2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ゴルフ:ベ・サンムン、入隊せずにPGA出場強行…兵務庁「今月帰国しなければ告発」[01/28]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:52:59.46 ID:???.net
兵務庁から1月中に帰国して入隊するよう通知を受けたベ・サンムン(28)が29日、米アリゾナ州スコッツデールのTPCゴルフ場
(パー71•7216ヤード)で開幕する米国男子(PGA)ツアー「ウェイストマネジメント フェニックスオープン」出場者リストに名前を連ねた。
大会は韓国時間で2月2日に終わる。米国の永住権を持つベ・サンムンは入隊延期のため行政訴訟を進めながら当分の間、米PGA
ツアー大会に出場する意向を明らかにしているが、兵務庁はベ・サンムンが今週中に帰国しなければ兵役義務の不履行で告発する
方針だ。ベ・サンムンは先月初め、海外旅行の延長申請をしたが、先月29日に不可との通知を受けていた。ベ・サンムンは昨年、
国内のゴルフ大会に出場する一方で大学院に通い、133日間国内滞在していたため、海外居住とは見なせないというのが理由だった。

今回の大会はタイガー・ウッズが今年初めて出場する大会ということで大きな関心が寄せられている。昨年、腰を痛め最悪の成績
だったウッズだが、ジュニア時代の自然な体重移動をするスイングを取り戻そうと、本人の表現によると「スイング・コーチというよりは
スイング・コンサルタント」を雇うなど、復活を目指し努力してきた。

この大会にはほかに、崔京周(チェ・キョンジュ)、盧承烈(ノ・スンヨル)、朴星俊(パク・ソンジュン)、ケビン・ナ(ナ・サンウク)、ジョン・ホ
(ホ・チャンス)、ダニー・リー(イ・ジンミョン)なども今回の大会に出場する。

閔鶴洙(ミン・ハクス)記者

ソース:朝鮮日報 2015/01/28 08:09
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/01/28/2015012800734.html
関連
【韓国】プロゴルファー、ベ・サンムン「韓国に帰らない」…兵務庁「規定通り告発」★4[01/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420967980/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:54:32.56 ID:ni7JS3gN.net
明日の在日

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:55:39.84 ID:Sc8IK/c7.net
ベ「『兵役前身体検査』と称して上官に掘られるのが確定しているから行くわけないだろwwwww」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:57:23.29 ID:t3q7eQ4Q.net
兵役本が出てます
在日は兵役の参考にしましょう
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42984486.html
逃げれない 在日を免除にする理由は韓国には無い

5 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:57:45.72 ID:Pt0B1PT8.net
.
   ∧在∧  スポーツ選手すら 
  < ;`Д´> 告発される世の中じゃポイズン
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:59:44.29 ID:OhSEwLSF.net
兵役逃れの個人情報公開第1号か。(・ω・)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:04:14.28 ID:t3q7eQ4Q.net
明日は我が身の在日

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:04:55.33 ID:UXVv87ef.net
兵役に関しては
ケンチャナヨを許さんな
その熱意を他の事には向けないが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:05:40.73 ID:YgMb3HxQ.net
在日は告発される前に自ら入隊せよ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:05:49.09 ID:VrpwMbqf.net
>>1
国籍捨てとけよ、アホチョン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:05:55.15 ID:WN6Xvggt.net
日本にいる韓国人は、在外登録を済ませましたかー?

12 :合田一人@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:09:57.95 ID:PvcHypQp.net
日本国に害成す異物の在日を排除するいい機会ではないか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:10:22.47 ID:mctzRfS8.net
大変そうだね
しかしこれだけ言われると自分も不安になってくるわw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:13:00.38 ID:t3q7eQ4Q.net
他国の兵役法改正なんて日本ではニュースにならんから
在日は怯えながら見に来るんだな
兵役免除されてると思い込まなかったら兵役逃れの人間のグズになるから
韓国政府が在日を免除にする理由は無いだろ
他国に居る韓国籍は兵役の義務があるんだから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:14:18.98 ID:haRPdObN.net
在日の明日を見た気がした…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:15:42.08 ID:mctzRfS8.net
むしろ在外韓国人の資産を狙い撃ちにする法案
欲しいのはソフトバンクやロッテなんかだろうなぁ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:19:46.50 ID:t3q7eQ4Q.net
兵務庁24時
<丶`∀´>「ウリは違うニダ」
<丶`∀´>「ウリは帰化してるニダ」
<丶`∀´>「嫌ニダ嫌ニダ」
<丶`∀´>「ウリは日本市民ニダ」
<丶`∀´>「たっ助けるニダ」
<丶`∀´>「かっ金なら出すニダ見逃すニダ」
韓国で高視聴率だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:21:14.54 ID:1/TPHyg/.net
日本には亡命してこないでね、マジで

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:22:54.48 ID:KQSsXmUS.net
フゥアー〜

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:27:16.66 ID:KJb2L8Sg.net
・韓国の男性は徴兵があるから、逞しくて優しくて頼りになる

・集団的自衛権反対!!徴兵制を復活させるつもりか!!

・入隊延期のため行政訴訟を進めながら

とれが正しいの?
(´・ω・`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:27:59.52 ID:iA2HEOhA.net
チョンを売るならグックオフ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:34:37.77 ID:MRkGejmz.net
>>17
ワロタw

視聴率稼げるぞ、KBS

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:34:39.50 ID:stexXDgE.net
チンコチョン切れば兵役免除・・・

湯川になればいいニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:35:23.80 ID:ewVEJeCf.net
韓国人として恥ずかしい奴だな
祖国愛にあふれて
あえて韓国籍を選んでいる在日はこんな風に逃げないのにw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:35:29.62 ID:vPC0u2/R.net
在チョンそっ閉じスレ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:38:27.38 ID:uzBPTuef.net
えーと、日韓友好の為に
隣の在日さんを教えて上げればいいのかな?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:47:39.57 ID:t3q7eQ4Q.net
親韓派 「韓国の為に兵役逃れを無くすべき」
嫌韓派 「在日が消えるから賛成」
なあお前エラの味方は身内だけ?
俺なら民団を信用しないけどな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:49:21.22 ID:eZxz1yiC.net
日本のゴルフ協会はチョウセン人の兵役期間を公務休暇扱いにしてるから、
シード権が延長されている。
青木がいるからといって、どんだけバカなことやってるんでしょうかね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:51:41.31 ID:jAWl66Iz.net
国民の義務である兵役から逃げ回る韓国人
これに関しては、在日も本国人も行動パターンは一緒だなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:53:37.10 ID:viJfDqMR.net
上官  「ベ・サンムンにホールイン・ワンにだよ !」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:02:15.85 ID:KJb2L8Sg.net
ザパネット高田:お近くにザイニチはお住まいではありませんか!?
1人あたり25,000円で下取りさせていただきます!
さらにですよ!みなさん!
3人以上お引き渡し頂いた方には、ボーナスとして10万円!
それだけじゃありませんよ〜

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:04:11.86 ID:KJb2L8Sg.net
>>28
青木功は思いっきり日本人だが…?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:04:14.97 ID:JJ6JYtO5.net
騒いでくれればそれだけ在外韓国人への風当たりが強くなる
応援するぞ
がんばれw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:09:39.50 ID:peyG+Crg.net
まあ3世4世になっても犬韓民国の国籍を守ってきたのだから
母国の兵役に就くのは必然だよな

卑怯者の子孫の証左にならぬよう徴兵されてこいよ
まあ在日法をつくる為の道程なのかも
在日資産の没収は規定路線になったな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:21:25.07 ID:7jBMd5Lm.net
>>31
kwsk

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:23:31.37 ID:wKsvIbPH.net
プロスポーツ選手でも普通のカリキュラムなのか?

つか兵役逃れで他国に帰化とか永住とか・・・
今は言い訳できるんだろうけど、ピーク過ぎておっさんになったらみっともないな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:25:59.18 ID:7ePXUDSf.net
ケビン・ナ(ナ・サンウク)、ジョン・ホ (ホ・チャンス)、
ダニー・リー(イ・ジンミョン)なども今回の大会に出場する。

ここでも通名の選手がなぜ本名をしないの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:27:54.58 ID:xPm0K4lx.net
サッカーみたいに軍隊のゴルフチームに入れよ、有るのかは知らんが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:31:25.06 ID:t3q7eQ4Q.net
>>37
韓国籍と解ったら周りが離れて行くからだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:34:29.94 ID:AxMRHPaW.net
>>35
チョンを売るならグックオフ
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:58:14.21 ID:PChHzNOT.net
兵務庁24時
夜の韓国
とか 視聴率ガンガン上がるかもね w 爆笑しながら みんな見ると思う

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:01:42.20 ID:Y7NhjjOC.net
PGAは通名を禁止すべきだな
さらに韓国政府に協力して、悪質な兵役逃れ撲滅に協力すべきだろう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:12:34.74 ID:QAvQSY6V.net
まだだ・・・お前ら・・・7月までは我慢だ・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:07:38.49 ID:OJ6yniSt.net
>>37
アメリカやニュージーランドに帰化しているからだよ

つぅか、ネトウヨは韓国人だからと言ってこの板にスレ立てしてまで一々一人のプロゴルファーを叩くなよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/28(水) 13:35:07.96 ID:AaPCD/Cfu
反日では一致団結して「愛国心」を発揮するが、
国民の義務は果たそうとはしない糞チョンニダ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:57:49.55 ID:ifZojwrN.net
>>44
叩いてるのは朝鮮日報だろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:41:05.92 ID:5HntXKX2.net
韓国籍が韓国の義務を果たしに韓国に行くだけだろ
在日も韓国籍なんだよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:22:30.44 ID:Ksumor85.net
まあここのみんなが期待するような展開にはならんよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:15:33.61 ID:9atKqXDk.net
穴に入れたい連中は沢山いるからなぁ〜

怖くていけね〜べwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:28:47.47 ID:I0eWJzBH.net
鬼軍曹「強姦したら必ず殺せ」「死ぬまでいじめろ」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:32:33.89 ID:5HntXKX2.net
<本文より>

「お前ら、生きて帰れると思うなよ」

 オレはごくりとつばを飲み込んだ。

 小便がちびりそうなほど縮み上がっているオレたちは、じっと俯いたまま誰もが押し黙っている。

「お前らの命は、今日からオレたちが預かった。ぶっ殺してやるから覚悟しとけよ。オイ」

そう言いながら軍人がゆっくりと近づいてきた。そしてオレの斜め前の学生らしい男の襟をいきなりひっつかんだ。

そして襟首に鼻をくっつけて、くんくんと臭いをかいだ。

「……お前ら、社会の臭いがするなあ……あ?」

 軍人はゆっくりと言った。学生の青い坊主頭がぶるぶると震えていた。

「ここは、社会の臭いは禁止されているんだ。これからお前らの社会の臭いを消す」

兵役本より
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42984486.html

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:34:08.97 ID:TWJMy5K8.net
こらープレッシャー掛かるな。18番で外せば19番ホール決定だ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:22:34.44 ID:+DICqTCD.net
黒木真一郎

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 05:19:20.57 ID:LJn4VdUE.net
>>52
19番はホールインワンニカ?

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★