2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】海外投資家の「韓国売り」が加速 英FT「中国が心配なら韓国を売れ」 朴槿恵政権にさらなる大打撃[3/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:08:01.41 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160303/frn1603031850009-p1.jpg
ウォン安が進む韓国。朴政権に打撃となりそうだ (ロイター)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160303/frn1603031850009-p2.jpg
朴槿恵大統領(共同)

 海外投資家の「韓国売り」が加速している。2月のウォンの下落率がアジア最低を記録、4000億円超の投資マネーが国外流出した。
輸出と投資、消費の三重苦に見舞われている韓国経済が海外から見切りをつけられつつあり、朴槿恵(パク・クネ)政権にとってさらなる大打撃だ。

 「海外投資家はアジア市場から資金を引き揚げているが、その中でも勝者と敗者が際立っている」と論じたのは米投資情報紙バロンズの電子版。
「勝者」はインドネシアで、今年に入って2回利下げしたが、通貨ルピアが2・9%上昇、2月に1億ドル(約113億円)の投資マネーが流入したという。

 一方、「敗者」と名指しされたのは韓国で、中央銀行が利下げを見送ったにもかかわらず、ウォンは2月に3・2%下落した。下落率はアジアで最低となった。

 2月に韓国から流出した投資マネーは36億ドル(約4084億円)。
海外投資家が2月下旬の時点で満期2年未満の国債を中心に売却したほか、満期を迎えた国債2兆5000億ウォン(約2314億円)はロールオーバー(乗り換え)されなかった−とするバンクオブアメリカ・メリルリンチの分析を引用している。

 英紙フィナンシャル・タイムズ電子版は2月下旬に「まだ中国が心配? それなら韓国を売れ」という痛烈な書き出しのコラムを掲載、韓国の最大の輸出相手国である中国経済減速が「韓国売り」の背景にあるとした。

 そのため、ウォンが安くなっても輸出が伸びないという現象が生じている。2月の輸出額は前年同月比12・2%減と、14カ月連続の前年割れ。2ケタ減も3カ月連続だ。

 1月の産業活動動向によると、消費を反映する「小売販売」は前月から1・4%減。乗用車販売の落ち込みが響いた。設備投資も6・0%減となるなど、韓国経済全体が沈んでいる。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160303/frn1603031850009-n1.htm

関連スレ
【経済】世界の資金、韓国から逃避[2/10]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455108297/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:09:08.94 ID:gmOrx3ok.net
スワップしてやってもいいニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:09:24.94 ID:wGinTZgm.net
早いモン勝ちだよ〜

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:09:30.31 ID:G2N9Cg8I.net
いつでもスワップで復活できるから

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:10:20.78 ID:Vea/7eSr.net
ウリナラは優秀だから大丈夫ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:11:56.99 ID:6t0xrSvN.net
クネクネも売り出せよ
買う人がいるぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:13:06.18 ID:BovylKxL.net
しかし凄まじい勢いだな
中の実態経済に体感的な悪影響がそろそろ見えてもいい頃だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:13:45.71 ID:XSYJ+SJ9.net
>英FT「中国が心配なら韓国を売れ」

しばき隊の連中が『FT親会社の日経新聞社はネトウヨ!』と喚きそうだw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:14:45.45 ID:dOcSXitv.net
財閥といわれる国際的巨大企業が何十もある韓国にとっては一時的な減少に過ぎないだろうけど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:14:56.40 ID:D/bc2vtW.net
韓国売りってバナナの叩き売りみたいなもの

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:15:39.06 ID:DwZ7RKSP.net
朴槿恵は年金使って買い支えないと、ヤバいかもね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:15:39.32 ID:8lcRe0X/.net
>>7
いやもう出てるでしょ。
これからは中国の対韓投資が引き上げるフェーズだと思うよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:16:21.87 ID:A99Bz7t9.net
スワップで復活とかおめでたい頭だw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:16:38.11 ID:3f3PgzaL.net
安心してくれ韓国
在日のみんなが買ってくれる
てゆうか強制的に買わせればいい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:17:12.59 ID:8lcRe0X/.net
>>9
韓国の財閥って軒並み借金経営なんだよ。
外資が逃げると何も出来なくなる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:17:46.17 ID:M0qhOyuV.net
2011年とよく似てるな。あの時は野田がスワップ締結させたけど・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:18:15.89 ID:+uIzX/X0.net
なにもかも韓国負けっぱなしだなぁw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:19:07.39 ID:fzEfqVb9.net
朴槿惠
「今後、最も有望な投資先として自信を持って韓国を推薦します!!!!」


この大ウソツキがwwwwwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:19:57.41 ID:L6HZhUbY.net
資金が引き上げられても直接輸出とは関係ないぞ。
真の要因たる「もう中国に全て追いつかれて韓国の産業全体がまるごと不要になってる」という所から目を逸らしている限りいつまでもここままだな!

もう誰も韓国製品を必要としないのだよ。だから分野を問わず輸出が壊滅状態になりはじめたのだ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:19:58.10 ID:3C7zZIC8.net
ああん

あの天安門の楼上での出会いが忘れられないわ
一生の契りを結んだのよね
ぺー様

一緒に心中するわ、私

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:21:55.57 ID:hgEkWGb+.net
また輸出が伸びちゃうなあ困ったなあ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:22:35.08 ID:NUndu0Mq.net
>>14
その通りさ。
でもヒュンダイ車って、日本で何台売れたんだっけ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:22:53.21 ID:+H4FHcqc.net
>>9
何十社もあるかは別として、むしろそいつらが稼いでこれなくなってるのが致命的。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:23:26.42 ID:u1TxGeOi.net
■レミングの集団自殺■

パククネを先頭に海に向かって行進せよ

25 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:23:26.83 ID:kRDjVcX7.net
なんで海外投資家が韓国国際を売ると韓国製品が売れなくなるんだ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:24:00.63 ID:6UvwtIE6.net
生産性は悪いわ、賃金水準も安くないわ、労働争議多発するわ
ミンジョク性はケンチャナヨだし、もはやモノ作りをする場所ではない
というか下トンスルで作るのは安くて程々が売りだったのに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:24:06.20 ID:7+FToZRn.net
これが韓国の実力。
国家、総動員で認めなさい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:24:56.66 ID:oqOZLHV+.net
よかった韓国人じゃなくて

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:25:12.14 ID:XuzXnNqO.net
             __________
             | BARGAIN SALE |
              ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ニダ     ||   ∧∧ ニダ
             ニダ  ∧∧<#`Д´>
              ∧∧<#`Д´>∧∧
         ニダ <`Д´#>∧∧'<#`Д´> 、
              c c ...<Д´#>.っっ.''´|
             |`"''-,,_i   ,,.-''´  ...|
             |    "'''i"    ,,.-'"
             `"''-,,_.  |  ,,.-''"
                 "'''--'''"

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:26:20.08 ID:Zz8fAYKO.net
>>25
普通は韓国国債が売られるとウォン安で輸出が促進されるよなあw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:27:04.33 ID:6Xh/QvnF.net
>>29
クソワロタ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:27:49.24 ID:H8giPFLd.net
大丈夫だよ。
ドイツの株価だって下がってる
一人じゃないよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:27:58.31 ID:g8LHODBP.net
>>29
保健所呼べ!保健所!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:28:25.90 ID:Zz8fAYKO.net
>>32
ギリシャだってサウジだって(以下略

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:28:47.32 ID:+H4FHcqc.net
>>25
よく分からんが、韓こ臭いをドルに替える→ウォン安になる→素材が買えなくなる→韓国製品が売れなくなる?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:30:25.62 ID:IIu33nHX.net
利下げしろよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:30:38.67 ID:x6JPB9Ar.net
なる程ね。三月に入ってウォンが値上がりしてるのは撤収終了したからなのね
で、いまウォンを買っているのは韓銀の介入買い以外だと何処でしょ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:31:02.35 ID:d8SWDnye.net
>>29
バーゲンのあとに店じまいダンピング・セールスが始まるんだろwww

39 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:31:33.92 ID:kRDjVcX7.net
>>35
韓国国際を売る→風が吹く→桶屋が儲かる→韓国製品が売れなくなる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:32:14.45 ID:SWG3r/DP.net
>>1
やっと「円安」「日本」って文字消えたな
もう遅いがな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:33:18.11 ID:GL5vauF2.net
>>1

<丶`д´>   ウリが加速…

<丶`∀´>

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/03(木) 20:38:08.22 ID:Mqd+7m0GX
騙し騙されウリ売られ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:35:23.81 ID:ap06z/9M.net
サムスン等輸出企業のウォン安特需だか平儒に?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:36:37.79 ID:+H4FHcqc.net
>>39
まあ、桶があれば韓国製品は必要ない気がしないでもないw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:36:47.79 ID:x6JPB9Ar.net
そして国内で仕事が減るから出稼ぎ奨励と…
【韓国】「韓国の若者よ、日本で就職しよう!」 韓国協会が支援方針 すでに説明会開催★3[03/01]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456804674/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:37:09.73 ID:I/nhHGy/.net
こうなったら軍事特需しかないニダ!

47 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:37:14.41 ID:618SNoMd.net
>>25
ウォンが安くなっても上得意のシナがへばってて買うのもう_。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:39:38.72 ID:jcMtZbz0.net
要するに、トランクいっぱい持って行かないと、卵も買えないという事になるという事だ。

完全に、戦争前夜の様相を醸し出してきたな〜〜

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:40:07.70 ID:qus89Xyu.net
大嘘の慰安婦強制だの

ウソ慰安婦像つくりとか

大嘘の慰安婦映画だの

そんなのばっかりだから

韓国は、ダメなんですよ

それで気晴らし、しても

韓国の、厳しい現実は

なにも変わりませんよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:40:32.99 ID:9kLuUuC8.net
もはや死体蹴りの様相

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:41:36.54 ID:L6HZhUbY.net
>>47
シナも韓国製品よりシナ製品買う様になって来てるのでもう韓国製品を買う層が地球上のどこにも無くなりつつある件。
韓国国内を含めて。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:42:25.69 ID:hf3WBUan.net
>>29
中国が拾って喰ってくれるから
それまで大人しく待ってるんだよ・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:42:29.04 ID:Q9qsPCx6.net
>>46
追軍売春婦?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:42:52.33 ID:gqydZZzP.net
やれ、慰安婦だ。強制連行だ。旭日旗だ。歴史認識だ。と

過去にばかりこだわって日本を貶めることに血道をあげているより

もっと前向きなことにエネルギーを使ったほうが経済ももう少し

良くなると思うぞ・・・・。

わかっちゃいるけどやめられねえ?馬鹿につける薬は無いな・・・・w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:43:40.72 ID:qus89Xyu.net
韓国は、日本と敵対しても

国が、やっていけるものと

思っていては駄目なんです

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:45:07.29 ID:w299AWpO.net
>そのため、ウォンが安くなっても輸出が伸びないという現象が生じている。

韓国の輸出が減っている理由になっていないよね?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:46:31.33 ID:eO/gY0NU.net
韓国よりも日本の方が売られてんだけど
株価見たら一目瞭然

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:47:23.27 ID:8cl8xMzY.net
>>54
ま〜今まで、政治も内政も日本のせいにして放置してきたからな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:48:33.39 ID:x6JPB9Ar.net
撤収終了で売りが弱くなって株価持ち直したのかしら

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:49:33.76 ID:miZBLLa8.net
>>1
ヲン安になって良かったジャン
おめ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:50:36.21 ID:D3BKn8TK.net
韓流が流行ってるじゃねぇか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:53:46.75 ID:/jbUV2pf.net
だから、

1ドル=1500ウォンにしろ
物価レベルがそうなんだ
1ドル=1250ウォンとか高過ぎる

1500ウォンになって初めて
中国と競争できる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:54:26.25 ID:A99Bz7t9.net
>>29
韓国に対する"I"はないニカー?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:54:31.57 ID:jcMtZbz0.net
安全保障法案が、行使されます〜〜〜〜

なんていいタイミングでしょう!!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:55:25.25 ID:OwtFD6wn.net
そもそも韓国買いが・・・w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:55:58.08 ID:/wn8sS0r.net
 日韓併合したら 韓国はこんなに良くなったのに。
放っておきましょうよ。併合以前の状態に戻るでしょう。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:57:00.65 ID:+lasu/tP.net
死ぬまで売春婦像を作り続けてればいいさ・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:58:15.90 ID:jYWF2C/N.net
慰安婦大量発生。
外貨獲得成功。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:59:10.45 ID:ftR5iyFf.net
もっとアメリカに売春婦を輸出してバランスを取るニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:01:07.77 ID:qXr+KATX.net
韓国買いを煽ったり格付け上げたりしなくなったところ見ると
マジでヤバイんだろうなw
ババ抜きなんだからガンガン韓国買いを煽ればいいのにwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:01:12.42 ID:Cgzv468D.net
オーマン国債

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:01:58.92 ID:6bef2uKL.net
だから、ドル貸してくれー!
もっと、スワップしてくれー!

てか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:03:01.83 ID:x6JPB9Ar.net
>>70
この記事だと撤収終了したってことで最早ババ掴み役は必要ないようですよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:03:34.41 ID:kDlVSBcU.net
>>54
南北とも、内戦ヤルヤル詐欺で東西陣営から支援もらって来たからね〜
半世紀にもわたる、半島丸ごとナマぽ生活は美味しくて止められないだろうな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:06:47.52 ID:Z07Xz1sH.net
他国って売るほど紙屑ウォンを保有してたんか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:07:56.23 ID:ohe4aqJ4.net
>>74
戦争の最前線に立たされたことのない、
安全地帯から世界を眺めてホルホルしてた島国倭猿は、
その安全保障を完全に委託していた韓国に、断固たる感謝を表すべき。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:08:04.42 ID:ZmythXGd.net
>>75
国債、株→ウォン→ドル

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:09:56.65 ID:aT3vFl9W.net
>>1
待望のウォン安でよかったやん(笑)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:11:56.68 ID:dk7WqFoL.net
外資に支配されてる国は大変だ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:12:34.24 ID:mgkt88TT.net
>>9
財閥系の連鎖倒産が目の前なのにw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:14:50.09 ID:mgkt88TT.net
>>25
逆。

韓国製品の主要輸出先が先細り(特に中国と欧州)、先行きが見えないから、信用不安になり、国債が売られる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:16:04.44 ID:mgkt88TT.net
>>57
日本には円買い、国債買いで外資が集まってきてるんだw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:16:54.67 ID:mHaQ5wGk.net
>満期を迎えた国債2兆5000億ウォン(約2314億円)はロールオーバー(乗り換え)されなかった

これが事実だとしたら、どーしたんだろうね。どっかから金を調達しなければならないことになる。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:17:32.05 ID:rlYxXiBA.net
韓国の国債の金利を見る限り、売られているとは思えないが。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:17:56.86 ID:SQ7zW6UD.net
クネクネの反日が足りない もっと反日を

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:18:35.28 ID:Z07Xz1sH.net
>>77
国債って自国民が買うんじゃー無いの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:21:05.43 ID:Ey8Rsjj8.net
ものの価値を知らない資源国の途上国民が、浮かれてたくさん買ってくれていたが、

そいつらもろ共沈め

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:21:50.36 ID:clh5BJwd.net
>>1
またIMFでもケンチャナヨ〜

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:24:16.18 ID:/9f7klA1.net
在日奴隷の日本政府が日本国民の血税で全部、補ってもらえるよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:25:59.64 ID:aDjwO8au.net
金融の寝技師ニダ
はたまた白がリーマンのことを根に持ってるか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:28:03.97 ID:AKp3xkIo.net
>>86
普通は外資がガンガン買うよ

ほとんどの国債が自国民相手の日本が異常なだけ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:28:04.84 ID:mgkt88TT.net
>>84
金利というより、信用の問題だもの。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:28:25.58 ID:x6JPB9Ar.net
>>83
また韓国命のみずほ銀行が融資したんじゃねえの

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:28:45.37 ID:8lgVilbC.net
>>76
安全地帯から逃げてたのはヨゴレザイニチ鮮犯敵国人
本国人が38度線で苦しんでるのを見殺しにして喰うメシは旨いか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:29:37.96 ID:AKp3xkIo.net
>>89
だと良いね(笑

在日っていつもそんな妄想してるの?(笑)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:30:52.00 ID:rlYxXiBA.net
>>92
信用がなければ、金利は上がる。
CDSも。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:32:41.43 ID:2fVS/V0T.net
>>2
(´・ω・`)スワップは無理だけど、スクラップにならしてあげるよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:33:07.33 ID:SWG3r/DP.net
>>89を見てると日本語って難しいなぁ
って改めて思うわ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:34:48.30 ID:Ey8Rsjj8.net
>>91
巨額の国債をばらまいてるアメリカだって、国内消化率はほぼ日本と同じ90%だわ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:40:36.31 ID:rlYxXiBA.net
日本の国債の94%は国内償還。
実は韓国の国債も85%は国内償還。
韓国は、企業も個人も借金まみれで大変だが、政府債務はGDP比でみると意外と少ない。
その為に国債の格付けは日本よりも高い。
それが意味があるかは疑問だが。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:40:37.96 ID:mgkt88TT.net
>>96
10年モノなどのCDSは上がったまま。
更に今でも金融緩和したいのにキャピタルフライトが怖くて金利を下げられないのが韓国。

実際にリスクと金利の相関関係が破綻してて旨味がないから外資が逃げてるわけだ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:43:29.55 ID:emFZGomU.net
>>1 英FT「中国が心配なら韓国を売れ」

ズバリだなw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:45:32.29 ID:mgkt88TT.net
>>100
あのな....w

韓国の場合、韓国に籍があるファンド(当然、ほぼ外資)が購入してるんであって、韓国国民や韓国資本が購入してるわけじゃないわ。
一番判りやすいのが株式市場。
韓国に籍のない外国人保有率が34.7%だが、韓国に籍のあるファンド(外資)も
含めると67.8から74%が外資関係。
その図式と同じだよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:45:52.77 ID:71jstfVp.net
リスクオフで売られる国と買われる国。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:46:12.62 ID:XzaQHWHZ.net
目先安いからお買い得とかいうより、
関わらないで別の国を相手にする方が
賢明だと思う投資家が増えているんだろう。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:50:28.26 ID:rlYxXiBA.net
>>103
出来ればそのソースを。
細かい数字があるので、ソースもあるのでしょうから。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:51:53.98 ID:mgkt88TT.net
>>106
ググってください。

中央日報や東亜日報の日本語記事が出てくるから。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:52:11.34 ID:+lasu/tP.net
そういえば韓国がギリシャ国債を大量保有してるって話はどうなってんだろな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:52:21.41 ID:kMadKkwH.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160303/frn1603031850009-p2.jpg

今日の晩飯何にしようか位しか考えてない顔だな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:53:27.71 ID:mgkt88TT.net
>>108
それはデマだわ。

ドイツ銀行の劣後債とか買ってたという話もあるけど、ソース見つからなかった。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:54:32.05 ID:rlYxXiBA.net
>>107
なるほど。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:55:32.21 ID:nTuNFvWr.net
>>108

IMFが明らかにしてくれるさ
どーせ前回と同じでほとんど溶けちまったんだろう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:57:41.48 ID:z+pQsfdc.net
支那からの撤退を決めきれないなら、南鮮は成長の方向性が同じで成長率は支那より低いから
支那買い、南鮮売りは合理的かもな

上がる場合は支那の方が成長率が高いから南鮮より上がり、下がる場合は支那よりも脆弱な南鮮の
方が支那以上に下がってくれる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:01:13.22 ID:6e62kj/n.net
北朝鮮よりはるかに無慈悲だな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:03:22.81 ID:gqydZZzP.net
>>76
朝鮮戦争時、一時は北朝鮮・中共義勇軍に釜山まで追い詰められて
日本海に追い落とされそうになった時、国連軍(アメリカ)に助けてもらった韓国。
その後アメリカのおかげで「タナボタ」で独立させてもらったんだったな
有償・無償の5億ドルの日本の支援で漢江の奇跡と言われた経済発展も果たした。
だから感謝するのは韓国だろ・・・・w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:03:48.68 ID:ktwjmjr9.net
こんな状況でよく反日できるわ
度胸があるのかアフォなのかどっちだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:06:13.00 ID:SvjYaWpp.net
売春婦像を1億個くらい製造してGDPをかさ増しして破綻しろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:06:27.18 ID:suM6rZ5V.net
ウォン安で輸出が伸びないって、キッツイわー

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:06:29.55 ID:lalTcFa7.net
さあ、韓国の労働者諸君! 賃上げストライキの季節だ!精一杯頑張ろう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:11:57.06 ID:Z0s0t3wb.net
>>106
ggrks

121 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:18:58.08 ID:H2b3qSGX.net
海外が韓国売りして
誰が買ってるんだろうか?
韓国人は貧乏で買えないし

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:25:08.55 ID:HNcfddDw.net
北に統一してもらえばいい。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:47:49.67 ID:ZQhT+2g2.net
日経、FT買収を完了 経済メディアで世界最大に
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26HJ3_W5A121C1SHA000/

英紙フィナンシャル・タイムズは日経の子会社か にっぽんがー にっぽんがー

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:49:41.66 ID:UuuTCzbB.net
>>1
海外資本が逃げだしたら金融その他が民族資本の手に帰ってくるな。
良かったなあ、韓国。
経済規模半分になるけど、ケンチャナヨケンチャナヨw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:51:32.70 ID:ptXQroP5.net
外資に支えて貰ってるからなあ。
不安感なのは仕方ないとしても、それを改善する能力がないからどうしようもない。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:54:45.05 ID:zg7UrN9z.net
ウリ売りがウリ売りに来て
ウリ売り残しウリウリ帰るウリウリの声

売春婦?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:16:39.73 ID:NhIor3Hs.net
>>9
傘下に持ち株会社を兼ねた銀行を持たずに日本のメガバンクがメインバンクなお笑いぐさで
定義上の「財閥」なんてただの一つも無いよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:18:31.24 ID:NhIor3Hs.net
>>108
持ってたとしても償還期限が来た際にIMFかECBに買い取らせてる

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:42:03.58 ID:YoLzTEtV.net
ムラサキBBAや小幡がキレるだろ。
通貨安は。

いかんぞ、韓国。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:59:57.46 ID:Iq5IWmKo.net
ゴキブリの息の根を止めてやれ!話はそれからだ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:32:55.88 ID:yCnhK2Gp.net
韓国を助けない在日はネトウヨw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:45:39.89 ID:uoMJhyJm.net
>>125
南北とも、東西陣営から支援もらって、半島丸ごとナマぽ生活を続けてきたからねえ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/04(金) 01:16:54.24 ID:FF1XhkAh/
>>131
ネトクネはネトウヨ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:35:59.16 ID:t35ii699.net
勝ち組と負け組かそりゃそうよ、だから前から言ってるだろ何処かを犠牲にしないとASEAN全体が沈む

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:53:24.90 ID:hqqjxt/0.net
           __|_...| ピッ・・・ピッ・・・ピッ・・・
            |%| |
 ハァ・・ハァ・・ハァ・・・|_| |  チョ・・・!チョパーリニカ・・・!?
   _ ∧_∧____/  |
  /| |<.l|;`∀´> |ノ|ヽ |  お、お願いニダ、助けてくれニダ!
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、__|_    韓国滅亡するニダ!
 ||\   '  ,⌒ `  ゙ヽ|  
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||   
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ∧_∧
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||(    ) 治療法知らん・・・
               (    )
 

       ∧△∧
      <#`∀´>  チョッパリが助けてくれなかったから
      ( ∪ ∪      呪ってやるニダ!!
       ヽ ノ  
       У

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:16:09.39 ID:p/HZV8nv.net
日本だってもう安全な日本民族だけ国じゃないし
すでに日本にいるシナ人が旅行中のシナ人を強盗するって事件も多そう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:25:39.91 ID:+sYYmafd.net
>>1
序でに円も叩き売りしてくれ。急激な円高は迷惑だ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 03:25:33.54 ID:GivwNQoS.net
在日緊急召集で乗り切れ!
日本には何の帰属意識の無い連中だから、
祖国の為に活用してやってくれ
きっと喜ぶぞ
韓国政府も工夫が足りないんだよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:25:13.90 ID:moE1wcrC.net
スワップて保険みたいなもの。病気の症状が出てからは入れない。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:27:30.06 ID:b/zYKl2g.net
安くてお得ニダ!
絶対買い時ニダ〜〜〜〜!!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:29:44.86 ID:Ci8Vwj6i.net
>>140
在日は全財産を叩いて韓国株を買う義務があるな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:41:05.47 ID:toVCWDk0.net
>>141
韓国が在日に税金払え!って来たら、日本政府は何も出来ない。
精々、遺憾の意位。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:11:54.43 ID:uoMJhyJm.net
>>135
今まで日米で何度も助けたのに、「全部ウリの実力ニダ!」って国民に嘘付いてるだろうが!
更に、有りもしなかった強制連行なる捏造で集ろうとしている。
日米はもう、韓国を助けない。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:15:59.59 ID:uoMJhyJm.net
>>136
チャイナには国防動員法が有るから、在日シナ人はいつでも便衣兵化する。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:36:48.74 ID:5P3+Pgry.net
>>22
煽りとかそういうの抜きで、在日もせっかくだからヒュンダイ車買ってやれよと思うんだけどねえ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:01:43.97 ID:kzz3F6dD.net
宇宙の起原の韓国が地球経済に影響を受けるわけがない
在日は今こそ全力で韓国を買いに行け
間違いなくボロ儲けできるぞ     



と思うぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:09:48.19 ID:ZlUacTVj.net
クネクネは大統領なんかやってるつもりもなくファーストレディの気でいるんだから痛くもなんともないだろ
だから対策を出す気も無く感想しか述べずしかも他人ごとなんだよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:48:25.17 ID:2oKT2PBM.net
<丶`∀´>  敗北を知りたいニダ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:25:04.79 ID:sSh2xyfb.net
まだまだ甘い。
本格的な売り浴びせになったら1ドル=1600ウォンさえウォン高に感じるぜよ。

150 :あんこ通貨@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:19:01.14 ID:g8WLJwPj.net
仮想通貨の可能性がやばい、やばすぎる
  ↓
ビットコイン
  ↓
最初に買った人、100円⇒1億2000万W
  ↓
今はそこまでの跳ね上がりはない
  ↓
ビットコインを抜くと言われてる仮想通貨
  ↓
http://gts.com.ph/lp/4871/4352

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:30:00.95 ID:csZhWYyh.net
もうこれで、浮かび上がるときは来ないと思う。

最後の到来だ、デッドエンド

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:31:50.30 ID:Rf54Xp6i.net
兵役逃れの身内に課税するんだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:32:05.29 ID:csZhWYyh.net
金が順調に上がっている、4月までに1400ドルと見る。

9月に、再度のリーマンが来れば、1900ドルを超える。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:36:59.16 ID:csZhWYyh.net
最後は、額面割れの日本国債に資金が逃避するわけか・・・・・迷惑だな

でも、日本国債の格付けがいかに不当なものか、よ〜く分かるね!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:34:23.24 ID:/ThhuE4K.net
>>154
日本はシングルA、中国、韓国はダブルAだって言うんだからなw
ムーディーズが日本国債の格下げしたのと同時に「日本国債の価値が損なわれる可能性は極めて低い」って
アナウンスも出してて、じゃあ何で引き下げたんだよって突っ込まれてたのも懐かしいw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:44:49.00 ID:l6utJU4e.net
中韓共に逝くニダアル! マンセー

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 03:34:40.76 ID:U8/9sNzX.net
FTはネトウヨだったか。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 03:38:02.97 ID:U8/9sNzX.net
日「円買いやめてくれませんかね?」

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 04:50:48.57 ID:A85l56jn.net
韓国政府から金を借りて、豊かに暮らしてきた韓国民が、その元外国からの金も返さずに
国外に逃亡するわけだ

韓国人入国禁止でいいよ、家計負債1200兆ウォン越えの借金も返さないで他国に逃げる民族
日本政府の負債をよく例に出すが、あれは国民が金貸しているの、韓国の場合は燃料代等、政府から援助もらっているのが韓国人
つまり韓国人は多額の借金を政府から、つまり外国からしているという

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:13:53.82 ID:t7x65t8w.net
>>154
結局、格付け会社がいくら稼げるか、だけが格付けの基準になってるからね
格付け会社の自作自演みたいなものだわ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:04:31.52 ID:at3biL3s.net
>>155
儲けを出すには、価値が常に変動してないとな。
安定した国債が低ランクなのは仕方がない。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:31:25.02 ID:kEM+yETn.net
アジア通貨危機のときと同じだな
弱い通貨は狙い撃ちされて売り浴びせられる
ロシア、元、ウォン・・・大暴落待った無しwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:53:17.26 ID:kEM+yETn.net
>>100
ユーロ各国(A債権)→(A債務)韓国
     (B債務)←(B債権)
(C債権)
 ↓ 
(C債務)
ギリシャ

一見、AとBで債権債務が相互に相殺可能な状態なため、韓国の対外債務は非常に少なく見えるが・・・
ユーロ各国「俺の持ってるギリシャ国債(C債権)をあげる(債権譲渡)から韓国に対するB債務を無しにしてよ?(BとCで相殺)」
韓国「うん、いいよ ギリシャ国債は金利も高いしね^^」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:43:49.83 ID:FTbnmjtb.net
>>155
長期金利マイナスの債券なんて、本来なら誰が買うかって話なんだけどね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:56:14.67 ID:YMR8e1NX.net
現実無視の想像経済

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:01:31.15 ID:hc6SLTiq.net
新政策があるニダ!

つ 捏造経済
つ 整形経済

歴史も同じニダw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:15:16.21 ID:5Z8Ogdvv.net
中国からのキャピタルフライトと韓国からのキャピタルフライトは全く質が異なると
韓国人はわかってるんだろうか。言わば回収と退避の違いといっていもいい
中国の場合は不動産や株は膨れ上がったバブルの崩壊を前に「利食い」による下落が続いているだけ
こんなものが潰れても巨大な労働市場と消費市場は依然そこにある。アップルもグーグルも
新しい向上や社屋と中国に建ててる。生産市場からのキャピタルフライトなど起きてはいないのだ
しかし韓国は違う。韓国からは資本の総引き上げが行われてる。なぜか。
きたる金融危機に端を発する正解恐慌の特効薬として「朝鮮戦争」が全世界で期待されてるからだよ。
パククネとジョンオンという2大バカチョンが、周辺国主に米中によって巧みに操られ
戦争へと誘導されているのだ。文字通り焼け野原になる国に誰が資本を残しておくだろうか
もう変えられないのだ。次の戦争は天然資源を有する中東で起こるのではない。
丸ごと消滅しても、当の本人以外は誰一人困らない国で起こるんだよ
つまりは南北朝鮮だ。
株安だの通貨安だの、こんなのは韓国経済と連動してるわけではないのだ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:15:44.96 ID:n9apOE2o.net
>英FT
どうせこいつらも末期になったら日本に「中露が嫌なら韓国を買え」とか言うんだろうな
戦前のように
>>160
逆に言えばもう格付け会社自体が「にほんのえこのみすと」とか「にほんのしんくたんく」と同程度になってるんだよなぁ
もはや格のための格付けではなく金のための格付けになっているという…いや本質的には同じなんだが

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:33:57.55 ID:Kk0hwKlW.net
カイルバイスとかソロスとかが中国ヘッジには
直接中国が売れ無いので、関連のBRICsを売れば良いと去年から言ってるからな
今週のバルチックドライもリーマン以来の最低を更新中
売ってよし状態

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:35:21.55 ID:THevtTV+.net
中国心配なら

真っ先に

キチガイ土人バ韓国売れ!!!


これ常識な

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:36:07.07 ID:Kk0hwKlW.net
それに、韓国はAIIBの債権を金利未定のまま引き受けてるから
どんと売り込んで良い
するとスワップしてる中国が助けるから中国を売ってるのと同じになる
つーこと

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:36:35.94 ID:THevtTV+.net
朝日新聞、テロ朝

とか

真っ先に売り対象

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:37:17.27 ID:THevtTV+.net
今 2000円www

テロ朝

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:39:51.20 ID:Zwlrws12.net
韓国のだす数字はいつも出鱈目すぎて、判断は難しい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:56:06.21 ID:8VK767Dh.net
KOSPIが不自然なくらい落ちないんだよなあ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:21:00.95 ID:SFfWVx6P.net
韓国はウォンが紙切れになる前に通貨を早く元に変えたほうがいいんじゃないか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:22:50.15 ID:ejIBQJsC.net
>>164
貸金庫代みたいなイメージなんかねえ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:49:47.10 ID:/ThhuE4K.net
>>164
>>177
ドル資産が円を買うって動機の一つに日米のインフレ率のギャップがあるんだよね
例えば、アメリカGDP成長率が年2%増、ニホンGDP成長率が年0%だった時、
物価変動も成長率と大体同じ前提で考えれば投資無しのドル資産は2%目減り、円資産は増減無しとなる
つまり、成長率ギャップの分だけ円資産は金利が付いてるのと同じ事になる
勿論、為替変動があるからこれが必ず担保される訳では無いけど、資産を分散してリスクヘッジする側からすればそれだけで魅力がある
株式市場は経済成長の見通しが悪ければ投資しにくいけど、国債はその価値を落としにくい
日本経済がある日突然行き詰るなんて事が無い限り、円買い、日本国債買いは安全資産で目先の金利以上に価値がある

しかも、円買い圧力が高まる事自体が円高を誘引し、円高環境では輸出業績が伸び悩み、
日本の経済成長が停滞する、つまりは円資産の目減りが小さくなると言う循環が起こるんで
海外投資家にとっては自らの投資行動が望ましい将来を作り出す効果がある
だから円買いは止まらないんだよね

そして、その円買いが引き起こす日本経済の停滞は日本国民だけが被る、全く理不尽な話だわw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:03:18.50 ID:pt9fcFcP.net
韓国経済が疲弊して北朝鮮経済と同等にすれば統一の基盤が出来き中国に取っては濡れ手に粟でしょう!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:12:41.20 ID:qexzwtY0.net
英FT「中国が心配なら韓国を売れ」 

誰が買うんだろ 引受先は何処なの?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:49:17.12 ID:FGeMhWD0.net
日本勢も逃げ遅れるなよ。もう日韓関係は修復不可能状態に陥ってしまったからね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:23:30.56 ID:S2uTFaob.net
海外へ出稼ぎに行けって政策だったなw
日本はおことわり!っても来るだろうから、逆手にとって
出稼ぎ入国者=テロ予備軍として自衛隊他各機関に情報集積させればよろし

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:47:40.73 ID:sQPem0v5.net
中国が下落すれば依存してる韓国も引っ張られる
だから韓国の売りも増える

問題はそれに日本も巻き込まれる可能性が高いってことだ
だから中韓を助けたらいけない

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:58:53.05 ID:ANn80wDc.net
売り手は居てるんだが、買い手は居ないだろう…

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:02:56.67 ID:ANn80wDc.net
3月末の借り換えに応じてくれるかだよな…
クネは北欧とか回った方が良いと思うがな…もうアメリカへの土下座破綻号泣外交は無理だよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:05:12.60 ID:p8Fpm9p3.net
>>48
ハイパーインフレになったのはむしろ戦後。
第一次大戦後のドイツも第二次大戦の日本も。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:09:29.82 ID:ANn80wDc.net
欧米はだいたい吸血鬼システム分のぞいて、だいたい逃げ出したし、元は取れてる。今、韓国に入ってるのは中国共産党高官の逃避資金。
去年ぐらいから、ドルはヤバいから韓国買いが一瞬流行った。
今は止まってるみたいだけどな…

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:12:21.66 ID:p8Fpm9p3.net
>>154
金利マイナスって事は召還時迄に得られる元利より
時価が高いんだから額面割れの逆だよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:13:43.34 ID:ANn80wDc.net
やっぱり、借り換え応じて無い所出てんだな…
3月末ヤバいなぁ… イラン状態になるかも知れん。外貨償還をウォンにして欲しい…

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:17:08.99 ID:ANn80wDc.net
金が上がってる内はまだマシなんだよ。 ホントにヤバい時は何でも売る。下にへばりついて動きも無くなる。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:22:27.20 ID:p8Fpm9p3.net
>>189
2001年に国債デフォルトしたアルゼンチンは
去年当選した新しい大統領の元ようやく
債務再編に応じなかった債権者と和解して
国際金融市場に復帰の見通し。
やっぱり借りたものは返さないと。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:24:51.95 ID:ANn80wDc.net
日本のメガバンクが結構ババ引いてるんだよな。
例えばポスコなんかも、三菱UFJ・りそな・住友、揃い踏みでメインバンク。2ちゃんねるのポスコ死ね!は同感なんだけどな…
邦銀の貸し出し額たしたら。たぶん千億円台以上。インドネシア・ポスコだけでも四百億近くは日本の銀行が貸してる。アベクロは邦銀に相談しないで、適当マイナス金利だからな…そりゃ反乱起きるわ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:31:13.01 ID:DoleubtK.net
借り手やプロジェクトを知ってて貸したのだから邦銀は自業自得では?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:33:59.80 ID:FTbnmjtb.net
チョンに金貸す余裕があるんなら日本国内に資金を融通しろという無言の圧力かもしれん

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:34:53.82 ID:UnrN1KO4.net
zakzakの言うことは気にすんな在日!ww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:36:03.61 ID:ANn80wDc.net
韓国人は、日本はこれでも精一杯韓国を支えてるって理解できて無い。 きわきわまで民主党政権の時に無理やり行ってしまったからな。邦銀が韓国財閥の長期融資のメインバンク。笑えん事態だろう。それを後ろで担保するからってしてたのがドル建て巨額スワップだったんだ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:39:17.40 ID:ANn80wDc.net
まったく民主党政権の負の遺産はでかすぎる。もう駄目かなとか思う時がある。戦前と同じデジャヴ感じるわ、半年助けるために日本庶民が苦しんでる。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:42:50.19 ID:ANn80wDc.net
一番怖いのは、イラン使い込み疑惑で問題になった、ウリィ銀行や企業銀行では無いと思う。
韓国輸出入銀行…

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:43:49.54 ID:ANn80wDc.net
半年助ける←半島助ける。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:45:46.74 ID:ANn80wDc.net
まあ2ちゃんねる経済オタクでは民主党政権の悪行知らないやつは居なかったわな。マジでどうすんだろう。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:51:45.11 ID:ANn80wDc.net
まあ、韓国は世界がデフォルトさせないわな…
IMFもお断り…

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:56:07.87 ID:ANn80wDc.net
民主党政権時代から比べたらだいぶ日本も逃げた方…
日銀の韓国国債巨額購入まで言ってたら、めちゃ怖かったわ。年間5兆円単位での計画だったらしい。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:58:34.82 ID:vWEKZdnb.net
>>164
償還される金額以上で売買される債権だからな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:02:02.86 ID:ANn80wDc.net
邦銀再編は地銀から、もうスタートしてるからなぁ…

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:06:21.49 ID:I+cKQ5+5.net
何気に1月の設備投資-6.0%が衝撃
そりゃわ輸入が二桁減少しますわ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:10:55.38 ID:D0JVgqmo.net
みずほは汚鮮されきってるから
もう消滅させるべき

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:14:04.39 ID:DoleubtK.net
みずぽとか、法則発動しそうな名前だしw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:21:50.63 ID:XtnGvJMI.net
>>192
メガバンクのアホども
半島の住民のイカレた本質から目をそらし、変な幻想抱いて莫大な投資しやがって
勝手に暴走してババ引いたんじゃねえか
反乱とか、なんだよその被害者みたいな言い方w

国内じゃ国債と日銀の金利で何も考えないで利益出して、優良企業に対して押し貸しと貸し剥がし
そして隣の詐欺まがいのチンピラ企業に金を貢いで、今更慌てて
無能な行員氏ねよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:58:14.78 ID:aLxcopoU.net
KOSPIは別に下がってねえじゃん、嫌韓商売が酷いな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:53:14.07 ID:VjP+tuym.net
クネ婆、任期満了前にトンズラしちゃうかもな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:39:01.31 ID:/s6OAATc.net
韓国??
そんな国有った?

総レス数 211
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★