2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍】「海軍艦艇で砲弾の誤射事故が発生」〜1人重体[01/22]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:20:10.93 ID:???.net
海軍第2艦隊所属のミサイル高速艦(PKG)で砲弾誤射事故が発生、オ某一等兵(21歳)が
頭に重傷を負った。オ一等兵は現在、水原(スウォン)亜州(アジュ)大学病院で治療を
受けているが、生命は危険な状態である事が分かった。オ一等兵の手術は、アデン湾
人質救出作戦で銃傷を負ったソク・ヘギュン船長の手術を執刀したイ・グクジョン教授が
引き受けた。

海軍によれば去る21日の午後6時20分頃、西海(ソヘ)蔚島(ウルド)近海で海軍第2艦隊が
76mm艦砲射撃の砲弾の装填中に誤作動が発生、砲弾1発が海上に発射された。海軍は、
「砲弾が正常に装填されず、砲弾を除去するためしばらく電源を遮断して待機した。電源
装置を供給した瞬間、いきなり(砲弾が)発射した」とし、「装填誤作動がなぜ発生したのか、
電源を入れた時に(砲弾が)なぜ発射したのかの2点を集中的に調査している」と説明した。

重傷を負ったオ一等兵は事故当時、艦首付近で入港の準備をしていたと海軍は伝えた。
オ一等の頭上をかすめて飛んだ砲弾は海上に落ち、追加の被害は無かった。

ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=023&aid=0002906151

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:21:14.55 ID:47xjr+fW.net
ダイナミック・コリアw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:22:27.79 ID:fLmYZYP6.net
んん〜、間違ったかな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:23:09.86 ID:1cWU7K9x.net
ほらほらほら



砲身のギザギザが旭日旗に見えてきたろ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:23:49.75 ID:iCk7F3r6.net
旭日旗なら仕方がない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:24:01.77 ID:tA0d4Ups.net
また不良品とアメに難癖を付けるのかw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:24:26.95 ID:mBcvaATh.net
.
<丶`∀´> 「親愛なる ハンチョッパリの諸君! 安心してくれたまえニダ。
         君たちの仕事は 水と食料をもって地雷原を歩く仕事ニダ 誤射なんかない職場ニダよぉ」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:24:27.40 ID:v3F/cdej.net
キムチでピュータが反応か

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:25:10.66 ID:3HyyEXlN.net
駄目だコリアの日常ニダ!

亡くなったら今日から住民登録する在外同胞から補充すれば良いニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:26:10.52 ID:0mtrE90a.net
フレンドリーファニダか危ないなあ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:26:33.17 ID:Byc6+8uB.net
頭上かすめたなら、脳みそえぐられてるな

生命力しだいだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:26:53.72 ID:VAGdYY1n.net
    〔ニニニニニニニニニニニニニ〕
   /                  \
 /                     \ 
/__________________ヽ
  ||   || ( は ( (  に ( ( ー (||  || 
  ||  ||  `ー‐‐` `ー‐‐`.`ー‐‐`|| . .||
  ||   ||                 ||. . ||
  ||   ||   ∧_∧         ||  |l
  ||   ||.   ( ´∀`)、 タベル?   .||  |l
  ||   ∬∬_ (|| 火||つヽ二フ.    ||   ||
  ||/i、 .   ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\||
   [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
.   `i ̄香川名物 ̄あんこ餅雑煮 ̄..i´
    |_________________|.

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:27:10.91 ID:Rj6dnVfA.net
洗濯機御大が無事だっからどうでもいいか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:27:14.96 ID:whkpuAzC.net
水原にまた体育館が建つニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:27:21.63 ID:zEdbXs1J.net
日常のほのぼのしたニュースじゃないか。

16 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:27:22.08 ID:???.net
>> 重傷を負ったオ一等兵は事故当時、艦首付近で入港の準備をしていたと海軍は伝えた。


この状態で発射したのかな?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Gumdoksuri-class_%28ROKS_Yoon_Youngha%29.jpg

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:28:01.21 ID:pxYsB1N5.net
太陽が(何かの旗に見えてカッとなって)眩しかったから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:29:24.52 ID:PgYNmTIk.net
北に向かって撃っとけばヒラマサの良い言い訳になるのに(´・ω・`)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:29:25.07 ID:3HyyEXlN.net
>>16
それじゃあ頭 ナイナイ だな(;_q)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:29:58.31 ID:fFnvVCrV.net
一発なら誤射じゃないな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:29:59.36 ID:oqxcJnro.net
ヌケサク海軍の爆発オチ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:30:42.98 ID:z/aerNeL.net
>砲弾が正常に装填されず、砲弾を除去するためしばらく電源を遮断して待機した
>電源装置を供給した瞬間、いきなり(砲弾が)発射した
それって、砲弾が除去されたか確認せずに電源入れただけでは?
発射プロセスが中断していたのが、電源投入で継続されたと言うだけだろう
中断した原因を調べると共に、砲弾除去プロセスの見直しも必要だろう
起こった事は仕方が無いが、同じ過ちを繰り返さない事が負傷兵に取っても良いだろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:30:44.60 ID:N4OVs2em.net
どうでもいい韓流事故!
興味なし。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:31:18.86 ID:hLNy2fyG.net
戦艦大和の戦果はなんと味方のゼロ戦一機
これ豆な

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:31:24.52 ID:v3F/cdej.net
リアルギャグ 仏国の風刺画に採用される

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:31:58.10 ID:/CAmyhIq.net
壮絶ないじめだな韓国らしい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:32:56.36 ID:RanPpFFy.net
トラブルはあるにしても、なんでその状態で作業してるんだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:33:30.79 ID:Fj8DJvBx.net
一発だけなら誤射かもしれない。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:33:47.89 ID:N9xQ+QXI.net
要するに頭半分吹き飛んでるけど生体反応はある、って事?
火星のテクノロジーで復活できるんじゃね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:34:19.40 ID:xg8Mz/3m.net
今日もなんとか致命傷で済んだニダ
   ______     ┬-.‖
   |  ∧_∧  |       | | ‖
   |  <;;:)∀´>  | л   Y ‖
   | ,-     \  ( E)     | ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     | ‖
  ,|:::::.     .......::/| |   . /  ‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::      .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|



         △ 
        < `∀´>л  痛みも感じない大勝利ニダ
        (∪  ( E)
         )ノ
   ______     ┬-.‖
   |  ∧_∧  |       | | ‖
   |  <;;:)∀´>  |     Y ‖
   | ,-     \ |       | ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     | ‖
  ,|:::::.     .......::/| |   . /  ‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::      .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:34:23.80 ID:lAzIBnhg.net
>電源を入れた時に

各回路の導通テストを

「微弱」電流でしたんだろwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:34:33.51 ID:Q5busmtJ.net
これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●陸軍
1、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
2、川に入ったら浸水してしまうK21装甲車
3、税関で足止めされる装甲車
4、浸水する「水陸両用」装甲車KAAV
5、不発弾多数の迫撃砲
6、燃料が漏れてエンジンが燃えるK9自走砲
7、発砲するとセンサーが壊れる装甲車
8、老朽化して、28件の事故が発生し、32人が死亡した対戦車ヘリ

●K1系戦車編
1、日本の戦車を意識しすぎた砲強化で、横に向けて撃つと横転する
2、砲身が爆発する
3、砲弾を発射すると車内に消火ガスが噴射される
4、パワーパックにも問題がある事が判明(この問題はK2にも引き継がれている)

●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!

●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている

●空軍
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!
4、墜落中にパイロット置き去りにして座席だけ脱出するパラシュート
5、計画倒れの次世代戦闘機

●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない

●その他
1、暴発する自動小銃
2、雨の日に使えないラジコンロボット
3、解像度の低い偵察衛星
4、整備部品がなく、仕方なく共食い整備で稼働率が著しく低下
5、まともな軍服・軍靴ひとつ作れない
6、学校給食以下の費用で作られる食事(しかも、官給品キムチにネズミが練り込まれている

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:35:06.08 ID:Fj8DJvBx.net
で、これで死んだら
「自ら砲弾にアタマを近づけた!自殺だ!」
として金払わないんだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:35:09.80 ID:Q5busmtJ.net
何の成果も得られなかった!!インドネシアが韓国型戦闘機事業を非難 !!

インドネシアが韓国型戦闘機開発のKFX事業を非難に出ました。

パートナーとして 80億ウォン以上の金を注ぎ込んだのに何の成果も収めることができなかったと主張しました。

KFX事業は韓国とインドネシアが合作して米F-16の性能以上の戦闘機を開発する
事業です。

ところがインドネシアの有力時事誌テンポがポス・フタバラット国防部
事務総長をインタビューして、KFXが‘実の無い事業’であると指摘しました。

インドネシアは2011年から専門家60人を韓国に派遣して750万ドル、私たちの金で
約85億ウォンを投入しました。

しかしKFX事業が2014年9月まで延期されて、2年半の努力が水の泡になったと
主張しました。

さらに韓国がKFX延期の事実を随時通報せず、事業を継続する保障も無いのです!!

35 :mn@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:35:41.55 ID:mpWrIajM.net
半島の法則発動なら、日本国政府に謝罪と賠償の要求があるはずだが、、、、。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:35:56.61 ID:Q5busmtJ.net
4機導入した早期警報統制機「ピースアイ」、部品が無くて3機は地上で遊んでいる状態

空軍が領空監視のために2兆ウォンを投じて昨年、早期警報機 ピースアイ 4機を実戦 配置しました。
ところが部品が無くて3機が事実上、地上にあるといいます。
半径500キロの中にある航空機、千機余りを同時に監視できる早期警報機ピースアイです。
特に地上レーダーに捕えられない北朝鮮の低空進入用軽飛行機AN-2を捉えることができ 神の目 と評価されています。
空軍は8時間ずつ3交代運用で24時間領空を監視するとして昨年10 月、4機を実戦配置しました。合計2兆ウォンが投入されました。

ところがわずか1年で3機が事実上の運用中断状態に陥りました。
理由は部品がないため。500億ウォンを投じて3年分の部品を買い入れましたが、エンジン用核心部品などが欠けている上、 追加注文に長くて何カ月かかかるためです。

既に、中国の支配下にある韓国に、米国は最新兵器を渡す事はあり得ない状態です!!

F−15Kに搭載されている米国の最先端軍事技術が蓄積された最高軍事機密。
改良型ランタン(LANTIRN:低高度/夜間航法および精密爆撃照準装置)を許可なく
勝手にばらしてその技術情報をそのまま中国に流していることをアメリカから指摘され
見苦しく「技術を流出させようとするのではなく、単純な整備目的で分解しただけだ」
と言い張っている。しかし韓国が中国に情報を流した事は米側が確認しているそうだ。

「米国や日本から得た軍事情報を韓国軍は、中国人民解放軍に密かに伝えている。
米国国防局は韓国を信用していない」と述べた。
米国は韓国に対しては、そうゆう国として扱っていると述べた。

米国の外交専門誌「フォーリンポリシー」は、米国政府がイージス駆逐艦やK
1A1戦車など韓国が開発した一部兵器に関して自国技術を盗用したと見て、過
去数年にわたり特別監視している、と報道した。
FPによれば、友好国との技術共有問題を監視するシステムを稼動中の米国は
、睡眠状態だった東アジア兵器市場が目覚める中で同盟国との技術共有問題
をめぐって秘密裏に対話している。
米国は特に、防衛産業分野でますます市場進出を拡大している韓国を鋭意注
視している。韓国は先進国の兵器を解体したうえでリバースエンジニアリン
グにより国防技術を開発してきたと伝えられる。米国が韓国を特別監視する
のは「韓国人は模造品を作り、これを改良することで有名だ。米国は韓国製
センサー装備から対艦ミサイル、電子戦システムなどに至るまで韓国人が米
国技術を取得するために努力し、これを潜在的に複製しているのではないか
と注目している」と報じた。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:38:04.52 ID:y4y+FusG.net
オットーメララ社が悪い。謝罪と賠償させるニダ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:38:29.58 ID:HOmX/Wzr.net
ホントに誤射だったの
ちゃんと飛ばなかったんじゃないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:38:32.35 ID:QD1mUF8v.net
ドリフの真似をしたのかな?w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:38:57.30 ID:ZjcAZiK5.net
朝日新聞「一発だけなら誤射かもしれない」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:39:34.61 ID:kppYHp5O.net
>>1

その程度の出来事、バ韓国の軍隊でなら「事故」でなく「平常運転」だろ。
たまにおきるから「事故」なんで。
ニュース価値ないわ。w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:39:47.22 ID:yEAWC8xG.net
>>24
また嘘八百を並べ立てる…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:41:03.51 ID:N9xQ+QXI.net
そもそも装填不良で電源を落としたはいいけど、
不良だった砲弾は除去しないのけ?

除去して電源入れたら次弾装填になって発射したの?

装填までのシーケンスと、発射シーケンスは別じゃないの?
装填即発射じゃ、目標を狙えないじゃないか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:41:12.90 ID:VpsZ7TRD.net
またか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:41:45.37 ID:/OdVgnmn.net
先進国では滅多に見られないが、新興国では良くあることだね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:41:49.65 ID:Zjo2jqPd.net
この事故  



https://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo


これが原因らしい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:43:37.14 ID:3HyyEXlN.net
そういえば去年も似たような事故あったなw

安全管理が出来ない民族┐('〜`;)┌

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:44:01.13 ID:+BQiPKiP.net
>>38
韓国的には、飛ばない砲弾が飛んだんだから快挙なのにな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:46:23.14 ID:lYaDzuza.net
久々のお笑い軍隊

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:46:29.51 ID:hMDwBCu2.net
なあに兵士の替わりなら日本にいくらでもいる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:48:06.08 ID:6QzcXLsw.net
射撃システムにバグがあるなwwww

爆笑

こんなの暴発を防ぐため2重、3重にもロックかけてるのは普通だから、装填とか弾づまりとか

異常な状態の処理にミスがあるんだよw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:51:25.64 ID:IM6CjFhQ.net
普通なら即死だがゴキブリでよかったな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:52:07.40 ID:K7aw2YLH.net
おもしろ南トンスル軍には敵味方の識別という概念がないから誤射とか当たり前のこと日常の風景だから問題なし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:53:46.88 ID:NCaJVrhz.net
>>15
試しに押したらミサイルが出たニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:56:23.20 ID:schKKrsT.net
向こうは徴兵された奴が軍艦乗ってんだっけ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:57:16.32 ID:aGxLjgbo.net
砲撃訓練中に、艦首(砲口の前)で作業させてたのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:58:18.20 ID:4N/mghTU.net
>>51
電源入れたら状態によって暴発って時点で構造的な欠陥だわな

電源投入や起動フェーズなんてインタロックがちがちで当たり前なのにね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:58:42.15 ID:oOZFXRYv.net
バ韓国の日常
今日も平和でよかったな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:02:12.47 ID:v3F/cdej.net
脳にバグがある

ハードもソフトもリセットしてからやりなさいとマニュアルに書いてある

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:02:18.01 ID:1ttt2dCG.net
頭のおかしい韓国人に武器を操作させるのは危険だから、
軍艦からすべての武器を外した方が良いな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:03:48.52 ID:GUCWoMVr.net
?「脳が欠けておる」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:04:35.03 ID:lgg8FVsJ.net
韓国軍を一番殺してるのはコリアン
コリアン全滅で平和になるよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:07:42.74 ID:N9xQ+QXI.net
>>61
頭のなかのメロンパンを交換すれば復活

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:08:16.72 ID:/CAmyhIq.net
原因は、韓国人

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:08:23.74 ID:p5BJ0+1I.net
オットメラーラからパクった模造76mmじゃねえの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:10:58.64 ID:ohEBSILV.net
>>63
せめて蟹味噌にしてあげて下さい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:11:08.10 ID:WFC+A6zs.net
韓国らしいニュース。

回路がショートするのは、韓国製なら、兵器も、スマホも同じ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:12:50.12 ID:2E06hutK.net
誤射英雄

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:14:49.49 ID:JbXiLXVC.net
>集中的に調査している

お前らに事実を解析する能力がないことは知ってる。
だから、解明は無理。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:21:44.79 ID:p2caI/M0.net
砲の欠陥ニダ!謝罪と賠償するニダ

71 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:24:00.05 ID:yI/mIB3b.net
>「砲弾が正常に装填されず、砲弾を除去するためしばらく電源を遮断して待機した。
> 電源装置を供給した瞬間、いきなり(砲弾が)発射した」

砲弾除去する前に電源繋げた、とか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:27:24.02 ID:4N/mghTU.net
>>22,71
そういうシチュエーションで暴発する構造になってるだけで致命的な欠陥

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:31:27.32 ID:LhSHA1KQ.net
死人の出ない訓練は無意味。弾の入ってない旧式の銃をかついで、
「ばばばばばーん」って言いながら突撃訓練してる、
ぬるま湯の我が日本国の暴力装置じゃ、まるで相手にならないだろうな…。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:34:25.26 ID:Gyw546aB.net
まとめコピペに嘘は無かった
そして現在進行形だった
合掌

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:36:38.18 ID:y4y+FusG.net
大砲の砲口から中覗いてたのかな。頭半分吹っ飛んだ??

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/22(木) 13:42:34.73 ID:sAodKTq5g
>73
チョン君、その言葉 負傷した兵士の家族に言ってやれよ〜

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:39:27.12 ID:ohEBSILV.net
「バトルシップ」で見たよ
大砲でエイリアンの頭を吹っ飛ばしたんだろ
ホントにエイリアンているんだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:40:39.74 ID:GUCWoMVr.net
>>73
入港準備中にの味方のあたま吹っ飛ばす訓練なんてして何の意味があるのかね・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:41:45.19 ID:3HyyEXlN.net
>>75
76oの直撃食らったら頭ナイヨ

AAのニダーなら分裂して増えるけど

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:42:19.02 ID:CmQZTIBA.net
頭を吹っ飛ばされて生きてれのか?
やはりゴキブリに近い生物だな
頭無しでカサカサ動き回ってんのか…

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:44:39.23 ID:y4y+FusG.net
韓国軍て実戦になったら無茶苦茶自滅しそうだな。砲は飛ばない、たまに飛んだら味方に命中。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:45:18.21 ID:639bI8Jw.net
朝鮮人って、総合的に何かを考えながら、
行動するってなぜできないの?

先天的にバカなのか?

入港準備をするくらいの時期に
なせ装薬が装填されてんの?

港に砲撃するつもりだったんか?

それとも装填したまま忘れてたのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:56:28.84 ID:7aRWXpCh.net
ほのぼのかんこく軍

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:04:45.11 ID:N9xQ+QXI.net
入港中に強風が吹いてビル風が高周波を発して・・・・火器管制システムが暴走したんだよっ!!!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:13:40.41 ID:iCk7F3r6.net
磁石を近付けたんだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:16:00.03 ID:GlBicvVB.net
日帝の呪いニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:23:47.92 ID:F5SfdAyz.net
アデン湾に朝鮮は兵力出してたのか
初耳
P3Cからハープンぶち込んでやれば良かったのに

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/22(木) 14:30:00.05 ID:E4r27wphj
ネタが尽きないね

むしろこれプレイでしょ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:26:42.94 ID:BsbI89z6.net
>>1
またか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:28:04.62 ID:y4y+FusG.net
甲板上に頭の中の糞が飛び散って一斉に駆け寄ってかき集めて食らいつく姿が目に浮かぶ。微笑ましい光景。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:29:57.27 ID:MIPsm+4T.net
< ;`Д´>「日帝の陰謀ニダ」

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:34:17.03 ID:3HyyEXlN.net
76o砲弾も砲身のライフリングが旭日旗に見えて火病ったかw

93 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:50:56.62 ID:edPwqvl1.net
>>1
>>電源装置を供給した瞬間、いきなり(砲弾が)発射した・・・

電源入れるとき注意しないのかよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:52:59.03 ID:6R/yHuAV.net
頭をかすめた?
意識不明とかいうレベルじゃねーだろw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:53:25.96 ID:30rCkInt.net
韓国海軍で艦コレ作ったら、駄目娘ばかりになるなW

96 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:53:53.92 ID:+Z1mDdJq.net
砲塔が錆びたら不良品ニダ
だからこれもきっと不良のせいニダ
売りつけた奴を糾弾するニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:57:58.11 ID:TCapB4ks.net
だからなに?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:59:07.45 ID:pIDf0g7H.net
    ____
   ,;f       ヽ         冬の海
  i:          .}        
  |          |         艦砲で咲く
  |         }   ///;ト,    
  |    \  /  |  ////゙l゙l;    キムチ華
  (.  >ノ(、_, )ヽ、 )  l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=-| │ │   | .|    カムサハムニダ カムサハムニダ
/\\\`ニニ´  ノ!, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄.  ./   / .

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:04:31.25 ID:vv3WTr/4.net
新造艦の対潜レーダーが魚群探知機だったことを思えば、
砲も温泉にある射的のコルク弾を装填しておくのが妥当だろう
背伸びして実弾なんて使うから、こういうことになる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:08:29.04 ID:w7ZA1di/.net
>>65
私もそうだと思った。
パクって韓国型改良をしたに違いない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:26:49.59 ID:VjGwOibl.net
誤射ではなく
砲弾が韓国製だった可能性がある

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:30:49.11 ID:sJ1MH2Rt.net
韓国補給艦、「 戦闘旗で挑発 」 直後に煙突が爆発 そのまま逃げるように
出航帰国

とかの前科があるから、今度日本に来たときに砲撃する言い訳なんじゃないの?

朝日も1発だけなら誤射かもしれない。と擁護するだろうし

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:41:25.48 ID:E1YIBewb.net
>>1
昨年10月の交戦でPKGの主砲が故障してた。


「軍、7日NLL侵犯北警備艇撃破射撃中不発弾発生…事実隠して」 2014/10/13

> 去る7日延坪島近隣西海北方境界線(NLL)で発生した南北艦艇間射撃戦の当時、私たちの海軍艦艇が
>撃破射撃をしたことが確認された。 だが、この渦中に不発弾が発生して艦艇が後に陥ることがあったが
>軍はこれを隠して隠蔽疑惑が起きている。

> 北朝鮮警備艇が射撃に出るとすぐに海軍は誘導弾高速艦76o艦砲と40o機関砲で対応射撃した。
>この過程で76o艦砲が機能故障で不発弾ができたし続けて40o機関砲も不発弾が発生した。
> 合同参謀関係者は"不発弾が発生するとすぐに誘導弾高速艦が直ちに措置をして76o艦砲は5分後に、
>.40o機関砲は10分後に不発弾を除去して機能を回復した"として"その間チャムスリ高速艇編隊が北朝鮮
>警備艇に向かって40o機関砲を撃った。 規定上不発弾処理は30分以内にするようになっている"と説明した。

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20141013_0013228212&cID=10304&pID=10300

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:39:05.16 ID:YU05ioA9.net
衝撃波による頭部の破壊?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:40:52.99 ID:GLgX6eIZ.net
白ひげが冥咬喰らったみてえになったんだろうなあ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:39:27.34 ID:+x8VTG3V.net
8時だよ全員集合

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:41:42.83 ID:NufvdbUS.net
>>67
そもそも南鮮人の脳がショートしておる。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:17:29.31 ID:SLaIzShH.net
北朝鮮の策謀だろう

109 :銀鱗@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:27:30.79 ID:No+ffrEx.net
>>80
死因は栄養失調DEATH

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:44:09.82 ID:1mBIuqS0.net
韓国軍の日常

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:50:38.50 ID:LjmlQoyZ.net
おーい、在日は早く行って色々教えてやれよ
本国人よりはちったあマシだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:59:21.17 ID:PIGFAcuz.net
21なら御大では無い

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:50:25.27 ID:g63C4SE4.net
僚艦ではなく自艦の乗組員かよ
砲の前に立たないとか基本的なルールが守られてないとは

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:15:59.91 ID:BYN1A5AL.net
> 電源装置を供給した瞬間、いきなり(砲弾が)発射した

別ソースでは、艦砲に砲弾を供給する装置の不具合だと言ってたけど

おそらく、故障発生時には、艦砲本体にま砲弾が1発入ったままになっていて
供給装置の中で詰まった砲弾だけを取り除いた後、電源を入れちゃったんだなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:43:35.76 ID:7aZjyxPP.net
起動シークエンスでイニシャライズ中に撃鉄の動作チェックくらいは当然ニダ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:55:40.49 ID:IvsyswRu.net
> 電源装置を供給した瞬間、いきなり(砲弾が)発射した
そもそも調子悪くて電源落としたのに、詰まってた砲弾だけ取り除いて、砲身内に残って無いかちゃんと確認せずに電源再投入って^^;
そらイキナリ飛んでも仕方ないわな
セーフ機能が何重にあってもさ、故障して電源再投入の際の動作が正常に動くかなんか賭けみたいなもんだろ
セイフティーの為の回路の故障もありえるしプログラムのバグ、それこそ流れる筈の無い微弱電流がなんて考えられるんだから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:28:48.27 ID:1CzSep/p.net
こんなありがちなシチュエーションでの欠陥がいままで見つからないって、
製造過程でどんなテストしてんだよw?
テスト設定を見てみたいもんだ。正常系一個のみ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:49:29.04 ID:C7cCD4Ex.net
相変わらずのお笑い軍団かよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/23(金) 00:33:04.13 ID:J8HKodpIv
艦砲でロシアンルーレットwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:29:40.12 ID:n+/xy1uj.net
わざと撃ったに決まってんだろ、いわせんな恥ずかしい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:39:41.45 ID:Be0lZu1Z.net
>>22
そんな事が出来るならお笑い韓国軍シリーズなんて
できてないわけで

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:44:44.52 ID:ZFJIJYAA.net
>>オ一等の頭上をかすめて飛んだ砲弾
危ねえなあ。
直接当たらなくとも衝撃波で重症?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:44:48.78 ID:q/51Hp6l.net
ああ、仏罰だな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:47:47.50 ID:ZFJIJYAA.net
>>砲弾が正常に装填されず
これが全ての始まりだな
こういうのは全自動で機械がやるもんじゃないの?

125 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:48:00.67 ID:WXl7hn6/.net
>>122
当たったらそもそも頭もげる
近接の衝撃波でドランカー状態なんだと思う

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:18:16.69 ID:VETqjWlV.net
韓国ではよくわからない保護装置は動作の妨げになるので
基本的に短絡してしまいます

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:58:13.94 ID:PMNy3L1s.net
何と戦ってるんだよw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:16:33.49 ID:9+h5TqRK.net
>こういうのは全自動で機械がやるもんじゃないの?

全自動機構が壊れたから手動でやろうとして。。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:12:28.98 ID:x1UgPSQT.net
>>12
おぞましいアンコ餅雑煮って、うどん県名物だったのか
お汁粉にもアンコ餅入れるんでしょ?w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:44:06.33 ID:nwmdHIZC.net
>>56
> 砲撃訓練中に、艦首(砲口の前)で作業させてたのか?

ここも分からん
砲撃訓練中に入港準備したのか?入港準備中に砲弾を装填しようとしたのか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:48:42.93 ID:ZQPcJJw3.net
【韓国/軍事】偽物艦砲‘実践配置’疑惑 主力のオットーメララ76mm砲に模造部品装着[12/14]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1292328971/
【海軍】76ミリ艦砲めぐり韓・伊が”パクったパクらない”で訴訟 韓国では無罪だが、国際仲裁裁判所でも審議へ★2[09/15]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316093199/

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:27:56.04 ID:h2I9lOA/.net
>>124
つ韓国の改良部品

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:31:28.85 ID:UdC9DfM8.net
  

【韓国】 韓国のミサイル高速艦(PKG)で砲弾誤射 頭に当たり損ねて重傷 朝鮮日報 --2015/01/22
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421896810/
海軍第2艦隊所属のミサイル高速艦(PKG)で砲弾誤射事故が発生、オ某一等兵(21歳)
が頭に重傷を負った。オ一等兵は現在、水原亜州大学病院で治療を受けているが、生命
は危険な状態。重傷を負ったオ一等兵は事故当時、艦首付近で入港の準備をしていたと
ころに、76mm艦砲が発射されオ一等の頭上をかすめて砲弾は海上に落ちた。

海軍によれば、21日の午後6時20分頃、西海蔚島近海で海軍第2艦隊が76mm艦砲射撃
の砲弾の装填中に誤作動が発生、砲弾1発が海上に発射された。海軍は「砲弾が正常に
装填されず、砲弾を除去するためしばらく電源を遮断して待機した。電源装置を供給した瞬
間、いきなり砲弾が発射した」という。「装填誤作動がなぜ発生したのか、電源を入れた時
に砲弾がなぜ発射したのか調査している」と説明した。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:59:12.79 ID:UdC9DfM8.net
 
【韓国】 イタリアの76ミリ艦砲を「韓国が盗作コピー」で訴訟 韓国裁判所は無罪判決、ISD国際仲裁裁判所に提訴 --2011/09/15
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316072406/
現代重工が2002年韓国政府国防部からオート・メラーラ社の76ミリ艦砲を借用分解、2008年
に韓国国産化に成功したと韓国政府と国防部が発表した。

オート・メラーラ社は、韓国政府と現代重工を相手取り、「現代重工は2002年に韓国海軍から
艦砲を借り分解して盗用し国産化した」「機密保持の義務がある韓国国防部と現代は技術を
盗んで製品を製造している」として、韓国裁判所に訴えた。しかし、ソウル中央地裁は14日、
オート・メラーラ社側の敗訴判決を下した。

韓国裁判所は「現代重工が開発した艦砲に、韓国オリジナル機能が追加された等で性能が
改良された。オート・メラーラ社の艦砲技術はインターネットなどで一部図(CG)が公開されてい
たので機密性は無い。国防部から借りて艦砲を分解し、逆設計したが特許と秘密を侵害した
とはいえない」と判決理由を示した。さらに裁判長は「技術情報ではなく艦砲そのものを貸して
も、韓国国防部は機密保持の義務に反したとはいえない」と韓国政府にも非はないと判決を
下した。

イタリア側は、「機密保持の義務がある韓国国防部が艦砲を渡して、当社の技術を盗んで製品
を製造している」、「技術情報ではなく艦砲そのものを貸与した、韓国政府国防部の機密保持の
義務に反した」として、ISD国際仲裁裁判所に提訴した。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:02:01.60 ID:UdC9DfM8.net
 
【韓国】 韓国海軍 オート・メラーラ社の76ミリ主力艦砲に現代重工の国産化「パクリ品」使用、戦闘力に疑問の声 --2010/12/15
 ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1216&f=politics_1216_013.shtml
韓国海軍の主力艦砲に、イタリアのオート・メラーラ社製の純正部品ではなく、韓国で開発され
た同じ「パクリ品」部品が装着されていたことが判明し、当局が捜査に着手した。性能に問題が
ある可能性が浮上し波紋が広がった。
韓国海軍は護衛艦や哨戒艦の主力艦砲にオート・メラーラ社の76mm砲を使用している。しかし、
「パクリ部品」が使用されたのは艦砲の駐退機・復座機で、射撃の際に衝撃を緩和するために
砲身を後座させ、再び元の位置に戻す部品だ。駐退機・復座機に問題が生じると、砲は射撃を
続けられなくなる可能性が高いという。
不正の情報を提供したのは部品の性能試験に加わった技術者という。当局の調べでは、国内
産「パクリ部品」は性能が劣り問題があり、戦闘力の低下が懸念されている。現代がオート・メ
ラーラ社の76ミリ艦砲を完全コピーして国産化した部品がそのまま流用されていた。
 

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:08:30.23 ID:UdC9DfM8.net
  
ミサイル高速艦(PKG)の1番艦にはオットー・メララ社(イタリア)76ミリ砲が搭載されているが、それ
以降の2〜16番艦には韓国製76ミリ砲が搭載されている。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/23(金) 19:02:44.15 ID:L6yM0aGp3
あ〜あ。。。
やっちゃったか
南朝鮮人に起動フェーズだのインターロックだのとシーケンス制御のことを言っても
通じんよ。
そのシーケンスが活きるのは電気回路として正しく機能し、制御されて初めて可能となる。
パクリしか能がない奴らに理解できるわけないじゃんよ。
笑い飛ばして、精々頑張れよと言わんとな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:10:58.01 ID:U8HTbwSH.net
>>136
撃った瞬間に艦が沈むな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/23(金) 21:00:53.15 ID:dC/F1esX9
>1人重体
 
心配するな。 在日の補充要因が居るさw 兵務庁。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/24(土) 00:31:59.55 ID:vOD/84S1o
痴呆国家の、痴呆軍の、痴呆兵が操作する。・

中途半端な生産態度で、デタラメさで資源・金の浪費、人命の浪費、
チョン国に長所を見つけることは不可能。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:18:41.15 ID:QdDBnBih.net
いくら故障からの修理中としても
砲弾が飛ぶ方向で作業させるもんなのか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:24:32.57 ID:dfmOTabj.net
  
2009年7月14日に韓国製100%特許として韓国最高裁判決を受け、2009年以降は全ての韓国
護衛艦や哨戒艦、高速艦には韓国製の性能が改良された76ミリ艦砲が搭載されている。現代
WIA社は輸出にも積極的に海外の展示会に出品している。 hyundai WIA社(韓国)76mm gun

現代WIA社(韓国)76mm gun
http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/read.php?tname=exc_board_53&uid=10877&fid=10877&thread=1000000&idx=1&page=6&number=8139
http://farm4.staticflickr.com/3696/13568832194_e5f0de17c9_c.jpg
http://img.scoop.it/_SkCtF_R7Zaz9ByYsjeccTl72eJkfbmt4t8yenImKBVvK0kTmF0xjctABnaLJIm9
http://en.hyundai-wia.com/business/machinery_maritime04.asp

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/24(土) 15:26:07.36 ID:S/7cBD5qj
実弾訓練なんかするからさ…

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/25(日) 00:23:45.78 ID:1pVIpbvWx
トンスル族には限界ってものが無いんだな

総レス数 144
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★