2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】米国は韓国重視の必要性をより深く理解しなければならない

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:22:14.01 ID:???.net
読者の感想:米国は韓国重視の必要性を理解すべき

記事入力 : 2015/03/05 10:16

■「慰安婦:『共同責任論』に韓中反発、米国務省が火消し」(3月4日付)記事の感想

 「記事のように米国が日本の歪曲(わいきょく)された歴史認識に同調するかのような発言をすれば、
米国自らが自国を辱める結果をもたらす。問題の発言は日本の執拗(しつよう)な外交攻勢による
一定の成果とも考えられるが、米国務省次官が日本を擁護する発言を行ったのは遺憾だ。米国は
韓国重視の外交政策の必要性をより深く理解しなければならない」(シン・サンドクさん)

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/05/2015030501415.html

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:06:27.68 ID:q0grV+zM.net
ウ…ウリはお前らが思ってるよりビッグなんだからな!!(冷汗

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:45:49.39 ID:rDYxKwYs.net
>>1
中国に尻尾ふるかぎり米は主人が誰であるか自覚させる躾は止めないだろう。
良かったな。日本は米の植民地などと悪態つく朝鮮人も自分の立場を理解できたろ?

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:15:13.23 ID:BqvSBEuk.net
>>1
すげーなー
大使を殺害しようとしたくせにまだ妄言垂れてるぜ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:34:11.39 ID:NaK/gkYj.net
>>5
第三、第四のアンジュグンな

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:49:11.48 ID:ajqVSPwH.net
>>788
ワオwwww
そんな発想もあるかwwww

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:56:04.03 ID:bgcfns5s.net
米国を脅してるの???

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:06:23.60 ID:Zgq5xUzL.net
別に韓国を処刑するのは米国も簡単でしょう。
ただ韓国の背後に居る中国の存在がアレなだけで。
日本を巻き込んだ米韓問題だが実情は韓国の看板を借りた
米中問題なのだからこの問題を日本を折れさせたり
韓国をとことん追い込んだりしても最大の利益を得るのは
どちらに転んでも中国。
要は米国の中国に対する覚悟次第と言うのが本質だね。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:23:16.91 ID:fWVZNqmx.net
政府マスコミ国民すべてに?

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:42:51.22 ID:9qejDT3P.net
必要より不都合が大きければ切るよ。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:49:31.52 ID:dm+Vi2Bd.net
こいつらの発言って大抵理由が抜けてるよな。
にも拘らず、それで他人を説得できると思ってる。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:53:03.29 ID:IRyUprRD.net
韓国は米国に今回の騒動対して平謝りしなければならない立場なのに
何でこんな尊大な態度がとれるか不思議でならない。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:58:56.66 ID:MEt5Gfo3.net
>>788
残念ながら致命的な欠陥があるのを歴史が証明している。
北ベトナム陣営には朝鮮人はいなかった。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:06:04.74 ID:StfYtUeT.net
>>797
アメの資本が中国で儲けられなく成った時

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:34:55.11 ID:PRC37wS9.net
相手を痛めつけておきながら、自分を愛せよ、と言う馬鹿チョン!

相手を愛し、相手がそれを感じ、こだまを返してきて、自分が幸福になる、
と言う事に気がつかない、糞チョン。

半万年かけて練り上げられた糞チョン思想なんです。

道徳関係で言えば、
「恨」「オギ」「イガンジル」、「悪口」「虚言」「虚栄」「盗み」「利己的」「独善」「喧嘩・党争」
「逆ギレ」、「荒淫」「悪辣宗教」「劣等感と自己顕示欲」
等々、あらゆる悪徳を凝縮して持つ人類史上最悪辣の糞民辱ニダ。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:02:28.75 ID:BIwlIN+M.net
>>800
なるほど
そこにも法則が発動してるんだな〜w

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:11:22.41 ID:fJl0+jSv.net
米国は韓国重視の必要性をより深く理解しなければまたテロるニダ

米国は暗殺テロに屈しろニダ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:31:33.16 ID:+89zW4kG.net
韓国はいつまで昔の夢をみているのだ。朝鮮戦争が再発しても国連軍はおろか、アメリカ軍も、日本軍も、助けに来ないぞ。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:35:14.44 ID:OkQGuawj.net
じわじわと、日米が距離を開けて行くことを実感しているんだな。

しかし、なんとまあ打たれ弱いんだw

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:47:47.14 ID:Qm278szc.net
一読者の感想をいちいち引っ張ってくるなよウゼー

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:56:02.17 ID:tLM+jPne.net
>>807
ほんとに読者の感想なんだな(汗

しかも、どのように米国にとって韓国重視の外交政策が必要なのかが何も書かれていないという・・・・wwwwww

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:09:10.14 ID:MBFENJ0h.net
相当焦ってやがるな
そんなに都合が悪いのなら、なぜ大使暗殺未遂事件の直後にもっとまともに動けなかったのか?

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:16:05.18 ID:cxVQPa+4.net
>>809
マトモじゃない連中がマトモに動けると思うか?
セウォル号とかナッツとかだけ見ても。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:33:43.31 ID:ac9h16hJ.net
人を殺す事に関して1番進化しているアングロサクソン人を脅すとは、バカの極みだ韓国人w

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:35:28.28 ID:Gwbym13V.net
重視しなければ大使を突き刺すニダ!!
日本やら中国どころじゃない相手によーやるわ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:42:15.00 ID:QcCDAKTU.net
新聞からしてテロ国家丸出しw

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:00:52.01 ID:VWdbaaOF.net
>>646
追い詰められた、在日朝鮮人が発狂してやがるなwww

この事件により、今年12月の、在韓米軍の撤退は確実になった。

その穴埋めの為に、日本に逃げて、のうのうと兵役逃れしてきた、
おまエラ、在日朝鮮人が今年から兵役義務化で徴兵される事になる。

日本で、悪の限りを尽くしてきた在日朝鮮人なんか、
日本政府も日本人も守ってくれる訳が無いwww

日本で喚き散らして、ゴネたところで、徴兵からは逃げられませんよ?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:07:44.78 ID:IFA/9jho.net
>韓国重視の必要性

どこをどう見ても全く見当たらないのだが

何の為に地球に存在してるの?
おまエラはw

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:09:08.26 ID:Gwbym13V.net
何で重視する必要があるの?裏切り者なのに

817 :清一色@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:10:15.90 ID:To5mhezv.net
>>815

全人類の反面教師として、とても必要な存在です。

私はいつも『うわっ、これやっちゃったら朝鮮人じゃん』と自分の不用意な行動を戒めています。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:14:11.16 ID:S4aUD2bk.net
韓国がアメリカは必要性以上を要求すれば切り捨てることをより深く理解しなければならないだけだろ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:43:45.12 ID:JoL6fcrs.net
>>1
ミサイル撃ってみたり、核開発(再)で気を引いてみれば?w

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:47:33.18 ID:BewDmPId.net
アメリカは韓国を必要としない
日本も韓国を必要としない
日本は在日を必要としない

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:56:03.96 ID:OrqtiKPo.net
などと

わざわざ言わなけりゃならん状況だって事は
認識してるのねw

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:04:31.63 ID:z/Hzwrm7.net
使い捨てにすらなれない韓国

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:19:16.78 ID:xxY8lbqO.net
■在韓米軍撤退についての詳細

韓国の執拗なまでの要望で2015年に米韓、戦時作戦統制権移譲を再延期2020年半ばまでとなりました 
「延期」といっても、韓国軍が十分な防衛能力を備えるまで延期という事実上の「無期限延期」です。
移譲が決まり次第国連軍は日本の横田基地に滞在し、3ヶ月後に解散します
ここまでしか知らない場合まだ先の話じゃんって思うのかも知れないw

実際には2015年在韓米軍陸軍撤退 その他空軍海軍は日本に滞在
韓国に置く基地はこれくらいに縮小します
http://web.thu.edu.tw/mike/www/class/Ekkyo/ekkyo2012/report-pic/k1202050.png
さらに今年から人数も大幅に減らして、ローテーションになります
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141107/frn1411071830005-n1.htm

本題w
現在の報道では韓国と北朝鮮の軍事力の差を2対11と言っております
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150228-00000009-xinhua-cn
早く武器や戦闘機買えとサード入れろと言ってますw
それは当然ですね アメリカとしては韓国軍が十分な防衛能力を備えるまで延期という条件を飲まされているが、
在韓米軍は撤退させる為、残る在韓米軍の命も保障しなければなりません 
しかし米軍の撤退で外資は完全に逃げ、経済は終わり国家破綻し、カオスになるのは避けようがない
この際南北統一で北朝鮮だけが韓国と交渉あるいは紛争がある場合、内戦という形で米軍は関与しません
もしも第一次朝鮮戦争のように中国が参戦して朝鮮を攻撃するという事になる場合は、まだ国連軍がいる為世界大戦になるかもね
しかし!その際日本が国連軍を支援しなければ国連軍は動けないw
さらにアメリカの国際非常時経済権限法で中国の米国債をチャラにしてから、邦人救出で残っている在韓米軍も撤退ですね
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3961
 
朝鮮半島有事の密約無効 核持ち込みは事前協議(10/06/16)
https://www.youtube.com/watch?v=JYGHTn2rE8Q

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:19:47.40 ID:xxY8lbqO.net
■何故韓国が親中路線になるのか分からない人へ

まず日本の民主党政権時代を思い出してください
民主党政権の時日本の国益を韓国へ大量に与えましたね?世界の主軸国も韓国製品を優遇してましたね?
この時はドイツ統一のよう北朝鮮を買収する形で南北統一をするというのが行われました
韓国自身も2012年11月に行われたG20ソウルサミットで高らかと南北統一すると宣言し、支援を受けたわけです

しかし韓国の世論はメディアを中心に北朝鮮を挑発しまくって政府側からも喧嘩を売りまくってました
それで南北統一は無理だっていう世論を形成し、さらに中国に付くと言って南北統一を世界に諦めさせたわけです
それ以前にリーマンショックの時の韓国の対応を知ってもらいたいですが、それは調べてください。韓国はアメリカに対しものすごい攻撃をしてますのでw

韓国は南北統一という世界からの支援を受け、騙し、国家破綻を回避しただけでした
買収するほどのお金を与えられ経済も未来が明るいと思い込んだ韓国は、日本はずしを決行してました
馬鹿ですね〜
日本に成り代わろうとしたわけですね 民主党という事もあり日本を完全に支配したと思い込みました。
技術も無いのに日本に勝ったと騒ぎまくって自分の事しか考えてないわけです
それから反日がヒートアップします

これで世界の主軸国のやり方が変わります
別のやり方で南北統一へとシフトしました

それは韓国を北朝鮮と同レベルの経済力まで下げる事
同レベルに下げた場合韓国は、5000万人まで人口を増やしているので、とてもやっていけなくなります
さらに生活水準も大幅に変わり、、まあ言わないでも今の現状とこれからどうなるか分かりますねw
統一しなければやっていけない状況を作り出すのです

だから経済で生殺与奪権を握られるほど中国に擦り寄ったわけです。 
南北統一せざるを得ない状況になり、経済が終わるという事は南北統一しなければならない
しかし南北統一はいやだから中国に助けてもらいたい
でも国連軍が撤退したら安全保障でも韓国は完全に孤立してしまい、外資は逃げ経済も破綻し、北朝鮮主導で統一となってしまう

中国も安全保障で孤立している為、朝鮮統一後どのような政治形態になるのか不安でたまらない為に
韓国と利害が一致したわけです 中国の手足となり国連軍の機密情報まで韓国は中国に流出させてますね
バランサーと言ってますが、韓国の民族性事大主義の裏切り行為による必然です 韓国の招いた結果でどうこうしようが南北統一路線は変わらない
どっちに転んでも地獄 親中路線になろうが親米路線になろうが、国連軍の撤退は変わらない為に、
南北統一の朝食会に出席しているリッパート大使を殺害しようとし、すべて北朝鮮がやったように見せかける事で、
アメリカが北朝鮮に対し激怒し国連軍を撤退させないようにと、一石二鳥の起死回生の偽旗作戦を韓国政府主導でやったわけですね
そして支持率大幅アップ まさにシナリオ通りの誘導の仕方
日本もアメリカも世界中が見抜いてるよ


次は韓国の外交権を剥奪してもらってアメリカや日本に併合してくれるようにお願いまでして来るんじゃないか?


韓国の裏切りの数々は危険と判断していますので、味方という概念が消え去っております 助ける価値が無い さらに必要としていない
同じ価値観?あるわけないですね てか防衛ラインから韓国はとっくに外されてるんですけどね

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:24:38.49 ID:25jnvY6J.net
アメリカ大使を刺しておいてえらそうに

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:26:03.06 ID:QkpnXU2g.net
焦ってるなw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:35:26.64 ID:ul1KTV9a.net
なんなの、この上から目線。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:38:53.91 ID:TCTrHwK3.net
>>1
この記事を読むと、
アメリカが日本寄りの発言とかしてることが面白くなくて、
韓国に眼を向けさせるためにリッパート大使を襲ったんじゃないかって
思えてくるんだけど

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:25:30.57 ID:48JGzpaZ.net
どう見ても犯行声明です
本当にありがとうございました

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:56:08.69 ID:SuWSRjfI.net
>>828
>【速報】韓国人が駐韓米国大使を襲撃!!! ←検索

「日本寄り」ってだけで襲ったの・・・?
だったら、韓国寄りになってもらうように努力すればいいのに、ぜんぶ他人のせいかよ?

「俺の方を好きにならない、お前が悪い!」って、完全にストーカーの考えだし、
「暴力で政治を動かそう」なんて、まんまテロリストじゃん。

>気に入らないことをされたら、平気で暴力行為に及ぶのが韓国流!
>朝鮮は南北共々、異常な国であると世界は認識するべき。

>遺伝子レベルで欠陥のある民族なんだ。「滅ぼす」しか対処法が無い! 👀

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:27:08.84 ID:xD/AmZJz.net
よく偉そうに上から目線で喋るな。糞チョンの分際で。

そもそもチョンに人権なんて無いんだぞ。慰安婦がどうしたって言うんだよ。勝手に股開いて金もらって本国の家族を食べさせた糞汚い売春婦の汚れババァじゃ無いか!

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:33:58.09 ID:y/PWu9v6.net
【願 望】 は 自 由 で す w

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:51:34.39 ID:UMiliCf5.net
>>4続き
我々は安重根烈士の精神を忘れていない。
第二の伊藤になるのはオバマかもしれない。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:57:25.53 ID:gPox9cO4.net
ブス「ワタシが居ないとアナタはダメなの!」

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:01:32.96 ID:P6BjHN8a.net
ミシェルがキムチ食べられなくなるぞ!

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:05:48.88 ID:O9HsHtE4.net
>米国はの必要性をより深く理解しなければならない

韓国を重視しなければまたテロるニダ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:20:27.08 ID:fb7GRsGd.net
米国と日本は韓国から孤立したニダ!

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:55:45.74 ID:XSwa7HUk.net
ウンコぶつけるニダ

総レス数 838
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★