水の重さで歪んだだけだなw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:56:10.43 ID:tIw8B3xw.net
>>1
ニーダック、そんな建物で大丈夫か?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/13(土) 04:22:37.54 ID:GUCKI9Fa.net
>>359
大丈夫ニダ、どこも似たようなものニダ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/13(土) 04:40:16.68 ID:GAphGBv0.net
狼狽えるな。勝利は目前だ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:11:02.01 ID:Iip5c5K6.net
>>342
そりゃ毎日隣で行われている作業を模倣したんだから
いちおう形にはなるだろう

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:47:47.99 ID:KTEJ376m.net
崩れたらどうなるの?見てみたいな。
日本は静観で

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:56:54.48 ID:HtZt6Arw.net
>>349
南大門炎上のときですら、
「日の丸の旅行かばんを持った不審な奴が火をつけていた」
って、嘘を吹く奴らだぞw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:00:50.47 ID:Ox80v9qU.net
>>364
実は浮浪者が暖をとってるうちに引火しますた、だもんなw

366 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:29:24.44 ID:OMA0J4wN.net
>>271
ツタンカーメンじゃないけど、インディさんに似てね?
>ttp://www.tokyodisneyresort.jp/images/adventure/attraction/531_main_visual_name_1.jpg?mod=20140827131759

367 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:03:12.38 ID:Ibq7g9h/.net
これで ロッテワールド2の欠陥って 4箇所目か?

368 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:13:47.81 ID:VPQcSVOh.net
>>367
柱、床、天井、水槽の次だから5つ目じゃね?
周辺のビルの傾斜とシンクホールまで含めれば7つか。

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:23:07.34 ID:N/QYZ7qw.net
>>364
エラくわかりやすい日本人だなw

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:27:16.02 ID:S+jW9Qvu.net
いつぞやのデパート崩壊とかと繋げて考える人とか国内にいないの?
またやるの?
不幸な事件だったねで済ますの?

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:40:26.60 ID:ma8GBoGX.net
>>370
対応がまともになるには、水車と同じぐらいの時がかかると見たw

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:41:26.34 ID:v/8RY4nP.net
>>371
未来永劫無理ってことですか

373 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:51:05.14 ID:EZbWae5T.net
シンガポールではガムの持ち込み禁止
どんだけロッテ嫌われとるん

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:28:32.93 ID:rMGiNsDo.net
韓国の建築技術などこの程度
これは崩壊までの秒読み開始だな

375 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:30:40.65 ID:Mb3msbJU.net
>>370
既に問題なしとの専門家のお墨付きがw

376 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:32:09.83 ID:Sj4YP0na.net
聖水大橋
三豊百貨店    の次はこれかあ

377 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:10:39.34 ID:3MZJ+2iW.net
ロッテ

378 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:10:43.22 ID:v/8RY4nP.net
>>376
既に李舜臣大橋がセットアップしてる

379 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:14:36.70 ID:oyQEG0KC.net
韓国の平和な日常だな(w

380 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:26:25.11 ID:oyQEG0KC.net
>>271
AA

                               >゚ヽ,..-一=ー-,,,,,
                               'ト .(ミ ミ) / / / /| \
                              / .| ヽ |;;;| / / / / |\-ヽ
                            // ::| ヽし'__|_|_|_/. |:::::i..ニヽ
                           // |;;r.O::::O:::::O:::O::`ヽ .|::::::| ニ丶  
゜         ○    ゜          /ニ,.-'            ヽ::::|.ニニヽ
 o 。     ゜゚  ゚ .    o    ○o . //::::::::::             ヽ|ニニニヽ
     r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,      /:::::::::: -=・=-    -=・=-   ヽニニニ丶
  、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , /_,...-\"´ _,,|__;/''"´    /  \ニニニ 
 ヾ (⌒       ∧_∧  .._,..-ー''"´\:_,.:..-|ー'" |  /       |   /ニニニ/
\(⌒ゝ ∧_∧ ∩ヽ`Д´∩   _,..-ー''"´ヽ.     | ./        _,/..ニニニ/
 |`:、 .∩ヽ`Д´∩  ∧_∧ー''"´    ニニ`ヽ_     |/      ,,.,;‐' ..::ニニニ/
 |    ゝ ∧_∧ ∩ヽ`Д´∩__    ニニニ "''''''ー‐---‐‐'''''"   ../ ニニニ /
γ⌒ヽ ∩ヽ`Д´∩_,..-ー''"´  _,....,,_        |三三|
 /ヽ ミ| ゝ    |ー、,,,,_,..-ー''"´  ○| ────┬─────┬────
 ゝノミ.ノ丶 `ー-、_|       |○|||||||| | ─┬──┴──┬──┴─
 ---   `丶、  γ⌒ヽ、 ___|_,..-ー''"´ .─┴──┬──┴───
  (⌒(⌒;;...  .`丶| |⌒i ミ|:::::::::::::::::ノミノ
  (⌒(⌒(⌒∴: ゝ_ノミノ     ''''

381 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:28:24.50 ID:v/8RY4nP.net
>>380
クネビーム!

382 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:32:48.38 ID:oyQEG0KC.net
>>381
もともとは、2005年のスレッド

【韓国】ロッテワールド、韓国最大のアトラクションオープン、〜「パラオの怒り」 (写真有) [12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134633822/
http://news18.2ch.net/news4plus/kako/1134/11346/1134633822.html

で貼られたAAだよ。

383 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:41:00.69 ID:COyEIOT/.net
>>382
物持ちいいな

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:31:24.43 ID:uk8zTDCk.net
大きな棺桶だなw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:36:37.43 ID:GM8TErTQ.net
不買で応援。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:00:32.63 ID:WRjBOi5T.net
悪い事は言わん

もう使用せず退避すべきだと思う
大惨事になるぞこれ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:06:35.31 ID:eOqtztLT.net
>>1
突発イベント続出で楽しそうデスネw
大規模イベントはまだデスカ?

388 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:10:19.57 ID:xTotdqzl.net
ケンチャナヨにも程度ってものがあるよなぁ・・・

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:54:23.81 ID:um1XmcRC.net
昔、タワーリングインフェルノって映画があって、ものすごく怖くて面白い映画だったけど
「実際にはこんなこと、なかなかないから映画なんだろうなあ」なんて思ってたけど
もしかしたら韓国の日常なのかもしれないと思い始めた

390 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 02:24:21.26 ID:f/bfgl5M.net
これから、どんどん、垂直荷重が増えてくる。もちろん風圧荷重も、耐え切れるのか

あの、柱で.

391 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 03:12:55.22 ID:5F/LlRj3.net
>>371
水車なんか要らんわ!でキレて以降結局作れてないんだっけ?

392 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 03:13:43.86 ID:5F/LlRj3.net
>>375
依頼がロッテで施工がロッテで
まさか専門家もロッテ?

393 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:52:18.40 ID:+Myrns5x.net
まさにロッテワールド

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:41:44.04 ID:DhjAkV6C.net
亀裂も

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:42:56.49 ID:DhjAkV6C.net
123階建て第2ロッテワールドのコア部メガ柱に亀裂=韓国
http://japanese.joins.com/article/918/167918.html

396 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:54:08.41 ID:M1A7KIP5.net
>>37
SHInKu HOUSE
             .ィ/~~~' 、
日 凸  ▽ ∇. 、_/ /  ̄`ヽ}
≡≡≡≡≡≡≡ ,》@ i(从_从))
 U □ [] 曰. ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||
           || ({'ミ介ミ'}))||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
――――――――――――
       .━┳━
 ━┳━     ┃
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



あら、よく来たのだわ。シンクハウスへ。
このDr.ペッパーはサービスだから、まずイッキ飲みして落ち着くのだわ。
私は飲まないけど。

そうね、「まだ」なのよ。でも私は謝らないのだわ。
仏の顔も三度までって言うしね、謝って許すかは態度と胸次第なの。
でも、私の胸を見たとき、あなたは、きっと言葉では言い表せない
「絶望感」みたいなものを感じてくれたと思うのだわ。
殺伐とした東亜板の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい…
そう思って、この美乳喫茶を作ったの。

それでは、注文を聞くのだわ。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:11:45.03 ID:1Sepvi9g.net
バリバリブシャー!!
「お客様は待機するニダ」
ブクブクブク…

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:20:17.90 ID:Z5/zVret.net
たとえそれが朝鮮人であっても、
人が死ぬ話題はあまり目にしたくないものだ。
朝鮮人は命がおしいなら、ロッテワールドには絶対近寄るなよ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:20:18.42 ID:DPt6ewjP.net
漢城ウリリアントパークかよ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:43:41.07 ID:XS32YQHM.net
>>399
韓国自体がデッドオアアライブのテーマパークですが?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:16:41.36 ID:HtVU4t4n.net
最高のアトラクションじゃないか。
韓国じゃないなら、いきたいぐらいだよ。韓国人が羨ましいw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:17:32.23 ID:5yVWR0H4.net
楽しそうだなあ(棒

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:19:58.09 ID:IOLQuMKL.net
ロッテだけに、コンクリートも窒素混入。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:21:13.48 ID:lfcsB4Bt.net
韓国人は随分意気地なしだな。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:23:04.35 ID:dJfQwdVB.net
離陸してないのに落ちる戦闘機の次は
水上でないのに溺死出来る建物か

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:26:24.76 ID:VCYAbUqO.net
もともと欠陥建造物なわけだし、このまま使い続けるのは危険なんじゃないのかな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:38:05.60 ID:HtVU4t4n.net
なにも心配要らない。積み上げて重すぎなら、コンクリートの梁もたわんで
前兆がわかる。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:39:35.01 ID:SvqeLSmJ.net
水芸でございます

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:09:35.76 ID:7+rK8Bl5.net
だって、当初の設計より階高が3倍に増えてるんだろ。

こら、絶対に三豊百貨店超えるぞ。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:57:23.40 ID:TqJt7I5n.net
マジ怖すぎ
崩壊するだろ
韓国旅行する奴馬鹿すぎる

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:30:25.06 ID:D6aCdYx6.net
湧水だと言い張って売ればいいんじゃない?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:34:30.23 ID:jgJnDqs6.net
老朽化した建物によくある症状。


  気にスンな。つぶれるときは一気やで。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:36:48.02 ID:z6qNgmG0.net
ケンチャナヨ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:37:20.25 ID:z6qNgmG0.net
>>410 飯ウマだろ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:44:27.60 ID:l7vslyVG.net
ロッテは買わない

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:53:04.39 ID:x7FKIGlE.net
どこかで見たことがあると思ったら、アレだ。ジェンガw

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:54:09.69 ID:/LXgX67Y.net
カウントダウンが始まってるなw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:59:41.29 ID:c05U+7iB.net
崩壊アトラクションの日程が知りたい
仕事休んで見に行くわ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:01:22.83 ID:XS32YQHM.net
>>418
韓国全体が崩壊アトラクションなのに
どうやって身を守る?

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:04:44.33 ID:SvqeLSmJ.net
傘が売れるニダ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:17:26.64 ID:XS32YQHM.net
そういえば、ここ水族館も併設して水中トンネルにヒビがあるんじゃなかった?
水族館何階にある?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 05:49:03.28 ID:pjnsuBvV.net
>>421
地下2階だそうだ。
ついでに12月16日ソウル市当局より営業停止が命じられた模様。
http://japanese.joins.com/article/127/194127.html

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:14:58.41 ID:T2Ja2A2h.net
ここ数日、新しい演出の発表が無いけど
報道規制かけてる?

総レス数 423
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★