2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日帝が傷つけた朝鮮王朝社稷壇を復元へ[01/28]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:52:03.22 ID:???.net
朝鮮王朝の国家祭事施設であるソウル鍾路区(チョンロク)の社稷壇の復元が今年上半期に推進される。日本による植民地支配期に公園が造られて
毀損される前の姿を取り戻す。

文化財庁は27日、「社稷壇の象徴性と歴史性を回復するために社稷壇復元整備を計画し、今年から復元を行う」と明らかにした。

社稷壇は、朝鮮時代に王が土地と穀物を管理する社稷に祭祀を行った場所だ。現在、社稷壇は祭壇と階段、塀だけが復元されており、祭壇の周辺に
あった13の主要な殿閣は1922年に公園が造成されてなくなった。光復(解放)後も、栗谷李珥と申師任堂の銅像が建設されるなど、社稷壇の本来の
機能と関係のない施設が建てられた。

このため、文化財庁は早ければ4月から殿閣の場所の発掘を行い、礎などが残っているか調べる予定だ。文化財庁のキム・ジェギル事務官は、「植民地
支配期当時に撮られた写真があるが、発掘して跡が発見されれば、より正確な復元位置を把握できる」と話した。

今年から12年間で164億ウォンの予算が投入される。2017年までに銅像を移転し、殿閣の基本設計を終え、2027年までに本格的な復元工事に入る。
文化財庁は、社稷壇の復元の時点を植民地支配期に毀損される前の20世紀初期としている。肅宗(スクチョン)が社稷壇を整備してから1911年に社稷
大祭廃止前までの社稷壇の構造物に関する記録が残っていないためだ。

地域住民が反対した社稷壇圏域内の住民センターや鍾路(チョンロ)図書館、子ども図書館の撤去は、祭礼空間である安香閣と典祀庁の復元が終わり次第、
推進するかどうか再び決める方針だ。

ソース:東亜日報 JANUARY 28, 2015 07:18
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015012837758
http://japanese.donga.com/data/20150128/photo/2015012837758.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:54:01.53 ID:eVJQgc5b.net
道路を作って自ら破壊

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:54:25.65 ID:KGKuQhXf.net
>大祭廃止前までの社稷壇の構造物に関する記録が残っていないためだ。

自由に創れるね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:54:55.64 ID:ycIImxac.net
王朝時代って庶民は潤って無いのに  バカ丸出しだね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:54:56.22 ID:ZnZOrhdM.net
統治時代に現地文化財を保護した記録はあるが、
傷つけたり、奪ったような記録は見たこと無いな…。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:55:08.59 ID:DNko94N4.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんですよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:55:47.18 ID:FAT4SDO3.net
もう復元不可能なくらい潰せば?この国

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:56:56.67 ID:qyZkCd9v.net
大日本帝国の罪は
お前ら日本国民が償うべきだよね(´・ω・`)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:57:05.51 ID:Ps/T9KhF.net
ハァ… 溜息。

10 :英国面@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:57:59.87 ID:UAzIpeFE.net
記録のない物の復元・・・あっ(ry

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:58:14.12 ID:tVpH7wMZ.net
またひとつ日本を恨む口実ができてよかったね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:58:32.96 ID:n1A44ZN4.net
日帝「掘っ建て小屋かとオモタ…」

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:58:54.45 ID:PvcHypQp.net
お好きな様にどーぞ李氏朝鮮時代を崇高していたとは知らなんだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:59:57.07 ID:6pYABcep.net
植民地支配って間違いだろ。捏造するな。

15 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:00:44.22 ID:Pt0B1PT8.net
国宝一号みたいな修復やるんだな?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:02:08.15 ID:4f3y066K.net
>>1
壁すらまともに復元できないのにか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:04:10.62 ID:oUa4JkKN.net
>>5
上に公園を作ったらしいから
朝鮮人が建材を持っていった空き地が残ってたんだろう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:04:30.32 ID:Pv3YEFUv.net
復元する能力あんのかね
またアニメみたいな竜になるのかなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/28(水) 17:08:47.61 ID:MS5wkWEe8
公園を造るとは偉く能天気な極悪非道帝国主義だな。





日帝はしっかり極悪しなさい。




たるんどるぞ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:05:42.84 ID:mKdT3qG+.net
韓国ファイト!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:06:34.12 ID:ZnZOrhdM.net
「古墳をダイナマイトで破壊し出土品を日本へ送った、奪われた側の記憶の根は深い」 ←検索

まあこんな恥ずかしくなるような嘘を吹いて回る奴等がいるからな…。
学術調査に考古関連と思しき教授がダイナマイトを使用して発掘なんてする筈が無いだろうw
研究者だよ?わかる? いくら憎いからって何か次元を超越した発想だよ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:06:42.05 ID:FJJ38IVX.net
壊したの太閤の朝鮮征伐のときで、その後は両班の派閥対立のせいで
修復作業が進まないまま李朝が滅んだだけだろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:06:39.77 ID:vbYxhoxa.net
車ぶつけてただろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:08:22.33 ID:NXdZBwI1.net
>この当時の閔妃は巫堂ノリという呪術儀式に熱中し、国庫の6倍以上にあたる金額を布施により国費を浪費している。これは法外な額であり、宮廷の役人は民衆から搾取して、
>競って閔妃に賄賂を贈っていた[8]。
>また庶民が苦しい生活をしている中、毎晩遅くまで、俳優や歌手を宮中に招いて遊興しており、起床はいつも午後で、
>そのため宮中の空気は「混濁腐敗」していたとも言われる[9]。

こんなんでも擁護するんだ。トンスル民族

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:09:33.02 ID:gvEr1cIA.net
>大祭廃止前までの社稷壇の構造物に関する記録が残っていないためだ。

歴史や神も捏造の一片から創りだし、李氏朝鮮王が自ら破壊したと名乗り出たお目出度い種族ニダ〜

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:09:37.70 ID:Y7NhjjOC.net
こうじゃないて自尊心が許さないニダ
こうなであるべきニダ
と、似ても似つかない、支那の都にあったのにそっくりな別物が復元されるんだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:10:36.75 ID:pScU5SS8.net
またコリエイトかw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:10:37.46 ID:9SNhPDWy.net
またウリジナル復元作業始めて中抜きすんのか
あの胡散臭い韓服風の衣装着て、TVカメラの前で「伝統的な復元」を宣言するんだろ
ナントカ門の時から全く進歩してないw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/28(水) 17:13:02.37 ID:s2Ln9qCU2
まさに、有りもしない「歴史」を 創 造 する民族。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:11:33.86 ID:nJl2gh+e.net
元から口承ですら残す意味の無いものだったんだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:11:47.18 ID:N8WCxyam.net
壇蜜の復元?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:12:49.43 ID:3JvqIwn2.net
ほんと、なんでもかんでも日本のせいだな
ネットのない時代は、どんだけ影で日本の悪口言ってたんだろうか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:13:02.60 ID:c5/mPr/9.net
捏造の歴史の韓国だね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:15:04.49 ID:4jt4+wJN.net
また日帝陰謀説w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:15:16.35 ID:al/GxNQb.net
高さ650mくらいにしようぜ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:16:07.39 ID:gml0kt9l.net
何を基に復元したんだよ?w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:17:08.29 ID:jAWl66Iz.net
>社稷壇は、朝鮮時代に王が土地と穀物を管理する社稷に祭祀を行った場所だ。現在、社稷壇は祭壇と階段、塀だけが復元されており、祭壇の周辺に
>あった13の主要な殿閣は1922年に公園が造成されてなくなった。

日本に併合を願い出た元朝鮮王が許可したんだろw
いくらなんでも、持ち主に確認せずに勝手にそんなことやらんだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:19:39.99 ID:Qtbuk5oF.net
建国以来、こいつらが文化財の復元に成功した事例てあるのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:20:54.06 ID:JkIVDSQP.net
ロボットに変形するように復元するニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:21:40.44 ID:dX2ZigRb.net
朝鮮総督府のように自分でぶっ壊しておいて
 あとからウリのせいじゃないニダ!!

 ってとこだろな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:23:26.32 ID:oIXPbt4Y.net
朝鮮人は日本のせいにしなければ遺跡の復旧もできないのかww

キチガイ民族はいちいち日本に擦り寄るな、薄気味悪い。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:23:26.98 ID:xJmsUZyq.net
記録はないけど日本が傷つけた二だ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:28:44.50 ID:HYY9I5w1.net
社稷を復活させても祀る王様がもういないんだよねー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:29:37.71 ID:Jg5pz5/b.net
どうしてこうなった復元するのかと思ったら
コリエイトな方だったw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:30:48.09 ID:3ucVGBIw.net
日本でも支那王朝の真似して社稷壇はあったらしいね。
桓武天皇の時代だけどw
20世紀まで焼酎家、もとい小中華としてがんばったんだね。えらいねw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:31:22.42 ID:rFs9KNhl.net
いい加減自分たちの情けなさを日本のせいにするのはやめろよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:32:42.45 ID:M05RVmpm.net
最近中国にすり寄ってるみたいだから迎恩門の復元した方がいいんじゃない?
こちらの方は柱も残ってるようだから簡単だよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:35:53.58 ID:u0zw6LMq.net
やめた方がいいと思うが……韓国人の技術力じゃ無理
崇礼門のことをもう忘れたのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:36:09.50 ID:Om+kQ2+u.net
>>11
現在999年だから
この価値は350年として
合計1349年かなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:39:30.04 ID:TyufPjTh.net
こんなものイミテーション史を飾るためのイミテーションだろ
こういう無駄遣いをするから財政が苦しいんだろうが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:39:41.05 ID:mH9JYL8a.net
>大祭廃止前までの社稷壇の構造物に関する記録が残っていないためだ。

大丈夫だ、チョングムのビデオを見ればアレが、朝鮮の正史だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:40:54.32 ID:AzZmB0Hz.net
王宮馬鹿でかいって自慢してたやん復元しろよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:46:15.12 ID:k02LmUTh.net
ヘボ将棋
 王より飛車を可愛がる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:46:22.13 ID:5bBxicBZ.net
>>38
そもそも文化財と呼べるような代物があったかどうかも...

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:47:32.28 ID:y9NeaXrd.net
>>1
社稷ねえ。
歴代の中国王朝から許しは得ていたんだろうかw
社稷を祭る=皇帝だろう?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:50:41.46 ID:WUld9Xmb.net
この時代、インドと並ぶ絶望の朝鮮カースト制の下で、腐れ儒教精神のもと多くの庶民が搾取され、未来のない生活を送ってたのに・・・

今の朝鮮人は、この時代を評価してるの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:50:53.59 ID:QuGSqOGj.net
韓国って公園みたいな場所があんまり無いらしいな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:53:06.54 ID:FZ7r/sLZ.net
どんなの出来るか楽しみだな。ウリナラファンタジーの真価を見せてくれ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:53:45.41 ID:W89QEZHo.net
南大門は?

補修出来た?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:54:06.70 ID:PQhbd8sO.net
>光復(解放)後も、栗谷李珥と申師任堂の銅像が建設されるなど、社稷壇の本来の
機能と関係のない施設が建てられた。

つまりは公園は公園のままで記念的な箱物を新設しますよ
という話だろ
「日帝が毀損した」という癖に、本当に元に戻す気ないんだよ
ちゃんと道路を塞いでソウルの城壁も戻せよ。大渋滞が発生するけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:55:32.36 ID:QVPOj3T9.net
なんかどーでもいいけど予算がショボすぎてちんたらちんたら
やっていつの間にか計画たち消えになりそう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:56:09.09 ID:tMxbQOXF.net
独立門も破壊して、是非とも迎恩門を再建してくれ

歴史的な意味と正当性では、迎恩門が妥当だろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:57:43.00 ID:FmlDxT4e.net
>>8
捏造された歴史に責任なんてないから

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:58:16.49 ID:PvcHypQp.net
>>56
妄想歴史を教わって来たので当時は東亜細亜の先進国だったと思いこんでいる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:00:54.84 ID:QhPTwub7.net
>>4
朝鮮時代は潤うどころか餓死と疫病ばかりみたいだよ。
世宗大王、イサン、チャングムみてもその二つは絶対入ってる。

吉宗が米将軍なんてあだ名されたのと大違い。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:01:21.34 ID:M+ig/x9j.net
バカチョンは何でも「日帝が〜」と言えばいいと学校で教育されてるんだろうなwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:04:22.33 ID:k2EHBt5t.net
>>66
「秀吉が〜」もあるニダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:06:39.48 ID:xWILc4sk.net
好みの問題はあるのだろうが、現代の颯爽とした韓国女性とは違い
容姿の整形手術は無く美容術も稀、南方のアジアとは違い天然の美形は非常に少なく
正直なところかなりの不細工揃いであった当時の半島の女性たちに
わざわざの強制連行(?)に値する迄の魅力ある女性がいたとは少し考え辛く、
実際問題あの当時の半島の女性達とは容貌面で不器量傾向だっただけではなく
局部の臭気ほか日本人が昔から嫌がり苦手とするところの不衛生面についても
述懐や記述録など様々に否定的評価として残されていて、
他の現実的な面からの考察と物事の優先順位や必然性からしても
日本の義務教育が朝鮮半島でも公平に施工されて既に30年が経ち、
当時は生まれ付きの同じ日本人であった半島女性への処遇としても
軍による強制・直接連行の話には自身の年齢と時系列の辻褄、
施設名に部隊名・地名など普通は有り得ない点での記憶違い、
供述証言の二転三転及び実在しない様々な架空施設の登場ほか、矛盾と間違いが余りに多く
従って彼らの一方的な声の大きさには左右されない冷静な検証と裏付け作業が必要となり
それは日本韓国に関係なく公平な視点からは最早そのままには受け取れない様な代物なのだが、
今の韓国では必要不可欠な最低限の検証すら許さない反日の踏み絵として位置付けられていて
更には理屈抜きの社会正義として蔓延る反日の為のプロパガンダ利用、
海外での結束と民族意識・再確認の拠り所たる韓国ロビー活動の標的、
初めから事実検証は度外視した結論ありきの中傷の為のストーカー行為、
アメリカやカナダほか海外の要所で毎度繰り広げられる自己陶酔的な行動のパターン等々、
慰安婦が彼らが言う処の歴史正義や人権を重んじるが故に語られる様な話では決してなく
韓国という国と纏わる人々に深く根付く病理学上の習慣の中にこれら事象があり、
事実がどうであれ反論と異論は許さず、間違いの修正すら受け入れない反日という
精神の鑑定作業すら必要な、いわば悪性の宗教領域にこそ本質があり
酷く作用し続けている事を明白にする代表的な事例だと思われます。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:06:51.38 ID:dV6ySN8J.net
迎恩門再建はよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:06:51.79 ID:h1Tl2Ie0.net
何で朝鮮半島を組み入れたのよ…もう…バカバカ!!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:09:53.21 ID:7FdSNaLI.net
>光復(解放)後も、栗谷李珥と申師任堂の銅像が建設されるなど、社稷壇の本来の
>機能と関係のない施設が建てられた。

「文化」と言う概念が無いから何でもかんでも適当に作っちゃうバ韓国www

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:11:59.45 ID:k3N9bgN4.net
コンクリで作るのかいw?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:12:37.46 ID:B0fUapOC.net
>>56
面白い事に、やつらの教科書に載ってる古代朝鮮の勢力図を見ると、
遙か昔の勢力図はモンゴル統治時代によく似ていて、
その後、勢力が縮小した時代の図は日本統治時代によく似てるんだよね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:14:25.26 ID:hf7Rm0E9.net
国が予算つけるのか
余裕あるんだな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:14:38.24 ID:NPxY8mhM.net
>>70
満州への通路だから・・・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:15:18.61 ID:dV6ySN8J.net
> 域住民が反対した社稷壇圏域内の住民センターや鍾路(チョンロ)図書館、子ども図書館の撤去

朝鮮総督府よりもお前らのほうが敷地を破壊しまくってるんじゃねえかよww


> 植民地支配期当時に撮られた写真があるが

当時の記録をちゃんと写真で撮ってもらってるんじゃねえかww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:15:26.77 ID:v8GsHXv9.net
日帝の行く前こんなのでか
https://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:16:04.83 ID:8ALJpr7g.net
>>72
燃えないようにしないとダメでしょ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:19:15.65 ID:7ZTKhOnA.net
朝鮮半島を毀損して作られた線路とか病院とか学校とか破壊しろよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:19:40.98 ID:im/Ana1p.net
復元したらしたらでどーせ一年もたたずに塗装剥げたり木が割れんだろw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:19:53.11 ID:w/6tj52H.net
シンクホール塗れかww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:21:29.48 ID:N+3PrLSc.net




朝鮮王朝を、一番大事にしていないのは、韓国人だ。

ソウルで、日本で韓国人に、朝鮮王朝のこと聞いてみた。

結果は、ご想像の通り。






83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:28:02.99 ID:4C5mRftS.net
迎恩門も修復すればいいのに

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:28:09.22 ID:0Mls9ey4.net
半島人とは、シベリアから南下して半島に住みついて以来600余年間、
中国の属国として近親相姦・試し腹の繰り返し等で破壊された遺伝子の
持ち主となりました。 結果 火病という国民病(精神病)を発症し、 皆な

コピーしたような同じ顔、同じ行動をする極めて珍しい人種となりました。
勿論 本当の親子兄弟は誰なのか分からなくなり、当然に 戸籍も廃止され
ました。 また 自ら国家として独立する能力も無いのに誇大妄想を夢見て、

常に被害者を装い 物乞いやパクリ等 他国に寄生しなければ成り立たない
国家・人種と成り果て 今に至っています。

 韓国人の精神異常は世界中から指摘されています
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1270979962

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:31:09.89 ID:ViAOLGxk.net
日本より高度な建築物だったらしいから姫路城以上の物が再現されるな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:31:34.79 ID:lDmGviDl.net
19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は悪臭と不潔で耐えられなかったと記している。
また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人は、付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、これまでの非人間的な悪習である「労働を軽蔑する風習」「奴隷制度」「近親相姦の風習」
などを禁止し、また「物々交換」の生活も、お金の流通する制度にさせた。
さらに、朝鮮の抱えていた膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済した。
また朝鮮全土には、まともな道が ほとんど無かったので、大規模なインフラ整備を行い、35年の短い併合期間では
あるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。

また朝鮮人の90%以上が、字の読み書きが出来なかった(文盲)ので、「義務教育」を導入した。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を、陰では
「いまわしい倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらに逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたと被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人たちは豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカは自分の国益のため「軍事国・日本」を解体し、在日朝鮮人の重大犯罪を、捜査や逮捕もせずに黙認した。
現在は韓国では、子供たちは、捏造歴史による反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:32:37.92 ID:WN6Xvggt.net
公園ができたのが、戦後だったりしてw

88 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:32:52.01 ID:pd5WIka/.net
姫路城が日本の誇る建築物なのかよwww
立て替え前に行ったけど近くで見たらショボかったなあwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:34:58.31 ID:xRSAGZF+.net
日本が作った学校は全て壊してください。
狂人国家の韓国人、国会議員たち殿。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:35:06.54 ID:k2EHBt5t.net
>>88
僻むな南朝鮮人w おとなしく軍事スレでホルホルしてろw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:36:16.70 ID:12lmB/VK.net
捏造開始しするニダ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:36:35.70 ID:WN6Xvggt.net
そんなショボイ建築物を、「韓国人が造った」というやつもいると・・・w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:37:21.70 ID:zynNMVIr.net
>>38
国と社会は李氏朝鮮時代への復元に成功しつつある

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:40:42.79 ID:dLYpGXye.net
李氏朝鮮は、朝鮮人を奴隷にした。それは奴婢(ノビ)とよばれ全人口の
40〜60パーセントを占めていた。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:43:27.15 ID:yJc/p2Rw.net
おもしろ南大門みたいなクオリティだったら造らんほうが良いと思うわ。
造ったら造ったでおもしろがるけども。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:45:44.03 ID:29/UMnog.net
偽物、偽物、偽物ww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:49:37.22 ID:SNBDE7cU.net
ダムと灌漑とか農地収穫率とか道路とか学校とか、当事の北海道開拓よりも予算がついて

人口倍増して識字率も跳ね上がったのに、日帝残滓謝罪と賠償ニダwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:53:32.19 ID:PvcHypQp.net
併合前の糞尿まみれの首爾にしたいニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:54:11.54 ID:+OQFxYaT.net
ソウルにか・・・いや何でもない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:56:41.53 ID:gARF+xU+.net
20世紀まであったのに記録が残ってないの?
遥か昔に無くなったけど遺跡だけが残ってたの?
まぁ日本が公園にしなきゃ今頃ビルになってたろうな。

101 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:59:25.31 ID:pd5WIka/.net
>>100
安心しろ
人民解放軍の東京占領後には江戸城跡の皇居は人民解放軍の演習場にしてやるから

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:01:15.75 ID:kWu98lA3.net
♪復元〜復元〜無理だ テヨンが復元〜
無理を承知でやってみな ハイ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:01:55.20 ID:5o1dh1LE.net
韓国人に生まれなくて本当に良かつた

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:03:18.69 ID:/iFCkhWf.net
>>1
古代国家にどんどん戻っていくな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:03:55.12 ID:dmNOTw7Q.net
社稷壇の上には、五色土と呼ばれる以下に示す方角の辺境から献上された五色の土が敷かれている。
(中央は黄色、東は青色、南は赤色、西は白色、北は黒色) これは、陰陽五行の思想によって五色は
万物、すなわち天下すべての土地を指し、「普天之下、莫非王土」(世界に中国皇帝の
領有しない土地はない=世界の全てが中国の領土である)という意味である。

ん〜?

韓国の社稷

初めは李氏朝鮮の太祖、李成桂が建立したとされる。 韓国では日本が祭祀を強制的に禁止したと教えられているが、
日本の支配下においても破壊されず、ソウル市内、景福宮の東側に宗廟、西側に社稷壇が現存し、韓国の重要文化財に
指定されている。 社稷壇という地名にもなっている。

んんん〜?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:15:27.36 ID:Pv3YEFUv.net
>>72
それは日本もコンクリートで再現してる城も有るからいささか耳が痛い

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:17:08.78 ID:4DvJvhjE.net
>>8
お前らのマヌケでオカマな先祖も当時は大日本帝国の臣民だよボケ 勝手に償ってろカス

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:17:22.43 ID:dmNOTw7Q.net
最初に建立されたとき、壇の周辺には東・西・北側の山のへりに沿い囲いをめぐらし、その中に神室 (シンシル) を置いたが
、文禄・慶長の役の際、神室などは焼失した。第14代国王である宣祖の末になりようやく修復され、歴代国王の世にまたがり
修理が続けられた。神門 (シンムン) は単層の切妻屋根で、元の位置より若干後退している。

日本の統治時代に、都市計画により、公園にされ面積が縮小された。以後1980年代末に社稷壇の整備事業が進められ、壇と
その周辺が一部復元された。文化財保護施設として指定されているために、一般人の直接の立ち入りや通行はできない代わりに、
社稷壇のホンサルムンや石垣ごしに祭壇の姿を見ることができる。

真ん中は残して周りの邪魔っこいの削ったんだな。

ところで、京福宮が城みたいに言われてるけど、あれって両班が住んでた城下町じゃないの?
門の外は人扱いされて無い的な国だろ?
日帝に破壊された〜ってそりゃ住宅街は建て替えるだろ・・・みたいな話じゃないのん?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:24:10.55 ID:h1Tl2Ie0.net
>>75
<丶`∀´>そうそう…ただのストロー…って、コラ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:30:22.46 ID:UZia5qe4.net
日帝がー、なんて言わずにやりたければ黙ってやればいいんだよ、一々あーだこーだ
とうるさいんだよチョンは。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:31:02.97 ID:tbE3SeTM.net
文禄の役の時にソウルに火を付けたの朝鮮の一般民衆だろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:06:36.92 ID:KpXWi2F4.net
>>4
>>65
っていうか、朝鮮民族が飢餓から逃れられたのって
日帝支配()が始まった数年後から、光復()後の数年間の間だけだろ。

今でも北は飢餓状態だし。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:07:11.28 ID:L42rDVjC.net
日帝がー失われた歴史がー
って言えば予算が出るんだよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:34:30.44 ID:CeyKolaA.net
チラシの裏にサインペンで設計図(のような落書きを)書くんだろ?
それを見ながら、適当にヤマカンでシコシコ作るんだよね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:35:25.21 ID:Qt/KG8Ds.net
>>1
韓国の言う「復元」…

なんでもない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:36:37.37 ID:Qt/KG8Ds.net
>>114
しかも元々の積み重ねがないから…

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:37:28.49 ID:mPiVsyyK.net
朝鮮人って、南北ともに日帝から自らの力で独立したと思ってんの?本気で。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:38:16.63 ID:NAASA7M8.net
>>114
こうですね分かります
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/nandaimon2/01.jpg

119 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:39:58.70 ID:Gu9gOFzA.net
中国からの使者を迎える属国施設?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:50:51.71 ID:w9uIa83z.net
今の朝鮮半島って、どこぞの民族が攻め込んで、もともとの民族を根絶やしにして乗っ取ったんじゃなかった?
いや、詳しくないから教えて君なんだけどさ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:00:35.56 ID:SD+exdyP.net
日帝悪玉論とは、ウリ劣等感の最後の避難所である

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/28(水) 22:19:19.33 ID:FH63S7YVk
恥ずかしいばかりだな…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:22:29.18 ID:CsWkkHfX.net
朝鮮王朝復活まだ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/28(水) 22:48:47.96 ID:SRIW6wRMX
【韓国】「仁川開港場の周辺、日本式建物の文化財指定解除を」[01-28]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1422408221/

朝鮮人には文化財保護の概念は理解できないだろう。
お前らは何をやらせても駄目。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:43:04.10 ID:n1+LQJHE.net
王族を自分たちで公式に追放した連中がなに言ってんだ?
どうせ廃墟になってた理由もテョンが保守整備しなかったせいだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:44:23.12 ID:CeyKolaA.net
>>116
やっぱ積み重ねって大事だね。
改善繰り返して質の向上にも繋がってくるんだし。

>>118
証拠画像感謝w

127 :大中華人@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:45:19.43 ID:UExai1ZA.net
>>123
金正恩がいるだろwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:46:53.55 ID:V3fERSWo.net
好きなようにファンタジーな建造物にすれば良いさ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:48:05.35 ID:V3fERSWo.net
>>127
絶対独裁だけど絶対君主制を敷いてる訳じゃないから、間違った回答だね。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:01:05.75 ID:4RD39+qs.net
>>1
え〜っと、とりあえず最終段落
今現在建ってる図書館その他の公共施設やひょっとしたら民家の移転先はどうすんだ?
そこらへん考えたらどう見ても予算が1ケタ足りないんだが

131 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:06:51.27 ID:IbXi1cRQ.net
…財源は?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/29(木) 00:00:14.30 ID:deQYWrJpp
>>80
木が割れないようにコンクリートで造るニダ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:22:04.68 ID:Lym4bKD3.net
国民自らが借金の肩代わりに国を売った民族が社稷を語るとは片腹痛いわwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:44:45.45 ID:BQpq4Eo6.net
なんでも日本のせいだもんな
当時の朝鮮人達が腐敗政権打倒して施設を取り払ったとか考えないんだろうか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:05:37.73 ID:hrL3MApY.net
 
韓国の歴史書に見る韓国人の文化破壊と歴史捏造

「驚くべき事に韓国には歴史書がない」 と言ったら韓国人は怒るだろうか?
しかしながら、これは事実である。

韓国の学界で認められたまともな最古の歴史書は1145年の「三国史記」(金富軾)である。
ちなみに日本の最古の歴史書は712年(和銅5年)の「古事記」である。何故韓国には12
世紀以前の歴史書が存在しないのか? これは、韓国では王朝が変わると、前政権の全てを否定
し破壊し尽くすという習慣に起因するのである。  

韓国ではよく遺跡や歴史的文物の破壊された姿が見られる。 韓国人は決まって「秀吉の朝鮮
出兵によるものだ」と言い張るのだが、馬鹿馬鹿しい限りである。 朝鮮半島中の歴史的遺物や
史書をことごとく焼き払い・破壊するのにどれだけの労力が掛かると思うのか? 秀吉の最終目
的は明国征伐であったことは既に日本の歴史学会で認められている。 朝鮮半島は現在で言えば
明国征伐の為の橋頭堡に過ぎなかったのである。 常識的に考えて、そんな明国という巨大な敵
と戦おうとしている軍隊が、何を好きこのんでいらぬ労力を駆使して、文化破壊などする必要
があるだろうか? 常識で考えれば、子供でも理解出来るものである。
 

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:14:42.45 ID:mhnpel2/.net
>>2
で終わってた
また捏造&濡れ衣か
こいつらマジでどうにかなんねえかな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:16:10.98 ID:mhnpel2/.net
>>118
図面すら引けないのか……
日帝のせいで定規もないとか喚かなきゃいいが

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:20:49.03 ID:mhnpel2/.net
>>21
スペインだかどこかでピラミッドにやらかした奴はいるんだが
そいつ考古学者じゃねえしな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:19:37.72 ID:cV1Kh3Gh.net
どうせ鉄筋コンクリート製なんだろう

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:39:03.23 ID:7UHrRazn.net
チョン、ロクでもないな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:03:00.46 ID:d0VsQxIa.net
本当に価値があるなら統治時代に保護していた筈

例えば500年前はそれなりの場所だったが統治直前の頃には
奴隷市場とかに使っていて悪いイメージの場所だから処分したんじゃないのか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:03:57.16 ID:CC06CRrX.net
>>104
占い師頼る位だしな。今頃亀の甲羅を焼いてるかも

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:07:52.82 ID:X9Xxn2Ih.net
>>45
嘘をつくな。桓武天皇は郊外で「郊祀」を行なった「かもしれない」だけ。
社稷壇は場所が禁裏だぞ。天皇がやるはずないだろ。
禁裏には外国使節を招き入れることすら忌避されてたのに。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:12:32.94 ID:CC06CRrX.net
>138
小中までの教科書が違うんだよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:56:59.52 ID:/0m1q0GQ.net
王様の祖先を祀った宗廟はあっただろうけど、
土地と穀物を社稷で管理した国がアジア広氏といえど韓国以外にあるのか疑問である。
有り体に言えば中華属国に戻れないよう大韓帝国を名乗らせたときに日本人が皇帝即位の儀式用として作ってやった小道具じゃないかな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:59:48.35 ID:5ycrp3xQ.net
19号は去年、王様になったよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:04:30.50 ID:/0m1q0GQ.net
>>108
一応高宗以前からあったのね。
でも、役所がわりに使うとか
合理的というより哀れだよね。

総レス数 147
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★