2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「肩を抱いてセウォル号惨事の真相究明を約束…朴槿恵大統領の言葉を信じていたのに」 朴大統領との面談、その後…[1/4]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:22:53.05 ID:???.net
ソース(ハンギョレ) http://japan.hani.co.kr/arti/politics/19214.html
写真=朴槿恵大統領がパク・スンミ氏の手を握り肩を抱いて話をしている。//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2015/0103/142029505297_20150103.jpg

■朴大統領との面談、その後・・・“スビンのお母さん”パク・スンミさん

 朴槿恵(パク・クネ)大統領は5月16日、セウォル号の遺族たちと大統領府で会い「いつでも遺族たちにまた会う」と約束した(写真)。しかし、
朴大統領はその日以来、現在まで遺族たちと会っていない。『ハンギョレ』はセウォル号惨事の後、初めて、そしてそれが最後だったが、
大統領府で朴槿恵大統領に会い、訳も分からずに死んでいった子どもたちの無念を晴らしてほしいと訴えた遺族パク・スンミ氏にインタビュー
した。彼女が息子イ・スビン君に書いた手紙は『ハンギョレ』11月27日付のセウォル号惨事企画連載「忘れません」(何でも最高だった我が家の
永遠なる大黒柱…今夜一緒に旅行しよう)に掲載されている。

■遺族無視・変な特別法・・・ またも胸を打って泣いた
息子に、あの世へ行ってしまわずに お前を忘れようとする大統領や政治家たちから 最後まで目を離さないように話しかけています

 「よりによってなぜ、私の肩をかかえてあんな風に誠しやかに演技されたのですか? あなたの言葉をうのみにした自分が恥ずかしくて
なりません。あの時、いったい何故?

 あふれそうになる涙をぬぐっていたパク・スンミ氏(40・顔写真)は「そんなことはもう二度とないだろうけれど、もし私が朴槿惠(パク・クネ)
大統領にもう一度会えたら、必ずこう訊いてみたい」と話した。彼女は、セウォル号沈没で犠牲になった京畿道安山檀園(アンサン・タンウォン)
高校の生徒250人のうちの1人、2年7組の故イ・スビン君(17)の母親だ。パク・スンミ氏は5月16日のセウォル号遺族の大統領府訪問以後、
国民の脳裏に深く残っている遺族の一人でもある。

 セウォル号沈没事故から1か月後の5月16日、遺族たちを大統領府に呼んで面談した朴大統領は当時、力なく大統領府を出ていく遺族たちを
ドアの外まで見送りに出て、「とても温かい大統領」というイメージを植え付けた。朴大統領は同日、見送りの途中、悲しみに沈むある女性の肩を
抱いて慰め、大統領府はこのシーンを撮った写真をマスコミに撒いた。この女性がほかでもないスビン君の母親パク氏だ。

 彼女は当時、「いつでも遺族たちとまた会うつもりだ。何よりも真相究明に遺族の皆さんの心残りがないようにする」という朴大統領の言葉を
堅く信じた。しかし、200日余りが経った今、朴氏はその日の大統領に対する信頼がどれほど無駄なことだったか、つくづく後悔している。

写真=パク・スンミさん//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2015/0103/142029513208_20150103.jpg

 12月23日午前、セウォル号惨事犠牲者のための政府合同焼香所が設けられた京畿道安山市の花郎(ファラン)遊園地で会ったパクさんは、
大統領に対する失望と怒り、挫折感だけが残っているようだった。

 パクさんは、朴大統領に会った当時の状況を逐一はっきりと説明した。「面談を終えて先に立って歩いていた大統領が、急に振り返り私の手を
握りしめました。そして肩に手を置いて慰めました。本当にありがたくて、私が『子どもたちの死が無駄にならないようお願いします』と言うと、
(大統領は)『心配しないでください』と言いました」。パクさんは「大統領はあのとき、遺族が訴えることを一つ一つメモしながら聞いて、『真相究明
がなされなければならないと思う。(遺族たちと)もう一度会います』と言われた」と記憶をたどって話した。

 しかし、その時だけだった。朴さんは「あのように温かくて優しい姿を見せた大統領が、それ以降、犠牲になった子どもたちのことを口にする
のを見たことがないし、私たちと会ってくれたこともない。すべてが演技だったことを後になって知って、胸を叩いてまた泣いてしまいました」と
言いながら、細かく身を震わせた。

>>2以降に続く)

2 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:23:09.33 ID:???.net
>>1の続き)

 クラス委員だった息子に代わって2年7組の遺族のクラス代表になったパクさんは「大統領に『私のことを覚えていますか? 子どもたちの
無念さを晴らしてあげるという約束が、こんな、遺族たちに背を向けて、事故の真相究明を阻む変な特別法を作らせることだったんですか? 
答えてください』と言いたい」と話し涙をこぼした。

 パクさんはこの22日、息子のスビン君が眠っている京畿道平沢(ピョンテク)のソホ公園に行ってきた。彼女は「息子の骨壷を撫でながら
『あの世へ行ってしまわないで、お前たちを忘れようとしている大統領と政治家たちから最後まで目を離さずにいなさい』と祈った」と、怒りを
隠せなかった。

 「時間が流れることだけを望んでいる政治家たちの態度に対する怒りと挫折感から、今では対人恐怖症まで出始めた」と言うパクさんは、
最近クラス代表を辞めた。彼女は「子どもたちの無念さを少しも晴らしてやれないために、スビンの父さんは最近でも明け方になると窓を開けて、
悲鳴のような声を上げて息子の名前を呼んでいます」と言ってすすり泣いた。

(終わり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:24:28.93 ID:gglO5mYC.net
いや「真相究明」とか言っても・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:24:57.13 ID:hY7sradd.net
あなたたちは「騙されるのが悪い」って文化じゃないですか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:25:08.40 ID:BkQDwOb0.net
お前ら馬鹿か?
クネは朝鮮人だぞ、平気で嘘つくに決まってるじゃないか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:25:09.92 ID:6AHa2uqT.net
ウリの肩を抱いていいのはユンフェニムだけニダ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:25:17.08 ID:6oqewUIt.net
七時間パコパコしてたからね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:25:21.48 ID:1ruIi73l.net
チョンでは金をふんだくることを真相解明という

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:25:54.29 ID:S+RJHxDc.net
内容がないのに、ムダな長文はブレないね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:25:56.13 ID:5Hr6w10b.net
今さら韓国人の言うことを信じるなんて、何年韓国人やってんだ?w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:26:34.57 ID:IahJHJve.net
演技だったらまだしも、本人は大マジだったから悪化するんだ、こういうのは。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:28:09.54 ID:NkyLXKFB.net
政治家は騙すのが職業

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:28:30.75 ID:6RrJeVs1.net
いつまで続くチョンボツ喜劇

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:29:00.82 ID:1L0HBP0Y.net
いつまでやってんだよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:30:14.11 ID:1ig++DKA.net
いつもの日常なんだけどね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:30:59.46 ID:M9DAznCd.net
<丶`∀´>事故の原因は韓国人が悪かったニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:32:15.93 ID:ZNSoJQbp.net
結局、あの死んだ会長は偽者だったんかね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:32:24.96 ID:aPrL9Llf.net
クネニョン 「あなたと会ったことなどないニダ 侮辱罪で逮捕するニダ 」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:32:33.26 ID:chMc28Rv.net
信じる者は足もとをすくわれる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:33:16.90 ID:0ti8lw3Y.net
>スビンの父さんは最近でも明け方になると窓を開けて、
>悲鳴のような声を上げて息子の名前を呼んでいます」と言ってすすり泣いた。

ただの基地害

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:33:58.40 ID:wuPCPUlY.net
沈没船はまだそのままか?
行方不明者は、みんな見つかったンか?
マジェマジェして、竹島方面に流したんじゃあないだろうね。
最近、韓国のニュ−スが無いようだけど、またそろそろ・・・・。
2チャン寂しいなァ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:34:36.96 ID:lcAbcHTk.net
何というかまぁ、被害者も加害者もパコクネちゃんもチョンらしいなぁ……

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:34:43.21 ID:+sLV99Ng.net
>>11
自分を否定する、自分を酔わせてくれない、と
癇癪を起こすんだけど、そんなの通じるのは
男女間だけ。
癇癪なら起こしたことが恥ずかしくて、謝りは
しないが、少しはしおらしくなる。
でも、火病は違うだろうなあ。
あ、いや、日本人夫婦の我が家の事情を書いた
だけ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:35:18.32 ID:lykxdemR.net
アホが見る豚のケツ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:35:19.90 ID:AfTi8r2z.net
要するにカネだろ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:35:49.74 ID:vOVC8Mmx.net
プロ被害者はあきらめない

プロ被害者は疲れを知らない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:36:07.30 ID:ZGoxiKI1.net
肩を抱かれてたくね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:36:11.14 ID:7wC4kR02.net
どいつもこいつも精神性がクソ朝鮮人そのもの

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:37:05.71 ID:ZNSoJQbp.net
パクどうし仲良くしろよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:37:19.71 ID:XKBdp0oh.net
だって約束も涙もウソですから。
ウソつき朝鮮人がウソつき朝鮮人の言うことを何故か信じるから、詐欺も世界一ですし。
ひょっとしたらバカさ加減も世界一かもね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:38:12.85 ID:hLoWYzKP.net
  
国際的に被害者ビジネス展開しているパコパコ大統領が、
国内の被害者ビジネスに追い詰められてる、って図式か?w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:38:43.77 ID:aBIH3zjV.net
超賎らしく、見事に溺れた者を叩いていますなぁwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:38:46.20 ID:AfTi8r2z.net
>>スビンの父さんは最近でも明け方になると窓を開けて、
 悲鳴のような声を上げて

迷惑にも程があるやん?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:39:40.93 ID:zxKCrImz.net
韓国人が韓国人信じてどうするの

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:39:43.41 ID:D6bXQiSt.net
朝鮮人が約束を守るわけねぇだろ
同じ朝鮮人のくせにそんな当たり前のことも分からんのか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:40:13.11 ID:JC8VeK1N.net
真相究明ってなんだ
どの辺が疑問なんだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:41:05.04 ID:p+/dCGaz.net
第二京釜高速道作らないの?
渋滞するから過積載。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:41:26.78 ID:VT1NtmHN.net
なんてったって朝鮮人同士の駆け引きだからな。嘘八百・泣き落とし何でもあるで。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:42:15.74 ID:0ti8lw3Y.net
>>36
最後は金目の額
あとは遺族を不可侵の特権階級として国が認める事

まぁ狂っているなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:43:23.67 ID:k8g+dKfk.net
子供に向かって怨霊になって呪えとかw
やっぱ狂ってるわ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:43:51.80 ID:KzwJeJj6.net
♡ Ur style 踊ってみた♡
https://www.youtube.com/watch?v=xrs6Hz_ZIYw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:43:54.30 ID:h+UiiOmK.net
狐と狸の化かし合いとはこういうのを言うんだろうか
登場人物に朝鮮人しかいないって地獄

43 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:44:51.89 ID:hICmKqZC.net
真相も糞も単なるフェリーの事故だろwwwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:45:24.05 ID:ESzYUVGq.net
>>36
この件における一番の疑問は、クネたんが例の空白の時間に何やってたか?だが、
それをクネたんに究明しろと言っても意味ないしなぁw

45 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:46:41.32 ID:3cPhKVfp.net
 

動機も無いのに船長を未必の故意(殺意)で起訴
日本人記者を私情で起訴
ナッツリターンに過剰反応して起訴

  これが韓国ですわ。

 

46 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:48:41.05 ID:hICmKqZC.net
こいつらは一体どういう結末を望んでるの?
オーナーの宗教資産家の一族もメチャクチャにしたろwww
まだ満足できないのか?

47 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:49:43.05 ID:tWWIqtzu.net
>>46
できないのはお前が一番わかってんだろ同族。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:49:59.86 ID:oh0hzDqh.net
遺族もさることながら、こうやって焚きつけるメディアもなんだか、の。
正直、死んじまったもんは生き返らないし、原因も火を見るより明らかだろう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:50:25.96 ID:IKPWLcwz.net
「明け方になると窓を開けて、 悲鳴のような声を上げて息子の名前を呼んでいます」って、
そういうパフォーマンスやめろよ、近所迷惑だし。
パク・クネなんて心の中では「うるさい遺族だ、さっさと被害者コスプレを脱げよ」って
思っているはずだよ、彼女の態度を見ていると。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:51:01.51 ID:/bSlU5e0.net
本当に中身が無い国だな。

つっても日本も原発・東電に対しちゃ同じようなもんだけどさ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:51:56.13 ID:DHsLO2cp.net
>>1
>しかし、200日余りが経った今、朴氏はその日の大統領に対する信頼がどれほど無駄なことだったか、つくづく後悔している。


韓国人を信じるなんて、韓国人を知らなさすぎると思うわ。

いや、これは別に悪口じゃないぜ。嘘をつく才能に優れてる民族だって褒めてるんだよ。
まあ嘘しかない民族でもあるので、平気で嘘をつきすぎるのは珠に瑕だけどね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:55:06.75 ID:47di73Gh.net
クネクネ「千年間、私を恨んだらよろし」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:57:18.36 ID:oC8AO3MG.net
>>1
韓国人を一番殺してるのも韓国人で
韓国人を一番騙してるのも韓国人だからなw

クネクネもセウォル号と関わらない事で空白の7時間の事は忘れたいのだろう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:58:03.40 ID:HgFLsyHx.net
セウォル号のホントの船長ってのは今何してんだろ?
洗いざらい証言したのかな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:58:25.50 ID:CyRPWkIv.net
>子どもたちの無念さを晴らしてあげるという約束が

病院でも散々、生き残った高校生をなじっていたが・・・
生き残った高校生を追い詰めるという意味なんだろうか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:00:02.00 ID:I81CYTZV.net
真相究明なんかそもそも出来ないと思ってて
金を未来永劫せびるためにギャーギャー言ってるだけだろ
いかにもちょん
むしろ真相究明しそうになったら反対するぞこいつらw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:03:41.97 ID:hBmwI4IL.net
真相究明て。

え、日本とは真相の意味が違うのかね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:04:46.72 ID:Wpeef/ED.net
真相究明?
事故調査委員会で粛々と進めればいいじゃん

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:05:58.04 ID:oC8AO3MG.net
>>46
子供を失った親の希望は唯一つだ
死体を回収して朝鮮巫術のアルティメットスキルを使って生き返らせることに決まってる

>オーナーの宗教資産家の一族もメチャクチャにしたろwww
バラスト水抜いて過積載した連中や、置き去りにして逃げた船員が残ってる
あとは普通なら原因究明して再発防止なんだが
大陸人は言い訳ばかりして絶対に認めないから
猿に反省ポーズの芸を仕込むより困難だろう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:06:51.32 ID:naGvg+ys.net
大統領責めても仕方無かんべ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:06:54.90 ID:2L0IWy2U.net
>「とても温かい大統領」というイメージを植え付けた。
単に支持が欲しくてやった人気取り。

朴大統領を非難する人は逮捕されます。
つまり悪口を許さない北朝鮮の指導者と同じ気性。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:06:59.08 ID:OtxrJhPj.net
クネが現場で投身自殺すれば
皆救われると思うようwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:08:02.25 ID:sIHrBa4e.net
真相はだいたい分かってるよね
過積載とザル検査

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:08:24.93 ID:jAfKbmbX.net
>スビンの父さんは最近でも明け方になると窓を開けて、
>悲鳴のような声を上げて息子の名前を呼んでいます」と言ってすすり泣いた。

鶏かよwwwコケッコッコー!!w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:08:30.04 ID:LHvnK9TU.net
女酋長クネはいつ身投げするニカ?
セウォル貴族に暗殺されるニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:08:30.69 ID:o9qE0zmY.net
大統領の遺族思いの対応は演技だった

これは著しく大統領の名誉を汚しているぞ
起訴相当だ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:10:26.95 ID:HEN3g1cf.net
>>60
謝罪したからウリナラでは悪党ニダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:10:52.75 ID:OtxrJhPj.net
あー、日本人に生まれて、本当に良かったwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:11:37.66 ID:lIokwTYd.net
韓国政府は沈むのをボーッと見てただけなんだよね(´・ω・)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:15:18.94 ID:zaGscLBo.net
チョンというのはどうしようもない人種だな。
恨と無責任で自分達を苦しめるんだ。
いったい、遺族は可能な解決点を考えているのだろうかね。
落とし所を考えないで、自分の主張に固執している。

日本に対する恨も同じだ、どうにもならない性だね。
これじゃ、日本だけでなく、世界から嫌われる訳だ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:16:00.75 ID:uLMNTIi0.net
真相はもう出てるじゃないか
間違えてない所を探す方が難しい位に始まる前から全てが間違えていた
突き詰めると国と国民と民族の性根まで否定する事になる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:20:18.24 ID:vYRVDbxd.net
>>71
セウォル号の件はありとあらゆる点から「朝鮮人」を感じる事が出来るよなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:22:06.45 ID:043azeFT.net
チョンに一度恨まれたら最後

1000年恨まれるぞバカクネ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:22:52.74 ID:z0j3I+iI.net
真相究明と言っても韓国人だから仕方がないで済む話なのに

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:25:15.08 ID:T1/n+Ow6.net
>>60
でも被害者が、生と死の間を彷徨っていた頃
平日昼間なのに、パコパコやりまくってたんだぜ

76 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:29:10.16 ID:GZxcRGgw.net
朴槿恵最低大統領

どうするつもりかな?
もう、どうにもできないのだろうな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:29:51.20 ID:fkxpIlvD.net
結局、クネ大統領は何をやっても口だけだから誇らしいニダ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:41:16.45 ID:xhUX+tGZ.net
何を望んでいるのか示す事もなく、ただ不満を垂れ流す
どうニダウリはこんなに可哀想ニダと言うだけ
ホントは超遠回しに<丶`∀´>「金欲しいニダ…くれ」と言ってるんだろうな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:41:44.04 ID:bzHPpJKp.net
日本:狐と狸の化かし合い
朝鮮:乞食と乞食の馬鹿し合い

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:41:58.67 ID:bZqDvSoT.net
>>71
誰が一番悪いのかは分からんかったぞw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:43:03.14 ID:QrABUwSP.net
被害者となったら、なんでもやり放題だな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:43:43.33 ID:1CuV1OV4.net
パフォーマンスに決まってんだろw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:44:28.52 ID:sQEHmjVW.net
泳げない国民に期待するだけ無駄だよね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:45:05.32 ID:0McdteQ8.net
冷静に考えて、この内容をインタビューし、記事にする大手マスコミもカスだろう。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:46:54.02 ID:7sdOEGUp.net
真相も何も・・・

・クズ鉄名目で買ってきた船を勝手に改蔵しトップヘビーにした
・過積載の上に貨物の固定もロクにやってない
・船員の技術及び倫理水準がありえないほど低い
・救命ボートが蹴りいれても開かないレベル
・船舶の安全確認のインスペクションがずさん、というか賄賂でごまかす
・真面目で責任感のある奴は、死んだ船員と、救助後に自殺した教頭先生→「良い韓国人は死んだ韓国人」状態
・明らかに大統領の就任前からあった社会の中の腐敗体質なのに、事故発生時の大統領が悪いような話に
・その大統領は7時間も消息を経った
・7時間の空白が韓国に話題になり、話題になっていることを取りあげた産経新聞支局長が名誉毀損で刑事告訴

国丸ごとダメなのが原因としか言い用がない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:48:24.52 ID:UKhAZj19.net
>>1
>すべてが演技だったことを後になって知って

遠く離れた、無関係の日本人のオレから見ても、当時から朴は演技してると分かっていたぜ。

このセウォル号遭難は、2chでは繰り返し指摘してるように、韓国政府の謀略だよ。
事件の当初から、逐次経過を冷静に見ていたら、余程アホでなければ、スグに分かること。

ミスや不手際、怠慢、不法行為が連続して続いたと言いワケしてるが、それが30連続であれば、もう「意図的」になされたと見なすのが正しいだろう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:48:55.82 ID:E7Ng7fRp.net
ここまで来て尚、二度とこのような事故が起きないよう是正する動きが無い所が
非常に朝鮮人らしいと思いました

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:50:24.18 ID:uBfQwD0e.net
その場その儀の口から出まかせ発言。

  それを一国の元首が平気で口にする国  それが韓国。


 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:57:53.00 ID:sQEHmjVW.net
こういうスレってネトウヨって出て来ないな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:58:45.69 ID:3bh1WEL6.net
船引き上げて調べればいいんじゃないの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:16:09.74 ID:zKRlwfnN.net
>息子に、あの世へ行ってしまわずに お前を忘れようとする大統領や政治家たちから 最後まで目を離さないように話しかけています

成仏させずに裏飯屋にさせるのか・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:17:32.79 ID:Syj0YgFh.net
真相究明なんてできる訳ないじゃん。
そんなことしたら南鮮の国家システムが崩壊する。


何もしなくても崩壊するような気もしなくもないけど

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:18:02.32 ID:5FFvNmNc.net
関係者一同が超自己中なんだから、全員が納得する答えなんて出るわけない。

94 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:38:12.72 ID:9KeQ88tM.net
【マジで?】ヒカキンの彼女が冗談抜きで美人過ぎるだろ!と話題に【ウソだろ?】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:42:47.18 ID:mY9V1+Uj.net
あの船も立派なゴキブリホイホイに改造させられて良かったな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:48:03.23 ID:a1jVDe3u.net
真相究明で一番最初にしなきゃ行けないのは、個人の免責だよ
それなのに、船長を一番になって、殺人罪で裁判に訴えて、それでどうやって真相を解明するって言うんだ?馬鹿馬鹿しい
裁判の場って言うのは、原則的に(土人国家がどうなってるかは知らんが)黙秘権があり、被告は自分に不利になる証言はしなくても良い。
自分に不利なことには口をつぐんでも良い場所で、どうやって、真相が究明できると思ってんだ?
まあ、その辺の勘違いをしてる馬鹿は日本にも居るけど……

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:48:40.39 ID:Rcw91+42.net
反日大会行く途中仏罰に会った事忘れない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:49:09.14 ID:YZepc2f3.net
究明って・・・なにを

99 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:51:28.34 ID:TKoX2dcz.net
> 事故の真相究明

おおかた明らかになってるだろ。
要はこの人が求めてるのは自己の原因とかじゃなくて、自分たちが納得できる顛末ってことだ。
誰か気に入らない奴が厳しく罰せられるとか、大統領が一日一回遺族に土下座するとか。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:53:24.93 ID:nV1cbtKM.net
船が沈没したり、飛行機が墜落したり
火山が爆発したり、原発が爆発したり、

宇宙ステーションで暮らしている時代だから、
どれかが人為的であっても不思議ではない。技術的にはどれも可能だろう。

「人類に対する犯罪に時効はない」

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:56:24.37 ID:GAwz4Caz.net
朝鮮人が一番嫌いな言葉「真相究明」を、朝鮮人が本気でやる訳無いだろ?
朝鮮人は自分達の事を本当に理解出来ていないんだな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:57:59.14 ID:3/05ppDd.net
明け方に窓を開けて喚き散らすとか鶏かてめーわw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:00:33.08 ID:fYV0m1Rf.net
真相究明って
金くれってことだろうな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:02:18.77 ID:ASNcmJYK.net
真相は船員が逃げて海上警備隊が救出活動しなかっただけだろう
誰でも分かる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:03:59.33 ID:Yd8Pv/nX.net
>>104
舟の魔改造は?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:04:47.19 ID:1yHl0vB+.net
パクちゃん選んだのは民意だから仕方ないよね
ウチにも鳩山ポッポトラストミーとかいたけど今ではいいネタ扱いされてるし

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:10:38.01 ID:OjTXLSCc.net
朝鮮人の真相究明とは

ウリわが納得するまで金を寄こすニダw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:12:14.72 ID:ivC5A7R1.net
真相ってなんだ?
責任を認めて被害者家族の無理難題を全面的に受け入れろってことか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:15:42.74 ID:GA7+8Qco.net
真相はチョンが腐りきってるから それだけ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:19:11.72 ID:n+5tYooW.net
カルトの船会社とのつながりとかあまり真相暴かれたらブーメランになるからダンマリかな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:29:23.32 ID:qMRw27F+.net
被害者家族は早く訴えろよ、クネが7時間もなにもしなかった事を
世界が楽しみにしてるぜ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:32:13.44 ID:hFisaRhi.net
クネ「いつまでも過ぎたことをグチグチと、うるさいBBAね。何度あやまればいいのよ」

 
 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:39:08.82 ID:JmFwapOh.net
>>112
たしかにそうだ
別にパククネが悪いわけでもないのに気の毒に思う

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:45:57.96 ID:CxAfrzy5.net
>>113
空白の7時間の説明さえできればね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:46:07.03 ID:g33W3z4W.net
馬鹿じゃねぇの 自分も朝鮮人ならクネクネも朝鮮人だといういことを忘れてないか?w
いつまでもセヲルセヲルとうるさい馬鹿どもだよな あれだけ国家の恥晒しといて まだ足りないのかよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:49:12.42 ID:J8Koz4Km.net
>>1
朝鮮では、中華秩序のとおり
被害者こそが、最高の道徳的勝者、第一階梯にあるんだろうし

南朝鮮政府は、その最高の道徳的勝者、第一階梯ある

「中華秩序的被害者様」に平伏すれば、いいんじゃね?

それが、21世紀の現在の世界」に通用するかどうかは、別としてなw


( ´,_ゝ`)プッ

 

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:50:54.98 ID:mtEFEuq4.net
____________ / 沈没事故の4/16を「国民安全の日」
| __________  |   に指定するニダ…
| |     パククネ     | | \ アイゴー!!
| |    ::,'"´⌒ヽ::     .| |
| |    ::彡ノノノノノ)::   . | |      記念日好きやなこいつ
| |   ::彡 ∩∩ >::    .| |          Λ_Λ  ホカニヤルコトアルダロ
| |___:(´__ノ ノ.:. ____| |        ┌(´д`; ).―┬┐
| |                | |       __| (    )  .__| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      .||―┌ ┌ _ソ―||   |
|____________..|_____||_(_(__)__||___|_




         /⌒⌒⌒⌒ヽ   人_人,_从从人_.人_从._,人__从_人__从
______/         ヽ  ) したがって、見舞金を募るニダ!! (
| _____彡,,,,,,ノノノノノノノノノ)  )  特にチョパーリィ───── !! (
| |    彡ソ!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y´
| |    /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\
| |    \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/
| |      .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈
| |    ./  .. | .|:::::::|::::::|| i        ( ̄") ( ̄") ズデーンッ!!
| |    {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r! ノ    彡_  (  (_/ /_
|  ̄ ̄ ̄ ヽ,   /、 〈 ニニニ>     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |_  ☆
|_____{.  ハ ヽ Y`)___|_______||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||__|/_

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:02:37.14 ID:uY6kCJg+.net
朝鮮人なんだから仕方ない
この事件以外でも冗談みたいな人災で山ほど人死んでるし
韓国の都合の悪いことは無かったことにする文化を恨め

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:06:29.89 ID:Tbh8Pjuf.net
朴vsパクw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:25:24.37 ID:i3F5GqBn.net
真相も何も、もうすっかり判ってるじゃないか。
間違った改造、間違った操船、責任者不在、無能な海洋警察、右往左往する政府関係者、納得しない遺族、韓国でしか起こりえなかった事故。
ほかに何を解明してほしいと言ってるの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:34:10.16 ID:qMRw27F+.net
>>120
7時間ナニしてたか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:53:56.20 ID:b3X5pDyC.net
朝鮮人はゴキブリのように入り込み

朝鮮人はコウモリのように立ち回り、

朝鮮人はキツネのように揉め事を企てる

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:56:02.95 ID:Ea7/2i6X.net
真相て 韓国人の船舶管理がダメだったってのが事実だろ

124 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/01/04(日) 06:04:27.81 ID:4us5QQer.net
さっさとオーナーの一族を、リアルに縛り首にして始末をつけなかったのが間違いだったな。
そうすれば、遺族の連中も調子に乗らなかったのに。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 06:14:49.66 ID:Gi/bLthN.net
大統領から遺族まで全部クズばっかり。

死んでもの言えぬ被害者だけがマトモに見える

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 06:20:53.84 ID:Ea7/2i6X.net
>>125
残念、反日修学旅行の帰りだった被害者

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 06:45:17.66 ID:UI+Nq4WH.net
お遍路やって、未だ比例で政治家やってるのも居るけど

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 06:48:16.37 ID:uMLL0hTb.net
韓国人を信じなきゃいけないんだから韓国人はかわいそうだ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:03:44.51 ID:aLpWF1zp.net
>>112
いや あの写真の頃から、既に 注意人物としてマークして置くように指示してるような気がする

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:04:53.81 ID:U9qHwTl1.net
真相究明って言っても、自分たちが気に入らない真実だったら
発狂して否定するじゃないか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:11:59.71 ID:oAQ9idZg.net
>>126
困ったもんだよな。それ知った時から、これお笑いでしか涙でねえわ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/04(日) 07:44:19.65 ID:HFPmgB3za
ピーナッツ姫の国。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:46:31.08 ID:5awhR75L.net
要約:泣いてるんだから餅を寄越せよ!!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:46:49.20 ID:I/yZ2DaO.net
>>121
そんなの事故と何の関係もないじゃん。
あんな事故は大統領が出るまでもなく全員救助が普通だろ。
大量の死者を出す朝鮮人が無能過ぎるだけ。
いくら真相究明しても遺伝子が腐っているという結論しか出ないだろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:57:37.08 ID:TmyPjMqh.net
韓国の大統領なんて、「雇われ社長」みたいなもの、新に社会を動かしてるのは誰かを解明しないと無理でしょう。
両班、いまでは一部の財閥・・・・、7時間などがヒントなんじゃないの。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:00:16.95 ID:4oAgVhOw.net
セウォル号遺族は是非その執念を、クネ大統領の空白の七時間の実態を
解明するためにあてていただきたいものである。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:08:35.57 ID:a/QTblTd.net
空白の7時間
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM
http://www.youtube.com/watch?v=x6AY8UvgrKM

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:10:18.63 ID:aLpWF1zp.net
>>134
人命よりメンツにこだわって、日本の支援を断ったしな・・・・

そうえいば 日本でも震災時にアメリカの支援を断った 菅
自衛隊出動を遅らせた 村山 

何かで繋がりそうな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:13:31.83 ID:IBKS+psV.net
>>20
きめえ
近所の人、こいつ殺したいだろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:18:15.92 ID:yEFN5n8x.net
すすり泣いても また密入国

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:27:49.56 ID:1GBw/uuU.net
>>1
大本を追及できないでトカゲの尻尾(雇われ船長)切りしかしないから無理だろw
原因は整備不良に積載オーバーってハッキリしてるのに、だったらそれを怠ったのは
それを指示したのはって事なのに、そんな簡単な事も発言できないんだろ国自体が腐ってんじゃんw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:30:23.14 ID:UizDnc/O.net
クネちゃんに何かを解決できる能力なんてないことはもうわかっただろうに
クネちゃんにできるのはキーキー下の人間に対して責任を押し付けて喚くことだけだぞ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:32:26.98 ID:z6F82bOC.net
>>1
真相究明って既にされてないか? これ以上何を知りたいんだろう。
やっぱり、もっとお金くれっていうことかねえ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:34:43.21 ID:/d/dHoMl.net
どうせ頭の中はカネカネカネなんだろうな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:35:05.62 ID:LvnQRM8G.net
クネ「言ってみただけニダw」

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:40:07.68 ID:FLl4IOBM.net
これはクネかわいそうじゃね?

海洋警察の無能とクズ船長と違法船を
許す法律かえるしかないやろ。

遺族は気の毒だけど、方向間違うと
周りは共感しないよ。ステーキ畠みたいになる。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:46:17.49 ID:tjrNiMMc.net
騙し騙されそれ以外何もないのが、バ韓国

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:46:23.52 ID:pC34ulNm.net
ホイスト未装備のヘリを派遣
現場に急行した高速艦にはゴムボートが積んでなくて溺者を見てるだけ

韓国海軍もかなり無能だった

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:47:24.28 ID:LvnQRM8G.net
「とにかくゼニが欲しいニダ」

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:51:51.70 ID:vpC8vKet.net
信じるお前が悪い

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:02:18.98 ID:WSbH9i/4.net
>朴大統領の言葉を堅く信じた

ウソをウソで固めることで成り立ってる韓国と言う国では
”他人の言葉を信じる”
ってことは最も愚かな行為な訳だが・・・

だからこそ
修学旅行生たちは船室に留まり続けて死んだ

「人が人を信じられなくなったら終わりだ」

って言葉もあるが
それは韓国では通用しない

だからこそ韓国は終わってると言えるのだ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:03:18.42 ID:tewaCISZ.net
明け方に近所迷惑すぎるw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:03:42.27 ID:I/yZ2DaO.net
>>143
何度でも蒸し返して、真相究明と謝罪と賠償のループに持ち込むのが韓国人の習性だな。
日本に対してだけかと思ったら、国内でも同じことやってるみたいだな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:11:01.08 ID:2F5GChkU.net
ボロ船をクズが動かしてたから起きた事件って数日後には明らかだろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:15:00.34 ID:oS8MN5b3.net
Liar Corean !

Liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:17:19.98 ID:VJ1hZHru.net
過積載という結論とっくに出ているじゃないか
それとも7時間の真相追求ですか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:18:59.66 ID:guWufpnn.net
事故調査報告書「韓国人が改造し、韓国人が検査し、韓国人が操船したから 以上」

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:19:01.58 ID:j00sAPk+.net
これは信じた朝鮮人が悪い

朝鮮人と関わるな、朝鮮人を信じるな、朝鮮人はゴミ
こんなの常識じゃないか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:20:05.61 ID:3/mDDQc1.net
>明け方になると窓を開けて、悲鳴のような声を上げて息子の名前を呼んでいます


窓を開ける必要がいったいどこにあるのだろうか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:27:36.82 ID:guWufpnn.net
パコクネは崖からではなく、船上からか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:29:23.61 ID:+sYtyyDb.net
騙される方が悪い文化だろw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:30:36.67 ID:1wLhnPCV.net
韓国無視が叫ばれて久しいが、韓国の話題はもういいって感じ。
聞きたくない。
韓国よ、好きにやれ。日本には一切迷惑をかけるな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:35:49.25 ID:yhdfLQM5.net
韓国人は韓国人を信用するの?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:37:34.83 ID:1mzaYr1H.net
セウォル貴族になり損ねた馬鹿チョンに殺されるか
貴族を憎む阿呆チョンに殺されるか
女酋長はどう死んでくれるニカ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:38:29.03 ID:Us7vsbt2.net
原因はほぼ明らかになってたような。
事故調査の最終結論なんて何年も掛かるのは普通だしなあ。

遺族側も真相究明よりも再発防止を唱えた方が遺族生活に大切な国民感情の同意を得られるだろうに。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:42:52.24 ID:sxOa2hKb.net
>>165
大勢の犠牲者が出ることになった要因は、ほぼ出揃っているけど、
直接原因となった不自然な旋回を行った理由は何故かうやむやな
ままになってるんじゃなかったかな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:47:44.77 ID:5sFkHb/1.net
この場合の、真相究明は、誰を叩いて謝罪と賠償をさせればよいのか・・・だからなw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:52:02.52 ID:8nM/5F6W.net
年越したのに、まーだやってるよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:57:50.79 ID:ULjoG3Bq.net
キリスト教では、信じる者は救われる。
ウリスト教では、信じる者は土左衛門。

普通事故を起こした船員は、お客様の安全第一。
ウリが事故を起こしたら、自分の安全第一。
救助隊も同じ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:59:08.35 ID:V76z5q9c.net
>>真相究明がなされなければならない

今頃、なにを言ってんだ。原因は、チョンのモラルの欠如だよ。
手の施しようがない。

171 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:59:50.72 ID:lmwWuPm/.net
おいおい。
韓国人の言うことを、信じるなよ。
それでも韓国人か?


…う、ギャグになってないかも。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:13:46.17 ID:3/mDDQc1.net
>>171
信じてはいないよ、あれは信じた振りをしている奴らの演技
「大統領を信じていたのに・・・」という表現は単に世間を敵に回さないよう、同時に同情をひくため。

実際は「言質は取っている。金と利権を要求する」と言っている。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:16:40.83 ID:2i3JVOKN.net
>>169
ウリスト教の場合、信じた牧師からレイプされたニダが基本

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:17:37.78 ID:22uq/7IP.net
>>169
>自分の安全第一。救助隊も同じ。

自力で船の外に出て来た者だけ救助艇に載せて帰る
ソレが韓国の海洋警察の仕事・・・

ホンの数十人でも助けたんだから良くやった方だろ?

って感じだったよな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/04(日) 10:31:45.77 ID:2lt7einT2
3歩歩いちゃったんで忘れたニダ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:32:31.64 ID:tlioJHr2.net
いい加減にセウォル号犠牲者遺族という立場は、お前の全てを肯定してくれる素敵な勲章じゃないと気付けよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:48:22.25 ID:7QfGztfX.net
>>174
そこら辺は民間の第三セクター(天下り先)じゃないと入れない仕組みにしたとかなかった?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:15:38.98 ID:0c8kJAe7.net
まだやってたんだ
そろそろ次の大事故で上書きされそう

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:17:13.30 ID:7s3KbouG.net
真相究明の意味がわからん
これ以上何が知りたいんだ?

180 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:27:18.93 ID:a1UWHW5F.net
セォル号オーナーがほんとに死んでると思う?
タヒんでたら基地外カルト信者が黙っていないはず。
密入国ルートは何十年も前から完璧よ。
親戚がたくさん日本にいるよ。京都に。エムケーそうけー?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:32:54.74 ID:3/mDDQc1.net
>>179
尚、真相は自分に都合のいいものでなければならない
都合が悪ければ事実歪曲とし、都合のいい真相が出てくるまで救命を要求する

182 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:56:05.53 ID:gPcURUF7.net
で、一体何が不満なのよ?金か?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:56:10.73 ID:j/+A+1g8.net
・過積載につながる業界慣行の撤廃
・船員教育の充実
・有名無実化した監査をどうするのか。監査義務のあった官庁の責任問題

ここらへんの話は全然聞こえてこないわけだが、なにか進展あったのかな。ないわな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:10:49.20 ID:9/C2q/Jx.net
3日以上経ってるんだから、クネニョンが覚えてる訳無いだろ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:11:59.68 ID:NgrCsi+C.net
真相究明って大統領や政治家の仕事じゃなくて警察の仕事だよね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:14:28.07 ID:6Oxreab+.net
「肩を抱いてセウォル号惨事の真相究明を約束…朴槿恵大統領の言葉を信じていたのに」
そんんもん信じるほうがアホ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:25:02.42 ID:zGTqLMl/.net
朝鮮人は息を吐くように嘘を吐く
朝鮮人が忘れちゃ駄目だろが

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:31:02.89 ID:t2N4kmpU.net
政治家の言葉を信じちゃいけないのは万国共通だろ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:40:19.25 ID:OZiD3FeM.net
>「息子の骨壷を撫でながら
>『あの世へ行ってしまわないで、お前たちを忘れようとしている大統領と政治家たちから
>最後まで目を離さずにいなさい』と祈った」

亡き子供の成仏を願わずに被害者遺族の糧になれと…
朝鮮人の感覚は異常だな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:54:08.71 ID:k8LIOhE0.net
こんなどうしようもない大統領でも、任期中にやめさせる方法はない。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:42:25.37 ID:sMWcm2gT.net
真相ってもクネの7時間耐久セッッぐらいしかネタはないと思うが

そんなこと詳細に知りたいのか?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:54:47.63 ID:A9B4x8pQ.net
真相って。
朝鮮人のケンチャナヨとパリパリのツケが出ただけじゃん
ずっとそれが誇らしかったんだろ?
喜べよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/04(日) 16:28:58.09 ID:zpcA/xw/X
加害者も被害者も朝鮮人なら
話は平行線のままだよな?
な?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:29:46.17 ID:1YFGyX3M.net
>こんな、遺族たちに背を向けて、事故の真相究明を阻む変な特別法を作らせることだったんですか? 

「事故の真相究明を阻む変な特別法」って何のこと?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 00:45:47.36 ID:eRoJzB8u.net
>>85
これが抜けている

・会場警察の技術が低い。4割は泳ぐことすらできない

ところで
船長も船員も非正規で給料も安かったらしいね
非正規22万円で「お客様の為に命をかけろ」と言われても無理だろーなー

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:29:24.95 ID:6oLPcPqm.net
危険な方へ改造してさらに過積載。
過積載を誤魔化すためにバラスト抜いて更に不安定にした。
コンテナの固定もいい加減。
真相は毎回ロシアンルーレット航海でした。

こいつらが知りたいのは、
賄賂で不法行為を見逃していた政府関連の担当者かな。
吊し上げが目的、政府からの賠償金がもらえるし。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:52:32.57 ID:osLuJTBV.net
>コンテナの固定もいい加減。

改造申請にはコンテナやめてバラスト水に回すと書かれていた。。

総レス数 197
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★