2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国カトリック団がローマ法王を訪問 ローマ法王「セウォル号問題はどうなった?」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:24:48.64 ID:???.net
フランチスコ教皇が韓国カトリック司教団と再開して一番最初にセウォル号事態の進行状況を尋ねた。
去年の訪韓期間、終始黄色いリボンをつけて遺族を慰めた教皇がセウォル号惨事解決に対する関心を
変わらずに示したのである。

10日、カトリック司教会議によれば司教団は9日(現地時間)、ローマ法皇庁クレメンス8世ホールで
フランチスコ教皇と会った。司教団と教皇の出会いは去年8月の教皇訪韓以来7ヶ月ぶりである。

教皇は「韓国に行ってからかなり経つせいで韓国語を忘れて通訳が必要になった」という冗談を言った後
司教14人と遠慮ない対話を始めた。教皇はこの座談会で司教団への初質問で「セウォル号問題は
どうなったのか」と確認した。以下略

http://www.hankookilbo.com/v/ee941a724fbe4fd49cfd7b9c6f6bae97

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:26:22.32 ID:JDwXNFUs.net
法王「霊的に転生はよ」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:27:03.35 ID:/bdU5WpP.net
法王様
今はそれどころじゃありません

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:27:07.94 ID:4gOZCteQ.net
なんの事?ニダww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:27:13.55 ID:2HtN82P+.net
韓国人「ぐぬぬ」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:27:51.83 ID:FwOQ384b.net
つっこみキツイな法皇様

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:27:54.65 ID:snp5vlr5.net
ローマ法王「何かこいつら臭くね?」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:28:00.09 ID:OjdeJ+UD.net
恨みは捨てなさい・・・。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:28:34.38 ID:HRIOAjuW.net
ケンチャナヨ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:28:45.42 ID:oXR/uUaB.net
< `∀´> 「バチカンさん スワップ協定を結ぶニダ」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:28:57.19 ID:JVXM1R+x.net
ローマ法王・・・・厳しいなw

てか、やっぱ偽キリスト教ってことで怒ってるの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:29:36.49 ID:6kYX1P9t.net
韓国ではなかったことになってますが何か?

13 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:29:40.37 ID:M8vQVwiG.net
異端のウリスト団がデカい面して会いに来たんじゃあなあ…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:30:04.59 ID:+GbbS1kY.net
そりゃあれだけ泣きつかれれば覚えてるわなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:30:11.56 ID:KT0hL/ZM.net
まだ引き上げてません

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:30:13.35 ID:6l1InHzL.net
韓国ガーリック団w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:30:33.25 ID:u/4otcXO.net
法皇様 韓国人への理解が不足しております
韓国人は霊的に生まれ変わる前にヒトに進化する必要がある事を
ご理解ください

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:30:36.20 ID:6kYX1P9t.net
歴史を忘れる民族には過去はない!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:31:52.91 ID:ajc7CwMX.net
                 /⌒⌒^^^ ヽ、
        +      /         \    ┼
              /   ノノノノ\   .ヽ
                /  ノ       \  ヽ   +
    ┼       |  ノ ´ ̄    / ̄`、丶 )
              ヽ | -・- | │-・- ヽノ  ケンチョナヨ〜♪
          _    (|   (        .|)   _      *
         ( {  .. |  ノ  ̄  ヽ   |  } )
   i     { ̄ ̄}     | ノ <二> ノ  ノ  { ̄ ̄}
 __人__    {  二}_〉   \______ ノ  __{二  }
  `Y´    {__} l¬::::ヽミ` i::‐-‐::i" ‐/:::「 l {__}   ┼
   !        \__ノ__l:::::::|::::::::::::::::::::::::::::l::::_ヽ__/    i
                `|:::::::::::::::::::::::::::|´      _ _人_ _
     +           l:::::::::::::::::::::::::::l            `Y´
                   l:::::::::::::::::::::::::::l

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:31:53.18 ID:U0Pq/CzS.net
もう忘れましたが、何か?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:32:04.57 ID:7id8szA3.net
法皇さま体育館が解放されましたって言っても理解できないだろうな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:33:05.27 ID:6sA6b2Kk.net
前はザオリク要求されたんだっけ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:33:11.30 ID:3vaIaHeB.net
七時間問題はどうなった?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:33:40.45 ID:z+roB59+.net
ロ法王: セウォル号問題はどうなったのか
朝鮮人: 言葉一つで千両の借りを返す
ロ法王: 霊的死ね、倫理的に死ね、徹底的に死に失せろ!!

こんな所か

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:34:01.83 ID:C3OMz/AO.net
>>1


一酸化炭素注入して 確実に一匹残らず死滅させたニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:34:50.78 ID:PQMUqFcY.net
ツッコミが鋭いなwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:36:20.37 ID:4uzMaRs8.net
引き揚げすらまだなのをご存知だったとしたら、意外と・・・な法皇様だねw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:36:59.47 ID:NgLtYArW.net
法王様、容赦ないなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:37:17.37 ID:yGTTTHeW.net
ワロタw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:38:01.19 ID:3LUOSiXO.net
訳・まだ生まれ変わってねえのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:39:12.81 ID:kBlPvZfA.net
未だに体育館で過ごす家族が………

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:40:12.09 ID:KjCQ2KGu.net
物凄い嫌味っつーか皮肉w
世界中に根を張るカトリックの情報網が「顛末」を知らんわけがあるかいw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:43:42.78 ID:Acbyvs/a.net
意訳「武蔵の発見はマニアにはたまりませんわ」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:44:04.82 ID:B51W5Guc.net
その頃ウリスト教信者は病院前で踊り騒いでいた・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:44:08.39 ID:RMr2MCPH.net
ローマ法王「韓国人は全員死んで生まれ変われと言っただろ?言うこと聞け」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:44:50.07 ID:TJeO+UWm.net
法王からしたら異端児

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:45:04.61 ID:qV4tpWLT.net
日本の所為でセウォル号は沈んだままニダ
早く引き上げて遺族に謝罪して賠償するように
言ってくれニダ

って答えてる気がする

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:45:32.73 ID:Qu31Oxzl.net
そういえばどうなったんだっけ?アレ
全然聞かなくなったね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:46:09.84 ID:FmikV71s.net
>>1
流石、容赦ねーなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:47:31.91 ID:0L/SGHRl.net
>>1
ボーンカトリックだけれども盛大にアイスコーヒー噴いたわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:48:21.37 ID:L1TocM+S.net
にんにく臭いのが近い追ってきて迷惑だろうな。そこらじゅうに唾吐いたり置き引きしたり。
しまいにゃあ強姦だろ。韓国人の分際で何が法王だよ。チヂミでも焼いてロッテ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:48:33.05 ID:6bGZS+9n.net
教皇「第2ロッテワールドタワー倒壊まだ?」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:49:12.56 ID:Hmbw60lj.net
毎度思うけど、ローマ法王って韓国関連だとけっこう辛辣だよねw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:50:15.97 ID:uIyLKYlg.net
どうなったの?
セウォル号特別法を通してから何かあったっけ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:50:33.51 ID:UaW9tp7n.net
当たり前の事が容赦ない追求に聞こえる「国」って、、、、

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:51:37.28 ID:LVnkQyKB.net
チョン国ではカトリック牧師でも性スキャンダルと金にまみれています。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:52:15.57 ID:sMjSWQEs.net
>「セウォル号問題はどうなったのか」

日本で美談風の特集が組まれた後、
続報がなくなったな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:52:59.36 ID:lU3Smch7.net
「韓国への愛は無いニカ!!」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:53:14.40 ID:4wD6VAyF.net
スレタイだけで吹くw
相変わらず容赦ないなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:54:48.97 ID:dCtoCzjj.net
もう忘れたニダwww(←韓国人は都合の悪いことはすべて忘れます)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:56:33.74 ID:uY28O3cw.net
>>1
これは仏教徒のオレでさえ惚れてまうやろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:57:26.50 ID:WJXPYuQp.net
え?まだ引き上げてないの?もう一年だろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:57:41.10 ID:wweH3oMM.net
反日に忙しくて、そんな昔のことは忘れた。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:57:54.18 ID:keOo6x41.net
>「セウォル号問題はどうなった?」
(訳:お前らまだ生きてんの?)

さすがですww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:58:13.01 ID:6gZr4plu.net
親戚が交通事故で死んでから
一定の距離を保つようになったよな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:58:21.57 ID:Ad3xcudl.net
イイヨイイヨー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:59:25.82 ID:gf8GwFX/.net
>>セウォル号問題はどうなった?

 <# `Д´> … う..ウルサイニダ、今思い出したニダ!!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:59:30.26 ID:nIzlO1ea.net
【米が極秘調査開始】
いずれ必ずケジメをつける
http://same.ula.cc/test/r.so/yomogi.2ch.net/news4plusd/1425968265/?guid=ON

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:59:54.55 ID:FPJ4iWOJ.net
ローマンカトリックからしたら
韓国のキリスト教なんて異端どころか

 邪 教 徒 の 集 団 だからな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:01:01.56 ID:mwoWHSQk.net
本当にどうなったんだ?
船は沈んだままで引き上げてないの?
被災者ごっこしてた人たちはまだいるの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:02:21.16 ID:HdwjbER3.net
法皇(霊的に生まれ変わってこいよ)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:03:55.80 ID:6sA6b2Kk.net
>>60
ダイバーが捜索打ち切り決定間際くらいに
絶対ないと言われてたエリアで新たに遺体発見したとかこの板で聞いたのが最後だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:04:06.58 ID:gf8GwFX/.net
>>セウォル号問題はどうなった?

 <# `Д´> … これからチョッパリに謝罪させるところニダ!!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:04:54.35 ID:WRQ14B5d.net
>>1
A. 忘れた。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:06:06.07 ID:gKtViPZP.net
もうセゥオル号は韓国人の中ではなかったことになった
よって事故が教訓に生かされることもない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:06:35.15 ID:stkT9PUD.net
ローマ教皇「お前らセウォル号問題はどうなった?」
韓国司教団「何にもしてないニダ」
ローマ教皇「やっぱりお前ら一度死滅しろ」

この流れ頼むw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:08:56.14 ID:4uzMaRs8.net
引き揚げもしてないのに、よく法皇様に謁見できるね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:09:38.89 ID:fhlZNspB.net
ワロタ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:10:07.89 ID:Z+9+RyJT.net
今回「セウォル号問題はどうなった?」
前回「韓国民は、倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」

ローマ教皇GJ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:11:20.61 ID:706f5Bhu.net
韓国のはレイプ教団なんだから、ローマ教皇もそろそろ異端に認定しろよ。

それとも美少年レイプしてきたから、できないとか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:11:25.47 ID:fVLp7DhL.net
>>1
せっかく良い感じで忘れ去られつつあるのに蒸し返すなコノヤロー!
というのが朝鮮人の心の声

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:12:53.40 ID:qJCxqKdm.net
教皇猊下、多分韓国人よりも東亜+民の方が覚えてますよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:13:01.34 ID:wQiEbnRl.net
>>1
漁礁にしたニダ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:14:28.21 ID:B3xhv8iq.net
ローマ法王「(^ω^)どうしてこうなった?」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:14:38.89 ID:GEUNWd8s.net
ローマ法皇のツッコミのセンスに感服致しましたw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:14:50.32 ID:STQ08AW0.net
体験してもいない日本統治は忘れなくとも
1年前の大惨事はもう忘れると…。

なんだかね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:14:52.52 ID:K4CPWj+e.net
引き揚げる気はないのか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:14:56.76 ID:BrxDsry0.net
言われてみればそんな事件もあったな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:15:13.75 ID:Mkq3gs9l.net
今は米大使襲撃を誤魔化すことに注力してるニダ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:17:35.86 ID:JrZ+EjCf.net
韓国のキリスト教ってロリコンレイプ魔の集まりです

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:17:50.00 ID:3Unc6xqK.net
ワロタwwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:18:06.26 ID:B3xhv8iq.net
ローマ法王「まだ体育館に住んでんの?」
ローマ法王「まだ引き上げてないの?」
ローマ法王「韓国に行ったときキチガイに殺されなくて良かったぁ〜♪」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:18:08.47 ID:213p2oXV.net
韓国カトリック団って、児童性虐待教団だろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:18:10.04 ID:1f55t5nF.net
アメリカ大使が刺されたテロ事件に触れないであげる法皇様の優しさw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:18:24.89 ID:mwoWHSQk.net
>>62
じゃあ何も解決してないのか。
これだとまた同じような事故がずっと起こりつづけそうだな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:19:05.74 ID:nRWXK/LV.net
船が沈んだまま、オリンピック開催するの?
朝鮮人らしいけど、まさに精神異常の世界だね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:19:14.16 ID:Y7QNsHI8.net
<丶`∀´><法王様は世間知らずニダ 以下のトレンドは米大使メッタ刺しニダ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:20:09.75 ID:b191QR1/.net
セウォルの遺族が法皇に政府への対応でああだこうだと発言しちゃったからな〜〜
覚えてたんだね
内政干渉だうんたらってなりそうになるけど

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:21:52.60 ID:Y7QNsHI8.net
 ∧_∧  
<*丶`∀´ ><そういえばそんなこともあったようななかったような…

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:21:59.66 ID:7NyiNEH9.net
500-600億位かかるらしいから、曳航して切断引き上げでしょ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:22:24.55 ID:cLopch1K.net
引き上げたら知られてない不法改修まで公になります
もう忘れて下さい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:24:01.81 ID:AzdAztnt.net
韓国人は権威的な人間が本当に好きだな
今の法王なんて不人気で辞めたベネディクト16世からの繋ぎの法王なのに
枢機卿は目に入りませんてか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:24:10.58 ID:xor6Ltzi.net
いたたたたっ
痛いとこ突かんといてーなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:24:17.67 ID:lVshrhSC.net
韓国人ウリスト牧師なら 児童への強姦で有名だけどね?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:27:18.67 ID:EY2yW55g.net
「ところで国家ぐるみでやった仏像の窃盗事件はどうなったのか」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:27:22.95 ID:fINSyOSw.net
「セウォル号」は結局どうやっても日本の所為に出来なかったので
無かった事にされます

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:27:41.04 ID:8TXt7BcL.net
韓国+キリスト教=カルト

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:30:41.08 ID:cLopch1K.net
>>90
円?ウォン?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:30:46.10 ID:lrWL6i7W.net
>教皇は「韓国に行ってからかなり経つせいで韓国語を忘れて通訳が必要になった」という冗談を言った後
司教14人と遠慮ない対話を始めた。教皇はこの座談会で司教団への初質問で「セウォル号問題は
どうなったのか」

ここまでが冗談

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:31:03.28 ID:XOBOxAkY.net
>「韓国に行ってからかなり経つせいで韓国語を忘れて通訳が必要になった」

すげえ嫌味だよな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:32:10.04 ID:IBoim8HC.net
また恥をさらすのか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:32:21.56 ID:q/EKdHVV.net
ツッコミの切れ味が鋭いな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:33:18.68 ID:4xTxw0p6.net
セウォルなんて既にどうでもよく
慰安婦の一言を法王の口から引き出したい
ただそれだけの訪問だろ 
すべてにおいて政治利用するしか能がない国だから

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:33:34.19 ID:ezhLnIhS.net
さかんにセウォル号のために韓国民のために法王さま祈ってくださいって懇願してたからな。
あの事件もういいですとか言えないよなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:33:51.29 ID:6t5wJA9c.net
本当にどうなってるんだろう
あの体育館

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:34:51.47 ID:4XFlLerr.net
もう忘れたニダよ。次から次へと事故が起こって覚えられいニダ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:36:45.51 ID:LyEZ4unh.net
やめとけ嫌味言われた言うてファビョるで

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:39:24.74 ID:3nhf7N5e.net
ファティマ第三の預言
「朝鮮人がすり寄ってくる
教皇には抑える力がない」

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:39:56.67 ID:gHpx+TEt.net
この先もずっと沈んだままだろう。
少なくとも韓国単独では引き上げる技術はない。
それに引き上げれるのは消えかけた火に油を注ぐようなもんだしな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:40:54.13 ID:mySgYGch.net
法王「人間になれたか?」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:40:55.19 ID:oSXFh86n.net
船体を引き上げても、乗客数を増やす為に著しくバランスを崩した改修や
過積載するための改修で復元力が低下した事実が公になるので、
引き上げずにそのまま有耶無耶にするつもりかね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:43:14.28 ID:1ik0ouFb.net
次の質問で「大使はどうなったのか」と

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:45:56.34 ID:mYxXWTuT.net
どうにもなってないな
遺族はカネ目当てに暴れてるし
最初は「優しい自分」に自己陶酔しながら遺族を応援してた偽善者どもも飽きたみたいだし

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:47:07.00 ID:X8QCE5zo.net
猊下エグるねえw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:50:04.14 ID:k4pEb0WF.net
カトリックを只の宗教団体と舐めてはいけない
ヨーロッパの長い歴史の中で、政治軍事経済に絶大な影響力を与えてきた
韓国に鋭いツッコミ入れるくらいは何でもない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:51:07.39 ID:Mg5lqSlV.net
結局何一つ安全対策の法整備とかも出来てないんだろ?
ホントにクズ民族だ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:51:15.36 ID:d8mhcTFf.net
ローマ法王「ノォォオオ オーガリック?」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:51:15.58 ID:lLzvyBK2.net
イアンフーイアンフー言わす前に先制皮肉攻撃とは
流石法皇

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:52:57.43 ID:mySgYGch.net
クリスチョン「ヤンキー大使のために踊ってあげました」
法王「生まれ変われと言っただろ…」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:53:31.26 ID:iH8yTPYN.net
セウォル号惨事は過去の事
韓国は未来志向でーーーすっ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:54:31.05 ID:xJXOXnyS.net
ナチスも朝鮮人をホロコーストしてれば絶賛されてたのにね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:58:32.72 ID:o4zQ9IXg.net
法王知っててボケてるだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:00:06.82 ID:/jUuZysS.net
引き上げて、事故調査とかもだいたい済んだんじゃないの?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:02:14.64 ID:kBlPvZfA.net
お陰様で丸々肥えた魚や蛸が捕れるニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:06:02.69 ID:+rLP6Jag.net
あれだけ泣きついたんだから 会いに行けばそら訊かれるわな
で、何と答えたわけ韓国人は

126 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:08:16.60 ID:6MvjPRNM.net
>>1
霊的道徳的に生まれ変われて無いので、大使暗殺未遂事件でドンチャン騒ぎです

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:09:10.86 ID:qooKsIvj.net
ナッツ姫がリッパードしているニダ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:18:44.48 ID:+9JzSTRJ.net
アレだけ泣きついてたくせに、経過報告もしてなかったってことだわな
純粋に「何しに来たんだ?」って思ったんじゃねえの?法王様w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:19:42.87 ID:mH1dZ75O.net
へへへwカネ貸してくれニダw
どうなった?
ギクッ?へへへwその前にカネ貸してくれwww


130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:22:40.25 ID:eSBAYTNX.net
チョン「そう言えば、そんなことあったニダ;」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:22:51.43 ID:j7I0Qauf.net
>「セウォル号問題はどうなったのか」と確認した。

いつまで生き恥晒してやがる?さっさと死にさらせ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:23:23.49 ID:/EaiAuYE.net
思わず法王様が突っ込みいれたのかとおもって吹きそうになったが、真剣に心配しての発言だよな。
いかん。知らず知らずのうちに韓国に毒されている。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:24:40.71 ID:KcoC6jDx.net
まだ死体も全部回収できてないけど飽きました。もちろん沈んだ船はそのままです。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:29:18.37 ID:+rLP6Jag.net
たぶんこれが最後の報道だが 未だ引き揚げが決まったわけじゃないらしい
       ↓
【1万トン級クレーン3月建造…セウォル号引き揚げに投入されるか】(2015.1.26/中央日報)
http://japanese.joins.com/article/800/195800.html

現代三湖重工業の(中略)海水部関係者は「国民的合意が緊急な時点なのに、国会や部署で誰1人として引き揚げについて
先に向かい合おうとする人がいない」と物足りなさを表わした。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:29:20.11 ID:o7y0ocSb.net
ここで法王に様付けてる奴は何なの?バカなの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:30:07.44 ID:AFkftj/3.net
儒教やろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:30:12.41 ID:q+BY1pws.net
暗闇の中、神は体育館を創り、被害者が生まれたニダ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:37:27.74 ID:E6aPuI5B.net
すごい。やっぱタダ者じゃない、この人は。
そもそも事故直後の「霊的に生まれ変わり…」発言だって凄かった。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:38:32.78 ID:xMCBulOx.net
最近の話題をチェックしてない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:42:25.26 ID:+rLP6Jag.net
いずれにせよ、来月16日にはクネは何か言わないわけにはいかないけどなw
 
あれから一周年なんで

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:43:51.90 ID:X9dCqJ4c.net
パク・クネが確か セウォル号の時 泣いて神に赦しを請う真似をしたな?
大笑 その一方で千年のと日本にはいっていたのもパク・クネだ。
スワップの時は二階堂には満面の笑みを浮かべて出迎えたのもパク・クネだ。
ふう。 さてと万能である神が知っていたらどう感じるかだな・・・w
戦勝国でもない国 韓国がズケズケと隣国に文句ばかりいい、
フランスの国会で日本を名指しで罵倒した。 国内向けのパフォーマンスだったものが
いつしか国際舞台まででてそうした発言をしている事を国内で誰も
指摘できない国が韓国だ。 外務省が価値を共有するというコメントをはずすのも
頷ける。

因みに韓国での事件の放送は日本のようには真相特番は無かった。
真相を突きとめるために セウォル号の遺族は日本の報道機関に謝意を
述べた。 真相を自国で突き止められない国 それが韓国。

法王へよろしく伝えなさい。 
わたしからは以上だな。 ミカエル(悟ったもの)より。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:44:36.94 ID:YxGV8atQ.net
もう忘れ去ってんだろ反日と火病で。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:45:03.34 ID:Wvo6DzIn.net
>>135
それ以前に法王じゃなく教皇と呼べ、といってることを衆知させろよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:45:10.74 ID:BWP4GMbZ.net
とっくに解決すべきことをいつまでやってるんだと言ってんだろう。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:45:25.35 ID:0KwPGj6B.net
> 「セウォル号問題は
> どうなったのか」と確認した。

<丶`∀´>体育館は健在ニダ!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:47:56.20 ID:0PX2Mrzm.net
法皇様、その件は放置してます。
船の引き上げもしてません。
原因も究明されてません。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:49:05.35 ID:EWHaFS6/.net
法王はん、そのネタは遅いでっせ
今はリッパートってのが旬ですわ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:50:42.98 ID:ilMelr5b.net
借りは忘れろニダ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:52:25.37 ID:4Ivegq9T.net
<丶`∀´>セウォル号立派な漁礁になってます

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:52:55.47 ID:/KmFC6t7.net
ちなみに死体もまだ沈んでるんだよな・・・

なんという基地外国家

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:55:14.33 ID:X9dCqJ4c.net
つまりだな。 カナダの原住民虐殺で前法王が引退したのは
真相をきちんと把握して責任を感じたからだ。

その一方で、アメリカ大使が襲撃されて お見舞いにいったパク・クネは
謝罪の言葉も述べていない。

つまりだな。 セウォル号の責任は こうした韓国国内の
隠蔽体質に問題があると 誰も言及しない、また責任を感じない国が
韓国だ。

スワップ後の韓国の民間銀行の不正は後を絶たず。慰安婦のオモニは
実は働かされていたのは朝鮮戦争時だと フランスで口を滑らした。

法王へ宜しく伝えなさい。
わたしからは以上だな。ミカエル(悟ったもの)より。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:55:17.07 ID:3EIMSX7w.net
「よくいらっしゃいました。
あなた方には再びこの言葉を授けましょう。
『韓国民は、倫理的・霊的に生まれ変わることを望む』(いっぺん死ねや)」

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:56:25.69 ID:jQ9YU/FI.net
「セウォル号問題はどうなったのか」

答え:「もう金にならないから止めたニダ」

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:58:00.64 ID:7v1096zV.net
完全に沈没してから数日経って起重機船を5隻位集めてたから引き揚げるんだと思っていたけど
結局放置かよwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:58:57.64 ID:N1PH2Uuw.net
法王「転生はよ」

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:00:01.63 ID:6fMm5wgD.net
「なかったことになってます」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:01:25.42 ID:DUE3LiJ6.net
>>1
うわー、その質問できるって、何気に法王はお茶目?w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:02:50.07 ID:7R2FSchY.net
チョン「ギクッ(゜Д゜;)」

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:05:52.46 ID:ey6l0HUR.net
南朝鮮人「とりあえず日本人を一人生け捕りにしたニダ。」

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:08:10.47 ID:Is2rbnjx.net
現在進行形で日本の責任にしそびれました。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:08:46.67 ID:551Skzmd.net
ブラックジョークがキレキレ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:08:54.01 ID:3QkeNasl.net
>ローマ法王「セウォル号問題はどうなった?」

そりゃ教皇フランシスコ訪韓を日本叩きの材料に利用しようと策略していたんだ
バチカン側としてはそれなりの意味を持った質問だろうな

163 :韓国は、もはや武力行使侵略国@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:09:30.41 ID:zpTGrxuJ.net
>>152
激同
ローマ法王の本音:「馬鹿は死ななきゃ治らないんだよ。」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:10:21.76 ID:aKvdr4R3.net
教会の数はべらぼうだけど法王にはなれないんだろなあ韓国人はw
なったらおもろいけど

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:10:24.02 ID:UR4ZPDAv.net
もう来月で1年か?
問題解決能力ねぇなwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:10:49.87 ID:lhM+ezi6.net
会いに行った韓国人の方はそんな事忘れてたんだろ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:13:35.76 ID:YNdwlB3E.net
>>164
韓国人牧師 「韓国男性はみんな娘を強姦するんだよ」

韓国メディアの朝鮮日報の報道として、
★ ソウル大学の教授が「大量の史料を調べた結果、 ★
★ イエス・キリストは韓国の血筋を引いていたことが判明した」★
と発表したと伝えられた。
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Ec_detail.htm?No=50887

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:15:19.17 ID:3EIMSX7w.net
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1425978800.jpg

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:18:02.34 ID:hbcbxZx8.net
「そんなこともあったニダ。乗り越えたニダ。それよりチョッパリから謝…」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:18:53.96 ID:X9dCqJ4c.net
そうした諸々の事実だけ読み解くとみえるものがある。

パク・クネは天国に行けるかどうかだが、まず広島・長崎で亡くなった
原爆の40万人、補導事件をはじめタブーの虐殺事件で
韓国国内で亡くなった延べ30万、それにセウォル号も含めたとしよう。
大分端折って軽く書いておくがざっと100万人だ。

天国に行けるかどうかだが  わたしが言いたいことがわかるか? 大笑

法王でやっとカナダで起きたカソリック教徒による原住民の虐殺で
引退するわけだ。 
彼は歴代の法王の中でも天国には近いがただこれは 
パク・クネがいけるかどうかは全く別問題だ。

わたしからは以上だな。ミカエル(悟ったもの)より。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:24:05.30 ID:9SxRuutK.net
法王『例の鳥はどうなった?』

172 :韓国は、もはや武力行使侵略国@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:25:48.88 ID:zpTGrxuJ.net
禅語とかにも似たようなのがあるんだな。
「放下著」「裸になれ(虚飾、虚栄を捨てろ。)」っていうのがさ.
あと「身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ。」とかな。

これを理解するのは仏教を弾圧した韓国文化人では無理かなあ。
遠藤周作さんと平田精耕さんの対談にあったなあ。この教えをわかりやすく
説明してた。体が水に浮くのは、浮こうとして浮くんじゃないって、こと。
悟りって、そういうものだ、ってこと。
ただ、自力本願とは自分で水泳教室に通うことで、他力本願とは他人に連れていってもらうこと。
水に浮くこと自体を覚えるのは、自力本願とか他力本願の問題ではないってこと、などだったと
覚えている。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:26:14.94 ID:X9dCqJ4c.net
因みに わたしはミカエルだから言えることがある。

ユダは裏切った時にキリストは知っていた。彼が知っていたのは
別にユダが裏切った事についてなんとも思っていない。
ただ 天国にいけるかどうかだけ キリストは考えていた。
何を言っているかどうか わかる人間がいれば良いが・・・大笑

つまりだな。結論から伝えると
ユダは天国にはいっていないんだよ。 それをキリストは知っていた。

パク・クネが天国にいけるかどうかは まあ見ものだな。 大笑

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:29:32.11 ID:0KwPGj6B.net
1年後…

法王「アメリカ大使は元気ですか?」

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:30:26.63 ID:Ovvh2+8N.net
かなり経った、言葉忘れるくらいかなり経った、で、あの時の問題はどうなった?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:33:05.29 ID:TtZG6w01.net
>>118
なるほどw

177 :韓国は、もはや武力行使侵略国@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:33:19.89 ID:zpTGrxuJ.net
各宗教で似たような教えがあるんだな。
禅宗の「放下著」(恣意的基準を持つな、自己流の秤を捨てろ)は、
キリスト教の「他人を裁くな、量るな]に酷似する。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:34:11.15 ID:dUseAkWW.net
法王様も、人が悪いニダねw いまのトレンドはメルケル発言ニダよw 
リッパード大使事件も、そろそろ流行遅れニダw<丶`∀´>

179 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:35:20.13 ID:Wblv5iqQ.net
教皇曰く、
『とっとと事態を収拾しろよ』ってな感じかね?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:36:33.37 ID:0PX2Mrzm.net
>>174
帰国されました

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:37:24.36 ID:TtZG6w01.net
>>128
なるほどww

182 :韓国は、もはや武力行使侵略国@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:37:57.91 ID:zpTGrxuJ.net
ローマ法王「セウォル号問題どうなった?」

ローマ法王の本音「他人のこと言ってる暇あるなら、己の頭に集る蝿でも追ったらどうだ?」
(禅宗的表現なら「看脚下」だな。)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:42:18.07 ID:OtTgav0V.net
これ以上は金がかかるだけだし、もう忘れたいニダ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:44:22.59 ID:OtTgav0V.net
韓国のパンドラの箱に最後に残るものは「恨」。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:44:42.23 ID:m7qTeDEO.net
さすが法王様!
先制攻撃で相手をマヒさせるとは

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:45:41.57 ID:FEUoTCUm.net
>>1
転生はよ。 霊的にはよ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:47:34.03 ID:5JuaTn2a.net
「今、クレーン船作ってる所なんでー」

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:52:11.72 ID:vQhB1W1l.net
船は沈んだままニダ
我々朝鮮人はアメリカ人襲撃に失敗したので揉み消しに忙しいニダ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:03:11.29 ID:4oiLEuvv.net
「1度死になさいと申し渡したのに、何故まだ生きてるのですか?」と言ってるんだろ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:08:22.40 ID:4oiLEuvv.net
3歩歩いたら忘れたニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:10:37.08 ID:X9dCqJ4c.net
例えば習近平と抗日の記念碑の会談をしたな。

因みに習近平事態はこいつは聖人君子のようにまあ穏便に事をすすめる
タイプだが、 パク・クネによって彼の行き先を変えてしまった可能性がある。 日本は八百万の神の国だ。

ずっと真実を見続けようとしてきた国。 それが日本だ。 時代が変われども
神台がずっといて祈りを捧げている国。 それが日本。

つまりだな。 パク・クネよ。わたしが言いたいことがわかるか?
 中国共産党もまた都合の良い部分だけ張り合わせたハリボテだ。
昔はただのゴロツキ。 韓国もメッキだ。ISをみてもイスラム教ではないと
ハッキリいえる国が日本だ。 また強姦魔ばかりしている神父を排出している
韓国はキリスト教の教義自体をなめている。 ISと同罪だ。
アメリカも戦前は人種差別主義者であるFDRに騙された経緯がある。
袈裟を着たものが相応しくない時代に、まあ法王はその過去の贖罪も含め
頑張っている。

真実を見つめ続けることは 神の道だ。つまり捏造している間は
誰一人としてその国民は天国にはいけはしない。

わたしからは以上だな。ブッタ(悟ったもの)より。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:12:42.16 ID:JbLHWuuV.net
パコパコ・クネは7時間密会男とどうやった?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:15:24.79 ID:ZTYIqxbu.net
容赦ねーな法王さまwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:21:23.61 ID:SX7pHmWw.net
枢機卿ならオフレコで、7時間の相手は誰だ?
ぐらいは聞きそう。
また、「土産は?」で色と金要求

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:27:11.31 ID:etxNo7Im.net
ウリスト教は早くキリスト教名乗るのやめろよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:30:29.32 ID:6XfIBE21.net
オーナーの変死体が発見されて一件落着しました…で良いんだっけ?
さすがのローマ法王も意味わかんねぇだろうな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:32:37.25 ID:2XS15X9r.net
元・酒場のバウンサー(用心棒)だっけ?

あんま怒らせると、本気で助走付けて殴られんぞ?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:36:34.33 ID:LLw4hjNE.net
ローマ法王がそんなことに口を出す権限はないニダ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:40:30.79 ID:7v1096zV.net
いくら朝鮮人がアレでも「まだ船は沈んだままです」とは法王に言えんわなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:41:59.27 ID:osZd+uO4.net
「すべてチョッパリに委任してるニダ」

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:43:36.64 ID:9IpDuNHX.net
慰安婦問題なんて人道的には、どうでもいい話ってローマ法王の
お言葉を韓国理解した?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:47:16.61 ID:tkNazEdE.net
素材テンプレ集
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425792855/945

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:52:59.76 ID:LfDxz9uo.net
もう忘れたにだ
けんちゃなよ

204 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ @\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:55:09.69 ID:nrhP8D0h.net
ナイス突っ込み・・都合の悪い事はなかった事にして下さい

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:09:00.14 ID:/7LhlrpX.net
グルの警察は替え玉の死体を用意してオーナーを国外逃亡させました

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:10:18.39 ID:Cd3phFAV.net
お土産はキムチと犬肉です

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:14:04.81 ID:IzwlfncD.net
もうセヲル号のことは忘れたニダ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:19:38.24 ID:/lZiWKRj.net
.
沈没してから10ヶ月以上たっていますが、いまだに沈んだままですwww

沈没してから10ヶ月以上たっていますが、いまだに沈んだままですwww

沈没してから10ヶ月以上たっていますが、いまだに沈んだままですwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:29:19.71 ID:/lZiWKRj.net
.
セウォル号をひきあげる技術もカネも無いニダwww とっても誇らしいニダwww

セウォル号をひきあげる技術もカネも無いニダwww とっても誇らしいニダwww

セウォル号をひきあげる技術もカネも無いニダwww とっても誇らしいニダwww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:32:05.16 ID:GLjYPeEK.net
南朝鮮流の言い方で表せば、「死んだままです」って所かwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:36:02.96 ID:MX8W0l3d.net
戦艦武蔵みたいなもんだなw
韓国にとって

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:37:31.73 ID:MX8W0l3d.net
>>207
マジでもう忘れてるんだろうな。
幸せな国民だw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:42:00.43 ID:w0wPQpBT.net
大統領は、あの時7時間パコパコしてたニダ

でも、日本の新聞社がそのことを書いたので、今は監禁しているニダ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:45:42.57 ID:delvv299.net
きっとまた同じ事故を起こして同じ醜態さらすよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:55:46.55 ID:/lZiWKRj.net
ローマ法王
「韓国のばあい、そもそも大統領からまず倫理的・霊的に生まれ変わるべきだよな」
「公務時間中にパコパコすんなよ・・・」

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:57:56.12 ID:e/GK7Fp3.net
>>司教団への初質問で「セウォル号問題は

法皇様もお人が悪いw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:58:54.43 ID:X19yhUqj.net
法王様のお言葉は我等の心に染み入りました!
「馬鹿は死ななきゃ治らない」

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:00:12.18 ID:MX8W0l3d.net
お前らだって戦艦武蔵のこと忘れてただろ?
大和ばっかひいきにしやがってw
宇宙戦艦武蔵を作るべき

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:02:37.92 ID:w0wPQpBT.net
>>218
武蔵とセウォル号じゃ、沈んだ時期が全然違うじゃん

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:02:45.63 ID:bOOwtMIg.net
まだ被害者家族って体育館占拠してんの?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:03:37.96 ID:frXvX78z.net
ヴァチカンは韓国人が考える程、簡単に懐柔できる組織じゃない。

何しにローマに行ったんだろうねぇ?w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:06:25.35 ID:SG5ciMEk.net
「それでは3曲メドレーで 猊下をたたえる舞踊 セウォル号鎮魂歌 踊るポンポコリン 
レッツダンシーン!」

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:09:16.61 ID:h/MuMbZD.net
セヲル号のことをしつこく蒸し返すと法王をネトウヨ認定するニダよ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:09:41.06 ID:uGYwUoks.net
慰安婦問題は頭の片隅にも残っていないご様子でw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:10:17.11 ID:mw+Qgabm.net
>>1
通訳が必要になった

司教のくせにイタリア語もスペイン語も英語もできないのか?
通常の国では神学以外の博士号と複数の語学を自国語並みにできるのがカトリック聖職者の常識です。
これはもう、嫌味というよりもマジモンの問題提起ですわ。
もう韓国から枢機卿が出ることはないかも。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:11:34.91 ID:Z/EtKtAR.net
少なくても仮設住宅の人とかは忘れられてるみたい
今年に入ってからは報道がホント少ない感じ
それでも関心がある答えてるのがねえ

朴まだ29%... 「歳月号引き揚げ賛成」61%
ttp://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2015&no=124182
>今回の世論調査で、多くの国民は、セウォル号関連のニュースに
>安定した関心を示すことが分かった。
>68%が「関心がある」と回答しており、「関心がない」との回答は30%にとどまった。

>また、国民の中に61%が残り、行方不明者を探して原因を究明するために、
>セウォル号船体引き揚げに賛成した。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:11:49.71 ID:frXvX78z.net
>>225

それ、話すことはないって遠まわしに言ってるw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:13:48.35 ID:05fvjMgi.net
武田鉄矢禁止

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:14:34.17 ID:/lZiWKRj.net
ローマ法王の第2の質問
「2018年の冬季オリンピックはどうなった?」

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:15:18.06 ID:/lZiWKRj.net
ローマ法王の第3の質問
「アメリカ大使はどうなった?」

231 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:17:13.44 ID:/DT8PPLw.net
>>225
あとラテン語ね。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:20:35.87 ID:0PX2Mrzm.net
今はセウォルパコパコ事件と言われてるニダ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:22:29.64 ID:Z/EtKtAR.net
あと遺族で捕まった人がいる模様w


安山檀園署、飲酒暴行セウォル号遺族3人不拘束立件
ttp://news1.kr/articles/?2123708

京畿道安山檀園警察署は酒に酔って
ビヤホール主人の顔をげんこつで殴って
3週診断の傷害を負わせた疑惑(傷害)で三月号遺族チョン某(43)さんを
不拘束立件したと5日明らかにした。

また、戦いを止めたビヤホールのお客さんキル某(36・女)の髪の毛を
引っ張るなど暴行した疑惑(暴力行為など処罰に関する
法律上共同傷害)で同じセウォル号遺族イム某(45)氏夫婦を不拘束立件した。

チョン氏などは4日午前0時10分頃京畿道安山市、檀園区
キム某(45)さんが運営するビヤホールで酒を飲んで
キム氏、お客さんキルさんなど2人と体当たりをした疑惑を受けている。

キム氏はこの日警察に鼻骨骨折によって3週間治療を要する'という診断書を、
キルさんも'頭打撲傷などで21日間治療を要する'という診断書を
それぞれ提出した。

警察は目撃者などを相手に
双方暴行の有無など正確な事件経緯を 調査する方針だ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:25:07.87 ID:1TnhMvrC.net
産経の記者の話も含まれる

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:25:14.39 ID:oJY/SUV+.net
こいつらがキリストの教えを学ぶのは100年早いと思う

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:26:03.63 ID:KZdMlI8t.net
>>164
教会大分裂時代再び・・・

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:33:45.28 ID:GHMJIFZu.net
中国は土に埋め、朝鮮は海に沈める

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:33:58.03 ID:CEMn2y8h.net
ローマ法王の第4の質問
「産経新聞の加藤元支局長はどうなった?」

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:40:24.93 ID:ERgInOeA.net
霊的に生まれ変わるコリアンに敵は居ないぞ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:41:18.22 ID:02uyGRwC.net
>>168
そのお方だったらフォースの嵐使って半島ごと沈められただろうよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:45:37.63 ID:u/nDQwxR.net
>>46
神父な

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:51:17.12 ID:RhDBgJif.net
ローマ法王「ねえ、セウォル号問題はどうなった?」
韓国団「」

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:57:12.73 ID:tkNazEdE.net
>>241
禍の国ではカトリック牧師が実在すると小耳に挟んだ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:01:11.27 ID:Z/EtKtAR.net
>>243
つうか異端はいるね

元はカトリック信徒なんだけど破門されて
独自の教えでウリスト教化してる連中とか

ええ、信者の前で特大の十字架背負って
キリストの真似とかしてるのw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:09:26.28 ID:YYaEHwAJ.net
ウリスト団「法皇さま、セウォル号のその後はチョッパリを1匹拉致スミダ」
法皇「」

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:09:30.61 ID:tXiFKNDM.net
もうブームは過ぎたニダ。
法王様は流行りに乗り遅れているハムニダ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:11:15.28 ID:Gd+q0TFF.net
破門しちゃえよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:11:38.30 ID:1HmupNHQ.net
被害者遺族は権力を欲し、その他の国民は被害者遺族を叩いています。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:30:07.06 ID:k+J5MZmD.net
そういや続報ねぇな
たしか別の国の会社が引上げすることに決まったんじゃなかったっけ
無能な朝鮮人がやるんじゃないんだから
やると決まればサクサク話は進みそうなもんだが・・・
水面下で「そんなに金払えないニダ」とか交渉してて話がまとまってないのかな?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:33:57.00 ID:7EH2U1md.net
「しばらく韓国に行ってなくて韓国語忘れちゃったよ。」


これ、ジョークか?
かなり失礼だぞ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:41:58.36 ID:tc/EgDX5.net
>>25
<丶`∀´> ナチスをリスペクトしたニダ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:42:29.71 ID:Z/EtKtAR.net
>>249
ヒュンダイが1万トン級の大型クレーン船を導入したニダと言う記事があがってて
記事内でセウォル号引き上げで使えるのでは?みたいな論調で
そうに違いないニダと煽ってたw

いや事業のために導入しただけなのに、決まっても無いことを決めつけるのはなあw

現代の、1万t級の海上クレーン竣工...セウォル号引き揚げに使用しますか
ttp://www.dailian.co.kr/news/view/490776

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:43:59.03 ID:qHMH0ueu.net
ローマ法皇
「まだウンコ食ってるのか?」

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:44:51.40 ID:i4eutcEC.net
法王って大喜利好きなんだなw

法王「お題、セウォル号問題どうなった?」

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:49:37.34 ID:+GgkOBYP.net
これ船長に責任押し付けただけで
船会社や海洋警察は野放しのままだよな

米国大使テロの謝罪も関係者の処分もないし韓国はもう本当に駄目だな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:50:24.95 ID:rUKALXpd.net
そーいや、体育館の寄生虫はどうなんたん?
さすがに冬の寒さで家に帰っちゃったかな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:50:44.46 ID:/lZiWKRj.net
ローマ法王の第5の質問
「米軍慰安婦の問題はどうなった?」

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:55:26.15 ID:w0wPQpBT.net
ローマ法王の第6の質問
「盗んだ仏像はどうなった?」

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:55:37.10 ID:Z/EtKtAR.net
>>256
体育館は去年の11月の捜索終了時点で対策施設が閉鎖が決まって

残ってた家族は家に戻ったり
港の仮設住宅に移った

ボランティアも殆どが去ったけど
まだ、それでも港の方で残ってる人がいるみたい

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:55:58.11 ID:P+E72+Gx.net
( ・_U・)<あれからかなりたったけど、セウォル号はどうなった?
( ・_U・)<野外コンサートで通風孔から大量落下死どうなった?
( ・_U・)<ナッツリターンどうなった?
( ・_U・)<キムヨナの兵役脱走風俗行って交通事故カレシどうなった?
 
<#;ヽ;`盆´><…

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:59:56.32 ID:E/t/9cHj.net
テヨソはすっかり忘れていて、言われても思い出せなかったw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:03:41.43 ID:t56Va+D5.net
さすがです法王様w

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:06:46.22 ID:Fc3Ygtw4.net
都知事の舛添は拉致被害者応援のブルーリボンバッジを付けず
セウォル号支援のイエローリボンバッジを付けている
あんな都知事は日本には要らない
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/4/64ab66b0.jpg

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:07:55.85 ID:4jCnG65A.net
教皇もいい加減ウンザリしてるんだな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:07:57.72 ID:TyPBUGr1.net
セウォル号?ナッツリターンで忘れました。
ナッツリターンも米駐在大使へのテロ事件で忘れました。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:08:02.89 ID:lel4RMwR.net
韓国民より気にしてくれているんだな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:10:07.22 ID:tXBGou/n.net
<丶`Д´><ローマ法王はネトウヨッ!!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:10:57.48 ID:tkNazEdE.net
質問は>>2だけで全て含むんじゃまいか?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:12:41.46 ID:mM4bYX/H.net
>>6
聖書絡みの突っ込みすれば良かったねw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:12:46.56 ID:pMt1MS8N.net
そんなのどうでもいいのでチョッパリを叱って欲しいニダ・・

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:13:38.73 ID:8HbmWHRQ.net
クソワロタwwww
偽キリスト教会ばかり作って国民を騙して少女を強姦してるから、こういう嫌味を面と向かってぶつけられるんだよww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:15:15.18 ID:8HbmWHRQ.net
>>263
枡添ってやばすぎだろ・・・

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:18:29.42 ID:NlAJQVYh.net
>>1
ローマ法王からの強烈なダメ出し頂きましたw
でもチョンには理解出来ないんだろうなぁ?ww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:19:43.38 ID:hwC4pw+Y.net
でもあいつら自閉症みたいに言葉を「文字通り」にしか受け取れないから嫌味にも皮肉にも
全く気付かないんだよなあ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:21:17.86 ID:qHMH0ueu.net
ローマ法王
「お前ら息がニンニク臭い。あっち行け」

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:23:14.88 ID:aSBEcA6D.net
こんなに忘れっぽい韓国人が日本にだけ執着するのって不自然だよな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:26:32.14 ID:DsGgcccP.net
なんて答えたのかも書いとけよw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:29:40.82 ID:DsGgcccP.net
>>250
韓国のこと忘れちゃったよって言いたかったんだろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:30:40.70 ID:QEU9pJGa.net
結局、根本的な問題が全く解決されずに
忘れ去るところがさすが朝鮮人だよなw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:30:43.26 ID:Z/EtKtAR.net
>>276
忘れっぽいって言うか熱しやすく冷めやすい傾向
日本人も同じように言われるけど韓国のは更に上らしい
なので新しく流行を作るとか、新製品を出し続けて話題作りとか
恒常的かつ作為的にやってる

まあ反日ネタは韓国メディアが毎日焚きつけてるからねえ
この辺は国が後押してる点もある

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:33:01.98 ID:pRDX28Cl.net
生まれ変わりまだ?
セウォル号どうなった?


法皇の次の御言葉も期待www

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:41:34.29 ID:NVOiQVTO.net
日本人と在日韓国人が天国の入口についた。
なんと、天国に入るためには漢字の試験があって、
正確に漢字を書けないと地獄に落とされてしまうという。

神様がいった「試験なんか簡単だよ、漢字で『日本』と書けばいいのさ」
日本人は胸をなでおろして「日本」と書いてから、天国の門をくぐっていった。

在日韓国人は不満そうに「神様、わたしは日本で、差別されていました、
天国の入口でも、大嫌いな日本などと書かされて、また差別されるのですか?」

「おおそうか、それなら、日本などと書かせるわけにはいかないな、
では『獰猛な檸檬と我儘な葡萄と憂鬱な薔薇と跳梁跋扈する魑魅魍魎』と書いてごらん」

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:46:12.99 ID:EbLqGBfi.net
政治的には
わざわざバチカンが絡んでやった案件いつまで放置してるんだ?
連中単なる慈善パフォーマンスと勘違いしてない?
俗に言わば社長プロジェクトだったんだぞ?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:53:27.09 ID:xfW+//w/.net
>>274
韓国人に皮肉やジョークは通用しない
これ常識

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:07:43.65 ID:q/AOrThA.net
キリストの教えは
「 あなたたちの中で罪を犯したことのない人が
まずこの女に石を投げなさい」
だから自分のことは棚にあげて日本批判してる韓国に思うところあるんだろうね

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:11:20.25 ID:Z/EtKtAR.net
>>280
自己レスだけど
セウォル号事件に関しては以前から
関係者達のコメントで報道されないと忘れられてしまうと
危機感を持ってたんだよねえ

まあ、国主体の対策本部が無くなってからは
まさに、その流れに乗っちゃったけどね

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:13:42.13 ID:KicXa5WI.net
 
「さぁ、何の話ニダ?」

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:14:39.78 ID:9g3xj5Nn.net
土産のキムチはゴミ箱へ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:18:57.69 ID:E/t/9cHj.net
バチカンは事情をみんな知っている。
テヨソ国から情報をとっくに得ている。
その上での御下問だw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:19:05.31 ID:kMG4juzl.net
ミ´〜`ミ 行った時に一番ホットな話題だったし、こう言われるのは当然だろうに…


ミ´゚〜゚ミ 流石にもう、避難所は閉鎖されてるよな?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:29:05.80 ID:HF3hoUgH.net
法王
『セウォル号はどうなった?』

韓国人
『日本が引き上げなくて困ってるニダ』

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:29:19.63 ID:Ms/UE1Rp.net
まだ体育館占拠してるのかな…

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:29:34.91 ID:zwjXVYL3.net
こいつら、セウォル号が沈んだ時、わざわざローマ法王に慰めて欲しいとお願いしたんだろ?

法王の質問は、至極まっとうだと思うが。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:31:58.05 ID:5eCXB8BV.net
結局引き上げていないんだよな?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:33:54.61 ID:H0xuudfo.net
ローマ教皇ってああ見えて超多忙
だから「え?まだ引上げてないの?何してんの」て感じだったり

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:37:02.47 ID:ZiW2B15G.net
ツッコミ厳しいな法王様w

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:40:33.57 ID:Z/EtKtAR.net
>>290
体育館は閉鎖されてるけど
港の仮設住宅はまだ残ってる

あと最近、コンテナをつなげて
合同焼香所を造ったとのこと
ttp://h21.hani.co.kr/arti/society/society_general/38830.html

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:51:20.98 ID:kvCocTJl.net
はやく霊的に生まれ変わりなさい

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:03:00.48 ID:6QOFGbur.net
賠償金が少なくて頭にくるニダ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:08:56.98 ID:5e4JP3wD.net
そういや米国大使が入院してた病院前で踊り狂ってたのも
キリストを標榜するウリスト教団だったねぇ。
法王様はその辺どう考えていらっしゃるんだろう?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:12:07.59 ID:G6WnETdU.net
セウォル号=パコパコ7
だから韓国ではその言葉はご法度

302 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:13:19.33 ID:MjinZsYH.net
法王は朝鮮のカルトキリスト教の事どう考えているのか?
セオル号のように、多くの人が死ぬまで何も言わないのか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:26:39.39 ID:DrAOGCY4.net
ローマ法王の第5の質問
「ノーベル賞はどうなった?」

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:31:46.94 ID:Zs0ET22v.net
ちょw
それ禁句wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:33:43.13 ID:LBbku+Qx.net
法王キツイなw それ聞いちゃうんだw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:35:59.92 ID:pzMPckEV.net
あの件で無理矢理呼ばれたもんなw
何も報告してなかったのかよw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:37:38.06 ID:KScSOtJV.net
韓国人も終わった事件のようにあつかってるよな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:52:42.84 ID:ecncDXGw.net
流石!法皇は判ってらしゃる。
イエズス会のエージェントが偵察能は最強だな。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:06:45.40 ID:BOc4wJ+A.net
霊的にうまれかわった?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:14:41.74 ID:vb3Ed2sP.net
そういやバチカンは今エクソシスト増やそうとしてるとか去年の時エクソシスト部隊連れてったとか噂もあったけど、法則については対処出来るようになったんだろうか?

やっぱり関わらない・嫌われるだけ?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:15:27.41 ID:DrAOGCY4.net
>>309
それは、一回タヒねってことだからなあw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:30:41.39 ID:K1DyvAq2.net
「まだ、海の底ニダ」

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:36:50.85 ID:iBmhB5Ix.net
ソウル号のことはもう韓国じゃタブーになってんじゃねw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:37:26.92 ID:ziUh514O.net
そんな問題なかったニダ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:39:43.30 ID:dUseAkWW.net
<丶`∀´> Easy come easy go、ケンチャナヨニダ♪ 
法王も、くだらねえことにこだわっていないで、ウリと一緒に反日話で盛り上がろうニダよw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:41:08.30 ID:YYaEHwAJ.net
法皇「汝らがここに存在する意味は父の名を汚している」

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:41:11.49 ID:Rv9GRURC.net
体育館市民はどうなった、二世は誕生したか

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:42:31.11 ID:I50VG5Ox.net
まあまともな宗教家ほど韓国人の霊性は特別に低いと思っているみたいだからな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:42:31.43 ID:BsflBMPc.net
>>1
鋭いな。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:47:55.26 ID:khfXPGgo.net
「あれは不要な船だから洋上廃棄しただけニダ」

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:51:26.21 ID:0oIKFcf7.net
ローマ法王

内心チョンを疎んじとるなw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:58:31.93 ID:Js9FE3Wv.net
この教皇、いろんなエピソードから総合して考えて、ただものじゃねえな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:03:07.71 ID:5H7Okz9g.net
よく見るとバチカンも腐ってるけど
韓国北朝鮮の偽キリスト教はほんとひでえからなw家畜以下w

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:04:20.47 ID:kMG4juzl.net
>>297
ミ´ Д ミ ゚゚…

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:05:14.17 ID:AwG7VYJA.net
バチカン「そんなことは言っていない」←先行予約

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:13:12.57 ID:w5pO2Wgj.net
確か、親日派が酷いんだよね
被害者の権利をはく奪して、自分がお金儲けしようと必死みたい

そもそも日本製の船なんだよね、その件についてアベは未だ謝罪していない
教皇様はそれをよく知っていて、日本を暗に叱責してるんだよね

メルケル叱責に呼応する形でね

327 :朝鮮人殺害@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:15:33.88 ID:5H7Okz9g.net
>>326
やっぱチョンコは知恵遅れだわw
奇形児ヅラで何を言うかとww

オモテ出るか?こら

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:16:25.50 ID:ZaFOulbL.net
>>326
何言ってんだ基地外

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:25:24.12 ID:Z/EtKtAR.net
>>326
韓国に親日派はねえ?
つうか韓国内では被害者側も叩かれてなかったっけ?

従北に乗せられて反政府運動の柱になっちゃってるし

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:43:02.92 ID:C6UeCpmH.net
>>326
お前呑気に釣りやってるようだけど、その釣り船もセウォル号みたいに転覆するぞw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:53:28.40 ID:dXGCo2JW.net
>>85
事故の直接の原因は、船の改造と過積載なのだが、港湾での積み込み時の
過積載チェックの厳格化なんてことはやっていない。
船の建造、改造時における設計のチェックなんてこともやっていない。
沈没時に1個しか開かなかった救命ボートの総点検すらやっていないのだ。
つまり、事故の根本的な原因を潰すことは全くやっていない。

一方で、救命できなかったのは水上警察が悪いことになっていて、水上警察
は解体されて、陸上の警察と消防に吸収。
そして、日本の110、118、119に当たる緊急連絡番号が統一されて、1つの番号
に掛けたあと、振り分けされるようになった。
かえって問題を悪化させたように見えるのだが・・・・・・

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:58:39.96 ID:LVnkQyKB.net
嘘つきチョン牧師は、全て成功裏に完了しました、と言うに決まっている。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:59:33.56 ID:dXGCo2JW.net
>>111
図面も記録も残っているのだから、わざわざ船体を引き上げる必要なんてない。
そういう、まともな検証や再発防止をやる気がないだけ。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:01:52.66 ID:vb3Ed2sP.net
>>330
釣り…かな?

自分は盛大な皮肉なのかと思ったがw

335 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:03:35.84 ID:0hGY3wXR.net
それくらいしか韓国についての知識が無いのか、興味が無いのかw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:06:16.45 ID:YXkiNjXk.net
いやいや作戦中でしょあれ
日本に攻撃するために潜りっ放しニダ!

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:10:25.38 ID:uiJNHL72.net
法王とはちゃんと面会できたの?
韓国人は檻に入れられてなかった?wwww

「なじぇ、チョッパリを非難する声明を出さないニカ!?」
とか切りかかってもおかしくないからなぁ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:16:40.84 ID:WeH7v+0T.net
そういえば、あの船体は沈んだまま?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:27:38.95 ID:FLG4H6E0.net
>>1
法王の問いに何て答えたの?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:27:59.76 ID:FH5BBzfE.net
いや、前回訪問のときの大きな話題だったんだから経過を聞くのは世間話として普通だろ
リッパートが数年後の韓国大統領に「怪我の治りはどうでしょうか?」と聞かれるのと一緒

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:52:10.71 ID:aNMgCTLh.net
ローマ法王「ザラキ」

もう次回はこうだな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:54:44.56 ID:sWqjZvBR.net
せっかくなかった事になりそうなのに掘り返されたニダ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:01:52.95 ID:vb3Ed2sP.net
>>341
いや、そこはニフラムでは?w

FC版設定ならベホマアタック出来るのに

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:07:41.65 ID:KPVNic4y.net
あれだけ大騒ぎしてたけど、もう忘れちゃったんだろうなぁ
だから、船も沈めたままでほったらかしだし、再発防止対策とかもやる気が無い
もうどうでもいから

連中が忘れずにいられるのは、反日だけだな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:11:02.96 ID:TMHikZCc.net
>>341
二フラムのほうがしっくりくる

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:44:39.27 ID:sYT1e3W8.net
韓国「もう話題性がないので放置です」

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:45:38.92 ID:qG5+vc1K.net
セオル号の船内では備蓄食糧を食べながら今も救助を待つ人がいるんだろうね

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:54:05.84 ID:HF3hoUgH.net
(´-ω-`)
耳を澄ませば、セウォル号の船底を叩いて助けを呼んでるのが聴こえる。
もうすぐ韓国軍が助けに来てくれる。

彼等はついに、水の中で目を開ける訓練に成功した。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:55:08.50 ID:sMjSWQEs.net
>「セウォル号問題はどうなった?」

早く忘れた方がいいニダ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:56:25.09 ID:PgpHJGb9.net
>>1
セウォル号って何ですか?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:58:16.84 ID:qwSlMqMa.net
救助しながら浮いてるうちに浅瀬に曳航は出来なかったのか

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:59:09.46 ID:Hjqd0wwY.net
チョン「そんな事より性奴隷問題として日本を非難してほしいニダ」

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 16:01:07.00 ID:r9PSk7Ix.net
韓国の教会は変態牧師の巣ニダ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 16:03:04.15 ID:c6NyCVLO.net
クッソワロタw

法王猊下、あまりにも無慈悲なお言葉ではありませんかw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 16:03:52.00 ID:Vgpa8m25.net
皮肉とか理解できないのに

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 16:19:41.02 ID:kMG4juzl.net
ミ´〜`ミ 先代の異端審問庁出身の方ならザラキーマくらいは挨拶みたいなもんだよな…
ミ´〜`ミ 今と対共産主義最終兵器のカロル・ヴォイティワは二フラムかな…

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 17:08:04.94 ID:C7orRtc0.net
マハムドで韓国人を全滅させて下さい!猊下

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 17:40:24.76 ID:fPMbSx7m.net
すぐ忘れるくせに慰安婦は1000年忘れないのか

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 17:40:35.77 ID:gTbFZIv+.net
のろいをとく 効かないかな?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 17:46:29.19 ID:Bu/u8BkL.net
毎日がイベント盛りだくさんでセウォルの件はもう遠い昔のようだね

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 17:50:02.93 ID:IcXg/wHZ.net
裁判やら賠償やら、触れて欲しくないネタなのにwww

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 17:52:52.27 ID:GCeMwXUS.net
「私は間違っていた、この民族は物理的、霊的に消滅すべきだ」

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 17:57:59.91 ID:GzqMBtRw.net
米大使殺害未遂にクラスチェンジしました

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:04:05.56 ID:iFNEGl64.net
そりゃ韓国訪問時にあれだけ大騒ぎしていたら、どうなったか質問されるのは当たり前だ。

ついでに韓国人は霊的に生まれ変わったか、も聞かれそうだ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:09:05.31 ID:qHMH0ueu.net
>>322
詳しく

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:31:41.98 ID:kMG4juzl.net
>>322
ミ´゚〜゚ミ 面白エピソードの方が多いだろ…
つ 元飲み屋の用心棒
つ 女にふられて仏門じゃなかった、宗教に入る

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:32:14.49 ID:XP/E+uqO.net
魚介類の養殖場として成功しております
女子高生を食べた海老はブランドでございます

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:33:50.27 ID:5vbl3XLb.net
ここで一発くだものナイフ…

なわけないか


ならば協会オナニー?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:51:04.57 ID:01wKLrOj.net
全員地中海に叩き込んでやってください

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:54:09.11 ID:i4eutcEC.net
>>369
海洋汚染防止法違反

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:54:21.35 ID:rhy1uyPd.net
はよ生まれ変われってか

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:56:33.53 ID:rhy1uyPd.net
>>356
>先代の異端審問庁出身の方

知らんかった
あのオーラ纏うわけだ

373 :クネクネセブン@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:09:01.05 ID:6UPQ+eYr.net

韓国カトリック団がローマ法王に会う前に風呂に入れられた(ボデー&持ち物チェック)のは、秘密にだよ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:09:33.12 ID:KY6G9n/W.net
生まれ変わったので憶えてません

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:14:22.08 ID:K5ZtYS1B.net
  \人_人,_从人_人_人,_从人_.人_从_,人_人人/
     ) そうだ!                 (
     ) これはきっと日本人のせいニダ!!(
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \      ウリもそうじゃないかと
ヤパーリチョッパリの        ∧_∧       思ったニダよ。 ホルホルホル♪
仕業ニダね!∧_∧   <`∀´ ∩  ∧_∧ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ヽ( ̄<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> 謝罪と賠償を要求するニダ!
  | i′つ /         /⌒ /  ̄ノノ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:16:57.77 ID:qyl3w1Oi.net
>>1
> 教皇は「韓国に行ってからかなり経つせいで韓国語を忘れて通訳が必要になった」という冗談を言った後

韓国の司教がラテン語,イタリア語,英語で話したつもりなのに,韓国語か?意味不明wって言ったんだな。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:17:33.99 ID:4IqsItGC.net
忘れてて一瞬ポカーンとしたよな絶対に

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:19:45.42 ID:brBZsXEK.net
教皇に法則が及びません様に神にいのる

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:25:06.54 ID:cUEKTTMJ.net
ツイッターやったりドッキリ生電話してりする人だっけ?この法王様

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:28:09.36 ID:QAyvmPw6.net
バチカンも凝りねーな。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:30:52.84 ID:SbS+Xkim.net
正直、セ号の事忘れてた。

セ号引き揚げる前に、日本が武蔵引き揚げたら韓国のプライドズタズタだな。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:42:17.07 ID:we4Ujh4F.net
そりゃまあ訪韓のときあれだけ騒ぎだったんだからなあ。

で、韓国の司教団はなんて回答したんだ?
そっちのほうが気になる。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:22:01.84 ID:i4eutcEC.net
>>382
正解は、WEBで!

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:25:07.14 ID:2U+WyS63.net
ハングル読めないニダ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:05:54.54 ID:ZiW2B15G.net
>>341
あえて「メラゾーマ」でヨロシク法王様(´-ω-`)

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:10:21.86 ID:IN9z/m/n.net
慰安婦「法皇様、チョッパリを懲らしめてニダ」
法皇様「赦しなさい、赦しなさい・・・」

この流れは痛快だった

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:11:13.28 ID:2MD2p7he.net
あーあー、聞こえないニダ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:13:16.52 ID:wconkMNt.net
「で、霊的に生まれ変わってきたの?」って教皇に聞かれているんだと思うんだが・・・。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:16:40.17 ID:wconkMNt.net
しかし、前の教皇は肉体破壊系(というイメージ)だったのに、
今の教皇は精神破壊系だな。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:38:05.92 ID:gXfnVcnh.net
<丶`∀´><…ウリのあのセウォルはどこへ行ったんでしょうね?
       釜山から独島へ行く途中で落としたあのセウォル号ですニダ…

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:38:35.50 ID:tBO1ilBf.net
そういやセウォル号って去年の事件だったね
もう随分昔のような気がしてた

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:39:51.42 ID:qCACfnXx.net
法王に米国大使暗殺未遂事件の後のウリナラ教徒による盛大なアホ祭りを見せてやりたい
基地過ぎて卒倒するべな?ww

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:40:42.45 ID:n0kvtzs6.net
火病

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:52:32.19 ID:Lu97CnHw.net
今のはメラゾーマでは無い…メラだ…

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:01:28.98 ID:EvDzUGla.net
今夜のWOWOW
[無][生]生中継!バチカンより日本へ 祈りのレクイエム日本公演2015[S]

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:02:59.29 ID:pagYw6JN.net
遺族がモンスター化してます

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:04:17.26 ID:l81OnIqz.net
>>1
さすがローマ法王

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:04:46.55 ID:l81OnIqz.net
>>394
いや、本当にそうだろうなwww

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:04:54.57 ID:LuCnpwf0.net
つーか、今のローマ法王って韓国嫌いなんだろうな

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:07:30.48 ID:FyacVqjQ.net
ローマ法王「いやそんなことはどーでもよい。生まれ変わったのかと訊いておる」

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:08:42.62 ID:GJkKtf1O.net
>>334
>あれだけ大騒ぎしてたけど、もう忘れちゃったんだろうなぁ

自分もあれだけ連日連夜国をあげて騒いでいたから忘れるなんてありるの?と
思っていたが、最近韓国人は「 覚えていると辛すぎる事件 」には自動的に
人体の限界まで泣きわめくことにより脳に酸素を送るのをやめて国民全体で
記憶障害を起こすようにしている・泣き叫んでスカッと爽やかリフレッシュ!するんだ
なと理解してる   忘れて→  対策をせず→  また翌月同じような事故
それで大規模人災はいつも無限にループし毎月起こる韓国レスキューと警察も無能なまま
たぶん精神病理のほうですでに名前のある症例と思う

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:09:00.82 ID:C40Xgn3c.net
生まれ変わっても朝鮮人…

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:13:08.35 ID:l81OnIqz.net
>>401
韓国人ってマジで何らかの精神的障害があるよな

聞きたくない事を聞いた時に
本当に記憶から抹消してる

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:24:11.95 ID:C40Xgn3c.net
ウリスト教ではアダムとエヴァではなく
ニダムとエラが起源になっているニダ!

神は隣人からの謝罪と賠償を要求しているニダ!

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:24:41.62 ID:nkvjCPOA.net
遺族を面会させてまで救いを求めたんだよな・・・w
舌の根も乾かない内に新たな要求をしに行ったのかな?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:25:25.76 ID:rFnu3/N0.net
暗殺未遂テロを起こして、
魂レベルでひどくなってますニダ…

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:25:52.05 ID:nkvjCPOA.net
ローマ法王が助けてドラえもん化してるw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:33:50.37 ID:V5UZIHCP.net
>>390
ママに聞いてこい

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:37:25.04 ID:FkXRRNF2.net
この件ももうすぐ1年経つんだな。
1年経って何が変わるんだかな。

当日はまた遺族がスゴイこと何か言うだろうな。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:54:59.77 ID:1/EkvH3y.net
>>399
好きな人間なんて居るの?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:00:26.89 ID:01wKLrOj.net
>>399
キリスト教の信頼を失墜させてる
多くの性犯罪者の馬鹿チョン牧師がいるので
仕方ないだろ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:02:05.72 ID:4msx6NpM.net
せっかく飽きて忘れてたのにw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:11:07.24 ID:3Z6QMy5h.net
>>411
牧師の不祥事はカソリックにとって好材料だぞ
韓国カソリックは存在自体がカソリックの汚点なんだがな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:31:33.27 ID:Lu97CnHw.net
>>390
パパに聞いたから更問いを受けたんじゃないか。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:46:45.46 ID:+gCiFjBJ.net
カソリックだろうが利用しそうだもんね
人間を人間と見ずに、獲物として見る人たちも存在する

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:50:48.73 ID:gWEuDMzB.net
本当にどうなったんだよ。
まだ沈没したままなんでしょ?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:04:48.89 ID:AjD3KQqF.net
第13課イスカリオテは何してるの?

そろそろゴミ掃除をお願いします。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:13:27.97 ID:wg6Nfgut.net
上司から言われて嫌な言葉
「あの件どうなった?」

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:13:28.90 ID:ZLU50DbE.net
上司から言われて嫌な言葉
「あの件どうなった?」

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:29:26.49 ID:8m+6McE7.net
ローマ法王「セウォル号問題はどうなった?」

韓国カトリック団「日本が悪いニダ」
こんな感じだろ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 01:08:57.58 ID:ct88qBVF.net
>>390
西條耶蘇wwwww

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:40:24.52 ID:5cfC+tuB.net
ハンガーストライキの連中はとっくに餓死してんだろうなぁ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:20.07 ID:MqU2kzLp.net
 ∧_,,∧ 
<*ヽ`Д´><忘れてしまいたいことがー今のウリナラには多すぎる〜
 ∧_,,∧ 
<*ヽ`Д´><わーたーしの記憶の中ではセウォル号は遠い昔

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:01:22.49 ID:oRmGriNw.net
韓国という国が丸ごとセウォル号。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:03:08.30 ID:XteQx6Bd.net
まだ体育館に住んでるの?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:07:06.52 ID:aduQ/tCi.net
>>1
悪の根元のキリスト教

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:21:26.43 ID:2/GSvOvY.net
教皇?法王様?って言ってる奴らはバカなの? 白人の利権の為の宗教に何心酔しちゃってんの? 植民地支配の元凶だぞ。アメポチ教育世代だろうな。自分の頭でよく考えろアホ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:27:21.90 ID:o6e57Va3.net
法王様、セウォル号は日本の技術を盗むまで引き上げられないんでぇ〜す。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:42:22.19 ID:4JwwajSU.net
>>46
カトリックは牧師やないで。神父や。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:43:50.39 ID:uennwFe4.net
>>429
半島には普通に居るらしいよ カトリック牧師とプロテスタント神父

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 05:01:02.86 ID:ZzFc9dpi.net
本心では、「生まれ変わっていないではないか!それどころか、さらに邪悪になっているではないですか!!
キツイお仕置きが必要ですね!!!」といったところだろ。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:29:39.10 ID:Xixq4Q+6.net
慰安婦「猊下、日本を懲らしめて下さい」
法王「赦しなさい(ニッコリ」

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:49:26.18 ID:xy24L1Vk.net
>>422
ミ´〜`ミ 心配入りません。順番に何時間か食べないだけだから

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:43:56.77 ID:fCHBKexp.net
>>430
なに、そのカオス状態は。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 14:48:22.31 ID:jAmsY/ko.net
法王「ちゃんとザオラル唱えてやるから転生はよ」

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 14:52:23.77 ID:JeztVjzh.net
>>435
法王様、そこはバルスでお願いします

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 16:39:10.78 ID:q0yHlyDZ.net
>>436
BGMは呪いの音楽ですねわかります

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 16:44:14.48 ID:SQkHDROn.net
>>388
訳の改ざんがお得意な生物だからね。ウリナラファンタジーあればなんでもできる!
韓国ソースなのに批判的ってことは、報道できないレベルの言葉を返されたんだろうw

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:21:01.92 ID:tzAMOyWB.net
で、法王様に何て答えたのだ?ウリスト凶徒の連中は?(・ω・)

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:08:33.31 ID:/jPDW7fZ.net
バチカンがバカチンに物申す。
生まれ変われ。一回、死に絶えろ。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:10:56.95 ID:mvhsugSD.net
ローマ法王「韓国人にいっぺん死んで来いと言ったはずだが?」

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:12:40.45 ID:mvhsugSD.net
ローマ法王「さっさと船を引き上げろ。」

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:13:50.57 ID:mvhsugSD.net
ローマ法王「加藤産経前支局長を解放しろ。」

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:14:38.28 ID:mvhsugSD.net
ローマ法王「対馬の仏像を日本に返還しろ。竹島もな。」

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:26:22.19 ID:lwtUha0I.net
ローマ法王「ちゃんと死んで霊魂生まれ変わってないじゃん、やり直し」

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:38:59.00 ID:9GwMw4WE.net
ローマ法王「ピオ11世は旧日本軍をお褒めになっていたが、韓国軍は」

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:40:28.88 ID:9+2A2l5m.net
ローマ法王「霊的に生まれ変われたか?」

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:41:34.75 ID:9GwMw4WE.net
ローマ法王「ピオ11世は旧日本軍をお褒めになっていたが、比べて韓国軍はどうなのだろうな。現在は笑うところしか無いようだが。」

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:01:48.57 ID:8JhoW4eA.net
せめて、違法改修や過積載が発覚したら懲罰的罰金で、
違法行為を行ったことにより得た利益の三十倍の罰金を徴収するみたいな法律を作ればいいのに

賄賂で安全に関わる検査に手心を加えた場合は、未必の故意による殺人未遂罪を適用できるようにするとかさ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:15:29.62 ID:H0SL+z06.net
で返答は?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:47:27.44 ID:5Eas9lTV.net
法王「セウォル号はどうしたセヨ〜?」

452 :セイラ・マス・大山@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:49:33.29 ID:IXMZ3ku0.net
ローマ法王「靖国?バチカンはとっくに認めてるけど何か?」

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:50:31.94 ID:xiOkyCI4.net
霊的に生まれ変わったかと?

なかなか厳しいなw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:19:10.71 ID:UCHW+cTl.net
体育館の人たちはどうしたの?

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:35:59.50 ID:ye9w8eV2.net
前回の接見の時は、教皇猊下にさんざん
「セウォル号のことを祈ってください」って
韓国側が頼んでただろ。
そのことを教皇猊下が質問なさるのは当然だと思うが。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:56:57.32 ID:TBvJyUVy.net
法王: セウォル号問題はどうなったの?
ニダ:   <丶`∀´>セウォル号 ?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:14:15.06 ID:MEt5Gfo3.net
そんなことより法王様はキムチは好きニカ?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:18:40.68 ID:7vMG6DYD.net
神父による異常な幼女強姦率を誇る偽カトリック韓国ウリスト教じゃないのか

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:32:11.16 ID:w5tNlfjO.net
チョントリーの新型黒烏龍茶のCMで、トンカツ食べた後に新型黒烏龍茶飲むんだけど
飲食店の中でそういうことするとか、自分さえ良ければいいという企業体質。
さすがチョントリー

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:33:01.50 ID:9qejDT3P.net
目当ては、買収して法王になるニダだろ。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:33:04.51 ID:J20iLJAh.net
<丶`∀´><買収法王にウリはなるニダッ!

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:58:46.42 ID:SQhFc29M.net
>>326
確かにその通りだな
もう一切そんなもんテヨンで使わなくていいようにお詫びとして早く断交しないとな
その辺助言してもえるように教皇に粛々と訴えてくれ

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:03:48.01 ID:IRFnggJZ.net
<丶`∀´><ローマ法王様に百回お願いをしたら嘘が本当になるニダ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:18:55.32 ID:DnFfP/KR.net
295匹死んだお祭りだったな
半裸変態船長の逃走から始まり
周りで見ているだけの自称救助隊の無能集団
そして一酸化炭素投入で皆殺し
そして船外に出れたとしても泳げない
お水コワイコワイ(笑)
これほど笑えるおめでたいイベントはなかなかないぞ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 22:45:40.42 ID:GY75azMB.net
セウォル号は実に楽しいイベントだったな
社長が不審死したのも良かった

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:03:31.65 ID:RFCctdXp.net
回答は?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:27:13.75 ID:18Cw1nan.net
セウォル号コントの本日の公演は終了しますた

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:55.31 ID:lHXRHiMg.net
どうなった?聞かれてハッ!と思いだしたんじゃね?
とっくに目を瞑ってたんだから

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:03:17.87 ID:iOoQmQYA.net
なにかと韓国に厳しい言葉を投げかける新教皇
グッジョブ!

総レス数 469
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★