2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】マナー先進国になって韓国観光産業の活性化を

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:41:30.86 ID:CAP_USER.net
【コラム】観光産業はマナー先進国で花を咲かせる=韓国
2016年01月29日09時34分
[中央日報/中央日報日本語版]

京畿道利川市(キョンギド・イチョンシ)はソウル市とともに2010年7月20日、韓国で最初にユネスコ創意都市に選ばれた。この時から利川は、海外の先進都市と活発な交流を通じて都市ブランドの価値を高め競争力を育てている。ユネスコ創意都市は世界有数の都市で構成されおり、筆者はその会員資格で各国の創意都市を訪問したことがある。

そのたびに海外の創意都市の市民から教訓と長所を学んで帰ってくる場合も多かった。そのうちの1つが彼らの水準の高いマナー文化だ。すなわち、見慣れぬ人たちにも先に歓迎の挨拶をし、譲歩と配慮の実践が生活化されている文化、正しい礼儀と高い公衆道徳意識は韓国が必ず学ばなければならないことではないかと思う。

韓国は経済・外交分野はもちろん最近では韓流文化を通じて今この瞬間にも世界各地の隅々で大韓民国の地位を高めている。だが、このような輝かしい成績表を少し視線を転じて私たちの生活周辺に向けてみれば、ひたすら笑っているわけにはいかないようだ。

ささいな運転の不注意が暴行事件につながるのは常で、フロア間の騒音で隣近所との争いも多く、外国人労働者と多文化家庭に対する暖かい手助けや視線が不足しているのが現実だ。これら全て、相手に対する譲歩と配慮不足が生んだ韓国の暗い自画像だ。

韓国がいかに経済先進国に成長しても、このような後進的な文化水準から抜け出すことができなければ韓国は先進市民になる資格がはるか遠くにならざるをえない。それでも私たち誰もがこうした暗い世相をただ腕組みだけをして傍観していれば、韓国社会の普遍的価値と国家アイデンティティは果てしなく墜落してしまうだろう。

それで筆者は、次第に消えつつある配慮と譲歩の美徳を生き返らせ、隣人や他人を尊重して公衆意識を高めようという市民運動を昨年から利川で広げている。別名「真市民、利川幸福分かち合い運動」だ。この運動の目標と目指すところは大層なものでも遠くにあるものではない。

私たちの周辺で崩れてしまった、または崩れつつある基本をもとの場所に戻して正しく立て直そうということだ。私から先に譲歩して挨拶しながら、困難にあっていたり苦労したりしている隣人を無視せずに助け、各種の社会暴力を追放しようというものだ。まだある。交通秩序をよく守り、自分がいる場所や自宅、店の前は自分が面倒をみて清掃しようというなど12の課題を定めて22万人の市民らと共に実践している。

今まさに始まったこの文化運動に対する市民の関心が次第に高まり、積極的に参加すると宣言する人や団体も増えている。利川は徐々に変わりつつある。ユネスコ創意都市にふさわしいグローバルマナーを備えた市民が増え、尊重と配慮の中で市民の笑い声は大きくなっていくだろう。

画仙紙にきれいな染料が広がり、素晴らしい絵が誕生するように、この運動が全国に普及して先進文化運動として拡散することを期待してみる。国民全員が参加する「国民幸福分かち合い運動」としてだ。

チョ・ビョンドン利川市長

http://japanese.joins.com/article/423/211423.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|main|top_news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:42:52.86 ID:yZPCPa97.net
         rt((し)ゝ)m
       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)   礼儀の正しさで韓国人の
   {   fc っ )       Yルしノ )
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))    右に出る民族はいないわ
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \-----     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:43:46.07 ID:DQq7m+fE.net
無理無理ニダ

4 :新三八弾@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:44:02.84 ID:6nyUW6Bb.net
無理(-ω-)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:46:13.30 ID:rbAC/4Xs.net
>すなわち、見慣れぬ人たちにも先に歓迎の挨拶をし、
見知らぬ朝鮮人からいきなり声掛けられたらみんな逃げ出すぞ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:46:18.10 ID:2TO2l7ig.net
無理だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:46:57.87 ID:isY0JhtP.net
無理アル

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:48:13.56 ID:hR5mRAx/.net
霊的に生まれ変わらないと無理

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:48:53.62 ID:84dBxsm4.net
嘘とレイプと食糞やめれないだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:49:01.25 ID:J+je6RkY.net
SEALDs KANSAI @SEALDs_Kansai 16:13 - 2015年6月21日
この国は安倍さんのものではない。この国は一部の政治家や金持ちのものではない。
この国は沖縄の人のものであり福島の人のものであり在日外国人のものであり障がいを
持つ人のものであり性的マイノリティのものであり僕の恋人、家族、そして僕の国だ!

戦争立法反対学生デモ 本当に止める
ttps://twitter.com/SEALDs_Kansai/status/612518780741103617

「SEALDs「日本は在日外国人のもの」ネット「日本国民の国ですけど…」「なら韓国は在韓日本人のもの?」」
ttps://www.youtube.com/watch?v=xhiXrY_t3xY
ttp://www.gekiyabanews.com/1102

「東京都知事選挙に立候補した舛添要一も朝鮮飲みを披露!!!」
ttps://www.youtube.com/watch?v=KD4jK-S7QJ4
「舛添という名前の由来」
ttps://www.youtube.com/watch?v=zS6BfD1s0ZY
「舛添要一 東京都知事の正体をデヴィ夫人が暴露!嫁は創価学会の幹部ww」
ttps://www.youtube.com/watch?v=mMzghtdludU

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:49:10.19 ID:li7J43Pd.net
さてこのスレは『無理』というレスがいくつつくでしょう?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:49:25.19 ID:dtq5Kf85.net
マナーまで真似できまい。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:49:32.27 ID:8JXnX1bE.net
無理デース

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:49:36.91 ID:5sdAwdY2.net
無理。不可能。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:49:41.77 ID:Qcs3PRkq.net
>>1

朝鮮人にマナーなどあるわけねーだろw

あったら、タクシーが観光客を乗せてボッタクリなんてやらないよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:49:42.66 ID:PIiHtqWX.net
素直にキーセン産業復活させたいんだろ?

オランダでも政府公認なんだぜ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:49:49.19 ID:qHJEXtE1.net
<丶`∀´>、ペッ
     旦

      ドウゾ
 <丶`∀´> 旦~~
  /つ つ======
 / (
(/  し

( ´・ω・)
( つ旦O (マズっ)
と_)_)  

<丶`∀´>おい、この日本人、オレのツバ飲んでるぞwww

< `∀´>あひゃひゃひゃー
< `∀´>ゲハハハハハーーー
(レストラン内、大爆笑)

( *^_^*)
( つ旦O *言葉が分からず、
と_)_)  つられて、ほほえむ日本人旅行客


<丶`∀´>こいつ笑ってやがるwww
< `∀´>ダッヒャーーー。
< `∀´>フヒャーウャヒャヒャヒャーー
(涙ながして笑う)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:50:11.64 ID:X6cvzuz9.net
何かせつない気分ニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:50:41.58 ID:XXwaBx/G.net
無理と書き込もうと思ったら
すでにたくさん書いてあった(*^^*)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:50:48.53 ID:bnXZeVHp.net
百万年、無理ニダ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:51:26.88 ID:BztB7r1b.net
無理だろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:54:40.36 ID:Y0OFzzdR.net
もっと最強の下劣国家になれば怖いもの見たさで客来るぞ
徹底的に糞国家になれや
あ、隣にもあったか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/29(金) 19:59:23.78 ID:m11WlH1xX
「奥さん!あのクチでマナーとか言ってる!」

「ウソつけばいいだけとか思ってんでしょw」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/29(金) 20:00:44.77 ID:/51xL29fC
無理無理

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:57:14.94 ID:KL6K+bho.net
少なくとも日本人は行かない
観光客からボッタくったら二度はない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:57:51.95 ID:cTg3gZ+Q.net
自称なら大丈夫

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:57:57.28 ID:cBzn3M94.net
無理だなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:58:04.07 ID:vv/Zri8H.net
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   精々頑張って下さい
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:58:04.67 ID:2z78sMVR.net
泥棒やコジキにマナーもないがまずはいつもニンニク臭いのをどうにかしろやです

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:59:04.92 ID:g4aQiLIL.net
ボッタクリは辞めません

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:00:54.08 ID:0u491WzS.net
ノーベル賞取るより可能性低いw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:01:06.74 ID:5jLE5yon.net
そんなの無理ゲー
相手の駒に王将が無い将棋を打つ様な話し

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:01:25.01 ID:+TWL5VBb.net
霊的に生まれ変わらないと無理やろうなぁ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:01:49.43 ID:NCgGVEvn.net
サファリパークとしての価値がなくなるけどいいのだろうか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:04:23.93 ID:vgmriBm6.net
>>1
「高望み、って恥ずかしい。」というのが日本人の感覚。もっと正確に言えば「身の程知らず」と言うんだよ、チョン君。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:04:30.42 ID:QbXaxwkD.net
無理無理無理無理

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:05:27.32 ID:o7AaIub/.net
一昔前の韓国と今は違うだろ
日本とあまり変わらんよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:06:38.67 ID:mO6ezHNF.net
マナー以前に嘘ついて騙すことばかり考えてるから無理

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:09:38.73 ID:2Cri+klw.net
>次第に消えつつある配慮と譲歩の美徳を生き返らせ

昔のほうがもっとひどかったんじゃないの
日本でも似たようなこと言う評論家いるけど、過去の映像記録を見ると
どうみても昭和より平成のほうがマナーがいい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:11:46.89 ID:ByaZbRBH.net
奴隷時代の方が、今よりマナーが良かったから戻りましょう(笑)。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:12:02.81 ID:mUK5wNG1.net
フィリピン人100万人も日本軍の殺され、家族まで殺された比国大統領が、日本
人を許した。
 韓国人の人口を2倍に増やし、ハングルまで普及させた日本人を終戦の混乱時
数千人以上も戦勝国と自称し殺した韓国。日本軍は韓国とは戦争せず、日本軍が
韓国人をころしていないのに、殺されたと喚いて捏造し、「日本を絶対に許さな
い」1000年も喚き散らす民族。。なんと下劣な最低な人類だな!!この事実を
天皇陛下の比国訪問で知った。この事実を世界中に拡散しよう。。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:14:36.67 ID:GCTATJ9A.net
朝鮮人は、まず
「嘘をつかない」ここから始めようよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:15:36.41 ID:cqCWSW0k.net
まずはスポーツぐらいマナー守れや
中国や北朝鮮でもしないような汚いことを韓国だけはするよな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:15:44.49 ID:vPNC+AUl.net
チョンと35歳以下のゆとり世代はどっちもマナーってこと習ってないし
しらないよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:15:54.08 ID:6nou3jUs.net
韓国人にマナーを教えるって猫にトイレの躾をするより難易度高いでしょ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:17:59.03 ID:SEYJ02hA.net
ぼったくりマナー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:18:50.03 ID:/wqGO354.net
>>1
最初から結論ありきのば韓国流じゃあ何をやってもダメwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:18:51.23 ID:K//pfgw2.net
シンガポール並みにガチガチに法と条例で縛ればええんちゃう?
多分1週間もたたんうちに暴動起きるだろうけど

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:19:20.06 ID:702mm/LP.net
無い無い、無理無理、不可能

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:19:42.70 ID:I56VPvwL.net
陛下を日王と呼び、売春婦像を各地に乱立させている限り、絶対にマナーが向上したとは認めない。
まぁ韓国人側はそれはそれ、これはこれと言葉遊びでマナーと切り離すんだろうがね、
だがそれを判断するのは日本人観光客側。

無理だろうから日本人以外の集客に励みなさいな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:20:17.28 ID:ZFIWYDHK.net
マナー以前に教育がなってない
生まれた時から人格破綻民族

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:20:50.53 ID:435k3Mi/.net
韓国は東方儀礼の国。
日本は東方偽礼の国。

良い人ぶって親切を装うジャップの本性を
いつか世界中が知るでしょう。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:23:11.16 ID:84dBxsm4.net
50

その前に支那南鮮省になってますやんw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:24:44.69 ID:zatuYQ1j.net
実際、売春以外に売り物無いだろ
食べ物は不味い、そして何より便所

あれはトイレではない、便そのものの便所、二度と行きたくない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:26:08.63 ID:jrYGYYH4.net
やさしいと弱いの違いも分かんねー民族じゃ無理だろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:26:34.23 ID:BV8pSIuG.net
マナーなんて教えるより去勢したほうが安いし早いよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:27:55.06 ID:jG5g4O+y.net
詐欺と裏切りと見栄っ張り嘘つきの国がなんか言っても何も変わらないだろうな!人の嫌な部分全部さらけ出したような連中としか思えない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:29:00.74 ID:9FcWgEzt.net
なんて中身のない記事なんだ

三行で言えwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:30:21.89 ID:z97O+OkC.net
世界的な民度からしたら、強者を尊び弱者を
さげすむ朝鮮マナーは受けるだろうから、
お得意のわいろにごり押しごね得で頑張って
広めたらいい。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:36:02.22 ID:n5TCgGJ5.net
腹いてー。
朝鮮土人がマナーだと。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:45:04.87 ID:t4yjP1UD.net
マナーの前に需要がない
まともな国になるだけで、特別行きたいと思わせるものはない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:46:09.51 ID:ZuhPLOG1.net
100%無理。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:51:30.01 ID:0Jgv6SxB.net
>>52
韓国は東方儀礼の国。
日本は東方偽礼の国。
良い人ぶって親切を装うジャップの本性を

お前韓国人だな。田舎者丸出し。
ジャップは最近では日本人の尊敬語、日本人様っていう意味。
日本人をけなしたいなら、ジャッピーと呼んだ方がいいぞ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:52:47.31 ID:Og+WnhOb.net
素行って10年かけても変わらない
個人で変わろうとして変われないことみても理解できるだろ
結局、ボロがでる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:53:22.58 ID:fe2I/itg.net
あ、そりゃ無理

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:56:55.40 ID:dYD5qRrF.net
  ,,l'          ,,,,,,,,,,, ,ll''''''lll''''''ll
 l''lll''''lll''''lll'''lll'''     lll   lll,,,,,,ll,,,,,,lll        'llll
,,,,,,,lll,,,lll,,,,lll,,,,lll,,,,,   ,,,lll,,,, ll   ll  lll       llll
  ll lll  ll lll       lll   ll''''''lll''''''ll         lll
 '''''''''''''''''''''''''''''''     lll,,,,, ,,,,,,,lll,,,,,,,,
 ,ll'  ll  ll,  'l,,    ''''''''     lll            ,lll
 '  'll'  '''   ''        ''''''''''''''''''''''''
                ,,l'          ,,,,,,,,,,, ,ll''''''lll''''''ll
 l''lll''''lll''''lll'''lll'''     lll   lll,,,,,,ll,,,,,,lll        'llll
,,,,,,,lll,,,lll,,,,lll,,,,lll,,,,,   ,,,lll,,,, ll   ll  lll       llll
  ll lll  ll lll       lll   ll''''''lll''''''ll         lll
 '''''''''''''''''''''''''''''''     lll,,,,, ,,,,,,,lll,,,,,,,,
 ,ll'  ll  ll,  'l,,    ''''''''     lll            ,lll
 '  'll'  '''   ''        '''''''''''''''''''''''' 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:58:01.22 ID:3dryFaTS.net
マナーの定義を韓国人に聞いてみたい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:58:07.40 ID:ETkISqXO.net
マナー以前に、ルールを守れない国民に無理言うなよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:14:58.65 ID:pHC807J1.net
無理そう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:17:11.43 ID:cIeswV+S.net
寄生虫には無理だわ!

71 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:19:24.88 ID:WjWA9YdL.net
>>37
耳糞はとっとと死ぬが良い。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:20:31.71 ID:sjrhO9O0.net
平安時代や奈良時代だろうね、日本だったら。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:22:03.91 ID:jtKMLUE6.net
無理
不可能
impossible

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:26:12.04 ID:SxS9HOE5.net
マナーっていうか、途上国型のぼったくりは
やめた方がいい

民族の習性として染み付いてるんだろうけど、
愛想が良い必要はないし、先進国だって
無愛想で感じ悪い国もあるけど、モラルってやつだな

当たり前の行いを

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:27:54.50 ID:nRU6+Yq4.net
>>1
霊的に生まれ変わらないとダメだろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:29:59.63 ID:nRU6+Yq4.net
>>42
それは息を止めろと同義ですが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:33:04.85 ID:g2eYluRm.net
本当にファンタジーが大好きなのね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:37:12.72 ID:wOsVoIAU.net
「韓国を○○先進国にするニダ!」って記事はよく出るけど
韓国人は永遠に変わらない、変われない

何故ならそれを実現する努力は一切せず
「韓国は世界で最も○○な民族ニダ!<丶`∀´>ホルホル」と言って回ったり
本物の○○を持つ国を貶めて、自国を相対的に上げようとしたり
とにかくゲスな手段しかしないから

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:37:59.81 ID:g8XBXpqO.net
(ヾノ・ω・`)ムリムリ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:44:04.67 ID:PL59RCkJ.net
韓国人は難しいことを考えすぎている。

まずは、他人へ責任転嫁するのをやめることから始めるべきだろう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:49:59.82 ID:VFsmEV83.net
韓国から韓国人がいなくなれば可能だよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:55:32.25 ID:Z3JXd1Mh.net
ムリ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:00:04.90 ID:QqYOWPPN.net
犯さないように去勢して盗まないように指切って偽らないように口封じすれば良い朝鮮人になれると思う

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:01:57.94 ID:80AnF61M.net
礼儀?

持たざる者のひがみかよ

しかしマナーを持たざる民族ってwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:12:18.93 ID:4arGa8tF.net
プ‥
冗談は顔だけにするニダw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:19:24.59 ID:ltiUVE+I.net
マナーに最もほど遠い民族がマナーを語る。
一体何のギャグだよ・・・・w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:23:40.46 ID:DJNLub3k.net
絶対無理
国のトップが交わした約束すら守れない国

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:31:27.34 ID:uwbBfT4D.net
てか韓国は治安悪くなりすぎだろ…
若年層が就職できないからだろうけど

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:33:30.65 ID:ByaZbRBH.net
観光客を誘致したいなら、戦争を終結しろよな >チョン。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:46:35.99 ID:92aQxzKl.net
開き直って売春婦と偽ブランド品を全面に出したほうがいいよ
実際それしかないだろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:48:26.74 ID:kq5BakvK.net
>>10
ひろし君が日本国憲法の精神について書いた以下の作文から間違っている部分を1つ選びなさい。(政治経済設問1)

この国は@沖縄の人のものでありA福島の人のものでありB在日外国人のものでありC障がいを持つ人のものでありD性的マイノリティのものでありE僕の恋人、家族、そしてF僕の国だ!

とかありそうだよねw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:49:55.96 ID:oN6mnrmY.net
マナー以前に観光資源が(ヾノ・∀・`)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:52:48.10 ID:Oc4v1vq8.net
ゴキブリのくせにマナーとか笑う

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:34:33.21 ID:C1jttasJ.net
亜人間がシャベッタァァアアア‼︎‼︎

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:34:50.06 ID:IAxD8UMt.net
>>1
まず、チョより始めよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:50:35.16 ID:b5J9PaVU.net
もう十分にウジゴキの先進国だ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:55:17.58 ID:4arGa8tF.net
チョーセンジンは糞食って死ね

以上。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:58:47.67 ID:Wx7AQRzq.net
チョンコの考えるマナーと


人間のマナーは違うんだよw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:59:50.21 ID:tPEKhI9f.net
韓国のオナニー文化は健在だな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:05:01.41 ID:hsqdq5eu.net
マナーが以前はあったが失われたって記述にスゲー違和感

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:16:04.04 ID:GoSPTRnO.net
そもそも観光資源がないんだからアキラメロンw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:22:32.68 ID:ROxF9BGn.net
>>1
酒でも飲みながら書いたような文章だな…

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:47:10.86 ID:zEMysBM3.net
最初から無いものは崩れようが無いってことで

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:36:24.30 ID:rkD0TqRh.net
あはは、糞チョン国の最高の組織である政府自体、またこの記事を載せている中央日報自身が全く礼節を弁えていない。
イザベラ・バードが見た李朝時代から今日の糞チョン国に発展したのは日本のお陰であることを見ようともせず、
感謝どころか対日悪罵を投げつけるような民族文化は、100年河清を待とうとも、変わりようがない。

日本に対する感謝・礼節が出てくることは、クネ閔妃が宣言したように「千年」たってもできはしない。
在米糞チョンは、あらん限りの悪徳を発揮している。
世界の信用を失った糞チョン民辱が、世界で生きてゆけるとは思えない。
実際、糞チョン国最大の朝鮮日報が、世界から孤立しても核兵器を持ちたい、と主張している。
糞道徳ゆえに孤立する事を是としているのだ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:45:27.89 ID:S2q8AR6J.net
>>10
取り合えず
日本は在日外国人の国では無い事だけは間違い無い

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:06:11.73 ID:p968iAbV.net
マナーって数十年かけても無理だよ
日本は千年以上かけた結果だ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:53:57.10 ID:GFim3h/+.net
ヘル朝鮮で「国民幸福分かち合い運動」www

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:16:48.99 ID:Y4IxxmTa.net
マナー強国の日本にかなうわけない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:53:42.94 ID:NKSEGg1p.net
>>1
ローマ法王の有り難いお言葉を忘れたのか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:15:34.26 ID:Bu0SsoZr.net
ゴキブリにお手をさせる技術が開発されればもしかするかもな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:54:59.51 ID:XNM5Nqlu.net
そもそも同胞を食い物にする共食い文化なんですぜ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:33:10.49 ID:bEy8NeBS.net
マナーを守る為には、盗んだり騙したり集ったり出来ない上に公共の為に我慢しなければならないという事を

奴 等 は 絶 対 に 理 解 し て い な い

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:40:47.84 ID:CpxvWaKA.net
>>1
それは民族性を捨てる事と同義・・・

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:30:05.32 ID:8kp2mgI1.net
台北で歩き疲れてコンビニで飲み物買うために並んでたら割込食らった。
(´・ω・`)としてたら店員が割り込ん奴らにお前らどけと俺を手招きしてくれた。

外で飲み干したがゴミ箱ないので店に戻って捨ててくれないかと頼んだら笑いながら引取ってくれた。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:16:06.42 ID:tHSm9BRo.net
ごく一部のマナー違反者により韓国のマナー大国としての地位を汚してはならない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:17:52.40 ID:H9zB9GxY.net
世界一礼儀正しいと言ってただろ
それでダメなんだから諦めろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:19:51.56 ID:cm9ZMUfx.net
無理すんなw
無駄

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:28:31.61 ID:zLqxrN0Z.net
そんな事が出来るなら現状になってないし、朝鮮人に生まれて無かったと思う。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:02.37 ID:NOH63flI.net
これはワニの腕立て伏せと亀の腹筋だね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:52:57.70 ID:f2haeMSY.net
無理

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:55:35.66 ID:jHHLDsZx.net
>>1
こいつらの弱点がわかった。

自分のことを客観的に見ることが全くできないんだ。
自分たちが日本人と同じ道徳観があるって思い込んでやがるww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:56:25.65 ID:x22zvPWU.net
>>93
ゴキブリに失礼だろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:13:06.58 ID:EvbMARrr.net
>>111
韓国人最大の敵は韓国人だからな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 13:25:23.40 ID:gVKwimxe.net
マナー最低国になればいい
興味本意で来る人がいるよ

たぶん

総レス数 124
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★