2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国企業が世界最大の中国市場から締め出されるワケ[12/24]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:21:51.04 ID:???.net
9月5日、欧州最大の家電見本市「IFA 2014」が開かれたドイツ・ベルリンの「メッセ・ベルリン」。16万平方メートルに達する広い展示場に各国の家電・IT(情報技術)企業1500社余りがブースを構えた。
面積が最も大きかったのはサムスン電子(8730平方メートル)で、次いでソニー(4000平方メートル)、LG電子(2657平方メートル)と続いた。
ブースの面積は世界市場での各社の「領土」の広さを象徴的に示しており、サムスン電子とLG電子は世界大半の市場でトップクラスに立っているというわけだ。

 ところが、中国市場に目を転じると話は変わってくる。9月16日午後、中国の北京市朝陽区にあるカルフールの家電売り場。前面中央の最も目に付きやすい場所には中国企業の創維(スカイワース)製の4Kテレビ6台が展示されていた。
すぐ後ろにはやはり中国企業の長虹と海信(ハイセンス)、TCLのテレビがそれぞれ6台ずつ並んでおり、サムスン電子のテレビは売り場左手の隅に3台あるだけだった。LG電子のテレビは1台もなかった。
サムスン電子とLG電子は世界テレビ市場で1、2位のメーカーだが、中国では地元企業に押され4位と10位にとどまっている。中国の中心部となる北京の目抜き通りの片側を覆っていたLG電子の広告パネルも、昨年撤去された。

 韓国企業がじわじわと中国市場から締め出されている。LG電子(携帯電話事業)、潤滑油事業を手掛けるSKルブリカンツ、スーパーのイーマートなどは赤字に耐え切れず、全面的または部分的に撤退した。
中国は今や、単一国としてはスマートフォン(多機能携帯電話端末)、テレビ、重機、自動車などでいずれも世界1位の市場となっている。
だが、韓国企業はテレビや家電、重機分野ですでに中国企業に押され、スマートフォンも今年に入り中国企業に逆転された。

 世界市場では善戦している韓国企業が、どうして中国では劣勢に立たされているのだろうか。その答えは、カルフールでテレビを見て回っていた買い物客、呉大兵さんの言葉にある。
「デザインがすっきりしていること以外、特に品質に差はなさそうなのに、5000元(約9万円)も高いサムスンのテレビを買おうとは思わない」

 中国には、自国の市場に深く根を下ろした多くのメーカーがある。ずば抜けた技術や品質、差別化されたサービスがなければ、恐るべき価格競争力を持つ中国企業にはかなわないということだ。

ベルリン・北京= カン・ドンチョル記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/12/24/2014122401094.html?ent_rank_news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:33:21.33 ID:rICsv8iJ.net
国策で液晶パネル工場を何件も作ったからね、締め出すのは当然。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:34:38.06 ID:Is7jdtRl.net
>>1
単に支那チョンFTAのせいじゃねぇの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:37:51.39 ID:vqXdig/2.net
いやいやいやw
中国には南北朝鮮を吸収してもらわないとな
散々パシリとして使ってきといてそりゃ無いと思うぞ

中韓友好!
シナチクはチョンの面倒しっかり見ろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:38:10.88 ID:ZyVhxxAg.net
んー。来年サムスンもLGも中国に買われて
再来年は遂に国も飲まれて中国朝鮮自治区だわ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:41:37.04 ID:fwE1G1em.net
宗主国のケツの穴まで舐めさせられてこの有様…
さすが支那は飼い犬の躾け方をよく知ってるわw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:42:57.01 ID:zDiYjGkT.net
あれほどクソスレはもう立てるなと言っただろうが!
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     み、みんなだって立ててるお。
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;   お 俺だけじゃないお !
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:45:44.29 ID:ISjK9/Js.net
韓国が中国と足並みそろえて反日してたのって
日本を中国市場から締め出して独占しようって下心もあったんだろ
ざまあwwとしか言い様がない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:46:07.41 ID:JJcwoMF7.net
スマホやテレビって日本製の部品さえあれば誰でも組み立てられるようだね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:47:02.26 ID:vf+4xU1C.net
高麗棒子

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:49:13.79 ID:Is7jdtRl.net
つか、韓国が支那に輸出する為には、部品全て韓国製じゃ無いと買って貰えないって条約で締結しただろと小一時間。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:52:27.31 ID:YqRNpsH5.net
チッソ、DNP、凸版、信越化学、旭化成、出光興産、JX、宇部、日本ゼオン、日東電工、日本曹達、クラレ、日産化学、セイコーエプソン、AGC、日本触媒、NGK、日油、富士フイルム
あたりがニヤニヤしながら、このスレを見守っています

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:08.61 ID:BU27dFdd.net
サムスンは日本製品と思われて中国人から買われなくなった。
これは謝罪と賠償もの!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:03:25.57 ID:Cb0AsuDL.net
いよいよ韓国製品が中国製品に駆逐され始めましたな。
エンコリの頃から安物の汎用製品売りから卒業しないとこうなると言われ続けて結局なーんにも出来ずにここまで来ちゃったねw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:05:53.78 ID:bsKgVUhK.net
だよなw
サムスンとLGの最新設備をタダで手に入れられる

40年の土地使用契約結んでも
法律変わったから即時に出て行けと言われるのが中国w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:06:00.12 ID:aprjVMKD.net
単純に、韓国製は品質が悪いくせに安くもないというだけ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:08:47.83 ID:bsKgVUhK.net
>>8
日中韓のメイン産業が
自動車・家電・鉄鋼・造船で被ってるからな

日本みたいな高級路線で勝負できない韓国は
いずれ中国との競争に晒されるのは明白だったのにw
ほんとバカな国だわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:09:03.51 ID:JVxrW2hV.net
中国製品には安さで負け
日本製品には品質で負ける
すべてが中途半端な韓国製損の末路

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:20:40.61 ID:b0IB4J5+.net
普通に使うような家電商品って差別化や高級化が難しいからなあ
日本や欧州みたいに自国に長年の歴史がある有名メーカーがあればそれを買うし、安さだけなら中国製を選ぶ
韓国は結局サンドイッチ状態になってるだけ
以前からずーっと指摘されてた事なのに、それを嫉妬だの差別だのと調子に乗ってホルホルして聞き流したのは朝鮮人

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:24:46.31 ID:ZjNAxAkj.net
どうせ中国の属国に戻るんだから、あまり気にするなよ
日韓併合前の状況に戻るだけだ
嬉しいだろ?乳だしチョゴリでも用意して、ご主人様を待ってろよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/26(金) 05:32:33.92 ID:dY0rBsaxA
バカバカしい。
見本市「IFA 2014」でのブースの広さは見本市開催者から広告費で買うもんだろう。
カルフールの家電売り場での展示面積は売れ行きに比例するもんだろう。
見本市で広告費使ったけど、売れないのでor売れそうにもないので展示面積が少ないと言うだけの話だ。

辛ラーメンみたいに置いて呉れれば幾ら出します!と持ちかけるしか無いんじゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:30:21.62 ID:Tmf8l5Jy.net
>>1
それだけじゃないでしょう。
中国政府の外資へのイヤガラセによるコスト増大は無視できない。
何かといいがかりをつけてはカネをむしっていくからな。
契約違反や知的財産権無視の完コピをされても中国の裁判所は外資を負けさせる判決しか出さないしね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:36:12.86 ID:khngZ/UV.net
>>1
>ブースの面積は世界市場での各社の「領土」の広さを象徴的に示しており、サムスン電子とLG電子は世界大半の市場でトップクラスに立っているというわけだ。
重症だな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:38:16.50 ID:b9sitDrX.net
「展示会のブースの広さが市場での領土の広さ」

韓国人はアホか?
ブースの広さは展示会に出したカネの多さってだけだが。
死にかけの会社でも展示会でデカイブース出すことはできる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:38:57.25 ID:edWVjTSx.net
>>1
> 9月5日、欧州最大の家電見本市「IFA 2014」が開かれたドイツ・ベルリンの「メッセ・ベル
> リン」。16万平方メートルに達する広い展示場に各国の家電・IT(情報技術)企業1500社
> 余りがブースを構えた。
> 面積が最も大きかったのはサムスン電子(8730平方メートル)で、次いでソニー(4000平
> 方メートル)、LG電子(2657平方メートル)と続いた。
> ブースの面積は世界市場での各社の「領土」の広さを象徴的に示しており、サムスン電
> 子とLG電子は世界大半の市場でトップクラスに立っているというわけだ。

この「メッセ・ベルリン」の開催期間中に、ベルリンを訪れていたLG電子の社長が、地元の
量販店で、サムスンの洗濯機を壊したんだよなwww

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/12/22/2014122201440.html

末端の一社員がやったっていうんなら分かるんだが、社長みずからやっちゃうってのが
ダイナミック・コリアだよねwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:41:36.87 ID:3Q43q6aG.net
自分たちがダンピングで市場荒らししまくってきたことを
今やられてるだけじゃん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:45:09.35 ID:3GDfkZZj.net
その為にラインから日本人社長を追い出して稼ぎを韓国へ
しかし日本人を追い出したが為に…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:46:20.29 ID:REprKCT6.net
>ずば抜けた技術や品質、差別化されたサービスがなければ、

韓国企業はものにできなくて、切り捨ててきたことが
成長の原動力だろ。そこ否定したらもうなにも残らんのと違うか
なんか中国企業への敗北宣言にしか聞こえんな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:53:07.47 ID:TSUj81Bw.net
                 ___
                | ∧∧ |
                     |/中\|  ζ
           メイーシ♪  |(`ハ´ )y━
         ∧_∧  . |( ⊃  ノ
        <*`∀´> . []/⌒ヽ[]
        (  つつ― (__)⌒|
.         ( ̄__)__)    _||(_)  .
―――――――――――――――――――――――――――――――
                 ___
                | ∧∧ |
                |/中\|
          グリグリ ζ   |(`ハ´ )   ポイ
         ∧_∧━⊂      つ ミ
        <;`∀´ >  []/⌒ヽ[]   □
        (  つつ   (__)⌒|    |ごみ箱.|
        ( ̄__)__)    _||(_)  .|__________|
―――――――――――――――――――――――――――――――
属国に儲けさせる宗主国などいない…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
     /支 \     / `ー一′丶
     (`ハ´  )   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:54:35.35 ID:TSUj81Bw.net
     (;;::;;:   ;;;;) ;;:::)
     (;;::; (::;:;;;ハ,,,,,,ハ ;;::;; )
    (::: (;;:: <;`Д´.i|i> 
   (;;: (:::  (::;;;U U ::::::;;;゙゙);;)
     (,,゙:゙:;;;;;,,,(::;;;;;;;;);;;;;;:::):::;;;;)
     ヾ(,,;;;;ノゝ::;;iii //;;;;)
        ヾヽi:;;;iii|//
         ヾ;;;iiiii/
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|                           ∧∧
          |;;;;iiii|                        .  / 中\
          |;;;iiii;|                        = (  `ハ´)
          |;;;iiii;|             ((( ┳┳┳┳┳┳┳┳┳∪┳┳┳┳┳┳┳┳┳
       jrjjrj从wjwj从             ┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻
     jwj:jrj从jrjrj从jwjwjjr             .    ((((((((( し\___)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ┏━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃ 日本孤立化計画 実行本部...┃  
   ┗━━━━━━━━━━━━━┛
           
           ∧韓∧
           <;`Д´ > ・・・
      /” ̄ ̄∪旦∪ ̄ ̄/|
     /________//レ
      |_l───────‐l_|'

    ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
    ┃ // │ // │ // │ // ┃
    ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
    ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨.
    ┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
    ┃ // │./ .i │  i │ // ┃
    ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
    ∧∧         
  //支\            ∧日∧\
../ .( `ハ´).   / ̄ ̄\  (・ω・` ).\
i^i .(∪   }つ/       \と{     ∪)i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ .  )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |        . l.i__). ̄ ̄ ̄| |

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:55:40.16 ID:hebPts31.net
>>29
にほん…

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:00:21.01 ID:8eUHhQ1R.net
そもそも何故日本の後追いをする?
トップランナーに同じ土俵で勝負かける意味がわからん。
台湾みたいな位置取りならまだ解るが、韓国程度で先端技術を追い求めちゃだめだよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:03:44.93 ID:TSUj81Bw.net
     /⊃_∧
     |<#`Д´> アイゴー
     ヽ  ⊂)
/ ̄ ̄  (,,フ .ノ  ̄ /       |_|
       レ'  /.        |_|
______/          |_|
    ||         撤収〜 |_|
    ||         ∧∧  |_|
    ||        / 中\ |_|
    ||        (  `ハ´)|_|
    ||        (    つ_|
    ||        ,ヽ  Y  |  |
    ||        し (_)

::::::::::::::::::::::: : : : ::               ヽ エ〜
:::::::::::::::::: : : :           \ ヽ マジデ〜? | ̄ ̄|
:::::: ::: : :.. :               ∧∧   _☆☆☆_ ,,,,,,,,,,,  ハハハハハ
::::::∧ ∧                /.支.ヽ∧_∧´_⊃`). ミ;;;;;;;;;;;ミ ∧_∧
:::< ;`Д´>              ( `ハ´) ´∀`)   ).(`c_,´* )(´⊂_`.*)・・・という話なんです。
:::ノ(  )ヽ______        (⊃l⌒i⌒l    ) | | (    ) (     )
    /          /      \, ⌒'⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
__/_____/||         ||\ ______ \_________\
_|||_____||/||        ||\||______||  ||______||
  |||       .||  ||        ||  ||           ||  ||     .    ||

34 :忍法帖@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:11:49.07 ID:GPDuY/3L.net
宗主国様はネトウヨニダ!!
1000年恨むニダ!!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:12:04.39 ID:7ZbsHX1f.net
全ての出荷物に大腸菌が付いているからだろう。

36 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:12:42.73 ID:IZ9/W95c.net
安売りから高級路線に転じた所を、激安の中国製品にカチ上げられちゃった

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:18:09.59 ID:b9sitDrX.net
>>32
ウリ達は日本より歴史がある!文明がある!技術がある!あるはずだ!絶対有る!日本には何も負けていない!
日本の技術は全部本来韓国のもの!韓国のほうが上手くやれる!

という激しい妄想があるから。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:20:53.13 ID:vj8Wm8eG.net
小日本、よく見ておくアル、
これがチョンの正しい飼い方アル!!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:39:33.97 ID:LXPW6ZS/.net
中国人も馬鹿じゃないってことだよな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:12:01.86 ID:Iref7yqQ.net
サムスンを買うくらいならハイアールで充分だしな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:12:30.19 ID:uEkkPoEt.net
>5000元(約9万円)も高い
差額の110%安くしろよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:21:15.36 ID:0v8jUiWw.net
あれ?
締め出しっていうか賃金未払いで夜逃げじゃなかったっけ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:21:57.82 ID:bsKgVUhK.net
韓国もバカだろw

中国が日本みたいなマトモなビジネスするわけない
自国企業を露骨に優先するし
外国企業つぶして設備乗っ取りも当然あるだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:26:16.97 ID:yGVasINC.net
中国市場が魅力的だなんて嘘っぱちなのがようやく浸透してきたな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:45:52.06 ID:JccfRKGx.net
中国はこのパターンだよ…
自国製品優先だからね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:59:27.44 ID:B0/zNN7U.net
サムスン電子とLG電子は日本では何位なの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:08:24.47 ID:b9sitDrX.net
>>46
サムスンは日本では白物家電は売ってないので、白物家電市場ではゼロ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:11:10.58 ID:y0AOxNWk.net
>>25
しっかも故意に壊したって、洗濯機にでも蹴りいれたんか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:16:11.71 ID:tDrQ414p.net
>>48
<;`Д´> 中の部品を見ようとしたら取り付けれなくなっただけニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/26(金) 08:22:41.10 ID:UjUEhbj4b
次は絞めだし占める

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:43:08.22 ID:fK0Dh4cO.net
>>1
韓国は大丈夫。また日本が助ける予定だから。

なんせ民主党の野田政権が、日韓の通貨スワップ協定で
「また必要なら協力する」という不必要な合意を追加していたからね。↓

>■ 民主党・城島財務相、「日韓通貨スワップ」 増額部分の10月末終了を発表

>財務省は「状況を注意深くモニターし、必要が生じた場合は、適切に協力することにも合意した」としている。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349754763/

韓国「日本より国債の格付けも上になったし、スワップ延長?必要ないわ。」 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349774575/
【日韓通貨スワップ】 1997年・通貨危機や2008年・金融危機時に韓国に薄情だった日本。
・・・だが2011年(野田政権)は5兆円のスワップ拡大要求を快く受け入れた。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349810694/
 
野田政権は、韓国国債の購入を検討したり、国債の格付けで韓国が初めて日本を上回ったり、
日中韓投資協定を妥結させて日韓関係を強固なものにしようとした立役者だった。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335521401/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1346939032/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829/

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:55:29.97 ID:R+F/NfS2.net
締め出されるも何も・・・韓国で作れる製品は中国でも出来る。
それだけの事なのだよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:58:34.95 ID:WOma79Zg.net
中国巨大市場へ進出する者は ハイエナ確定だからなぁ〜 w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:01:03.16 ID:m3NY3QgR.net
韓国は暗いニュースばっかりになったなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:23:39.83 ID:DyICtvnx.net
中国の競争力というのは、階級社会により奴隷労働なんだが、それがいつまで続くかな
一年持つかな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:26:21.54 ID:bR+rARer.net
まぁ爆発する確率が高いか低いかの違いだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:27:16.29 ID:yNjftnQh.net
チュウはチョンと違い内需が大きいから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:31:42.86 ID:uqZRSxjI.net
まあ途上国では性能より値段だからな仕方あるまい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:39:43.00 ID:8H/okdXL.net
>>1
中国は人口が多いだけで世界最大市場でも何でも無いぞ。
スレタイミスリードしないように。
世界最大は言うまでも無くアメリカで、日本も個人消費は支那より多いぞw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:42:39.48 ID:UdLeskEK.net
>ブースの面積は世界市場での各社の「領土」の広さを象徴的に示しており、



半半島のコンプレックスがここにもww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:17:53.74 ID:MKFEwAEy.net
ちょっとやばくないか
世界が朝鮮半島から孤立してる節があるぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:44:21.47 ID:Cb0AsuDL.net
>>51
民主党はもう終わったよw

63 :松井真実@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:45:40.48 ID:wmg1A/V3.net
Mikey Photographer
‏@mikey_prophoto オレの意見をはっきり言わせてもらおう。
尖閣は過去の歴史からしてれっきとした中華人民共和国の領土だ。
同様に竹島もれっきとした大韓民国の領土だ。
なぜ文科省は慰安婦問題を日本史の教科書に詳細に記載しないのか。
大学入試や高校入試では慰安婦問題の記述問題を全ての受験生に必須の問題として出す事
そして全ての小学校や中学校から二宮金徳像を撤去し巨大慰安像設置すること。
小学生の頃から慰安婦問題について教育し韓国の主張はすべてが正しいとの認識を植えつけること
これがオレの姿勢。
マイキー小林 ITユニオン本部便所掃除プロジェクト大代表

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:47:07.64 ID:McBdSdw6.net
>>1
> サムスン電子とLG電子は世界大半の市場でトップクラスに立っているというわけだ。
ここでやらかしたんだったか、家電を壊した、壊さないという
お馬鹿な騒動を、この2社が。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:51:03.38 ID:+Nl3Jbon.net
属国だからじゃね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:30:55.94 ID:tqdqBO84.net
チョン産業衰退の原因は、チョンの悪辣さを世界が知り始めたから。
日本叩きを加速してくるぞ、それはまた日本のチョン忌避を誘い、
日韓関係はどんどん対立が深かまる。実によろしいことで。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:42:58.04 ID:b7sqXON2.net
半島は潰して吸収もしくは隷属が中国の歴史的手法だから
朝鮮はつぶされるよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:45:13.79 ID:/0d5Smpz.net
また被害者面かよw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:48:09.15 ID:Tmf8l5Jy.net
>>15
これなんだよな。
言いがかりつけて追い出して生産設備まるごと分捕り。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:57:30.82 ID:8Vnrylku.net
サンドイッチニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:32:36.50 ID:MM8bBClo.net
中国もすぐに後進国に抜かれる。最盛期はだんだん短縮される。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:04:21.10 ID:s4DC/9XG.net
4kってもう中国でも作れるんだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:07:08.62 ID:i6cmLJhZ.net
欧米でスマホ売ったらマイクロソフトやアップルに特許使用料や高額賠償金要求される。
ソニー、マイクロソフト、アップルは同じ特許連合。
欧米ではアップルのライバルとして韓国が頑張るしかない。
携帯電話でずっと世界一だったフィンランドのノキアはマイクロソフトの所へ行った。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:11:23.64 ID:6iOuNflr.net
中国に捨てられたらASEANを荒らしにきそうな気がする

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:50:03.42 ID:bjFRlDO5.net
>>1
韓国は少し前の日本と同じで自分達だけが造れると思って胡座かいてるからそりゃ質が変わらんなら貧乏人は値段が安い方を買うわ
いつまでも中国人が造れないと思ってるんか?

日本はブランドと技術の慢心から薄利多売には出来ず高級路線を結局崩さなかったが為替や震災など仕方ない部分もあり回復すれば見込みはあるが、韓国は単に弱ってる日本の間にウォン高ダンピングで儲けただけで勘違いした結果が今だよ

中国は安かろう悪かろう路線があり日本は技術力高級職人路線があるが韓国は中途半端で何を得りにするつもりよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:50:45.18 ID:LDVaM1EH.net
はやいとこ韓国を併合しろや中国。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:04:07.63 ID:H85Bl+Wm.net
ウォン安となって、借金返済が現実となれば苦しくなるね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:05:33.35 ID:mBF7GUOh.net
韓国政府の政策で、韓国人は安い中国製品が手に入りやすくなって良かったねw

中国人は韓国製品など買わないけどw

富裕層は先進国のブランド品
貧困層は自国の廉価品
と棲み分けている

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:28:00.32 ID:RmlDBAl9.net
>>38
さすが、属国のトップブリーダーだな
参考になるなぁ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:29:02.43 ID:vLoSW7pB.net
中国の内需ってニセモノ市場がでかいんだわ…バッチもんで10億人はまかなえる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:53:15.89 ID:fCvim6aO.net
>>15
しかも工場はそのまんまで出て行けだからなあ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:55:39.71 ID:pORTtVE5.net
極貧国のままでいたら、中国にも安さ勝負で勝てたのにね。
バカのクセに先進国になりたがるから全てが中途半端で終わる。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:56:30.13 ID:vKb77xpS.net
>>81
ギャラクシーの生産設備を使って中国が独自に製造した銀河マグナムフォーンで
中国のスマホ技術が韓国に追いつくわけですなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:57:33.29 ID:sBVJse3H.net
>>78
内需がしょぼい韓国は
外需でシェアを失ったら即死に近いな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:06:18.56 ID:fCvim6aO.net
>>80
見た目がiPhoneでタッチパネル式の2G電話とかカワイイ偽物があるからな。
高くていいならプロジェクトAraもビックリなオーダースマホもあるし。
悪い意味ですごい国。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:13:36.64 ID:D+LG9/zY.net
>>1
これ「品質面で大差ない」って言われてる方が致命的じゃねーの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:16:37.49 ID:4l/d3p+5.net
>>1 【中国BBS】「心は顔以上に醜い」「骨の髄まで自己中心」中国人が語る「韓国人の民度」[10/26]
中国のインターネット上では民度やマナーにまつわる議論が絶えず行われており、その多くが中国人の民度の低さを嘆くものや、日本人の民度の高さを称賛するものだ。
では中国人は韓国人の民度をどのように評価しているのだろうか?
中国大手検索サイト百度の掲示板に「韓国人の民度をどう評価するか」というスレッドが立てられ、中国人ネットユーザーが議論を交わした。
スレ主は「日本人は民度が高く、とても礼儀正しいのは周知の事実だが、韓国人はどうなのだろうか?」と質問している。ちなみにスレ主の考えでは中国人とあまり変わらないように見えるとのことだ。
ほかのネットユーザーからは「民度は低いね。心は顔以上に醜い」、「韓国人の民度なんて日本人を前にしたらゴミだね」など、
ただの悪口にも取れるような辛辣な意見とともに、民度は低いとの主張が多く寄せられた。中国人は韓国人の民度を高く評価していないようだ。

民度に言及しないものの、「韓国人は尊大。人の気持ちを考えず、好き放題。自分は頭が良いと思っており、恥ずかしいくらい妄想が好き」などといった批判もあった。
しかし、「日本人が礼儀正しいのは表面だけ。オオカミが人を食べないなんて絶対に信じちゃだめだ」と、日本の民度が高いとは言えないとの主張もあった。

寄せられたコメントのほとんどが、韓国人の民度の高さを否定するもので、
「中国人は教育が欠如しているためだが、韓国人は骨の髄まで自己中心」とまで言い切るユーザーもいた。(編集担当:畠山栄

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:17:23.51 ID:vKb77xpS.net
>>80
低レベルかつ「異質」な市場で、数だけに期待して「いずれ全うかつ巨大な収益を期待できる市場に育つ」とか思って経営資源をぶっこんでると
なんのリターンも得られずにやがて敗退するだろう。

異質なもんが育っても異質な使えないもんが出来上がるだけ。数だけなら東南アジアをまとめりゃもっと量も質も期待できる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:21:53.71 ID:On/ovAog.net
>面積が最も大きかったのはサムスン電子(8730平方メートル)で、次いでソニー(4000平方メートル)、LG電子(2657平方メートル)と続いた。
>ブースの面積は世界市場での各社の「領土」の広さを象徴的に示しており、サムスン電子とLG電子は世界大半の市場でトップクラスに立っているというわけだ。


いや、単に宣伝費の差が出てるだけだろ
サムスンは開発費でなく宣伝費で売上を伸ばした会社だからな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:33:59.25 ID:nJ+veFpA.net
思慮無く中国に擦り寄るのはマヌケ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:29:07.67 ID:XJqZfw5B.net
「デザインがすっきりしていること以外、特に品質に差はなさそうなのに、5000元(約9万円)も高いサムスンのテレビを買おうとは思わない」

どっかで見たなwこんなの

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:00:18.93 ID:a7I5DKmN.net
日本がチョンにやられたときは、まだまだ技術力は上とか言えたけど
チョンは支那に同じ事を言えるの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:13:26.61 ID:hMf/d/Hk.net
日本だって中国に進出し技術抜かれた企業多数。
いくら大きく見える市場でも中国は当てにすべきでない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:32:07.95 ID:t+AQHzlH.net
まあ米国→日本→韓国→中国→インド→インドネシア・・・って続くでしょ
中核技術を持つ日本はそれほど困らない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:07:18.06 ID:im9QnRKS.net
仲良くしなよww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:25:26.65 ID:VOmtDAc3.net
家電だけじゃねえよ、チョンそのものがもう世界中で嫌われ者になりつつある。
あと2年だよ、2年、チョン国が崩壊する、そして日本どころか世界が助けない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:16:15.65 ID:kiIvKqjy.net
<丶`∀´>チョッパリは所詮、ウリたちの本場ヘイトクライムには敵わないニダよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:55:30.19 ID:wURlYLUG.net
日本の新幹線技術を易易と盗み出した中国にとっては、韓国の技術をパクる事など
赤子の腕を捻るが如く、簡単な事だろう
サムスンのスマホ技術など あっという間にかっぱらって、市場から追い払うなど
いとも容易い事であろう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:07:15.92 ID:yxnEY/XW.net
>>98
それだけ賢い民族の筈なのに
現実はノーベル賞にかすりもしないんだね)プッw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:20:23.39 ID:fdO2pJ+M.net
韓国製は百均のお菓子でも買わない俺としては、韓国製家電が売れる理由が分からん

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:21:40.40 ID:FiPyogxf.net
韓国支援は一切するな!

友好もお断り!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:25:39.92 ID:Gq7r3Ahf.net
そりゃ安いだけが利点の品物が安さでも負けてたらもう取り柄が無いだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:41:58.70 ID:b9ayYFQl.net
高麗棒子は、やがて棒で叩きのめされ、復讐されるんです。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/30(火) 03:27:50.26 ID:dp5L3l0J.net
サムスン「これの中身は日本製ニダ!」

総レス数 104
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★