2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】消費者心理指数、3カ月連続下落…苦しい韓国経済[12/25]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:28:52.25 ID:???.net
快速こう進する米国経済とは違い、韓国経済は依然として亀の歩みだ。何よりも消費心理がなかなか回復できずにいる。

24日に韓国銀行が出した「12月消費者動向調査結果」によれば、今月の消費者心理指数(CCSI)は102を記録し先月より1ポイント落ちた。10月以降3カ月連続の下落だ。
CCSIは100を基準としてそれより高ければ過去平均よりも楽観的な消費者が多く、それより低ければ悲観的な消費者が多いという意味だ。
今年1月に109まで上がったCCSIは、セウォル号惨事の余波で5月(105)に急激に下落した後、8〜9月には回復傾向を見せた。
崔ギョン煥(チェ・ギョンファン)経済副首相の就任で財政拡大政策が本格化し、韓国銀行も基準金利の引き下げに出ながらだ。しかし10月以降再びつまずいている状況だ。

大宇(デウ)証券のソ・テイル研究員は「消費心理が萎縮した上に企業投資も増えず、景気の感触が依然として冷え込んでいる」として
「景気先行指標である建設受注が増加してオイル価格も下落しているが、これに伴う肯定的影響は来年下半期には本格的に出てくるだろう」と話した。

今後1年後の物価上昇率展望である期待インフレーション率も2.6%で、先月より0.1%ポイント落ちた。韓銀が調査を始めた2002年2月以降で最も低い水準だ。韓銀は国際原油価格の急落を原因とみている。
現代経済研究院のイ・ジュンヒョプ経済動向分析室長は「インフレーション期待が消えれば消費や投資が落ち込んで1990年代の日本のように金利を下げても景気が生き返らない」としながら
「今までは低成長が低物価の原因だったが、期待インフレーションが落ち続ければ低物価が低成長を招く危険が大きくなる」と指摘した。

状況がさらに悪化する前に、基準金利の追加引き下げが必要だという声も出てくる。
国会立法調査処は23日「2015年韓国経済の環境と政策基調」報告書で「国内で低い物価が持続する中で、国際石油価格が下落傾向を継続しながらデフレーションの憂慮が提起されている」として「積極的な通貨政策が必要だ」と言及した。
韓銀はこの日発表した「2015年通貨信用政策運用の方向」で「通貨政策の緩和基調を持続する」と明らかにした。

http://japanese.joins.com/article/493/194493.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:31:40.80 ID:DeyuH5o1.net
>>1
苦しいって言ってる内はまだ大丈夫です。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:32:40.22 ID:Is7jdtRl.net
>>1
こっち見なけりゃどうでもいい。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:34:03.13 ID:SAHmvcfW.net
ケンチャナヨ

気にしたら負け

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:35:47.38 ID:fwE1G1em.net
> CCSIは100を基準としてそれより高ければ過去平均よりも楽観的な消費者が多く、

102だから嘆く必要ないじゃん…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:38:51.72 ID:n9gWFiZ2.net
>>1
バ韓国のことだろ!

勝手に自滅しろや!www

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:39:40.38 ID:zDiYjGkT.net
あれほどクソスレはもう立てるなと言っただろうが!
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     み、みんなだって立ててるお。
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;   お 俺だけじゃないお !
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:50.21 ID:dC5+coDh.net
全然大丈夫。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:24:12.70 ID:zKw21XJ9.net
韓国は、サラリーマンの給与を大幅に下げて毎年の新卒者の完全雇用を図る事だね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:55:06.63 ID:8eUHhQ1R.net
本当の地獄は春からだな。
負債が大き過ぎるからスポンサーいなくてIMFのお世話にもなれないから、
破産を許されず借金を払い続けることになる。
かといってプラス材料がないから、中国に飲み込まれるのが最善だよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:00:57.98 ID:643C1Q2c.net
どうせヨーロパでしょ?
アフリカんとケンチャナヨw
よいお年をwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:28:29.43 ID:8FqVhWCJ.net
たくさん笑わせてくれました
ちょっと寂しいけど、もうすぐさようなら

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:32:34.29 ID:SAHmvcfW.net
万人単位で餓死者が出てから騒げ


助けないけどww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:52:22.93 ID:M+pPlsAt.net
春窮で餓死が平常の国に戻るの

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:14:35.13 ID:ls/ecQUh.net
2025年には国民一人当たりの消費ナントカがチョッパリを抜くんでしょ?ダイジョーブ(棒)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:59:09.45 ID:suQFXol3.net
チョッパリあわれwww



★「国民1人当たりの所得、2017年に韓国が日本を追い抜く」(米ムーディーズ)

★国際通貨基金(IMF)は、2019年に追い抜くと予想


いずれにしても、オマエラを乞食あつかいしてやるからなwww
楽しみにしてろw 乞食予備軍どもwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:09:07.65 ID:uNDS+IBU.net
ちょっと以前は 「韓国経済は絶好調! 韓国経済は絶好調!」
とか、声を大にして言っていたのにね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:10:50.07 ID:w1ev9w3w.net
”金利の引き下げ” ってさ・・・

”お金は貯金しとくよりも、家を買ったり車を買ったりと
 使った方が良い”

って言う状況にすることによって消費を促して
経済の血液とも言うべきお金を国内に循環させることで
景気を回復させる為にやるんだろ?

でも韓国は

一部の財閥系以外は貯蓄額が
マイナスもしくはマイナス同然になってるじゃん

貧血で死にそうになってる人に血流改善薬投与しても意味無くねーか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:13:01.09 ID:uNDS+IBU.net
>(韓国経済は)何よりも消費心理がなかなか回復できずにいる。
韓国って、全体として国内経済はあまり重要でなく、
何と言っても輸出が最重要ではないのか。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:22:10.65 ID:Xs5VJoCq.net
そりゃあ徹底した財閥集中優遇して再分配しなければ、一部以外はこうなるよな。
時代遅れというかなんというか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:48:23.71 ID:olbn7kcs.net
>>19
アメリカ以外は世界的に需要が低迷してるから、買い手がいない。

国内はハナからあてには出来ないしで、打つ手無し。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:57:23.92 ID:Cb0AsuDL.net
>>15,16
韓国人は安心汁w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:17:29.55 ID:gF2GsHc0.net
日本の方がやばいだろ。お前らは癌患者でありながら、
骨折したやつを、あいつもうじき死ぬぜと笑ってるw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:36:57.95 ID:Cb0AsuDL.net
>>23
と言いつつ決して日本から韓国に帰ろうとしない在日。
新大久保がもぬけの殻になり、船から逃げ出すネズミの様に在日の大脱出でも始まったら心配してあげようw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:49:59.31 ID:2XN2ABtY.net
セウォルで下がったのに更に下がるの?w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:59:28.47 ID:RG5Zdtvr.net
10年後には一人当たりGNPで日本を追い越すそうだから心配すんな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:05:29.18 ID:1QaiW9HN.net
まず国債があのレベルまでいくと決して減らせないようになる
それが韓国の場合社債も家計もだからなあ

韓国の三つ子の赤字は増える一方でしかないよ
減らすためのロードマップなんて誰が描けるっていうんだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:09:34.37 ID:zCxPYtdX.net
開城工業団地のごたごたは、今想えば失墜ののろしだった。
最近北と組んで外資(在日)呼び込んで一旗上げる動きが有るけど、どうなんかね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:01:14.60 ID:NeA10ce6.net
>>26
あの予測って何をどうやったらあんなことになるのか理解できん。
そしてそれ以上に理解できないのはあんな不可解な予測でホルホルできる朝鮮人の思考

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★