2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「次元の異なるテレビで真っ向勝負だ」…LG電子、有機ELテレビで日本の高級市場攻略へ[03/25]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:35:53.54 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】LG電子が有機ELテレビを日本に初めて投入し、高級テレビ市場を攻略する。

同社は25日に東京・秋葉原で、日本の取引先やメディア関係者を招いてテレビ新製品の発表会を開いた。
65型と55型の4K対応の有機ELテレビ、55型の有機ELテレビの計3種を日本で発売すると発表した。

また、既存の4K対応液晶テレビより色再現性とコントラスト比を引き上げて画質を向上させた超高精細
4K対応テレビ4種も紹介した。

これらの製品にはLG電子の基本ソフト(OS)「ウェブOS2.0」が搭載されている。消費者の視聴パターン
を分析し、より便利に、直感的に操作できるようにした。

日本法人の代表取締役を務める慶甲秀(キョン・ガプス)常務は「世界のテレビメーカーが激しく競い合う
日本市場で、次元の異なる有機ELテレビで真っ向勝負する計画だ」と話した。

ソース:聯合ニュース 2015/03/25 11:24
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/25/2015032501557.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:36:26.08 ID:Jr1xoAVR.net
まだ有機ELとかやってんの?w
御苦労なこった

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:36:50.43 ID:Z3KMWH6m.net
今更?有機EL?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:37:44.91 ID:Z3KMWH6m.net
と、思ったけど
地道な努力が好感持てるわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:37:45.90 ID:873LoZH+.net
スパイウェア入り?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:38:16.20 ID:KOi2k8hu.net
異次元テレビか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:38:32.08 ID:jF/0UehH.net
バックライトが白色有機ELのなんちゃって有機ELだろw
LEDバックライトをLEDテレビって騙したサムチョンみたいなもんだ
売れねーよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:38:33.29 ID:tbUAfsLy.net
画像が凄いのか
省エネなのか
何が良いん?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:38:49.78 ID:WOsUOelN.net
テレビ自体オワコンだし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:39:02.25 ID:hMOkjVGj.net
意地になってるな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:39:12.64 ID:TldirMns.net
世界のテレビメーカーが激しく競い合う日本市場で?

日本各企業にシナ・台湾・USA以外にあったけ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:39:32.33 ID:bswl9Rzv.net
在日の方々がお買い上げ予定です

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:39:40.52 ID:UyjRCKrX.net
チョッパリどもの情報を抜いてやるニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:39:55.24 ID:BPwrL/Gv.net
懲りないなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:40:29.42 ID:jwkTv25T.net
日本に高級テレビ市場なんてあるのか?
めっちゃパイ小さそうなんだが

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:40:32.56 ID:hgLSSLK0.net
漏れなく慰安婦ついてくるとか?

17 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:40:44.41 ID:PNZxQzVi.net
>>7
まさかそんな事がwww
えっ、マジで?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:41:15.77 ID:Ks7O4YVC.net
NHKが映らないテレビなのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:41:54.89 ID:ywEMlBbe.net
寿命がカスな有機ELはゴミ

本当チョンってゴミが好きだよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:41:58.01 ID:eicRqPVE.net
5年遅かったな…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:42:48.51 ID:M/nNiFG3.net
さて、リコールまで何ヶ月もつかな?www

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:42:53.56 ID:8HQM0BDs.net
日本人なら絶対とってはいけない捏造偽造新聞、朝日と毎日
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、韓国中国の支配下NHK
日本人なら絶対みてはいけない反日売国韓国放送、TBSとフジテレビ
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対買ってはいけない韓国製品、ロッテ、農心、LG、サムスン <---------------
日本人なら絶対利用しない中韓食材店、イオン、ミニストップ、トップバリュ
日本人なら絶対旅行してはいけない反日敵国、中国と韓国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:43:08.63 ID:E8CmyVuh.net
室内に監視カメラつきテレビなど置きたくありませんw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:43:09.53 ID:LWuxscRo.net
>消費者の視聴パターンを分析し

絶対に買わない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:43:54.79 ID:Wtf21Zph.net
なにがあってもチョン製は買わない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:44:31.52 ID:rqGPMfyb.net
世界で最も高画質と評価されてるよこれ。
正直有機ELは完全にやられた。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:44:34.43 ID:zIZ7YOk1.net
個人情報強奪型テレビか。

朝鮮人らしい悪徳テレビですね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:45:06.71 ID:wYTtvGX7.net
まぁこれはいいんじゃない
常務の言ってる事も韓国人らしからぬ真っ当な発言で好感が持てる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:45:32.41 ID:yqyvv+vM.net
いまさらかよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:46:12.43 ID:UFhz5Wkg.net
同じ値段なら日本のメーカーを買うのが日本人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:47:12.15 ID:r26xFphx.net
日本企業はいいタイミングで有機EL売り抜けたよな
焼き付けの起きる素材でテレビとか致命的
まだ性懲りもなくやってんのってかんじ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:47:13.36 ID:ETpQgsjR.net
また超ウザいテレビCM流して
更に嫌われるんじゃねーの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:47:38.29 ID:VgpBxJnd.net
>>26
なら買ってやれよwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:48:03.64 ID:eKK7pIxJ.net
>消費者の視聴パターンを分析し

  分析したら日本では売れないことがわかったでござる

 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:48:19.70 ID:TIvel7lV.net
自室に金を払ってスパイを招じ入れるって・・・。
そんな自殺願望のあるやつは日本にいない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:48:30.37 ID:KYGPJuGP.net
高い寿命が短い 競争に勝てるニダ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:49:12.65 ID:zfAQPztf.net
コンテンツを在日が作ってるうちは、テレビなんか売れないだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:49:32.53 ID:g7ZDKAx2.net
<丶`∀´>画期的な一次元テレビニダ
点と線しか映らないニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:49:32.80 ID:aRJHli/P.net
反日じゃなくても買わない。

反日なので尚更買わない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:49:47.08 ID:6Gq3M+uL.net
>>26
なんちゃって有機ELなのに?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:49:53.15 ID:3e5S3aMa.net
ワリとマジで日本で売るための広告費を第三国で使ったほうが
得策だと思う。

42 :しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:50:36.69 ID:7J+YWvp7.net
在日は、率先して買えよ。在日には、熱い愛国心があるんだろ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:51:22.14 ID:Yjj/2ndc.net
この製品は性能もいいし全スレで宣伝するべき

韓国企業のLGが凄いのを売り出すぞ!みんな買うしかない!

っていい回ろうぜみんな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:51:25.13 ID:6Gq3M+uL.net
>>41
価格帯が上過ぎて、日本とアメリカ、欧州の一部、中国富裕層くらいしか販売対象がないw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:51:26.02 ID:2SSdFqJw.net
アカーン!!
チョン君死んでまう!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:51:43.19 ID:3wbBT8kC.net
4K液晶テレビより優れているなら売れるやろ
あとは値段の問題かな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:52:48.43 ID:mPmqb9NC.net
>>38 あの目でしか認識できない?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:52:55.46 ID:frJBvi0W.net
日本て国内メーカーで締められてるような気がするんだけど
特にテレビは
モニターだと海外ブランドも入ってるけど

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:55:27.19 ID:swBQiN8S.net
今や2ちゃんやってる奴は在日か朝鮮人
日本人の2ちゃん離れ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:55:28.77 ID:3ehoRlN/.net
売値500円なら買うよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:55:38.89 ID:EuhCEb4m.net
【IT】ゲームイベントで見つけた超薄型モニター iPhoneよりも薄い4ミリ 日本メーカー「……」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365540626/958

958 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/04/10(水) 10:40:27.00 ID:vgyYvXfs0
規格の乱立と高価格化で日本の家電メーカーが歩んだ衰退の道を着々と辿ってるなw
なぜ韓国の家電が日本からシェアを奪えたのかもう一度考えなおしてみたほうがいいよ
技術ではなく安さだからw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:56:15.46 ID:yHh7QRvd.net
まずチョン製品に高級というイメージがないしこれからも多分定着しない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:56:39.92 ID:44OsJ2v3.net
マルハンの店内モニターとして置いてもらえれば日本での販売実績になるぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:59:19.01 ID:Xy+Igh5F.net
つーか
テレビ見る平均年齢層が今では50代なのに?w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:59:27.88 ID:QUwD9tEf.net
好きにしたら良いけど、最低限韓国メーカーってのは全面に出せよ
年寄りはLGとか言われても分からないから

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:00:46.04 ID:g5MKQbFG.net
いくらテレビが良くても番組がクソじゃな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:01:07.26 ID:AS4g1K4S.net
この間ビッグカメラでテレビ買った店員はダブルチューナーのLGを一推しだったけど
チューナー数が1つだったけど三菱を購入した。これは間違っているのだろうか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:01:11.03 ID:mF5ug6I5.net
4Kの次は8Kが控えてるんだろ?
故障の買い換え需要以上に4Kが売れるとは・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:02:07.16 ID:6piH4/Qk.net
朝鮮の犬、カスゴミがいかにも偶然出会ったかのような
テレビを買いに来た女性にインタビュー。
購入したLGテレビの箱をしつこく撮影し続けていた。

日本メーカーならロゴにボカシ入れるか映るの避けるよなwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:02:35.02 ID:ZHhPC1me.net
次元大介

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:03:54.64 ID:9hnBWovY.net
高級テレビ買う層が韓国製を選ぶだろうか?
知り合いが来たらどう思われるか考えたら絶対に買えない。
在日様はホルホルして買うだろうけど

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:04:27.44 ID:6piH4/Qk.net
>>57
メーカーから派遣された店員もたくさんいるがな。

そうでなければ処分したい不人気商品を勧める店員もいるぜ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:04:52.68 ID:Qy/XexKO.net
安いから買う人はいるだろうけど
高級品は無理でしょ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:05:18.07 ID:Use0i13P.net
「ローエンドはアジアメーカー、ミドルからハイエンドは日本メーカー」
という住み分けが消費者心理として昔から確立しているから無理無理。
サムチョンが玉砕したのは嫌韓感情じゃなくてミスマッチに攻めたからだよ。

65 :しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:05:51.43 ID:7J+YWvp7.net
>>54
50代だけど、地上波のエアーは、ほとんど見ない。
天気予報とMXTVの株式ニュースの冒頭と最後くらい。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:06:14.45 ID:8c1Mukok.net
いくらするのか知らないけど、わざわざ高値を出してチョン製品を買う馬鹿が
いるとでも思ってるのか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:08:10.20 ID:UcdbRCal.net
どうせLEDTVの時と一緒でバックライトが有機ELってだけだろ

68 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:08:13.20 ID:GPtotZ6T.net
>>62
大手量販店のほとんどは派遣店員を受け入れています。
多いところでは9割を超えているんじゃないかというほど。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:08:32.79 ID:aLlIsqRY.net
80インチで五万円くらいなら売れるんじゃないか?

70 :しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:08:45.83 ID:7J+YWvp7.net
>>64
確かに中国製朝鮮製は、安物ですぐ壊れるというイメージしかない。
高い金出して買うんなら、安心の日本製意外に選択肢が無い。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:09:01.45 ID:IiDBwK3N.net
LGって書いてるだけで素通り

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:09:13.04 ID:wYTtvGX7.net
日経に載ってたけど65インチで100万円か
日本製の65インチテレビが下手したら2つ買えちゃう値段
画質は相当いいみたい
ただ有機ELに対する不安(故障とか)値段、アフターサービスとかいろんな事考えるとこりゃ相当な金持ちのマニアしか買いそうにないね

73 :しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:10:16.52 ID:7J+YWvp7.net
>>68
昨日もワクテカスレに週刊韓国経済を配達したんですが、荒らしを呼び込んだみたいで済みませんでした。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:10:25.73 ID:ZZrElbLX.net
Long Goodbye

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:11:37.27 ID:ywEMlBbe.net
在日も買わないような製品が日本で売れるかよ

76 :しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:11:41.41 ID:7J+YWvp7.net
>>72
有機ELは、焼き付きますよ。
100万円もしたテレビが数年で焼き付きだらけになったら、悲しすぎます。(´;ω;`)ウッ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:11:47.73 ID:YT+2JzjS.net
ブランドが死んでるからなぁ・・・
金持ちほど欲しがらんと思う

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:11:55.89 ID:CH3vCiE9.net
3Dなんかよりは興味が持てるね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:12:04.61 ID:eeUep/Vg.net
劣化問題と消費電力は改善されたのか?

80 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:12:06.20 ID:GPtotZ6T.net
>>73
あの反応はなぁ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:12:44.84 ID:UcdbRCal.net
>>68
カメラとかの専門的な事を聞きながら選びたい商品なら良いんだけどねぇ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:13:37.14 ID:X0kkg9df.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org231419.png

不意にこのシーンを思い出した

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:14:00.64 ID:UqUC43rm.net
LGはPCモニタとかだと安いからまだ売れてるぽいがTVいるか?

84 :しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:14:05.95 ID:7J+YWvp7.net
>>80
看取るスレを荒らしてるのと同じホロン部員だと思います。
どうしたものか…

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:15:19.58 ID:hF0uQwry.net
>消費者の視聴パターンを分析し、より便利に、直感的に操作できるようにした。

ようするに個人情報収集だろ?w
あなたのオススメ番組はこれです って勝手に変わったりするの?w

どっちにしろ見たい番組は自分で決めるんだし
その情報をどう扱われてるのか
怖くてかなわんw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:15:30.38 ID:c+JU9Ky3.net
高価格帯韓国製品 どこの物好きが買うんだ?って思ったが
左巻き自治体とかが買うんじゃなかろうか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:15:57.45 ID:YqE3siyQ.net
画質ならシャープのクアトロ買えば良くね?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:16:19.07 ID:VlCmgNla.net
テレビにカネかける気まったくない

安くてそこそこの画質で全然問題なし

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:16:19.64 ID:NXqGVW2G.net
またバックライトだけとかいうオチ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:16:46.34 ID:6VJtk4nH.net
>>1
次元の違うと言うから3Dとか立体音響かと思ったら違うのかw
壊れ易さやサポートの悪さで異次元体験できるだろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:17:24.20 ID:gwfODFPW.net
寒損・LGを見ただけで対象外

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:17:38.22 ID:wdXb2MH+.net
えっとね朝鮮製ってだけでダメなんだ
使わなくても不良品だって分かるしね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:18:02.63 ID:KSM0g9F8.net
怖いよ〜

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 13:23:19.13 ID:5cJ8O/pxg
日本国民は、シナ、姦酷製と聞いただけで無視
見向きもしない

嘘をついて、騙すようなヤカラに良い品物を作れるはずがない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:20:01.60 ID:u7ZsxtRx.net
今時 高級テレビw

しかも韓国ブランドww

頭沸いてんのか?www

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:21:17.14 ID:+V/D3sz9.net
殆ど
液晶>有機EL

なんだよなぁ・・・

なんか次世代とかつければすごいように思うけど
液晶の進歩を知らないやつは騙される

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:22:20.12 ID:2oU0D71A.net
テレビみたいな無駄な物に今更お金かけたいような年配富裕層が
何が悲しくてそんな聞いたこともないようなメーカーのテレビ買うかってのw
あの辺は備品には保守的だよ
歯ブラシ一本でも聞いたことないような物は使わない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:22:22.92 ID:5BddL9Nx.net
大枚はたいて・・・

故障したら

持ってくとこなし・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:23:23.92 ID:PBLThhbP.net
関わらない関わらない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:24:06.61 ID:5BddL9Nx.net
過剰性能で

成功した企業なし

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:26:11.84 ID:t0yYFS0m.net
価値観が異なるので無理っすわw

102 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:26:31.96 ID:GPtotZ6T.net
>>81
親切な人もいれば、しつこく自社製品にこだわる店員もいて。

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <ワタクシの場合、ウザいときはフォトマスター検定1級のカードを見せて
「詳しい人いる?」と訊いています。イヤな客だとは思いますが、デモ機で感触を確認するのまで
邪魔されては。

>>84
水戸は最近行ってなくて。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:28:25.36 ID:GMh5kvcZ.net
そんなことよりLGさんよ
小さい4Kモニタ出してくれよ
27型なんてデスクに2台置けないんよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:28:30.09 ID:oCf/kgAB.net
在日呼んでるぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:29:18.50 ID:cVNhKmCE.net
NHKが映らないテレビなら興味あるぞ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 13:36:09.55 ID:IVd9fbqEk
今更テレビの高機能高級化路線なんて周回遅れもいいところだが.....
なんて日本メーカーがテレビ作るの止めてきてるのか理解してんだろか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:33:20.03 ID:n1EVEcHW.net
>>102
                    __
                    /▲            LIVE中継
                    ▼/               水戸
                    /▲
                    ▼/
            :.       /▲
           .;        ▼/            .:;
            .:;    ↑   /▲  ___    从
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|   ▼/  ` ヽoノ    从人 
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   /▲      )    `ヽ=ノ´  o_  o_
 ,⊃ ,⊃      ||   <   _▼/_    <<     ||    ノ Z ノ Z

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:33:47.69 ID:ej26XPSE.net
100パーセント失敗するだろうけどまあ頑張れw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:33:55.14 ID:3DFORbtd.net
パクリ覚悟のものにならないダミー技術だと聞いたがなあ、
まだ信用してるのかバカチョンはw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:35:30.11 ID:cUU1IDhJ.net
東京五輪まで買い換える必要なさそうじゃん

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:35:48.88 ID:bngrOnOP.net
>>18
それ売れるかも

112 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:36:04.50 ID:GPtotZ6T.net
>>107
ATMw
あ〜〜水郡線に乗って大子あたりでのんびりしてみたい。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:36:48.56 ID:dQlBuRFE.net
よっ!!異次元の映像美!!ずっと待ってましたよLG様〜

114 :英国面@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:37:22.05 ID:KUV3G5NL.net
学習能力ないw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:38:08.49 ID:tqWqQC7j.net
赤、青、緑それぞれの発光体の寿命が大きく違っていて
使っている内にどんどんカラーバランスが大きくずれて見れなくなるから日本メーカーは採用していない。

一部のスマホに採用しているのは訳がある。
スマホや携帯なら使用で色がお大きくずれる前に1-2年で買い換えてしまうから問題になりにくいため。

5-10年使うテレビでは白一面表示の筈がパステルカラーの模様が画面に多数出現して黄色の画面になってしまう。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:39:56.91 ID:yCUWHsap.net
有機肥料使ってんだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:41:29.38 ID:n1EVEcHW.net
>>112
水戸通り越してるw・・・

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:41:40.91 ID:cN33Z6Cd.net
>>1

粗大ゴミを買う気にはならない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:43:35.95 ID:RN3KQaBf.net
日本のメーカーは、遥か上の技術に進化しているwwwwww

つくりのダサい 中華電化製品は、見た目がチープで、故障率も高いwww
絶対購入の範疇に入らないのが現実w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:44:29.95 ID:3DFORbtd.net
シャープの佐々木正・副社長の証言 1

サムスンは商社から、電器産業に進出したが、半導体が作れなかった。
それで、李健熙(現会長)がわざわざ訪ねてきた。

当時、日本電気の小林(宏治・元会長)は、「韓国は技術を盗んでいく」と警戒感をあらわにしていた。
困った李が、「何とか小林さんを納得させてほしい」と。
そこで駐日韓国大使と小林、李、私とで食事する機会を作った。
その後、私以外の3人でゴルフに行ったら、小林(ハニトラで?)が機嫌直したらしい(笑)。

僕がシャープ本社を説得するから、頭を下げて「技術を教えてください」と言ってくれ、と。
で数年間、4ビットマイコン製造技術提携をして教えた。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 13:51:37.14 ID:0syuXKy1j
今月の地デジ終了の伴い、おじいさんの部屋用に
安いのが取り柄でLGのテレビ買ったが、
色の調子がいまいち悪いぞ。
で、他の各部屋のテレビはソニーとシャープを買った。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:45:43.81 ID:xWT0xXam.net
どうでも良い
絶対に買わないし必要ない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:46:19.46 ID:nU6iNXMJ.net
韓国製のテレビの裏側には「日本人は反省せよ」
ってシール貼られてるってほんとか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:48:26.50 ID:3DFORbtd.net
シャープの佐々木正・副社長の証言2

「今度は液晶を教えてくれ」とサムスンが言ってきた。僕は断った。
「依頼心はサムスンを殺す」と。李会長は納得してくれたが、
その部下になると、そうはいかない。盗んででもやる。

フライデーフライトでうち(シャープ)のキーマンを韓国に連れていく。
連中は土日に働いて日曜夜、サンデーフライトで帰ってくる。
シャープは最後には技術幹部のパスポートを全部預かった。

そのときも、私個人は、「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいい」と思っていた。
少なくともシャープの味方にはなるだろうとね。

ところが、(感謝するどころか)サムスンがシャープを相手に液晶の特許訴訟を起こした。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:50:06.06 ID:EOHglmDK.net
もう大型テレビは三菱一択だろ?
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/product/series/ls1/

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:52:40.72 ID:3DFORbtd.net
スマートフォンの次の技術がないサムスンは、シャープのコピー機の特許使用権に目を付け、
経営不振のシャープに手を差し伸べ、共同出資会社の設立を交渉していた。

これに対して、シャープとサムスンとの提携を機に半導体や液晶の技術が流出した前科から
「ちょお、待て」と保有特許を相互に使用している国内コピー機大手3社の
リコー、キヤノン、米ゼロックス(富士ゼロックスを含む)が、待ったをかけた。

使用権だけで自社のコピー特許を持っていないシャープがサムスンにこの特許使用させた場合、
コピー機大手3社はシャープの特許使用を見直し、「利益を吹き飛ばしてやんよ」と、
100億円単位の追加支払いを求めたので、泣く泣くシャープはサムスンとの交渉を中止した。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:54:14.63 ID:cejOlLAU.net
在日でも買わない韓国製を、なぜ日本人が買うと思うんだろうね?w

日本でヒュンダイの車に乗って、スマホがギャラクチョンで、テレビがLGだったら、
そいつはもうチョン以外何者でも無いじゃんw

そう思われるのが嫌で在日はチョン製品持たないのに、なぜ日本人が持つのよ?w
そんなもん持ってて、陰で「チョン認定」されたら最悪じゃんw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:54:23.83 ID:kv1bMdR9.net
直ぐに壊れるガラクタ韓国製持っていると恥ずかしい。
また、持っている奴みると滑稽で笑えるw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:54:49.29 ID:aK+F+UP6.net
いやもう今の時代、テレビなんていりませんけど

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:54:50.89 ID:tm0oxR+u.net
【日韓】サムスン超え、東芝世界一へ…3次元メモリー「48層」年内量産[03/25]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427252750/

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:55:34.44 ID:U9ACeX58.net
新型ギラツブフラッシュニダ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:55:44.48 ID:O/HV2zlL.net
もぅほんと気付けよ・・・
日本では安物ならいざ知らず、チョンの高級機なんてかわんてw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:57:59.64 ID:bMA7bMSI.net
すげーな。製造のロス率、50パくらいあったりして

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:58:06.26 ID:Sp0I2ZbI.net
ネトウヨ、涙目の負け惜しみが延々と続くスレ、

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:58:54.13 ID:fVWK3AIn.net
韓国製品も韓国人も日本に入れなくていい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:00:07.79 ID:6BvmMw1n.net
武士の情けでチョンにしかできない日本で大ヒット間違いなしのアイディアを提供しよう
NHKの放送電波をカットするいわゆるNHKの映らないTVを売り出すんだ
このNHKとの契約が不要になるTVを売り出せばかなりのヒットになるはず

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:00:15.60 ID:9SlswPF/.net
本田宗一郎氏が語った韓国
 本田技研の創業者、本田宗一郎氏が技術支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行きました。
 しばらくして台湾から、 「日本と同じものが作れるようになりました。
是非見に来てください!」 と連絡が入りました。
 
そしてしばらくして韓国からも連絡が。 「日本と同じものが作れるようになりました。
もう来なくてもいいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンからデザインまで
全くのコピー品を”韓国ブランド”として販売を始めました。
本田宗一郎氏は大変失望してこう話したそうです。
  「韓国とは絶対に関わるな」

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:01:34.96 ID:cejOlLAU.net
>>132
チョン製品でも仕方なく使うのは、100均のプラスティック製のバケツとかザルとかぐらいかな。

車や電化製品は勿論、食品も完全にシナチョン産は除外してる。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:01:56.49 ID:WHAPacwV.net
日本人は、韓国のテレビは、買わないよ。在日韓国人も韓国のテレビは買わないよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:02:25.90 ID:EF+AAhao.net
なんだ有機ELかよ
ダメだこりゃ

141 :医療業界は今日も大儲け@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:04:01.28 ID:Tg8ef8X5.net
【速報】人生に煮詰まったらこのAV女優でヌキなさい!人気女優TOP5ランキングが凄すぎると話題に!

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:04:55.98 ID:BljzbS53.net
>>130
東芝を応援したいけどUSBメモリ、不良品買わされたぞ
重要書類を保存したいんでわざわざ東芝を買ったんだけど
なんとコピーエラーがでてフォルダしかコピーされてなかった
そういえば最初からなんかへんだったな
挿したらいきなりフォーマット要求されてさ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:06:09.83 ID:GLFWAZ8q.net
そもそも見たい番組がないのでテレビなんて意味ないし

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:09:54.01 ID:ytxRk9Iv.net
だから焼き付きと寿命どないにかせいよ・・・

消費電力も1/70にしろや。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:10:28.81 ID:drmDeqev.net
日本企業も有機ELテレビを開発しろよ
オレは買わないけど

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:10:31.20 ID:MVlpgD3L.net
次元の異なる×
見当違い○

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:10:39.17 ID:shuL1nF1.net
たとえ最高に優れている製品でも多くの日本人は捏造された反日一色の国の
ものは購入しないと思う。製品に魂があると思うのが大多数の日本人の心。
いまの現実をみればわかりそうなもの

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:12:01.71 ID:fVWK3AIn.net
>>142
それってAmazonに安く出回ってる
怪しい海外版の東芝USBメモリじゃね?
うちもUSB3.0の東芝のUSBメモリで不具合でた・・

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:12:34.52 ID:B6gSoSPh.net
ttp://www.lg.com/jp/oled_tv/index.html

一応、バックライトなしの有機ELパネルを謳ってるんだな
でも売れるかなぁ・・・値段がな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:13:06.21 ID:moXnU2hw.net
リビングのTVに『LG』って書いてあったら恥ずかしいです。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:13:47.06 ID:OxklK5VK.net
>>142
そもそもUSBメモリに大事なデータを保存しようとするのは危険なんだ
一時的に保存するためのものなんだから

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:14:40.23 ID:NGEMu5od.net
まずLGってロゴを変えた方がいいんじゃないか?
韓国企業って知らない時にロゴがダサくて買うのやめた記憶がある

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:17:04.75 ID:PgkaTcEd.net
ドフで1万で買うよ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:17:45.07 ID:zKy9fslQ.net
>次元の異なるテレビ

電源を入れたら、日本人は韓国人謝罪と賠償をしろって表示するのか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:18:29.58 ID:O/HV2zlL.net
>>152
チョン産なんて無印でも買わないでしょw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:20:06.43 ID:+P56vSRv.net
せめて三か月は故障しないで動いてほしい
一年後も動いていたら褒めてあげる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:20:54.22 ID:s5u7INrI.net
>>1
ごく少数の間抜け以外韓国産など買わないわ ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か
自分らのやっている事を分かってんのか 反日糞食い民辱

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:20:55.50 ID:YhNto3RV.net
>>115
そうならないように、白色にしてカラーフィルターで色を付ける
なんちゃって有機ELだから。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:21:54.15 ID:YP6cYy06.net
韓国人の考える高級品とは→  値段が高い物

マジだからな?
手間暇かかってる物を高級品だといって高く売ってる!とかいう意味不明な事言うからな?
高級だから高いじゃないぜ?高いから高級だぜ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:21:59.34 ID:8Jxe2w7s.net
日本人の頭の中に韓国製は粗悪だというのが染みついている。
今まで粗悪製品を売ってきたツケや。
韓国製は売れんから諦めなさい。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:23:00.88 ID:Y6bWE04a.net
>>1
 流石は、捏造チョンwwwwwww。世界最先端のソニーが
民生品を完全に断念して、特許を全部売り払った「有機ELテレビ」に
自爆的な商品展開をするとはwwwww. ソニーでさえ、「超寿命の
目処がどうしても見えなかった。 性能やコストは魅力だが・・」

 新日鉄の断念した、低品質鉄鋼石の一貫製鉄所を無謀にも建設した
ポスコの二の舞三の舞を見れそうだwwwwwwww。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:25:17.90 ID:B6gSoSPh.net
同じサイズの4K液晶と比べたら値段3〜4倍か。
売れないな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:26:33.93 ID:uvUS/Dr1.net
韓国製品は安いコンデンサー使うから、すぐに映らなくなる。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:31:14.07 ID:XGE1f64H.net
あの〜
ええっと〜
綺麗な画像が可能でも、見たい番組やソフトにはそんなの必要ないのですがw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:31:50.26 ID:Hrzhi3yM.net
う〜ん・・・・そういうことじゃないんだよなぁ

立派な家を新築してお披露目で友人招いたリビングに鎮座するテレビが
LGじゃあ全く格好がつかないんだ・・解ってくれないか?
弱に韓国民にはわかってもらえるよね?

166 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:34:08.23 ID:GPtotZ6T.net
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <う〜〜んww

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1426659129/361-362
361 名前:蟹 ◆Uy8zHC0F8E [sage] 投稿日:2015/03/25(水) 14:30:34.29 ID:0YeTwoBi

LG、'鉄甕城'日本のTV市場を突破できるか。"'パーフェクト ブラック'でくさび"(総合) 【アジア経済】
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2015032513200019850
http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2015032513200019850_1.jpg
http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2015032513200019850_2.jpg
25日、秋葉原で開かれた'2015年TV新製品発表会'でモデルが製品を紹介している。 (写真提供:LG電子)

> 日本のTVメーカーも、早ければ年内にOLEDTVを発売する予定だと伝えられたが、すでに日本市場で
>プレミアム製品群を発売して販売を開始したLG電子に比べて後発だという点で、優位に立ったという分析だ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:36:01.88 ID:jBZUOFL1.net
NHKが映らないテレビなら買うぞ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:39:31.45 ID:/4q6Bc2P.net
高額家電でLGなんて選ぶ日本人は居らんわ
何時壊れるか分らんし、カタログスペックだけ優秀でも意味が無い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:40:02.80 ID:2l2Mnol9.net
持ってて恥ずかしい ちょん製TVが高級品になるわけないだろ バカちょんが

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:40:12.29 ID:hkFbvgdV.net
>>166
画面テカテカw売れるかワクテカw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:40:21.43 ID:4X7HV5R2.net
大型テレビは故障したりすると修理に出すのが大変だから
壊れそうにないのがいい

ということで韓国製は最初からパス

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:41:03.03 ID:UHx7P4eY.net
中国で売ればいいじゃないか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 14:45:06.04 ID:peC1Xz3ES
有機ELは大型になるほど電力効率が悪くなる。
テレビサイズだと液晶テレビより何倍も電力使う。

しかも劣化は早いので、すぐ液晶以下の画質に
落ちていく。

SEDテレビの方が数倍マシ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:43:44.88 ID:stShigx+.net
>>172
ほんとそう
成金がわんさかいる中国に力を注げばいいのに

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:45:15.59 ID:3r31emn0.net
う〜ん、
LG電子の有機ELテレビに対抗できるのは、東芝のSEDしかないね、こでは。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:49:37.16 ID:FbzZakxX.net
「韓国製」それだけで売れる要素が無いのだ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:50:27.42 ID:2MXXLrFt.net
>>176
だよねまず選択しに入らない

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:54:23.39 ID:yQu7aFsK.net
サービス拠点が少なそうだから
故障したら修理に時間がかかりそう

てか日本で修理できんのか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:55:06.80 ID:55OCNNZq.net
出光の特許技術と原材料があってこその話だからな

出光、LGに有機EL特許を供与
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ11HZH_R11C14A2TJ1000/

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:57:09.56 ID:M4s7Ejmo.net
海外では「日本製の時代が懐かしい」「LGはすぐ不具合がでて買い替えるが十数年前のソニーはお茶をかけてしまっても壊れない」

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:57:45.80 ID:i+wTQk2b.net
LGなんか観てたら火病持ちになるぞ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:57:56.86 ID:kDy43vUV.net
有機ELは焼き付くだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 15:01:02.95 ID:IVd9fbqEk
そもそもテレビ自体斜陽と化してる日本でぼったくり価格のテレビ売ろうとか、一体いつの時代の資料で方針決めてんだ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:01:09.09 ID:/mm5cto3.net
高い商品なのに韓国製品買うって価値を自分から下げる行為をするわけないw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:01:31.44 ID:3e5S3aMa.net
>>44
じゃ兵務庁とのタイアップにカネを回すべき。

兵務庁と大使館にカネ渡して、一軒あたり最低10台買わないと徴兵!

これなら売れるだろ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:02:30.13 ID:3wbBT8kC.net
有機ELは画面焼き付きが克服してないのね
あと発光体寿命が短いのも解決できてなさそうね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:02:43.07 ID:WCryOsvt.net
とうとう一次元テレビの時代かー

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:05:01.35 ID:6BvmMw1n.net
世界大統領が国連のTVを全部LG製に変えてくれるよw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:07:57.65 ID:FSqB3IBk.net
壁一体型薄型テレビ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:09:17.26 ID:SySH0x9o.net
<丶`∀´> 次元の異なるクレーム率ニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:13:25.51 ID:lbS9D6pE.net
今時テレビ見る暇なヤツっていねーだろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:21:06.51 ID:xL4g+8Hy.net
欧州を中心にGブランドの価値は驚異的な伸びを示している

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:26:17.15 ID:rijeW46Y.net
>>1
次元の違う、発熱、熱暴走、寿命を楽しめるTV。

欧州の展示会でのドタバタからはそれしか感じられません

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:27:55.39 ID:Use0i13P.net
一般家庭はアジアメーカーのテレビに手を出さない。
低所得家庭でもローエンド〜ミドルエンドの日本メーカーの物を買う。
だから家電量販店では日本の物を多く並べる。

一方、アジア製のテレビを買うのは主に企業や小売店。
休憩室の備品や広告の媒体などを目的に使い捨て感覚で買う。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:29:28.79 ID:fpd40JAm.net
日本の高級市場で勝負するにはあまりにもブランドイメージが悪すぎるw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:33:38.35 ID:xvwHy/Rk.net
有機ELは寿命が短い欠点をクリアできないから日本勢はみんな止めた訳だが。日本人はこの事を
知っているから韓国のイカサマ品は買わんよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:36:49.28 ID:8qUvIPtQ.net
リビングの一番目立つ所においてあるテレビのロゴが ”LG”
お客さんを呼べないですよね?
売れないのはそういうことです。ちゃんとマーケティングしましょう。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:41:51.20 ID:geDF6BY7.net
LGとかww
韓国製中国製買うのなんてお金のない学生くらいでしょw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 15:52:27.14 ID:v/28gxgwO
100均ですら、韓国製品避けられてるのにw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:58:11.19 ID:nPxz4/yh.net
悪いけど韓国製品は家に上げないよ。
そうだなぁ・・・・強いて言えば使い捨てくらいなら野外で使っても良いよ。
韓国の溝酒がはやって不味さに感動した日本人が日本酒回帰で良い兆候を与えてくれた。
韓国製品は途上国で充分。

201 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:59:04.88 ID:7gLeJ00W.net
高級なのにサムソンとか、金をどぶに棄てるようなもの。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:02:57.87 ID:IuUh0d3U.net
 
次元の異なる不良品か!

 現状、有機ELにするメリットがいっこも無いんだから意味が無いのに、チョーセンはまんまと罠に嵌ってるカンジだなww


 有機ELにするメリットってナニ?→ゆ、有機ELで画面が見れられるニダ!→うん、だからそのメリットは?→ぐぬぬ・・・

 こういうレベルの技術に意味は全く無いね(´・ω・`)
 

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:09:33.32 ID:mXwn4IkE.net
日本では使い物にならないとして捨てたのに、韓国は製品化できたのか?
素晴らしいな、でも買わないよ、先に韓国でガンガン販売しなよww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 16:17:08.32 ID:3hU/aSSse
有機ELの最大の課題は単なる焼き付きじゃなくて発光素材の劣化がRGBそれぞれ別のカーブを描いて劣化してく事
ブルースクリーン出しっぱなら青だけ劣化する
それぞれの画素の劣化を見ながら一番劣化した画素に合わせて調整しないと色調がぶっ壊れる
画面全体をコントロールしようとしたら一番劣化した画素に合わせてやらないといけない
まぁそんな緻密な制御を朝鮮メーカーがやるわけないんだけど

携帯なんかの使い捨てデバイスならともかく10年単位で使うような大型なんかはきついだろうな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:26:20.53 ID:rX+i1lXm.net
今どき有機だと?
日本で販売するのなら、NHKが写らないTVを販売する方が意外とヒットするかもしれないのにな・・・
やはり販売戦略がずれてるとしか思えない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:29:10.40 ID:55OCNNZq.net
>>203
韓国が製品化って言うよりも日本の出光の特許技術と原材料で製品化出来たんだよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:29:20.31 ID:4dbdHD9Q.net
LGもサムソンのも有機ELにはシミが出るって言われてたけど直ったの?w

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:31:19.10 ID:B6gSoSPh.net
>>207
出光の使ってるからでなくなったか

「そんな細かいこと気にするのはチョッパリだけニダ!」か

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:33:10.31 ID:jnoKa8kx.net
アナウンサーの服が透けて見えるテレビニダ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:35:46.01 ID:wfEtcSVs.net
時刻表示で焼き付けが起こりそうw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 16:40:03.06 ID:IVd9fbqEk
薄く作れるから、戦車や装甲車の車体にぺたっと貼って「光学迷彩キリッ」ごっこが出来るな。
赤外線の熱探知で速攻で位置バレるだろうけど。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:36:21.18 ID:qssAG6pD.net
ゴミテレビなんかいらんわw資源の無駄

つうか韓国製は寿命が短いうえ、故障率が高く保証もいい加減で、消費者が悪いとゴネて保証してくれない最低な会社って言っていたのを聞いたぞ。

それにすぐ日本から逃げるパクリ企業なんか信用するかってのwww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:04:08.89 ID:7qNOAFW0.net
韓国を知らない国ならともかく 韓国メーカーという十字架を背負って日本で戦えるわけがない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:11:14.42 ID:jhRW1UVd.net
結局まともに量産できるのはLG方式だけか
期待してたんだがな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:12:00.55 ID:p5O9P1te.net
韓国に関わるとろくなことない

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:15:45.79 ID:eDr1ao09.net
まあ日本に売りに来るのは自由だけど売れないでしょ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:18:25.10 ID:nzwkfujK.net
>>1
壮大に赤字生むのにウォンウォンウォンウォン

218 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:22:35.63 ID:Er4iSrhb.net
テレビ自体、要らない。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:24:25.78 ID:uscg8ofb.net
韓国製高級品

誰が買う???w

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:26:38.37 ID:TSgFD9u1.net
>>1
画素が有機ELなんじゃなく、バックライトが有機ELでカラーフィルタは液晶なの?

ただの液晶テレビと何が違うんだか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:28:24.84 ID:bOiHsz85.net
NHKが映らないテレビ
韓国とか韓流とかがカットされるテレビ
これなら日本で売れる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 17:34:07.95 ID:5cJ8O/pxg
100円でも要らん ゴミになるだけ

汚い粗大ゴミを日本に持ってくるな 迷惑だ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:31:21.97 ID:Znzxz+Cb.net
まあ時期的には最悪のタイミングだけどな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:31:48.49 ID:sRdU8NmC.net
プラズマがトラウマで
主流からそれた企画のテレビは手を出し辛い
10年保証とか思い切った事しないと売れないと思う

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:32:04.44 ID:ICcnfiYA.net
>>220
確かLEDテレビと称してLEDバックライトの液晶テレビを米国で売って訴訟食らって負けた実績があるはず

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:32:14.05 ID:Znzxz+Cb.net
歩留まりと耐久性の悪さは解決したん?

日経新聞 2012/12/26
サムスン・LG、有機ELテレビ発売延期 部品量産に壁、採算合わず
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2604D_W2A221C1FF1000/?df=2&dg=1

現在、サムスン電子とLGエレが年末発売に向けて製造している有機ELテレビの歩留まり率が、1%であることが判明しました。
いいですか?不良品率が1%ではないです。正常な製品が作れる確率が1%なのです。
以前から「良品をピックアップしている割には画質がイマイチ」という話があり、
「どうやら量産化には苦労しているらしい」とされていました。

サムスンは6月のデモに数台のサンプルを展示していましたが、
あれはおそらく1000枚以上の有機ELパネルを犠牲にしていたというわけです。
そして消費電力は400Wオーバーだ。
これは大丈夫なのだろうか。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:34:58.11 ID:B6gSoSPh.net
近いうちになんか国際的なスポーツ大会あったっけ?と思ったら
来年夏季オリンピックか

1年半もつのかこれ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:36:43.35 ID:IaUyhmZ3.net
LGの有機ELテレビって、単に液晶TVのバックライトを有機EL化しただけじゃなかった?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:41:59.69 ID:9pjflTfx.net
有機ELは焼き付きが致命的。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:45:08.16 ID:VN8aZlOY.net
>>228
液晶との対応付けで考えると、バックライトと液晶シャッターの機能を有機ELに置き換えてる。

カラーフィルターは液晶と同じもの。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 17:45:57.94 ID:DmXs8B5vQ
売れるはず無い
トンスル製品が売れるのは安物市場だけだろ
高級思考な奴がトンスル製品なんて買うはず無いだろ

って言うかもうLGは終わりだろ
サムスンですら終わりなんだからそれより劣るLGが生き残れるとは思えん

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 17:47:18.47 ID:DmXs8B5vQ
>>26
有機ELはすでに商売にならないからトンスルだけが諦めずにやってるだけだろww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:47:05.76 ID:OJjdiiGD.net
韓国産なんて買う価値ないね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:52:59.57 ID:GQNpTjvU.net
>>112
鉄道公安官最終回「青春特急・いのちよ走れ!」
http://www.dailymotion.com/video/x2ph1q_%E9%89%84%E9%81%93%E5%85%AC%E5%AE%89%E5%AE%98_music

急行奥久慈になる前の普通から特急ひたちにリレーする…
蟹さん悶え死ぬw

235 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:56:14.96 ID:GPtotZ6T.net
>>234
最後の晩餐を済ましてくる

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:03:52.09 ID:gAUf/QaU.net
4Kはパネルよりもアップコンの性能のが大事じゃないかな
4K媒体なんざ、全然ないし

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:10:05.05 ID:rXJqb3Xt.net
>>226
>サムスンが赤緑青の三原色をガラス基板上に形成する手法で苦戦しているのに対して、
>LGはコストが安い別の方式を採用した。
>試作段階ではサムスンに比べて不良品の比率が低いが、採算ラインには届いていないもようだ。

> 日本勢では、ソニーとパナソニックが共同でテレビ用有機ELパネルを低コストで量産する
>技術を来年中に確立する方針だ。

LG以外が脱落とか、もっと頑張れよな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 18:16:39.84 ID:zCfv+vlEC
韓国製で日本製品より高くてLGwww

日本市場は諦めろw値段が日本製品の1/3以下でも5000円より高い
耐久品は売れないw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 18:17:41.81 ID:zCfv+vlEC
まあ23インチで1万円以下なら売れるかもしれないw

それを超えたら無理ww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 18:19:10.67 ID:zCfv+vlEC
買うのは朝鮮人だけだよw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:22:07.12 ID:noSMv3xq.net
世界で展開してればいいじゃん何で日本人にこだわるの

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 18:40:40.26 ID:zCfv+vlEC
まあ、今どき消費電力500wなんて社会の迷惑w

PCモニタは18wとか当たり前だよねw(23㌅)w
社会の迷惑コリアンLGだしw

壊れるわ燃えるわサポートしないわでw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:33:48.99 ID:lortD0dO.net
LGのこったから
どーせ有機栽培の間違いだろw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:34:25.77 ID:lmlsZw9J.net
SONYよ、クリスタルLED待ってるでえ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:35:23.01 ID:lortD0dO.net
>>221
それ・・・買った!!(゚д゚)/

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:35:27.89 ID:T0/0erlV.net
有機ELは大型化させると製造時の歩留まりが悪化して採算が取れない
ソニーとて色再現性を重視される20型前後の放送用モニターに絞ってる

マーケットに隙間があるように見るんだろうが、コンシューマーのコスパの
厳しさから考えて、65とか55型なんか始めから無理筋なんだけどね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 18:46:20.28 ID:zCfv+vlEC
数は売れんわなwヒットしても50万台以下ww

39800円超えたら普通2の足踏むわw
枯れた23インチの1万円モニタ3つでいいよなw
日本製のww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:45:50.22 ID:hiHDd6oY.net
みんなが見放したのに頑張ってるのは評価できる
ロータリーエンジンみたいだ

249 :根戸宇世です。:2015/03/25(水) 18:51:51.43 ID:UFbQ8CZT8
また、コストコやヨドバシで、不良在庫となる。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 18:54:34.22 ID:zCfv+vlEC
ライバルが多く薄利多売の時点で先はないwww
諦めて死ねよLGw

251 :ぽぴぃ@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:52:46.57 ID:0bTU3L1d.net
>>15
なにかおっしゃいましたか?(^ω^##

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 18:55:43.59 ID:zCfv+vlEC
ロータリーエンジンはドイツ数社しかライバルがいないのと
ファンが多く無敵ww

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 18:57:18.77 ID:zCfv+vlEC
中東の王族コレクターが10台買っておしまいだろうなww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 19:01:09.91 ID:zCfv+vlEC
あと異次元で売れよww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:03:33.13 ID:6C0KEAtn.net
耐久性は大事だよね。

LGの有機ELとかエコじゃなさすぎるだろ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:31:28.02 ID:hE77FOf/.net
ま、大いに結構なんすけどね。

そのテレビで映るのはひな壇芸人やクソつまらない番組なんだよねー
全然見たいとも思わなくてさー

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:33:18.65 ID:J0xm/3Vv.net
1年もたないテレビだろうな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 19:42:33.94 ID:zCfv+vlEC
3年前も500wの大型有機ELTV売ろうとしてたが売った?

異次元にしか無いんだろこれww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:37:15.02 ID:2Xv/Dmuz.net
日本で糞チョン製品は売れん。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:40:31.21 ID:9hnBWovY.net
画質よくても4kでしょ。
東京オリンピックで8k放送するんだが4kでいいの?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:41:30.47 ID:B6gSoSPh.net
>>260
5年も先まで使えると思ってるほうがおかしいニダ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:50:15.27 ID:lrxeqskj.net
なんか、バックライトが…とか言ってる人が居るけどどういうことなの? 有機ELって素子が自己発光するんじゃないの?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:55:07.88 ID:jMdXQYax.net
>>262
LEDだって素子が自己発光しますが???

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:58:38.99 ID:B6gSoSPh.net
>>262
有機ELテレビと銘打って、バックライトに有機EL使っただけの液晶テレビを
出した前例があるから

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:05:20.23 ID:lrxeqskj.net
>>263
素子っていうか、画素自体が発光するって意味で。画素自体が発光するのなら、なんでバックライトがいるのかなと。

>>264
思いっきり詐欺ですやんー

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/25(水) 20:07:20.64 ID:5MJFSbNWA
高画質で、芸No人がメシ食っているところを見るとか罰ゲームじゃん。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:06:25.76 ID:9hnBWovY.net
>>261
今年の年末には8kテレビ発売されそうなんだが

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:18:32.75 ID:onKDyvG8.net
日本のハイエンド市場でどれだけ売れるか見ものだな

最近はHIVIなどのAV専門誌のベストバイにもLG製品が顔を出してるから油断はできないけど

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:20:24.93 ID:8oWT1j4N.net
焼き付きの問題ハカイケツしてるのかな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:22:17.75 ID:onKDyvG8.net
>>221

NHKはスクランブルかけて希望者だけ契約するシステムにすればいい
近いうちにネット配信もするからPCあるところからも受信料徴収と言ってる

馬鹿も休み休み言ってもらいたい

271 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:23:09.33 ID:GPtotZ6T.net
>>269
担当者がひきつけを起こしているかも

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:24:21.01 ID:DwjdLFmj.net
歩留まり改善したの?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:27:05.88 ID:/E+MigMP.net
>>261
だよなw LG製は、1年もてばラッキーって代物w

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:27:37.68 ID:9SlswPF/.net
2014.06.04
開発・商品化で先行してきた韓国サムスン電子は、有機ELテレビへの投資を中断し、
専用パネルの量産ラインを2014年中に設置する計画も中止した。
ソニー、パナソニックが有機ELテレビ事業から撤退する方針を固めた。

去年どの会社も撤退してるじゃないか。馬鹿チョン新聞よ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:29:25.37 ID:YzYCbwNi.net
3Dならぬまさかの1次元TVで勝負か?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:35:57.67 ID:pRFDo+Ez.net
>>270
そこまでいくなら税金と同じだよね…

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:46:47.46 ID:xgvcdAmA.net
韓国製なんか買うわけないだろ、ご近所に知れたらどうすんだ、恥ずかしい。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:59:54.75 ID:N4NR45r5.net
ソニー・パナソニック・サムスンのを原色有機EL、
LGのをサブカラーフィルター白色有機ELと呼ばないと勘違いする人が出てきそうだな
こういう発想の転換的な技術は日本の中小メーカーが得意としてきたと思うけど
もうテレビ分野だとそんな元気のある会社は出てこないか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:07:48.98 ID:tWJf82lZ.net
斜め上の次元に異なってもな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:07:50.27 ID:55OCNNZq.net
おまえら安心しろよ

このLGの有機ELの基幹特許技術は出光が開発したものだから
そして有機ELの原材料も韓国にある出光の工場で生産されたものが使われる

日本はとうの昔から完成品で稼がなくても大丈夫な産業モデルにしてある
日本は韓国から莫大な特許使用料を稼いでるし
素材やコア部品や製造装置も大多数が日本製だから
完成品が韓国企業だろうが台湾企業だろうが中国企業だろうが日本メーカーが儲かる仕組みになってる
LGの有機ELディスプレイが売れれば日本も儲かる仕組みになってる

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:08:17.28 ID:K1ntH7LF.net
LGの方式は焼き付き起こらないって
液晶の方もドットごとにバックライトコントロールする方式が出てきて各社有機ELの採用を止めた

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:11:25.36 ID:sHXtPdlj.net
高級テレビ買う奴がLGとか有り得んし・・・。w

283 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:23:04.48 ID:7NLUIaKN.net
在日すら買ってやらないのに、まあ在日が買っても買わないがw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:25:39.56 ID:pjJo/IHI.net
日本で半島製のテレビ売ってんだ?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:27:51.51 ID:NQ4qS9dM.net
いい加減、ハードで何をどうやっても、コンテンツが糞だと意味がないって気づけよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:31:25.20 ID:zGTd+PE3.net
またメーカー隠してジャパネットで売るんじゃないかね。
今のところ、衛星放送かなにかしか4K実験やってないから、
衛星契約2年縛りとかを条件にテレビを格安販売。
騙される一定数は確保できるはず。

287 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:34:15.19 ID:7NLUIaKN.net
一番の問題は、まあ家の中に韓国製なんか置くのも嫌だが、業者に搬入して貰う時に、
『SAMSUNG』とかデカデカ描いた箱で持って来られたら、恥ずかしい。

嫌がらせとか罰ゲーム。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:37:42.31 ID:uQf3hCrf.net
消費電力電子レンジ並みで短寿命のテレビなんかいらねぇしwww

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:40:29.51 ID:B6gSoSPh.net
>>284
コジマとかヤマダ電気なら売ってるんじゃね?

290 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:41:24.13 ID:7NLUIaKN.net
『SAMSUNG』の箱とか搬入されたら近所の笑い者、箱棄てるのも恥ずかしいだろ。

死ね。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:44:00.18 ID:aV2FuDT7.net
>>251
問題点は2つある
日本の高級テレビ市場が小さい事にゲキオコなのか
パイがちっぱい事に被害妄想を抱いているのかと
いう事だ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:45:50.17 ID:wfp3tUzF.net
話を聞く限り売れる要素無いなw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:49:11.17 ID:gY4Uigla.net
韓国製でしかも有機ELってとんでもなく寿命が短そうなテレビだな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:52:24.90 ID:hSgygD8b.net
盗聴機の付いてるテレビなんかいらないw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:53:11.00 ID:UO5lyd/s.net
何年持つの

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:56:02.61 ID:lrxeqskj.net
でも、日本のメーカーも生産どころか設計からも撤退してどこかからのOEMが増えつつあるよね…
そのうち、嫌でも買わざるを得ない状況に陥ったりして…

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:00:47.36 ID:Yhob+3Ca.net
サムスンとLGは(゚听)イラネ

どちらもバカチョン民族の企業だからキムチ悪い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

298 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:00:48.88 ID:7NLUIaKN.net
どうせテレビ見ないから要らないけどな。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:01:21.89 ID:aV2FuDT7.net
>>288
どんだけ電気食うねんw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:01:45.68 ID:xvAPsMkm.net
結局、液晶が一番ってことになる予感。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:13:35.26 ID:MApu1SKr.net
液晶の倍の消費電力。
糞だな。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:17:05.20 ID:tZO8PVeF.net
ぶっちゃけ比較論で、寒村よりLGは堅実だから、そこまで拒否感はないな。
だからと言って購入する選択肢には入らないけど

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:20:04.83 ID:C7V8y3E6.net
韓国製と書いてあるだけで買わないからw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:21:26.90 ID:AbxQL6My.net
まあ、でも結局は他のメーカーが全部できなくてLGだけがうまくいったってことだろ。

技術的には初めて完全に先を越されたって感じだな。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:25:36.70 ID:e4Ruu0Xj.net
ゴーゴーカレーとか言う店が近くに開店したので食いに行ったら至る所にLGディスプレイが設置されてて宣伝垂れ流してた。

何なの?このカレー屋、商売する気ないの?
二度といかねーわ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:25:58.58 ID:dqXOG5Lf.net
有機EL買うなら4K買うわ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:28:20.69 ID:/E+MigMP.net
高級イメージと一番ほど遠いのが韓国製なんだがw
また生産国偽装でもするのか?R.O.K.だったっけ?wwwww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:35:47.98 ID:uQf3hCrf.net
>>305
ヤマダみたいに創価がらみじゃないのかなw?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:40:56.13 ID:GOftYjV0.net
無駄なことを
韓国と言う時点で売れない

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:41:47.14 ID:yKA9Au6i.net
はい失敗決定。シャープの四色テレビの時もそうだったが、画質なんて現行の
液晶テレビとそう変わらないから。液晶の4Kで十分。
ただ高いだけで消費者を騙す気まんまんの商品なんかいらない

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:43:37.60 ID:yKA9Au6i.net
>>304
作れても採算が取れないから撤退したんだよ
技術なんてソニーが全部うっぱらったよ

312 :清一色@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:47:44.17 ID:I4SerAz9.net
次元の違うテレビって

・・・てっきり二次元のテレビ出すのかと思った

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:51:51.70 ID:B6gSoSPh.net
>>304
何を持って「うまくいった」なのかがわからんので評価しようが無い

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:53:54.11 ID:B6gSoSPh.net
>>312
平面じゃなくて曲面だから3次元、といいたいのかも知らん

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:54:02.06 ID:tp0HKOeD.net
韓国製の時点で高級じゃないんだけど^^;

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:01:55.95 ID:Y+jWNe2I.net
たかがテレビにそこそこ金出せる連中が
わざわざ南鮮ブランドを買うとは到底思えない

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:02:25.03 ID:SsOFwRka.net
売れるさ。

製造国にこだわる人間は少なくなっている。
「良いもの」は必ず評価される。
日本人(日王を含む)は敗けを認めよ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:06:20.98 ID:B6gSoSPh.net
>>317
日本は録画機とセットで買う人が多いから無理

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:07:36.79 ID:r5z59rjS.net
>>1
次元の違う高消費電力、高価格、低寿命だろうな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:10:45.30 ID:/xRh4HuB.net
何の罰ゲームで韓国製を買わなきゃなんねーの。

韓国製は100%不買。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:12:44.45 ID:Rh2hoa7U.net
家の中心、リビングに置くTVにLGのロゴが入ったものを置くわけがないでしょw
LGのTVなんて設置してたら来客に色々疑われるわw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:15:41.29 ID:2oU0D71A.net
>>159
なるほど
美味しいを表現するマシッソヨだっけ、あれは
味がするという意味だと読んだ事があるけどそんな感じかな
値段が高いという意味の言葉が高級を表現していたりしてw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:30:59.11 ID:aJ4fMOMt.net
またヨドバシとかでスゲーアピールするんだろうなー

LGか…
会社の同僚を騙して買わせたのはいい思いで
まだ燃えてないみたいだけど

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:33:18.34 ID:2oU0D71A.net
連投失礼
でもね、あいつらの価格を高くして
まるで高級品のように見せかけるって手法
危うく日本でも成功しかけてたんだよ
韓国になんてなんの興味もなくて知識もなかった主婦層が綺麗事の韓流ドラマ見て
韓国って随分先進国だったんだな、これなら中国産よりもいいだろうって思っちゃって
しかも価格が高いから日本製といい勝負なのかと勘違いしてた
例えばフライパン
日本製のフライパンはその辺のスーパーやホームセンターじゃ売ってない
そうすると980円の中国製より2800円の韓国製のほうが良い品に思えちゃうんだよ
実際は目くそ鼻くそ、ぼったくりの上呪いかかってそうな分韓国製のほうが余程悪質なのにね

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:39:51.92 ID:TrPb9/Ri.net
なんで日本で売ろうとするのかわからない
市場はアジアだってヨーロッパ・アメリカあるのにわざわざなんで日本

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:41:01.55 ID:sdJETd7r.net
テレビの時代は既に終わったし、アメリカのようなデカイ家なら兎も角、
最終的には一人で持ち運び出来る程度の重さ、現時点なら10kgと過程して
40インチから50インチが最も好まれるサイズになるだろう

また、陳腐化しやすい中途半端なネット機能は意味がなくなりHDMIに付ける
トングル型のデバイス、格安のセットボックスがネット機能を代行しテレビはモニター化する
流れが加速する

日本のメーカーが失敗したのはこの流れを読めなかった事だとは思うが、同じ失敗を
今、韓国の企業がやり始めている

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:42:39.92 ID:7vaGR0m6.net
レイコッブ韓国製広告に一切記載がないな。タカタでも韓国製なんて一言も
いわないね。言ったらまず売れないね。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:49:01.28 ID:Z1pzT7h0.net
有機ELは液晶に比べて寿命は改善したのか?
改善してもチョン国製品など買わないが

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:13:47.17 ID:Ss1uVAkU.net
いらね

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:15:43.59 ID:iBCxMZRW.net
朝鮮人とNHKが映らないテレビなら買う

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:19:33.70 ID:d0sguczL.net
買ってすぐに火を吹くテレビは買わない

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:39:32.27 ID:OBbWowwm.net
チョニー君wwwww

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:48:18.70 ID:dX0xIy04.net
>>26
全く売れないwww
予言しとく。日本でも全く相手にされない。

ってお前もそう思ってるくせにwww

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:56:11.85 ID:fuwODEzF.net
この有機EL、出光のだけどね
パネルそのものを出してるのか、技術特許だけの供与なのかいまいちわからん

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:56:40.01 ID:dX0xIy04.net
>>179
出光の幹部社員がなくなく買わされるのかね
さすがにLGは恥ずかしい、とか泣く泣く

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:03:07.85 ID:dX0xIy04.net
消費電力は500Wぐらいか

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:04:14.49 ID:fuwODEzF.net
あら>>179に既出だったか
失礼しました

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:08:50.93 ID:dX0xIy04.net
サムスン、55インチOLEDテレビ量産へ…世界初 
2012年05月10日 中央日報
http://japanese.joins.com/article/901/151901.html

サムスン電子は下半期(7−12月)に本格的な量産に入るという立場だが、
7月のロンドンオリンピック(五輪)など特需に合わせて量産時期をできるだけ早める方針だ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:11:49.56 ID:dX0xIy04.net
>>286
あー、例コップの前科があるから、なにも知らない地方の老人に、とにかく宣伝して売りつける商法はありうるな。
それでも100万とかではさすがに売れんだろ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:13:09.13 ID:dX0xIy04.net
>>304
在日のお前が一台でも買ってやれよ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:14:44.73 ID:dX0xIy04.net
>>317
韓国製を日本中が忌避してるよ
韓国人ビジネスマンだって、韓国という名前をありとあらゆるところで隠してる。
なんにもしらないんだねw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:15:35.75 ID:TPYUEW3p.net
韓国産なんて要らないし
秋葉原とかサブカル業界にまで韓流とか韓国押し付けてくるなようぜえな
いちいち日本に関わって来るな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:49:32.78 ID:+R+xICiP.net
なんで日本が有機ELを手放したかわかってないだろ、こいつら。

んで、医療用だけには国内向けを残してるってゆー(笑)

まあ日本のメーカーもどこぞを見習ってんのか、いい鬼畜っぷりです事。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:18:51.67 ID:6Qq1qo0B.net
ラッキーゴールドスター電子製高級テレビ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:21:11.60 ID:kXhsmyH9.net
冥土 陰 コリャ 製は、いくら安くてもいやだ!
爆発するかも、スパイ機能無断搭載、死ね、チョン!

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:46:27.42 ID:dX0xIy04.net
パチンコ屋の親父とかが祖国に愛を感じて買うんじゃねw
でも人には見せられない、みたいなw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:53:44.67 ID:AggbvJ/5.net
日本人が思い付けないスゲー奴を頼むぜ。最近笑いに飢えてるから楽しみだ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:17:33.83 ID:qi25q8MP.net
有機ELて寿命の問題があるんじゃなかった?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:22:35.01 ID:KiE9Ju2k.net
買うやつは在日韓国人や在日韓国民団の人間だろうな?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:40:46.03 ID:VNqQxhmX.net
>>26
日本で主流になれてないのは、歩留まり悪すぎて、コストが下がらないから。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:47:54.97 ID:VNqQxhmX.net
>>186
それ以前に、歩留まりが最悪。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:50:09.42 ID:MoCGLg+Z.net
>>305
ただ安いからまとめて買ったんじゃないの?
LGのモニターは安いから韓国とかこだわらない人には結構人気がある

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:04:13.01 ID:CJzH7EY0.net
売れる訳ねえ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:43:27.44 ID:voY3VnU6.net
数年前ですが
町田の淀橋でテレビ担当のスタッフに
LGは日本のメーカーだと言われ
買わされそうになりました
今はレイコップ辺りでやってそうですね

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:21:40.76 ID:JVq47UVI.net
有機ELは劣化が激しい

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:58:15.66 ID:Opz/GPLc.net
FHDの55型が20万切ったら本気出す!!

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:07:11.54 ID:OZWQU83M.net
なになに、チョンの正体がヤプール人だったって?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:24:30.43 ID:sKdBrWmy.net
カラーフィルター方式なうえフルHDで40万は今時出すやつおらんだろ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:14:23.42 ID:FwRRSppX.net
日本は無理だよ。ブランドイメージ最悪だもん

360 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:20:21.64 ID:xfokoYSl.net
有機ELのVITAもってるけど

ぶっっちゃけ普通の液晶と変わらんwww

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:41:25.34 ID:GSvVk2XL.net
サムチョンとかLGとか金星のテレビってホームセンターの家電売り場に置いてあるイメージ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:47:24.05 ID:T3deSu3q.net
あはは、俺はチョン製品は、見るだけで気色悪くなるねえ。
前にもチョン代が、日本のど真ん中からチョン車を売りまくってやる、
と息巻いていたが、あえなく沈没した。
反日を繰り広げながら、チョン製品が日本で売れると思うバカニダ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:50:17.96 ID:x+cvKjFA.net
朝鮮企業の強みはマーケティングだと思っていたが・・・

嫌韓感情抜きにしても、全く魅力がねーよw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:52:03.55 ID:lo/bMdAK.net
安物買いの銭失いはともかくなんで高級品ユーザーが朝鮮製品買わなきゃならんのよ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:56:22.03 ID:NTJz22Qu.net
<丶`∀´> レイプコップはうちの目玉商品ニダ!

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:03:45.52 ID:0MpnUSs3.net
向井理つかっての比較CM見て、このメーカーだけは
絶対無理だわ、生理的にスゲー嫌って思った記憶がある。
ああいう他方を貶して自分アゲする感覚って不快。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:59:56.49 ID:08ELngAo.net
寿命問題解決してないだろこれ
なんつういい加減なメーカーだ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:48:06.86 ID:MERDw/iC.net
以前パナソニックがLGからパネルだけを購入して
自社ブランドで発売の可能性があるような発言していたけど

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:12:55.97 ID:CCjT9m87.net
韓国産の鮮魚も売れないくせに
誰が買うかww

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:18:32.75 ID:glSmcco0.net
>>225
あ、それだw OLEDと称してバックライトだけ有機LEDw あれ訴訟の結果でたのか?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:02:01.22 ID:bi+BdG+e.net
光源と分離できないけど?
バックライトねえ…
JDIもLGと同じ方式なのに

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:23:26.58 ID:h346yDUf.net
おことわりします

総レス数 372
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★