2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「天井の補強要請があり、設計を変更した」…体育館工事中に天井崩落、作業員11人下敷きも全員救助[02/12]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:07:41.26 ID:???.net
ソウル市銅雀区舎堂洞の舍堂総合体育館新築工事現場で天井の一部が崩れ、作業員11人が下敷きになったが、全員救助された。

銅雀消防署と銅雀区が11日に明らかにしたところによると、同日午後4時53分ごろ、舍堂総合体育館の天井が崩れ、型枠にコンクリートを
流し込んでいた作業員(44)ら11人が15メートル下に転落、構造物や資材の下敷きになったとのことだ。

すぐに消防隊員98人と重機が投入され、午後7時22分までに下敷きになった作業員11人を全員救助した。工事関係者は「現場に計12人いた」
と言っていたが、作業員1人は工事現場の外にいたことが確認された。転落した作業員3人は重傷、8人は軽傷を負い、近くの中央大学病院
や江南聖心病院などに搬送された。銅雀消防署関係者は「コンクリートを流し込む作業のため立てた柱が、崩れた天井構造物を支える形と
なって崩落速度を遅らせたため、最悪の結果は避けられたようだ」と語った。

舍堂総合体育館は、1988年に建てられた黒石体育センターを取り壊し、2013年6月からその跡地に新築工事中だった。作業員は「足場が突然
崩れて体が浮いたと思ったら、そのまま転落した」と話している。

銅雀区関係者は「施工者から天井構造を追加補強してほしいという要請があり、設計を変更して工事をしていたが、設計変更と事故に関連性
があるかのはさらに調査が必要だ」としている。

ペ・ジュンヨン記者

ソース:朝鮮日報 2015/02/12 08:07
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/02/12/2015021200562.html
関連
【韓国】工事中の体育館の天井が崩落 作業者9人が埋没
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423646894/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:08:53.74 ID:pRzWdWC/.net
朝鮮血統が絶滅すればこんなこと無いのにねw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:09:07.18 ID:ballDo+a.net
補強して崩れるとか・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:09:09.16 ID:BED0WQcF.net
えーと、真の補強とは0から作り直すことニダ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:10:14.12 ID:egvc4Jj5.net
補強しても 補強材の重さで潰れるんでしょ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:10:46.02 ID:ARdRsQvK.net
>>1
体育館が崩れたら遺族はどこに陣取ればいいニカ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:10:50.68 ID:WG9x2yWm.net
これがコリアン
平壌運転

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:11:01.54 ID:wopxk9SQ.net
>>1
> ペ・ジュンヨン記者

ペ・ヨンジュンのパチモンみたいな名前だなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:12:50.03 ID:zhbtGXgC.net
人が怪我してるの見て喜ぶジャップwwww
野蛮にもほどがあるわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:12:59.03 ID:yrt7iuyt.net
設計変更時に総重量計算してない?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:13:20.78 ID:j1yiS2ef.net
体育館はよ!カラオケセットはよ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:13:59.16 ID:GH2nxXKU.net
補強材の重みで崩壊したのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:14:08.15 ID:j1yiS2ef.net
>>9
君のように大量に草生やして喜ぶほどのことでもないじゃん^^

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:14:08.37 ID:Fxp+zuQ5.net
国ごと全員ホロンだら良かったのにね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:14:19.14 ID:arj2hybg.net
>追加補強してほしいという要請があり、設計を変更して工事をしていたが

手抜き工事した後に追加補強という名の重量オーバーで崩れたとみた

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:14:19.86 ID:duwubh6n.net
>>作業員11人が下敷きになったが、全員救助された
 
ゴキブリかよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:17:26.07 ID:aDHaTfcS.net
遺族が立てこもる貴重な体育館が失われる所だった

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:17:50.14 ID:GwEFYB5t.net
韓国はよく工事途中で設計変更して事故起こしてるよな
三豊百貨店がそうだし
あのペラッペラの今にも落ちそうな橋や
第二ロッテワールドもそうだし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:17:59.52 ID:WlJ4mt7d.net
韓国人に設計の仕事させてるけどこんな感じ

俺「ここ、計算式と許容荷重を書いて下さい。どうしてこの本数なのかわからないでしょ?」
韓「了解しまシたー。」

後日

俺「この計算してないじゃん。いきなり数値が出て来て許容荷重満たしてるみたいに書いてあるけど
 途中の計算式書かないと意味ないでしょ?」
韓「計算式がワカリマセンので教えて下サイ…」
俺「は?」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:18:29.07 ID:T8H2FVJX.net
>施工者から天井構造を追加補強してほしいという要請があり

現場の作業する人から天井が弱いと指摘されるようでは
欠陥設計だと言っているようなものだな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:25:20.13 ID:29Jgfdjf.net
そもそも
体育館に天井が必要か

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:25:28.14 ID:4yLw1+xN.net
>施工者から補強の要請
現場の人間はこんなんじゃ絶対無理とわかってたんだな。
さぁ、設計者はどんな言い訳をするか・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:25:44.42 ID:/M6xc7ub.net
訳判らんすぎる
韓国どうなってるのw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:27:08.28 ID:ysuY2Pci.net
天井だけ補強したら重たくて崩れましたってところかね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:29:02.39 ID:LoQgmBao.net
補強無しだと危険だと施工者が感じるほどのいい加減さw
しかも補強工事の重みに耐え切れていないとかさぁ
もうバカチョンってお笑いネタだよなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:30:07.55 ID:n5JPuSmq.net
韓国の建築技術の程度が分かるな。

27 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:32:37.69 ID:JLlacRps.net
次から次と似た事故が発生するね。
シナ・韓国以外ではあまり聞いたこと無い事故だな。
余程の手抜きか設計・施工能力不足ですね。

28 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:32:46.79 ID:r5oh1ZMS.net
>>20
在来工法の大工だったうちの親父は2×4住宅を初めて見た時に「柱が足んねぇよ!」ってビックリしたらしい。
「面で支える」って概念が無かったからな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:34:24.57 ID:JOr5Umk8.net
第二ロッテか李舜臣橋どっちが先に崩落するんだろ
どちらも時間の問題だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:34:42.74 ID:bF4v5J5x.net
やれやれ、これでもう1つ体育館を建てずに済むニダw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:36:14.45 ID:4kMi+4OH.net
被害者様になれなくて残念ニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:37:29.43 ID:NwsrWZfQ.net
韓国現場の作業員条件は逃げ足が早いこと、
適当に作っているから技術力は関係ない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:39:20.78 ID:YnkxqcGr.net
朝鮮人www

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:47:45.20 ID:gQOeYrFk.net
これが人災って朝鮮人はわかってるんだろうか?
コレだけ事故が続くのは偶然ではなく必然とわかってるんだろうか?

悲劇?あほか
金の為なら手抜き工事で人命が失われても構わないとの、未必の故意だ
それさえもバカ朝鮮人は気づいてないみたい。改善なんて出来るわけがない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:50:39.48 ID:BsQFBj8x.net
韓国は体育館の天井ネタこれで3回目くらいじゃね?いい加減全国の体育館点検しろ
・・・点検中に事故ったおちがありそうだけどなwwwwwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:50:47.26 ID:yQhYAWHp.net
単純に仮枠のミスかなパイプやサーポートが足らなかったのでは?

日本でもたまに有るし、建築屋の俺としては、原因が気になるな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:52:31.75 ID:6XVvDRzn.net
足場の強度不足と
支柱の強度不足だろう

設計後の強度計算は問題なくても
設計時の強度計算間違ったんだろう?
コンクリートが一時的に偏ったとかで、バランスがおかしくなって崩壊とか

不幸中の幸いか
死者が居なくてよかったな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:55:14.11 ID:ki8Njpz/.net
困苦に天井のことよく分からんが、
補強しようとまず真ん中から補強をはじめたから
その周りが弱いままで落ちたのかね?

高いビルをしたから入れ込んで上げる工法できる国だったら
これは起きないでしょ。無理。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:59:08.25 ID:yQhYAWHp.net
>>37
多分そんな感じなんでしょうね、一部だから工期に
追われたかな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:59:55.36 ID:pbUmw9E2.net
発表は無いが、もう11人全員死んでるんだろうな 

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:02:50.41 ID:ceGnrFOW.net
設計変更でコンクリートが厚くなったのに
支保工の再計算をせずに当初のままで施工したんだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:04:15.15 ID:T02Ktmcb.net
体育館両班にとっては致命的かもしれない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:06:29.03 ID:1tTkVfe1.net
ドッキリ大成功

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:06:30.16 ID:dd8e+C7s.net
全員助かったということは、作業員の中に良い韓国人は居なかったという事かな?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:08:05.16 ID:JOn2CJon.net
ところで例の沈没船の遺族たちってまだ港の仮設住宅に居座ってるの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:09:30.28 ID:L2vzztl1.net
居酒屋で音声聞こえない状態で、これと多重衝突事故のニュースが流れてた。
TVから少し離れてたせいもあるけど、その時は日本国内のニュースだと思ってた。
マスゴミ キムチ悪い

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:17:51.13 ID:3hhTuSTv.net
金が欲しいと素直に言えばまだ可愛気があんのにな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:21:34.95 ID:qEi0vSBe.net
予想
「金をケチって足場をしっかり作らないまま作業してましたニダ」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:23:45.59 ID:3hhTuSTv.net
>>9 ブーメラン乙

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:33:46.89 ID:RE0jF2G/.net
体育館に集合だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:50:55.27 ID:y4UyiS4C.net
 
国自体がもうすぐ崩落するんだろうな w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:56:53.52 ID:LivICWC2.net
> 施工者から天井構造を追加補強してほしいという要請があり、設計を変更して工事をしていた

こいつらの習性から考えると、天井「以外」の支柱や壁面、基礎部分はまったくいじってないはず

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:07:34.02 ID:KbzVTerw.net
反省とか改善とか・・・・
良い言葉はいっぱいあるんだがなあ・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:12:09.23 ID:i49DkCl/.net
三豊百貨店のときも設計変更が引き金だったな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:14:17.54 ID:lAs3oxSC.net
梁が落ちてるように見えた
設計強度がそもそも不足なんじゃね?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:18:55.13 ID:sLEJXd+Z.net
>>9
大地震を祝う国民は黙れ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:24:48.14 ID:UAJRPJm4.net
>>9
はいはい、ご冥福ご冥福

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:31:37.35 ID:aoXktSaH.net
貴重なカラオケ大会会場が(´・ω・`)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:35:19.11 ID:EvrVcqhp.net
全員死ねばよかったのにw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:44:11.98 ID:Mp3nJELe.net
事故発生
   ↓
全員救助 ←今ここ
   ↓
施工会社が夜逃げ
   ↓
体育館そのまま放置
   ↓
すったもんだ

死者がなくて何より
これからの展開に期待

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:47:50.88 ID:YAsegGNK.net
まあ、全部が完成して全校生徒で球技大会やってるような最中に崩壊するよりはよかったと
思うしかないんじゃない(´ω`)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:50:35.52 ID:H/lBIrhW.net
補強前→100人乗っても大丈夫
補強後→10人なら大丈夫

補強大性交

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:54:53.60 ID:tiByvqgU.net
> 天井構造を追加補強してほしいという要請があり
> 設計を変更して工事をしていたが

ほんとうは嫌がらせ目的で、完成後にエアロビ崩壊する企み
だったが、仕込んでいる最中に崩壊してしまったニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:06:06.08 ID:YAsegGNK.net
そういうの、シナでいうと「おから工事」とかいうらしいけど
韓国では?キムチ工事とか…海苔工事とか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:07:37.56 ID:YAsegGNK.net
となりにもう一個体育館つくって住み込まないと!!!><

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:27:53.15 ID:tjQwVKEk.net
マイナス補強したんだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:38:05.04 ID:Eooc0mk8.net
プロに不可能なんて無い
どんなムチャな要求にも応えるのがプロと言う者だ
  ↑
って思ってる人はいっぱい居るのだろうが

途中で設計や仕様、使用方法を変更することほど
危険な物は無い

「突然の話で申し訳無いが
**の**を**するように変更して貰えないか?」

とか

「ムチャなこと言ってるのはじゅうじゅう解かってるが
 そこをなんとかして貰いたい」

みたいなことを言うのは、重大災害のフラグ立てるようなもんだ

イギリスのサンダーバードでもあるでしょ?

本来と違う設計、本来と違う使い方した結果の大災害・・・

って言うシーンがさ・・・

俺のとこ(日本)では一応、危険度が増すけど、本当にソレでいいですか?
って聞くけど(お勧め出来ませんって)
韓国では、OK!OK!ノープロブレムって受けちゃうのかね・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:47:06.88 ID:x+dQEWnt.net
これでカラヲケ大会開催ニダ!!
インチョンの方は空港内で開催ニダ!!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:49:07.49 ID:DwcegseD.net
>>21
韓国人は屋根と天井の区別はしない
下から見えるものは、屋根でも上階の床でも天井と呼ぶ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:54:19.95 ID:3vzF81tL.net
被害者になりそこねたニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:57:25.41 ID:ZdjEilZY.net
チッしぶとい生物だな
家族が一番「チッ」だろうな、被災両班になりそびれたんだからな
夢の体育館生活が幻と消えたか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 15:21:53.25 ID:qEi0vSBe.net
>>67

できないものはできないと言い、無理なものは無理しないのがプロだろw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 18:38:14.90 ID:ze4FZqay.net
補強して天井崩落?意味わからん。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 18:44:16.87 ID:xwtxD43C.net
平昌オリンピックで死人でないか心配。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 18:47:17.81 ID:aFYP0VYp.net
<丶`∀´>「もう体育棺も駄目ニダ」
<丶`∀´> 「韓国には安全な場所は無いニダか…」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 18:59:44.53 ID:qEi0vSBe.net
>>75

<丶`Д´>「なんで嬉しそうな顔ニカ・・・」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 19:01:38.28 ID:YoZvv0yt.net
ロッテワールドマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン チン

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 19:30:00.21 ID:YAsegGNK.net
補強したと思ったら崩壊した
信じられないだろうが(ry

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 19:32:34.50 ID:NqnFevwr.net
さすが自称世界一優秀な民族だ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 19:58:50.76 ID:Kf3VSusa.net
鶏統領がまた謝罪するのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 20:48:27.56 ID:LVz++3/+.net
生存者の御冥福を心より祈ります

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 20:53:22.78 ID:QAvJCBvi.net
元々二階建て以上は作ったらいけない決まりだったな
案外合理的な取り決めだったんだあれは

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 21:30:23.59 ID:Oi+SdJcq.net
コンクリート打設もまともにできないのか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 21:53:04.69 ID:LivICWC2.net
>>82
藁葺き屋根の掘っ立て小屋で十分なんだよな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 22:06:14.60 ID:1njZjP5g.net
>>9
あきれてるんだが、朝鮮人にはその区別は難しいらしいな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/12(木) 22:55:49.49 ID:1njZjP5g.net
>>34
チョンは人ではないので、人災ではありません

87 :名無し@\(^o^)/:2015/02/13(金) 10:19:41.42 ID:KjiS+tYM.net
〜事故報告書〜

@『天井の補強』を要請される

A「はいニダ <`∀´;>!」と、安請け合い

B打設する生コンの量を『増やす』だけ、、、、

C当然、型枠が崩壊する

《まとめ》
朝鮮人が建屋を建てるなんて、無理!!!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/13(金) 10:30:18.35 ID:tHagFL2A.net
韓国の建築で、途中に設計変更をよく聞くけど、それが普通なの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:21:56.81 ID:8TPQcyrZ.net
15m落ちて、しかも資材の下敷きになっても命に別状がないなんて、驚異の安全性だね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/13(金) 11:32:31.37 ID:TthxoLp7.net
天丼の補強かと思った

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 05:29:32.78 ID:WWYVYA3G.net
大規模なトラブルのわりに人的被害が警備だな…
最近は仏像の祟りが和らいだのだろうか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 11:56:34.16 ID:COxepKKJ.net
これはロッテワールドも補強工事するべきだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 12:50:52.73 ID:nfvLM6FY.net
施工者が現場見てビビる構造ってどんなだったんだろう
柱がバルサ材とかかな?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 13:23:29.55 ID:8y7aDAxV.net
天井自体を補強したけど、天井を支える柱や構造はそのままだったんだろな。バカチョンw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 13:27:50.25 ID:XxhU0Key.net
お前らなに大はしゃぎしてんだよ。見苦しい。ほんと民度低いな。
隣人の事故を笑いものにするようなやつは日本人失格だろ。恥を知れ。
作業員11名のご冥福をお祈りいたします。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 13:29:28.97 ID:J5MiziH8.net
韓国は経済ばかりでなく、韓国人崩壊、建物、何でも崩壊が始まったな?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 13:30:15.62 ID:keKJcabZ.net
>>19
仕事させんなよ……

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 13:45:30.10 ID:GDt2j/91.net
>>19
在日(大卒&専門卒)も大体そんな感じだよ。
計算ソフト貸しても入力値が分かんないし。
基礎数学も基礎物理も出来ないし。
だからって現場も苦手だし、使い道がない。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 16:17:12.59 ID:OQOkZRoA.net
これは野球でいえば
外国人助っ人を補強したらポンコツだった
みたいなもんかな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:20:53.38 ID:LR/z2z9u.net
>>19
「仕事でもなきゃ韓国なんて行かない」って言ってた現場主任が、
帰って来たら「仕事でも行きたくない」って言うようになった
手抜き・横着・怠惰は人一倍で、勤勉・自主性は何それおいしいの?状態だったとか

「オイ何でここ鉄骨勝手に抜いてんだ」→「だって鉄骨が○本しか無い」→「勝手に抜くんじゃねえよ」→「わかった」
翌日→「オイ何で鉄骨入れてねえんだ。昨日わかったって言ってただろ」→「でも鉄骨が○本しかない」→「後回しにできるとこのを持って来いよ」→「わかった」
更に翌日→「オイ何でry」→「○○(別の作業者)が入れてくれなかった」→「何で○○が関係あるんだ。返事したのはお前なんだからお前がやれ」→「わかった」
次の日→「オイ何で既に壁が出来上がってんだ。鉄骨ちゃんと入れたんだろうな」→「入れた」→「本当か?」→「ウリを疑うニカ!?シャベツ(ry」
→「鉄骨○本しか無いって言ってなかったか。そこに○本あるんだが」→「数え間違えてた。ちゃんと入れた」
→「いいから本当に鉄骨入ってるか確かめてみろ」→(壁をドン、ドン、と叩き)「入ってる(キリッ」→「そんなんで解るのか。壁壊して中見てみろ」
→「折角作ったのに壊すなんて勿体無い。それに壁に穴を開けたら鉄骨が折れて強度が落ちるから出来ない(謎理論)」

一事が万事こんな調子。他力本願がで四六時中「誰かやってくれないかなー(期待)」で自分からは率先して動かなかったと
で、何かあると「おまえが悪い!日本が悪い!日本人はこれだから!」

あと、プライドが高い割に言い訳が言い訳にもなってないって言ってたかな
引き受ける時は威勢がいいくせに、いざ仕事になると全然できなくて言い訳ばかり愚痴愚痴グチグチ、ってさ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:30:49.48 ID:LR/z2z9u.net
>>100
追記
現場にあるものをよくちょろまかすんだってさ
ただでさえ中抜きされて足りない部品をくすねてクズ鉄やらなんやらで売り払って小遣い稼ぎするとか
それと工具も無くなったらしい
韓国の工具はボロボロなのが多いけど、新品の工具だとパクられるし、皆「自分以外の誰かが手入れすればいい」って思ってるから誰一人手入れしないとか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:54:08.08 ID:VyoBv+id.net
後先考えず途中からの設計変更で4階建てを5階建てに変更したり
エレベーターフロアのシャッターのために柱を4分の1削ったり
36階建てを111階建てにし、さらに123階建てに変更したりしてるからなぁ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:56:50.65 ID:law6lHnm.net
崩壊の〆はロッテワールドあたりかな!?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 13:28:27.08 ID:+3AK+wDl.net
ロッテワールドも補強しないほうが安全

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★