2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】経済の“時限爆弾” 「サブプライム」類似…住宅担保ローンの深刻度[05/31]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:15:59.28 ID:???.net
 韓国経済の時限爆弾ともいわれる家計債務の深刻さがまたひとつ浮き彫りとなった。
ローンの利息だけを返済して、元本返済に手をつける気のない借り主が多数存在している実態が分かった。
売却益に期待した住宅価格の上昇神話が根強く残っているためだが、長期デフレの崖っぷちに立つ韓国だけに、金融システムへの影響を心配する声が高まっている。
韓国メディアは、リーマン・ショックの引き金となった「サブプライムローン」との類似性を指摘。金融危機への懸念を強めている。
 “官制市場”で住宅ローンが急増
 2008年秋、米投資銀行リーマン・ブラザーズの破綻から始まったリーマン・ショック。発端は低所得者向けの住宅ローンの相次ぐ焦げ付きが原因だった。似たような借金問題が韓国経済の重石になっている。
 個人負債残高は昨年末に1000兆ウォン(約110兆円)の大台に突入。足元では、住宅担保ローンの増加が著しい。景気過熱による借金の増加なら喜ばしいことだが、それは規制緩和が生んだ“官制市場”の側面がある。
 韓国では昨年8月、住宅の担保価値に対する借り入れ可能率(LTV)などの規制が緩和されて以降、ローンが急増した。低金利も後押しし、資金を借りる条件が緩くなったわけだから、融資額が増えるのは当然といえる。
 借りた資金は、教育費にも転用?
 問題はその借り方にある。
 朝鮮日報(日本語電子版)によると、新規の住宅担保融資のうち、7、8割が利息だけを返済する借り入れ形態をとっているとのデータがある。
 銀行の融資担当者の声として、借入金は「住宅費だけでなく、子供の教育、生活費などさまざまな用途使われている」と指摘。住宅ローンだけではなく、高金利の無担保ローンを借りている世帯もあるという。
 さらに利息払いの期間を終え、元本返済に移るときには、ほかの金融機関の住宅担保ローンに乗り換え、返済を先延ばしするケースも多く、大学の有識者は「住宅価格の暴落、失業などの危機への対処策がまったくできていない」と警告した。
 日本では、繰り上げ返済をして元本を減らしながら完済を目指すケースが多いが、韓国では住宅価格の上昇期待が根強く残っているようだ。
 同紙は、住宅担保ローンの利用世帯のうち、約190万世帯で元本返済が難しい状況にあると推定。利息のみを支払うこうした借金について、米国では「サブプライムローン問題」の元凶になったことを振り返り、警戒を促した。
 景気刺激…副作用は2年後にも
 韓国政府が住宅担保ローンの規制緩和を通じて狙ったのは不動産市場の活性化だ。
 韓国の中央日報(日本語電子版)によると、今年第1四半期の全国住宅売買取引量は前年同期比で18%増となり、一定の効果を発揮。だがその一方で、家計債務が増える結果を生み、住宅担保ローンの増加額は第1四半期で前年同期の約9倍にのぼるほどだ。
 同紙の有識者のコラム記事は、「負債主導の成長政策は短期で効果を現すが、副作用は早くて2年後に出てくる」と問題を提起。そのうえで、個人負債の規模は臨界にあり、「時限爆弾の段階に進入している。爆発がいつになるかは誰にも分からない」と訴えた。
 本来、住宅ローンは優良な債権に位置付けられているが、身の丈を超えた借金をする人が増えれば、貸し倒れの危険性が高まる。最悪の場合、世界的な経済危機さえ引き起こす発火点になることがリーマン・ショックで得た教訓だった。
 借金の増加に所得が追いつけなければ、さらに負債を背負い込みかねない。歯止めなき家計負債の増加は、アジア経済の火薬庫と化してしまう恐れがある。

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150531/mcb1505310702002-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150531/mcb1505310702002-n2.htm
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150531/mcb1505310702002-n3.htm
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150531/mcb1505310702002-n4.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:18:32.16 ID:zBCAsTDR.net
韓国の景気が悪くなると、日本の凶悪犯罪発生件数が増えるから気を付けろよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:18:44.81 ID:jgFEPQuB.net
徳政令
あるもんな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:20:19.52 ID:ydzOyGzs.net
まわりの国に迷惑かけるな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:20:20.08 ID:rY3JtQsA.net
シャドーバンキングで銀行倒産
人民が暴動を起こし、共産党政権が倒壊する

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:21:16.93 ID:rY3JtQsA.net
http://cards.hateblo.jp/entry/chinese-shadowbanking-problem/
シャドー・バンキング・システム(英: Shadow banking system)とは、銀行ではない証券会社やヘッジファンドなどの金融機関が行う金融仲介業務のこと。影の銀行とも呼ばれる。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:21:21.83 ID:sulnaUVL.net
<丶`∀´>韓国起源は誇らしいニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:21:55.19 ID:rY3JtQsA.net
方政府や企業は、300兆円ものお金をシャドーバンキングを通して調達しました。しかし借りたお金に5〜10%もの利息を付けて返済するというのはなかなか出来るものではありません。 中国経済の減速により、開発事業自体が失敗してしまったケースも多かったようです。

そのため、どのくらいのお金が返済不能になっているのか、今も実態がつかめない状態にあるのです。専門家によっては半分程度(150兆円)ほどの返済が不能(デフォルト)になるのではないかとも言われています。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:21:58.31 ID:3l+ZWfx4.net
>>アジア経済の火薬庫と化してしまう恐れがある
韓国にそんな影響力ないから大丈夫、大丈夫

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:22:19.49 ID:Y0Qi2WWm.net
住宅ローンの利息分しか払わないとか、チョンセとか日本じゃ考えられない制度の国だなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:23:24.04 ID:rY3JtQsA.net
シャドーバンキング問題。

怖い話ではありますが、総額300兆円とも言われているこのマーケットがひとたび破綻への道へ動き出せば、世界的な同時株安が起き、アベノミクスなんて吹き飛んでしまうくらいの不景気がやってくる可能性が高いとも言われています。

まさに第二のサブプライム危機。仮にそんなことが起きてしまえば、各国、お金に余裕がない状況の今、先10年は立ち直ることが出来ないでしょう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:23:25.06 ID:gR+LDjvT.net
日本人「知らんがな」
   「中国にでも助けてもらえよwww」

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:24:58.52 ID:2ZJimLwY.net
韓国の消費者金融は日系に支配されてるから
これでまた日本批判するんだろうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:25:42.41 ID:ePpz42gd.net
1000兆ウォンくらい徳政令で消えるよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:26:08.22 ID:7c50W3qK.net
>1 またひとつ浮き彫りとなった
そんなことは無いだろ。お前が知らなかった・隠していた
ことなんだろうに。
中国経済の先行きが、どうにも怪しい。
中国の経済動向が、まっ先に影響を及ぼすのは韓国だろ。
そんなことさえ「初耳だった」とか言い張るのかよ。

16 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:26:29.76 ID:O+g5EMrO.net
<丶`∀´><どうせ徳政令が出るから借金なんか返すほうがアホニダ

って事?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:27:18.96 ID:TWnGpnv9.net
>>1
能書きはいいから
早く逝け

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:27:23.37 ID:sgppTkYF.net
こんな国の企業に融資するアホは経営者責任を問われてもおかしくないですからね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:27:45.92 ID:xytgdsGV.net
日本 は助けないけどな。
いくら安倍内閣でも助けたら内閣総辞職だしな。
でもミンスじゃなくて良かった。安住のアホが財務大臣やってたら
無条件に助けただろうね。安倍、麻生は最強だな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:28:09.93 ID:/R6eRtGu.net
>韓国では住宅価格の上昇期待が根強く残っているようだ

人口ボーナス期が終わろうとしているのにこれはない。
不動産価格の崩壊は確実だが日本ほど公的資金をつぎ込めないし
どうすんだこいつら。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:28:15.96 ID:GvIDZSIE.net
韓国経済が崩壊して一番困るのはATMである日本自身なわけだが

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:28:31.27 ID:tnEgVkM7.net
>>さらに利息払いの期間を終え、元本返済に移るときには、ほかの金融機関
の住宅担保ローンに乗り換え・・・

要は、一括返済による利息のとりっぱぐれを防ぐためか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:28:54.30 ID:1EcDEJ9r.net
ウンコに突き刺した爆竹ですね
威力は小さいが迷惑は多大

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:29:25.17 ID:F8j+2Nfl.net
>>1
               ,,,..---、
          ,,ィニニヽ彡彡彡彡ミニ三ミ、
        ,ィミシ彡ミミ、゙彡彡彡三ミ、彡イ三;ヽ
       {彡y彡彡y彡ミ 彡彡三三彡Y彡三ミ}
       {ツ彡シィイイ彡ミ 彡三ミミシシヾミ三シ
       (彡彡イ/////ノ〃〃ハ;ヾヾミ三彡Y 三)
       {彡y///イ/     ミヾヾミ三彡Yシイ
        Y((( /       `ミミ三三彡イミ、
         !、,,,_     _,,,..---   ゙ミ,ィイi }ミ三;シ
          }T゙'tゝ .:´ ィ弋カ'-    Y/5 /i川イ
         !  ̄ .i :.   ̄ ...    ーノミト、シ
         ',:.:. ,' ::.    .:.:.:.:    iイミ三ソ
         ',  ヽ ー        !::ミミ三リ
          ヽ. ゙'三‐‐‐'`     ノ :::iーーー'
           `、      , '  : :',
             ` ー-┬‐ '     : :ヽ
                  |        : : \
              ___....l:: ::  __ , ---.ヽ

         コッチ・ミンナ [Cottch Minna]
           ( 1969〜  イタリア )

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:29:27.12 ID:j/KNgIk+.net
そんなに問題じゃないニダ

ウリ達は大昔から借金は踏み倒すために借りてるニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:30:34.82 ID:pUSqDENr.net
韓国人の掲示板翻訳サイト見ると日本はまだまだこいつら韓国人の認識が甘いなと思ったわ

素直にこいつら韓国人は経済的に滅べと思う
絶対助けたくない
むしろ日本人の手でトドメをさしたい、その資格が日本人にはあると思う

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:32:11.46 ID:9hlHo9fE.net
やっぱり紙幣の印刷しかないだろうな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:32:40.15 ID:qX6AECdO.net
韓国が破たんしたら、北朝鮮との経済格差がなくなって、統一しやすくなるから好都合ジャン♪

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:33:01.84 ID:LDQm1krk.net
鮮人が蔓延った日本の企業や組織が同胞を助けてくれると思ってるんだろな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:33:31.63 ID:istzw0kH.net
                 /                  \
               , ' . : : : : : : : : : :. :. .\: : : : : : : . \
            / . : : : : : : : : : .: .: :. :. : .\:. : : : : : : .`二≧
              / . : : : : : : :ヽ: : : : : : : : : : : . \: : : : : : .\
              ノィ : ト、|\ト、: : : : : : :. :. :. :.ト、 : : `ー‐<__厂ヽ
           {ハ { /   ! :|: : .: :.|li: : : :|i:i:i:i:、:. :. : : : : .\
            从' r ´  ト、} : : : i|lili : : |i:i:i:i:i:i:i:、: :.ト、 : :ト、)
                ’. ィ豸 /. : : :ノヽ|.: .:.|i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ|从ノ
                }  ´ / : : ;イ__ノ !: : :|i:i:i:i:i:i人i:i:i
              <    {ハ.: :.| {   {イ 人i:i:i:iハ jノ
                  ヽ ノ) \{ :  八{  \{___   
       ざまぁ…       ゝ、  ムヘ  _∠ニニニハ
                       ヽイ ,,<´ニニニニニム、
                  . r=<ニ>、ヽ`ヽニニニニニニ>、_
                   /    \ニ\\\ニニニニニニVハ
                 /     \   \ニ\\\二二二ニニVハ
             /  ハ ハ  \   \ニ\\\二ニニニVハ

               空御田 琴歌 [そらみた ことか]
                    (1998〜 日本)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:33:33.73 ID:ePpz42gd.net
ま、韓国人が韓国人に借金してるから影響はそんなでもないんじゃねーの?

ドル建てで1兆ドルならヤバいかもしれんが。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:34:55.50 ID:8z2MTkH+.net
>>21
人類はもうチョンセン助けないから
そのまま死に絶えてもらってok

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:36:12.35 ID:5oZpsdX9.net
リボよりヤバいやんw
10000年返済しても返済終わらんしどーすんだこれw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:36:38.43 ID:xytgdsGV.net
チョンは身の丈に合った生活しないとな。日本みたいに貯金しないみたいだし
自業自得だな。日本は関係ない。勝手にデフォルトしてくれ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:37:22.18 ID:BKJuAfT2.net
官制市場なら、借金棒引きもあるんじゃね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:38:00.28 ID:+wkLq7xP.net
貿易は黒字なんだろ?
大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:38:01.37 ID:OGTaPiqr.net
ケナンチャヨケナンチャヨ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:38:03.93 ID:mLIVWgom.net
AIIBとは

中国「AIIYAAA」
韓国「AIIGOOO」

の略称である

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:39:01.58 ID:V2dk74HE.net
朴槿恵の徳政令の原資は約1200億円程。
もう殆ど残っていないのでは?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:39:58.72 ID:zQSI2UZq.net
北朝鮮の南鮮併合が近くなったみたい!!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:06.04 ID:ePpz42gd.net
>>34
ところがどっこい、この不動産とかも含めてだけど1京ウォンの資産額を越えたとかいう報道がある。
朝鮮には1000兆円の価値があるんだとさwwww
くそ笑えるwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:51.69 ID:x1PmdUL8.net
その内また韓国政府が徳政令出してくれるだろ
二度あることは三度ある
韓国人なら余裕でこう考える

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:41:13.61 ID:nOqIuqbw.net
日本はもちろん、IMFも朝鮮助けないので、勝手に死んでくれ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:42:07.03 ID:jKxH6QZW.net
チョンコが破綻すれば、世界経済的にはプラスとしか思えん。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:44:09.34 ID:BMMyUhu3.net
>>1
どーんと逝こうや

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:45:58.08 ID:Wd2sgYgs.net
>>21
したり顔で言うな。みずほ銀行が貸した5億ドルで日本ATMは閉鎖された。
それ以外の日系金融機関は在日が経営してる機関だからチョーセン破綻しても自業自得。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:46:05.62 ID:0f/r3S+G.net
そこで目をつけたのが在日の資産という事だな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:46:40.83 ID:aLraJ+kw.net
反日したら日本が助けてくれなくなって韓国崩壊しそうニダ
さっさと日本は賠償しろニダ!!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:46:57.57 ID:HwY+tTzM.net
またまた・・また、日本からの借金は帳消しにされそうだな。
迷惑にも程があるな。
ホントに無様な国家だな、韓こーく。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:46:59.10 ID:gf5ukTvy.net
>ローンの利息だけを返済して、元本返済に手をつける気のない借り主が多数存在している実態が分かった。

利息返すのは、鮮人としては極めてマトモな部類。
多数いると喜んで終わるな。多数派になるよう増やせよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:47:18.63 ID:amXeltcF.net
韓国で朝鮮戦争後のベビーブームで生まれた団塊の先頭は60歳に近づき引退しつつある。
この世代は子供が少なく、1人か2人しかいない。
この世代の子供の先頭は35歳ぐらいで、孫の世代ももうすぐ生産労働年齢に達し始める。
韓国の生産労働人口は急激に減少していく。
韓国の人口ボーナスの時代は終わり、不動産需要は右肩下がり。
家計の負債は既に120兆円に達しており、破綻は必至。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:47:35.85 ID:ydzOyGzs.net
こっちみんな




仏像返せ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:48:02.98 ID:SZhZAmnf.net
韓国経済の影響なんかたかが知れてる
今回は外資系巻き込んでも対策されてるだろ
米中の対立で中国製品輸出の隠れ蓑になれば多少持つだろうけど
中国に乗っ取られるよね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:48:15.79 ID:cEvADwX1.net
もともと韓国には頼母子講という伝統の私募債があったんじゃないか?
あの辺は、シャドーバンキングの部類にはいるとおもわれる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:49:05.58 ID:qR+sRGXM.net
「ローンは子供が払うからウリは借りるだけニダ」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:51:01.33 ID:V2dk74HE.net
米国の政策金利引き上げが近づいている。
韓国も追随せざるを得ないと思うが、そうなると住宅ローンの金利も上がり面白いことになりそう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:52:15.20 ID:wtfY4UaA.net
自爆するのはかまわんが、他の国巻き込むなよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:52:58.02 ID:N1S5u0fY.net
そもそもここ20年ほどで分不相応な富を得ただけの話
本来あるべき生活水準へ戻れ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:11.52 ID:9hlHo9fE.net
なんだ、そのためのAIIBか。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:42.24 ID:Sdn0NxX8.net
更なるバブルを期待してバブルに嵌まってたわけだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:56:23.44 ID:oN0eXANQ.net
徳政令で、借金は無くなるから、問題なし。
損をするのは、銀行だけ。
銀行は、欧米資本だから、欧米が損をするだけ。
問題は、欧米が、日本に対して、韓国を助けてやれと、言い出すことだけ。
日本に、損をカブレと言い出すのが問題。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:56:29.39 ID:GbCi9E2K.net
あと個人クレジットカード負債問題ももうそろそろでしょ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:00:19.54 ID:rCbwWosH.net
元本を返さずに金利分だけでいいって、誰が言い出したんだろうか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:00:32.95 ID:Sh0qw72P.net
教育目的以外で乞食に貸すのはやめろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:00:50.70 ID:dA2iyZ0O.net
朝鮮人は借金はかえさないのが当たり前っていうんだから、日本の銀行が貸した金返ってこないんじゃね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:02:32.53 ID:ENFptDVU.net
欧州資本の銀行が徳政令認めてくれるの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:03:56.74 ID:vs3fRdyN.net
身の丈に合わない借金をして不安にならないほうがどうかしてる。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:05:34.70 ID:DT/Z+gTs.net
歴史的に言って、大国支那を頼るべき。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:08:02.75 ID:NmeNkpVX.net
踏み倒す気満々?w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:09:23.34 ID:BMMyUhu3.net
>>69
踏み倒すだけでなく助けろと言ってくる方に一票

71 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:10:32.79 ID:+4QALYuK.net
>朝鮮人は借金はかえさないのが当たり前っていうんだから、日本の銀行が貸した金返ってこないんじゃね?

踏み倒されるでしょうね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:15:48.43 ID:3pKoLb+3.net
踏み倒しは韓国起源だからな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:20:57.94 ID:EMuruJR4.net
なに、まずは国内に向けて徳政令をだせばいい。
ダメなら海外に向けて徳政令をだすがいい(デフォルトともいうが)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:25:51.61 ID:NmeNkpVX.net
国民総詐欺師かよw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:26:24.02 ID:2SMTfbxe.net
丶`∀´><韓国には徳政令が、あニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:27:30.66 ID:wEogDepz.net
東レも太陽光発電でバカでかい工場建ててるな
社長はチョンなのかな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:27:54.04 ID:2SMTfbxe.net
>>8
一般企業は未しも、何故政府がシャドーバンクから借りるんだ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:34:05.58 ID:M0lu5MdY.net
>>61

その構図はチョン国相手の話とおなじ。
ありもしないことについて謝ったり根拠なく非難されることにうまうま迎合したりするのは、日本人のキチガイじみたところ。
まず、欧米にいわれたらなんで従わなきゃいかんの?つーところからはじめよう。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:35:31.70 ID:5/1g8fG/.net
え、また今更言うのか、こんな事

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:36:52.92 ID:5/1g8fG/.net
>>77
中国、と言う名のシャドー国家から…とか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:38:46.38 ID:fuMVAjcE.net
徳政令があるから

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:40:28.91 ID:qy7uslwq.net
数年前まで韓国経済がうまく回っていたのは、
アベノミクス以前、日本の中央銀行がデフレ志
向で金融緩和しなかったからだ。日本と韓国は
輸出構造が似ていて、家電、自動車が輸出の主
力商品。商品の内容、性能も似ているので、最
終的には価格競争力がものをいう。日本が金融
緩和せずに円高傾向だったので、韓国ウォンは
相対的に円にくらべて安く、その分韓国の価格
競争力に寄与したのだろう。その結果、数年前
までは韓国が国際市場において有利だったの
だ。

それが最近は円安なので、日本の自動車・家電
業界は復活し、韓国の自動車・家電は不振に
陥っている。これは国内のデフレ化を防ぐため
に金融政策をどれほどやったかの差であり、為
替競争とはいえない。金融政策をうまくやるか
どうかで、天国と地獄の差がでてしまうという
ことだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/42722#

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:42:13.73 ID:8909Bpw4.net
自給自足の食糞飲尿生活に戻ればいいだけ
おまエラにはお似合いだし悩まない分今より幸せだぞ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:43:15.53 ID:HviluA5y.net
そもそもリーマン・ショックの引き金引いたのお前たちだろ?
ウリナラ国内で済むのなら遠慮無く破綻してくれw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:44:57.30 ID:2jqVymXV.net
>>78
新素材で景気回復というのが、以前韓国ニュースであったから
日本で輸出禁止の新素材を中国に流すための工場じゃない?
売国奴が死のうが何しようが自業自得だよね。
経済連の榊原だよね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:52:10.65 ID:l8sIqHxQ.net
サラ金40%でも借りてくれるし
たいして困んないんじゃないの?
金なかったらキレて払わないのが普通だし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:55:23.30 ID:DXNnHsxc.net
>>41
<丶`∀´>「負債も立派な財産ニダ!」

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:56:04.41 ID:MPobJuMJ.net
チョッパリ!過去の歴史を直視すれば
ウリナラに融資する権利を特別に与えるニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:00:47.90 ID:p9tf3R3b.net
サブプライムは証券化されて世界中にばら撒かれたが
韓国のは国内問題で閉じてるからなw
自分等で何とかしろや。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:11:14.50 ID:94CIZlX7.net
>>38
ちょっとウケたw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:15:01.80 ID:ws3fj1eL.net
世界経済の半分を支配する米国だからとんでもねえことになったんであって
韓国の住宅ローンが吹き飛んでも世界経済になんの影響も無い。
地域経済に大きな影響があるかも怪しい。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:15:29.79 ID:d6ezT4qE.net
>>21
困らないんで、大丈夫ですよw
国家予算が東京都より少ない国が倒れたってなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:16:47.34 ID:BMMyUhu3.net
>>21
困るどころか赤飯炊いてお祝いしないと

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:25:04.88 ID:9u7SlwTX.net
あぁ 韓国銀行がウォン高防止のために利下げや金融緩和をすべきなのに、不思議なぐらい凄く消極的な理由が解った。
ここが 日本のバブル崩壊時の住宅価格下落と 家計の資産・負債アンバランスとの決定的違いだな。

日本のバブル崩壊時は、問題となったのは「既に借りてしまった金」の返済が出来ない、担保価値が下がり家を売っただけでは返せないこと だけ。
だから金利を下げれば、家計は助かる。

でも韓国の今は、家を買った上で 日々の生活資金まで借金してる。
そこにゼロ金利政策を取ると、銀行はバカらしくて リスクだけ高く金利が取れない新規の生活資金融資には応じない。
そうすると、途端に 自転車操業の借金生活が破綻に向かい、それが引きがねになり、一気に家計滅亡 不良債権問題顕在化になるんだな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:29:31.17 ID:7TVLsrQq.net
  
貿易黒字はどこに消えてんだ?

外資系株主への配当や財閥家族の懐か?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:33:48.22 ID:l8sIqHxQ.net
>>94
個人破綻はどうでもいいんだよね

問題は日本の信金相当の銀行が
住宅資金の利息で別の大きいところに金借りて
利率の良い海外のドル建てジャンク債に大量に投資している
この投資が無計画過ぎてやばい規模で借入があるので
表沙汰にできないんだよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:35:23.60 ID:7TVLsrQq.net
 
過去に散々やってきた政府による為替操作は、
アメリカからきつく釘をさされているからもうできない。

一か八かで金融緩和しかないな。
世界が安いいましかチャンスはないぞ。
ウィンが爆下落したら俺のドルで少しは株買ってやるよw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:35:28.90 ID:xMS3Di6u.net
>>20
北主導で統一し全ての借金をチャラにする。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:37:30.74 ID:3UMzFfhZ.net
>>97
韓国企画財政省「スムージングオペレーションはっじまるよ〜!」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:41:19.91 ID:ClcvysB5.net
借りた金も返さん奴らのどこが先進国だと?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:43:30.73 ID:kXZI9HMX.net
>>97
でもそんなの関係ねー…ニダ

経済制裁しなきゃテヨンは無視するよ。そこからゴネるのが真骨頂。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:48:01.98 ID:BWw9ZbZ+.net
ナニワの金融道で満田が
一番ありがたいのは金借りて
元金減らさず利子だけ入れてくれる人で
すぐに善花せく返済する客はありがたくない
みたいな記述があったし
韓国まだまだ大丈夫だと思うよ
利子を入れつづけられるうちは

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:50:16.38 ID:KvHnPCKJ.net
>歯止めなき家計負債の増加は、アジア経済の火薬庫と化してしまう恐れがある。

(訳) 韓国版サブプライムローン問題は韓国のみならず世界経済に影響を与える。
ここは各国力を合わせて韓国に資金提供をして世界経済を防衛するべき時だ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:51:54.74 ID:9u7SlwTX.net
>>96
ほうほう。それが本当なら「サブプライム」に近いんじゃなく、どっちかと言うと 昔の米S&L破綻問題や日本の住専問題に近いかも。

それにしても、元金一括利息のみ返済方式だとしても
元利均等返済と違い 元金が全く減らないから 例え金利が一桁でも 凄い元金残高のリボ返済債務を抱えている様なもんだから、金利だけの支払いでも 膨大な負担・重荷が生活にかかってるな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:52:42.75 ID:3I52GtOs.net
韓国が滅亡したら北の豚に助けてもらえ

間違ても日本にくるな

ごみ虫どもめ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:53:03.11 ID:k9C8nb+A.net
正直、あの国が破綻しようが荒廃しようが、どうでもいい。
だが、
「息を吐くように嘘をつく」
「穴があれば植木鉢すらレイプする」
奴らが大挙して密入国してくるかも知れないと思うと、
ムカムカしてくる。

107 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:56:24.00 ID:bMvv3aVA.net
>>102
実際やみ金なんか弁済期に金返したら嫌な顔されるからなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:59:32.58 ID:wfS+NQdu.net
まあ、破綻する前に徳政令が出るんじゃない?と
思ってる奴ばかりなんだろうなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:06:34.72 ID:LCnnzofg.net
韓国のように外需依存が高い国では「人口オーナス(生産人口減少)」でも
ある程度は経済がしっかりするのかと思ったが違うみたいだ。
やはり内需は経済の基盤だから、そこが駄目になると厳しいのか。

外需依存・大企業優先の国が「人口オーナス」になるとどうなるかしっかりと観察しないと。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:06:40.94 ID:7lSPBce9.net
高く買って安く売るのが韓国の商売

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:41.48 ID:N4nFWgsk.net
勘違いされちゃ困るんだよ!
韓国は最初から世界中の誰からも必要とされて無いんだよ!
いらない子なのに、卑怯で傲慢で陰険で狡猾で精神に(ry

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:12:51.82 ID:wfS+NQdu.net
>>111
ちと違う♪
韓国がじゃなくて、朝鮮人がだよ♪w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:21:30.53 ID:0AZHJxRp.net
直ちに影響は無さそうなので気にしなくていいんじゃないですかねえ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:21:46.87 ID:9u7SlwTX.net
そいや バブル時代の日本にも、
元金据置き利息だけ返済方式の
住宅担保で
資金使途自由の個人ローンあった。「住活ローン」とかいう名前で。

でも全然 借り手が少なかったみたい。
日本人は堅実だし、バブル時代は 低所得者層も そんなに金が全然無い人が少ない。少なくとも 日頃の生活資金に困る人が 住宅を所有してなかった。
借りてたのは、ゴルフ会員権や別荘や高級車を買うバブリーなオヤジ とか、銀行から頼まれて仕方なく借りる とか 金は有るけど税金対策で借りる とかが大半。

今の韓国みたいに 生活資金や教育資金を住宅担保ローンで借りてたら、ちょっと住宅価格が下落しただけで
もう「家なき子」のホームレスが街に溢れるだろ。
住宅価格下落は 経済要因だけでなく、北の若大将が ちょっと変なベクトルに舵をきるだけで起こりうるし。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:26:14.58 ID:InMoErSh.net
リーマン・ショックの引鉄は韓国政府がリーマン・ブラザーズの買収をドタキャンした事だろがwwwwwwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:27:01.87 ID:0AZHJxRp.net
サブプライム問題というのは借金が返せなくなった事自体よりもその債権が証券化されて流通していて、更にそれが金融商品にひき肉のように練りこまれててどのハンバーグが安全なのか誰も分からなくなったのが問題ですし。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:29:33.81 ID:qzqmokqA.net
ウリナラプレミアムが付いてるからw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:30:41.73 ID:/OrXpyyP.net
>>114
韓国ってその住宅担保ローンが7割〜8割くらい占めているらしい
もし破綻したら大量の銀行が潰れて暴動騒ぎが起こるやろうな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:33:21.19 ID:sdtiy2Mi.net
可処分所得に対する家計負債の割合がとっくにサブプラ超えてるんだろw
楽しみがますます膨らむね…

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:37:29.10 ID:M3REVDyS.net
>>108

徳政令は酋長の任期中に1回だけだろ。
クネ大酋長は、就任早々に徳政令したよね。

クネさんピィーンチじゃん。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:51:01.57 ID:0mkRunV9.net
この国は飛行機事故と同じように政治を
操縦する人に問題が

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:56:19.55 ID:H6zsCJez.net
ミ´〜`ミ 純粋な徳政令は銀行の株主が外国人だから、FTAのISD条項にひっかかる可能性が高いぞ

ミ´〜`ミ だから実際は徳政令なんかやってなくて、政府が作った幸せ基金とかいうので借金を代理で払っただけだぞ…
ミ´゚〜゚ミ おかわりだって?この糞乞食どもが!政府にカネが無いから無理に決まってるだろ…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:56:47.43 ID:Atmw5k8G.net
>>96
韓国がギリシャ債を結構持ってるって噂があったけどあれはマジなんだろうか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:21:09.14 ID:l8sIqHxQ.net
>>104
住専問題ともサブプライムともちょっと違うと思うよ
韓国の爆弾は、住専とサブプライムをミックスした新しい爆弾だよ

韓国の住宅ローンは、日本と同じでリコースローンが主体なのに満期一括型返済
が主軸かつローンは、小口金融商品化して販売している
更に、2014年7月に住宅ローンの規制緩和を撤廃したことで銀行を中心に
利息のみの返済ローンの貸出割合が急増していて一説では7割を超えてる

こうゆう状態なので貸し手借り手が同時消滅していく面白い爆弾なんだよw
多分あと8年が寿命だろうね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:22:11.53 ID:UD3XubZI.net
>>123
適当にググってみたけど 眉唾レベルな話っぽい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:24:21.22 ID:lE8Y/lrI.net
よかったじゃん。
また破産すればウォン安になるよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:26:15.43 ID:OQcpqmj8.net
韓国には土地所有制限があるので日本のような地価暴騰暴落は無い。
要は返済能力の無い奴に金を貸してこうなっただけ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:28:32.93 ID:Wf+1Q0x1.net
>>10
ギリシャで同じ事してます。
国を破産させて潰す手法は同じ事。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:30:14.90 ID:NrCSQ5Eg.net
徳政令を出せば問題なくなるだろ
日本だって江戸時代にやったことがあるんだから批判できないだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:35:04.78 ID:LSRmZjPD.net
世界中がなんとかリーマンを立て直そうとしていた時に、
自分勝手に引き金を引いた馬鹿国家。
逆の立場になったとき、手を差し出す国があるだろうか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:37:18.79 ID:V2dk74HE.net
>>129
鎌倉幕府から室町幕府まで。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:26:52.65 ID:1/Ytqvhh.net
>>1
 安心しろw、クソチョン。 それも含めて承知の上での韓国国債の
利回りの高さw。 しかも、信用がないので10-20年モノは売れないので
実質買い手なしw。 だから2-5年モノばかりだが、中国様やノルウェーの
年金基金などの買い手がいるんだw、感謝しろw。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:36:38.16 ID:x/7g57HL.net
大統領が変われば徳政令だから、こんなことはケンチャナヨ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:45:01.95 ID:hRCGRfWn.net
まだまだ金を借りられます

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:47:00.85 ID:OQcpqmj8.net
今までだったら日本に助けて〜ドラえもん〜ってやってれば良かったんだけど
もう駄目だからね。どうなるんだろw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:50:15.63 ID:LSRmZjPD.net
>>133
改憲して、半年ごとに大統領を変えないと間に合わなくないか。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:51:47.17 ID:DMk0lz1u.net
勝手に爆発すればいいよ。アメリカのようにはいかないのは明らかだからwwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:00:11.77 ID:NQ9hnqK4.net
「貸すの決めたから」

「やっぱ、やーめた」

サブプライムの火種は韓国だったろうが。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:32:27.79 ID:ExxkSfNb.net
>>1
爆発はいつ頃でしょうか

140 :6.4 を忘れるな!@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:43:59.61 ID:3/CrizEp.net
>>28
 んだよ、破綻すれば米帝様も文句を言わない(金を使いたくないからしらんぷりをする)
  んで併合前の朝鮮に戻れば目出度し目出度し。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:52:37.21 ID:670Z4rfc.net
>>118
その上、家なりマンションなり買った分のローンは不動産が担保なんだよね?
(これ自体は別に珍しくもなんともないが)
ってことは同じ担保に債務が二階建てで乗っかってるってことでは?
日本でバブル崩壊後に不良債権化した物件って、そういうのがほとんどだったような記憶が

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:53:53.19 ID:0Y1z1WQY.net
アジア経済の線香花火ニダ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:55:03.88 ID:UMUxhX5q.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  リーマンの時の韓国の仕打ちを忘れてないアメリカ人ってどんだけいるのかな?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:59:28.98 ID:gP2gPppt.net
         , ヾ:、
           : + ;     シュー ・・・・
             * ☆_+
             : , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ _.,,. _
                      く '´:::::::::::::::ヽ   アイゴーー!!
                       /0::::∧_∧:::',    爆発するニダーーー!!!
                        {o:::::<;`Д´>::}
                      ':,:::⊂:::::爆:::::つ
                        ヽ、__;;;;::/
                        し' し'

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:02:00.72 ID:kuIkIR4k.net
>>143

<丶`∀´><そんな昔のこと、もう何があったのか忘れたニダ♪

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:57:03.28 ID:8SeSwqnb.net
韓国経済破綻は間近!韓国と取引ある会社は注意!

韓国で前例なし、ひと月に1兆1000億円の融資額増=「これ以上借金が増えたらどうなる?」「アジア通貨危機の再来か」―韓国ネット
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150515-00000020-rcdc-cn
韓銀総裁「家計負債が急増したけど余裕はまだあるので借金できるニダ」⇒ まだ借金をしろというのか?
http://horukan.com/blog-entry-2752.html
韓国は経済危機が近い?その問題を解説
http://vl-fcbiz.jp/article/a002762.html
韓国経済:じっくりコトコト家計負債が増え、消費が減り、見えてきた最悪の未来
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4878214.html
韓国経済:利息返済しかできない不良債権予備軍の存在が判明、その額は驚きの…!
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4872906.html
韓国でこれから起こる死のスパイラル、個人資産が極端に不動産に偏る社会で起きること
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4807023.html
韓国政府が不動産価格防衛のために異常な金利政策に手を出した
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4817689.html

韓国経済の時限爆弾 家計負債問題はいつ火を噴くか!!
http://blog.goo.ne.jp/haruwaharu/e/9f98c3b767c7d7072f6ae46c248a2903
在日朝鮮人から見た韓国の新聞  金融コントロールが効かなくなってきた韓国
http://blog.goo.ne.jp/haruwaharu/e/2d7892a48fafbef39483298e56876de4


44

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:02:36.77 ID:8SeSwqnb.net
>>31
韓国は外国に借金してる
確か7割くらいが外債
だからヤバイ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:03:46.11 ID:LvAKNoWq.net
>>21
全く困らない
韓国とは経済的に競合してんだから
徹底的に叩きのめしたほうが日本にメリット大きい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:04:50.37 ID:XjmUJdpG.net
外国特派員協会の中でも異常に反日なキチガイ外国人記者を糾弾している立派なお人のTwitter

https://twitter.com/catbsky


44

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:07:02.63 ID:AStbCdXa.net
韓国ごときが萎んでも大勢に影響はない。
だから、とことんやってくれ。
そして、勝手に派手に散ってくれ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:11:21.45 ID:F0HzrXru.net
>>124
バーカ
韓国があと8年も保つわけねーだろ
クネクネから次の政権に移る政権の移行期がヤバイ
そのくらいの時期に破綻する確率が高い

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:13:13.80 ID:2x3TQTSB.net
最後は徳政令やるんだろな
民間も政府も

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:17:47.26 ID:oOPBA4Ms.net
早く破綻しろww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:21:16.26 ID:VZirxABS.net
まるでブヨブヨにふやけたうどん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:28:05.00 ID:AJeexiYA.net
 うりが思うに。
韓国もやばいが中国もやばい。
世界中が中国経済のソフトランディングを模索している中、
どうでもいい韓国にかまっている余力が無い。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:29:08.84 ID:ocTmx3jc.net
リーマンと比較されてもな、韓国外の国にとっては、ローカルニュースだなw
米国と違って、韓国がクシャミしても屁も出ないだろ・・・。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:48:14.19 ID:AJeexiYA.net
 で、韓国はリーマンショックの引き金を引いた認識はあるのかね?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:55:58.63 ID:aXv3SZMF.net
韓国って、対外債務より国内資産の方が大きくなったニダ!もう純債務国じゃないニダ!

って言ってるけど、その国内資産って、7割ぐらいが不動産なんだよねえ。

どんだけ自国不動産の自己評価高いねん!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:09:37.01 ID:KdCy7nJm.net
中国のソフトランディングって もうどこも模索してないんじゃね?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:13:33.15 ID:rdPSnV5Z.net
上手い感じで日本は韓国から撤退できたね。
く寝さんありがとう。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:20:22.59 ID:t2p2/u+W.net
世界に影響しない中韓ショックじゃないの。世界はむしろ歓迎している。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:20:30.09 ID:Cd+k34ge.net
日本の安い住宅ローンでも最初は返済金の半分は金利だもんな
通帳に引き落とされた時に金利と元金で別れて引き落しされてるけど、嫌になってくる

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:35:05.32 ID:a5UmrWao.net
半島が経済破綻しても世界への影響なんてないだろ
IMFおかわりを米国に拒否され、偽ポッキーが3本で25万円くらいになるだけだって

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:31:31.60 ID:+hfrK8RY.net
日本の賃貸制度も敷金、礼金とおかしいけど韓国はもっとおかしい
数百万円積むと賃貸料がタダ、ってどんなシステムなんだよ

バブルはじけたらこゆう金戻ってくるんだろうか

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:13:35.34 ID:ZvGUAAN0.net
チョンセの場合は、入居時に支払う前金で大家が資産運用して
その上がりを家賃とするシステム

当然、バブルがはじけたら前金は戻ってきません

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:36:20.78 ID:F6H0p9Z0.net
どういうことかな?
新築時は評価額が安くて、古くなるほど資産価値が上がって行くってことかな??
国によっていろいろな風習があるからよくわからん

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:42:32.61 ID:F6H0p9Z0.net
てすとします

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:55:17.78 ID:hTz7PNSK.net
朝鮮人の人生選択って成金か乞食しかないのかよ。

169 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:57:42.65 ID:sY/YynPD.net
>>168
そだよ。

170 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:05:31.54 ID:TxMaJDT6.net
>>127
なんか意味がわからない。
彼らは投資としてとらえてないのか?自分用だったら限りがあるだろ。
値上がりを期待しない投資って何だ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:18:18.94 ID:oCc8vJ+1.net
大丈夫、徳政令で全部チャラになるよw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:45:42.21 ID:kITIhv50.net
>韓国メディアは、リーマン・ショックの引き金となった「サブプライムローン」との類似性を指摘。

その引き金を引いたのは韓国だけどな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:00:26.09 ID:O1PIX5B1.net
>164
チョンセの他にもウォルセもあるよ。こっちは普通の家賃に近い。
昔は金利が良かったからチョンセで行けたけど今はウォルセが主流みたい。
チョンセでも
・チョンセを上乗せしろ
・チョンセを返してほしければ他に借りてくれるやつを探してこい
と家主から言われるみたい。
・最悪家主がばっくれてチョンセを返してくれない
ってこともあるから要注意。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:10:48.22 ID:aqRc4/3G.net
>>1
影響はアジアの癇癪玉くらいだから

総レス数 174
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★