2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】崖っぷちのギリシャ首相が対中接近 艦上の春節式典に出席、投資や観光…広範囲で協力姿勢[2/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:23:34.27 ID:???.net
 20日の中国国営新華社通信によると、ギリシャのチプラス首相は19日、国内最大港湾のピレウス港に寄港した中国海軍の軍艦で春節(旧正月)を祝う式典に参加、
中国からの投資を重視し同国と海運や文化、観光など幅広い領域で協力を強化したい姿勢を強調した。

 ギリシャは、金融支援をめぐる欧州連合(EU)との駆け引きが続く中、中国との関係強化に意欲を示している。

 チプラス氏は式典で、中国が民営化後の株式取得を目指すピレウス港を通じて両国の協力を深め、同港を欧州や世界規模の海運の要衝にしたいと述べた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/150220/wor1502200038-n1.html

関連スレ
【中国】ギリシャ新政権に中国困惑=地中海の重要港、民営化凍結 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422866781/
【日中韓】ギリシャの唐突な戦後賠償請求を、ドイツが拒否=ザワつく中韓ネット「日本政府が同じことを…」「最も得したのは日本」[2/14](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423932144/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:25:00.84 ID:S5EbO/pv.net
EU外患誘致www

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:27:13.18 ID:1iCc9QuW.net
 おぼ藁。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:30:15.02 ID:7euVjz+P.net
聖朝鮮も法則持ってるのかな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:32:32.81 ID:tnkv+B/I.net
支那の投資=チャイナタウン

要するに領土と政権を献上するから、支那人が移民占領してください
という、現代版の朝貢だよな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:34:06.88 ID:9uHhFS86.net
こりゃ楽しみだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:35:45.55 ID:HFW6Uj9V.net
目先の金のために大事なものを失うわけですねw
破綻するよりましかもしれませんが
他の選択肢もあるのでは?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:36:32.16 ID:zfZ0xuf/.net
落ち目っつーか
惨めやなぁ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:39:28.17 ID:z95FYa5n.net
政治家が中国に抱き込まれたしギリシャもマジ終わったなwwww
ギリシャ人のねーちゃんメッチャ綺麗なのにな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:42:35.12 ID:d9Oks27+.net
WW3に向けて着々

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:46:06.77 ID:NzmfJpDa.net
「ピレウス港」の運営権の売却や、「アテネ国際空港」の運営権売却だけで
なく、国有企業など国の持つ権益やらを、ぜ〜んぶ「中国」に売れば、散財
したツケの「借金」をチャラに出来るかもね。
当然、その代償もあるだろうけれど。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:46:15.15 ID:pgyyYdjZ.net
もう国ごと中国に売っちゃえよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:46:23.51 ID:YkC4yeL1.net
やっぱり中国の悪知恵だったかwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:50:02.94 ID:3iCh834S.net
行っちゃいけねえ方向に行こうとしてるんじゃねえのかあ?
ソクラテスを生んだ国にしちゃ、思慮の浅い選択のような気がするぞう。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:51:32.20 ID:B08+hy5H.net
あードイツどうすんだよバカ(笑)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:52:58.32 ID:NzmfJpDa.net
「EU」に啖呵を切った以上、それ以外に泣きつくしか逃げ道無いもんな。
そこで「中国」なんだよな。
あとはギリシャ国民がどう思うか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:55:17.43 ID:iXrQ9jUH.net
ついにサラ金に手を出したか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:55:39.51 ID:xyJGH00t.net
ギリシャ神話が泣くわwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:59:47.82 ID:YjPz46Qj.net
韓国と崖っぷち兄弟の契りを結びます。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:06:52.48 ID:iXrQ9jUH.net
>>19
どちらが兄かで揉めるな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:09:25.65 ID:6OJyxAJK.net
ギリシアも小中華に落ちたか・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:10:36.34 ID:6OJyxAJK.net
ギリシアがEU抜けて、自国で人民元を流通させ出したら、腰が抜けるほど驚くけど・・・。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:14:29.59 ID:RJr0zp3q.net
支那の投資
>>>
バッタの大群がギリシャに定住する夢をみた

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:15:00.06 ID:7euVjz+P.net
>>14
民族入れ替わってるでそ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:16:14.12 ID:OxrpXUA1.net
>>1
ま、普通にギリシャが中国に助けを求めたというより、

中国が落ち目のギリシャに接近したのだろうな(甘い話で)
個人でも破滅しかけると、エタイの知れん連中が急に近づいて来る(最後の骨肉をシャブろうとな)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:18:05.60 ID:G9iEmD2S.net
ギリシャはもうギリギリシャ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:30:42.55 ID:XEm0hR2T.net
ここで中国に負けるな、 得意のアベ外交の出番到来だ
消費税を上げた金をつぎ込み、EUに貸しを作るチャンス

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:38:55.48 ID:q+KNPXX2.net
欧州で中国の属国1号になるのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:46:04.97 ID:qWMWhJhS.net
破綻国家連合

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:02:55.95 ID:YkCJM8r0.net
韓国みたい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:09:41.56 ID:7euVjz+P.net
朝鮮四天王
北朝鮮…本家本元の朝鮮
南朝鮮…スキルKの法則保有
砂朝鮮…残虐性が高い
聖朝鮮…朝鮮一、二を争う怠け者

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:12:36.50 ID:T17CYYss.net
銀行が融資してくれないのでサラ金から借りましたって典型的な零細企業の倒産パターンだよな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:12:51.87 ID:ZPIM0ucS.net
>>31
普段は引きこもっててお腹がすいたら
無慈悲ミサイルで連絡する北朝鮮の
かわいいことw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:33:58.85 ID:Yn0R+1Ps.net
外患誘致

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:42:39.83 ID:2U2xpO/7.net
ワロタ。類は友を呼ぶって言うけど、クズはクズ同士で集まるんだね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 07:02:14.58 ID:HdaeoBog.net
歴史的に見てもギリシャはクズだから

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 07:03:14.48 ID:Ck+fBagg.net
貧すれば鈍するを実践中のコリシャ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 07:07:54.89 ID:/2z3cuhC.net
>>16
どうとも思わないだろ
「やった働かなくてすむー」位は思ってるかもしれない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 07:30:49.14 ID:2j3d6NDZ.net
ギリシャ支援の4カ月延長、ユーロ圏財務相が合意
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0LO21S20150220

取り敢えず、支援の合意はしたようですよ
内容については、追加で報道されるでしょう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 07:53:37.73 ID:9sn1ehBF.net
>>11
ドイツやフランスの会社の方が高く買ってくれそうだけどなー

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:00:46.65 ID:Jh/G1eGl.net
これは予想通り
EUを脱退したギリシャは中国に買われて、ギリシャを橋頭堡に中国の欧州侵略が始まる
第三次世界大戦だな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:22:16.33 ID:iXhzoEyS.net
いずれ星矢が万里の長城で闘う内容に改変

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:24:51.50 ID:OT1IG+Cg.net
歴史上最も西の自治区になるのかね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:27:23.62 ID:Jh/G1eGl.net
ギリシャの債権持ってるドイツとフランスは中国にギリシャ買われたら回収不能になるね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:36:20.62 ID:+apgfcb+.net
ギリシャお金の融通してもらえるようになったな
条約条項に
・援助を受けた資金は必ず返すように
って付けられてたw

韓国人並みに信用されてないギリシャ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 09:18:36.01 ID:EPjqSnyt.net
ますます、チョン国そっくりww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 09:34:30.48 ID:tSS/AhPI.net
ドイツに賠償請求する悪知恵を誰が垂れ込んだか明白

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 09:47:36.97 ID:jBplaUsz.net
>>43 たるたる人の遠征
紀元前の軍港にして地中海クルーズの発着場・・えらく良い所を

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:07:52.19 ID:2j3d6NDZ.net
ユーロ圏がギリシャ支援4カ月延長で合意、財政破綻ひとまず回避
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0LO2EV20150220?sp=true
>デイセルブルム議長は「ギリシャ銀の資本増強向け資金が、政府の財源として使われないよう確実にするため」と説明している。
思いっきり信用されてませんな〜w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:09:39.81 ID:9sn1ehBF.net
>>47
中国人だな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:26:08.54 ID:6KkQhTil.net
ギリシャが東アジア共同体か

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:49:03.56 ID:o8LBT8/g.net
西朝鮮

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:53:11.38 ID:422VNWQX.net
ギリシャの韓国化が止まらないw
今度は中国頼りな所まで韓国の真似wwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:58:44.88 ID:hRSZAIan.net
はい、来ましたね、第2韓国になったロクでなしギリシャ。
追い詰められて、不本意な国の配下になるのです。
スペインも続くんじゃねえか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:02:03.26 ID:HOu562kP.net
       
パルテノン神殿近くに 中華街が出来そうだな
     
こいつらに 【ギリシャは一夜にしてならず】の言葉とは別に

  【 働かざる者 食うべからず 】 を送りたい
                                 

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:02:39.02 ID:AeGNLGuc.net
>>17
風呂に沈められる覚悟を決めたんや、

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:08:53.56 ID:aZPAzI2w.net
ギリシャは弟ニダ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:10:44.97 ID:q3VIb3iU.net
ギリ朝鮮はついに韓国面に落ちたなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:23:55.81 ID:7pfiswsv.net
ギリシャ彫刻が毛沢東の彫刻に置き換えられる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:32:12.50 ID:h4cDqVLh.net
ウソップ物語 「ウリとキリギリシャ」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:38:00.81 ID:kQfAR+2R.net
シナ・エーゲ海艦隊なんぞができたら、やっかいだよなぁ。
大帝包囲網の重要ピースの振りしたシナの欧州橋頭堡・元ユーロ連携の鍵
・シナ米連携強化要因となる前に、ユーロ崩壊の引き金引いて欲しい。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:41:49.42 ID:QxgSNFDB.net
パルテノン宮殿が落書きだらけに、そしてゼウス像が中華系の顔に掘り直される...

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:42:59.59 ID:Symc+hfP.net
韓染者の末路は自滅と決まってるのにねえ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:45:47.91 ID:ylmwIUti.net
崖っぷちなのが、群がる中国

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:58:00.60 ID:CqeTqX8Z.net
中希韓で三国同盟を

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:12:39.25 ID:gcCEzFR9.net
ギリシャ「自治区になりたいです」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:14:31.17 ID:Lj0ojfC0.net
ギリシャに中国のミサイル基地を建設するべき。
ドイツ、イギリス、フランスを射程に収めれば世界のパワーバランスが変わる。
全世界は中国の支配下における。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:28:03.10 ID:wR4DRGop.net
これでギリシャも名誉特亜ですね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:32:00.69 ID:MEbBCHS/.net
ギリシャすげぇなwwwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:36:20.97 ID:CVDo7b3C.net
離欧で、中国へ接近?
ギリシャの韓国化が止まらないwwwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:40:15.17 ID:u4R4SWtf.net
チャイナはギリシャとニカラグア(運河関連)を属国化すべきだと思うよ。
わりとまじで。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:40:32.98 ID:WaDa5NLJ.net
中国ってさ経済的にも社会的にも政治的にも爆弾抱えた国に近づいてるけど大丈夫かよ。
ってかさギリシャって元々コミュニストが多いところじゃん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:44:59.98 ID:wETkxX/3.net
で、EUに対して中国に接近するぞって脅すわけか。どっかのあれとにてるよねやっぱ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:58:25.47 ID:LzjoTzSL.net
ギリシャは中国、isはイタリアを狙ってるのか。荒れそうw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:21:17.40 ID:54Ndixr+.net
溺れるギリシャは機雷を掴む…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:53:48.99 ID:5/EfnuZD.net
>>1
中国って、債務超過の国集めてるん?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:08:58.64 ID:VmQBbOKX.net
これで中国への脅威が伝わるかね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:39:36.46 ID:rFbWm1lb.net
捨てる神あれば拾う悪魔あり

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:10:51.10 ID:+D7pBRGG.net
ギリシャ=ヨーロッパの文化の故郷
とする宣伝は

ナチスのものだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:16:18.90 ID:3hgsdCeR.net
ヨーロッパも地中海を中国の軍艦が走り回るようになってから泣けばヨロシ。
アイヤー。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 20:44:44.06 ID:XNWP2Utz.net
壁は白だぞと伝えても、
華僑は赤くするしw
景観がやたらと派手になるなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:29:38.10 ID:OlS4r/PI.net
>崖っぷちのギリシャ

真ん丸お目目の女の子を彷彿とさせるなぁ・・・。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 04:22:19.39 ID:XVx4JYGX.net
ギリシャの港って戦略的に重要なのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 04:37:14.57 ID:sO8K7g6M.net
怠惰なギリシヤ人と違って中国人は自分の欲に忠実だぞ
ギリシヤが中国人労働者で埋め尽くされるのも時間の問題だな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 04:41:39.02 ID:rfo8GWSV.net
崖っぷちのキシリアだって?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 04:47:42.13 ID:/F1f6QWI.net
ギリシャ「ロシアに付くぞ!中国に付くぞ!オラオラどうするEU・アメリカ」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 05:31:01.85 ID:WnYOCqtN.net
無理臭くね
中国から港湾使用料数千億かっぱらってたけどあれどうせ返さないんだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 05:47:53.76 ID:cA/ervUt.net
中国でギリシャ人家政婦、売春婦があふれるのか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 06:00:59.88 ID:1PRMFeqk.net
欧州の朝鮮ことギリシャに頼られる中国は偉大だ
似たような嗅覚を持つ者から慕われるこの存在感は、やはり中国ならでは

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 06:04:34.12 ID:gEBrnnVJ.net
支那に擦り寄る所まで朝鮮の真似をせんでもよかろうにw完全に希朝鮮だな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 09:39:38.63 ID:RT3fbqfe.net
ウンと支那から借るふんだくれ。


もう直ぐ北京政府は崩壊だ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:34:38.97 ID:El7wNCnF.net
エーゲ海が穢れる。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:52:43.58 ID:xkpA+x8i.net
中国も、もう金ないよ
ギリシャ、諦めろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:23:19.08 ID:5N6BQWL4.net
最近ギリシャはヨーロッパの朝鮮半島みたいな言われ方をしてるんだけど
ギリシャって1832年にオスマン帝国から独立して以来、DQNな歴史を刻んできてますよ
例えばドイツに謝罪と賠償を要求ってのがあるんだけど、実は戦争でギリシャの国土を
破壊したのはギリシャ人自身なんだよね
1945年に第二次大戦が終わったんだけど、ギリシャはその後3年もの間内戦をしてたの
戦争が終わったと思ったら、右派と左派が対立して内戦開始
その結果国土が徹底的に破壊されたんだけど、それをドイツのせいにしてるってこと

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:46:22.75 ID:nijyLODL.net
パルテノン神殿がウンコにまみれる日も近そうだな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:49:59.05 ID:HuURPFa6.net
ギリシャ見るとよく判るわ。
無能はアカに染まりやすい。類は友を呼ぶ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:52:09.82 ID:YvQF4Fsf.net
パチンカスが街金にすり寄るようなもんだろw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:53:44.50 ID:PTjtF8/g.net
ソクラテス&プラトンは朝鮮人!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:54:36.86 ID:uzXAYb+e.net
ドイツかっこわりいな
あれだけ中国のポチやってたのにwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:16:59.73 ID:18HjDPao.net
ドイツは、ナチスの時に国民党を日本に宣戦布告させてるが、国民党への
ソ連の干渉を招き痛い目にあってるんだがな。
ギリシャを切るとは相変わらずほどほどが分からないな。
個人的には、これからのエーゲ海にわくわくしてるが。

101 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:56:37.89 ID:MPF5sEUd.net
さすがは西朝鮮

考え方もトンスルランドと同じwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:58:57.93 ID:sQSQfOwx.net
韓国そのものじゃないか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:02:07.35 ID:O7fLjCll.net
交代制で放火と爆破電話が義務づけられている

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:44:11.32 ID:fGyZZacu.net
神は日本とドイツに試練を与えた、朝鮮とギリシャという試練を

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:26:25.10 ID:ryduMO7L.net
やばいぞ
ヨーロッパの食料が中国に奪い尽くされる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:46:17.12 ID:0b9BuVGl.net
ギリシャ新政権に中国困惑=地中海の重要港、民営化凍結
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201502/2015020200513

中国にだけは売らない方がいいと思うけどw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:52:10.13 ID:0b9BuVGl.net
ギリシャ新政権に4カ月の猶予−ユーログループが改革案承認
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NKACDO6JTSF001.html

でも結局EUの言うことを聞くみたいだから、どうなるんでしょ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:09:47.62 ID:MLLnR6FW.net
ギリシャで新政権発足以来初のデモ、一部暴徒化し警官隊と衝突
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0LU2NT20150226
>デモには約450人が参加。その後50人程度が、アテネ中心部のエクサルヒア地区で、警官隊に火炎瓶や石を投げつける騒ぎとなった。
緊縮財政の継続で、さっそく暴動ですかw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:10:22.74 ID:MLLnR6FW.net
ギリシャ首相、大衆迎合的な政策を発表 EU側が反発か
http://jp.wsj.com/articles/SB12081608772373954249104580488953954584776
> チプラス首相は、貧困対策と個人の税負担軽減のため、政府が5つの法案を来週提出すると述べた。
>法案は、貧困層の30万世帯に電力と食料を無料で供給したり、納税が遅れている人の支払い期間を延長したりする内容だ。
>首相はまた、急進左派連合(SYRIZA)内の反抗的な左派派閥から信任を得るため、一連の象徴的な改革案も発表した。
>自宅差し押さえの凍結、国営テレビ元従業員の再雇用、議会によるギリシャ債務危機の調査などだ。
徳政令みたいなことをするようですなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:25:38.57 ID:GXZ/2EtR.net
またチャイナは当て馬かよ。きっちり、ギリシャに報復しとけよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:32:14.97 ID:D6dGuzOX.net
ギリシャは値ギリしゃすい^^

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:40:52.47 ID:8Mwzci40.net
>ギリシャのチプラス首相は19日、国内最大港湾のピレウス港に寄港した中国海軍の軍艦で春節(旧正月)を祝う式典に参加、
一国の首相が外国の軍艦で歓迎を受けるっていうのは
どうなんだろう?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 09:50:11.99 ID:YlHAvMBF.net
誇らしいアルヨ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 19:37:22.85 ID:REMDGaS/.net
スペインは「ギリシャ政府転覆狙っている」、チプラス首相が非難
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0LX1UQ20150301
>チプラス首相は、急進左派連合(SYRIZA)に向けた演説で、政治的な理由で交渉を妨害したとして、スペインとポルトガルを非難。
訳の分からぬ特亜の主張w

ギリシャ、国債償還めぐりECBと交渉目指す
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN0LY01A20150302
>ECBが保有しているギリシャ国債(67億ユーロ相当)は、7月と8月に償還期限を迎える。
>地元テレビでのインタビューで述べた。財務相は債務返済について「われわれは戦う」と宣言。「返済に充てるカネはない」とも訴えた。
>財務相は、交渉で何を目指すのかについては、明らかにしなかったが、そもそもギリシャ国債を購入したのはECBのミスだと非難した。
借金を踏み倒す気満々w

ヨーロッパの朝鮮半島と言われるギリシャだけは、東亜板でもOKにしてもらいたいとこですなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 20:06:52.10 ID:5Adn92CX.net
◆何故どのテレビ局も特定アジアを応援するのか?◆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218434195/l50

24 :本当のこと :2008/08/12(火) 17:40:53
ほとんどのマスコミには、在日朝鮮人枠がある。その上、
なぜか、在日朝鮮人のほうがドンドン出世していく。

25 :本当のこと :2008/08/12(火) 17:58:31
1960年代から、朝鮮人団体の圧力が激しくなり、迫力に負けて、
在日枠をつくる事を、弱くて、素直な日本のマスコミは飲まされた。

そして、マスコミに在日がたくさんになり、在日の都合がいいように、
歴史の歪曲や捏造が繰り返された。

それを、人のいい日本人は素直に信じ込まされた。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 20:59:16.69 ID:5EhDx5HY.net
ギリシャは中国からもお断りを食らっても不思議じゃないレベル

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 21:18:39.87 ID:REMDGaS/.net
>>114
ギリシャ、国債償還めぐりECBと交渉目指す
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN0LY01A20150302
>財務相は、交渉で何を目指すのかについては、明らかにしなかったが、そもそもギリシャ国債を購入したのはECBのミスだと非難した。

このニュースの説明をさせてもらいますね…
ECB(ヨーロッパ中央銀行)がギリシャ国債を買い取った相手はギリシャの銀行
ギリシャの銀行は資金調達が困難なので、ギリシャ国債を特別に買い取って
資金調達がし易くなるようにしていた
さらにECBがギリシャ国債を買い取れば、金利の上昇を防ぐ効果もあるので
ギリシャ政府の負担を減らすことも出来る
要は、ギリシャの救済措置な訳です
助けてもらった相手に感謝をするどころか逆恨みをするところは、どっかの
半島国家と全く同じ図式ですなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 20:59:05.97 ID:Mgcb+ri7.net
>「ギリシャはゴロツキ」 ―ギリシャがドイツにナチス時代の賠償請求を示唆

>いや、ギリシャは「ヨーロッパの韓国」なんだよ。
>昔から、日本でもその筋では、ギリ公と呼ばれて嫌われれていた。
>半島人ってのは、そういうものwww

成る程、ギリシャも半島だわなwww

島国根性という言葉はあるが、半島精神という言葉もあるんだなあ。
島国根性は「排他的」と呼ばれるが、半島根性とは「変節漢」の意味なんだな。

そういえば、枢軸国から連合国に鞍替えしたのは、姑息なイタリア半島だったなw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 21:32:00.23 ID:sp4AL0iu.net
ギリシャ懸念払しょくに躍起、公的機関から借り入れも視野か
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0LY28Y20150302
>ギリシャ政府のサケラリディス報道官は2日、国際通貨基金(IMF)への15億ユーロの返済を含め、月内の支払い義務を問題なく果たすために解決策を模索していると述べた。
IMFへの借金の返済が3月から始まる…しかしお金がないw

>欧州中央銀行(ECB)がギリシャ国債購入で得た利益19億ユーロの移管は、約束した改革の実施完了が条件となっている。
ECBがギリシャ国債であげた利益を還付してくれるって、完全な救済措置ですね
逆恨みなんてしてる場合じゃねいでしょw

>また短期証券(Tビル)の発行も選択肢だが、国際債権団は150億ユーロを上限に設定、発行額はすでにこの上限に達している。
ギリシャは3年までの短期国債を総額150億ユーロ(約2兆円)までしか発行出来ない
しかし、それでも金利が10%を超えている(買い手がいないw)

>ギリシャはサプライヤーへの支払い遅延で資金を確保するほか、年金基金など公的機関からの借り入れで最大30億ユーロを調達する可能性がある。
この方法は以前から言われてたこと

ちなみに、ギリシャは今年に入ってから税収がガタ落ち
これは現在の政権が、税金の滞納者の救済措置を公約にしちゃったから
それなら税金を払わない方が得じゃんってことになって、みんな税金を払わなくなったw
どうやって緊縮財政を止めるのか見ものですな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 21:51:34.32 ID:8Fp8PRRo.net
韓国へ行って乞食国家同盟を作ればいい
屑のギリシャでも法則は怖いのかwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:00:26.77 ID:ixuS8oU9.net
そろそろWW3に備えるか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:01:23.00 ID:rin9sXY9.net
>>121
今度は、絶対に、日本はドイツと手を組んではならない!
ドイツなど、戦前から信用に足らない国だった。

日本と同盟を結んでいたくせに、日本軍が戦っていた中国の国民党に、
死の商人として武器を売ってボロ儲けしていた悪どい国だ。

同盟を組めば、必ず、またドイツに裏切られる事になるだろう。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:06:29.11 ID:L1sJHzlC.net
中国側に付く国って困ったとこが多いなぁ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:00:30.43 ID:Ri/UU8Zi.net
ギリシャ銀のECB借り入れ急増、預金流出で
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN0LZ23I20150303
>3日公表のギリシャ中銀のデータによると、国内銀行による1月の欧州中央銀行(ECB)からの借り入れ額は822億4000万ユーロ(920億ドル)と、前月の560億4000万ユーロから47%急増した。
>預金流出が加速する中、ECBからの借り入れに頼らざるを得ない状況に追い込まれた構図が浮き彫りとなった。
今ギリシャでは、国民がみんな預金を引きおろしてる…政権を信用してないw
政府がデフォルトすると口座が閉鎖されるので、とにかく預金をおろしてタンス預金をしてる
そして、そのタンス預金を狙って泥棒が大活躍w
銀行は焦げ付きが起きないように、ECBに国債を直接売って現金を用意してた(買いオペ)

>ECBは2月4日にギリシャ国債に適用してきたオペ担保の特例措置を廃止しており、ELAからの借り入れは2月にさらに大幅に増加したと見込まれている。
ギリシャの新しい政権がEUの支援プロフラムを拒否したので、ECBは買いオペを中止
ギリシャの銀行が国債を売る→ギリシャ中央銀行がECBに承認要求→ECBが承認
この流れでしかギリシャ国債を売れなくなってるんだけど…残りの買取枠が殆ど残ってないw
ギリシャ政府は50億ユーロの枠の拡大を求めたが、ドイツがゼロにしろと猛反発
ECBは間を取って33億ユーロの拡大を認めた
実は、ギリシャ政府よりギリシャの銀行の方がヤバイ…どっちもヤバイけどw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:19:30.98 ID:RaernDHl.net
ギリシャ(溺)--→ 中国(溺藁) ←--韓国(溺)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:27:33.50 ID:0KpmtiKd.net
ユーロ離脱なんかあり得ないけどな
冷戦の始まりもギリシャ
ギリシャがロシアに近づく事をドイツやフランスが許す訳ない
支援するしかないんだよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 04:18:57.69 ID:xqDXq4LD.net
【歴史の教訓】
アメリカと戦争してはいけない。
ロシアを信用してはいけない。
支那に進出してはいけない。
朝鮮に関わってはいけない。

アメリカとは同盟
ロシアとは不干渉
中国とは断交
朝鮮とは戦争で!

もちろん、ASEANとは友好で!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 04:24:58.13 ID:mjDREJQN.net
ギリシャがチャイナに付く訳ねーだろ
ロシアに付くなら分かる
ロシアに寝返るフリしてユーロからの支援条件良くするだけだろ
チャイナなんか金の関係だけで、逆にギリシャが騙す事はある
付くならロシアしかない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 04:25:06.00 ID:7Cpx9czI.net
中国の前でドイツに賠償と言ってくれ
ウザさがヨーロッパもわかるだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 04:38:57.43 ID:cjj1Ep8W.net
 ロシア国債10年利回り13.4%だってよ。
世界相手にケンカするにはこれくらい覚悟がいるんだね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:59:55.32 ID:Q0AYLsKR.net
ドイツ自体(メルケル)も中国ベッタリなんだから
ギリシャがやっても問題ないでしょ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:13:06.03 ID:lG7aZhsR.net
845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/04(金) 00:31:35.99
韓国に破綻されたら、ドイツとノルウェーは困るだろ。
今現在、下チョンに金を貸してるツートップだからな。

特に、ドイツはギリシャとスペインでもやらかしてるから、
メルケルバーサンが安倍に日本の経済政策を止めろとネチネチ文句言ってる。

日本の景気が回復すると、必然的に下チョンが死亡する事を知っているし、
その時には、日本はおろか、どの国も韓国を助けない事を理解しているからだろう。

下チョン人は借金漬けだが、借金して株を買うのは奴らの常識だw
嵌め込みに引っかかる馬鹿な国はこんなところだろう。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/04(金) 05:40:47.45
>845
それは、ドイツとノルウェーが馬鹿だったからだろ?

ドイツのメルケルのババアが安部ちゃんにネチネチ文句を言うのは、
そんな理由があったのか!

何で、日本がドイツの韓国融資みたいな愚かな政策を救う為に
協力させられなければならないんだよ?

ドイツの経済なんか、韓国の経済と一緒に地獄に落ちろ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:18:56.17 ID:d5nvDAAG.net
中国に近づくのは

がけっぷち ギリシャと韓国ぐらい

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:21:20.70 ID:feBBrBfi.net
ECB総裁:ギリシャに改革迫る、条件満たせば担保特例復活も
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NKRU1W6KLVRM01.html
>欧州中央銀行(ECB)のドラギ総裁は5日、ギリシャに対して同中銀が規則が許す限りの流動性を供給していると強調し、救済条件の約束が進展しなければ、資金繰りに行き詰ると同国に圧力をかけた。
ECBってのは役所みたいなとこだから、政治的な圧力をかけてる訳じゃなくて
実務的な問題を指摘してるだけ

>ドラギ総裁はキプロスのニコシアで開いた政策委員会後の記者会見で、ECBによるギリシャの銀行への資金供給額が既に1000億ユーロ(約13兆2300億円)に達しており、これは同国の国内総生産(GDP)の68%に相当すると指摘した。
それだけギリシャの銀行に対して、資金供給をしてますよって言ってるんでしょ

>同総裁はまた、ECB政策委が同日、ギリシャの銀行向け緊急流動性支援(ELA)の上限を5億ユーロ引き上げ688億ユーロとしたことも明らかにした。
足りるんですかね…5億ユーロで

>ギリシャ政府は救済資金の支払い停止に伴う不足を財務省短期証券(TB)の借り換えで賄っており、デフォルト(債務不履行)回避のためにTBの借り換えに応じるよう国内の銀行に圧力をかけている。
デフォルトされたくなければ、短期証券をまた買えってことですかw

>ドラギ総裁は「ECBがギリシャを支えていないというのは全く的外れだ」と発言。
>ギリシャをめぐる決定はユーロ圏財務相会合(ユーログループ)の動きに大きく左右されるとの認識を示し、「そこで合意が成立すれば状況は一変し、ECBがギリシャに有利な決定を行うことがはるかに容易になる」と指摘した。
ECBってギリシャの発行済国債の40%を買い支えてるんだけど…
これでギリシャを支えてないって、逆恨みもいいとこw

>9日に財務相会合
>ギリシャはTBの償還を含めて、今月中に元本と利子を合わせて約65億ユーロの返済ないし借り換えに対応する必要がある。
刻一刻とタイムリミットが迫って来ておりますw

>ニューヨーク大学スターン経営大学院のニコラス・エコノミデス教授は「ギリシャの資金は既に底を突いており、緊急措置として年金基金や欧州の農業支援からの強制的な借り入れで不足を賄っている状況だ。
>欧州から融資が得られるか、ギリシャの銀行の国債購入限度額が引き上げられない限り、ギリシャは3月末にデフォルト状態に陥るだろう」と指摘した。
デフォルト待ったなしと言ってる訳ですねw

>ドラギ総裁はまた、TBの追加発行と国内銀行による購入を認めるよう求めるギリシャの動きに冷や水を浴びせた。
>同総裁は「ECBは政治的な機関ではなく、規則に基づいて動く」と述べ、直接・間接を問わず財政ファイナンスはできないと主張した。
ギリシャ政府の思惑どおりには動きませんよとw

>ドラギ総裁は、約70億ユーロの救済融資未払い分実行の条件である経済改革の実践をギリシャに迫り、同国の審査が成功裏に完了するとECBが評価すれば、2月に停止した適格担保ルールの特例を再導入する用意があると言明した。
>特例が復活すれば、ギリシャの銀行は国債をECBのオペの担保に利用することが可能になる。
この特例(買いオペ)は、ギリシャがEUの支援を受けることを前提に行っているもの
だから約束どおりEUの支援を受けろと言っている

約束を守らずに支援だけをしろって、どこかの半島国家と丸っきり同じですなw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:50:39.70 ID:WnVRzsqu.net
中国人に土地を売ればいい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:55:59.29 ID:4EkLaBf3.net
借金取りから逃れたいばかりに893に近づく馬鹿

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 19:03:23.66 ID:J2odor+4.net
ギリシャ懸念再燃、改革リスト不十分とEU指摘−国民投票も
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NKWTNZ6TTDS001.html
>ギリシャがデフォルト(債務不履行)回避のため債権者と交わした暫定的な合意がほころび始めている。
>欧州の当局者らはギリシャ政府の改革措置の最新提案は2週間前に提示された公約とは程遠いと指摘。
ギリシャが素直に約束を守るとか思っていなかっけど、やっぱり…w

>一方、ギリシャの閣僚らは改革案が拒否された場合は国民投票を実施する考えを示した。
ユーロ離脱の国民投票でもするんですか?

>ユーログループ(ユーロ圏財務相会合)のデイセルブルム議長(オランダ財務相)は8日、アムステルダムでのイベントで記者団に対し、ギリシャ政府が同グループに6日送付した措置のリストについて、完全には「程遠い」と指摘。
>3月中の支援実行は恐らくないと語った。
モロにダメ出し喰らってますなw

>ギリシャの急進左派連合(SYRIZA)政権は既存の金融支援策の残り約70億ユーロ(約9200億円)の実行を求めている。
>資本市場にアクセスできない状態の同国は、ユーロ圏の救済基金と国際通貨基金(IMF)の緊急融資が唯一の資金調達手段となっている。
政府そのものがデフォルトしたうえに、債務の53%も踏み倒したんだから当然でしょ

>ギリシャ政府は、財務省短期証券の償還やIMFへの債務など3月13日に約20億ユーロの返済期日を迎える。ユーログループとの協議が決裂した場合、次の措置を早急に決めなければならなくなる。
財務省短期証券は、銀行に対して無条件で借り換えに応じろと脅迫しているw
IMFへの返済の方はは、既に一部返済済みという報道もあるが真偽は不明

>欧州中央銀行(ECB)のクーレ理事は8日付のキプロス紙ポリティスとのインタビューで、「ギリシャにとって時間はなくなりつつある」と語った。
デフォルト待ったなしって言ってるんでしょうなあw
ギリシャが先かベネズエラが先かと言われてるんだけど、今のところはギリシャが一歩リードか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:58:16.60 ID:l4gfk85F.net
ギリシャ債務問題、バルファキス財務相発言がドイツで波紋
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0M60RP20150310
>ギリシャのバルファキス財務相は、同国の債務問題に関するドイツ公共放送ARDのドキュメンタリー番組で、ギリシャが世界で最も破綻した国だと表現し
>ギリシャが債務返済を怠るということを2010年5月の時点で欧州首脳が認識していたと述べた。
>この発言がドイツで波紋を広げている。
このハゲの財務大臣、相変わらずの逆恨み発言w

>バルファキス財務相は、ギリシャが債務返済を怠るという認識があったにもかかわらず、「さもギリシャが破綻していないかのように、流動性が不十分であるだけかのように(欧州首脳らが)振る舞った」と指摘。
ギリシャ政府が財政赤字をごまかしてたことに市場が過敏に反応して、資金引き揚げが始まったはずですが

>そのうえで、「最も破綻した国に史上最大の融資を行うことは、人道に対する犯罪」と述べた。
ギリシャがデフォルトした時の債務は2000億ユーロ以上
それまで至上最高と言われたアルゼンチンの920億ドルを抜いて、堂々の第一位
ついでに、踏み倒した金額も第一位(1000億ユーロ以上を踏み倒した)
最も破綻をした国という表現は、まさにそのとおり

>ドイツ国内では波紋が広がっており、独ビルド紙は発言を1面で取り上げ、社説として、ギリシャへの追加金融支援を中止するよう欧州首脳に求めた。
こんなことを言われたら、助けるなってなるでしょうなw

実はギリシャはデフォルトした時の残りの債務を、まだ全然返していません
2023年から30年かけて返すことになってるんですが、ハゲの財務大臣はこれを丸ごと踏み倒す気でいますw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/13(金) 19:17:10.67 ID:PY4dZ21r.net
ギリシャ首相、OECDに改革への支援求める−合意に調印
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NL49MW6JTSEC01.html
>チプラス首相とOECDのグリア事務総長は12日、ギリシャの労働市場改革や官僚主義脱却、汚職対策、税収増などをOECDが支援する合意文書に調印した。
何を企んでるのかと思えば…

>チプラス首相はパリで記者団に対し、ギリシャは公的債務負担が持続可能な「ふりをすることはできない」と述べ、「債務再編が不可欠だ」と発言。
既に1000億ユーロ以上踏み倒してるのに、まだ踏み倒そうと…
残りの債務をまだ全然返してないんですけど(2052年まで頑張って返してね)

>欧州委員会と国際通貨基金(IMF)が求めている基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字は、リセッション(景気後退)を引き起こしかねず非現実的だと指摘した。
基礎的財政収支(プライマリーバランス)を黒字にするのは、トロイカとの約束の1つだったはずですが?
約束を守らないところが、丸っきり朝鮮半島ですな…w

> 一方、グリア事務総長は、OECDがIMFや欧州委、欧州中央銀行(ECB)に代わってギリシャ支援プログラムの条件を設定しようとしているわけではないと語った。
利用されたことに気づいたOECDは、予防線を張ったようです…w
OECDってデフォルトした国を救済する組織ですかね?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:24:56.77 ID:kFdqIkJL.net
「EUは金融支援で駆け引きするギリシャを許すな」と大前氏
http://www.news-postseven.com/archives/20150312_307548.html
>金融危機やナショナリズム等の問題で、火種が燻るEU(欧州連合)。加盟国間の経済格差が顕著になり、それに対する国民の不満を煽るポピュリズム(大衆迎合)の政治家・政党が多くの国で存在感を増している。
>EUの未来を大前研一氏が占う。
原発は得意なんですが、経済(マクロ経済)は丸でダメな大前研一大先生がギリシャに苦言を呈してます

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:36:36.98 ID:imm0kzqC.net
>>140
民主党の顧問をしていた時は、こんなアホンダラな事を主張していたのにねwww

大前研一氏 「欧州経済救済に日本は60兆円資金拠出せよ。
そうすれば日本は世界のヒーローになれる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323572660/

日本の経済評論家の、馬鹿っぷりが良く分かるwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:40:59.56 ID:04xMhgtr.net
「常に最悪の選択をし最悪の相手と組む」という朝鮮人の気質と
ギリシャ人の気質がそっくりな件について・・

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:44:28.02 ID:StfYtUeT.net
>>140
baka発見器は世界中で機能してるな。netは世界を破滅に追い込んでるw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:31:28.23 ID:9qejDT3P.net
中国によって憎しみを植えつけられてる点は
韓国もギリシャも同じ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:44:27.55 ID:7W9Qamve.net
過去の栄光の燃えカスどうしだし気が合うかもね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:05:24.68 ID:+qsQMC77.net
>>76
他で借金できないやつが街金に集まるようなもんでしょ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:00:40.15 ID:PRC37wS9.net
日本を教えたと自負する糞チョン国、西欧文化の基礎を与えたギリシャ、
ともに現代では最低級の国家です。

糞チョンの道徳とは
「恨」「オギ」「イガンジル」、「悪口」「虚言」「虚栄」「盗み」「利己的」「独善」
「喧嘩・党争」「逆ギレ」、「荒淫」「悪辣宗教」「劣等感と自己顕示欲」
等々、あらゆる悪徳を凝縮して持つ人類史上最悪辣の糞民辱ニダ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 02:24:55.75 ID:upRHmTc9.net
ギリシャ国債、利回り上昇 債務危機後の最高水準に
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM19H46_Z10C15A3EAF000/
>18日の欧州金融市場で、ギリシャ国債の利回りが大きく上昇し、取引の多い3年物国債利回りが一時22%台と、欧州債務危機後の最高水準に上昇した。
>ギリシャ政府が欧州連合(EU)に対して批判的な姿勢を強めていることを受けて、今後の債務返済への懸念が一段と強まっている。

ギリシャ - 国債
http://jp.investing.com/rates-bonds/greece-government-bonds
この一覧だと2年になってるけど、3年の間違いじゃないかな?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:22:12.06 ID:nIS69mjs.net
カイカイ反応 韓国人「韓国とギリシャに見る12の共通点」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/43832308.html
>4. 国の歴史がとても長い

挑戦半島の歴史って、全部捏造とファンタジーじゃんw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:53:36.73 ID:IwcB1I+s.net
「支援なければ債務返済は不可能」、ギリシャ首相が独首相に警告
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0MJ04920150323
>ギリシャのチプラス首相はドイツのメルケル首相に対し、欧州連合(EU)から短期的な支援が受けられなければ、今後数週間に控える債務返済の義務をギリシャが果たすことは「不可能」と警告した。
その支援を拒否してるのは、ギリシャなんですけど…w

>チプラス首相は、短期国債の発行を欧州中央銀行(ECB)が制限していると批判。また、ユーロ圏の支援機関が、新たな経済改革を導入するまで支援金支払いを拒んでいることも原因として挙げ、こうした状況下では「どんな政府でも債務返済は不可能だ」と指摘した。
制限をしなくてもギリシャ国債は売れないですよ…買い手がいないw

>チプラス首相は既に疲弊したギリシャの状況が、債務の返済で急激に悪化すると指摘。こうした状態が予想されるのに「見過ごすことはできない」としている。
税収を激減させて債務の返済を出来なくしてるのは自分でしょw

とにかく金を貸せの一点張りですな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:13:09.35 ID:WG3OgBAa.net
ギリシャ4月20日までに資金枯渇、支援なければ=関係筋
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN0MK1VY20150324
>ギリシャがユーロ圏諸国から支援を得られない場合、4月20日までに手元資金が枯渇することが24日、関係筋の話で明らかになった。
>ギリシャはこのところ、当面の資金手当てを公的機関からの借り入れでまかなっているが、この緊急手段はあと数週間しか継続できないという。
4月の初め頃には枯渇するって言われてたから、まだまだ余裕じゃないですかw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:51:04.69 ID:DqtL0Nq3.net
おーぷんのオカルト板で見たんだが
古代ギリシャの神々は今、日本に避難しに来ているんだって
なんで日本!?と突っ込みたくなったが
ギリシャの現状を見ていると、そりゃ嫌気さして逃げ出したくなるだろうよ…

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:15:13.20 ID:G252E1tt.net
なるほどコレが目的か。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:45:39.63 ID:xXeIw35c.net
>12人のゴールドセイントはなにしてんの!
>純金のクロス売って資金提供してやれよ。

ゴールドセイントなんてものが、この世に実在するんだったら、
ギリシャの首脳部を叩き殺すだろ?

ひたすら放漫経営を続けて、経済危機になったら、
歴史を捏造して、他国から賠償金を騙し取ろうとする。

誇り高いアテナのセイントから見れば、韓国面に落ちた
ギリシャ人は死に値する恥さらしだろうからな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:28:23.34 ID:v/f2D04O.net
焦点:ユーロとドラクマ併用論浮上、資金難のギリシャで苦肉の策
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0MQ0JM20150330?sp=true
>こうしたなか、資金枯渇の可能性に直面するギリシャでは、IOU(借用証書)を発行して国内の支払いに充て、その分節約したユーロで対外債務を返済するという、実質的に「ユーロとドラクマを併用」する苦肉の策が現実味を帯びてきた。
ドラクマって言うより、返すアテのない債権を勝手に発行するだけだと思うんですがw

融資実行のためのギリシャ案には多くの作業必要−欧州当局者
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NM11L96TTDSE01.html
>ギリシャは救済資金を受け取るため歳入を増やす政策を提案したが、欧州の当局者3人によれば、同案にはまだ多くの作業が必要だ。
>29日にブリュッセルで協議された15ページから成る提案には、さらなる情報や詳細が必要で、合意の土台となるには程遠いと、当局者の1人が匿名を条件に述べた。
また、ダメ出しを喰らったようですなw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:23:01.36 ID:0krM9OPo.net
ギリシャが債権団に新改革案提示、予定通りのIMF融資返済約束
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0MS59020150401?sp=true
>ギリシャは1日、欧州連合(EU)と国際通貨基金(IMF)を含む債権団に対し新たな改革案の一覧を提示した。
>ユーロ圏の当局者は新たな支援を実施するためには、改革案をさらに調整する必要があるとの見方を示している。
相変わらず中身のなさそうなことをグダグダと…

>EU当局者の1人は「多くの点で具体性に欠き、実体を伴っていない」と語った。
>改革リストは国有資産売却での調達額を15億ユーロとしているが、前政権が約束した40億ユーロを大幅に下回っている。
そこかの半島と同じで、約束は絶対に守らないw

>独週刊紙ツァイトの報道によると、スクルレティス労働相はチプラス首相が来週に予定するモスクワ訪問について、「ロシアとの歴史的な友好関係を別の段階に発展させることができるかを模索する」狙いがあると説明。
一応ギリシャは東方正教文化圏の中心地
そういう意味では、ロシアはギリシャの舎弟のようなもの

>同相は「欧州という名の船にわれわれはとどまりたい」とする一方、「船長が船外へ押し出すのなら、泳ぐ必要がある」と語った。
しかし、今のロシアにはお金はありませんよ
資金を引き揚げられて、株感も国債も大幅に下落してますからね
ルーブル建てなら資金援助してもいいよと言ってたはずですがw

>また「もうこれ以上打つ手がない場合」にのみ、ロシアが担う可能性のある役割を明確にするとしている。
ルーブル貰っても、意味があるんですか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:43:14.18 ID:uwrK5RXM.net
ギリシャが「9日に資金枯渇」と通告、債権団はつなぎ融資拒否
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0MT1L920150402/
>ギリシャが債権団に対し、来週9日に資金が枯渇すると伝え、改革案をめぐる合意前の融資実施を要請したものの、拒否されていたことが明らかになった。ユーロ圏の当局者が明らかにした。
デフォルトしちゃうよ詐欺?

>一方、ギリシャのブーチス内相は1日、9日に国際通貨基金(IMF)への4億5000万ユーロ分の融資返済を実行するか、あるいは給与・年金支払いを行うかの選択を迫られると発言。同相は後者を選択するとの見解を示した。
おいおい、IMFに借金を返さなかったらデフォオルト宣告されちゃうぞ
おまけにIMF經由で資金提供をしてるのは日本なんだからな
ちゃんと金を返すように

>ユーロ圏の当局者によると、ギリシャの代表は電話会議で「4月9日以降、国家の運営を維持していくことはできない」とし、改革案をめぐる合意がギリシャの「死体解剖」になってはならないと強調。合意に至るまで融資を実施しないのは非現実的だと言明した。
どこかの半島国家みたいに、若い女でも売り飛ばして金の工面をすればいい

>一方、ドイツなど各国の財務次官らは、総額2400億ユーロの支援のうち残りの融資実施には、改革案で合意し、ギリシャが改革を実施する必要があるとの主張を堅持した。
前の政権の約束は、ちゃんと守ってもらわないとね

>ユーロ圏の当局者らは、そのための法整備が必要だとしても、ギリシャが政府内や国営企業などから資金を工面することは可能との見方を示している。
>一方、ギリシャ側は、来週以降のIMFへの融資返済と給与・年金支払いの両方をまかなうにはこの方法では不十分と繰り返し主張している。
デフォルトしちゃうよ詐欺だなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:58:13.88 ID:xQf6bzn/.net
ギリシャが全債務の履行表明、9日の融資返済を確約
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0MX03520150406
>ギリシャのバルファキス財務相は5日、ワシントンで国際通貨基金(IMF)高官らと会談した後、「全債権者に対する全ての債務を履行する」との意向を示した。同相は、9日に期限を迎えるIMFに対する4億5000万ユーロの融資返済を確約した。
本当かよw

>ギリシャは資金枯渇の危機に直面しており、欧州連合(EU)やIMFから支援を得るには改革案で合意する必要がある。
どうせ、その場しのぎの口先だけの約束でしょw

[FT]ギリシャ、危機打開でロシア頼れず
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO85332620W5A400C1000000/
>まずはじめに、プーチン氏がギリシャに多額の融資を行うことはおそらく不可能だからだ。ロシアの経済状態は良くない。世界銀行による最新の報告では、ロシア経済は今年、主に石油・ガス価格の下落により3.8%のマイナス成長が予想されている。
ロシアは外資が逃げ出して株価も国債も大幅に下落してる
資金不足でよその国にお金を貸せるような余裕はない(特に外貨建てでは))

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:57:17.36 ID:Ak+fRhcN.net
ギリシャ全方位外交、財務相はワシントン−首相はモスクワへ
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NMDZ7T6JTSEG01.html
>ギリシャは資金問題の解決策を米国とロシアに求め、働きかけを強化している。
>ギリシャの国庫が底をつきかけているものの、ユーロ圏から追加資金の承認が得られるのはなお数週間先と見られている。
ギリシャがデフォルトした時に一番お金を貸してたのはドイツ
2番目は…アメリカなんですがw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:51:30.74 ID:yoqy8U+3.net
ヘイト人種差別国ドイツは日本を見習って繰り返し援助と賠償するべき

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:16:24.27 ID:G6lFkhv2.net
ギリシャまた資金枯渇訴え、ユーロ圏は改革案要求=EU当局者
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0N01IY20150409
>ギリシャは8日夜のユーロ圏財務次官会議で、資金が枯渇しつつあると訴えたものの、内容を改善した経済改革案の提出を急ぐよう求められた。
毎度お馴染みのデフォルトしちゃうよ詐欺w

ドイツの銀行、ヘタ債券で投資の半分失う覚悟を−独連銀理事
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NMLJ1I6VDKHV01.html
>ドイツの銀行や保険会社は、ヒポ・アルペ・アドリア・バンクの破綻後に設立されたヘタの最大の債権者として浮上している。
>ヘタは3月にオーストリアの監督当局の管理下に置かれた。
>オーストリア監督当局は債務の支払い猶予(モラトリアム)を命じた上で、清算のため債権者に損失を負担させる方針を示した。
ドイツもギリシャの相手をしてる暇はなさそうだな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:45:48.10 ID:BqEsQ5Qg.net
英紙報道「ギリシャ、債務不履行を準備」 首相府は否定
http://www.asahi.com/articles/ASH4G2H4FH4GUHBI002.html
>英紙フィナンシャル・タイムズ(電子版)は13日、ギリシャ政府が4月末までに欧州連合(EU)などと追加の金融支援で合意できない場合、債務不履行(デフォルト)を宣言する準備を進めていると報じた。
>債務不履行になれば、EUなどから支援を受け続けるのはさらに難しくなるとみられ、ギリシャのユーロ離脱が現実味を帯びてくる。
こういう話が出て来るようじゃあおしまいですなw

>ギリシャ政府は税収不足などで資金繰り難に直面しているが、8月にかけて国際通貨基金(IMF)などへの巨額の債務の返済期限を迎える。
>報道によれば、追加支援の合意がなければ、ギリシャ政府は5〜6月のIMFへの計25億ユーロ分(約3200億円)の返済を凍結する方針という。
おいおい、IMFからの借金を期限どおりに返さなかったらデフォルトだぞw
デフォルトの準備してるじゃん

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:08:47.04 ID:CWW5Wxm+.net
EUのギリシャ支援特別委が解散へ、新政権が協力拒否=関係筋
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL4N0XC3XZ20150415
>欧州連合(EU)がギリシャ支援のために専門家を集めて設置した特別委員会(作業部会)が解散しようとしている。
>2011年に設置されギリシャで政府を支援しながら運営してきたが、チプラス政権は委員会への協力を拒否したため。
>関係者がロイターに明らかにした。
もう知らないぞと…w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:55:56.92 ID:1lJ8YfOD.net
ギリシャ国庫20日には空、資金かき集めなければ=当局者
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0N81SL20150417
>対ギリシャ支援交渉が難航するなか、同国政府が年金基金や地方政府の財源などを含む公的部門のあらゆるセクターから資金をかき集めなければ、4月20日には国庫が空になることが財務省当局者の話で明らかになった。
ロシアからミサイルを買うとかパイプラインを引くとか、景気のいいことを言ってた割には…w
>ただ、来週中に支援協議が決着しない場合、ギリシャ政府はIMF融資返済と国内の公務員給与や年金などの支払いのどちらを優先させるか、難しい決断を迫られることになる。
IMFに借金を返さなかったら、即デフォルトだよ
公務員には借用証書を渡しておけばいいじゃんw

ギリシャ公務員給与は借用証書で、ECBが可能性検討=関係筋
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0N829E20150417
>ギリシャが債務不履行(デフォルト)に陥った場合、公務員の給与を借用証書(IOU)で支払うシナリオについて、欧州中央銀行(ECB)が検討していることが、事情に詳しい関係筋の話で分かった。
ECBまで…w
>ギリシャが債務不履行となれば、ECBは緊急流動性への国内銀行アクセスを制限する恐れがある。
デフォルトした国の国債を引き受ける訳ないでしょ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 20:54:32.88 ID:WP3QTCIW.net
西朝鮮は伊達じゃない

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:07:57.81 ID:0HIUUQKB.net
おもしろい 腐った国同士がこの先いったいどうなるのかw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:35:03.72 ID:x9hyJwYM.net
>>1
こんなチプラスなんかに政権取らせて、ギリシャ人は自殺願望でもあるのか。日本は民主で懲りたよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:44:08.03 ID:Q/XYjL3j.net
ギリシャのチプラス首相、地方から中央政府に資金強制移管
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NN3ZOB6KLVRE01.html
>ギリシャのチプラス政権は20日、資金枯渇を回避するため、地方公共団体の手元資金を中央銀行に移管させる政令を出した。
政府が地方自治体からカツアゲかよw

ロシア、ガス輸送管事業でギリシャに前金との報道を否定
http://jp.reuters.com/article/jpRussia/idJPKBN0NB08T20150420
>ロシアは18日、同国のガスパイプライン事業について、ギリシャに前払い金を払うことで早ければ21日にも合意するとの独メディアの報道を否定した。
資金不足で他国の支援なんてしてる余裕のないロシアが、そんなことするはずないだろって思ってたら
やっぱりそうだった

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:43:49.90 ID:Q/XYjL3j.net
ギリシャの自治体が反対を表明−中央政府への資金強制移管
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NN4HXV6KLVR701.html
>支払い能力の維持を目指すギリシャ中央政府の財源探しが難航する中、地方自治体の準備金を短期の資金繰りに活用する中央政府の決定に自治体側が反対を表明した。
カツアゲ拒否は当然なんだけど、政府がデフォルトしちゃったら地方自治体も同じ運命なんだよね

総レス数 169
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★